X



【戦犯原辰徳】巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (スッップ Sd42-1bX1)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:35.50ID:U4YFDc/Ud

首位打者に3バント
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557それでも動く名無し (ワッチョイW 4e39-ILZ0)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:24.49ID:8+pcs/9A0
まあ昨日勝てたからええか
なお日曜日の戦績
0558それでも動く名無し (ワンミングク MMc6-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:25.99ID:76pqT51xM
原は巨人の負けに賭けてたんだぞ
どうしても勝ってはならなかったんや
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 1af7-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:28.60ID:dckhxEAn0
原「はいはいどうせ俺の采配が悪いんだろ?じゃあやめるけどいいのか?」
0562それでも動く名無し (ワッチョイW 9a6e-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:30.40ID:rLqLlxHb0
明日高橋かよもうこれ以上イライラしたくないんだが休日に
0563それでも動く名無し (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:32.89ID:OwVPNTqDa
去年から完全に阪神苦手になってるやん
0567それでも動く名無し (ワッチョイW 9a57-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:43.81ID:h5JL13zX0
増田ヒット
丸ヒット
ウォーカータイムリー
ここから首位打者にスリーバントで1アウト献上wwwwwwwwwwxwwxwwwwwww
4番は案の定打たないwxwwwwxww
ポランコに代打wwwwxwwww
最後に北村wwwwwwwwwww
馬鹿って言葉じゃ足んねーよなんて表現すりゃいいんだよ
0568それでも動く名無し (ワッチョイ 5bf0-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:44.00ID:kC1EoFhC0
次の監督は原と逆の事をすればええだけって教えてあげたんや
これも帝王学を学ばせる修行なんや
0569それでも動く名無し (ワッチョイ bb06-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:44.96ID:xM/Z1ZPE0
北村は現状存在価値ないわな
0571それでも動く名無し (ワッチョイW b626-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:46.23ID:bgf2QVRJ0
土日になるとクソ試合連発、特に阪神戦になるとガイジと化すんほんまに何?
嫌がらせ?
0572それでも動く名無し (ワッチョイW b658-4JYl)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:48.25ID:XRcOzeZy0
この采配やったのが監督キャリア15年以上のベテラン監督ってのがヤバイよな
長いキャリアで何やってきたんだって感じ
一般の会社員ならリストラ対象
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 1a57-OyT/)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:50.87ID:a9JwQD+e0
申告敗戦ってこういうことなんやな
ただ負けるなら岡本そろそろ打てやボケで終わってた程度の試合だったのに
0574それでも動く名無し (アウアウエー Sa52-cVFQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:51.21ID:z9QjtrCra
バントしに行った球もボール球やしそのくらい岩崎やばかったのにほんと病気とかならんかなこ
0575それでも動く名無し (ワッチョイW 9742-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:51.22ID:3wLjPGMH0
>>514
基本的に打者は3回に2回は投手に負けるんやから打てなかったのを叩くのはおかしい
原の采配は叩いていいよ
0576それでも動く名無し (ワッチョイ b63d-5LfH)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:52.59ID:9dFxOak40
>>516
ポランコのままだったら敬遠じゃね?
そして満塁で代打中田か・・・
0579それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:58.32ID:nDf/yniz0
こういう采配がガイジで僅差負けするのはイライラするわ
でもこういう負けは今シーズン阪神がめちゃくちゃ多いからな
阪神ファンって異常やわファンやめるやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:58.82
2ストライクから強攻ならまたヒットフラグ立ってたやろ
0582それでも動く名無し (ササクッテロル Spbb-U8+X)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:01.76ID:PnNNdBPop
>>543
得点圏で打たせるって意味ならOPS関係無いな打率と長打率だけでいい
0584それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3d-GQyF)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:04.70ID:efHuud580


●1点差無死1.2塁
吉川( 対左.304)にスリーバント 失敗

●1死1.2塁
岡本 (対左.178)ニゴロ

●2死2.3塁
ポランコ (対左.348)に代打中田 (.167)四球

●2死満塁
増田大に代打北村(対左.000)遊ゴロ
0585それでも動く名無し (ワッチョイ df80-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:04.90ID:cyWMTwUC0
ポランコより北村の方が打ちそうだから
0586それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-rp8U)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:05.66ID:E+MAgN1o0
増田陸の見事なヒットについて語ろうや
打率5割到達やぞ
なおスタメンに入り込める場所はない
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-khFR)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:08.03ID:Kyce1u110
由伸ですら甲子園では全く負けなかったんだよなあ
0589それでも動く名無し (ワッチョイW 333d-iP01)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:08.87ID:fqxl8kHK0
AHRAのセカンド選手に対する軽視っぷりは仁志に対しての恨みやろ
セカンドグチャグチャにする事で自己顕示采配しとるし
0592それでも動く名無し (アウアウイー Safb-a++w)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:10.71ID:nOChWJhaa
増田陸とかいう地味にようやっとる若手
もっと使ってやれや
0593それでも動く名無し (スップ Sd5a-ElfW)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:13.35ID:Vgfa454td
>>474
それは長いスパンで見た場合であって1場面に限れば得になるもしれないだろ
運ゲーやけどな
0594それでも動く名無し (ササクッテロロ Spbb-wwV0)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:15.99ID:Y5joDu+Bp
左投手相手だから立岡じゃなく北村だったんだろうけど
右だろうが左だろうが打てないやつを使うなよ
0595それでも動く名無し (ワッチョイW 9a57-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:20.87ID:X5CBZw5d0
「首位打者にもバントのサイン、当たり助っ人にも代打。これが勝負に徹するジャイアンツの厳しさだよ」


多分原はこんなこと考えてそう
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 4e7e-dv91)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:22.22ID:qj+2UGIa0
>>550
作戦自体ミスって言ってるんやが
0598それでも動く名無し (ワッチョイW 3e57-IolJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:25.55ID:pvnn6n2Q0
昨日バントで上手くいったから味しめたな
矢野との采配の差って誉められとったもんな
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 5b4e-jSNf)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:27.69ID:RM42qzYK0
>>561
そのまま人生やめていいぞ
0601それでも動く名無し (ササクッテロル Spbb-U8+X)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:28.63ID:PnNNdBPop
>>575
内容って初めて聞く感じですか?
0602それでも動く名無し (ワッチョイW df80-ZM1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:32.73ID:XWW9nQk+0
吉川とポランに普通に打たせれば勝ててたな
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 4e39-ILZ0)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:34.16ID:8+pcs/9A0
>>576
押し出しで同点やん!
0604それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbb-VxEG)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:35.43ID:wXp0b6acp
ていうか中田の使い方もおかしくね
代打で全然出てこないからまた首でも悪いのかと思ったら普通に出てくるし
だったら昨日とかもっと前に使うべきじゃないの
0605それでも動く名無し (スップ Sd5a-ElfW)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:35.96ID:Vgfa454td
>>543
お前頭悪すぎるわ
0606それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-7CyJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:38.44ID:UZeLOmHu0
マジ許せんはこの試合は原のクソガ
0607それでも動く名無し (ワッチョイW 761c-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:39.97ID:7JRmy/uH0
吉川のバントは原さんも歳とったなぁって思った
0608それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-j5Eg)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:40.77ID:mMWwXhbNa
>>556
いや原叩くしかないだろこれ
0609それでも動く名無し (アウアウイー Safb-a++w)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:40.87ID:nOChWJhaa
>>412
なんでこうやって嘘つくのかね
0611それでも動く名無し (ワッチョイW 5ae4-SOT2)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:44.78ID:zpZbCR610
>>554
バントまではまあいつものAHRAとしてポランコ代打は意味不明すぎたな
歩かされんのが奇跡だっただけで次だれが来ても安パイやし
0612それでも動く名無し (ワッチョイW 97b8-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:44.80ID:9nlSIISt0
>>556
八百長確定だな
NPBは原辰徳と元木大介を処分しろ
0613それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-FnNm)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:45.96ID:8wduVdhZa
>>566
0617それでも動く名無し (ワッチョイW 97b8-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:57.00ID:9nlSIISt0
>>561
どうぞどうぞ
0618それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-M1hN)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:37:58.17ID:PD4fGaQXa
佐々岡からもらった白星をフェアじゃないから下位にあげただけだぞ
富の再分配や
0620それでも動く名無し (ワッチョイ faa6-AuNx)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:01.50ID:2eo4RmDO0
3軍→長野遠征
2軍→山口遠征
1軍→甲子園

1~3軍全部遠征してんのねこの週末
0621それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-4wVg)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:04.44ID:M8osxsnwM
>>504
次のバッターが坂本、好調な岡本やったらバントでもええがな
0622それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-qcYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:06.24ID:mhmYWFdUa
人類の戦犯原辰徳
0624それでも動く名無し (ワッチョイW ab51-WZSJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:12.41ID:KefYOIa50
まぁええやろ昨日勝ったし
なんなら今日デブ投げさせてた時点で半分は諦めてたろwww
0626それでも動く名無し (ワッチョイW 9a57-NyQ7)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:18.76ID:9KSCWOjM0
前からだから今さらだけど
原って中軸だろうが首位打者だろうがバントさせることが緻密な野球だと勘違いしてるよな
0627それでも動く名無し (ワッチョイW b658-4JYl)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:20.45ID:XRcOzeZy0
>>598
馬鹿が褒めて原が調子こく悪循環やね
原は下手な鉄砲でクソ采配連発してるだけなのに
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 4e7e-dv91)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:22.06ID:qj+2UGIa0
>>556
2ストライク打率まじ?
天才やん
0629それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbb-Twmt)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:23.19ID:b7pMIQYDp
すまん、色々言いたいことあるけどこれだけ教えてくれ


原って何年契約?
0630それでも動く名無し (ワッチョイW 333d-iP01)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:26.36ID:fqxl8kHK0
土日は地獄やな勝てる気せーへん
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 63f7-GKdQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:27.98ID:8Wj9icKb0
対左で吉川に引張らせるのきついってんなら博打してエンドランでもいいんやけどな
そこまで腹据えてみろよ原は
吉川のバントよりは進塁打にはなるで?絶対
0633それでも動く名無し (ブーイモ MM26-FoDS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:28.28ID:FELuFwikM
>>576
北村の何万倍マシだし中田が凡退したところで中田この野郎で終わる試合だった
ポランコに不信感与えてどうするつもりなんや
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-W5Jj)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:31.34ID:qrnwKT/Y0
ポランコに中田使った時点でこんなん中田を歩かせればいいだけじゃんって局面だったのを
むしろ阪神が何故か勝負してくれていたって感じやったよな
ほんま昨日の今日で頭の中疲れてたのかって思うわ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 6364-IBaY)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:37.24ID:12d3Ha3V0
原に勝負感無いしそもそも日シリ8連敗の時点でクビになってないのがおかしいわ
0638それでも動く名無し (ワッチョイW b6f7-E6QK)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:38.31ID:KOg9lp7X0
>>595
じゃあ失敗の責任を取るのもジャイアンツの厳しさだよね?
0639それでも動く名無し (ワッチョイW 76ef-KpgA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:41.18ID:BiQUUUjx0
落合も言ってたけど4番は3割せめて.290は打って欲しいわなぁ
0640それでも動く名無し (ワッチョイW 97b8-HZ5G)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:41.78ID:9nlSIISt0
>>586
いつのまにかショート守るのやめてるからマジで使うとこないわ
0641それでも動く名無し (アウアウイー Safb-a++w)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:42.26ID:nOChWJhaa
>>502
二軍で空三振,空三振,空三振,左飛,見三振や😁
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:42.84
>>591
全権監督様やぞ
それした琢朗がどうなったか知っとるやろ
0643それでも動く名無し (ワッチョイW fa96-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:45.48ID:q95+pRLi0
バントミスったやつをここまで擁護できるなんてみんな優しいんやな
サインの是非はともかく、サインに応えられんのは選手の力量不足やろ
しかも打てではなく、バント決めろやぞ?ハードル低すぎるわ
0644それでも動く名無し (スッププ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:46.80ID:9v22q5Wnd
>>582
まあほんとに1点取るだけならそうやけどあの場面で1点だけ取りに行く意味ってないからね
塁が埋まれば押し出しだってあるわけやし
0645それでも動く名無し (スプッッ Sd5a-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:53.96ID:bBFSs7y/d
ガチでなんG民が監督したほうが絶対勝てるわ
0647それでも動く名無し (ワッチョイ 5b3f-ADna)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:54.88ID:aUZgtJj70
去年から甲子園で勝てる試合落としすぎなんだよな
由伸vsヤニキのときは実質ホームやったのにな
0649それでも動く名無し (ワッチョイW dfae-PYyS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:55.22ID:X78XVay50
今日とっとけば明日気楽に見れたのに😫
0650それでも動く名無し (ワッチョイ 5b1d-XEZC)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:56.04ID:b3dK1ESj0
>>614
相手Pによるよ
ストライクいれるのも苦労してんのに
押せ押せのときにバントは
吉川ではやるべきじゃなかったね
0651それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-khFR)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:57.69ID:BNrkUtmTa
数字で判断してるやつはガイジかな?
巨人には「役割」と言うものがあるんだよなあ
0653それでも動く名無し (ササクッテロル Spbb-U8+X)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:58.90ID:PnNNdBPop
>>624
昨日もクソ采配であとアウト1つで追いつかれてたけどな
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 4e39-ILZ0)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:00.77ID:8+pcs/9A0
>>614
バント策はわかる首位打者やけどまだわかる
スリーバントはわからん
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 5bad-nVHy)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:02.39ID:HiWVBMTs0
左右病以前の問題や
ベンチは代打のメンツもよく把握できてへんし打順の巡りも分かってへんのや
0656それでも動く名無し (ワッチョイW b6f7-E6QK)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:07.97ID:KOg9lp7X0
>>629
あと三年居座る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況