X



なんGパワプロ2022部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:19:15.89ID:AGObhRhz0
栄冠全く勝てんで挫折しそうや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:23.32ID:/hKycokZ0
>>92
わかる
ゲーム中で説明されてない仕様も多いし一概には言えなさすぎる 慣れてる人からしたら当たり前すぎることも初心者とか知らんことばっかやろうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:26.89ID:93BUYmIta
観戦の効率アップって2回効果あるの最近知った
観戦→5マス→5マスが定石なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:37.32ID:AGObhRhz0
>>99
参考にしてみるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:47.59ID:Z/i02H4UH
必死こいて達人で獅乃木仲間にしたのに緩和されたのは草生えた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:56.65ID:ik94Jxv+a
栄冠ナインしばらくやってからサクセスやると試合速度違いすぎて草生えるわ
なぜ可変にしないのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:58.48ID:mUxRBsG10
ペナントはいくら何でもドラフト捕手の数が多すぎる
あんなに捕手ばっかり雁首並べられても困るわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:01.72ID:LZIazKHAa
秩父高校を神宮で19-0で魔物レイプして春に満塁ホームラン2本と3ランで再レイプしたわ
なんG大盛り上がりやろなあ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:13.74ID:zYGtXbsd0
>>94
必要経験値が高いパワーのミート伸びるから打撃重視は間違いじゃないで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:16.97ID:OYfmYl2o0
最低でもミートC走力A捕球C目指してスカウトは絶対守備一択
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:18.93ID:AGObhRhz0
初心者ではないんよなあ…
なんか今回軌道に乗らんのよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:34.17ID:B24Yejsur
>>102
これマジ?
練習効率上がったって全部直後の1ターンだけちゃうんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:49.34ID:RZ75nQUA0
2020は強振ゴミやったけど改善されとるん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:06.16ID:p1P301I+0
入学して初めて教えられた捕手でも1週間もすればキャッチャーDというのに

プロには大量のキャッチャーEが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:13.25ID:v5fhK/8xa
>>58
隣と大して変わらんやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:18.52ID:DQPRKUBZr
>>114
なおってません
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:21.06ID:GC/9mcQ/p
3AAとかより2CEとかの方が打つの何なん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:33.03ID:YkQM847Q0
確定ホームランってなくなったんか?
今回1回も見てない前作はあったかもう忘れた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:34.89ID:OYfmYl2o0
>>112
大概打たんしミートでホームランなるから意味ないと思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:43.42ID:GTYV6yWi0
>>80
逆に全打席長打が前提みたいになるからそれはそれで難度高いでサクセス
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:26.74ID:NGzuG6U2a
今朝やってたけど春優勝して夏準決勝くらいで負けてもーたわ
世界大会は3人選出された
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:30.11ID:OYfmYl2o0
ホームラン狙えそうなら流しかセンター返しにしてるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:47.32ID:sTUyRjtN0
男のマネージャーってハズレ?
なんかいいことないの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:48.59ID:C9CNyd6La
>>111
うん
観戦のみ2回効果らしい
観戦でアイドルの効率アップ止まると重ねがけでさらにやばいらしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:10.57ID:AGObhRhz0
>>125
嫉妬されないッス
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:16.08ID:zYGtXbsd0
>>111
えぇ… 前からあったで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:24.09ID:ik94Jxv+a
2020栄冠の転がせにプチ魔物エフェクトあったのマジでいらんかったな
最大の改善点はそこの気がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:25.20ID:oF0OD2ik0
栄冠はバント正義やからな
一年のうちに走塁上げまくっといたらなんとかなる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:25.65ID:lOOmPqvI0
>>118
ワイも今回見てない
2021はあったで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:29.38ID:arJEhFcO0
パワロワの10回優勝で髪型アンロック不評すぎて修正されるの草
いやそらそうやろ考えたやつクビにしろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:34.64ID:BT2MKxLra
マイライフやってたらセカンド糸原が23エラーしてて大草原やったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:47.76ID:qP7g10tQa
ワイ、栄冠でペナルティ受けやる気なくす
ドラフト指名かかってた大エースも登録時に能力が微妙に下がってたから未登録にしたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:10.67ID:QmEHVwgE0
応援歌いろいろ作ったけどパス共有できないのが痛いな
前はできたんやけどなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:14.09ID:AGObhRhz0
スシサバSランクニキはパワロワにも篭ってるんやろうか…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:17.29ID:RZ75nQUA0
>>129
転がせ以外あんまり選ぶ意味なかったんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:37.68ID:DQPRKUBZr
>>134
いいえ押せばセーフやん
2回以上リセットしてるのなら残当だけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:42.22ID:C9CNyd6La
地味にSwitchの自作応援歌のカクつき無くなってる?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:48.61ID:iPuCYn0Zd
>>129
今もなくなってなくね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:01.42ID:YkQM847Q0
>>115
真ん中はないやろ…
藤倉さん引退したら1年の子に乗り換えるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:02.37ID:7+VogAUma
守備Sの快適具合ヤバい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:08.54ID:Z/i02H4UH
ワイの栄冠、女子マネ4人連続アイドルになっとるんやがアイドル養成学校かよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:36.83ID:AGObhRhz0
相手ってたまにプチ魔物使ってくるときあるよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:37.14ID:YkQM847Q0
>>131
無くなったんやろか残念や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:13.98ID:Ux1ZLRou0
サクセスで友沢や進と勝負するときに出てくるそこのお前の投手データ確認できないのやめて欲しいわ
フルカウントからそれまで投げてないパワーカーブとか投げられたら打てねえよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:22.52ID:KA2eQlqh0
栄冠かわいいマネ入ってくるようになってるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:44.54ID:RZ75nQUA0
ここ見てたらまた代打魔物やりたくなってきたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:46.93ID:CDCjeWOGM
なんか今作バグとか調整ミス多ないか
2020が少なかったんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:47.81ID:xAT0CH4b0
>>144
堀越高校やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:53.02ID:5AK0SwJV0
Eはもう赤表記にしろ😡
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:45.27ID:DQPRKUBZr
>>149
つまらんうんち
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:46.34ID:FWf0rUh+a
>>147
友沢とか一回でも負けたら終わりやからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:47.68ID:iGrQuzlO0
んほおおおお春夏7連覇ワイの高校つえええええええ
って思ってたのにオンラインのせいで現実を知ったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:06.14ID:ImPCKEGBa
多分ワイが見た中で一番クソ面子だったアラン軍
https://i.imgur.com/s88gBGT.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:23.62ID:JUpnlNX50
>>153
ヌルゲーになりすぎるからダメです
送球Eばっか入学してきて絶望する年もないとね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:32.63ID:NGzuG6U2a
>>153
確かに盗塁の時に走力Aとかでも盗塁Eついてると失敗率高い気がするな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:06.33ID:JUpnlNX50
>>159
盗塁Eだと相手投手もクイックEとかじゃないときついよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:18.47ID:WJYuYVZZ0
コールド防止しなきゃいけないから地方大会めんどい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:25.71ID:Ux1ZLRou0
今作のパワフェスは6戦中2戦が相手固定だから面白く感じるわけがないのよ
アランにキャラ的な魅力とかも皆無やしほんまに味気ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:28.37ID:RZ75nQUA0
>>158
言うてコンバート祭りで重要ポジには送球Eは入れんやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:30.72ID:E6ijeVYi0
栄冠の試合もうちょっとサクサクできたら楽なんやけどな~
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:35.81ID:NGzuG6U2a
>>161
なる
サンガツ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:42.05ID:cTaDh8P6a
サクセスの難易度下がってるけどテンポ悪いのやめてくれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:25.61ID:8sfPv4OHa
外野アランを勝手に下げるのやめろや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:55.43ID:JUpnlNX50
>>164
名門までいけばそうやね
弱小だと背に腹は抱えられずセカンドとかになる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:58.07ID:lPnYGH03r
本屋が内野安打○の本全然くれない😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:16.85ID:tU6TwjeSd
いっつも思うけどここの奴らの遊び方偏りすぎやろ
オーペナとか栄冠とか自操作しないモードのはなししかしないやん
自操作でプレーするの嫌いなんやなとしか思えん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:27.33ID:Wzx/JijT0
芯の判定渋すぎんねんけど
ノーマルならともかく達人できる気せーへん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:27.98ID:oF0OD2ik0
二刀流の投手適正消せるようにならんのかね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:41.59ID:cHeCGOrJ0
>>171
年寄りには無理やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:04.69ID:AGObhRhz0
また秋地方予選初戦負け…
もう嫌やあああああああああ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:10.41ID:rz9be9t40
ペナントの新人が弱体化してる気がする
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:20.10ID:Ux1ZLRou0
>>168
隙あらば滝本番堂清本東條あたりを押し退けて出場してた初代パワフェスの田中まさるよりはマシやろ

まあスタメンにして守備で交代させりゃいいんだけどさ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:51.03ID:ik94Jxv+a
栄冠世界には本屋あるんだから送球本買わせろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:53.41ID:TCy3xHcka
>>171
自操作でプレーする遊びってほぼやること同じやからなぁ
ランダム性入った方が話しやすいんじゃね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:12.77ID:qP7g10tQa
>>138
オートセーブの罠にかかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:14.79ID:JUpnlNX50
サクセスは今3連続ダイジョーブ失敗して萎えてるところや
2年生の内に来て諦めさせてくれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:21.12ID:0Fs9UrQA0
サクセスで天才の入部届使ったらセンス×ついてたんだけど続行かあきらめてリセットどっちがええんや?
天才が×の分を補って余るなら進める
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:27.44ID:NGzuG6U2a
>>177
頑張れ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:28.78ID:OYfmYl2o0
>>171
純粋におもんないやろ
なんなら栄冠の指示も練習試合とか準々決勝でしたくないまである
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:39.42ID:tqZe7ewZr
金特本マラソンしてる時にわざとはい押して女子マネージャーにキレられるのすき🤤
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:44.99ID:bisTmaQY0
栄冠の実況ってやたらボール球を打ったって言ってるけど何でどの打者もボール球をヒットに出来るんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:52.04ID:Ux1ZLRou0
>>171
ワイはマイライフ何年もプレイするでわりと

ただ今回は選手データアップデート待ちや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:54.13ID:tOB41uG1a
>>171
ペナントはシーズンオート日シリだけプレイやな
パワフェスはキャラ解放目的しかないしマイライフは話すことない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:55:57.30ID:xAT0CH4b0
パワプロの自操作はあまりにも進化して無さすぎておもんない
粘って四球選べんからリアルじゃないし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:07.64ID:arJEhFcO0
>>171
いつまでたっても自操作だとマイライフで四球全然出さんからおもんないねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:35.07ID:l/SlQvec0
転生OBで大谷出して育てたら900越えしたわ
惜しむらくは最後の夏が現実の花巻以下に終わったことや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:40.04ID:YkQM847Q0
ペナントでパワー99のやつ出たわ
投手やったから即コンバートしたけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:52.73ID:XkuiYch60
自操作するなら圧倒的に座礁のが面白いぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:04.66ID:Ux1ZLRou0
>>184
入部届って別に買えるアイテムちゃうし継続でええんちゃうか
てか天才なの発覚したときに消えたりせんのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:18.67ID:msTU8Yowa
夜安価でオーペナスレ立ってたけど一瞬で日本一なって終わっちゃった
今日もたたないかな🤤
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:20.81ID:7NUFb2Wpa
春の予選でバキバキのAランクと当たるのやめろや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:26.62ID:8QXJ5zLV0
マイライフで四球狙いしても70〜80が限界やしそこは治して欲しい
100四球とか夢のまた夢よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:28.20ID:X3kqi9u1d
守備下手すぎてパワフェスイージーでもめっちゃ苦戦するんやが
打たれた時違う守備位置のやつが一瞬動いて本命のやつが打球避けたりしてアウト取れんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況