X



【速報】ロシアがフィンランド国境近くに軍を集結中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:45.34ID:uMzhCzBr0
>>287
もうクルド人は戦後ロシアの土地やるって言ってロシアに押し付けよう(提案)
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:55.43ID:xsmKP1Rjd
プーチン(頼む、誰か俺を止めてくれ‥‥!)
とか思ってるかもしれんぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:57.77ID:GsT0DGvYd
>>282
チンポピアノの立ち回りも上手いし
戦後10年で先進国の仲間入りかもな
トップがチンポピアノだけど
トップがチンポピアノだけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:18.73ID:UgId3SLs0
>>305
トルコは交渉した層からの話やと
最終的に反対するような雰囲気じゃなかたてバラされとるからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:23.05ID:RZ75nQUA0
歴史的に見ればフィンランドもロシア領だよな
正しい歴史を学ばないとだめだな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:27.88ID:9Zi18BNMM
>>293
トルコにクルド人っていう少数民族の反政府軍事組織があるんよ
トルコ政府はそれをテロ組織認定してるんやけどスウェーデンフィンランドは逆にトルコ政府のことを民族旦那やって糾弾してクルド人を匿ってる
トルコ政府にとっては他国の戦争より国内のクルド人問題の方がよっぽど差し迫った脅威やからそこは譲られへん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:29.24ID:t20+TIcR0
>>290
そのなにが勘違いなんだ?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:30.67ID:GrRcQcLC0
マジでフィンランド行くなら日本にもきそうだな
日米同盟が〜とか関係ない思考してるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:48.72ID:EIRScXYLa
>>315
シベリア送りにされそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:52.37ID:5Hy6UQ920
>>294
とっとと引退していれば後世の評価はソ連崩壊後の混乱からロシアを救った強い指導者だっただろうに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:09.04ID:+qpRSeGca
>>289 >>291
サンガツ
ロシア返り討ちにできるとええな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:12.31ID:2nzLsCSId
>>314
9条バリアあるから責められないぞ()
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:12.78ID:T/8MqwEtM
>>326
そしたら世界大戦や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:15.77ID:V+85WUjY0
>>320
そらまあ最悪そのシナリオは覚悟もしとるやろけど
ほぼNATOとロシアの全面戦争やんそれ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:22.25ID:OWOM7TB90
>>310
そこまでいくのか
大きな節目になるわね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:28.72ID:axDOn4wJa
ウクライナがNATOに加盟しないけど世界中から白い目で見られて経済制裁されてフィンランドとスウェーデンがNATOに仲間入りするボタン押す?
ただしどうしてもというならウクライナなNATO加盟を諦めなくて戦争してもいいものとする
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:33.04ID:iNrsFC7x
ミサイル撃つだけで戦争は始めない金正恩はまだ正常だったんやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:34.29ID:B56MXVrxa
>>291
あいつらそもそも正規軍の形式で戦わんやろってとこあるしようわからんけどどうなんやろな
西側兵器担いだシモヘイヘベイベーたちやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:42.61ID:EIRScXYLa
>>327
トルコって北大西洋要素あるか?
大西洋でるまで4000キロ以上あるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:43.33ID:JfxXHr7u0
プーチンって首相終わった後黒い事件鬼のように明るみに出そう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:03.54ID:uMzhCzBr0
>>330
念願のクルド人国家をシベリアで樹立や!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:11.86ID:Odntm5h40
アメリカが武力行使せん😤って豪語しちゃったから調子づいちゃったじゃん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:15.34ID:X1m1k+Sg0
>>342
半分西欧やしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:20.47ID:wKTgKkFpp
今までずっとおかしいって思ってたけど9条って上手く使えばお得よな
言い訳し放題の上に形骸化も余裕
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:38.11ID:jmq4EjXB0
>>325
ロシアは資本主義国なんやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:51.26ID:g5ZD1GV30
アメリカからさんざんレンドリースで援助受けまくってナチスドイツ撃退したのに
今更アメリカを悪の親玉扱いする露助の面の皮の厚さよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:59.47ID:TwyXWDJ4p
>>349
他の国と一緒に攻めなくていいってだけでめちゃくちゃメリットあるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:00.36ID:JfxXHr7u0
>>349
どうせ無くしても自分から戦争することなんてないしな
むしろあったら被害者ぶれる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:05.81ID:RBrEcv3y0
ロシアの隣国がいっせーのせでタイミング合わせて侵攻したら
あっという間にモスクワ近辺だけになりそう
あんな国境線守る戦力ないやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:07.17ID:De28c8cc0
イギリスさん「フィンランドスウェーデンNATOに入るまで守ってやるよ」

イケメンやなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:07.25ID:Tz807T+V0
>>343
よほど酷い失脚でもしない限り絶対に表に出てこんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:08.10ID:zHvV5+L1a
韓国っていまどっちに付いてるん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:12.39ID:mxtMt9WRa
ロシア的には今回の戦争でNATO入ろうとしたらどうなるかわかっとるやろな
ってNATOに歯止めをかけたい意図もあったんかね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:12.42ID:xvjvOnW00
ネットではシモヘイヘばかり評価されてるけど、マンネルヘイムの方がはるかにすごいやろ
無能な政府を無視して独自に対ソ連防衛体制を敷いてやり返したんだから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:14.32ID:wKTgKkFpp
>>341
統率取れとるって各方面からお褒めの言葉多数よ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:19.47ID:V+85WUjY0
>>349
でも戦後は「日本ちょっとおかしない?」って外国からの圧力強まる気はする
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:24.04ID:EIRScXYLa
>>349
集団的自衛権はよう解釈したと思うわ
あれできるならやり放題やしこのままでええやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:36.36ID:axDOn4wJa
>>313
同じ未来を見てる無能を辞めさせた日本国民は有能だった?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:37.84ID:MGyZYpVV0
>229
2000年前のやつに論破されるとか悲しいなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:41.67ID:RBrEcv3y0
>>290
日本の共産党がソ連時代から仲が悪いのを知らないのも多い
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:46.09ID:EIRScXYLa
>>325
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:52.40ID:JdZADiha0
>>326
可能性はあるけどアメリカが本格参戦するし戦線も遠すぎて無いやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:54.57ID:D515dz+Id
>>349
とはいっても自衛隊の明記くらいは必要だと思うで
解釈変えて解散とかの可能性は排除したいし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:02.41ID:IQK4IJKr0
ホラホラホラ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:33.47ID:IUnavH30r
>>294
原爆を煽りに使う底辺板でそんなこと言われても…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:41.66ID:X1m1k+Sg0
日本共産党って反ロシアの急先鋒やしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:58.34ID:nCf6fsIU0
>>349
いざという時誰も助けないデメリットあるけどな
負担しないやつを助ける義務はないやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:18.01ID:De28c8cc0
日米相手は北朝鮮がいるからね
なお現在コロナで大変な模様
核兵器実験やる余裕はあるらしいがね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:19.25ID:V+85WUjY0
>>370
韓国保守は政権とって日にち経てば経つほど反日・微反米になっていって
韓国革新は政権とって日にち経てば経つほど微親日・微親米になっていくんだよなあ

それでいうとムンJ民はかなり最後まで一貫して反日反米だったからすごいが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:25.45ID:zHvV5+L1a
>>370
えっ?兄さんいま親日なんか!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:45.43ID:X1m1k+Sg0
PAC3もイージスシステムも何処まで機能するかは未知数
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:50.18ID:iN+JCrT+0
アメリカが5兆超える予算組んだとか新聞で見たけどやっぱ金あんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:54.49ID:nCf6fsIU0
>>375
なお反NATOでもある模様
スウェーデンやフィンランドの加盟に反対してたで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:55.78ID:jmq4EjXB0
うるさい野党議員や市民団体のデモ活動やマスコミなんかを、
プーチンが無慈悲に粛清する様を「格好いい」と持て囃してたのが結構日本にいたよね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:56.25ID:+cB1DIOea
>>378
アメリカは絶対助けるで
兄さんと日本が防波堤やからな
次は自国なのわかっとるもん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:02.35ID:WmPL3/Pe0
>>260
冬戦争も継続戦争も負けてるけどむしろいつ勝ったの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:03.83ID:axDOn4wJa
>>363
心の日帝を抑える大切な鎖なんや!
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:21.37ID:X6Mzjio7p
>>363
ん?枢軸国だった時の反省でアメリカ様の命令守ってるだけやで?文句があるならアメリカ様に言ってやで終わりや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:29.61ID:9Zi18BNMM
ところで今のこのクソややこしい時に知床観光船事故の遺体が北方領土に流れ着いたらしいけど日本これどーすんの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:34.29ID:X1m1k+Sg0
>>384
保守政権もどんどん反日になってくのをまた見るんかね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:44.88ID:TwXxwbzv0
>>264
道北と同じようなライフスタイルやで
士別あたりに引っ越してみればええ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:46.81ID:RNDgWwg+r
>>359
相変わらずコウモリやっとるぞ
ヒュンダイとかロシアがなんぼ戦争犯罪やっても制裁に加わらん虐殺賛美メーカーや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:47.15ID:+cB1DIOea
>>389
こいつらって中共もアメリカも敵やし味方どこなんや?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:59.68ID:jmq4EjXB0
>>370
そのデタラメも止めたほうがいいで
「アメリカ民主党は反日政党!」「バイデンは痴呆!」とか言ってトランプ支持してたネトウヨや右派と変わらん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:18.20ID:X1m1k+Sg0
>>397
ロシア正教の奴でプーチン反抗してたのもあったやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:31.75ID:3QoIrEP20
>>79
ネトウヨはいきりまくっとるけど自民党にそんな甲斐性があるわけないやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:47.44ID:dFf5fCWM0
ムーミン谷って核戦争後の世界やろ
やめろやプーチンカス
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:48.13ID:IqAmaLJf0
>>370
投票結果て右左半々だったんやろ?
韓国って半分が北朝鮮派の文側を応援してる訳じゃん?
終わってるよあの国
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:48.98ID:nCf6fsIU0
>>404
昔ルーマニアが盟友やった
今はいない
なおそれで外交で解決すると言ってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況