X



任天堂「VR専用のハードを作ります!」これいつ頃になりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:47:27.65ID:jLQI/2u5r
ピカチュウげんきでちゅうのVRやりたいんやが
0002それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:47:54.71ID:jLQI/2u5r
VRの野球もやりたい
0003それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:48:28.27ID:jLQI/2u5r
ソニーは次出すらしいけど任天堂はいつなんやまじで
独自のソフトあるからはよ出してほしいんやか
0004それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:49:17.71ID:X2W9vnIt0
バーチャルボーイがあるやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:49:51.77ID:jLQI/2u5r
>>4
昔すぎる
0006それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:51:13.26ID:Gjtc5x61a
ウェーブレースやりたいンゴ
0007それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:51:13.27ID:tHnTE5rp0
体験を共有することを重視してるから1人が没入するハードは作らんやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:51:27.87ID:dmnzAyjx0
まー携帯機と据え置きを融合させたら次はそれを頭で被ってVRは割りと自然な流れに思えるんでどっかでやるやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:52:34.44ID:jLQI/2u5r
>>6
ええなスポーツ系楽しそう
0012それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:53:37.60ID:jLQI/2u5r
>>8
そうだよな🤔
スイッチで完成された感はあるし
0013それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:53:51.28ID:jLQI/2u5r
>>10
バーチャルボーイは早すぎた
0014それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:53:52.83ID:cDKsVjGY0
どこやっけ
バーチャルボーイに社運をかけてレッドアラートを出して会社に赤信号灯ったの
0016それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:54:08.57ID:noTN22co0
バーチャルボーイ定期
0017それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:54:13.12ID:jLQI/2u5r
>>11
楽しそう
0019それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:00.60ID:jLQI/2u5r
>>14
任天堂や😭
でもあれは早すぎた
0020それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:23.69ID:tHnTE5rp0
>>19
違う
0021それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:25.53ID:jLQI/2u5r
>>15
まず作ってどんどん薄くしてほしいんやがなパソコンみたいに
0022それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:30.80ID:1gsJylVU0
バーチャルボーイみたいにキッズ向けやと
プレイヤーしか画面見えん奴は流行らんやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:31.89ID:NQuGi9aya
Switchレベルのクソグラをvrにしたところでな
0024それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:43.88ID:UxMbuaAh0
VRでマリカやりたい
0025それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:55:49.42ID:jLQI/2u5r
>>20
え?ソフト?
0027それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:56:55.76ID:jLQI/2u5r
>>18
スマホVR以下やろあれ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:04.02ID:Xo0DuSIDd
ゴミ過ぎて3D同様すぐ誰も使わなくなりそう
0029それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:11.24ID:hRuK1m5ua
quest2と戦うの普通にめちゃくちゃにハードル高いで
スマホみたいにソフト提供してくれへんかな
0030それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:37.67ID:tLjpQzUW0
任天堂がつくるメリットなくね
USJみたいにコンテンツだけ貸せばいいだけじゃん
0031それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:42.03ID:tHnTE5rp0
>>29
出すメリットがないやん
0032それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:42.60ID:jLQI/2u5r
>>24
ええなポケモンが一番やりたいんやけどワイは
0033それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:57:57.88ID:LxICryHz0
酔うかもしれんから最初はレンタルで出してほしい
0034それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:58:19.88ID:JIZykIF10
ダンボールVR速攻やめてて草
0036それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:59:31.53ID:tHnTE5rp0
宮本が一応言うてるんやな

任天堂の最も有名なフランチャイズを生み出してきた宮本氏だが、それでもVRに関しては懸念が残っているという。「VRをプレイしている人を見ると、心配になります。例えば、親は子供がVRをプレイしている姿を見たら、おそらく心配になると思いますが、それと同じように」と宮本氏は説明している。
0037それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 16:59:31.58ID:kiVDSjYor
マリオカートVRやりにいかなかったんか
0038それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:00:26.43ID:jLQI/2u5r
>>26
オキュラスクエス2は3万7千円やしそんな高くならんと思うけどなー
0039それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:00:45.77ID:74mKXiwg0
>>36
ダンボールVRはええんか
0040それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:00:53.04ID:jLQI/2u5r
>>29
任天堂にはソフトがある
0041それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:01:56.79ID:jLQI/2u5r
>>34
あれは最初からコケるって分かってたからな
0042それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:02:18.48ID:Z0pPF3rl0
家庭用のVRはもういらん
0043それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:02:35.69ID:jLQI/2u5r
>>35
ほんまそれ気になるわ
スイッチで完成されてる気がするし
あとは耐久性と性能上げるしかないもんな
0044それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:02:57.32ID:tHnTE5rp0
ダンボールで「一応やったけどやっぱウケんかったね」って既成事実作って今後やらんって流れちゃうか
会社ってそういうのあるで、最初から受けないってわかっててあえて出して2度とやらん口実作るの
0046それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:03:34.32ID:jLQI/2u5r
>>36
ダンボールVR作ってるからやってくれるって信じてる
0047それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:03:55.29ID:jLQI/2u5r
>>37
ユニバのやろ?行ったで良かったわ
0048それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:05:09.02ID:jLQI/2u5r
ユニバのやつはジェットコースターやしな
0049それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:05:30.05ID:CGr6hIm2d
一生無理やろ
仮に出来てもHD画質すら無理そう
0050それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:05:56.24ID:jLQI/2u5r
>>44
マジかダンボールvrは本物のを出すための布石やと思ってたのに
0051それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:06:09.13ID:tHnTE5rp0
ゲハっぽくて申し訳ないけど株式分割とか始めたし次のハード相当長引くんやと思うわ
0052それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:07:02.28ID:idBSRDIK0
>>39
ダンボールは持つのに疲れて長時間できないからセーフ
0053それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:07:15.31ID:BqXLnBoa0
>>51
PS5も量産苦戦しとるし今出しても数揃えられなくてコケるやろな
0055それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:07:34.05ID:jLQI/2u5r
>>51
次世代機器出すのが?
マジかよもうスイッチ頭打ちなったかと思ったのに
0056それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:08:07.98ID:gB7pEc160
マリオやヨッシーのVRAV作るか悩んでるんだろ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:08:36.31ID:pRLpjiLlr
覇権取ったVRにソフト提供でええんやないか
0058それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:09:11.17ID:jLQI/2u5r
>>56
ケモナーみたいなもんだなそれ
0059それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:09:22.87ID:idBSRDIK0
ファスト映画が流行るくらい集中力がない現代人にVR耐えられるとは思えない
0060それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:09:34.77ID:jLQI/2u5r
>>57
果たして任天堂がするかね🤔
0061それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:09:35.96ID:xqtMlxJGd
>>44
対外的やなくて対内的な言い訳に使ってそうやな
任天堂内でも次はVRって言ってるやつおるやろうし
0062それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:09:50.04ID:jsXTSy8m0
VRのソフト作る事自体はそこまで難しい(任天堂でも出来るとは言ってない)けどハード性能は確実に要求されるからなぁ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:10:07.70ID:bVLJdW990
もう作っただろ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:10:08.19ID:19wUQd7y0
Switchの性能でまともにVR出来んの?
0.4Tflopsぐらいやろ?
0065それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:11:51.62ID:xqtMlxJGd
>>64
画質拘らなければいけるんちゃうか?
センサー類のハードルがどんなもんか知らんけど
0067それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:14:33.81ID:CniHQ1g40
>>45
VRだとえっちな女キャラを追い抜くときに横向いて事故りそうやわ
0068それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:14:54.76ID:NQuGi9aya
>>51
このまま数年勝負とかスマホゲー以下のクオリティなるやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:15:41.39ID:ntBGkHZN0
バーチャルボーイ定期
0070それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:16:51.91ID:PXWpegX20
>>68
スマホゲー側にクオリティ上げる気がないからセーフ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:17:30.39ID:njogRaeCd
カプコンはFacebookにバイオ4VR作らせたんやから任天堂も外に頼め
0072それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:18:29.03ID:NQuGi9aya
数年このままなら今いるキッズたちもさすがに目肥えだすで
0073それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:19:08.92ID:njogRaeCd
VRは普通のゲームよりグラというかFPSと解像度重要やから任天堂ハードじゃ無理や
0074それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:19:10.92ID:NWUzrtUT0
バーチャルボーイ復活
0075それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:19:36.08ID:mtRTgVM+0
VRでしかできないことってあんまりないやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:19:59.83ID:PXWpegX20
>>75
あるかもしれんけど追求されてないって感じやな
0077それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:20:47.33ID:jsXTSy8m0
>>75
建築やら医療やらいろんな分野がこれからVR全盛期に入るで
0078それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:21:24.83ID:C6TpQVxaa
あと-25年くらいちゃう?
0079それでも動く名無し垢版2022/05/20(金) 17:23:29.86ID:EUAvKiRw0
ニンテンドーのハードはカスやから出さん方がブランド傷つかんしええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況