X



遊戯王マスターデュエル、増Gが指名されて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:31:08.05ID:eySLIQ43M
やめてくれ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:24.64ID:qOHhzcoq0
レガシーでこれ初めて見たけどクリボーって脱皮するんか?
https://i.imgur.com/Pyi5sRv.jpg
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:27.05ID:blJIfjnTr
>>604
莫邪セキショウは止められんけど権限は止められる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:59.26ID:WSRcjP2a0
>>591
勇者実装グリフォン未実装なら無制限でも文句無いわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:06.75ID:47SeERHta
>>622
海外でたのつい最近やし早くてもお盆くらいちゃうか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:09.65ID:lFMPeuzId
>>621
ドラゴン族汎用リンク1とか刷るなや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:15.50ID:aDaBhDK7a
ダイヤ1行ってる奴通算何回デュエルしとるんや?
ワイは1200回やったわもう紙の通算デュエル回数余裕で超えとるわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:32.28ID:jo/oDPDn0
シクパ収録のURの規制はかなり慎重になるんやろな
規制されたURが入ってるシクパは好きなカード一枚交換券入りの剥き得パックになってまうし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:36.14ID:xhOfyg2p0
今恐竜って何と組み合わせるのが強いんや
スクラップ?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:42.78ID:H0iozMIi0
コンマイ「謎の海外先攻カード実装させたろ!w」
柔軟さを勘違いしてるんだよね
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:50.22ID:ts9RC0xT0
ヒートソウル来る前に環境めちゃくちゃだよ~...
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:10.32ID:tQZpwEdC0
>>604
顕現強貪スタートなら
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:16.17ID:Ysd9jAF70
まあ来月勇者実装なら今月中に何かしら改定の告知はするやろ
フューデスを準制限にしたコナミ様を信じろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:10.68ID:qOHhzcoq0
龍淵の謎バーン
莫邪の謎トロー
承影の謎の攻撃力ダウン

相剣の謎効果を許すな😡
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:16.82ID:6eQBSRfua
フューデス純制限にした瞬間デスフェニ実装が近いことがバレてて草やった
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:24.86ID:3XDGqCe0M
>>486
きも
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:08.51ID:7tdvRkjja
相剣にデスフェニに入れてない人とかおるんか?
エクレシアとも相性いいし入れ得やろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:23.30ID:Ysd9jAF70
>>639
勇者使うデッキのキーカード片っ端からぶち込むぞ😝
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:24.32ID:Chk47pwj0
イグニスター並みに1枚初動多いデッキって他になにかある?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:46.64ID:/9jIFagAa
>>645
プランキッズ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:55.89ID:Wl5lImUfM
>>643
ゴードン重く見るなら抜いてても理解できるけどな
というかそっちが普通やないか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:58.03ID:UWYp018J0
>>500
増G無視して特殊召喚しまくって最後に打つとスッキリするで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:58.26ID:ts9RC0xT0
>>645
イビルツイン
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:30.11ID:lJoJCAUu0
勇者きたらアレイスター抜こうかなぁ
でも暴走魔方陣強いんだよなぁ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:38.02ID:PdCfwQvir
>>638
しょーえーくんのは除外してないと発動せんしええやろ
なお対面デスフェニが殴っても超えられず効果でも突破できずあたふたしてるの見るのが気持ちええんじゃ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:52.36ID:cDW0Zi7g0
ワイ「増Gきたぁ!うらら出すで」
相手「墓穴で」
ワイ「馬鹿が抹殺の指名者で終わりやww」
相手「ほなワイも抹殺の指名者出すわ」

この展開ほんまムカつくわ
こんなんやられたら勝てないやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:55.65ID:GMQpyCQ9a
>>643
俺は入れてないぞ😁
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:20.57ID:6eQBSRfua
グリフォン実装しないのが1番丸く収まるやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:42.59ID:PdCfwQvir
>>643
純相剣とかならいれてるやろね
天威ローズとかVFDやと枠なさそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:57.70ID:UWYp018J0
>>657
でもいつかは実装しないとやし商売やし...
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:33.69ID:PdCfwQvir
>>657
コンマイ的には実装して稼ぎたいやろから無理やろなぁ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:40.97ID:0Fcz1Lvz0
https://i.imgur.com/KgCobH6.jpg
なあコイツ強くね?
バロネスもラドンも完封できるんやが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:49.08ID:X0FyBmwn0
規制済みで出すとかありえないよな
正直規制しといてほしいんだけども…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:09.48ID:62UzSy7A0
>>657
強いカードを売って売り切ったら規制ってのを20年以上繰り返してる会社やぞ
規制は次のカードを売るためにしてるだけで環境がどうとか最初から微塵も考えてないから
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:11.18ID:uKA1zxmVd
え?
まだ相剣にデスフェニ入れてるやつおるん?
あれが許されてたの新パック直後やろ……
未だに弱さに気づいてないんか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:16.82ID:Wl5lImUfM
お前らそんなにコナミが金儲けしか考えてないと思ってるんか?
ユーザーに楽しく遊んでもらいたいだけやんけ!
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:39.33ID:lCy9nXpjr
つまらんから先行は抹殺墓穴禁止にして欲しい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:45.45ID:DXYgxZw40
>>655
ハンド見せあって勝敗決めてるのとやってる事かわらんポーカーみたいなゲームやぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:58.23ID:9mytvqoBd
ワイの憑依装着がデスフェニでほぼ戦えん
どうすればええんや😭
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:13.50ID:PdCfwQvir
>>667
開発だけ定期
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:16.67ID:MzsFHVRs0
もしかしてまだ一ヶ月後に新パックが来ると思っているんじゃないかね?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:28.99ID:9ciKuadP0
>>668
その発動と効果は無効化されない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:49.19ID:PdCfwQvir
>>80
ゆうちゃバロネスセキショウプロートス急死していいのか!?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:50.63ID:EfmCcTVAa
>>80
様子見ですって公式で言っとる一回しかしてない改訂見てこういうの言う奴ってちょっとあわてんぼすぎやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:52.87ID:lCy9nXpjr
インフレソリティアのせいで遊戯王のカード売上って実際結構落ちてるんやろ今のルールでガキが入ってこれると思えないもん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:26.85ID:Wl5lImUfM
どうせすぐはこないよ
今のソーケンパックが終わる頃だろどうせ
前回セレクションパック謎延期したこと忘れてへんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:30.12ID:qOHhzcoq0
勇者カゴテリーです
下級で攻撃力2300です
魔法トラップサーチできます
https://i.imgur.com/peVjP5G.jpg

こいつがパーティーを追放された理由ガチで謎
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:30.22ID:YUyjVUio0
出張にやたら厳しいくせに烙印と勇者刷ったのはちょっと意味分かんないですね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:51.61ID:HWiFhtV+a
>>662
デスフェニに弱すぎね?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:55.85ID:SStiqFYyM
>>668
チェーンしてもええで
無駄やけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:58.47ID:A64laG2q0
>>610
ファンデッカス基準だとあれで控えめなのか
むしろやり過ぎだろ😂
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:04.57ID:Chk47pwj0
>>646,648,650,653
最終盤面が1番強いのはどれや
それ組むわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:07.71ID:9uXCCYTN0
>>662
でもバロネスで殴り殺されるやん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:25.76ID:/nQ0lvSK0
実際新規カードに触らずに勇者を抑えるには何枚禁止にぶちこめばええんや?
ラスティラドンミュー辺りは確定やろうな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:42.68ID:Wl5lImUfM
>>686
最終盤面だけなら魔界劇団じゃね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:45.96ID:H0iozMIi0
規制もいいけど解除も柔軟にしてほしい所やけどね
ユーザーから見たらただ単にやれる事減ったって印象が良くない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:53.07ID:7tdvRkjja
>>666
弱さに気づかないままダイヤ1まで行ったけどいつ気づけるんや?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:52.95ID:9ciKuadP0
超有能
抹殺禁止 墓穴制限

有能
抹殺制限 墓穴制限

無能
抹殺準制限

しね
抹殺無制限!w
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:12.65ID:6eQBSRfua
>>678
まああれで落ちない方が同化しとるわな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:13.74ID:pgeU6qlBd
>>685
ガチなら構築不可レベルまで規制するぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:28.48ID:WSRcjP2a0
>>680
これ下級デメリット無しの最高攻撃力?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:31.10ID:qOHhzcoq0
墓穴はええやろ抹殺は死ね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:36.71ID:xhOfyg2p0
>>680
焔聖騎士が拾ってくれたから…
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:45.63ID:WSRcjP2a0
デメリットあるやんけ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:21.47ID:Nbd2TZgY0
>>24
ひどE
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:39.75ID:ywcznKc50
墓穴も抹殺も増Gがいるせいで存在が許されてるんやろ
一番悪いのはあいつ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:40.19ID:PdCfwQvir
>>680
対抗馬は何でも無効攻撃力2000です
罠カードでデッキ圧迫しません
ダサくないです
しゃーない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:44.55ID:ts9RC0xT0
イビルツインの理想盤面はとても強く見えないぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:18.90ID:rtPlS27Qa
>>678
むしろリンクショックから大分回復してまた国内はTCG売上トップだぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:19.83ID:EfmCcTVAa
>>707
ぶっちゃけうららもほぼGのために積んどるし
そんくらいGは最強パワーカードや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:28.92ID:MzsFHVRs0
テーマ関係なく皆が使っているEXとかは思いきって禁止の方向にいくのもありかと
分かりやすいのが居るしな。展開から展開とか意味わからんし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:29.53ID:DUpoSKOqr
>>686
イビルツインは強化されてもパワーが低いからやめとけ
その中だとプランキッズやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:13.36ID:lCy9nXpjr
>>710
リンク前には戻ってないんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:57.31ID:EfmCcTVAa
>>686
そもそもイグニスターとプランキッズって強さ的には割とどっこいやと思う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:34.54ID:Xipyw5Prp
マクロコスモス置いときますね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:56.63ID:znLl9dkx0
すごいどうでもいいけど規制前のドライトロンデッキ削除するのなんかもったなくてできない😰
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:14.22ID:Wl5lImUfM
プランキッズって普通に紙だとミュー制限になるぐらいには強いんやろ
urすくないしとりま組むにはええよな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:30.72ID:xhOfyg2p0
>>709
マスカレーナからグリフォンとんできて詰んだわ
グリフォンあんま見ないけど決まればほぼゲームセットやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:39.92ID:91WOUROYd
インフレソリティアの9期が売上のために全てを犠牲に捧げたのにインフレのせいで売上が減ってるとかいう謎の質問意味わからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています