X



野球漫画さん、とんでもない野球部を描いてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:44:11.50ID:3V0HKv6cp
これまだ連載しとるんか
0004それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:45:22.25ID:734OD4hZd
PL学園かな
0006それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:48:28.98ID:fPtG3k4Y0
バトルスタディーズは主人公が主将になる前までほんまおもろい漫画やったわ
0009それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:54:04.12ID:fPtG3k4Y0
>>8
ほんこれ
ワイもこのパターンで見なくなったわ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:57:15.67ID:jCrHK4Xl0
バトルスタディーズって高校生なのに試合中に妙に浸り過ぎててクドくない?
0012それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:57:32.62ID:L8pLZgnw0
これ違法サイト?
0013それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:58:19.38ID:fPtG3k4Yd
作者が本当にPL野球部出身なのがいいよね
寮の話だけじゃなく野球の話にもリアリティーがある(ただし漫画的なファンタジー描写は除く)
0014それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:58:45.26ID:UulASQH00
松本人志やんけ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 08:59:01.22ID:t9AC+ea10
こんな野球部ある訳ないやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:01:24.73ID:fPtG3k4Y0
>>12
イッチの読んどるサイトは知らんけどマガポケで無料公開しとるで
0017それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:01:52.79ID:s95SaYa6a
イキってる3年生が先輩前にしたらどうなるのかを見たかったわ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:03:03.55ID:udz8nmT5d
PLは「いいえ」言ったらあかんやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:04:50.57ID:CojhYdi/0
今はPLである必要性が全く無い漫画に成り果てた
0021それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:05:25.09ID:hEAHjK55H
この手の暴露話する奴って先輩にやられた話は書くけど
自分が上級生になってから1年しばいた話一切しないよな
福留の同級生のブログとか
0022それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:07:05.05ID:YLNcQEvF0
素晴らしい先輩と会談して以降路線変わってつまらんくなった
0025それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:10:18.99ID:IrDhD6Rt0
花ちゃんのモデルがカープ行った小窪哲也なのがすき🤗
リアルでもあんな感じやったんやなってなる
0026それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:10:40.43ID:AP5VdLrC0
>>21
こいつの場合は2つ上がパイプ椅子桜井とかいうガチのやばい世代だったからしゃーない
0027それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:12:33.65ID:6eBgagyVr
>>19
嫌ですの意味のはい…好き
0028それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:13:18.12ID:IrDhD6Rt0
てか普通にバトルスタディーズのスレ立てて欲しかったわ
なんJやとたまに立ってたけどやきう民大集合で濃いスレになってたしなんG向けの漫画やろ
0029それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:16:15.83ID:84se26Vvd
今じゃポエム漫画になっちゃったな
0030それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:20:00.51ID:t6uohLlz0
雨の中で平安に勝ったところがピークやったな
ゴリのホームランは感動したわ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:24:30.47ID:hEAHjK55H
>>26
むしろそれがずっとスタンダードで時代の流れのおかげで露見したとしか思えんわ
0032それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:26:32.86ID:XURQk3eV0
家康ってギャグずっと意味分かってなかったんやが言えって意味やったんやな
0033それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:27:39.28ID:NCjhKOhQM
素でエグい
0035それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:28:37.87ID:OAn2ZFFlr
作者がPLでレギュラーとか
これ以上の経歴のアフィもう漫画界に出てこんやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:28:47.79ID:PMZYwSlG0
この漫画最初は良かったけどだんだんつまんなくなったよな
0037それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:31:03.72ID:OTslbvPD0
先輩がバスガイドと遊びに行けと言う優しい学校
0038それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:33:30.08ID:7k9YBZRJ0
>>32
宜しくお願いしますの【します】→【しあす】→【しぇあす】→【いぇぁす】→【いえゃっす】→【家康】
0039それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:34:15.85ID:0qf51jkFd
リアルのPLは漫画にすらできない
0040それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:38:53.97ID:FN8jMQJm0
ワイは好きなんやけどな
ここまでやなかったけど中高こんなんやったから共感する
0041それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:41:31.59ID:26xQnCUTM
上級生になると必然いじめる側やから面白さが相対的に減ってるよな
0043それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:45:25.45ID:dWpj0G23a
>>31
稲荷のブログでは「暴力はシニアで慣れてたから大したことなかったけど懲罰トレーニングはマジで辛い」って書き方だったから常識的な範囲の暴力だった世代もあるんだろ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:45:40.68ID:yzrEQjH+0
ラスボスのマンネン
0045それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:46:50.15ID:xsmKP1Rj0
DL学園OBの内部告発だな
0046それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:47:28.97ID:9tv2QVjj0
>>5
おい、お前1分以内にジュース買ってこい
ハイ…
なんやその返事?不満あるんか?
いいえ!

こういう使い方やぞ
0047それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:48:14.63ID:PRnePjeC0
ホモ漫画?
0048それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:18.43ID:Vrf33D+90
なぜか桜井との対談は作者ではなく編集者が代理で行った模様
0049それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:49:57.37ID:9tv2QVjj0
>>41
その辺も多少マイルドでええから描いて欲しかったけどな
毎日ビクビクしてた一年が先輩になって急に偉そうになる過程は見てみたい
0050それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:52:45.07ID:AGObhRhz0
ワイ山口県の宇部商OBやけど昔の人たちが参考にしてたのがPLと広商やったらしいからこんなんやったで
練習終わったら空気イスかケツとモモの間にバット挟んで正座して2年生による説教タイム2時間とか3時間はザラやった
0051それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:55:58.73ID:GYMYzWZ/0
未だに修学館みたいなんも出てくるし
根絶には程遠いな
0053それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 09:58:57.50ID:tivuxoJDa
PLあるあるからオリジナル展開はじめて語られなくなったイメージ
0054それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:00:08.80ID:GvepdBx10
リアルでもこういうノリやからしゃーない

5/20(金) 22:41
デイリースポーツ

清原和博氏「お前、阪神行ったら!」破壊しようと番長タックル→吹っ飛ばされる 敗北認め頭下げる

 元プロ野球選手の清原和博氏(54)が19日放送のテレビ東京「じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告」に出演。現役時代の数々の清原伝説について聞かれ、後輩の高級外車をベコベコにした説について「これは本当ですね」と認めた。

 「(球場からの)帰り際ですよね。ぱっと見たら後輩が。お前、いつからこんなベンツ乗ってんねんと、トランクにボンと乗った」と告白し、「ちゃんと修理代は払いましたよ」と笑わせた。

 一方で「1回、弾き飛ばされたのが」とも告白した。

 PL学園の後輩の片岡篤史氏と、「オリックス時代に神戸で一緒に飲んだ帰りに、お前、1回家見せろやと」と片岡邸に向かったという。

 「あさがた3時か4時くらいですよ。ごっつい!家なんですよ」と説明し、「お前、阪神行ったら、こんな家建つんか!って、シャッター向けて走って行ったんですよ」と突撃をかけたことを告白した。

 「シャッター壊したろ思て、バッコーン体当たりした」と暴挙に出たが、「ドーン!はじき飛ばされて」と完敗したと明かし、「立派な家でした」と頭を下げて笑わせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220520-00000154-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb46cceafbbe1e1151789d741d38e87392efa33
0056それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:51.75ID:kbD1Ll5/d
3年のやつら可哀想すぎひん
圧力かけられたのガチなんか
0057それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:02:55.18ID:FzsyGz270
清原くん…おかしいですよ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:03:04.65ID:XPAUUrZRa
>>53
結局OBの圧に負けて暴力事件に出来なかったからな
0061それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:08:10.75ID:tivuxoJDa
清原が昔ジャンクスポーツで立浪の車の上で跳び跳ねたエピソード披露してたな
0063それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:10:42.09ID:MEe6yYOt0
監督も一緒になって選手ボコボコにしてるって聞いてドン引きしてたわ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:10:47.59ID:ypAx12pHp
>>61
それでシャブ漬けにされたんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:12:55.44ID:bSD969zUd
上級生に虐げられる下級生の話が面白かったのに2年になって普通の野球漫画になって見なくなった
主人公が普通に一流選手になって面白くなくなったグラゼニに似てる
0066それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:14:30.30ID:fqxl8kHK0
これカーシー暴露?
0067それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:14.98ID:9tv2QVjj0
>>65
暴力描写は省いてもPL野球部あるある描き続けたらまだ人気ありそうなクオリティやったのにな
それどころか稲荷ブログを原作にして絵だけ描いても良かったくらいや
0068それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:20.83ID:WcB/4iy40
橋本がシートバッティングか何かで清原を三振に取ったらその晩に2年に呼び出されてボコられたらしい
0071それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:33.27ID:izV7IRJ70
福留の同期の人が書いたPL生活と中央大寮生活のブログが読み応えあって面白かった
内容はドン引きだけど
0073それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:20:57.42ID:WP2jbBDx0
潰れて当然だったなあんな部
0074それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:21:09.00ID:9smXE1vpa
有名になってPLというかOBに忖度せざるを得なくなったのかつまらなくなったわ
0075それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:22:11.66ID:J4pDsK/Wa
>>74
マジで消されかねないからな
圧力かけられたかもよ
0076それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:25:25.34ID:XPAUUrZRa
上級生やレギュラーだけが使えたヤニ部屋とか絶対あっただろうな
0077それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:30:54.07ID:XUx65fnG0
大学の時にはスポーツ寮入ってた4年生は神様やったけど
あったのはキャンパス内で見かけたら立ち止まって挨拶と風呂の時に背中流すかどうか聞くくらいやった
パシりも無かったし全然楽だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況