X



遊戯王マスターデュエル、ガチのマジで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:01.88ID:BxZBzzOY0
本気で
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:56.81ID:0uDU4ieUM
もう三週間後まで動きないしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:00.84ID:Gdud9/+Ba
終わりの始まり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:55.29ID:cZSKGPUV0
放置放置切断切断でミッションこなせなくて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:06.93ID:oDeCjg+90
次泡パックくるみたいな話は前聞いたけど泡だけなん?他にはないん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:17.02ID:TSSwft7Qd
抹殺のおっさん何度見てもしょぼいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:18:26.70ID:vXrEiabA0
よく寝落ちしてまう、起動できひんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:30.93ID:xhOfyg2p0
>>6
リーク通りならニビル、一滴、泡影らしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:56.77ID:oDeCjg+90
>>9
サンガツ
ニビルはもうあるけど一滴作ってないから嬉しいやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:56.93ID:Ezjb8Mdo0
ダイヤ1行って燃え尽きたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:20:36.27ID:xYZUgWL+0
勝者サイドみてるけど
先行の人きつかったね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:14.36ID:oDeCjg+90
>>7
抹殺とか勅命とかのクソしょぼエフェクトで負けると苛立ち2倍になるわ
全部ブラホくらいとは言わんからせめてリブートくらいは頑張って欲しかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:23.89ID:xhOfyg2p0
大会終わったわ
カグヤの手札戻す効果うららで止められるの知らんかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:22:49.37ID:HUz+zepe0
盛大に事故り散らかして逝ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:28.57ID:ZFQktkK10
すまん決勝まで起きてられる自信ないんやが
寝落ちしたら代わりに誰か決勝頼む
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:05.15ID:BxZBzzOY0
決勝か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:13.11ID:xhOfyg2p0
しかし一応決勝だったのにこんなに盛り上がらんのも珍しいな
まあ実質的には準決勝みたいなもんやったけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:46.37ID:HUz+zepe0
>>17
まだかかるやろうしコーヒーでも淹れてこい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:59.73ID:TSSwft7Qd
もう決勝終わったのか?
進行度がよくわからんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:32.29ID:YNwW+Exv0
決勝まで敗者側あと3戦もあるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:50.23ID:tvFVjWPHM
Steamさん毎度のごとく落ちて終わる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:53.86ID:OB/++1n00
融合フェス個人的に今までで一番おもろいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:02.69ID:HUz+zepe0
勝者側の決勝は終わったで
敗者は準々決勝のカードが決まってすらいない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:49.23ID:HJTc3Lp90
コレ半分くらい寝てない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:28.36ID:Ezjb8Mdo0
マンネリ感じ始めた頃に太閤立志伝出たからしばらくはデイリーだけやると思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:33.98ID:DaW6T80T0
やはりダブルエリミネーションはきつかったか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:40.19ID:TSSwft7Qd
フェス追加ミッションから一度もやってないわ
明日消化するか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:21.48ID:HUz+zepe0
ワイまだ敗者側で残ってるんやが
仮に勝ち抜いても勝者側の相手に相性的に勝てる気がせん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:25.12ID:gpneNNxA0
シングルで終わらせた方が良さそうね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:33.19ID:xSwHaFjX0
サンダーボルトってほんまええデザインしとるな
初期カード特有のシンプルさで美しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:09.54ID:0bJOHSJT0
観戦はっとくれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:04.27ID:Ezjb8Mdo0
今日大会やったなそういや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:09.91ID:Gdud9/+Ba
うーんダブルエリミはやってみるとなかなかテンポがあかんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:14.22ID:OqQU7sPZ0
リークというか解析やろ?
いくらでも予定変更できるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:28.45ID:IBD6HE4fa
すまん寝てええか?
おっちゃんなんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:46.32ID:Gdud9/+Ba
どっちか早く終わると死ぬほど待つことになるのな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:52.48ID:6Ty4R4wm0
ゴールドなのもあるけど4戦初期デッキ切断botとかなんやねん…
こいつら何のために存在しとるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:28.06ID:oDeCjg+90
ダブルイリミはなかなか難しそうやな
まあ他のとこはダブルイリミ大会開く時休日昼からやっとるもんなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:32.68ID:ts9RC0xT0
魔導書院ラメイソン?のデュエルフィールドとトゥーンブラマジのメイトってあるのになんで使わせてくれないんや
使いたいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:49.41ID:EbeRyq5g0
これめちゃくちゃ時間かかるな
夜から始めるのは難しそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:54.09ID:/BTVolmW0
ダブルエリミあかんなこれ
テンポ悪いというか実況向いてない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:18.54ID:cqT2C2nEp
なんていうかもう普通のデュエルやる気にならんのよな
融合フェスはお互い盤面の取り合いみたいなのが発生した対話してる感あるんやけどランクマじゃさっぱりや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:30.99ID:Gdud9/+Ba
実況はともかく寝落ちリスク高すぎるわ22時スタートやと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:45.70ID:Gdud9/+Ba
ワイも眠くなってきてもうた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:58.05ID:xhOfyg2p0
参加者24人?であんまり多くないのが逆に良かったな
これが定員の49人が参加してたら倍以上時間かかってただろうし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:03.66ID:xYZUgWL+0
初参加だったけど、ダブルエリミネーター方式個人的にはよかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:27.57ID:xWw0kV6ja
1回負けてもええのは気が楽でええんやけどなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:34.06ID:/BTVolmW0
確かに開始時間の問題もあるな
20時がええかも
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:52.51ID:Gdud9/+Ba
参加したやつよかったら終わった後にフィードバックくれると助かるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:19.79ID:HUz+zepe0
>>53
主催ニキか?了解やで
起きてたら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:33.81ID:YNwW+Exv0
1戦目敗者からしたら2戦目が勝者側2戦目の敗者(こいつからは次3戦目)とマッチするから1戦分待機しなきゃならん
そんで負けた1回分もあるから決勝卓たどり着くのに勝者側に比べて2戦分長いんや
だから勝者側は2戦分待たなきゃならん
けどそのテンポの悪さを我慢してでも事故即終わりみたいな大会結果にはなりにくいから好きやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:09.75ID:/BTVolmW0
一度事故って即負けはおもんないってのは確かにあるけど
個人的にはそれでも今まで通りシングル21or22時開始でええかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:09.22ID:HUz+zepe0
>>55
これなんよな
勝者3戦目と敗者1戦目が並行して進むのがきつい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:45.94ID:xhOfyg2p0
>>53
主催ニキ?お疲れ様です
今暇やし外部サイトかなんか教えてくれたら感想とか送るで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:47.56ID:HUz+zepe0
>>53
そういやこれグランドファイナル2戦目突入したら負け側が先後選ぶんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:52.57ID:nw0y2TOG0
早くダイヤ1いって好きなデッキ使いたいと思ってたのに忙しくて最近ログインだけになってもうた
ワイ幻影使っとるんやけどダイヤ1ってやっぱ行くのむずいんか?プラチナは大分勝ち越してるんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:58.23ID:N4xCukRW0
相剣やたら多いけど別に一強では無いしドライトロン環境よりはかなりマシな環境だと思うわ
エルド減ったおかげでスキドレも見かけないからイライラすることも少ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:38.81ID:hzvylydt0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/sBA5zQh.jpeg
http://imgur.com/WXVRUap.jpeg
http://imgur.com/ow1dDMs.jpeg
http://imgur.com/W4Mve2D.jpeg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:44.81ID:7NEwsUybr
ドライトロンは強いとかよりアルデクが不快過ぎた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:09.25ID:N4xCukRW0
>>60
コピーデッキ使いじゃなく自分で環境読めてちゃんと調整できる人間なら大抵何使ってもダイヤ1は普通に行ける
幻影ならなおさら余裕
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:11.99ID:HUz+zepe0
落ちるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:47.85ID:RL8iiuUZ0
𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:11.34ID:+UFAhHqI0
>>63
長いのと使った弁天使い回してるのが許せんかったわ
イーバや朱光みたいなクソもおるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:58.64ID:HUz+zepe0
捕手
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:01.47ID:ypQdCZPTa
サイバー・ダークVSドラゴンメイドで死闘を繰り広げたわ

増G打たれるも強引にダークエンド2体立てたら泥沼化したけど相手のハスキーが2枚しかなくて助かったわ

ドラゴンメイドは雑魚
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:02.18ID:nw0y2TOG0
>>64
なんJ大会も自作デッキでそこそこ勝ててたしフェス全部終えたら進めるわ
さんがつ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:35.85ID:si7RjokB0
セフィラサンドラええ試合やった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:35.53ID:HUz+zepe0
ドライトロン使ってた人の9割は最強デッキ使いたい人やろからな
ほんとに減ったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:37.46ID:0afGRzA7d
どのデッキもデスフェニばっかでクソやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:06.67ID:HUz+zepe0
敗者側やっと準決勝始まったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:08.86ID:EbeRyq5g0
ヴァレルソードが出てくるなんてまったく頭に無かったで...
先に雷龍融合使わなきゃダメやったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:13.60ID:Rs3p7eG70
弁天に朱光撃ったら即リタイアしてきたわ
今のドライトロンカスやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:05.56ID:N4xCukRW0
初動事故率が著しく下がっただけで動いた時の制圧力が大して落ちてないから当たって先攻取られた時のウザさはあんま変わってないんだよなドライトロン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:15.06ID:HUz+zepe0
>>78
これはマドルチェデスピア堕天使とかのファンデッキやろなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:37.36ID:ueL2lh3S0
ちんぽ?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:24.58ID:HUz+zepe0
>>82
ブラックホールした上で怪獣を出せる強カードがあるから使ってええぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:48.45ID:BxZBzzOY0
>>78
朱色入れてるとかエンジェルパーミッションか何か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:09.35ID:znLl9dkx0
>>79
強化されてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:22.45ID:McoBDv/G0
>>83
わいもや😭
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:38.05ID:ueL2lh3S0
>>83
Steam東京と大阪は死んだ🤮
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:43.26ID:Z9MaC1rN0
>>53
おつやで
大会参加者にだけ部屋番号伝える時みたいにアンケートURLみたいなん貼って満足度とか不満点を聞くのもええかもな
他の人が書いてる通りテンポの悪さがかなり気になるから実況というか盛り上がり的にはアカンなって感じはする
対戦者目線やと事故負けですぐ終わりやないのは嬉しい

ただ人数的にこれ以上増えたらいくら開始早めても開催時間が長すぎる気はする
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:45.07ID:Rs3p7eG70
>>80
よくわかったなマドルチェや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:19.70ID:0azq8OTk0
>>83
steamの設定からダウンロードのサーバーを韓国とかにしろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:36.84ID:OqQU7sPZ0
連打してたらsteam入れたぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:52.18ID:MWqwIubW0
俺は仙台にしてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:11.26ID:si7RjokB0
エレクトラム対面草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:21.68ID:HUz+zepe0
全勝待機ニキとかまだ起きとるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:06.33ID:f/t92Iee0
PC版だと完全にソフト終了させないとアプデしてくれないみたいで不便
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:39.20ID:McoBDv/G0
おま環じゃないんかサンキュー🤗
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:19.03ID:NX761Ad50
今の鉄獣の最終盤面って何?デスフェニ抗戦でいいの?手札も無くなるしめっちゃ雑魚い気がするんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況