X



4630万誤送金しても護られるんだから公務員って最強よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:18.12ID:/7Or9E2L0
普通の会社でも別にクビにはならんよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:31.07ID:cDs9AVHqM
正直トータルで言うと4630万円くらいの損害ワイも会社で出してる気がする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:41.91ID:xZuDqfc10
でもこいつはさすがに職場にいられないだろう
定年までで~んと構えてたら大したもんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:56.93ID:NwiAptvm0
配属1ヶ月の新人は左遷されたぞ
上はお咎めなしやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:43:57.02ID:tFoDnjMi0
国家賠償法 第1条 国又は公共団体の公権力の行使に当る公務員が、その職務を行うについて、故意又は 過失によつて違法に他人に損害を加えたときは、国又は公共団体が、これを賠償する責に任 ずる。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:19.28ID:161bbAj+0
新人がやらかしたのは事実やが直属の上司と町長に何のペナルティも無いのはおかしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:43.97ID:i2OyGgk20
町長「私が責任を取ればいいというものではない」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:47.77ID:yhZ9vmkC0
>>2
クビにはならなくてもお咎めなしはあんまりないし
クビにされる事もある民間とクビにそもそもできない公務員は
比べる対象にならない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:50.20ID:w95yzLnp0
町長とかいう悪の化身
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:46:17.64ID:i2OyGgk20
町長「私が町長です」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:17.14ID:8qU5LWnOd
ワイの会社の先輩は飲酒運転で単独事故、器物損壊しても居座ってるよ
しかも昇給試験受けようとしてるし
なお、もう免許は取らない模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:24.01ID:khp+2KVe0
なんなら金入れた銀行員もちょっとあれやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:42.75ID:jpNpsaJY0
これってやっぱり返さなきゃダメなやつなん?
まあダメやから逮捕されたんやろが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:56.10ID:/s+ckCZGa
>>9
あんまりないってお前の感覚で言われてもわからんし
そもそもお咎めって免職とかちゃうんかい、クビあるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:38.81ID:sRA/dJTMd
登場人物皆ガイなんだよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:44.11ID:gvDFitI00
新人に責任は一切ないと思ってるわ
振込させた上司に全責任がある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:49:12.09ID:BGeBNvT6p
まあハンコ押した時点で全責任は私が持ちますって言ったようなもんやしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:49:29.22ID:i2OyGgk20
>>14
振り込んでから怖くなって電話したとか…w
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:49:42.00ID:8qU5LWnOd
そもそも新人のせいにしてる上司があかんやろ
町長も被害者ぶってるのが余計腹立つわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:24.01ID:yhZ9vmkC0
>>16
お前の感覚言うなら
そもそもまったく同じケースで民間の何割がクビになるかならないかのデータ出してもわないと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:24.02ID:i7P03Nd00
>>18
上から下までみんなクソで笑うわ
どうしたらこんなクソまみれになんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:38.84ID:mRNEhtis0
20歳で妻子持ちとかいう超絶勝ち組
5,000万失っても勝ち組に違いない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:51.09ID:KIfnRgYk0
どういう承認フローだったのかは気になる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:03.58ID:qjHsA0cF0
だって担当職員が記入ミスしてなくても二重振り込みは避けられなかったんやろ?
そしたらむしろミスって銀行からの連絡を早めた新人のファインプレイやんけ
なんで左遷されとんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:22.75ID:i7P03Nd00
>>25
こいつ高卒組なんか?
なんか配属前に既に子供いるってわからんなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:58.91ID:gl5U6u9Tr
やっちゃったものはしょうがないしヨ4630万人の国民から1万円ずつ徴収すればええのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:26.71ID:3/HL2XjU0
この件どっちが悪いかの議論するやつ多いけど誤送金の件と金使い込んだ件別に考えるべきよな
結論どっちも悪いなんだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:52:48.99ID:RY/cMXNM0
なんかもう国民の空気が新人も許さないし町長も許さないし田口も許さないみたいな
みんなまとめて潰れろみたいな雰囲気になっとるのが怖い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:14.70ID:yypdSABua
>>23
いや先にお前がお咎めなしがあんまりないってデータを出せや
ワイは別に民間の方が多いとも少ないとも言ってないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:22.14ID:Pj3AcjVFM
町長が被害者ぶってるのはゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:36.95ID:ZUJ1uUiiM
これ自分に4600万送金しても獲れるってことだよな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:21.10ID:RY/cMXNM0
ワイドショーでやってたけど町長と副町長は辞任して4630万を補填しろと阿武町に苦情の電話をしている人がたくさんいるそうだ
仕事にならんレベルで電話なりまくってるって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:20.13ID:ppbnPMA70
この誤送金はまさに匠の技やね
他でもミス装ってマネロンに使われそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:21.79ID:SiqZKG3b0
故意にやったんならともかく
ミスで誤送金して、担当者が処分受けることなんてないやろ

今回の件はどちらかと言うと上司の責任の方がデカいみたいやしなおさら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:55:58.93ID:SiqZKG3b0
>>40
電話しとる中に町内の人おるんかなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:08.09ID:oG4lNKIka
>>41
いやバレバレやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:23.51ID:jRwJGnfBd
田口関係なしに大金ご送金が大問題なんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:50.31ID:bmn43Yv40
>>14
振り込む前に確認しなかったのアカンよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:02.90ID:SiqZKG3b0
>>37
バレたら終わりやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:11.95ID:yhAMj7bP0
>>43
全国からって表現しとったしほぼ他所の連中やろ
やだ山口県民なら山口の恥晒しってキレる理由わかるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:33.16ID:pdH6H5q/0
??「神戸製鋼時代、ミスって長さの足りないパイプを大量製造したがことなきを得た。皆さんも頑張って」

言うほど民間ならお咎めあるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:44.67ID:ppbnPMA70
実質クビみたいなもんって聞いたぞ
新人移動した次の日に新規採用の求人出しとったわ
https://i.imgur.com/a9HV09X.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:54.52ID:SiqZKG3b0
>>48
恥晒しってか
損害を被るのは阿武町の住民やからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:00.50ID:fhl8SgVQa
よくわからんけど責任者は今から減給なり降格なりあるんちゃうの?
こんなに早く処分出ないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:10.63ID:mF27xg0p0
新人「出納ヨシ!」
課長「承認ヨシ!」
町長「決済ヨシ!」
行員「確認ヨシ!」
銀行「送金ヨシ!」
田口「ファッ!?」

阿武の奇跡として語り継げ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:32.45ID:Bn8hQ/Mn0
>>33
いうて登場人物全員糞やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:21.21ID:2X1PaFX/0
まあ多分退職するやろし実質クビやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:35.45ID:BE/RnAS50
仕事でミスすることなんて誰でもあるよ、個人の責任にするなんて民間でも糞みたいな会社だけだろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:37.29ID:4jNAo8YF0
ミスしたやつの名前や顔までバレたのかわいそう
普通の会社なら入社3日目で業務なんかしてへんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:40.62ID:yhZ9vmkC0
>>34
だからさー
クビにできる民間とそもそも犯罪以外でクビにできない
公務員比べんなって話なんだが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:07.76ID:nhWaSlFwM
13兆円使徒不明でも護られるんだから公務員って最強よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:44.37ID:yrwKeopUM
民間でも故意じゃなけりゃ人殺そうとそうそうクビにはならんで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:56.21ID:WZIanlAQ0
早速異動されてたわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:00.63ID:9IrGpMNuM
全く守られてないやん
どこに守られてる要素があるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:13.53ID:7QFYVexYa
なんのための管理職だー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:17.05ID:hGzPNfEy0
政治家は億単位私的に溶かしても病院逃亡
警察検察も何もしない

一般人は即逮捕

なんか気の毒やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:02:42.91ID:BCqY14gi0
>>50
へー、なんの反省もできない組織体制のくせして人員補充は迅速に対応できるんだね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:09.89ID:ltUjqD9r0
プールの水出しっぱなしにした学校は弁済してたやん
企業ならセーフ案件やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:27.97ID:elc6P1Nfd
むしろミスったやつは
杜遷な仕組みの被害者感ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:59.00ID:Jrbkqgwgp
ワイでも会社のサーバー破壊してまだおれるぐらいやしそんなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:18.14ID:mRNEhtis0
辞めたら転職無理やし堂々と居座っていけ。残り40年や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:24.55ID:k7Yc10NG0
さかもっちゃん居座る気なんか? 神経太すぎて草
これから40年周りに見下される人生や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:36.78ID:5L6HG5qBM
4630万もやらかしたらクビにはならないけど
一生ヒラやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:05:37.06ID:5L6HG5qBM
弊社は超絶ホワイトやけど、
男が産休とか使ったら人事考課最低評価つくわ
取れるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:05:43.19ID:9bzgTU2dd
新人叩かれてるけど言うほど悪いか?
採用されてから1週間も経っとらんのやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:07.12ID:10fo81i40
>>50
これは新人の代わりじゃなくて元々の人員不足を反省したためと思いたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:32.75ID:Wyo9t2Wja
教員がプールの水出しっぱにした奴は弁償させられてたしむしろ厳しいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:38.33ID:INfDGQ3x0
クビって基本的にならんよな
出世は出来ないと思うけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:39.69ID:SCR4kergM
>>56
民間だって誰かは責任取ってるで
これだけの金額のミスで誰も責任取らんなんてことはない
新人一人に全責任かぶせるところはないけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:45.71ID:Uc7CX1gq0
>>74
トクントクン…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:52.37ID:4jNAo8YF0
>>75
高卒の新人にいきなり仕事やらせて誰もまともにチェックしてないのがやばいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:38.81ID:glCJQ0zg0
神戸製鋼は誤発注してもクビにならんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:43.02ID:5L6HG5qBM
>>82
新人はかわいそうすぎるから上司に責任行かせてええぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:51.21ID:5L6HG5qBM
>>83
聖帝定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:00.71ID:FLKwvJx90
出納課二人だけで一人は名ばかり管理職
一人は新人
こんなん起こるべくして起こったことやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:10.86ID:+SJ7y0AAr
>>71
公務員の真価は退職金よ
うわべだけの手取りこんな少ないんですーアピールに騙されるなよ
退職金無しにされたらそれが真の罰
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:24.52ID:5M32Cgwy0
システム屋やってるけどこれぐらいのこと当たり前に起きそうで怖いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:13.87ID:5L6HG5qBM
>>87
昔は年金もやばかったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:51.10ID:CCzDWQE0a
阿武町はミスの責任を負う責任者不在っぽいけど他もそんなもんなんかね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:37.36ID:SiqZKG3b0
①支払いりん議の決裁を受けたのは前任の担当と係長
②支払い手続き(フロッピーによふ振込データの銀行への提出)も前任の担当と係長が終わらせてる
③4月付で、前任の担当と係長が異動でいなくなり、新人担当が配属される
④何故か新担当がもう一度支払い手続きをする(以前からいる室長の指示と思われる)
⑤何故か新担当は紙で振込依頼書を作った上に、田口に一括で払う謎の振込依頼書を作ってしまう
⑥室長、新担当の作ったら振込依頼書を確認しない(もしくはガバガバチェックで通す)
⑦銀行、田口に一括で振込む謎の振込依頼書を受け付けてしまう

誰に一番責任あるかってたら、室長やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:51.44ID:GcS8XtIQ0
よっ!今日はどこにいくら振り込んだんだ?とかそういう茶々気にしないやつなら定年まで居座るやろうな
当該職員の場合はどうか知らんが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:10:58.21ID:9bzgTU2dd
>>90
責任は痛感すればいいだけやからな
ソースは元総理
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:02.04ID:GcS8XtIQ0
これ職員の賞与カットで損失補填ってなったらヘイトすごいやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:27.76ID:RbNgDaPUM
ジェイコム株でやらかした人どうなったんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:29.64ID:SiqZKG3b0
>>90
室長と町長を減給すれば、抗議の電話は減ると思うがな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:31.91ID:GcS8XtIQ0
表立って言ってくるやつは少ないだろけど裏では非難轟々やろし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:49.66ID:f/7hhnLwd
爺婆「ここに4630万円振り込んで下さい」
銀行「ふざけないでください。できるわけないでしょそんなこと」
阿武町「ここに4630万円振り込んで下さい」
たかを「声の調子を整えています。」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:59.98ID:SiqZKG3b0
>>95
公務員って組合あるんやっけ?
あるなら、組合が許さんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:21.09ID:NMZ4Sjmy0
>>79
誤入金されて返還しないと、今回みたいに罰に問われると思うけど
君どんな会社で働いてんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:41.46ID:IYHZRRyxF
ミスって他人の給料振り込み止めた事ならあるが逆なら新聞載っとったと思うと恐ろしいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:49.34ID:FLKwvJx90
>>92
新人なんて右も左もわからんのやから
仮に仕事ふるならほとんどを自分がやるつもりでやるもんやろどの組織でも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:15:55.25ID:SiqZKG3b0
>>103
特に外部への送金なんて上司が一番管理せなアカンところやしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:46.68ID:uBN6IESpd
>>104
上がある程度チェックするやろ思うたら想像を絶するガバ具合で簡単にすり抜けるから恐ろしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:04.69ID:PPNgmNMDd
>>14
振り込みはバッチ処理で処理後に日時の集計で検出閾値超えてきたやつとして出てきたみたいな感じやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:20.15ID:CGGFEYMq0
>>99
これスクリプト?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:26.81ID:RBrEcv3y0
始末書は書かされるやろ
上司は降格降級減給とか
新人の子は入っていきなり減給ってアルンか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:21:45.64ID:lYtJ1dbj0
たまたま金が行った先がアレだったからヘイト向いてないけど普通に叩かれるべきは町の対応だよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:23:17.52ID:SiqZKG3b0
>>110
回収できてたら一回記事になるくらいで終わる話やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:42.71ID:17rkfofd0
昔間違いで振り込まれた金はもう自分のもんになるみたいな都市伝説聞いたことあったけどそんなに甘くはないんやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:46.91ID:Vx72dMPv0
なんで田口選んだんやろ
一番上を代表に振り込み用紙作ったとしてもあ~さの苗字のやついないとかあるか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:03.17ID:XLDEYAbX0
そもそも公務員叩きで人員ギリギリまで削減して
ワンオペチェーン店並にして起きた問題なのに
責任取れだのなんだの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:36.32ID:hmzasg1J0
すぐに家訪問して一緒に銀行まで行ってるからな
普通に田口がガイジ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:21.79ID:b7WRUl/h0
>>14
書類通しちゃった上司もおかしいし銀行もいい加減や
新人だけを責めるのも違う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:13.32ID:SSdE6IEU0
民間でもべつに守られるけどな
働いたことないやつはわからんやろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:26.61ID:RBrEcv3y0
>>113
渡辺とかならまだわかるけどな
一人だけ載った最終ページだけ提出しちゃったとかで
でも名前順なら田口が名簿の最後って多分ないもんな
ソート条件が特殊だったのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:30:03.40ID:DPKS8reU0
こいつミスした!クビだ!クビだ!
小学生かな?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:24.37ID:SquqfxYU0
新人にあんな責任重い仕事やらせたんなよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:06.08ID:8FGRRyoG0
>>120
大きな損害与えたら普通は懲戒だからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:35.21ID:Vx72dMPv0
全員今期ボーナスカットで補填できるやろ
連帯責任や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:50.26ID:R8gXvgHA0
>>108
にしてもつまんな過ぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:53.23ID:EjCAO4TVM
>>50
公務員の採用って議会通さないとできないやろ
予算決まっとるんやし
もともと決まってた採用枠ちゃうの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:00.49ID:EjCAO4TVM
>>113
名前順じゃなくて銀行コード順や
田口はメガバンクだったらしい
田舎なんて地元の地銀がほとんどやろし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:02.56ID:s0ImFt7A0
でもこれ確認しなかった銀行も同じくらいあたおかやろ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:27.50ID:bcsfqM2A0
田口と同レベで役所もガイジやろ
普段の仕事振りも察するわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:11.10ID:+E2MNT8o0
教員とかいう採用自治体からも世間からも護られない職業
最高や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:21.91ID:rpsCRjxt0
関わった人全てがちょっとだけ無能だった可哀想な事件
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:10.80ID:R2UoaHzo0
>>127
銀行は指示された振込遂行するだけやろ
チェックするのは上長や承認する役員の仕事や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:26.54ID:FE/u6eZFa
てか春からの新人やろ?
そんなのがこんな業務してんのがヤベーわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:25.76ID:osxAf/ckd
>>131
基本はそうでも今回みたいに極端なのあったら確認するわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:31.75ID:dlnLj5+b0
ガイジって誤入金側が処分なしだと思い込んどるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:48.59ID:fNQLgazua
入ったばかりの4月にやる業務は必ず先輩上司からの指示でやることや
振り込んだ職員の上の人間が責任取るのは当たり前や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況