X



【竜の恋人】山田健太、優勝決定戦で6タコ1エラーの大暴れwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 18:45:59.34ID:lKbbyUxKr
華があるためドラ1は確実な模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:46.19ID:GxhQpCrB0
>>260
ちゃんと見てるとこは地方の誰それみたいなん取りに行きそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:51.45ID:ZbichdHK0
>>256
今日は金村2失点とかやったけど三振めっちゃ取ってたな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:00.95ID:d/fKsPui0
今年高校生も軒並み進学の噂立ってるし飢饉レベルだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:13.12ID:Vp3x8NRb0
甲子園で評価急上昇とかに期待するしかないんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:41.13ID:3hpKv2Vq0
顔が岡本なら指名すらないレベル
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:04.72ID:tER27F4+d
>>259
あれだけ地雷扱いだった鵜飼が割とやれてるところ見ると
間違いじゃないな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:22.46ID:xzuQPZT+a
>>265
また大阪桐蔭大暴れでそれすらなさそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:23.03ID:ZUReJhcPr
今年内藤鵬いって来年細野か前田いけばいい
佐々木真鍋はスルー
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:37.85ID:HEhotecXp
>>39
そもそも駅伝選手のその後に興味無さそう
0271蝶商長商
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:42.61ID:Z50Af8CX0
>>1
でも君嫌ってる風なスレたてしてこんなタイミングでいじりがいがあることしやがってって喜んでるんだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:45.58ID:70tZ08ndr
航空石川の内藤が
高卒野手No.1らしいで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:55.53ID:SteEedV8d
>>261
完全優勝も凄いしその勝敗で並ぶのがやばい
東都は飽きない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:15.99ID:wr+MAOwh0
法政は何位や?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:31.61ID:XTAK08Txp
今年の高校野球は桐蔭と京都国際が強いん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:42.29ID:8rUYKyWSd
>>266
これはマジである
大阪桐蔭じゃない名門高校出身でブサイクなら間違いなく上位候補なんて言われてない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:55:58.51ID:EG/YwPOj0
山田は大して長打力ないのに鈍足なのがマジできつい
4年間試合出て盗塁1はマジで走塁うんこ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:22.06ID:xzuQPZT+a
春の甲子園見ててもマジでそこそこ球速い子すらおらんかったよな
コロナ禍の影響思ったよりだいぶやばいかもな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:24.60ID:ZbichdHK0
>>273
3部とか4部のうんち試合の結果見るのも楽しい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:28.96ID:EwwAKYvR0
>>255
それを言われたらもうぐうの音も出ないな
強豪じゃない高校に原石が眠ってるわ(適当)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:07.99ID:dEX7fO+n0
履正社の光弘とか今年なら2位まであるかもしれんな
そもそも高卒ショートが戸井とか宇地原みたいな凡しか思い浮かばんが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:18.50ID:rac83UIz0
最近の大阪桐蔭産はホンマアカンね
甲子園で勝つことに特化しすぎてるせいちゃうか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:58.00ID:Y2rcr1SW0
アマでショート守らず
セカンドばっかやっとるのって
プロだと微妙なことになるよな

プロのセカンドってほとんど元ショートやし
なんなら外野手も元ショート多めやし

あとアマでレフト専も潰しがきかんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:03.01ID:SteEedV8d
まあ大卒野手はこれでも全体的に頑張ってる方
不作言われるのは他がね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:09.88ID:EwwAKYvR0
たぶん細野って今年ドラフトでも競合1位だよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:37.97ID:GxhQpCrB0
>>280
育てる自信あるとこはマジで地方から伸び代重視で指名したりするかもな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:41.64ID:1zQeam+S0
篠木はいいよね篠木
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:32.14ID:azINk/2T0
>>286
地区大会で190球投げてたな 壊れませんように
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:44.79ID:mTO0wr1x0
ネットの発達で情報共有しやすくなったんやなくて誰やこいつ知らんの声が聞こえやすくなっただけやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:59:57.03ID:epeg7Pzo0
蛭間東大専とかいうけど東大レベルなら確実に打てるって結構強みでないの?
甘い球は必ずヒット出来るって意味にも取れるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:00.13ID:eI35JJGz0
打撃なら吉田澤井らしいぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:06.20ID:NvFHRd8r0
なんG民にスカウトさせたらあいつは指標的に~とか体格が~とか地方レベルが~って言って高卒ばっか取ってきそうだよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:11.33ID:d/fKsPui0
>>289
酷使で4年時にはいなくなってそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:12.21ID:8rUYKyWSd
>>285
ダントツの目玉やな
大阪桐蔭の前田も今年普通に1位いける
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:29.30ID:a9JwQD+e0
今年は練習熱心な得体を素材として集める年にしたほうが良さそうやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:31.73ID:xpJix6950
澤井1位だと横やりしてくる球団あるん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:32.52ID:GBaWJBlgd
細野は2年の時は課題があったようにみえた
今どうなってるのか早く見たいな
一部に来い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:42.92ID:LzYMurOU0
>>292
確かにその側面も大きいな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:43.82ID:dEX7fO+n0
>>289
むしろ球の割に打たれとる印象なんやが
0305蝶商長商
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:46.60ID:Z50Af8CX0
>>272
違うよ高卒野手ナンバーワンは長崎商業の大坪迅だからポジションはショートで去年の甲子園打率四割三回戦まで進んだ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:52.33ID:ZUReJhcPr
>>297
それは無理無理の無理なの
高卒左腕マックス146でドライチとか聞いたことない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:15.05ID:Pqnthvc7a
>>293
東大5割 他3割 とかだったらええけどな
蛭間は東大5割 他1割 やからな
東大なんてゴミみたいなPしかおらんし甘い球とかそういうレベルじゃないんよ
プロで東大レベルの球なんて一球も来ないから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:32.61ID:LzYMurOU0
>>301
2回途中5四球で降りたりしてるの見るとあんま変わってなさそうやけどな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:01:41.86ID:azINk/2T0
>>298
へー 試合が空くと春で190球投げるのは普通なんか
勉強になったわ ありがとう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:32.34ID:mTO0wr1x0
>>261
こんなことあんのか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:02:32.93ID:hT+NN62Yd
篠木って直球がめちゃくちゃシュート回転して打たれまくってるよな
コントロールも甘すぎるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:03.41ID:C1zqkDBda
1年がピークやしネームバリューなきゃ上位候補になることすら微妙やったろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:10.19ID:2Py9CV/nM
>>293
甘い球って普段は凄い球投げてるやつの不意の一球に対応して飛ばせるから凄いんであって
ただ単に低レベルな投手を打てたからといって甘い球が打てることとは別だろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:20.01ID:GxhQpCrB0
篠木もどうせ法政じゃ来年まで生きてない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:22.38ID:pFSLsiN/0
根尾使えから根尾山田使えになるんだよね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:25.08ID:70tZ08ndr
今の所
ドラフト1位確実な選手

吉村 東芝
河野 大阪ガス
矢澤 日体大
曽谷 白鴎大


この4人以外は

投手
金村、羽田野、荘司

野手
山田、蛭間、澤井、吉田
から選べ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:48.83ID:epeg7Pzo0
澤井って中日じゃないの?
地元やし左の長距離砲いないし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:59.34ID:GxhQpCrB0
>>318
🤢
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:02.74ID:Z4peAm0e0
鵜飼のせいで中日ファンがスカウトを批判する権利は無くなったから好き放題できる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:18.61ID:L94sFgKXd
>>246
正木「」
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:24.97ID:mTO0wr1x0
同志社立教あんだけ桐蔭に乱獲されてたんやからそろそろ一回くらい優勝せなあかんわな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:40.46ID:EczdqlDBM
大社ナンバーワンショートは創価の門脇ちゃう
プロ好みやろあれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:41.47ID:GTYV6yWi0
>>318
浅野は絶対1位指名あるわ
牧は確実に1位で消えると予想したわいの眼力を信じろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:54.36ID:nH2XjKyj0
山田は糸原二世が欲しい阪神と根尾とのコンビで売り出したい中日でくじ引きしてくれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:00.66ID:GBaWJBlgd
>>308
ワイが思った課題は右打者に対する引き出しの少なさなんだよな
その四球の内訳が気になるところ右だったりする?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:03.01ID:ZbichdHK0
>>325
牧1位で消えてへんやんけ!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:28.90ID:eI35JJGz0
>>325
浅野は身長と外野ってのがスカウト嫌いそうやけど評価高いよな
今セカンドもやってるらしいが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:41.03ID:xzuQPZT+a
正木とか今年なら競合やろ
マジでそんなレベルでやばい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:41.89ID:RnNBXY5v0
>>300
一本釣り狙いするところはたぶんあるんじゃね
それが重複するかも
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:42.76ID:EczdqlDBM
>>318
金村どうかな
最速150km超えないと話になんないと思う
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:06.54ID:QEXyiibW0
>>319
中京大中京出身で鵜飼とポジションモロ被りだし指名できないだろ
0335蝶商長商
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:25.21ID:Z50Af8CX0
>>255
いいのその評価でそれなら大坪迅率いる長崎商業が甲子園制覇しちゃうよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:34.52ID:RnNBXY5v0
吉田は捕手がどうしても欲しいってチーム以外は1位じゃ取らんでしょ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:38.08ID:ZUReJhcPr
澤井とかマジ?
リーグどこでしたっけ…それでも無双してないし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:39.06ID:eI35JJGz0
中日さすがに外野取らんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:44.35ID:Gpn3wH0W0
こういう年は高卒獲っておけって言いたくなる人の気持ちもわかるけど、今プロ1年目の野手たちの成績見るとやっぱ難しいよな高卒は
三振率壊滅的な選手かなり多い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:52.69ID:gPVWVhE/0
蛭間
東大 .250(12-3) 2三振 8四球
ほか .227(22-5) 8三振 6四球
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:59.26ID:QEXyiibW0
浅野はチビなだけで足もハイレベルだから普通に1位だと思う
身長で毛嫌いしないとこが勝つな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:18.46ID:xzuQPZT+a
>>342
東大専かすら怪しくて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:22.76ID:dEX7fO+n0
一年時がピークといえば青学佐々木もやばいな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:43.81ID:2IB8JxbJ0
山田に行くなら絶対浅野だわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:56.62ID:QRijy/7W0
>>342
勝負避けられてるとはいえ単にアカンだけじゃないか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:57.91ID:azINk/2T0
>>345
今年いまいちなん?ルーキイヤー打ちまくったよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:03.57ID:mTO0wr1x0
>>342
普通にあかんくて草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:07.17ID:VX6OD5830
でもまあ山田蛭間より指名したいドラフト候補が12人思い浮かぶならええんちゃう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:23.79ID:n1nQ6f1sp
山田と同じミレニアムキッズはいつの間にか大学生が年下になったことにビビっとるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:27.62ID:gPVWVhE/0
>>342
ほか7三振やったわ
蛭間ファンごめんなさい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:30.47ID:sJ2Kzkun0
吉田とか澤井みたいなクソ雑魚リーグの打者が持て囃されてる時点で不作を超越して無作やろ今年は
例年ならあんなリーグ育成で引っかかるかどうかやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:32.40ID:eI35JJGz0
蛭間は勝負避けられすぎて指標良化してるから気をつけろと有識者が言うとったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:37.42ID:LzYMurOU0
>>328
確かに1部で投げてた時もスライダーメインの投手やったな
2部落ちてからは見てないからわからんな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:45.32ID:EwwAKYvR0
浅野は色々挑戦してるらしいけど
それで評価は上がりも下がりもしないだろうな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:54.20ID:MPFH/vGy0
中日なんてショートセカンド投手捕手と足りてねぇもんはいっぱいやぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:00.24ID:xzuQPZT+a
高校の外野とか思ったよりかなりプロ評価低いからな
そんでその通りほぼ外野やってた奴とか守備難ばっかやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:25.34ID:KIfnRgYk0
山田云々以前にこいつは欲しいっていう選手が今年マジでいない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:25.92ID:Vp3x8NRb0
今年は早めに指名を終える球団も多そう
その代り育成が凄いことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況