X



楽天カードまた改悪wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:18.15ID:MoBX9zrq0
変更予定日
2022年7月1日

変更内容
■条件および特典の対象と倍率
・変更前
楽天銀行口座で楽天カードの利用代金の引き落としをすると、楽天市場での楽天カードお支払い分がポイント+1倍
・変更後
楽天銀行口座で楽天カードの利用代金の引き落としをすると、楽天市場での楽天カードお支払い分がポイント+0.5倍
楽天銀行口座で楽天カードの利用代金の引き落としをして、さらに楽天銀行で給与・賞与・年金を受け取る※1と、楽天市場での楽天カードお支払い分がポイント+1倍※2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:29.18ID:MoBX9zrq0
■月間獲得上限ポイント数
・変更前
ダイヤモンド会員さま:15,000ポイント
プラチナ会員さま:12,000ポイント
ゴールド会員さま:9,000ポイント
シルバー会員さま:7,000ポイント
その他会員さま:5,000ポイント
・変更後
全会員ランク一律 5,000ポイント※3

※1)給与・賞与のお受取は、「給与振込」の電文で振込をされているものを給与受取として判定します。銀行間での取り決めによる資金振込時の入金方法(「通常の振込」と「給与振込」等)が「給与振込」でないものは、給与・賞与の受取と認識ができかねます。「給与振込」の場合はログイン後の入出金明細に「給与」または「賞与」と漢字で表示されます。「給与振込」以外の電文で受け取った場合は、給与・賞与と判断されず、特典を受けることができませんのであらかじめご了承ください。
給与・賞与受取について詳しくはこちら。
給与振込扱いの確認方法について詳しくはこちら。
※2)ハッピープログラムへのエントリー(楽天会員リンク登録)が必要となります。ハッピープログラムについて詳しくはこちら。
※3)会員ランクに関係なく、一律5,000ポイントとなります。+0.5倍の場合も、+1.0倍の場合も上限は5,000ポイントです。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:06.20ID:gLgGy8WXr
その情報前にも見たわ
新しいネタできてから立てて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:33.20ID:DX6ntRY70
給与のうちから1000円分だけ楽天銀行振込にすればなんとかなりそうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:36.31ID:jmQbMiuM0
ワイは給与受取設定してるし月50万も使わないから関係ないが、最近改悪多いわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:40.10ID:9p+f9UTZr
実店舗軽視でPayPay煽るからこうなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:39:32.09ID:MoBX9zrq0
>>5
そんな1000円だけ楽天銀行にしてくれとか
言えるような職場ないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:40.92ID:jmQbMiuM0
>>10
普通の職場なら給与口座2-3個設定できるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:49.77ID:MoBX9zrq0
>>8
paypay関連は
ヤフショのキャンペーン時の還元上限ポイントが低すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:17.55ID:aqbQ+XDM0
>>4
ワイは初めて見た
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:26.00ID:nZpw6jRk0
流石にこれはアカンな
もうカード変更するわ、今何がええんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:40.93ID:MoBX9zrq0
>>11
じゃあ実際1000円楽天にして〜とかやる度胸あんの?
明らかに乞食やってバレるんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:43.62ID:JVdcY6bzp
三井住友NLに切り替えたワイ高みの見物
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:56.30ID:TR2Ea5XT0
カードというよりSPUの改悪やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:57.89ID:2szUW3e4M
言うほどカードの改悪か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:42:02.45ID:DX6ntRY70
>>10
うち申請したら普通にできるんやけどレアケースなんやな…
住宅ローンの条件に公共料金や借り入れ分以上の給与振り込みを指定の銀行口座に行うってのが入っとることがあるから
そういう人向けの仕組みやけどなもともと
0022それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:01.33ID:lFFIMQRKa
>>15
パソコンでポチポチ変えるだけやろ?
バレようが無いやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:02.40ID:jmQbMiuM0
>>15
ワイは前から貯金用に月10万だけ楽天銀行に入れてる
残りはメイン口座や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:07.22ID:2O9UQ4wM0
肝心の楽天市場は転売屋の巣窟だし終わってるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:16.90ID:W7WeSEhp0
SPU一律5000ポイントはひどくね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:17.94ID:nZpw6jRk0
よく見たらspuの改悪か
それならまぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:24.93ID:TR2Ea5XT0
SBI系のカードにした方がいいか?
年100万はおそらく使うし一生ゴールドやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:30.30ID:DX6ntRY70
>>15
くさるほどおる社員のうちの一人やしただ機械的に処理されるだけやろ
その処理を行う社員はこいつ乞食やなと思うかもしれんがそいつと会うこともないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:30.67ID:ndtHzr2K0
もう楽天使わない方が良いだろこれw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:48.39ID:MoBX9zrq0
>>22
経理はみてるでそれ
パソコンのシステムだけで完結しとるわけないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:08.21ID:M4qQNs700
楽天市場とかポイント増し増しやなきゃ誰が使うんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:14.25ID:KxSbLKE4p
PayPayに食われたな
0034それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:24.31ID:lFFIMQRKa
>>31
職場の人間ならともかく経理なんかどうでもええやろ
どんだけ中小やねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:28.54ID:ky0Poxzb0
SPU改善はまだ許せるけど上限はほんまゴミ
マラソンしなくても5000なんてすぐやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:40.74ID:EGQEr8/60
自営の人カワイソス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:44:42.40ID:2O9UQ4wM0
>>15
リーマンやっておきゅーりょー貰ってるなら当たり前やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:35.61ID:+UE28CrT0
>>15
給振のキャンペーンは地銀とかほとんどの金融機関がやってるから細かくわける人結構多いよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:39.01ID:Z0K0eWMJ0
ただただ改悪が進むのみなんか?
もう「これに耐えられないなら経済圏民やめろ」って事なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:23.21ID:DX6ntRY70
Amazon並に強いサービス持ってれば改悪連発してもええと思うんやけど
楽天ってもともとサービスはそこまでで経済圏でユーザ獲得してたのに
いろんなサービスを同時に改悪しまくると流石に人離れると思うんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:45.79ID:MoBX9zrq0
>>34
厚顔無恥やなぁ
ワイはむりやわすまんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:48.82ID:4uGIoD170
お買い物マラソン7000P上限も引っ張られて変わる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:59.51ID:JkyVdxPzM
楽天モバイルという負債
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:15.14ID:Z0K0eWMJ0
ワイの会社は給料受け取り口座を指定されてるんやがそれはレアなんやなここのコメント見ると
ちなIT
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:29.86ID:4XoZzKlzd
楽天証券申込みしたけど別のとこで開設したほうがええんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:30.08ID:MoBX9zrq0
えぇやってるやつら多いんやな
ワイは乞食です!って公言すんのと同じやんけ
きっつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:36.39ID:ky0Poxzb0
なんで楽天モバイルはわかりやすいワンプランなのにSPUはわかりにくいゴミポイントなの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:13.25ID:TR2Ea5XT0
そもそもSPU含んでもワイの倍率じゃヤフショのポイントアップデーの方が楽天のポイントアップデーよりポイントええからヤフショ使うこと多いわ
大体どっちにも出品してるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:14.17ID:QyiN69ym0
>>15
1000円でやる乞食はごく少数だけど複数指定はベターやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:14.53ID:MoBX9zrq0
>>50
いやレアじゃないで
ワイの前の職場は地銀で指定くらってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:30.88ID:DX6ntRY70
>>46
君は初手の給与振込先分割できるわけ無いだろ発言で完全にクソザコ認定されてるから
そんな感じで早いとこ会話は打ち切ったほうがええやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:37.84ID:Z0K0eWMJ0
>>51
ソフトバンクユーザーならそれでいいんやろけどなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:41.58ID:AWKRmq2RM
>>53
お前の負けや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:55.25ID:jmQbMiuM0
>>53
君は乞食やないのになんで0.5%で大騒ぎしとるんや?
心の中は誰よりも乞食やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:00.28ID:XXYdTEGN0
見るたびに改悪してんな
spu改悪するのは買い物は控えろってことか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:01.14ID:XqQHgQUQd
>>15
イオンに1万円いれてる
これでプラチナ維持
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:11.87ID:gsBXZkRca
paypayも改悪してるしポイント乞食の受け皿は無くなるよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:12.23ID:2O9UQ4wM0
>>50
取引金融機関に完全にキンタマ握られてる会社や───
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:17.68ID:p0CmU4m/0
リーベイツに影響ないならええわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:17.82ID:Vp3x8NRb0
まだバルセロナやNBAには金出してるのかな
いつまで続けるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:27.57ID:D+2mebHwa
そんなポイント気にして買い物してるん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:37.99ID:TR2Ea5XT0
>>50
みずほ使うと会社が何得するんやろな思いながら給料日の昼に全額UFJに移してるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:42.36ID:ky0Poxzb0
使い分けてたけどもう完全にpaypay経済圏に行くか
グッバイ陰毛ハロー便器
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:46.73ID:xQJr7rGja
っぱaupayカードよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:52.29ID:MoBX9zrq0
>>58
なにいうてんの君?
言える職場って文字分かる?
糞雑魚認定とか君の脳内の設定はわからんしどうでもええから消えてくれへん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:04.70ID:6cEnxThN0
ただでさえ市場の糞UIにイライラしてんのにポイント関連改悪されたら他行くっつーの
Amazonは中華パチモンひでーしヨドバシでええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:15.24ID:aqbQ+XDM0
>>50
バイト先だと北洋銀行指定やったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:21.83ID:9p+f9UTZr
最近通販で30%以上帰ってくる事が多すぎで14%すら少ねえと思うようになった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:47.57ID:MoBX9zrq0
>>62
いや乞食やけど?
それを公言する状態なのが無理やろって話なんやが頭わるすぎやろ
せこさがバレたくないなんて当たりまえのことちゃうか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:53.11ID:juOzLGPw0
モバイル事業で大赤字だからしゃーないやろ
引き続き楽天経済圏の恩恵を受けたいなら楽天モバイルを10回線くらい契約して満額払え
ただしパートナー回線を使うとKDDIにローミング料を取られるから使うなよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:53.72ID:TR2Ea5XT0
>>52
ワイも積立ニーサ講座作った瞬間に改悪やったからほんまこまったわ
SBIにすればよかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:03.64ID:/5MSsZQ1r
楽天ほんまに改悪しまくりやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:10.75ID:9p+f9UTZr
>>78
為替円安が原因
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:22.47ID:mvK1PHf90
リクルートプラス最強でええの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:24.19ID:Z0K0eWMJ0
>>60
最初指定された楽天銀行のお陰で楽天経済圏民になったけど、今は地銀に指定されてクソですわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:57.21ID:MoBX9zrq0
ていうかワイは制度の話してるのに
なんでワイへの人格攻撃がめっちゃ来るか分からんわ
楽天の営業マンでもおんのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:58.01ID:jmQbMiuM0
>>80
そこまで乞食根性やったらセコさが滲み出てるから今更取り繕ったって無駄やで
本性は隠しきれん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:29.91ID:J+JokMwja
末尾aで楽天経済圏浸かってたけどauってなんかあるんか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:34.54ID:68GgPbWI0
>>79
ソフトバンクユーザーでヤフーショッピング使うとポイント還元バグってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:45.99ID:wqkrmvmaM
社債発行してたし金無いのマジっぽいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:50.57ID:2O9UQ4wM0
>>89
あの世っぽい名前だから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:52.68ID:iWG37Of5r
球団売却して、楽天市場は常にポイント10倍にして消費者に還元しろや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:55.95ID:Z0K0eWMJ0
>>52
ワイもつい昨日開設したわ
もう乗りかかった船やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:24.19ID:MoBX9zrq0
>>91
あのなぁ
だから隠しきれてるかどうかなんてどうでもええねん
ワイは公言したくないし、仮にバレててもそれを開くなおれるような精神しとらんねん
というかワイの人格とかこの話に関係ないからいちいち構わんでくれん?いい加減うざいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況