X



自分の世代のアニメしか見ない奴って"浅い"よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:04:04.72ID:gD3GOyw70
数年経ったら自分の世代のアニメだけ持ち上げて新作アニメを叩く老害コース一直線や
0002それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:04:52.09ID:gD3GOyw70
放送中のも見るし
昔のも掘り返して見る
これが最強
0003それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:06:12.95ID:9g1rBhDEa
Twitterの話題のためだけに見てるようなキッズが1番あかんな
0005それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:07:18.07ID:gD3GOyw70
>>4
昨日ショーシャンク見たで!
0006それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:07:34.78ID:SxDzD/5JM
アニメばかり見てる奴が1番浅い
0007それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:08:07.88ID:jsCMo+67a
むしろサブスクある今だからこそ放送中の作品追う意義が薄いわ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:08:24.53ID:gD3GOyw70
>>6
それはマジでそう
0009それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:09:20.46ID:yzoi4y2er
アニメもドラマも映画も音楽も漫画も
昔のも今のもまんべんなく見るのがええな
0010それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:09:25.42ID:WMvv19+kr
低予算なろうアニメばっか見てデジタル作画は糞とか叩いてるオッサン
作画語るなら見るもん選べや
0011それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:09:38.94ID:Ic34vCsPp
ミリシタは全世代覇権アニメやねん
0012それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:10:33.12ID:FJjVDawya
美少女動物園となろうしかないと見る気失せるわ

むしろ何見てるんか教えて欲しい
0013それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:12:06.72ID:gD3GOyw70
タイバニ見てるわ
CG酷すぎて草
0014それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:12:30.10ID:0Hi4voXI0
昔アニメ見てた時期がアニマックスとかキッズステーションで見てたときやから寧ろ自分が生まれる前とか古いやつの方が知ってるわ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:13:54.43ID:gD3GOyw70
情報を食うことが目的になってる頭渡部ばっかや
最近のアニオタは
0016それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:14:27.55ID:L/pWRc7f0
今アイドルマスター見てるわ
ロボアニメの方
0017それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:22.90ID:SVORHOt4d
最近の作品が面白く無くなったのかワイが年とって作品を楽しめる感性を失ったのか分からん😭
0018それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:15:48.72ID:swLmdfZAa
所謂オタク向けアニメってもうオワコンな気がする
ちゃんとシナリオで見せるアニメは鬼滅筆頭に少年漫画界隈にお株を奪われ
萌え豚層はVの登場でどんどん縮小してく
0019それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:16:43.83ID:gD3GOyw70
>>17
その手の話って老化が原因やなくて
そもそも元々アニメそんな好きじゃなかっただけなんとちゃう?と思ってるわ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:17:19.73ID:1NfHemNmd
女児アニメとかキッズアニメもちゃんと見ろ的な話かと思った
0021それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:18:15.89ID:gD3GOyw70
>>20
そっち系もええんちゃうか!
ワイも最近ポケモンカントー編から見返したわ
0022それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:18:43.40ID:06RI2l8B0
アニメばっか見てるけど映画とか見たほうがええんやろなと思う
教養のために見るべき作品一覧みたいなのないんかな
0023それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:36.26ID:gD3GOyw70
>>22
ロッキー見よう!
クソ熱いで
0024それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:41.79ID:cMwC6wxX0
新うる星やつら楽しみでもあるけどちょっと怖い
0026それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:19:53.46ID:xeWgwmk6H
で、イッチの好きな70年代アニメは?

ルパン、宝島、エースをねらえ、ハイジ、三千里、コナン、ガンダム、アン、ベルばらくらいは観てるよな?
0027それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:20:47.53ID:gD3GOyw70
最近マクロス見たわ
そのうち7も見るンゴ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:21:28.12ID:SVORHOt4d
>>19
確かに学生やと放送翌日に友達とアニメの話したりが楽しかったけど年取ると喋れる相手居なくなって一人で見るだけやしな…
アニメが好きというより友達との共通の趣味やったから好きやっただけかもしらん
0030それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:22:01.75ID:vA7tVKua0
今のアニメってキャラ萌えばっかぢゃん😒
0032それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:22:32.84ID:LQ/UYQTka
少し古い名作見て楽しかったなあと思っても共有する人がいない
0033それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:22:46.27ID:rptykqPk0
>>21
ポケモンって一気に見ると意外と面白いよな
0034それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:22:49.38ID:gD3GOyw70
>>26
意外とベルバラ見たことないンゴねえ…
あと宝島も見てないわ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:23:29.86ID:VGI9t7KFa
>>32
アニメを見る目的が人と共感するためってヤバない?
別にアニメじゃなくてもええやん
0038それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:24:07.67ID:lochorZAd
アニメだとハルヒ辺りの世代が一番その傾向強いやろ
自分の時代のアニメしか知らないぞあの世代
0040それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:24:45.36ID:gD3GOyw70
>>30
意外と男が憧れるようなカッコいい男キャラ描いてくれるアニメが減ったなとは思う

今だとジョジョが一身にその需要を受けてる感じがする
0041それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:25:37.99ID:0XYm2bGed
>>27
7とか地獄やん
0042それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:25:44.78ID:LQ/UYQTka
>>36
なんでも実況民に言われましても…
0043それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:25:49.39ID:gD3GOyw70
ただの話題づくりのために30分×12話分見ないといけないってコスパ悪いよな
0044それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:26:17.66ID:J8s0POmY0
宝島のジョン・シルバーはワイのなかでカッコいいキャラランキング一位や
二位はコブラ
0045それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:26:35.66ID:bOHIXM3Ma
>>38
ハルヒ世代がというか
ハルヒ世代以降ずっとやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:26:38.01ID:0XYm2bGed
>>43
23分な
0048それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:27:18.44ID:bOHIXM3Ma
7言うほど悪いか?
FやΔに比べればずっと面白いわ
0049それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:28:30.92ID:nQ/wzE5W0
映画大好きおじさんが湧いてるけど今日本で大体話題になってるのはアニメだからな🤣
映画なんて最近で流行ったのスパイダーマンだけどそれでもすぐコナンに抜かされてたよなw
0050それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:28:58.72ID:gD3GOyw70
>>49
まあいつまで踊るが1位やねんって感じするな
実写邦画は…
0051それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:29:27.41ID:cx6HFbdza
ショーシャンク面白かったならフォレスト・ガンプも見ようで
0052それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:30:14.47ID:xeWgwmk6H
映画でもアニメでも実況行くと当たり前のように満遍なく観てる奴いるから安心するわ
0053それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:30:14.69ID:wEQX2sUVa
>>49
それ誇ってイキるとこでもないような…
0055それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:31:27.66ID:unNjxxFDa
ラブライブあたりから露骨にそういうニワカ増えてきたなって気がする
オタクアピールするためにアニメ見てるような層
0059それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:33:58.37ID:gD3GOyw70
サブスクの登場で思い出補正が解けたのも確かにあるけど
昔の作品面白くて掘り返すことの方が増えたわ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:34:28.54ID:Fgu/X158d
アニメに限らずゲームも音楽も自分が中高生だった時の物が一番良く感じん?
ボカロとかも最近の曲一つも分からんわ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:35:22.13ID:bCDx1jWBa
むしろサブスクのおかげでどんどん不作なのが老害の思い出補正って言い訳ができなくなって来た感はあるよね

今なら簡単に比較できるから駄作だとすぐ叩かれるわ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:36:21.51ID:gD3GOyw70
>>60
ワイが中高生だった頃の音楽シーンって嵐AKB EXILEにオリコン荒らされてたから音楽に関しては思わんかったなぁ
アニメゲームは多少あるかもしれんけど
0064それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:36:35.70ID:vA7tVKua0
>>60
ゲームだけは最近のも好き
0065それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:37:31.48ID:xeWgwmk6H
>>55
本来のアニオタって古いのも新しいのも詳しいコアなアニメファンやと思うが"オタク"のハードルが下がっとるよな
0066それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:38:18.15ID:Vj3PwGaK0
昔はシャフトのアニメ嫌いだったけど今になって物語シリーズにハマったわ
感性が変わるって不思議なもんやな
0068それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:38:28.11ID:MuZ127Qwa
Twitterの話題作りに見てるだけやからな

そういう奴らもだんだんVに流れつつあるけど
0069それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:39:18.97ID:gD3GOyw70
>>66
efとかあのシャフト演出がどハマりしててええで
あと絶望先生とかコメディにも意外と合う
0070それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:39:20.07ID:J8s0POmY0
>>60
ゲームはそうだけどアニメは社会人になってから観たやつとか割りと最近観た作品がトップ10の大半占めるわ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:39:54.36ID:grJ/B0TM0
>>55
ハルヒけいおんマクロスコードギアスあたりからやぞ
0072それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:40:11.10ID:K8Vprw3oa
>>65
そもそも今はオタク自称もせんからな

ただのアニメ見てる陰キャナードなだけ
0073それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:40:16.59ID:FdU44AO20
サブスク無かったらワイ一生見ること無かっただろうなってアニメが結構ある
0074それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:40:36.77ID:nHoOJrAUp
だって無敵超人ザンボット3とか観ても絶対クソつまんねえじゃん
0075それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:41:11.54ID:PQ8y7Yada
京アニ全盛期から生まれたムーブメントやからな
なお
0076それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:41:32.60ID:KPehOqWC0
00〜10年代ギリギリまでが黄金期でこれからはひたすら衰退していくだろうな
0077それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:42:20.37ID:BbQM7HYl0
わりと最近観た、あしたのジョー2の作画は時代を考えるとすごいなと思った
0078それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:42:22.07ID:YRZP+VKGa
>>76
11年が最後の輝きって感じする
後は年々不作になってくなぁ…
0079それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:43:11.97ID:JDgXbdu00
>>74
禿げが監督なんやなあれ
0080それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:43:19.06ID:Fgu/X158d
>>70
ニキのオススメアニメ聞きたいわ
最近アニメ見てなくて全然分からんから気になる
0081それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:43:32.09ID:xeWgwmk6H
>>74
ザンボット3は人間爆弾とか民間人に責められるとか割と面白い
ダイターン3はビミョー エルガイムはつまらん
0082それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:43:42.67ID:pPiQ01J50
サブスクのおかげで初めてエヴァを観て、最後の映画の祭りにリアルタイムで間に合った。

まあ、一気に観たから、間間で何年も待たされて論争し合ってた層とは熱が違うが
0083それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:45:08.77ID:CUujc9MZ0
昔のアニメも見てみたいんやけど話数多いとどうしても後回しにしてまうわ
0084それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:45:47.62ID:mlvZEkG5a
ハルヒって見ると意外とちゃんとSFしてるよね
SFファンはキレてそうやが素人目には
0085それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:45:51.95ID:BbQM7HYl0
>>82
エヴァって今観ても楽しいと思えるの?
0086それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:46:25.29ID:gD3GOyw70
>>83
分からんでもない
ただ社会人になってから急かされることがなくなったから4クールアニメものでも見れるようになったわ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:46:26.83ID:xeWgwmk6H
>>77
ジョー2は当時最高レベルの作画やろ
1話で繁華街のモブがきちんと顔も姿も描いてあるのビビったわ
0088それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:47:30.50ID:DZTpCCA/0
言うて90年代のアニメってエヴァとナデシコとビバップとリヴァイアスとCCさくら以外何もないよね(´・ω・`)
0089それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:47:36.73ID:BbQM7HYl0
>>87
そうやろうな
今観てもすごいと思ったし
0090それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:48:05.62ID:gD3GOyw70
>>84
少し前の年代のラノベってSF作家が小銭稼ぎで話書いてるようなとこあったしなぁ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:48:12.79ID:BbQM7HYl0
>>88
ウテナ
0093それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:48:20.69ID:ZDIrMSdwa
>>80
サブスクで昔のアニメ観てるから最近のは全く知らないわ
社会人になってから観てめっちゃ面白かったのはウテナ、カレイドスター、スペースコブラ、学園戦記ムリョウ、灰羽連盟辺りかな
0094それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:48:40.85ID:Fgu/X158d
>>83
わかる
漫画も新しく見始めるなら20巻前後が限界や
0096それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:49:36.10ID:gD3GOyw70
>>88
星海の紋章すきよ
0097それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:49:46.58ID:h60nBGRGp
最近パーフェクトブルーとパプリカ見たんやがすごいおもろかったわ
今敏ってすごい人やったんやな
0098それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:49:51.39ID:vbhP48Nmd
>>88
ゾイドがギリギリで入ってる
0099それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:50:23.13ID:h60nBGRGp
>>95
ハルヒって一般人は見てないから場違い感あるんやが
0100それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:50:52.15ID:4wVtd0N20
>>93
ワイは遊☆戯☆王のアニメ社会人になってから初めて見たけど面白かったわ
子供向けぽいけど丁寧な造りしてた
0102それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:51:27.96ID:pPiQ01J50
>>97
千年女優がスゴいと思う。
なーんも前情報なしに何気なく観たからあまりの名作に震えたモノ
0103それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:51:34.13ID:MsT7rO7Ta
今のオタクは少しでも鬱要素あったら叩くからな
0104それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:51:42.67ID:DZTpCCA/0
>>101
鉄腕アトムやん
0106それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:52:09.71ID:h60nBGRGp
>>102
それも見てみるわ
0107それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:52:14.34ID:Jdg43d7v0
80年代のアニメってSF全盛期って感じで凄いよね
観ようとは思わんけど
0108それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:52:20.67ID:sjVpt1vh0
>>74
序盤は糞つまんないけど監督が頭おかしくなった辺りから面白いぞ
0110それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:52:25.59ID:k0UQ+aDI0
東映特撮毎週配信見るので忙しいんだが?
0111それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:53:01.75ID:lGmAL3tXa
>>109
あれはただの現状から逃げる手段としてしか描かれてないやん
0112それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:53:06.92ID:L1ZOARcy0
映画以上に何見たらええか分からんと思うわ
素人レビューサイトとか参考にしても古いアニメとここ10年くらいのアニメじゃレビュー数が全然ちゃうし
0113それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:54:22.15ID:DZTpCCA/0
>>112
作品データベースとか10年くらい前から投稿激減してるな
0114それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:54:37.22ID:mIdQvN0oa
なろうものって1回雛形の内容が終わっちゃうと途端に面白くなくなるんよなぁ
2期以降面白いのがなかなかない
0116それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:18.62ID:h60nBGRGp
盾の勇者ってアニメ見たけどクソつまんなかったわ
0117それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:21.93ID:gD3GOyw70
>>115
描くことがない訳じゃないけど申し訳程度やなぁ
0118それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:23.98ID:DZTpCCA/0
>>114
これ
全部出落ちやわ
0119それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:35.71ID:LZIazKHAp
今は映画以外のアニメ見る価値ないわ
とりあえず犬王楽しみ
0120それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:35.86ID:fc/VJdsgp
そうなりたくないからあえて古いのと新しいのを交互に見るようにしてるわ
0121それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:46.65ID:xeWgwmk6H
>>88
ガンダム0083 V G W X
マクロスプラス
ウテナ
ジャイアントロボOVA
ブラック・ジャックOVA
0122それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:47.49ID:qkAtKX7c0
ドラゴボ持ち上げてワンピ叩くおっさん
ワンピ持ち上げて鬼滅叩くおっさん
両方ネットに蔓延してるよな
0123それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:55:52.82ID:vA7tVKua0
今のアニメは絵が綺麗になって音楽が豪華になりすぎや
それで設定とか話が少しでもガバると昔のより引っかかるねん
0125それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:56:42.52ID:L/pWRc7f0
>>121
ロボ挙げるなら勇者だろ
0126それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:57:20.79ID:Fgu/X158d
>>93
サンガツ、そのへんの年代のアニメ全く知らなかったわ
アニメサブスクってどこがええんや
0127それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:57:23.52ID:4wVtd0N20
>>124
プリキュアよりプリパラだよな
プリパラはババアの優しさが滲み出してて涙出る
0128それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:58:09.04ID:9QAVNScI0
正直なろう美少女ばっかの深夜アニメよりディズニーの方がストーリーあって面白い
0129それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:58:09.63ID:vbhP48Nmd
>>105
俺とは趣味合わんな
0130それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:58:46.26ID:QKe+Xvu4a
ラブコメは思い出補正強いなとは思う

あだちゃんとシナリオしっかりしてるアニメはむしろ久し振りに見返すと以前以上にハマることが多いわ
ヒカルの碁とかこんな面白かったっけってなる
0131それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:59:02.48ID:/Yzx97qVa
ドラえもん、クレしん、ドラゴンボール、ワンピース、ちびまる子、サザエさん、ポケモン

こいつらは何世代?
0132それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:59:20.03ID:CmwPK0sk0
全話見たことあるアニメてミスター味っ子くらいやわ
0133それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 10:59:34.19ID:7S63pvfEp
おっさんだけど普通に新しいアニメも観るわ
昔のばっか観てても飽きちゃうし
0134それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:00:50.48ID:mtYqDU3ea
昔だったら最近のアニメクソ不作やって叩かれてたやろなとは思う

今は少年漫画枠が力入ってるからなんとか誤魔化せてる
0135それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:01:17.76ID:mtYqDU3ea
ワイ何度書き込んでもIDリセットされるんやけどなんで???
0136それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:01:27.58ID:mtYqDU3ea
されへんやないかーい!!!
0137それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:01:42.91ID:JO1a8Xhzp
>>135
電波が悪いんだろ
0138それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:01:57.67ID:J8s0POmY0
>>126
ワイが挙げたやつは全部dアニメで観たやつや
tvアニメ観るならdアニメがおすすめ月440円って安いし
アニメ映画も観るなら他が良いけど
0139それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:02:04.96ID:OqJu5Lja0
音楽とかもそうだけどその分野そんな好きじゃないなら自分の世代しか知らないんちゃうの
そういう人が明らかに大多数なのも事実ではあるで
0140それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:02:45.94ID:kfIdDozI0
2000年から2010年で作画のレベルはめっちゃ上がったけど
2010年から2020年はCGとか実写取り込みとか上手いことやるようになって進化してはいるけどそこまで変化してへんな
2000年前後がセルからデジタルの移行で特に不安定な時代やったってのもあるけど
リマスター前のSEEDとかあの辺りのアニメ今見ると線が荒いわガタガタでビビる
それと解像度も2010年にはすでにFHDが浸透してたから今見ても遜色ないわ
0141それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:03:21.75ID:Jdg43d7v0
正直アニメの質が映像的にも内容敵にも一番低いのって00年代前半くらいやと思うわ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:13.15ID:J8s0POmY0
>>105
何作品かえっ?ってやつあるけど8割りがた無難にアニメの歴史的に重要な作品挙げましたって感じやで
0143それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:23.45ID:L/pWRc7f0
>>140
SEEDのリマスターとか旧作と絵がまぜこぜになってて酷い所結構あるよなあ
劇場版Ζガンダムといいあれでいいと思ってるのかね
0144それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:36.40ID:xeWgwmk6H
>>112
レビューサイトよりアマゾンのユーザーレビューの方が参考になる
たまにストーリーのネタバレ踏んだりするが
0145それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:04:42.59ID:ZkAEd3Wup
>>140
作画レベル急激に上がったのは2010年前後やろ
00年代はまだデジタル転換期
まあ00年前半と後半で分けるべきともおもうけ
0146それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:05:04.19ID:gv+qoL+X0
アニメ豚ってアニメしか見てないイメージ
逆にアニメならなんでも見てそう
アニメを沢山見てる自分をすごいと思ってそう
0147それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:06:34.60ID:R8loEg7U0
ぶっちゃけおっさんも自分の世代のしか知らんから
ハルヒとかけいおん世代のおっさんが話してる中でボトムズとか言い出したら明らかに浮くやろ
0148それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:11.34ID:xeWgwmk6H
>>143
銀河英雄伝説も露骨に変わるな
劇場版Zは公開当時も今も全編新作でやれよって思ってる
0150それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:07:31.88ID:jnyR55Jx0
ストーリーしっかりしてるアニメは別の世代でも見れる
萌えアニメとかは自分の世代より古いのは無理
0153それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:08:39.61ID:kfIdDozI0
>>150
クラナドは今のアニメよりキャラがキャピキャピ動きまくるから逆に今見ると当時でこの作画レベルすげ~ってなるぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:22.14ID:w+cg5P290
ワイ23、段々アニメを追えなくなってくる
0155それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:40.65ID:ZkAEd3Wup
>>151
なのに作画オタクは減ってる不思議
0156それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:09:58.25ID:+vIdbkuxd
>>69
はえー今度見てみるわ
0157それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:10:03.14ID:lp9LFj8dp
スティーブンキングは駄作でもなにが悪いのか知れるから観ておくべきって言ってたけどな
0158それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:10:18.45ID:L/pWRc7f0
アニメなんて単なる表現の手段でしかないんだからアニメだから良いとか悪いなんて事はないのよ
0160それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:10:45.64ID:0+FjKOCk0
>>105
好きなアニメを見るだけじゃなくてアニメそのものの変遷を追いたくなった人向けって本人が解説してるし別にええんちゃうの
0162それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:11:28.76ID:lp9LFj8dp
>>159
作り手に回らなくたって目は肥やしておきたいだろ
0163それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:11:31.67ID:DZTpCCA/0
>>130
お前らにオススメされておねティ観たけどつまんなかったわ
金返せよ
OPが神曲やから許すけど
0164それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:12:05.31ID:1M5Oy+g20
>>114
設定が面白いやつがたまたま流行っただけやからな
作者の話作る能力は低いのが大半
0165それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:12:42.94ID:OMmTo/6L0
ジリオンって作画が神がかってて内容も面白いのに全く話題にはならんよな
0167それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:25.78ID:DZTpCCA/0
00年代、特に前半のアニメは作画っていうか色がベタ塗り感強いわ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:36.70ID:U/1PwTMp0
>>163
おねティーは11:12は観てもつまらんやろうな
あれこそ時代でお陰でヒットしたアニメやし当時は微妙な評価やったけどまだおねツイの方が今観たらおもろいと思う
0169それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:45.31ID:jnyR55Jx0
>>153
CLANNADは前半のノリがキツくて飛ばし飛ばしだったよ
後半は割としっかり視聴した
0170それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:13:47.17ID:kfIdDozI0
昔ハマってたアニメ見返すと思ってたよりテンポ悪かったりして微妙に感じることあるわ
作画の微妙さは全然気にならんのに
0171それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:14:54.39ID:DZTpCCA/0
>>166
逆にワイは背景とキャラクターの感じがあってなくて違和感覚えることあるわ
背景はCG感あるのにキャラクターはちゃんと手書きとか
0173それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:16:06.53ID:L/pWRc7f0
>>171
エロ画像でよくあるAV女優(を参考にした)ボディにアニメ風な顔がついてるあの違和感と同じやんな
0174それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:17:19.32ID:jnyR55Jx0
>>114
序盤面白くても1期の後半か2期になると急激につまらなくなるよな
0175それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:17:57.49ID:zeYaQK8Ea
いい歳してアニメって…😅
0176それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:18:02.05ID:FdU44AO20
>>157
ワイもスティーブン・キング自身が監督した糞映画の事今でもつまらんと思ってるけどそういう記憶結構大事よな
0177それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:18:28.67ID:JYQSN3Tcd
ロボアニメとか好きそう
0178それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:18:53.03ID:QNiHRKot0
たまに空き時間とかに暇つぶしでアニメイトとか入ると1キャラも分からんくなっててワイも老害になったなぁ…て思う
○○さんは××××みたいなやつ多すぎやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:19:48.51ID:iJZuGVloa
たしかに2011年ぐらいから作画進化してなくね?とは思う
0180それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:20:17.85ID:R48Ah7MZ0
ワイのカバー範囲は聖戦士ダンバインからスパイファミリーまでや
0182それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:21:09.80ID:FdU44AO20
>>178
ほにゃららさん系はなろう並に嫌いというか量産されすぎや
0184それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:22:14.54ID:Yls02v4la
>>178
涼宮ハルヒの憂鬱からして…
0185それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:22:15.22ID:CmwPK0sk0
タイムボカンは最終回だけ寝坊してみれんかった
0186それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:22:52.99ID:xRAbuqIN0
アニメなんて一時的にしか熱中出来んし何年も何年もハマる方がむずい
0187それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:24:37.78ID:0eZgPO8B0
>>147
これよな
0188それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:24:47.41ID:R48Ah7MZ0
>>183
ガンダムみたけどきつすぎてやめたんごねえ…
ふっる!ってのが面白さより勝ってまう
0189それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:25:51.12ID:vbhP48Nmd
>>179
アニメの進化は惡の華で止まった
0190それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:26:19.70ID:FdU44AO20
ファーストは確かに色々古臭いけどZ初めて見た時はこれ今でも通用するやんって面白さでびっくりしたわ
0191それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:26:54.09ID:8BnOg9Aua
>>190
分かる
Z終盤は今見ても面白い
鬱要素多いけど
0192それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:27:14.40ID:iusvzbVo0
NHKにようこそを最近見返したけどクッソおもろかったわ
最近のは単に好みと合わんくなってきただけやと思う
0193それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:27:21.25ID:+vIdbkuxd
>>166
なるほどなぁ
作画とかも来るとこまで来たな
これからこんなクオリティのアニメが増えてくんやろな
0194それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:27:24.19ID:UtqZwgco0
サイレント時代のフライシャーやディズニーまで遡るよね
0195それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:27:30.71ID:ZrFMUCMta
なろうもアレやけど
Twitter発の漫画で当たり見たことないわ
全部おもんない
0196それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:28:30.49ID:dWBE7CeY0
>>195
あれなろうより中身なくてビビる
0197それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:28:45.64ID:6E4bxIDC0
>>147
音楽でもGLAYとかラルクの話してるおっさんに矢沢永吉の話し出したら明らかに浮くもんな
なろうアニメの話してる奴にクラナドとかの名前だしても意味がない
0198それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:29:32.24ID:xeWgwmk6H
>>188
そうなんか ワイは作画の古さは気にならんが画質は気になる
HD画質で旧作観まくったから今更SD画質のアニメは観てられん
0200それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:31:02.22ID:aXpZs0dka
日常系も箸休めにならええけど
それがメインになってくると流石におもんないわ

スピード感もって話が展開するような作品見てえよ
美少女動物園はもう流石に飽食気味や
0201それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:31:11.61ID:278yxcrca
トップガン世代やないけど初代トップガン何回も見返したわ
ちな来週の新作は勿論観る
0202それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:31:13.86ID:L/pWRc7f0
初代ガンダムはその後のキャラクターの主張ありきのガンダム作品とは一線を画してて好き
なんで真剣10代喋り場みたいになってんのよ
0203それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:32:06.14ID:aXpZs0dka
今見るとアムロたくましすぎるしフラウボゥのメンタルが強すぎる
一般人じゃねーだろあれ
0204それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:34:28.03ID:4wVtd0N20
ガンダムは2作目で出てくるデザインじゃないだろと思うZのスタイリッシュさに震える
0205それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:34:28.04ID:UPPIq89ya
>>157
言うて新作とか見たら大概駄作も混ざってるもんやし意識的につまらんもん見る必要ないやろと思うけどな
0206それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:34:40.83ID:FdU44AO20
ワイのアニメサイクル
日常系→飽きてグロ系→飽きてシリアス→最初の日常系に戻る
これの繰り返しやわ
0207それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:34:44.32ID:gD3GOyw70
>>200
これは思う
つーかオリジナルアニメ自体減ったから原作ものに頼りがちになってる感ある
0208それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:35:36.05ID:R48Ah7MZ0
>>198
作画はどうでもええんやけどやっぱりストーリーやらなんやら古めかしいンゴ…
今で言う王道になっちゃってるからこそだろうけど
聖闘士星矢もそうやった

>>199
妖怪人間ベム見てたわ
0209それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:35:42.85ID:L/pWRc7f0
>>205
変な色眼鏡かかって見えてしまいそうだし結局もう手遅れじゃないかね
0210それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:35:46.20ID:jHKbpbWna
不作なのは事実やろ
別に老害やなくても感じることや
0211それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:36:40.37ID:278yxcrca
アクティヴレイドの新作観てぇよ😭
しまじろうにもう一回暴れさせてくれ
0212それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:37:10.04ID:nJpOnDF/0
こういう奴らって白蛇伝とかファンタジアとか見てんの?
0213それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:37:28.10ID:UPPIq89ya
>>157
言うて新作とか見たら大概駄作も混ざってるもんやし意識的につまらんもん見る必要ないやろと思うけどな
0214それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:37:28.71ID:xeWgwmk6H
>>204
そらファーストとZの間にイデオン、ザブングル、ダンバイン、エルガイムやっとるからな
0215それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:37:29.93ID:Pp7ypq0qa
ちゃんとシナリオで魅せてくれるアニメ少年漫画枠しかないやん
鬼滅呪術チェンソ東卍進撃…

今のオタクってハルヒ世代のステレオタイプよりキショいわ
0217それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:37:55.16ID:E4AB5Jsv0
>>147
これを理解しないで若者に自分の世代の物押し付ける奴多いんだよな
0218それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:39:32.56ID:gD3GOyw70
2000年代後半ぐらいのオタクは続編もの多くてむしろ掘り返してアニメ見てる層多いイメージ
0219それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:40:54.78ID:XrHmKWHua
>>217
今のアニオタも将来的にはそうなるんやろな
0220それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:41:00.61ID:xeWgwmk6H
>>212
ファンタジアはリバイバル上映で観たぞ 
途中眠くなったがある意味究極の作画アニメ
0221それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:41:26.23ID:0TziKSdhp
>>215
いうほと少年漫画枠がシナリオで魅せてくれるか?
基本的に設定と演出のゴリ押しやろ
0222それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:41:30.54ID:IUBDYjmt0
なんかガッカリ作品が多いし
割と無駄な時間だなって気付いてから見なくなったな
昔の名作探して見たほうが満足度高いし
0223それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:42:08.30ID:JH+RBoc+0
まとめて見たいからリアルタイムで追わずに昔のばっか見てるわ
0224それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:42:11.16ID:GlQIR8dea
>>221
それすらせん美少女動物園となろうしかないやん
0225それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:43:38.34ID:FdU44AO20
最後まで見て後悔したアニメは最近だと去年のワンエグやな
野島伸司はやっぱドラマ界に引きこもっとれ
0226それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:44:09.78ID:gD3GOyw70
スパイファミリーも舞台が第二次世界大戦の時のドイツってだけで
内容とすると基本よつばとと変わらんしなぁ
0227それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:44:13.59ID:R48Ah7MZ0
アニメ原作はおもろいの探すと10年前とかまで遡るわ個人的に
0228それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:44:58.73ID:FdU44AO20
>>226
あれって冷戦期かと思ってたら違うんか
0229それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:45:33.12ID:gD3GOyw70
>>228
学のなさが出たわ
すまんな
0230それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:45:58.88ID:FdU44AO20
ええんやで
0231それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:46:33.63ID:KRThjuV+a
だから結局毎年ちゃんとある程度のシナリオ供給してくれるガンダム追うことになるよねっていう

ハサウェイの続編いつアニメ化するんですか?(小声)
0232それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:47:11.23ID:JH+RBoc+0
昔はキャラがかわいいだけでも見れたんやが
今は話もそこそこ面白くないと見れなくなったわ
きらら系とか好きだったにゃがなあ
0233それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:48:05.86ID:Yo8Q9KYU0
なんG民ってまどマギとかシュタゲでアニメの知識止まってるやつ多いよなw
話してて一番つまらん奴ら
0234それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:48:28.33ID:gD3GOyw70
>>231
来年夏くらいには来るんちゃう…?
なんかククルスドアンの島とかやってるけど…
0235それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:49:56.51ID:xeWgwmk6H
ヤマト、ガンダム、銀河英雄伝説、ガルパンは毎回観に行ってるがおっさん率高いし観る人かぶってると思う
0236それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:50:05.10ID:FdU44AO20
女児アニメ最高深夜アニメつまらんなんて思ってた時代も一時期あったけど結局深夜アニメに逆戻りしたわ
なんで朝から説教聞かなきゃならんねん
0237それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:50:07.66ID:qD3FQHBHa
>>233
言うてもダリフラがどうこう話してもNTRガーとしか言わんしなぁ
0238それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:50:28.03ID:ViOuYZER0
>>222
ネットの意見に振り回されすぎや
ぐうの音も出ないほどの駄作なんてほとんどないで
プロがメシ食うために必死に楽しませようと頑張って作ったんだから基本面白いに決まってるんや
先入観なしで見たほうがええで
それでもほとんどつまらんと思うなら鬱病の兆候や
0240それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:50:58.79ID:zzD8XobK0
今日ピンドラ見に行くわ🤗
0241それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:51:24.51ID:wVgPMYs9a
彗星のガルガンティアとか2期作れば良かったんにな
勿体無いわ
0242それでも動く名無し 垢版2022/05/21(土) 11:51:41.44ID:5aYkVKhO0
新作じゃないといっても平成以降しか見てないわすまんな
一番古くてパトレイバーかトップかそのへんだと思う
0243それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:51:47.09ID:FdU44AO20
>>235
去年銀英伝アマプラでドハマリして今やってる新しい方も追いついて見に行ったら白髪の爺さんおばさんばっかで草生えたわ
一応若い層もいるにはいたけど
0246それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:52:06.31ID:gD3GOyw70
>>241
裏山
クラファン金出した?
0248それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:52:20.20ID:+ecjGFNS0
ここ数年アニメ見てなかったけど、idってやつ勧められて見てみた
舞城王太郎流石と思った
0249それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:52:38.11ID:ViOuYZER0
アニメ見たりゲームやってつまらんと感じるのはほとんどはお前自身が原因なんやで
お前が「なんでもつまらなく見えるメガネ」をかけながら見てるからや
まずそのメガネを外すべきや
ネットのアンチ意見なんてガン無視して見ろ
0251それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:53:09.66ID:Yo8Q9KYU0
>>236
女児アニメを必要以上に持ち上げてる奴って深夜アニメばっか見てたやつが新鮮に感じてるだけやろな
ワイもプリパラ一期始まった時同期の深夜アニメがおもんなかったから余計ハマってたわ
0252それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:53:25.37ID:3dpGgQBS0
サブスクで観たいもの無限にあるから一週間ペースで出る最新アニメを追ってないわ
来期やる邪神ちゃんはサブスクで過去のを見て気に入ったから流石に追うけど
0253それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:53:36.78ID:jl1d42gz0
陰キャが見る系アニメはとある魔術の禁書目録しか見た事ないな
面白かったが
0255それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:53:46.53ID:ipquVheCp
>>237
SFの設定としてかなり好きやったし、「彼は幸福を摂取してるの」とか最高やったけど最後風呂敷を広げ過ぎたのがね……
0257それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:54:45.86ID:gD3GOyw70
>>19でも書いたけど言うほど老化は関係ないと思ってるわ
元々そんなアニメが好きだった訳やなくて周りと話合わせるためにアニメ見てて
環境が変わって話の通じる減ったからアニメ見る必要のなくなった奴が言うてるだけやろって思ってる

新しくても面白いのは確かにあるし
0258それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:54:51.23ID:Yo8Q9KYU0
>>232
萌え絵(死語)に新鮮味を感じてるうちは絵が可愛いだけで評価に値するからな
数年もすればそれだけじゃ満足できないようになる
0259それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:55:12.38ID:iusvzbVo0
>>248
インセプションパクっとらん?
0260それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:55:18.21ID:ViOuYZER0
「昔の名作」とか言ってる時点でネットに毒されてる証拠や
どうせ名作ランキングTOP100とかそういうのにリストアップされてるものだけ見ようとしてるんやろ
万人が認める駄作が存在しないのと同じように万人が認める名作だって存在しないんや
名作ランキングTOP100全部見て全部面白いとか言ってるやついたら絶対嘘つきやで。なんか合わないやつは必ずあったはずや
逆に駄作駄作言われてるやつをなぜか面白く感じたらそれは間違いなく面白いやつやから自信持つべきや
0261それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:55:24.72ID:8pdzsik00
おっちゃん落ち着いて
0262それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:55:38.30ID:+cak49Zda
>>251
性欲で見てる訳やない!癒しが欲しいんや!
と言いながら同人誌で乳盛ってるプリキュアおじさんは流石にどうかと思うわ
0264それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:56:03.28ID:FdU44AO20
>>251
まあ実を言うとワイの好きだったジュエペもアイカツもアニメやらなくなってシリーズ死んで見る気力がガクッとなくなってしまったんや
0265それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:56:19.73ID:gD3GOyw70
>>258
可愛いだけのキャラならなんぼでも転がってるからなぁ…
0266それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:56:56.08ID:zzD8XobK0
ランキングって意味無いからな
自分が見ておもろいって思わんと意味ない

ワイが今期のランキング付けるならぶっちぎりでバディゴル1位やけん
0267それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:57:30.27ID:eFslJRfga
>>257
これ
おっさんでもジャンプスレに張り付いてチェンソ絶賛してたりするし老化ってあんま関係ない気がするわ
0270それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:59:05.49ID:ViOuYZER0
なろうだけはワイも面白ささっぱり理解できんわ
0271それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:59:45.06ID:vyqBiaxKM
>>269
老害叩きしとるのはたいてい若いつもりの老害なんよな
若者は年寄りの事なんていちいち気にしとらんという
0272それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:59:52.36ID:3K9588NQ0
もうおっさんと少年って対立軸じゃなくなってるからジャンプ買ってるの3,40代の女性だし
0273それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 11:59:54.49ID:iusvzbVo0
なろうで持ち上げられてるこのすばは見たけど主人公が不快なことを除けば割とよかったで
0274それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:00:00.87ID:xeWgwmk6H
>>266
ストーリーや演出が昔風で好きだわ
出崎風ハーモニー連発するのええしスクライドの自作パロも好き
0275それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:00:07.12ID:QSzAUAVy0
>>195
耐え子見ろ
0276それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:00:23.80ID:H5Sqbe7ha
視聴者の老化がどうこう以前に
そもそもとしてシナリオ面白くしようってアニメの絶対数が少ないやんけって話やしな

美少女動物園となろうとTwitter発漫画ばっかなんやしそもそも比較するのが間違いやろ
0277それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:00:40.14ID:FdU44AO20
なろうもナーロッパだけじゃなく日本中国アフリカっぽいところに転生してみたらええのに
まあ多分あるんだろうけどアニメ化しないんやろな
0278それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:00:45.83ID:zzD8XobK0
>>264
ジェエペの監督がゴルフアニメやってるから見ろ
0280それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:01:16.60ID:1UR0XBnxa
ちゃんとシナリオ描いてくれるアニメがないからおっちゃん層がジャンプに逃げ込んでるだけなんとちゃうの?
0281それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:01:32.65ID:Yo8Q9KYU0
>>272
ドラゴボスラダンおじさんはワンピナルトブリーチ嫌いだし、ワンピナルトブリーチおじさんは鬼滅呪術チェンソーが嫌いだから対立煽りの歴史は着実に受け継がれてるやろ
0282それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:01:45.56ID:kwhx+KCbd
アニメスタイルが選んだ「アニメファンなら観ておきたい作品50」
https://i.imgur.com/sWPeyr7.jpeg


日本アニメ史に詳しいなら「あーはいはい」と納得できるし
作品の横にクリエイターの名前がセットで浮かぶレベルだけど

ニワカほどこういうのにケチつけたがるよね
0283それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:01:50.89ID:QSzAUAVy0
>>280
スパイがシナリオ?
0284それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:02:26.70ID:FdU44AO20
>>278
勿論見てるし今期で一二を争うくらい好きや!
0285それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:02:29.06ID:1UR0XBnxa
>>282
とらドラで草生える
嫌いじゃなかったけどさ
0286それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:02:55.12ID:QSzAUAVy0
>>282
まぁ面白いが今更見るもんでもないなぁ
0288それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:03:52.25ID:zzD8XobK0
テレビアニメ版のフィルムワークスみたいなの欲しいよな
本数多すぎや
0289それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:03:53.38ID:gD3GOyw70
>>271
なんGの陰キャ煽りみたいなもんか
悲しいなぁ
0291それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:04:43.09ID:V+i0YTDO0
年取るとどうしても追いつけんな
音楽はマジで一緒に聞こえてきた
0293それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:05:03.41ID:U7QZVwUOM
アニメねえ
ここ数年で毎週楽しみにしてたのはひぐらし業、無職転生、遊戯王SEVENS、斉木楠雄くらいかなあ
0295それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:05:24.57ID:1UR0XBnxa
逆にサブスクのおかげで話題になってない放送中アニメ拾うこともあるわ
0296それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:06:18.30ID:kwhx+KCbd
>>292
出崎枠、高畑枠はちゃんとあるやん
0297それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:06:23.68ID:UE67yk3Oa
PSYCHO-PASS、シュタゲ、ブラックラグーン
超電磁砲が好きなわいにおすすめ教えて
0298それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:06:35.75ID:1UR0XBnxa
Twitter発のアニメだけはなぁ
福留の打率くらいしか当たっとらんやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:07:03.91ID:gD3GOyw70
>>297
その手のならDTBとかええんちゃう?
2期は見たらあかん
0301それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:07:09.95ID:JH+RBoc+0
>>258
まさにその通りになってしもてる
でもけもフレみたいにかわいいプラス他の要素あればいけるわ
0302それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:07:11.64ID:zzD8XobK0
>>297
ヨルムンガンド
0304それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:15.41ID:Q8bpxIMja
>>301
他の要素……?
0305それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:19.45ID:UE67yk3Oa
>>300
サンガツ、PSYCHO-PASSみたいに一期だけパターンか
0307それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:36.71ID:gD3GOyw70
>>282
この手の選出なら巌窟王とか入ると思うんやけど無いなぁ…
悲しみ
0308それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:43.16ID:jmq4EjXB0
K-POP叩きとかポリコレ叩きとかフェミ叩きとかも典型的な老害やもんな
0309それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:45.58ID:FdU44AO20
>>297
TVアニメの方の攻殻機動隊
0310それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:08:52.78ID:dJ/G2LHWa
アニメよりドラマの方がおもろい
昔だったらアニメ化するような漫画が全部ドラマになっちゃってるのもデカイか
0311それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:09:29.29ID:kwhx+KCbd
>>303
>>307
なんかアニメ史的意義ある?


適当言ってるやろ君ら
0312それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:09:35.89ID:gD3GOyw70
>>310
TVドラマはもう完全に高齢層のおばちゃん女子向けに切り替えてる雰囲気ない?
0313それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:10:00.39ID:Yo8Q9KYU0
音楽に関しては実際90年代リバイバルみたいなのも結構あるからそれを聞いて昔のと似たり寄ったりと思ってしまうのは仕方ない
夜系なんかも興味ない人からしたら全部一緒やろね
0314それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:10:37.81ID:/BAAhiRu0
近年見たのはウマ娘とひぐらし業卒くらいだな

ちな41歳童貞
0315それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:11:00.35ID:xeWgwmk6H
>>297
カウボーイビバップ
ガングレイヴ
ガンソード
攻殻機動隊SAC
イド インヴェイデッド
サマータイムレンダ
0316それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:11:01.04ID:gD3GOyw70
>>311
あの背景の演出は面白いなぁと思って見てたけど
その後何か残したかと言われるとどこも真似してないからあかんのやろなぁ…
0317それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:11:15.07ID:jmq4EjXB0
萌え絵もゼロ年代10年代のを今見たら古さを感じさせるからね
新しいのについていけないと思いながらも新しい価値観に染まって変わってるのはあるやろ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:11:39.12ID:FdU44AO20
ワイはアニメ平家物語の延長線上で10数年ぶりに大河ドラマ見て楽しんでるけど他ドラマは全く見ようと思わん
シリーズで追ってる相棒と孤独のグルメぐらいや
0319それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:11:57.26ID:mChKRMZBa
文化の潮流で言うと
女子高生が他世代巻き込むようなブーム作らなくなって来たのが少子高齢化を感じて悲しくなるわね
0321それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:12:38.69ID:3K9588NQ0
良い音楽はいつの時代でもあるよランキングが機能不全起こしてるだけで
0322それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:12:39.84ID:Q8bpxIMja
>>318
相棒とかよく観れるな
あれほどタイトルに偽りありな作品もなかなかないと思うけど
0324それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:13:24.61ID:4ugf43Cua
嫌儲みたいなレスばっかりで草
このスレ30歳以下おらんやろ
0325それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:13:46.83ID:jmq4EjXB0
音楽批判はそもそもの批判の内容が10年くらいズレてるのはよくある
「AKBとかエグザイルとかジャニばかり」と今の音楽界に向けて言うようなの
0326それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:13:47.74ID:DOZCeCnPa
>>324
98年生まれの23です…
0327それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:14:05.06ID:FdU44AO20
>>322
まあ半分惰性よ
あと実況なきゃとても見られんくらい糞回多いしな
0329それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:14:09.56ID:2Tkbh9rtd
ここ数年アニメなんて劇場版コナンかオッドタクシーしか見てないわ
0330それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:14:34.23ID:Yo8Q9KYU0
>>317
昨日ニコニコでゼロの使い魔のMAD見たんやが輪郭線がやたら太かったり目が四角形だったりして今の萌えアニメと結構違ってんなぁって気付かされたわ
そんなに変わってないように思ってたんやが10年も経つとかなり変わっとるわ
0332それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:15:00.93ID:9FcC19jKa
>>311
逆にとらドラに何かアニメ史的な意義があったんか
0333それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:15:19.02ID:LVc+ZiHtd
AKIRAの作画はオーパーツ。史上最高


これ言った瞬間作画オタクに一瞬でニワカ扱いされるから気を付けろよ
0334それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:15:43.17ID:V+i0YTDO0
ここで実況あるから見れるってもあるな
素で見るとマジでアカンわ
0335それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:16:04.35ID:zzD8XobK0
>>331
下手ななろうアニメは満場一致で叩きながら実況できるから楽しいぞ
0338それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:17:08.12ID:iusvzbVo0
>>334
昔からアニメの実況出来ないわ
0339それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:17:23.40ID:5xnpxZYs0
素朴な疑問としてアニオタが言う3話まで見ろってあるだろ?
それまで見てつまらんもんが劇的に面白くなるなんてありえないんだが
0340それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:17:35.31ID:Q8bpxIMja
>>335
つまりアニメ嫌いな奴がわざわざ集まってるのか
0341それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:17:59.68ID:gD3GOyw70
アニメ実況はオリジナルアニメだと楽しいんやけどな

今はオリジナルアニメの当たりがね…
0342それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:18:18.73ID:FdU44AO20
>>339
ファフナーとか
あれはもっと見ないとつまらんが
0344それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:18:32.27ID:MtIdGLUUa
>>339
シュタゲとか見れないやん
ワイもキツかったけど
0345それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:18:32.77ID:zzD8XobK0
>>340
違うぞ
クソアニメが好きなだけや
0346それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:18:45.38ID:3K9588NQ0
>>339
最終話まで盛り上がらなかったアニメあるしアテにならんよな完結済み一気見が正解
0347それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:19:13.53ID:Q8bpxIMja
>>341
当たり以前にオリジナルがどんどん少なくなってきてるような
そしてオリジナルというだけで内容以前に酷評されてそうな気がする
0348それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:19:15.25ID:Yo8Q9KYU0
>>339
ワイもないと思ってる
まどマギとかシュタゲの信者がそれぞれ3話まで見ろ8話まで見ろ言うてるけどどちらもその前からちゃんと見どころあるし 
0349それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:19:20.94ID:t/Npjwxl0
00年代の美少女キャラの動きかわいいよな
0350それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:19:22.14ID:jmq4EjXB0
>>339
「3話まで見ろ」も昔のアニオタが言ってた話
ラノベ1巻分が3話で消化されるとか区切りのいいところになるとかやろ
けものフレンズみたいにたまたま4話で爆発するのもまれにあるけど
0351それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:19:27.36ID:MtIdGLUUa
まぁでも今のアニメって設定だけの出オチが多いから
1話切り2話切りは合理的なのかもなぁ
0353それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:20:05.78ID:zzD8XobK0
2話が1話よりおもろかったら見るわ
0355それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:20:27.60ID:Q8bpxIMja
>>345
結局アニメが嫌いなだけか
0356それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:20:47.42ID:lJQ6+4rH0
最近マクロス見たけどめっちゃ面白かったわ
0357それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:20:54.32ID:FdU44AO20
琴浦さんとかいう1話だけが面白いアニメのレジェンド
0359それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:23.28ID:/4YqHDxva
オリジナルアニメってハイリスクハイリターンやからなぁ

ある程度立場のある監督じゃないとそもそも企画通せないんとちゃうか
0360それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:34.32ID:Yo8Q9KYU0
>>347
オリジナルアニメの本数自体は昔とそんなに変わってない
どれも話題にならないからアンテナ貼ってないとわからんよ
0361それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:40.39ID:HkmrkxFMK
教養とか必須とかいうのが気持ち悪い
0362それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:43.84ID:BUPoQZ9L0
マクロス40周年らしいし新作出るかな?
0363それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:48.31ID:g6eun6SFa
逆張りガイジやったから周りはラブライブやリゼロにハマってる中昔のロボットアニメ無理して見てた
面白かったのブレンパワードぐらいやったわ😭
0364それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:21:51.05ID:Q8bpxIMja
>>354
正直手遅れ感ある
0365それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:22:20.67ID:DRLXcCByM
最近のアニメは原作ありきやから実況しててもイマイチ面白くないよな
次回どうなるのか考察みたいな話にもならないし
0366それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:22:23.09ID:zzD8XobK0
オリジナルおもろいぞ
今季はヒーラーガールくそ面白いしな
0367それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:22:28.64ID:FdU44AO20
ネトフリオリジナルアニメの糞さは異常
しかも全話完納済だから話題空気になるし良いことないわ
0368それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:22:32.91ID:g3l94Df30
2014年が一番アニメ見てた
2017年くらいから見る量が減ってきて2019年から全く見なくなった
0369それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:22:57.20ID:jmq4EjXB0
自民から出馬する赤松がやべえよな
売れたアニメにだけカネ落とすとか言ってる
0370それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:23:00.99ID:/4YqHDxva
>>362
そろそろ男性シンガー見たいわ
信者はみんな7の幻影を見てるんや…
0371それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:23:39.86ID:6tQ4f0WJ0
カウボーイビバップ面白かったわ
粋のある台詞回しが心地良い
0372それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:23:40.02ID:JH+RBoc+0
>>304
動物の習性をキャラの行動に反映されてたり
人間視点だと当たり前なことを動物視点から見ることによって新鮮に見せたりとかそういうのや
0373それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:24:35.34ID:BUPoQZ9L0
>>367
ジョジョのアニメ5部以降話題にならんかったな
0374それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:24:54.64ID:Q8bpxIMja
>>372
こじつけ感が強そう
0375それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:24:59.37ID:DRLXcCByM
最近のアニメは本数多すぎるわ
その分傑作も多いなら良いけどそうでもないし
0376それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:25:13.70ID:/4YqHDxva
>>373
まあ原作ファンから見ても6部以降は…って感じやし
0377それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:25:22.29ID:FdU44AO20
>>373
しかも続きが秋からとか無能オブ無能すぎるわ
0379それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:25:49.04ID:LVc+ZiHtd
今年のアニメのぶっちぎりベスト回であるワンピース1015話放送後に演出家の名前を検索すると

日本→あまり呟かれない
https://i.imgur.com/Df1XGuJ.jpeg

海外→数十秒単位で呟かれる
https://i.imgur.com/ApU1NBk.jpeg
おまけのクソコラ
https://i.imgur.com/QVtQ3Yr.jpeg
https://i.imgur.com/cKQEyce.jpeg
https://i.imgur.com/Fa1Mybh.jpeg


日本人は全くクリエイターに注目しない
アニメオタク自称するやつだけは無駄に多いのに薄いやつばっかり
アニメオタクはもうほとんどがかつての矢口真里になっとる
0380それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:25:59.40ID:BUPoQZ9L0
>>370
バサラ並の人気キャラにならんといかんとなるとめちゃくちゃハードル高いな
0382それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:26:16.86ID:/4YqHDxva
>>276
マジでこれなんよなぁ
コケてもええからどんどん供給して欲しいって言っても難しいやろなぁ
タダじゃないし
0383それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:26:39.56ID:aqFbOiNK0
最近はアニメのために深夜まで起きてるのがしんどいし配信やといつでも見れるやろて思いながらも
結局見ないことがほとんどやしでどんどんアニメから離れていってもうてるわ
漫画なら今でも読めてるんやけど
0385それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:26:52.58ID:BUPoQZ9L0
>>376
スティール・ボール・ランアニメ化したらネトフリ加入するかもしれんくらいには好き
0387それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:27:19.93ID:Yo8Q9KYU0
一挙配信した挙句さらに分割するのは日本のアニメ事情に合ってないよな
今はSNSで次回どうなるんだろう!?って語り合うのをアニメを見ること以上に楽しみにしてる層も少なくないんだし
0388それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:27:33.39ID:DRLXcCByM
>>383
地上波はともかくBSまでなんであんな深夜に放送するのか分からんわ
11時台とかでええやんって思うわ
0389それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:27:39.90ID:L/pWRc7f0
>>386
KじゃなくてCだったなたしか
0391それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:27:56.20ID:5WgJLiNt0
前の世代叩くやつに限って自分も老害になるってのはたしかにありそう
0392それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:28:13.33ID:Pu9LObeL0
いかにもスタッフのやる気がないアニメは最初から作るなと言いたい
0393それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:28:27.96ID:FdU44AO20
>>386
なんか子安キャラが神の御下へ行けよっ!って叫ぶことしか記憶に残っとらんな
0394それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:28:38.07ID:Q8bpxIMja
>>387
でも分割とかしないと外れた時のリスクが大きそう
0395それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:29:08.52ID:lJQ6+4rH0
>>381
ミリアとマックスの大事なとことかスタープロ作画全開でめっちゃ笑ったわ
現場は大変だったんだろうな
0396それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:29:16.53ID:CRawam9ua
そもそも年代で対立煽りしてる奴は歳食ったらガキ煽って楽しんでるよ
当たり前体操
0397それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:29:22.77ID:jmq4EjXB0
今はなろう系異世界チートとか同じのばかりと言うけど、
昔は昔でテンプレハーレムラノベエロゲアニメばかりやったよな
キャラも属性ありきのツンデレとかお嬢様とか巨乳メガネとか貧乳無口とか
0400それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:31:15.97ID:kXe0Z75sa
>>397
エロゲがあんな流行ったのは泣きゲーブームのおかげやし
ちゃんとシナリオ作ろうって流れではあったからそんな不快感はなかったなぁ

ただアニメ化すると原作と別物のアニメが多すぎて…
俺翼とかなんやねんアレ
0402それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:32:10.72ID:DRLXcCByM
>>397
誰がメシマズ暴力ヒロインや
0404それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:32:39.61ID:FdU44AO20
世代の違いなのかよくわからんけどなんJに隔離したVとか配信者とかあれもそういうもんなのかねえ
まあワイの世代でもファンはたくさんいるんだろうがワイはなんJで最後まであの界隈が理解できないしたくなかった
0405それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:33:37.32ID:DRLXcCByM
最近京アニが空気やな
まあ今はもう作画いい=京アニみたいな時代でもないけど
0406それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:33:38.05ID:0Oy+F6ZN0
見ずに叩くのは~って気分で見るけどやっぱり面白くない
0407それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:33:47.08ID:zR/M3ej5p
>>400
結局アニメ用に脚本書き下ろしたりしない限り1話ごとの尺と1クールの尺の都合で微妙になりがちよな
0408それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:34:02.27ID:gD3GOyw70
>>394
分割ってあれ評判悪かったら打ち切りになるん?
もしかしてタイバニヤバい?
0409それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:34:37.51ID:gD3GOyw70
>>403
1時期デスゲームばっかやってた頃とどっちがマシかな
0410それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:35:12.29ID:FdU44AO20
>>408
キャラIP確立してるようなやつは大丈夫やろ
全くのオリジナルは死ぬけどな
0411それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:35:21.28ID:iusvzbVo0
ケータイ小説叩きながら泣きゲーを持ち上げるさまは滑稽やったな
0412それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:35:48.98ID:zk1Py4Hga
>>405
事件があったせいで言いづらいが
事件前にはとっくに全盛期終わってたしなぁ
0414それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:36:13.96ID:Yo8Q9KYU0
>>397
舞台が学園なだけでテンプレ記号で固めたという点はなろうと変わらんよな
ラノベ持ち上げててなろう叩く人多いけど当時のラノベだってポジションはなろうと同じなのに
0416それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:36:32.66ID:zR/M3ej5p
京アニは氷菓の続編作ってくれ…
0417それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:37:03.52ID:FdU44AO20
>>416
メインスタッフがね…
0419それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:37:15.90ID:jnyR55Jx0
>>416
1クール無理やん
0420それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:38:03.71ID:CmwPK0sk0
アニメ全話見るて昔やとありえねえからなビデオも普及してなかったし
0423それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:39:10.08ID:JH+RBoc+0
京アニは先にユーフォ作ってほしい🥺
0424それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:39:13.78ID:LVc+ZiHtd
残念なことにこのスレもビックリするぐらい薄い奴しかいないスレやな
0425それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:39:18.95ID:2Z95wlGua
若者ガンダムのイメージ

止まるんじゃねぇぞ...
パチンコ
🎃

ええんか?
0426それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:39:26.59ID:OVy/yxmMa
>>414
なろうを叩く人は内容とか二の次で気に入らない作品をなろう呼ばわりしてることが多い印象
0427それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:40:14.44ID:xeWgwmk6H
>>420
民放やCSの再放送で色々観たな
アニマックスとキッズステーションには世話になった
0429それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:41:04.78ID:2Z95wlGua
>>424
どういうの語りたいの?
0431それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:41:12.73ID:Yo8Q9KYU0
>>420
00年代の深夜アニメは田舎では放送してないし配信サイトもなかったから割らないと見れなかったんだよな
0432それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:41:27.73ID:FdU44AO20
>>428
偽マフティーやろ
0433それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:41:49.82ID:yB10sDOra
>>414
ラノベもISアニメ化あたりまでは割とバリエーションあったやろ
あそこからマジで学園!決闘!ハーレム!みたいなくそアニメ乱発したけど
0434それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:42:05.89ID:DRLXcCByM
>>420
昔のアニメは話数多すぎやろ
鉄腕アトム193話とかなんやねんこれ
0435それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:42:33.08ID:JH+RBoc+0
>>430
漫画版はアニメの続きやってくれてるの嬉しいわ
0436それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/05/21(土) 12:42:43.07ID:ROlk63UEa
>>426
ワイはとりあえず異世界に転生してんのほとんど好かんからなろう系とみなして叩いてるとこあるわ
なんで転生せなアカンのってずっとおもうんよな
転生して俯瞰的なものの見方で出来事を対処してくみたいなのなんかバカにしてるみたいで嫌やねん
0437それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:42:58.97ID:FdU44AO20
一時期の糞ラノベアニメ化ラッシュは実況しがいがあって楽しかったわ
0440それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:43:36.65ID:OVy/yxmMa
>>433
ISの頃だともうバリエーションは少なくなってたような
具体的には電撃文庫が台頭してきた2000年頃からワンパターン化が進んできた印象
例えばシャナとか
0441それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:43:37.30ID:LVc+ZiHtd
>>429
別になんでもいいけど
例えば誰もアニメーターなんて語れないやろ
声優に関してはだけは無駄にラジオとか聴いてて詳しそうだけど
0443それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:43:51.62ID:JH+RBoc+0
ラノベもエロゲももう終わりや😭
0445それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:44:32.36ID:gD3GOyw70
ラノベはなぁ
大抵売れると小さいレーベルの中で大御所になるから引き伸ばされてマトモに完結できねえんだよな

ちゃんと最後まで綺麗に完結できたのシャナくらいやろ有名どころは
0446それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:44:40.94ID:FdU44AO20
>>436
ワイが一番なろう嫌いな理由ってもしかしたら転生要素かもしれんわ
そんなにみんな今生きてる現実が嫌いなのかよって怖くなるわ
逆にワイはなんだかんだ現実が好きなんやなって
0449それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:45:23.05ID:CGGFEYMq0
今期ディズニープラス独占あって、ディズニーの映画何一つ観てないのが恥ずかしい気がしたからついでに入ってやったわ
0450それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:45:25.16ID:2Z95wlGua
>>441
ほんまにハマらんとアニメーターとか気にせんなそこまで語れるのおジャ魔女ぐらや
0451それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:45:27.00ID:Wummwq0Gp
赤松とかいうサブカルの味方ヅラしておきながらアニメーターにぶっ叩かれてる議員
0452それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:45:38.06ID:BozvyNDaa
>>440
シャナはむしろ影響与えて来た側やろ

風絶の設定とかモロ呪術の帳やん
0453それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:45:53.33ID:DRLXcCByM
>>445
それな
10年以上前のラノベが未だに続いてるとかアホかと思うわ
0454それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:46:07.32ID:E9ABhpAxp
>>419
次の角川さんとの仕事は古典部らしいから1クールいけるやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:46:43.41ID:FdU44AO20
>>451
もう議員呼びなの草
まあもうほぼ当確だろうけど
0457それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:46:44.78ID:gD3GOyw70
>>453
緋弾のアリアまだ続いててびっくりする
0458それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:46:59.90ID:OVy/yxmMa
>>436
ところが酷いのになると転生要素のない作品になぜか「転生は糞」みたいな叩き方する奴が出てきたりするんだよね
しかも「観る価値はないからどんな出鱈目な叩き方しても正当な行為」とか冗談みたいなこと言い出す奴に出くわしたこともある
0459それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:47:17.45ID:LVc+ZiHtd
>>450
おジャ魔女で誰のどのパートが一番好き?
0460それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:47:27.22ID:jmq4EjXB0
>>451
表現の自由戦士はアニメーターと自民党の天秤なら自民党を選ぶやろな
0461それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:47:31.29ID:CGGFEYMq0
アニメーターに自信ニキはもちろんヒーラーガールを見てるよな?
1人原画のオンパレードやぞ
0462それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:47:40.46ID:CmwPK0sk0
昔は朝のニュースの放送が遅かったから朝6時くらいにアニメの再放送やってたそれで未来少年コナンとポールのミラクル大作戦見た。あとタイムボカンシリーズよくやってた
0463それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:47:56.89ID:gD3GOyw70
>>456
そんな当確って感じなのか
どこの選挙区なのかも知らんけど
0464それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:48:02.42ID:LVc+ZiHtd
>>447
ちゃんと「今のがAS原画パートやな」って分かるか?
0465それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:48:05.22ID:a7kEhZmB0
世代やないが頭文字Dみてる
シルエイティ乗りたい
0466それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:48:17.44ID:OVy/yxmMa
>>463
比例らしい
0469それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:48:51.06ID:jmq4EjXB0
>>463
赤松健は参院比例やからね
で自民
0470それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:48:58.60ID:LVc+ZiHtd
>>461
作画オタクがアニメ見るわけないやろアホかな
0471それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:49:02.30ID:xap5m1Gzp
ワイ22歳やけど最近は2000年代前半のアニメ見てるわ
作品に気合い入ってる気がするし普通に面白かったわ
0474それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:49:57.55ID:Yo8Q9KYU0
>>446
ワイも未だに転生はあんま好きじゃないなぁ
無職転生の序盤でロキシーが俺を外の世界へ連れ出してくれたとか言ってたけど、いやあんた結局現実じゃ負け犬のままだから何も変わってないよね??としか思えなくてそれ以降見なくなった
0475それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:50:02.81ID:OVy/yxmMa
>>452
なら大体合ってるのでは
0477それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:50:28.85ID:a7kEhZmB0
明日ちゃんのBDは買ったぞ
これは誰かが語り継いでいかなあかん作品や
0478それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:50:50.40ID:09fIHQFIa
転生はその設定自体に意味がないと
言われてるとおりほんまに現世からの逃げる舞台装置でしかないからなぁ
0479それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:51:06.74ID:CGGFEYMq0
全ての異世界転生モノを見たわけではないけど無職転生が転生モノでは一番面白いと感じたからアレが無理やと無理やろな
なんかあるんかなアレより面白い異世界転生モノ
0481それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:51:11.75ID:FdU44AO20
>>477
家宅捜索された時に見つかったらヤバそう
0482それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:51:16.79ID:q53wcm8sK
荒木英樹

キャラデザ、作画監督、演出、絵コンテ、監督、原画の一部などアニメ製作の大部分を担当している作品だけでも

THEガッツ、ストリンジェンド&アッチェレランドシリーズ、淫笑う看護婦シリーズ、新・脅迫2シリーズ、特務捜査官レイ&風子シリーズ、肢体を洗うシリーズなど。
毎月なにかを監督しながら、平行してもう1作品をほぼ1人で作り続けている。
矢立肇や東堂いずみより仕事をしている。
0483それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:51:43.56ID:cNkTtDGBd
>>477
あれ家に置けるのは真のオタクやな😮
0484それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:51:59.62ID:89tNTOh/a
うたわれは未だにたまに見返すわ
徐々に国が大きくなってく充実感?が面白いわ
0485それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:52:14.73ID:JH+RBoc+0
>>448
ホワイトアルバム2あと4クールくらい使って完結させてほしい
0487それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:52:16.79ID:CGGFEYMq0
>>477
ワイもビルディバイドと天秤にかけてる🤗
全6巻はキツいわ
0488それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:52:56.02ID:jmq4EjXB0
同じ転生ものでも中身で違いもある
たとえば最果てのパラディンは転生前のダメ人間だった過去を悔いてやり直してたけど、
無職転生は転生前と変わらないメンタルのまま若い体とチートで無双してる
「今度は真人間になりたい」じゃなくて「今度は成功して無双したい」やったな
0490それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:53:33.19ID:yxd1lrCma
アニメで情報食うは草
この言い回ししてるやつ基本アホやな
0491それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:53:38.82ID:q53wcm8sK
リゼロは聖域解放に時間がかかりすぎだろ
ひたすら過去を見せて話を進めないのは苦痛だった
0492それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:54:01.64ID:gD3GOyw70
転生もので言うと
ヤンジャンの推しの子は面白いこと考えるなと思ったわ
転生前と転生後に繋がりがあるのはええね
0493それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:54:09.74ID:CGGFEYMq0
ワイなろう系でよく見る「適当なヘイト役が主人公ageのために適当に使われて適当に捨てられる」って展開が苦手でなかなかなろう系にハマれないんやけど、スパイファミリーが今期コレで泣いてる😭
0494それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:54:40.70ID:mzRrDg190
異世界ものならエルハザードは見とけ
エルフを狩るモノたちは原作読んどけ
0495それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:55:36.16ID:Yo8Q9KYU0
エルハザードは主人公がなんJ民みたいな喋り方なのがキツすぎて見れなかった
0498それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:56:11.48ID:8fLdzcK+a
>>493
盾とかマンマそれやな
なんなら1回使い切ったと思ったら足りなくてゴミ箱から引っ張り出してくるレベル
0500それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:57:37.43ID:Iq8bgjQ90
そういえばジビエートのBDって今は入手できるん?
0502それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:58:35.84ID:CGGFEYMq0
>>498
盾はキツイな
シセイ勇者sage盾ageとかもういいよ😩ってなってるのに一生やるから
まあそもそも2期はシンプルに面白くないと感じたから逃げちゃったけどな
0503それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:58:43.46ID:jnyR55Jx0
>>454
マジか
0504それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:59:07.37ID:uJZ6Xot/a
あと単純にどっかで見たようなキャラばっかで側だけカラフルになってくだけなのがキツい
0505それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:59:15.22ID:mzRrDg190
ラノベというかファンタジー系の小説は20年ぐらいかけて完結したりするな
0506それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 12:59:53.05ID:a7kEhZmB0
新作アニメあるから旧東京ミュウミュウ観とけ
0507それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:00:03.14ID:V+i0YTDO0
エルハザードはチートもらってるしまんまなろうやな
陣内のキャラが良すぎる
0509それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:00:33.08ID:mzRrDg190
ゼーガペインパチスロ新作出るからその金でTVシリーズ作ってや
0510それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:00:45.66ID:gD3GOyw70
緋弾のアリアは完結することあるんかな
最後に知ってる情報ついに光の速さのビームを避けるようになったってくらいだわ
0511それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:00:46.50ID:FdU44AO20
>>497
ゼロの時は買ったわ
でも用語解説とか読んでるうちにこれ沼にハマったら抜け出せなくなるわと思ってステイナイトは買わんかった
FGOキッズとか見てるとその判断は正しかったようや
0515それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:01:48.42ID:L/pWRc7f0
>>513
タンバリンが過労死しそうなOPいいよね
0516それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:01:50.20ID:mzRrDg190
原作好きなものほどアニメは純粋に楽しめんから
オリジナルアニメまた増えてくれ
0517それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:02:44.45ID:gD3GOyw70
>>516
ワイもこれだわ
僕だけがいない街も原作好きな分怖くてアニメ見れんかった
0518それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:02:49.88ID:N/s7RiFkd
>>105
センス無さすぎてビックリした
0520それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:03:04.61ID:hyR27SB9p
アニメのグッズ残したまま実家出たんだけど親が処分しろ処分しろうるさいんやけどアニメのグッズってどうすればええんや?
艦これの限定フィギュアとか今売れんの?
0521それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:03:37.94ID:sx4LPjDud
今期のゴルフみたいな歴史に名は残らないけどこういうのでいいんだよみたいなオリジナルアニメもっと増えろ😡
0522それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:03:53.23ID:Yo8Q9KYU0
>>516
めんどくさい方のヒーラー漫画から追ってたんやがアニメクッソ叩かれまくってるから未だに怖くて見れんわ
0523それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:04:00.79ID:+9/aNwt5d
>>105
こういうのってどれ並べても結局叩かれるよな
0524それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:04:19.09ID:CGGFEYMq0
ハグプリはマジで歴代最高プリキュアになり得たポテンシャルあったからな
0525それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:04:54.98ID:FdU44AO20
>>520
とくさん今はトレーナーになってそうやしなあ
0526それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:05:11.21ID:mzRrDg190
>>521
あれタイトルが違う方が良かったんちゃうか
なんか見ようってなりにくい気がする
0528それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:05:38.81ID:gD3GOyw70
>>519
Zeroはまだええけど
きのこは露骨に偉人退場させる時に小物化させるからあかんわ

偉人対偉人の戦い見せるんやから視聴者が求めてるのはギルVS征服王みたいなのやろって思っちゃうわ

そもそもなんで英雄王が最近魔術に目覚めたガキに負けんねん
0530それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:06:08.08ID:JH+RBoc+0
>>523
賛同するにしてもレスつけようとまで思わんしな
0531それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:06:42.04ID:jmq4EjXB0
>>522
めんどうくさい方のヒーラーも1話時点はともかく今は結構受け入れられてるやろ
0532それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:06:44.96ID:O6Wu/OSxd
原作はめちゃくちゃ好きだしアニメ化も期待してたけどブギーポップ観なかったなぁ
0535それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:07:34.67ID:705wH9PYa
>>528
英霊版ムシキングが見たいだけやしな
なんならシロウ周辺の話になると途端に話が面白くなくなる

カブトムシとクワガタどっちが強い!って比べてたらカラスが来たぐらいの納得いかん話が多い
0536それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:08.69ID:rHRfPHJP0
>>522
1話はテンポ悪くて微妙だけど2話以降面白いと思うで
0537それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:14.03ID:1iEC0wTp0
アニメしか見ないやつって浅いわ
元ネタや引用元の映画や小説まで読んでからが本番や
0538それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:15.84ID:O6rIy0fL0
20年以上毎クール50本以上はほぼ全部みとるで
最近のマイナーどころやと時光代理人がおすすめや
0539それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:18.89ID:nkQDYsTmd
>>526
タイトルもちゃんとダサいのがええんや😔
0540それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:50.93ID:JH+RBoc+0
>>532
ワイは新アニメから原作アニメ化されてるとこまでは買ったで
ゼロ年代のあの雰囲気は今だと逆に珍しくて新鮮や
0541それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:08:52.95ID:CGGFEYMq0
>>521
マジで神アニメやなアレ
あとエスタブライフみたいな良い感じに萌えで良い感じに面白いアニメも1クールに一つ欲しいわ
0542それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:09:05.05ID:JDgXbdu00
今もう日常系アニメが全部「きらら、○○さんシリーズ」なんだが
おっさんはどう思っとるんやろ
0544それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:09:09.36ID:gD3GOyw70
>>538
凄いな!1クール50は流石に見れんわ
0545それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:09:40.99ID:FdU44AO20
>>537
元ネタの映画見たときあっこれかあ!ってなる瞬間が最高に楽しいわ
0548それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:10:26.77ID:w5OA6vAJ0
このスレは流石にまとめるわ
0549それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:10:39.64ID:XE9REQV0a
>>543
男のはずの女英霊増えすぎて無理だわ
SNで「あの騎士王が…女!?」みたいに驚いてたの馬鹿みたいじゃん
英霊だいたい女だし
0552それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:10:54.96ID:mzRrDg190
>>538
凄い
0554それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:11:16.99ID:Vv5P8Bl5d
>>545
トップは見てたけどヤマトは見てなかったからリメイクヤマト見て「まんまやんw」ってなったわ
0555それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:11:30.65ID:Yo8Q9KYU0
>>542
正直なろうの一部も日常系みたいなもんな気がする
話の起伏のなさは同じぐらいやし
0556それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:11:53.68ID:CGGFEYMq0
>>537
現国も君主論を読んでからがスタートというわけか
0557それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:12:17.47ID:jnyR55Jx0
>>538
時光ってバスケまでしか見てないけどあの後面白い?
0559それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:12:41.32ID:1iEC0wTp0
>>545
ええよな
まあその元ネタになった映画も大体影響受けたものがあるから結局相互作用の関係になってるんやけどな
0560それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:12:50.39ID:XE9REQV0a
原作もの多くて本数見れてないわ今季
原作で知ってるとアニメでまで見る気起きなくなっちゃうのよね
0561それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:12:56.99ID:aV4HNEb1a
「バーチャルさんは見ている」見た奴おるか?
0563それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:13:22.27ID:CGGFEYMq0
>>557
ちょっと面白さは落ちたかなと思ったけど最後はかなり良かったで
続編やらんと何ともやなというのがワイの感想
0564それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:13:30.75ID:mzRrDg190
未アニメ化異世界ものなら時間停止勇者がちょっと変わってて好きやけど
あれは盛り上がり薄いしアニメにはならんかな
0567それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:14:59.05ID:tz6kSQ9R0
>>561
なんJで全話実況してた
0568それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:15:28.27ID:Wf5bmpGUp
>>561
にじさんじより電脳少女とかミライアカリのが格上だった頃やっけ?
0569それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:15:33.89ID:q53wcm8sK
絶対に見るべき最近のアニメ


王様ランキング
プラチナエンド
東京24区
ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜
異世界美少女受肉おじさんと
時光代理人 -LINK CLICK-
現実主義勇者の王国再建記
怪人開発部の黒井津さん
その着せ替え人形は恋をする
明日ちゃんのセーラー服
終末のワルキューレ
ブルーピリオド
白い砂のアクアトープ
古見さんは、コミュ症です。
マブラヴ オルタネイティヴ
0570それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:15:48.34ID:CGGFEYMq0
>>561
もちろん四月一日さんもひもてはうすもアイドールズも全部見てるやつしかこのスレにいないで
これら全部見てないやつは全部嘘や
0571それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:16:43.49ID:mzRrDg190
>>561
チラッとみて挫折した
0572それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:16:59.96ID:zMOzPNCJa
つーかアニメって媒体にこだわる必要ある?
原作があるなら原作でええやん
0575それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:18:16.51ID:TQe+8I0Nd
スパロボやるためにロボットアニメ見てるぞ
マジンガーZは面白かった
ジャイアントロボはアクションシーンはすごい良かったけどストーリーが辛気臭い上に適当すぎる
0576それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:18:31.94ID:FdU44AO20
>>569
拷問みたいなのも混ざってませんかね…
0578それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:19:49.20ID:iontlDag0
スパロボのおかげで昔のロボットアニメよう見るわ
ジェイデッカーめちゃくちゃおもろかった
0580それでも動く名無し垢版2022/05/21(土) 13:20:19.94ID:gD3GOyw70
ブルーピリオド原作好きだったけどアニメ全然話題にならんかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況