X



ヴィンランド・サガとかいう漫画を未だに読んでる奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:01:56.65ID:yh54p0ay0
おるか?
0003それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:02:43.48ID:yh54p0ay0
どうなってんのか知りたい
ちなイッカクの角売ってアイスランドに戻ったとこまではギリ覚えてる
0004それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:03:20.88ID:3CYB7G8Q0
突然スピリチュアルに悟りだすパターンがプラネテスと一緒なのがクソ
作家として技量がゴミなのが露呈した
0005それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:03:35.20ID:yh54p0ay0
>>2
別に悪くはないが、ヴァイキングのバトル楽しみにしてた人達はな...
0006それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:04:17.67ID:oscnzyYO0
読んでるも何も新刊まちや
いつ来るねん
0008それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:04:43.14ID:yh54p0ay0
>>4
作者のやりたい事と読者の求める事が乖離してるのは否めないよな
0009それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:05:15.83ID:xacEbxJcr
そういやトルケルの娘?みたいなのが出たあたりで読まなくなったわ
0010それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:05:28.85ID:Ul3/6+TW0
叩かれがちやけど最近だとヒルダとの和解は良かったやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:06:06.98ID:F8qXj6fF0
なんか閉めに入ってると思うけどまだ展開あるのかな
0012それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:06:23.89ID:yQPnZBSb0
アシュラッドが退場したとこから右肩下がりにつまんなくなった
0015それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:07:12.30ID:sgU+nTyg0
イキリ槍使いそろそろ死んだか?
0016それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:07:37.96ID:J3vybuQv0
コミック派やけど出る度前回の話を忘れとる
0017それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:08:04.03ID:yh54p0ay0
>>10
まじ?新刊買おうかな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:08:30.92ID:xacEbxJcr
>>12
あそこらへんもう少し続けたらよかったのにな
アシェラッドとトルケルがクヌートの配下に加わった所はアツかったわ
あとビョルンを殺す回も最高だった
0019それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:09:08.56ID:AXwsmYQda
開拓編はワクワクが全然無いな
0020それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:09:18.59ID:zweQkVop0
作者の筆が遅いけど面白いから買ってる
0021それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:09:34.26ID:ZOlFPYuA0
なんだかんだ開拓編の今も好きや
0024それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:11:18.27ID:uXNl9MJM0
今も悪くないけど最初の方が面白すぎたのが悪い
0025それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:11:30.26ID:Ebu4Ak2k0
マルクランドのやつらが何故かもぬけの殻やった話で読むのやめたわ
0026それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:11:43.30ID:yh54p0ay0
海外ではメチャクチャ持ち上げられてるが、農場編の2期やったら評価変わるんやろか
0027それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:11:44.09ID:F8qXj6fF0
>>15
あの槍のガキ嫌いだわ
漫画の中でも上位の強さなのもウザい
0028それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:13:08.99ID:NkUl6sKHp
殺さない系主人公になったな
0029それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:13:58.59ID:V3GN3jyC0
アニメ二期は一向にやらんやん
0030それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:14:23.85ID:C+Itj2EP0
終わるまで読み続けるつもりになってるくらいには面白いけどまあユルユルと失速してるなあとは思う
0031それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:15:23.51ID:zgFWw7QW0
君らが読者としてアフタヌーンレベルに達してないだけやん
幼稚なバトルが読みたければ少年誌読んでどうぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:16:34.81ID:yh54p0ay0
まだ生きてるキャラの中でトルフィンより強いのってもうトルケルくらいしかおらんか?
0033それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:16:39.88ID:6dGNlad9p
>>31
うわこういう信者が読んでる漫画なのか
0034それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:17:50.93ID:AXwsmYQda
同じアフタのヒストリエも隔月アンド少ページで進み遅いけど今面白いトコなんよな
0035それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:18:06.94ID:GcpGCYF+0
>>31
ヒュ~
0036それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:18:23.54ID:xacEbxJcr
>>31
あー平均的アフタヌーン読者やなあ
チャンピオンの読者といいマイナー誌読者のデフォルトがこういうの
0037それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:21:48.74ID:O4yx9ADk0
ヒルダと和解したしあとは先住民に追いやられるだけやな
0039それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:22:52.88ID:lJVG4skOa
トルフィンの嫁がブス
0040それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:23:34.66ID:yh54p0ay0
沙村広明、幸村誠、岩明均、市川春子、石黒正数

アフタヌーンってこいつらの全盛期が丸かぶりだった頃ってある?
0041それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:24:07.90ID:C1ik6zZa0
人殺し良くないって達観しだしてつまらん
0042それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:24:17.52ID:YbtlZkMv0
ぶっちゃけ農業編がピーク
ここで終わっても良かった
0043それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:24:59.16ID:ARklcRQs0
王子っぽいやつが中性的で可愛かったのになんか汚くなって萎えたわ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:25:33.77ID:G55ofc8k0
もうさっさと終わって新連載始めてくれ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:27:17.34ID:sgU+nTygd
最初は週刊連載だったよな
そら無理やろ
0047それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:27:27.10ID:LQpJIvO70
というか今やアフタの連載陣の中でも下の方よな
0049それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:28:04.01ID:F8qXj6fF0
恨み持ってる顔に傷のある女とどうやって落とし前つけるつもりなの?
0050それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:28:08.83ID:qAxAos1E0
ヒストリエと宝石の国はちゃんと毎月載せろ
0051それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:28:27.10ID:us6Kki5p0
どうやってイッカクの角売るか楽しみにしてたのに
0052それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:28:40.76ID:3EGp2mREa
バガボンド→農業
ヴィンランド・サガ→農業
天牌→いちご農家

なんで長編は農業始めるの?🥺
0054それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:29:10.05ID:WcB/4iy40
ヒルダさんの顔の傷舐め回したい
0055それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:30:01.33ID:F8qXj6fF0
>>52
シンエヴァ→農業も追加で
0057それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:30:45.88ID:kzutPDIWH
>>31
元々は少年マガジンの連載だったんだが
0059それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:31:55.75ID:7OM9Xihe0
面白いけど途中で止めてしまった
完結しても読み直さなそう
0060それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:32:14.35ID:sgU+nTygd
画力ありますSFやれます歴史ものやれます

星野之宣の後継者になれると思ったんやけどなあ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:33:08.56ID:yh54p0ay0
>>40
さっき調べたらどいつこいつも移籍ばっかりやんけ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:33:12.27ID:1ggvFWFr0
女いらんねん
0063それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:33:26.56ID:kzutPDIWH
何の関係もないけど大振りをまだ読んでるヤツはおるんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:35:14.18ID:yh54p0ay0
>>51
年単位でスキップしてて草はえた
0066それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:36:23.88ID:ksugwn/Q0
なんでや!ヒルダとの和解めっちゃ良かったやろ
原住民と一悶着ありそうやしまだおもろいぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:37:03.83ID:RsKlL/ahr
ヨムスボルグ攻略まではおもろかったわ
それ以降はだいぶ失速しとるけどワイは嫌いやない、やっと優しいトルフィンが戻ってきたんやなって…
0069それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:39:18.34ID:sgU+nTygd
>>64
せいぜいあと2、3作しか描けなさそうよな
まあそれが大傑作ならそれでもええんやけど
0070それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:39:43.75ID:1ggvFWFr0
先住民と戦わないのかね
0071それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:40:37.70ID:GRYOaL3V0
アフタよりgoodの方が最近は面白くね?
図書館の大魔術師とうちの師匠はしっぽがないが大正義すぎるわ
0072それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:40:56.64ID:wbLuCHPp0
農耕編面白くね?
なんで不評なんだ?
0073それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:41:38.44ID:RsKlL/ahr
スピリチュアル要素はプラネテスの頃からそういうフシあったけど作者が好きなんやろなって
ワイが原作よりアニメ版プラネテスのほうが好きなのもそのへんが関係しとるわ
0074それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:42:02.73ID:1ggvFWFr0
>>71
亜人終わってから読んでないわ
0075それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:42:46.43ID:vRgkzq1c0
ボウガン女がトルフィンを許すシーンのカタルシスすごかったやん
0076それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:43:50.21ID:Ff5lw5V80
農業の時より停滞してるやろ今
0077それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:45:35.14ID:pVa6+VqG0
史実的に失敗するんやろ?移住
バトルから方向転換していますオチがそれってなんだかな
0078それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:45:39.80ID:p3a3JCh9a
愛に囚われすぎちゃうかこの作者
0079それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:45:59.06ID:RsKlL/ahr
>>72
貯め期間が長いからちゃうか?
トルフィンが戦う以外の生き方を学んだりエイナルに暴力から決別することを誓ったりとか良い話いっぱいあるのにな
ラストシーン主人公がされるがままボコボコに殴られてズタボロになってるのにあんなにかっこいいの初めて見たわ
0080それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:45:59.40ID:zweQkVop0
トルフィンがナイフ捨てるシーンの方がカタルシスある
0081それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:47:16.28ID:zweQkVop0
現住民と争って入植失敗がオチなのは変わらないからな
どうすんだ
0082それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:48:55.50ID:RsKlL/ahr
>>77
トルフィンっていう同名のキャラ(ギョロ目のやつ)が作中におるから失敗したのはそいつ…ってことにして主人公の方のトルフィンは歴史の裏で開拓成功してましたみたいなオチにするんちゃうかみたいな考察は見たわ
0083それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:49:44.33ID:ZlOszKRO0
プラネテスとかいう作品の質に対して悪い方向ばっかで話題になる漫画
0084それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:52:39.14ID:cUnEZMd10
面白いし読んでるがアシェラッドに魅力がありすぎてあそこで離脱した人は多いんやろな
戦記物みたいなのを求めてたタイプ
0085それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 00:53:29.81ID:ahg0QAEm0
史実と変えてもまぁええやろ
ちょっとくらいなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況