X



阪神秋山と広島中村奨成トレードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:52:36.90ID:n+jf+47t0
してくれませんか?
キャッチャーがいないんです
0002それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:52:54.68ID:n+jf+47t0
よかったら藤浪もおつけします
0003それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:53:13.07ID:n+jf+47t0
もし可能であれば高山と馬場もセットでお送りします
0004それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:53:41.16ID:vQqjJbsuM
ふざけんな!+金銭やろが!
0005それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:53:51.67ID:K5BeHCUHa
佐々岡もつけたろか?
0007それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:53:52.79ID:TmoLc0Uy0
ロッテで加藤が干されてるで
セのことわかるで
0008それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:53:56.70ID:3yKsiKKga
ロッテの田村狙ったら?もうロッテ干す感じっぽいし
0009それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:54:12.64ID:TmoLc0Uy0
>>5
矢野と交換トレードかな
0010それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:54:16.67ID:2ls7Tr1O0
色紙もよこせや!
0011それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:54:45.21ID:xzPyg6zUa
>>5
矢野とトレードや
0012それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:54:45.30ID:n+jf+47t0
>>8
悪くないな
出来れば奨成くらいの年齢が理想なんや
0013それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:54:48.98ID:QduzUvXu0
泣き付いたらどっか足元見たトレードしてくれると思うけど最下位なのに焦る必要ないやろ
0014それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:04.21ID:t38i/sYy0
さすがに田村なんかよりは梅野の方がマシやろ
0016それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:08.11ID:BIsavO9Z0
>>8
打率.130くらいのやつの為に干されてるの気の毒だな
0017それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:09.51ID:n+jf+47t0
マジで奨成欲しいわ
なんだかんだスター性はあるし
0019それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:33.72ID:fWHsHxnn0
原口使えばええやん
まだ捕手やってるのか知らんけど
0020それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:51.93ID:unE0ZOTl0
>>8
トレードで田村獲得のために糸原クラスの出血もありえるか🤔
0021それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:55:52.82ID:n+jf+47t0
>>19
もう無理やしなんなら今年クビや
0024それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:23.37ID:cLRXsh/Ta
秋山なんかで取れるわけないだろ
球遅い防御率5点台のおっさんやぞ
0025それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:27.50ID:n+jf+47t0
背番号22も空いてるで
0026それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:35.68ID:n3VHmvOMM
ソフトバンクの九鬼とかどうや?
まだ若いで
0027それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:46.23ID:egnuE91Z0
同一リーグは無理やろ
パリーグやな
0028それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:47.54ID:C363VgXS0
シーズン中に同リーグから捕手獲得とか無いやろ
0029それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:56:53.68ID:n+jf+47t0
>>26
二軍でどんなもん?
0030それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:16.58ID:coWd33Ls0
梅野はどうしたん?
0031それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:16.68ID:n+jf+47t0
>>28
実質外野なんやろ
寄越せや
0032それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:24.03ID:eR4TWJa/a
磯村使わないならガチで欲しいわ
0035それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:31.79ID:n+jf+47t0
>>30
劣化して怪我した
0036それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:38.69ID:TrcubWdp0
せいぜい磯村やろ貰えて
0037それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:41.09ID:kUpLeW1z0
プラスで野間か堂林付けたるから湯浅ちょうだい
0038それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:43.44ID:KsAlMi9E0
中村奨成ってキャッチャーできんの?外野してなかった??
0039それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:44.83ID:xxG/pR2U0
>>32
今日使ってホームラン打ったぞ
0040それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:51.45ID:e9KANd7f0
広島捕手いっぱいおるのになぜ弾にしないのかとは思っとる
0041それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:56.66ID:fDWEzj4Mp
広島にメリット0だし地元のドラ1トレードで出すわけが無い
0042それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:57:59.32ID:8ppO75TV0
原口は感動ポイント溜まってないんか?
0043それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:58:02.03ID:n+jf+47t0
藤浪高山馬場のドラ1トリオでも無理とか贅沢やの
0044それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:58:22.94ID:n3VHmvOMM
>>29 まぁお察しや!笑
0047それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:58:40.74ID:3yKsiKKga
>>12
23歳くらいのキャッチャーってなるとトレード中々厳しい気がする
ドラフトで取ってくれるの期待した方がいい
0049それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:58:57.16ID:n+jf+47t0
西純とか生えてきたから球遅いおっさんいらないんです
0050それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:01.67ID:bu5rTQY+0
湯浅ください
中崎ターリーケムナ出せます
0051それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:17.69ID:HlQ5Y/GW0
二軍にも持丸って言う打撃能力高くて若い選手いるから中村は外野手や
0052それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:24.16ID:coWd33Ls0
>>35
そうなんか
FAすればよかったのにな
0053それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:27.45ID:dL63PB2J0
森友哉が欲しい
0054それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:27.86ID:unE0ZOTl0
広島が欲しいのは中継ぎだろうな
0055それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:30.18ID:FVq3yGMp0
ほな中日からは桂もらっとくわ
0056それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:32.65ID:C363VgXS0
>>45
今日坂本使わんかったぞ
0057それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:34.62ID:eR4TWJa/a
>>42
むしろ原口は感動ポイントのおかげでなんとか一軍昇格させてもらえたってレベルなのです😭
0058それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:42.41ID:egnuE91Z0
ソフトバンク九鬼はファームでもさっぱり打ってない
打率.158 OPS.518や
2つ年下の渡邉が打率.321 OPS.986と打ちまくりやから崖っぷちやな
0059それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:55.02ID:21r6HxCi0
>>48
在庫処分すな
0060それでも動く名無し2022/05/21(土) 23:59:57.12ID:JQkoHdchp
広島専用機の秋山を広島が取っても使い道ないやん
0061それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:07.33ID:XBirO1dr0
若月強奪したらええやん
0062それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:10.47ID:E47srg1W0
>>54
ほなドラ1トレードということで馬場でどうや
0064それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:24.24ID:QSkY1jTCa
>>60
一応秋山はヤクルトとも相性よかったハズ
0065それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:27.02ID:njDqIdUSM
横浜の嶺井高城がFAなんだから待てや
0066それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:32.04ID:3IUe+rD10
阪神中継ぎ余ってるしギリギリ使えそうな中継ぎだせば結構ありそう
でもドラ1やから無理か
0067それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:32.51ID:xBJjNANS0
>>54
藤浪っていうのがオススメや
0068それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:38.70ID:ViUKW2uqa
広島ファンはこいつの顔みたないやろ
0069それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:50.65ID:pIBUkQuO0
馬場って今一軍にいないんか
0070それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:00:53.66ID:4+tLKcR20
割とマジで中村奨成は扱いに困っとる
捕手→坂倉會澤はもちろん磯村にも劣る
内野→失格
外野→足の速い松山

地元ドラ1やから出すわけにもいかんし清宮とクジ外した中日が悪い
0071それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:01:01.96ID:VYKTYHi+0
會澤
坂倉
石原
磯村


広島の捕手の充実ぶりどうなん
中村は捕手能力しらんけど
0072それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:01:07.43ID:eDPzvqfe0
>>60
最近はカモれてきてる
多分青柳ウィルカーソンの方が打てない
0073それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:01:38.26ID:MxZB0PSF0
阪神ファンが秋山出そうとするはずないやろ
本当の阪神ファンなら高山、江越で良い選手が取れると思い込んでるぞ
0075それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:04.28ID:jCvLry+m0
トレードで取れるレベルのキャッチャーでおすすめは楽天の石原やな
京都のドカベンやで
0077それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:19.37ID:fsByo0su0
阪神もファーム投手ズタボロだから余ってないぞ
0078それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:27.81ID:2xcVCQS0a
こういうアホな煽りカススレはとっととスクリプト爆撃食らえばええ
野球スレにも来いよ
0079それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:44.11ID:CtzxSAsG0
問題は宗派やろ
割とマジに
0080それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:48.60ID:xBJjNANS0
>>78
煽り要素どこだよ
0081それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:02:56.88ID:JSrpn5Jc0
セリーグでトレードなんかそうそう起こらないよな
廣岡と田口はめちゃくちゃ意外だったわ
0082それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:00.33ID:pIBUkQuO0
>>71
白浜もいるぞ
0083それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:01.97ID:E47srg1W0
>>74
藤浪はセリーグに放出したくないな
0084それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:10.38ID:HlFJgv550
>>74
いうほどありか?
0085それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:21.82ID:QSkY1jTCa
ヤクルトの古賀はどう?
もう高津的には内山を次の正捕手にする方針っぽいし
0086それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:22.39ID:3lCsh8O90
秋山はもう見飽きたから嫌や
中継ぎほしい
0087それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:31.12ID:MWYZwE5C0
>>71
実際使い道ないやろな
清宮とトレードすればいいんじゃないか?
0088それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:34.47ID:wwfIgvrYa
>>75
あいつオコエと一緒に遊び歩いてるイメージしかないわ
0089それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:37.35ID:OtAHGydrH
糸原高山北条陽川藤浪村上
この辺でどうや?
0090それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:03:49.21ID:VYKTYHi+0
広島は既にプロスペの坂倉おったのに
中村入札したんだよな

オーナー介在するとろくなことないね
0093それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:03.20ID:gsyiTaro0
西田なら出せると思うけど阪神とトレードとかまずせんやろなあ
0094それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:11.87ID:eDckdhiG0
ほんまにトレードすればいいのに
秋山かどうかは置いといて
0095それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:23.09ID:VkqwKB4M0
坂本は何で実績ほとんどないのにキャプテンに選ばれたんや?
0096それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:27.57ID:itH5e8400
>>70
まあそうよな🤔
いい選手が育ちすぎて編成ミスになるのってなんか変な感じやな

中日に行ってたら清水中村バッテリーもあったのか
0097それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:28.15ID:r1LeQ6wE0
>>71
毎年捕手指名してるからな
0098それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:28.61ID:GdlL9mcBp
>>71
捕手なんていくらおっても困らんしな
坂倉が他も守れるおかげで全捕手休養日作れるし
0099それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:31.36ID:G/DSgoJLa
奨成くんまだ捕手で頑張っとるんか
0100それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:32.33ID:dpl1XPwcp
浜地とかほしい
0101それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:37.77ID:nD0xv3yP0
糸原クラス放出覚悟
まだ若いから菊池の後釜として使ってくれ
0102それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:44.38ID:U4rXryKma
>>89
村上はまだ見限るな
0103それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:46.04ID:QSkY1jTCa
>>95
矢野のお気に入りやから
0104それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:54.16ID:nt2E/w0s0
甲斐やるから大山くれ
0105それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:58.80ID:2xcVCQS0a
>>80
要は自軍で要らない選手のポイ捨て大会やろ
無自覚なのこっわ
0106それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:04:59.27ID:R0rEDHpj0
高山はネタ込みでいつかヤクルトとトレードしてほしい
金銭でもええから
0107それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:05:07.73ID:eYH/BMR+0
藤浪って中継ぎなら結構やれてたよな
ドラ1同士やしお互い新天地を求めるみたいな感じでええんちゃうか
0108それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:05:22.35ID:3KyIt2bIM
木浪と斗柱でどうや?
0109それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:05:22.72ID:XDF9a+Fs0
貴重な代走・外野守備固め要員の中村奨成を出すのはなあ
0110それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:05:23.18ID:3bk1Q5GZ0
>>106
まだまだ首にはならんのか?
0112それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:05:45.60ID:VYKTYHi+0
>>98
捕手守れれば大抵どっかは守れるしな
0114それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:04.13ID:itH5e8400
>>109
高校時代から足も速かったよね
0115それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:16.73ID:JZ0P1FHBa
加冶屋 11登板 0.96
湯浅 19登板 0.98
岩貞 14登板 1.64
浜地 17登板 1.76
小野 5登板 1.80
渡邉 15登板 1.93
岩崎 16登板 2.40
石井 6登板 2.57
斎藤 15登板 4.67
ケラー 2登板 33.75

中継ぎ欲しいなら好きなの持ってってくれ
0116それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:18.80ID:4+tLKcR20
>>98
サード坂倉はぶっつけ本番だったのにセンスありすぎてハマりまくって嬉しすぎる誤算だった
今や欠かせないオプションに
0117それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:18.78ID:xBJjNANS0
高橋遥人でもええで
流石にもう見切ってええわ
0118それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:24.36ID:eDckdhiG0
指名した時からなんで坂倉いるのに取ったんや言われてたけど
時間経ってもその通りやったな
0119それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:45.61ID:jxgEhH83a
え?原口戦力外なん?
0120それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:50.47ID:xFbq8agf0
しゃーない小林と先発交換や
0121それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:06:51.26ID:db4XYPgZ0
>>90
言うてその後も石原取ってるしコンバート前提やったんちゃうか?
本人のこだわりが強すぎて遅れたけど
0123それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:08.56ID:4fJG6xgN0
ちなロやが加藤と左の中継ぎトレードしてほしいわ
0124それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:13.57ID:R0rEDHpj0
>>110
ラストチャンスっぽい起用が二年くらい続いとる
ちょくちょくヒットは打つからもうちょいこのままやろな
0125それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:14.39ID:A7SVzdlpa
>>70
坂倉が特別なだけで會澤がスタメンマスクかぶるようになったのは30手前からやし磯村が年間通して戦力だったことないやろ
0126それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:16.68ID:zUtnbw3/M
中村奨成とか大盤振る舞いするわけねーや
0127それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:18.08ID:r1LeQ6wE0
広島は二軍捕手持丸高木もおるから捕手の出場枠圧迫されてそう
0129それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:30.22ID:xBJjNANS0
奨成キャッチャー失格はもったいないやろ
阪神来たら正捕手や
0130それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:41.13ID:FzRppRaC0
>>117
みきってつかtjやろ
0131それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:41.47ID:hXu3pozcr
>>2
阪神出た途端覚醒しそう
0132それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:42.90ID:G/DSgoJLa
梅野であと十年はイケるやろ?
0133それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:07:48.25ID:t0EwVcWl0
>>70
俊足の松山って普通に使えるやん
0136それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:11.95ID:h/DZRTLRd
Dやけど、キンブレル⇄板倉はよせい!
0137それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:16.44ID:VYKTYHi+0
古田おったころの野口が出場機会求めて
ハム行ったんか?
0139それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:29.04ID:4+tLKcR20
>>111
バッティングセンスあるとは思うけどいつまで経っても線が細くて力負けする
もう5年目やから言い訳もできん
0140それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:39.05ID:yxiAbgixr
奨成って打低ウエスタンで3割打ってるし出すわけないやん
ウエスタンで防御率2点台の投手くれるならええけど
0141それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:40.66ID:RT5d7ak70
広島ファンに聞きたいんやが、坂倉って捕手としてはどうなん?そのうち野手になってそう?
0142それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:49.01ID:pIBUkQuO0
今の広島に菊池保則みたいなトレードできたらマジで助かるんやけどな
0143それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:08:57.26ID:IDSDTsRN0
>>128
まあそうやろな
やるならパリーグしかないけどやっぱ田村が狙い目か実績あるし
0144それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:05.31ID:zUtnbw3/M
>>136 寝言は寝てから言え
0145それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:16.26ID:xBJjNANS0
遥人はバカなファンが持ち上げてるだけ
どれだけ良くてもあんなスペはいらん
0146それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:17.66ID:itH5e8400
>>128
鶴岡とかいう同一リーグで3回も移籍していずれも結果残した名捕手
0147それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:33.09ID:k5VYWA600
そんな深刻なら東妻とか内山松川いっとけば良かったのになんでスルーしたん
0148それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:34.63ID:r1LeQ6wE0
>>141
石原次第やな
0149それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:36.67ID:5/2hMr410
>>145
頭おかしい
0150それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:44.87ID:xBJjNANS0
今の正捕手長坂やぞ
地獄にも程があるわ
0151それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:09:49.73ID:VYKTYHi+0
阪神と広島のトレードってなんかあったっけ?
0152それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:02.84ID:JZ0P1FHBa
>>140
そんなんでいいならウエスタン最強投手の村上あげるよ
0154それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:12.08ID:IDSDTsRN0
>>150
え、坂本ちゃうの?
0155それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:16.24ID:uCWWtvCFa
>>151
江草
は西武か
0156それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:25.75ID:db4XYPgZ0
>>141
悪くないし會澤が思ったより早く劣化してるから普通に正捕手候補一番手やで
0157それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:29.13ID:fsByo0su0
森FAしたら手上げるんかな
0158それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:29.88ID:spBlrctg0
これはさておいてもなんかプロ野球トレード減ったな
0160それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:39.91ID:+da7Fj+a0
そもそも1軍レベルの捕手がトレードに出される事ってあるんか?
まあこれは捕手には限った話ちゃうか
0161それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:40.72ID:xBJjNANS0
>>154
今日スクイズ決めたからしばらく長坂や
0163それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:52.58ID:3bk1Q5GZ0
広島捕手5人ぐらい出てないか
序列が知りたいわ さすがに坂倉一番手は分かるけど
0164それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:10:53.80ID:GdlL9mcBp
>>141
盗塁が刺せないくらいで他は別に
キャッチャーでフル出場は厳しいだろうし今みたいな起用法がベストだわ
0165それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:12.78ID:tggXqR7Q0
そういや新石原もいるんやったな
地味に捕手王国やん広島
0166それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:20.27ID:MxZB0PSF0
阪神投手
好きなのもってけ

2軍ローテ
村上頌樹 40回 2.93
才木浩人 33回 2.43
桐敷拓馬 17回 1.06
藤浪晋太郎12回 0.75
秋山拓巳 12回 4.50

リリーフ
ケラー   12回 0.75
岡留英貴 12回 2.84
岩田将貴 10回 2.70
小野泰己 7回  1.29
馬場皐輔 6回  2.70
0167それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:24.12ID:XkSpAGQza
さすがに中村は無理やろドラ1やし
磯村で我慢せい
0168それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:25.88ID:BoUT69qn0
>>40
加藤が球になるくらいやからロッテに打診すればそこそこの取れるんちゃうか
0169それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:35.35ID:WNi3egx1M
奨成が捕手として使えたらとっくに磯村に代わって使ってるわ
壁やばめだから干されてんだよ
0170それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:39.69ID:W1Cs5Xkz0
ハムとならトレード成立しそう
0171それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:43.93ID:cvqpxXMX0
第三捕手枠で40ぐらいまでやれるやつって何が違うんやろな岡崎も38ぐらいまでやれたやろ
0172それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:55.58ID:CRvDxM4Va
>>166
藤浪とケラーってやつええやん
0173それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:11:57.40ID:lWefvmlpa
>>160
横浜鶴岡とか
0174それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:00.72ID:G8sJ+bxg0
夜中の3時くらいに立ててたらマジで信じるやついそう
0175それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:14.19ID:tggXqR7Q0
>>162
わざわざFAしてまで横浜戻って来たのに出されたの可哀想やったな
0176それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:14.25ID:RT5d7ak70
>>151
調べたらほとんどないな
意外とずっと仲悪いんかな
0177それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:19.00ID:Wj1H8rsh0
まあ普通に社会人捕手取ったらええだけやな
0178それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:19.25ID:msi4jiXcd
白濱ってまだ現役?
0179それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:27.84ID:6Ab5yVY6d
>>67
ガチで藤浪にカープの8回やらせてみたいわ
0180それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:29.60ID:eDckdhiG0
>>171
コミュ力とかそういう力やと思う
0181それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:37.42ID:jTlox3c30
このスレ広島ファンも阪神ファンもいなそう
0182それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:37.77ID:vcBCn75/0
>>166
わかるか?
0183それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:38.00ID:ianLhCdTM
>>160 ほぼ有り得んやろ地元ドライチやからなおさら無理や暴動起こってまう
0184それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:40.25ID:KlcXZpQEa
>>176
まあ色々強奪してるし…
0185それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:43.99ID:4+tLKcR20
>>125
倉石原
石原會澤
會澤坂倉

広島は常にレギュラー二人態勢でレギュラーこそ取れないまま今に至ってるけど代役充分こなせるだけの能力はあるんや
0187それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:46.90ID:IDSDTsRN0
>>165
そのせいかちょいちょい捕手が複数ポジやってるの多いなカープ
0188それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:51.40ID:VYKTYHi+0
>>158
同一リーグなんてほとんどないよな
山本は金銭であったけど
0189それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:53.24ID:itH5e8400
>>158
巨人はなんか最近選手を出すトレードしかしないんよなあ🤔
田中、山本、炭谷って3人も出してる😅
0190それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:12:59.56ID:c8+Vzxmq0
広島は先発揃ってるし秋山が格上とはいえ若い中村出してトレードする理由ないよな
広島の秋山枠って九里とか遠藤だろ?
0191それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:13:02.45ID:db4XYPgZ0
>>171
最低限の壁能力と人望
0195それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:08.29ID:sFXskuxO0
捕手ってチーム変わると新味出せるの初めの数回で結局そのチームのカラーに染まって埋没するだけだよね
0196それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:11.15ID:IDSDTsRN0
>>193
木浪なんて要らんやろどう考えても
0197それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:18.93ID:VYKTYHi+0
阪神の同一リーグの結構大きいトレードって
関川、クジと大豊、矢野が最後かもな
0198それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:21.34ID:pIBUkQuO0
>>178
現役続行で今年石原慶の年数に並んだ
0199それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:22.20ID:VkqwKB4M0
MMさん今オリにいるで
一応セリーグ一軍実績もあるから狙いどころやろ
0201それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:33.47ID:bUYcLQkK0
>>189
田中は補償やろ?
0202それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:38.92ID:spBlrctg0
>>166
ルーキー桐敷割と普通によくて草
0203それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:14:42.89ID:gsyiTaro0
そういや新石原って出てる?
去年高橋から粘ってホームラン打ったの見て今年活躍する思ってたんやけど
0205それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:04.91ID:XkSpAGQza
>>196
ロッテファンは田村なんかいらんやろって思ってるんだよなぁ
トレードなんてそんなもんや
0206それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:06.38ID:nD0xv3yP0
今年のドラフトって吉田と名城大野口くらいしか捕手居ないからなぁ
高校生なら大阪桐蔭の松尾が居るけど
0208それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:11.85ID:0dq4T2Ne0
>>194
大瀬良床田森下と3人もいるしまあ秋山枠は言い過ぎにしてもガンケル枠くらいではある
0209それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:11.92ID:rIeqcJJd0
それこそ田村はロッテの交流戦次第では去年みたいに終わった後トレードするんちゃう?
0210それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:13.40ID:EYPRb+Pk0
>>8
腰ボロやったから使ってないだけで干してません😡
もうすぐあがるわ😡
0211それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:14.62ID:JZ0P1FHBa
>>190
そもそもドラ1をトレードに出す球団はないわな
0212それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:34.41ID:fsByo0su0
田村⇄木浪ってアカンか?
0213それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:40.02ID:yQ1+IiLna
>>203
坂倉會澤がいて上だと出番少ないから二軍で経験積ませてる感じやろな
0214それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:45.70ID:6Ab5yVY6d
白濱は會澤と磯村が同時に怪我みたいなことがあれば一軍で見れるはず
壁としてだけなら使えるからな
0215それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:45.83ID:yxiAbgixr
>>141
盗塁刺せなくて落ちる球取れなくて外野からの返球ポロるけどそれ以外は問題ない
0216それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:46.15ID:msi4jiXcd
>>198
まだおるんや
もう由宇の近くに一戸建て立ててええレベルやな
0217それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:48.10ID:2n20gzFi0
反井口の田村ならただでくれるんちゃう
0218それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:52.97ID:p4r8H1QT0
そういえば阪神の監督が同一リーグトレードやん
0219それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:15:58.35ID:itH5e8400
>>201
誰がどう見てもウィーラー、高梨のお礼やったな😅
0220それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:03.45ID:4RxeKrdbd
長坂プッシュしたらええやん、今日お立ち台上がったんやろ
0222それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:08.99ID:ianLhCdTM
>>212 んーもうちょい実績がないとな
0224それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:29.55ID:D5eC5wMX0
>>71
石原って引退してなかったっけ
0225それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:30.27ID:4L56D/0d0
>>211
大田に杉浦と結構おらんか?
0226それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:30.83ID:JusVYUxDr
田村って松川より遥かに上だし出したらガイジだろ
0227それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:44.12ID:eDckdhiG0
>>211
ん?
0228それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:16:56.18ID:OtAHGydrH
藤浪で捕手取れんのか
0231それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:17:13.04ID:VYKTYHi+0
>>221
喜田剛そうだったな
喜田剛の出場機会上げるためって感じだったけど
結局いまいちだったなきだ
鳴尾浜四天王で1番さっぱりだった
0232それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:17:14.14ID:CRvDxM4Va
>>219
横からすまんがどういうことや?
0233それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:17:21.52ID:EYPRb+Pk0
捕手だぶついてんの中日ちゃうん
桂逝ったからそうでもないか
0236それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:17:53.48ID:GdlL9mcBp
>>224
転生した
0237それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:01.42ID:tVwHRr7g0
>>233
木下以外の捕手って欲しいのいるの?
0238それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:01.83ID:3nbur18Yd
>>207
1001はパ・リーグならロッテ、セ・リーグなら広島とトレードが多かった印象
0239それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:11.96ID:tggXqR7Q0
>>224
補充したんや
在籍被ってた時期あった
0240それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:17.05ID:fugJUdYoa
割とマジで京田とギリギリ詐欺トレード成立しそうなのってどのラインなんやろ
0241それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:38.60ID:DB4UZ7ZJ0
ハム石川亮なら無償で
0242それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:18:41.07ID:G/DSgoJLa
そういや去年何故か朗希の球受けてた中学生加藤は今なにしてんの?
0243それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:03.47ID:3bk1Q5GZ0
>>223
サンガツ
新石原より磯村の方が上なんやな
結構期待されてたけど
0244それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:10.18ID:VpGYAYMP0
ぶっちゃけ中村奨成って地元とドラ1の補正あるから擁護されてるところはあるよな
球団が地元選手を取りたがらない理由も分かるわ
0245それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:14.42ID:VYKTYHi+0
>>238
1001は関川、西本のトレード当てて
阪神でもおまけの下柳が大当たりだったな
0246それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:14.99ID:TGVlNj/l0
>>240
京田いなくなったら中日ショートどうするんや
0247それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:20.92ID:4L56D/0d0
>>234
大卒以上も澤村とか木佐貫とか杉浦とか結構おるやろ
0248それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:40.54ID:OtAHGydrH
そもそも打てるキャッチャーいなさすぎ
キャッチャーもDHでいいわ
0249それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:43.14ID:8T6fjP5qa
松川になんかあったら一軍経験ある捕手いないしFAで出てかん限り田村は出さないだろ
0250それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:19:51.51ID:fsByo0su0
>>246
周平
0251それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:06.97ID:VYKTYHi+0
阪神は昔は詐欺トレードよくやってたけど
あれって編成黒田だったんか?平野とか久保とか
黒田のドラフトは最悪だったけど
0252それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:08.24ID:spBlrctg0
梅野って怪我してたんだろ
治ったらある程度はやるんじゃないの
0253それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:10.37ID:mFhhoVWPp
中村奨ってガチで清宮球の被害者だったよな
0254それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:14.20ID:bLL1gCZN0
喜田剛山田のトレードは金本シーツ新井と広島→阪神の選手が多い時期だったから
阪神を見返せとばかり喜田に大きな期待をかけてたファンも多かったな
0255それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:18.86ID:Ja6N7I9Ka
小林誠司あげます
0256それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:25.43ID:77kEOS3gr
>>244
広島詳しくないからむしろなんで使わないのかわからんわ
去年もops8あるみたいだしこの成績とドライチ特権引っさげて愛人枠になるのかと
0257それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:26.16ID:UmlteJnR0
最近トレード無くなったな
曽根やら三好やら金銭とはいえなんとかジョンソンとか活発でワクワクしてたのに
0260それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:42.53ID:ug0n+eiK0
しょーせいはキャッチャーしか出来そうにないのが痛いな
外野守備マジでグロいし3割20はやらんと割に合わん
0261それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:43.49ID:+h6AYS/40
奨成肩やってるで
0262それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:48.03ID:a+PdgCKd0
田村干されてるの謎
下では出てるみたいやし他のやつも使わず打率1割の高卒使ってるアホ球団
0263それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:50.35ID:LCeHwDdT0
キャッチャー難のチーム、磯村欲しがる説
0264それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:20:50.87ID:RT8xtCa0M
>>244 それは間違いなくあるがただの有象無象ちゃうからしゃーないんやろ
0265それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:21:04.64ID:du5541eAa
>>240
FAすぐなんなろ?
詐欺トレードには向かないんじゃね
0266それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:21:26.56ID:VYKTYHi+0
佐藤寿也も打つ方も頑張ってるけど
なかなか微妙よな
SBの海野もあかんの?
0267それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:21:28.55ID:RT5d7ak70
ハム⇄巨人阪神
楽天⇄巨人ヤク
オリ⇄横浜中日
SB⇄阪神広島
千葉⇄横浜楽天
西武⇄阪神ハム

こんな印象
0268それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:21:30.15ID:xeS/SMeNM
秋山くれるならWBCで活躍した日本代表レベルの捕手出すで
0269それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:21:47.57ID:3bk1Q5GZ0
中村は外野守備が足速い松山扱いされてたけどそんなひどいんか
0270それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:22:01.49ID:0t2luXjw0
横浜は去年なら戸柱か嶺井やるよとかなってそう
今は伊藤になるんか
0271それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:22:04.27ID:Cp5rqlSN0
中村奨成(22)
.283(53-15) 2本 5打点 出塁率.377 OPS.830

これ飼い殺しするって贅沢やな
0272それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:22:26.96ID:bLL1gCZN0
>>238
1001ピーコラインやね
ダイエーの監督やってた田淵が俺も仲間に入れてよって言ったら
お前のチームでほしい奴おらんわって断られたの哀しいけど草
0273それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:22:38.06ID:RT5d7ak70
>>270
伊藤って結局試合出てないけどなんでや
オリが出した時はアホアホ言われてたけど
0274それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:05.10ID:spBlrctg0
>>266
ものすごく申し訳ないけど佐藤トシってロッテじゃないと試合にも出れてないレベル(ops.572、一塁)やぞ
0275それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:17.75ID:VYKTYHi+0
中村は仮に中日行ってても木下の壁で控えになってたぽいし
もってないよな
0276それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:21.01ID:77kEOS3gr
>>271
これでドライチで使われないとなったら
アマチュアは広島行きたくなくなるね
0277それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:21.69ID:rIeqcJJd0
>>273
出先でも揉めたから
ラミレスだけならまだしも三浦と揉めたならそらもうあいつが悪いわ
0278それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:22.02ID:ZAR6ttlr0
中日捕手余ってるわ
0279それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:30.42ID:itH5e8400
>>232
2020に巨人と楽天がトレードして
巨人がウィーラーと高梨を獲得して大活躍した
楽天に移籍した池田や高田は素材型ということもあってすぐには活躍しなかった

その年の終盤に楽天が捕手不足になったので巨人の田中貴也捕手が金銭トレードで楽天に移籍した
ウィーラーや高梨のお礼なんじゃないかと言われてる
0280それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:43.33ID:EYPRb+Pk0
>>274
申し訳なく思わなくていいぞ
0281それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:45.60ID:a+PdgCKd0
>>267
ハム阪神って何あるっけ
ハムは巨人かヤクルトのイメージやなあ
0282それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:55.37ID:eDckdhiG0
>>266
打つ方も全く頑張ってないと思うが
0283それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:55.42ID:+h6AYS/40
>>269
結構やばいけど坂倉の外野よりは数段マシやで
0284それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:23:56.44ID:/QpcwibT0
広島しか抑えられなかった秋山がもう広島抑えられないのに広島来る意味ないやろ
0285それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:24:07.63ID:VYKTYHi+0
>>274
CSでさよなら打ったりしてたけど
打つ方もあかんのか
コンバートありきの選手って聞いてたけど
0286それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:24:10.41ID:eWnJEh6XH
秋山って今年不調なの?
0287それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:24:17.61ID:0Wp1hhx6M
>>275
甲子園で確変せずに巨人の2位が一番幸せやった気がするわ
県大会の時打撃死んでて押し付け枠やったよな
0288それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:24:24.88ID:bLL1gCZN0
>>273
スぺスぺアンドスぺ
復帰したと思ったら症状ありのコロナ陽性や
0289それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:24:28.41ID:m8vLY3AZd
>>273
怪我して治った瞬間コロナ
おまけに今年は嶺井と戸柱が仕事してるから空気化してる
0290それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:02.07ID:VpGYAYMP0
>>256
それを受けてオープン戦前半に重用したら打率.069や
末包とか中村健人は結果出してるから外野で使われてるわけやし中村奨成だけもっと打席立たせろみたいに言われるのは冷静な批評ではないと思う
0292それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:08.34ID:GdlL9mcBp
>>271
もっと使ってもええんやが外野も外野で激戦区やしな
0294それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:15.24ID:bCdffRz/0
藤浪貰ってオープナーやらせれば良えやん
誰か破壊+8回まで先発投げられるぞ
0295それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:24.08ID:qC/BWuqXM
中村を取るには大出血しなきゃあかんで
バリバリの一軍の主力を放出しなきゃ成立しないだろ
糸原なら成立するやろ
0296それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:28.63ID:QtdvUc0WM
森友はどうせ阪神に来るやろしトレードでくれよ
0297それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:48.19ID:0t2luXjw0
>>273
結構スペで離脱しとるような
おまけにコロナ罹ったし
0298それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:25:56.36ID:K4nCG8Yv0
田村くん!
北條藤浪と鳴尾浜で躍動しないか!
0299それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:03.70ID:3lCsh8O90
>>271
オープン戦までにチャンスめちゃくちゃあげたけど全然打たなかったからな
0302それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:18.72ID:spBlrctg0
>>285
打撃ニキの触れ込みで入ってきたのに170打席ぐらい立って長打5本なのはキツい
0303それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:22.19ID:RT8xtCa0M
>>295 ん、?
0304それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:32.56ID:EYPRb+Pk0
田村って結構審判と喧嘩するしシメれるやつがおらんとアカンで
0305それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:38.44ID:RT5d7ak70
>>281
たしかにヤクルトと横浜の方が多いな
阪神とは下柳伊達とかの大型トレード、正田、金村、今成とかやね
下柳の印象がデカかっただけやね
0306それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:44.01ID:3nbur18Yd
>>272
ホークスからもらった選手で中日で活躍って三瀬ぐらいだしなあー

逆なら鳥越だな
0307それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:44.82ID:u1JvaGhB0
中村なんて巨人がドラ1指名するって噂出て評価が無駄に上がっただけよ
0308それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:26:58.63ID:itH5e8400
>>287
甲子園で大活躍して巨人が獲得できなくなったって言われてたなあ🤔

あの年の甲子園は本当にボール飛んだよなあ
0309それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:27:16.40ID:RT8xtCa0M
>>304 見た感じそんなふうに見えんけど武闘派なんか
0311それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:27:33.00ID:qpYcO3DTa
少し前の阪神のよくわからない投手トレードは何が目的やったんや
榎田はもう若いやついるってだけで上行けない年やったから出すのわかるけど他はなんやねん
0312それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:27:38.76ID:bnsyEESOa
中村奨成は2軍で鍛えてもなんか成長する気がしないな
一軍と2軍の成績変わらないタイプくさいわ
0314それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:27:52.90ID:TcL0IyyD0
田村?
スペ気味やし審判取らんコース延々と投げさせて四球祭りやで
0315それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:01.33ID:OtAHGydrH
梅野がこんな劣化早いとはな
キャッチャー全然取ってなかったのが痛い
0316それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:26.26ID:EYPRb+Pk0
>>309
いやめっちゃ見たままやぞ
0317それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:33.06ID:3bk1Q5GZ0
広島優勝狙える位置にいるしそれなりの中継ぎ出したら結構いい選手くれそう
0318それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:38.11ID:Eoc0Wzv4p
>>91
干されてるゴミはいらねーよ
0320それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:56.53ID:bG9+q2pwa
野球ファンってタラレバを語るなタラレバに意味はないと言う人がそれなりにいるけど
何だかんだでタラレバ語ってるときが野球ファンが一番楽しそうだよな
0321それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:28:56.88ID:pkSKVQR/0
田村干してるんじゃなくて慢性的に腰があかんから二軍おる
完全体なら普通に正捕手だわ
0322それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:29:06.60ID:VYKTYHi+0
中村奨成は性格も結構イキってるタイプじゃなかったっけ?
なんかドラフト・レポートとかでもそう聞いたような
0324それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:29:38.48ID:U27zQXgb0
中村奨成を放出しろなんて思わんけど今の扱いも別に飼い殺しというわけでもなく残当なだけやからなあ
上でも言われてるけどオープン戦でもたついたのがもったいない
チャンスは人一倍貰ってた
0325それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:29:42.89ID:wgpeP41aa
そういえば梅野出てないよな
怪我?
0326それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:29:45.76ID:RT8xtCa0M
>>313>>316 あーちょっとイカついかまぁ
0327それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:29:49.19ID:2XIKGSP0a
いうて広島の捕手でやれそうなの
會澤
坂倉
磯村
石原
中村奨成
持丸
白浜

これくらいしかおらんから無理やろ
0328それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:30:01.02ID:itH5e8400
>>325
怪我
0330それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:30:13.40ID:fsByo0su0
>>325
怪我で治療専念や
0331それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:30:32.71ID:zJiO+yhGM
田村浮いてるんだから、取ればいいんじゃね?
ロッテなら.250ぐらい打てる打者なら出してくれるだろ
0332それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:30:50.13ID:2XIKGSP0a
中村奨成は2軍やけど今は筋力トレーニング中心やから無理やろ
0333それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:04.03ID:MxZB0PSF0
田村龍弘
通算OPS.599

こんなん絶対阪神ファン我慢できんわw
0334それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:10.52ID:SIDH4gAZM
怪我で出てないだけで流石に田村は放出せんやろ
0335それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:10.73ID:tggXqR7Q0
梅野ってドラ4やっけ?掘り出し物やん
0336それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:16.71ID:u1JvaGhB0
梅野は最低でもヤク中村ぐらいにはなると思ってたな
0337それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:18.94ID:tZyP5nlXa
白濱って逆にいつ引退すんの?
0338それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:31.42ID:JZ0P1FHBa
>>331
田村ってもうおっさんやん
梅野と大して歳変わらんやろ
0339それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:32.06ID:pkSKVQR/0
柿沼江村吉田の三馬鹿うんちがいるのに田村出すわけねえだろ
むしろもっと質の良い捕手欲しいくらい
0340それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:54.42ID:bLL1gCZN0
>>311
選手の移籍自体が減ったから目立たなくなったけど
少し前の阪神は移籍してきた投手の再生が上手かった印象ある
桑原とか加藤とか高宮とか

でも全部久保の手腕なんやっけ
0341それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:31:59.90ID:DB4UZ7ZJ0
>>327
持丸の支配下登録はありそうですか?
0342それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:04.06ID:c8+Vzxmq0
同リーグなら巨人横浜なんかは中村足速いし若手ってことで需要ありそうやけど
中村自身広島指名待ち的なこと公言して広島がドラ1で指名したから恋愛的には成就してて後は出番が…ってことなんだよなぁ
0344それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:10.13ID:lerNMkbed
>>243
石原の方が期待はされてるけど実力的に磯村の方が序列上な感じかな
石原には二軍で経験積ませてるけど磯村は完全に第三捕手的な扱いで一軍にいるし
0345それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:13.09ID:r1LeQ6wE0
>>338
27やろ藤浪近本大山と同期や
0346それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:17.99ID:MxZB0PSF0
>>315
キャッチャー4年連続で取ってるけど使えないだけやぞ
0347それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:18.48ID:xBJjNANS0
田村は坂本と同い年やから要らんな
やっぱり中村がええわ
0349それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:33.31ID:vGWRznoc0
坂本が優秀な第2捕手って言ってたじゃないですか
0350それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:34.55ID:5kUj2uXW0
清宮球で一番得した選手やろ
0353それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:50.52ID:gwFUW99Pa
伏見、若月、頓宮の3頭体制やけどトレード要員次第でワンチャンあるで
福永も取ったしそろそろ次代の捕手をドラフトで上位指名したそうやし
0354それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:32:55.37ID:spBlrctg0
西武って森友逝った後もあんま捕手でギャーギャー言ってるイメージないけど誰が主にやっとるんや
0355それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:33:03.75ID:iMUosE4b0
翔さんと藤浪はwin-winぽい
0358それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:33:25.91ID:fsByo0su0
>>349
.200すら打てんのはちょっと…
0359それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:33:31.51ID:EQ/PCOeG0
これは面白くなるぞ~彡(^)(^)
0361それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:33:42.74ID:2XIKGSP0a
>>341
一応オープン戦でも悪くなかったからあるやろ
0363それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:33:43.49ID:SIDH4gAZM
しかし田村ってまだ28歳やったか
やっぱ早めに出てきた高卒は記憶より若いな
0364それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:04.24ID:rpeQ6RI6d
中村は本来なら絶対取らんかった選手やから扱い難しいよな
0365それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:14.21ID:PhRoxWfvd
梅野がいるから10年は安泰とはなんだったのか
0366それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:15.25ID:2XIKGSP0a
>>337
去年普通に一軍おったからまだまだやろ
0367それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:23.77ID:zJiO+yhGM
どんでん監督なら捕手二遊間は打てないでええって発想だから
クソ貧打になりそう
0368それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:32.45ID:fsByo0su0
>>355
阪神行ってもファースト専なんて使う場所無いで
0369それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:33.64ID:e3JUNwzRa
>>353
内山狙ってたのってオリックスやっけ
0370それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:34.26ID:INwbeeOE0
奨成はウエスタンで3割打ってるけど、全部単打という
0371それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:50.31ID:r1LeQ6wE0
>>354
古賀と柘植やな
0373それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:34:59.14ID:MxZB0PSF0
阪神ドラフト キャッチャー

2021 7位 中川勇斗
2020 4位 栄枝裕貴 スペ
2019 5位 藤田健斗
2018 育1 片山雄哉
2017 なし
2016 7位 長坂拳弥
0375それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:32.11ID:ZAR6ttlr0
阪神ってなんで低身長ばっかり好んでとるんやろな
0377それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:39.01ID:24jZgjT2M
こいつ取るしか無いだろ

吉田賢吾
打率.403(154-62) 10本 長打率.708 OPS1.167 三振率.035
0378それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:51.33ID:OtAHGydrH
>>373
グロ
結局坂本がやるしかないな
0379それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:54.99ID:aaNOOoWN0
白濱で満足しとけ
0380それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:55.18ID:zJiO+yhGM
矢野って捕手出身なのに何で捕手育てられないんだと思ったが、
谷繁も2次の大矢も育ててなかったわ
0381それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:35:59.70ID:VYKTYHi+0
>>373
ドラ1捕手の中谷、岡崎、浅井がレギュラーなれんかったしな
0382それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:02.29ID:SJ52Kzxkd
>>377
リーグレベルがね…
0383それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:11.65ID:9mx+W7Ci0
結局梅野は矢野にはなれなかったな
0384それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:20.08ID:itH5e8400
>>358
今年に関してはどこも2番手捕手は1割台じゃないか
2割打ってるの坂倉、會澤の広島ぐらいやろ?

じゃあ2割打てなくていいかって言われてたらそれは違うけど😅
0385それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:25.60ID:69SguQVfr
割とマジで奨成ピンズドよな
甲子園のおかげでグッズ収入もそこそこありそうやし
0386それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:26.58ID:qC/BWuqXM
梅野は老け込む年齢では無いでしょ
一時期セリーグナンバー1捕手だったのに
急に打てなさ過ぎでしょ
0387それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:27.55ID:spBlrctg0
>>373
下位で特徴のない高卒捕手指名ってマジで意味ないよな
壁要員にしても
0388それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:48.22ID:znKiZqt80
>>351
横浜ーオリックスが必須条件や
0389それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:36:51.59ID:gwFUW99Pa
>>374
まだもうひとり高卒いくんちゃうかなぁ
伏見ももうベテランやからな
0390それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:37:01.99ID:UbJaogJX0
伊藤光でもとって西と一緒に予祝でもしてたらええやん
0391それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:37:18.68ID:5vYaH8eM0
中村って今年話きかんが駄目なんか
0392それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:37:23.21ID:69SguQVfr
阪神は清宮世代の野手0人やろたしか
ちょうどええわ
0394それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:37:45.27ID:Iz8jDo4vd
捕手なんて打てるやつコンバートすればいいの
0395それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:37:55.55ID:5GNfEm+ir
>>210
そう言われて何日経つと思っとんねん
0396それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:00.59ID:r1LeQ6wE0
>>391
一軍と二軍を行ったり来たりで捕手はほぼやってない
0397それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:01.97ID:thbuOr8v0
梅野打てなくなったのが脇腹が原因ならまだええけど
でも肩もなんか劣化してる気がするのがな
0398それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:15.09ID:kVUI94LaM
>>390怪我しすぎてまともに使えないやつは要らん
0399それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:15.06ID:TT3Ma4ah0
>>385
背番号22の中村はちょっと前にもいたから
中古のレプユニで済ませてる人もちらほらいそう
0400それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:16.37ID:bLL1gCZN0
>>369
せやね
内山の名前が呼ばれたと同時に控室に「獲られたー!」って声があがった
0401それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:17.51ID:69SguQVfr
西純と広島出身バッテリー組めば人気出るわ
0402それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:22.36ID:JZ0P1FHBa
>>387
でも壁要員としてある程度捕手の数は必要やからな
仕方ない
0403それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:29.85ID:0DQ4Er9v0
奨成って本人曰く去年までプロ野球舐めくさってたらしいから藤浪コースやぞ
0404それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:36.77ID:INwbeeOE0
>>391
オープン戦で.069という大チョンボをやらかして外野手争いから脱落した
0405それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:39.61ID:ZLFiBbKia
>>380
阪神って捕手での生え抜き規定梅野が30年ぶりくらい育たねぇからな
梅野坂本原口体制すら奇跡の出来やぞ
0406それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:38:49.06ID:9nrB/7OHa
流石に今の阪神にトレードは可哀想やろ

宗教押し付けられるんやぞ
0407それでも動く名無し 2022/05/22(日) 00:38:53.63ID:RxJO1oR20
なんだ?今度また藤浪が打たれたら捕手のせいにするのか?
0409それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:20.52ID:thbuOr8v0
藤井鶴岡日高時代には戻りたくないで
0410それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:33.26ID:lTk1aJrk0
中村奨吾
0411それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:38.65ID:9mx+W7Ci0
広島が広陵のドラ1を手放すわけなやろと思うけど阪神は欲しいやろな
0412それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:40.52ID:SJ52Kzxkd
>>407
言うほどあるかそんなこと
よくわからんこと言うとるな
0413それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:51.96ID:AHLefi0+0
秋山の投球スタイルは息長そうだしもっと安売りじゃね?
0414それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:57.76ID:gUkzmzSW0
そもそも22歳でレギュラーとれる捕手なんて滅多にいないだろ
25辺りからだわ安定して使われるのは
0415それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:39:58.36ID:r1LeQ6wE0
>>397
脇腹ならスローイングにも影響でる可能性もあるんじゃね
0416それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:40:09.15ID:zJiO+yhGM
宇佐見とかよく巨人出したなあと思ったら盗塁阻止率がグロかったわ
0417それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:40:10.56ID:77kEOS3gr
>>405
まあキャッチャーで規定はそこまでこだわらんでええんやないの
會澤も一回くらいしかないやろ
0418それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:40:24.02ID:rYqGibuq0
勝ちパ一人渡してもトレード成立しなさそう
0419それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:40:39.14ID:itH5e8400
今年、横浜と巨人の試合中の他球団の速報でアナウンサーが

中村奨吾がスリーランホームランって言うところを
中村奨成がスリーランホームランって言い間違えてた
0420それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:40:45.86ID:WbSEMM7ea
>>413
ところがこういうタイプは最低限の球威が衰えたら終わりやねん
むしろ劣化が早い
0422それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:09.98ID:VYKTYHi+0
梅野今年は怪我だとして
去年打てなかったのなんでなの?ってなるよな
0423それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:19.51ID:fsByo0su0
阪神広島戦って次1ヶ月後だし交流戦入るから正直トレードは割りと有りでもある
0425それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:27.83ID:JZ0P1FHBa
そもそも最近のセリーグで捕手で安定して規定乗ってるの梅野くらいやろ
0426それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:44.15ID:zJiO+yhGM
>>423
サイン変えるのめんどいやん
0427それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:47.13ID:B8fb84GVa
大山と羽月+野間なら考えてやらんでもない
0428それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:55.94ID:VYKTYHi+0
広島3連覇中の8番會澤反則だったよな
0429それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:41:56.98ID:rIeqcJJd0
>>419
ハムの実況中継中に阪神の話しだすABCの実況よりマシやろ
0430それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:04.88ID:INwbeeOE0
奨成も去年は捕手じゃ出番ねえとなって外野手に舵切ったけど、今年はむしろ石原伸び悩み・會澤の衰え・謎にサードをこなす坂倉でむしろ捕手のほうが手薄という
外野はナカケン、末包ってライバル入ってきたしまあ一応上本・堂林・野間も元気はいいのでね
0431それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:17.27ID:2XIKGSP0a
去年中村奨成一軍で交流戦スタメン捕手して勝っとるしな
0432それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:20.51ID:GdlL9mcBp
>>423
広島が阪神助ける義理もないしなぁ
出血覚悟で勝ちパ出すとかなら分からんでもないが
0433それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:33.12ID:llSyLGI40
何かわからんけど藤浪はロッテに行きそうな雰囲気があるんだよなぁ、ドラフトの時も指名したし吉井が編成の仕事でウエスタン視察してるし
0435それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:41.72ID:INwbeeOE0
中継ぎください…
0436それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:49.71ID:zeIazKNW0
梅野指の骨は耐えられても筋肉は無理なんやな
0437それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:50.49ID:yG2sX/B90
中村がまだ何もしてないのに1個上の坂倉は去年打率2位だったとかエグいわ
0438それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:42:53.99ID:lWefvmlpa
巨人からトレードされた捕手ってみんなそこそこ使えるよな
0439それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:00.07ID:lP+C0F17a
広島は捕手のタマは多めやけど一流は出てこんな
今のメンツで旧石原を越えられるのおらんやろ
0440それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:14.16ID:0DQ4Er9v0
残念やがもう捕手としては期待されてないやろ
現状高卒ルーキーの髙木や育成の持丸のほうが優先されてる
0441それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:19.46ID:fsByo0su0
>>426
1ヶ月あれば変えられるやろって話や
0442それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:21.41ID:xofBWyoIM
出すんなら藤浪だろう
0443それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:25.61ID:i9r9wPWxa
戸柱山本東妻
1軍バリバリから若手まで捕手3人つけます
齋藤小野馬場あたりください
0444それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:35.22ID:MxZB0PSF0
>>380
梅野の盗塁阻止率が上がったのって矢野がコーチで来てからやで
それまでずっと阻止率.230しかなかった
0446それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:37.66ID:32EDeRk7a
陽川⇆ヤクルト古賀

捕手が欲しい阪神とファーストが欲しいヤクルトの利害が一致
0447それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:41.91ID:qhfV+w970
磯村とかセリーグならどのチームでもスタメン張れるやろ
ワイハメからしたら喉から手が出るほど欲しいわあんなん
0448それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:50.77ID:sDCzIUG90
湯浅か浜地下さい、お願いします😭✨
0449それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:43:58.38ID:2XIKGSP0a
まあマジレスすると広島で2番目に足が速くて代走要員で使われるから無理やろ
0450それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:07.94ID:VYKTYHi+0
坂倉は1年目からウェスタンで294だっけ?
異次元に近い成績出してたよな
日大三高最高傑作やろ
0451それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:14.68ID:hzNvvZcJd
中日の桂とかいいトレード要員やが同一リーグ相手は流石にないな
0452それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:33.15ID:INwbeeOE0
>>447
會澤が衰えた以上磯村はさらに動かせんやろな
0453それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:33.94ID:zJiO+yhGM
ヤクルトの捕手が1番レベル高い気するわ
派手さはないが
0454それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:38.62ID:rIeqcJJd0
現実的なトレードなら田村と藤浪あたりが妥当
ロッテが出したいって言うて足元見られるパターンはあるやろうけど
0455それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:57.74ID:PhRoxWfvd
>>453
あそこ中村以外いなくね?
0456それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:44:58.98ID:ZAR6ttlr0
中日
大野雌
山下
郡司
石橋

木下
0457それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:04.67ID:GdlL9mcBp
>>447
去年ならトレードで出したかもしれんな
0459それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:18.42ID:fsByo0su0
>>451
桂ってキンタマ逝ったんやろ?
0461それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:29.42ID:9mx+W7Ci0
坂倉が凄すぎて可哀想や
うちにくれたら即レギュラーやで何かの間違いで阪神にくれや
0462それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:30.00ID:tggXqR7Q0
>>446
地味にいないと困るんだよなぁ古賀
松本直でも良いっちゃあ良いけど
0463それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:32.13ID:VYKTYHi+0
磯村って下位指名で堂林のバーター臭かったのに
よくここまで伸びたよな
1番活躍すると思ってた河合はプロこなかったし分からんもんよな
0464それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:40.08ID:6tDo91FH0
阪神キャッチャーいるやん
中村取っても梅野以上にバッシングくらうやろ
0465それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:48.17ID:YC+cW4p60
>>440
外野としても期待されてないと思う
ルーキーに追い抜かれたし
0466それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:51.06ID:OtAHGydrH
>>443
戸柱と小野でいいやん
0467それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:45:59.42ID:itH5e8400
>>438
宇佐美、炭谷は今や正捕手クラス
田中貴也も去年は則本とバッテリー組んでたりそこそこ試合出てるよな

特殊な事情の炭谷抜いたら宇佐美が当たりだったぐらいか?
0468それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:46:08.37ID:pIBUkQuO0
磯村ってまだ30行ってへんのか
もっと年いってると思ってたわ
0469それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:46:17.01ID:spBlrctg0
榮枝って見たことないけど一軍出場あるんか
大卒ならそろそろ出てこんとまずいやろ
0470それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:46:31.77ID:MiGdcOi70
中日的にはヒロシがゴミすぎて中村くんほしかったわ
でも中村クジ当ててたら石橋の指名は無かったやろうな
0471それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:46:43.80ID:z1xXLC0aa
ソフバンは捕手おらんの?
適当な外野手とで交換できんかな?
0472それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:06.38ID:fsByo0su0
>>469
スペ&スペや
能力はあるんだけどな
0473それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:19.40ID:TT3Ma4ah0
會澤が主力として計算しづらいくらいのスペになってるし
磯村もそうそう放出できんやろ
0474それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:32.94ID:yxiAbgixr
去年は磯村いらんわ思ってたけど今年の会沢の劣化スピード早すぎて磯村おらんと試合回らんなった
0475それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:36.59ID:OtAHGydrH
>>469
栄田はもう諦めた方がいい
0476それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:36.74ID:itH5e8400
>>454
藤浪がロッテ行けば澤村3世か

パリーグTVが喜びそうやな
0477それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:44.31ID:IL5nRRH00
梅野はどれくらいで戻ってこれるんやろ
地味に長いやつならほんまに補強いるわな
0479それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:52.07ID:jMkIhwcgd
梅野がおるからFAで誰か取るわけにもいかんし詰んでるな
生え抜きから出てくるまで地獄やね
0480それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:47:59.10ID:bLL1gCZN0
今オフ現役ドラフトやるんよな?
条件が変わってないならどこも最低一人は指名せなあかんらしいしちょっと楽しみ
0482それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:48:15.96ID:lKGzFNS50
1位吉田
2位齊藤
3位金田
4位榊原
5位楠本
6位福谷
7位吉村

ワイがおススメする阪神のドラフトはこれや
0483それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:48:33.82ID:YC+cW4p60
今日は打ったけど磯村の打撃クソやし白濱さん使った方が良くない?
0484それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:48:40.34ID:9mx+W7Ci0
>>469
スペすぎて期待する以前の問題や
0485それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:48:48.64ID:MxZB0PSF0
>>469
去年春に疲労骨折で2軍行き
秋に使おうと思って1軍上げたら2度目の疲労骨折が発覚
んで今も痛いらしい
0487それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:49:02.95ID:INwbeeOE0
新石原くんは何やってるんだい
0490それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:49:27.91ID:spBlrctg0
>>472
スペ捕手は厳しいな
実績あるならともかく
0492それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:49:51.29ID:rIeqcJJd0
>>476
藤浪はともかく交流戦でストガイに目を付けてトレードはやりそう
0493それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:50:22.46ID:itH5e8400
>>482
吉田は捕手として使えるか使えないかが全くわからんのがなあ

でも阪神なら捕手ダメでも一塁とかレフトで居場所あるか
横浜とかだと捕手ダメなら辛いのよね
0494それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:50:22.61ID:OtAHGydrH
チェンロハスマルテアルカンタラ切って森友哉全力行くしか無い
4年20億や
0495それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:50:28.08ID:5ZQi3yKg0
大野奨→クビ
木下→正捕手だけど30オーバー
桂→股間を手術
斐紹→捕手失格
アリエル→捕手失格
郡司→捕手失格
石橋→唯一の後継候補
味谷→プロ野球レベルにない

中日とかいう地味に捕手も崩壊寸前のチーム
0496それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:50:34.97ID:fsByo0su0
>>477
今月末から暫く甲子園だからそれぐらいちゃうか
0497それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:50:45.72ID:r1LeQ6wE0
>>487
佐々岡にスケープゴートにされて二軍漬けや
0499それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:51:37.09ID:ZurKSlsuM
矢野の電撃復帰という手もあるんやで
監督としての矢野を見たくない、坂本の打撃を見たくない
全て上手くいくはずや
0500それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:52:15.09ID:MxZB0PSF0
>>477
交流戦明けって書いてあった
0501それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:52:23.93ID:Y3CMiPIx0
梅野隆太郎
坂本誠志郎
榮枝裕貴
長坂拳弥
藤田健斗
中川勇斗
片山雄哉

キャッチャー足りんの?
0502それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:52:44.86ID:VYKTYHi+0
山田コーチは割りと有能ぽかったけど
カツノリどうなんだろうな
色んなところでコーチしてるから無能ではないと信じたいんだけど
技術よりメンタル面なんかな
0503それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:52:59.30ID:INwbeeOE0
>>499
カープも佐々岡を投げさせればいいのにな
0504それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:53:06.60ID:wpA9Uw7Ca
矢野⇄佐々岡


これwin-winトレードちゃうか
0505それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:53:35.66ID:9D4LF1B30
藤浪とか他球団行ったらすぐ復活して阪神が叩かれそう
0506それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:53:40.38ID:IL5nRRH00
>>496,500
サンガツそんなんで済むなら耐えられそうやけど
不完全な状態で復帰して余計悪くなるパターンだけはやめてほしいなあ
0507それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:53:52.21ID:ZWIEykOD0
>>504
lose-loseや
0508それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:54:15.99ID:X7FPWZl40
長坂って言うほど悪いか?
二軍じゃたしかに打ってないけどスイング見る限り坂本よりは打てそう感あるし、落ちる球わりとよく止めるやん
0509それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:54:35.51ID:itH5e8400
>>505
まあまず間違いなく阪神を叩く棒になりそうやな
澤村がそうやったで

ちな巨
0510それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:54:42.90ID:GqkBQk2p0
やだよ
予祝球団
0511それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:54:55.26ID:zJiO+yhGM
藤浪レベルなら他所で活躍しても良かったで終わると思うわ
0512それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:00.18ID:SWoX7Spl0
現役ドラフトで獲れそうな若い打てる捕手いませんか?
0513それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:01.27ID:ztc11rkO0
開幕二ヶ月で劣化扱いされる梅野不憫すぎるやろ…
0514それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:03.84ID:z1xXLC0aa
>>502
ブルペン捕手としてみたらめちゃくちゃ優秀とは聞くがコーチとしてはどうなんやろな
0515それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:10.38ID:INwbeeOE0
佐々岡ってカープのレジェンドだから応援できるわけだけど、外様だととくに利点ないぞ
人間性が素晴らしいぐらい
0516それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:14.00ID:bLL1gCZN0
>>502
招聘されてるのが全部古巣ってこと考えると
カツノリ自身の指導力よりノムのメソッドを求められてるような気もする
0517それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:32.74ID:/MOEk4RK0
>>501
梅野離脱・榮枝は怪我明けでまだ捕手できんのちゃうかったか
両軍合わせて5人+原口は心もとないんちゃう
0518それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:49.82ID:mBeZ1w/f0
吉田はどうせDeあたりが補強ポイントもなんも考えずに2位3位で行ってキャッキャッするパターンやろ
0520それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:55:57.19ID:fsByo0su0
>>505
外部からのコーチでも直せんかったし阪神じゃもうどうにも出来んわ
0521それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:00.25ID:LpQHB0cCp
>>416
打力はリーグトップクラスだからセーフ
0522それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:16.24ID:61esYlbQ0
梅野打てませんサンズいません糸原ゴミです
そら大連敗しますわ去年と違いすぎる投手陣整っても普通に負け越し安定や
0523それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:28.93ID:1o5vpwZl0
>>505
今のままの使い方が一番クソだけどな
パリーグに放流してみてほしい
0524それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:32.99ID:XRRlRxop0
めっちゃ伸びとるからホンマかと思ったやんけ
0525それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:44.12ID:ksW6stNa0
外崎と藤浪でトレードしろよ
ずっと前から言われてきた組み合わせやろ今ならガチで釣り合ってる
0526それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:56:47.61ID:TT3Ma4ah0
>>515
釣りも上手いぞ
0527それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:57:01.55ID:GqkBQk2p0
梅野使えよバカ
0528それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:57:47.34ID:ztc11rkO0
肩も劣化言われてるけど盗塁阻止率もリーグトップやで梅野
こんなことも知らん連中が見切り付けて叩くんや
0529それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:58:11.04ID:OtAHGydrH
ゲッツーロボ梅野早く戻ってこい
0530それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:58:12.17ID:X7FPWZl40
なんで片山が上がったん?
消去法でも藤田のがマシかと思ってた
0531それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:58:26.76ID:z1xXLC0aa
今、西武の野手陣焼け野原なのに外崎なんて出してくれるわけなくね?
0532それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:58:30.96ID:Gxnaw8fcp
>>453
めっちゃニワカやん
0533それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:58:43.80ID:bLL1gCZN0
>>522
そういえばサンズの代わりの外国人獲ります来年も外国人8人体制です
言うてたのに未だに獲ってへんな
0534それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:59:10.41ID:Pii2QaSu0
古賀上げるから井上くれ
0535それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:59:15.28ID:IL5nRRH00
藤浪は環境変えたほうが本人のためにも良さそうではある
阪神は何だかんだで投手層厚いからな
0537それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:59:29.44ID:2XIKGSP0a
いうて中村奨成の優位な点は足が速いのと肩が強いくらいしか無いで
0538それでも動く名無し2022/05/22(日) 00:59:47.07ID:MiGdcOi70
阪神立教山田の記事出てたけど
言うほど必要か?
0539それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:00:03.82ID:fsByo0su0
>>531
外崎もその焼け野原の一角やろ
0540それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:00:37.45ID:Cp5rqlSN0
梅野も去年は成績落としたけど2018年からは安定してOPS.700超えてるし捕手としては超優秀やろ
使い続ければ上がってくるはず
0541それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:00:54.05ID:ViUKW2uqa
>>538
現状顔のいい糸原やからいらんわ
0543それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:01:12.71ID:MxZB0PSF0
次のドラフトの大卒って根尾世代やろ
絶対ヤバいわ
あの世代ハズレやろ
0544それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:01:18.91ID:q90EsKqgd
捕手なんか守れたら良いんだから、打撃はおまけよ
レフト、一塁とか強打のポジションでしかるべき野手取れば良いだけ
0545それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:01:24.72ID:jDnxTivj0
捕手ドラフト最上位()は捕手の支配下指名人数
2011(6人) 高城(横2位)
2012(6人) 田村(ロ3位)伏見(オ3位)
2013(11人) 森(西1位)小林(巨1位)
2014(7人) 清水(日2位)栗原(ソ2位)
2015(8人) 坂本(神2位)
2016(8人) 九鬼(ソ3位)
2017(6人) 中村(広1位)
2018(6人) 太田(楽2位)頓宮(オ2位)
2019(10人) 佐藤(ロ2位)海野(ソ2位)
2020(6人) 牧原(ソ3位)古川(日3位)内山(ヤ3位)
2021(7人) 松川(ロ1位)
0546それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:01:38.80ID:k5CAr5R50
>>542
守備力は一流やぞ
0547それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:01:50.18ID:mBeZ1w/f0
>>538
いらんけど阪神が真っ先に行きそう臭凄いんだよな
0548それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:03.32ID:tggXqR7Q0
リンゴ屋って急に成績落としたけど何かあったの?怪我?
0549それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:08.37ID:Ew381KObr
榮枝とか言う奴使えばええやん
梅野いなくても榮枝居るから問題ないみたいな感じやったやん
0550それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:09.48ID:MiGdcOi70
そもそもセカンド足りない球団は立教山田指名するより
ロッテFAの中村狙うやろうな
0551それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:12.96ID:spBlrctg0
>>542
阪神とか巨人なら毎日煽りスレ立ってそうなぐらい劣化したな
0552それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:20.57ID:1dg2IdHFp
>>345
若手やん
0553それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:46.43ID:GdlL9mcBp
キャッチャーをドラフトで頼ろうとするのは博打すぎるし毎年補充して育てるくらいのほうがええよな
0554それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:02:46.76ID:q90EsKqgd
>>547
セリーグは阪神以外セカンドはどこも埋まってるしな
0556それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:03:03.34ID:INwbeeOE0
>>545
当たり前だけど全然大成しないな
0557それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:03:18.40ID:MiGdcOi70
そもそも打てない捕手に甘んじてる球団は大抵他のポジションにも穴があって打線が絶望的になるんよ
セ・リーグは特にな
0559それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:03:40.32ID:1dg2IdHFp
藤浪で誰か取れんか?
北條もつけれる
0560それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:00.11ID:OtAHGydrH
>>559
そいつらもう市場価値0や
0561それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:00.30ID:t1lCt0js0
ヤクルトの西田って怪我?干されてるの?
0562それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:11.19ID:lKGzFNS50
ちなみに吉村は明徳義塾の方ね
0563それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:15.53ID:lGFdDgL+0
今日の登板でもう小林見限った奴おるんか?
0564それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:16.38ID:+Gi9Zi+a0
中村って捕手版坂本になれたやろ
育成失敗罪深いわ
0565それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:35.75ID:X7FPWZl40
>>554
阪神もある意味埋まってるぞ
外崎なんか来てもコンバートや
0566それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:41.02ID:1dg2IdHFp
>>166
才木ええやん
もうちょいみるんかな
0567それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:50.13ID:ZWIEykOD0
>>563
見限ってはないけど今のままやと一軍は無理やな
全部やり直しや
0568それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:04:56.76ID:lKGzFNS50
>>555
あれ?広陵高校の時って甲子園優勝してなかったっけ?
0570それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:10.02ID:k5CAr5R50
>>561
怪我で最近ファームで復帰したばかりやね
0571それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:10.99ID:6Luy+3w70
秋山って広島のカモもらってどないすんねんw
0572それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:12.73ID:t1lCt0js0
吉田って打てるんかな?西武のデブが全然やけど
0573それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:16.87ID:Zn3wH+mM0
>>16
ロウキの女房役になれるなら干されんやろ
0574それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:48.10ID:q90EsKqgd
なんとなくだが秋山みたいな投手はパリーグのが良いんじゃね
0575それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:52.57ID:bLL1gCZN0
捕手は専門性の高いポジションで1つしかないから
当然ドラフト上位の選手であればあるほどチャンス貰いやすい
下位指名捕手はファーム事情で他ポジ守らせられることも珍しくない
大成しないのも道理

だからこそ甲斐がおかしい
0578それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:05:59.48ID:GqkBQk2p0
>>571
ローテだけは埋まってるからな今のカープ
0579それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:06:07.70ID:QUi2tRV00
阪神で一番欲しいのは大山や
0580それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:06:16.70ID:t1lCt0js0
>>570
怪我やったんか
完全に若手に切り替えたわけではないのね
0582それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:07:04.71ID:1dg2IdHFp
>>560
藤浪はまだやれるやれ
人気あるし、デッドボール当てまくることを除けば普通に使えないこともない
0583それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:07:21.58ID:bLL1gCZN0
小林で思い出したが阪神の方の小林はどこいったんや
去年結構ええ投球しとったやん
0584それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:07:27.45ID:KpoitSSK0
>>572
西武のデブは一見無双してたように見えて案外微妙やったからな
渡部が三振率10%台やったけど吉田は5%くらいやったし二回りくらいスケール大きい
0585それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:07:53.13ID:rpaguLoop
シーズン中に同一リーグで捕手をトレードで出すって前例あるんか?
0587それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:09.14ID:k5CAr5R50
>>580
ただ下でもファーストが多いし現状松本より下の位置づけやね
0588それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:09.41ID:ztc11rkO0
>>576
糸原って元々エラーは少ないんやで届かないから
0589それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:09.76ID:S29ZAr4J0
サードが一生埋まらんからサトテルくれよ
それなら涙を飲んで奨成岡田矢崎のドラ1トリオを出す
0590それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:15.10ID:E9Hz69cK0
中村って広島に入ったせいで野球人生無駄にしてるよな
ほんまかわいそう
0591それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:17.89ID:FAAlQbvY0
>>576
昨日の糸原守備って失策じゃないらしいぞ
0592それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:26.62ID:spBlrctg0
吉田賢吾とか澤井とか中央球界じゃないから映像少なくて逆にG民の評価上がる現象やな
0593それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:41.16ID:MxZB0PSF0
>>583
そいつもスペやから今年でグッバイや
いつもいつの間にか消える
0594それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:44.05ID:bLL1gCZN0
>>586
ファームでもまだ登板機会ないんか
結構な大怪我なんかなぁ
0595それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:08:53.50ID:IL5nRRH00
>>576
糸原の醍醐味はエラーの数ではないんよ
0596それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:09:00.65ID:TyamL+cV0
捕手1本から外野もするようなったけど
中村健人と末包に加えて野間も調子良さそうやからマジで出番は中々ないよなぁ
0597それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:09:13.35ID:p9av3H3FM
いい中継ぎ手に入れたとしてもうちの監督は先発酷使を辞めないから置物になるだけやが
0598それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:09:33.28ID:X7FPWZl40
>>583
オープン戦で投げてたときもストレートがくっそ劣化してたらしいな
そこからまた怪我したんかようわからんが
0599それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:10:00.23ID:MiGdcOi70
>>590
そもそも坂倉がすでに頭角表してたのに
地元だからって中村にいった広島が悪いわ
まあその場合中日入りしたんやけど
0600それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:10:10.77ID:q90EsKqgd
>>585
横浜が鶴岡をトレードで巨人に出して、同オフに相川にFAされるWコンボしてた気が
0602それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:10:20.08ID:wBX4l8WZd
中村本人は地元の球団行けて幸せなんかな?
中日か横浜だったらもっと早く一軍で使われてそうやな
0603それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:01.53ID:spBlrctg0
割とマジで阪神が狙うとしたらソフトバンクの九鬼とか?
あそこ渡邊とかいうの出てきてるからそっちメインになりそうだし
0604それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:02.00ID:YC+cW4p60
中村は意識低いってよく聞くけどどうなんや?
0605それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:07.79ID:GqkBQk2p0
カープ自体が中村をどう育成したいのかよく分からんよな
0606それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:16.14ID:vOreKaJE0
磯村⇔浜地でどや?
0607それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:31.87ID:IL5nRRH00
小林期待してたのにもうあかんのか・・
ところで一平ちゃんの状態はどうなんや?
0608それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:56.44ID:Nsg0iZxQ0
地元ドラ1だから中々手放せないとかいう風習も謎やわ
そんなに大切なら尚更選手のこと考えて相応しい環境に送ってやればええやん
0609それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:11:58.23ID:aHy/3LZN0
現役ドラフト

巨人 高橋
阪神 藤浪
中日 福田
横浜 細川
ヤク 寺島
広島 中村

福岡 武田
ハム 渡邉
西武 岡田
千葉 井上
楽天 オコエ
オリ T岡田
0610それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:12:25.10ID:k5CAr5R50
いうても中村奨成は下でもそんな打ってるわけやないしなあ
打撃センスは坂倉のはるか下やろ
0611それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:12:40.59ID:GqkBQk2p0
ていうかトレードって別リーグでやらないと夢ないよね…
0613それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:13:46.15ID:1gTSDmHu0
朝起きたワイがビックリしたわ
0614それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:14:11.26ID:ztc11rkO0
秋山ってセで通用しなくなってきてるから相性良いパに出すのは割とアリなんだよな
昨年も交流戦で三勝ぐらいしてた
0615それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:14:44.27ID:Ct+7UN4aa
中村って清宮球の犠牲者だよな
0616それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:14:44.41ID:X7FPWZl40
>>609
阪神が藤浪を出すわけがない
出しても板山か陽川くらい
北條さえ怪しい
0617それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:14:53.34ID:MxZB0PSF0
中村 奨成 ウエスタン成績

2022 OPS.609
2021 OPS.641
2020 OPS.672

駄目じゃねーかこいつ
0619それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:15:32.57ID:MiGdcOi70
ドラ1で長年正捕手やったけど
谷繁FA獲得した結果横浜に志願トレードになった中村武志

肩は絶望的やったけどラビットもあって横浜時代はそこそこ打ってたよな
0620それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:15:56.81ID:Ct+7UN4aa
広島にはヘル浪ウェグ太郎という暗黒史があるから要らないやろ
0621それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:16:06.42ID:77kEOS3gr
>>616
北條もぼちぼちだろ
首にするやつおらへん
原口はガンがあるし、陽川、江越、板山くらいやろ
0622それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:16:09.35ID:aWvgQSbJM
阪神の抑えって誰なんや?
一昨日2四球出して昨日連打で失点した人?
0624それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:16:23.35ID:mia2TKINM
秋山って不調なの? 劣化なの?
0625それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:16:33.93ID:X7FPWZl40
>>617
阪神の二軍にはOPS.500超えてるやつがおらんのや
0626それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:17:02.39ID:yOQM4jilM
可哀想すぎるやろ
こういうの見ると自動FA待望論もわかるわ
0627それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:17:07.88ID:jiZYzylE0
福井でキクヤスみたいなのもっかいやってほしいわ
程々でええから抑える中継ぎくれ
0628それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:17:08.94ID:z9ksZh3ua
今年全然トレードないな
もうそろそろあっでもよさそうだが
0630それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:17:32.65ID:X7FPWZl40
>>621
たぶん北條さえ出し渋るやろ
江越でも怪しいかもしれんぞ
0632それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:18:08.15ID:lQ8QVSrO0
ロッテの松川くんは本当にいいね
0633それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:18:09.85ID:ZsroVkK2p
梅野は一昨年に脇腹やって抹消されてからずっと打撃おかしいな去年とか一生右打ちマンやったし
0634それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:18:21.66ID:WoqRFGMC0
>>630
だから誰クビにするんだよ

1年目2年目の豊田とかそこらへんは無理だからな
高山といいもう押し出される年齢や
0635それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:18:22.42ID:B8fb84GVa
ロッテは先手打って中村奨吾トレードに出せばええのに
中村奨吾⇔藤浪+井上
これでWin-Winやん
0636それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:19:27.12ID:MiGdcOi70
広島はドラフトで今年も外野手指名するつもりあるんか?中村健人に末包も指名してるのに
中京→中京大の澤井とかいかにも広島指名しそうやけど
0637それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:19:34.77ID:spBlrctg0
>>624
2桁勝った時もFIP高くていつ爆発するかとか言われてたからある意味実力なんじゃね
0638それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:20:20.77ID:JhWtmB3Pa
>>631
ファームの冷戦好き
藤浪
ヘルウェグ
ブリトー
0639それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:20:33.87ID:Ct+7UN4aa
>>635
100マイルPが2人もいるとか夢があるな
0640それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:21:29.37ID:X7FPWZl40
>>634
そら普通はクビでもクビにしないやん
荒木切るのにも相当時間掛かったぞ
0642それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:21:38.34ID:k5CAr5R50
>>637
LOBとBABIPが悪いだけやから実力は特に変わってないっぽいな
0645それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:22:04.66ID:tggXqR7Q0
秋山って右で恵まれた体格であのタイプって言う希少価値で抑えてる部分あるやろ
褒めてるつもりやけど
0646それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:23:31.76ID:H9lSFuZi0
梅野の劣化早すぎんか?
なんでやねん
0647それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:23:42.00ID:p2W3GmcJ0
トレードで田村とってFAで逃げられるとこまでワンセット
0648それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:23:47.41ID:lKGzFNS50
村上ってよかった頃の秋山くらいにはやってくれそうか?
0650それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:24:18.08ID:1iQRaiwi0
同リーグに放流するやつとかたかが知れてるやろ
本当にまだまだ使えそうなのは他リーグ行き
当たり前よな
0651それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:25:45.22ID:fl3mhUHq0
現役ドラフトで二俣とろうぜ
0652それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:26:05.32ID:1f3xC5mt0
佐々岡なら宇都宮餃子とでもトレード可能や
0653それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:26:35.63ID:q7gufPH70
>>617
肩やってしもうたって聞いたんやがどうなんやろな
同学年の清宮も怪我で逝ったし
そういえば安田は何なんやろ
0655それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:28:21.13ID:MxZB0PSF0
>>646
小さいのに全力プレーが売りの選手は寿命が短い
体が耐えられない
0656それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:28:25.33ID:oPFD5yyi0
田村今年まだ出てねえのか
0657それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:28:44.33ID:p2TEGOFw0
藤浪欲しいけどノーコン右腕これ以上増えてもな
0659それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:29:42.15ID:o/uVjibAM
>>8
干してるんじゃなくてスペってるんです…
0660それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:30:35.29ID:lGFdDgL+0
會澤→外角ゴリ押し
坂倉→0-2でも決め球勝負
磯村→投手の考えを尊重

広島のキャッチャーのリードってこんなイメージあるな
0661それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:31:22.60ID:YuT1UDvQM
吉田ケンゴは横浜やろ
生まれてから大学までずっと横浜の全身横浜人間やん
0662それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:34:09.60ID:UUoaZ8b/0
田村田村て
二軍ですら復帰したかと思ったらまたすぐ試合出なくなるの繰り返しやで
多村もびっくりのスペっぷりよ今
0663それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:34:48.14ID:nYnVSiWI0
捕手余ってるのなんてヤクルトくらいだからヤクルトに土下座するしかないんちゃう
0664それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:34:58.21ID:L9HAnmxy0
アッキャマンいなくなるの…?
0665それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:35:41.95ID:10ut7VQOM
梅野とか會澤とかセの正捕手急に死にだしたな
0666それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:35:45.67ID:PuxWmG7V0
阪神って捕手でマウント取ってなかったか一昨年あたりまで
0667それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:36:02.65ID:tggXqR7Q0
>>663
中村でカツカツなんやけど何処に余ってるのか教えて欲しいわ
0668それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:36:24.63ID:llSyLGI40
8/31 小窪 →ロッテ 
8/20 中田 日本ハム →読売 
8/12 公文 平沼 日本ハム → 佐藤 木村 西武
7/5 炭谷 読売 →楽天
7/5 中谷 阪神 → 二保 ソフトバンク
6/16 加藤 ロッテ →加藤 中日
6/14 国吉 横浜DeNA →有吉 ロッテ
4/20 谷川 阪神 →日本ハム

交流戦明けが本番だわね
0670それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:37:17.40ID:lRftrHi+0
>>663
ヤクルトなんかカツカツもカツカツやろ
0671それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:37:25.71ID:L9HAnmxy0
>>667
中村内山がいるからってことやないの
古賀西田はノーカンで
0672それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:37:40.13ID:PJ3l/DLP0
もうちょい待てばドラフトで吉田とりゃええやん
0673それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:38:05.77ID:UU1HLfwQM
>>667
西田松本とかやろ
0675それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:39:14.65ID:RS30Ow910
日ハム清水「もしかしてトレードの駒、空いてる?」
0677それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:40:40.07ID:L9HAnmxy0
ほんまに捕手グロいとこと比べたら中村いるだけでまだマシやろヤクルトは
0678それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:40:56.37ID:k5CAr5R50
ヤクルトの西田松本は基本上での出番なしいロッテ加藤よりは実力あるからトレードの駒にはなりそうやけどな
0679それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:41:14.00ID:zlIQVarQ0
広島の補強ポイントが中継ぎ何やから
そのへん出せれば狙えるんやない?
提案側だからある程度出血必要だろうけど
0680それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:41:37.11ID:+MFvgOoCp
>>655
菊池とか小さいのに意外と長生きしてるよな
0682それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:44:00.95ID:PuxWmG7V0
つか梅野FAしてたらこうなる状況だったんやし現状も想定内なとこあるんやないのか
0683それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:44:07.01ID:UU1HLfwQM
>>674
西田は一軍通算OPS.637
松本は今年一軍で.778あるけど
0684それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:44:54.68ID:77kEOS3gr
>>683
神宮でしょ?
短期的な数字見てもなぁ長坂の通算opsちびるで
0685それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:45:22.22ID:Xt30+FbMd
増田大輝でゲットできるピッチャー誰かいる?
0686それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:46:46.60ID:UU1HLfwQM
>>678
でも現実的には投手の情報渡すことになるからありえんな
0687それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:47:25.39ID:ysceiL910
>>683
調べたら松本は18打席しか経ってないやんけ
0688それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:48:51.31ID:yE/NkXTEp
>>684
シーズンops歴代1位(1打席以上)の年あったもんな
0689それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:49:36.60ID:MxZB0PSF0
>>683
長坂 拳弥
通算OPS.938
0690それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:50:11.70ID:bWR6myZO0
けど長坂で案外いけてたな
0691それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:50:23.48ID:tggXqR7Q0
>>683
物は言い様とは正にこの事やな
0692それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:50:24.06ID:PdfZ+Rf30
中村奨成は弾道は間違いなくアーチストやし天性の才能はあるんだが身体が全く大きくならないのがなあ
下擦っての外野フライが多すぎる
0694それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:50:41.91ID:iRR/+Gjla
古賀いる?
0695それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:50:51.45ID:VQs674iT0
坂本って言う名手がおるじゃろ
0696それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:51:01.30ID:UU1HLfwQM
>>684
>>687
去年イースタンで173打席立って.882あったから一軍で.600くらいは普通にやれると思うよ
0698それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:51:14.05ID:H4utBNNgM
なぜか3年ぐらい1軍出てない長坂で勝てたの草
0699それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:51:46.99ID:pRe/elGw0
メジャーやと報復専用機みたいなやつたまにおるけど藤浪どうかな?
0701それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:53:08.45ID:UU1HLfwQM
>>694
脳死で内角要求するから死球増えるし敵チームにいたら嫌だわあいつ
0703それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:53:28.17ID:joixyJiY0
>>34
0704それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:54:03.90ID:Pc8BuqCm0
中村は地元ドラ1やからなあ
代わりに地元キャッチャーの白濱さんでどうや
0705それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:54:04.90ID:5/2hMr410
>>683
その理論だと最強打者長坂爆誕するんだよなぁ
0707それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:54:38.20ID:/jCakKMq0
高山江越秋山ならだれか覚醒するかもと思うけど
中村奨成となると無理やわ
0708それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:55:47.71ID:H4utBNNgM
>>707
もうシーズン10勝何回かしてる秋山が覚醒とは?
0710それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:55:56.30ID:f9O0+XBj0
でもこの間ファームで当たった時は捕手5人スタメンで出てたぞ?
0711それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:57:42.64ID:HAHJfTXV0
>>166
藤浪って下ではポテンシャルだけで抑えちゃうんやな
上げるとアレだし扱い難しそうやな
0712それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:57:59.93ID:7zG6GWxTd
>>576
グラウンド上の全選手を騙した
昨日の糸原のプレーを見てよ


https://i.imgur.com/3B7k6jV.gif
0713それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:58:19.18ID:O1ZM2x5k0
松直は古賀と年齢が逆だったらもっと使われてたんだろうなあ
明らかに古賀より打てる
0714それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:59:00.20ID:UU1HLfwQM
>>576
そもそも触れてないんやろ糸原は
0715それでも動く名無し2022/05/22(日) 01:59:45.39ID:bWR6myZO0
>>707
秋山はもうすでに覚醒したやろ
どっちかいうとピークこえて下り坂じゃないのか
0716それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:00:31.33ID:Dc+pr1+U0
先発よりもリリーフくれ
0717それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:01:17.77ID:Y7sRxMi40
このすれたいで古賀の話題になるの草
0718それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:01:39.07ID:FvVKqiHH0
>>716
七色の変化球を操るドラ1でええか?
0720それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:02:27.06ID:tdAh+Eb90
ここまで伸びたらさすがにビビるわ
0721それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:03:05.78ID:bWR6myZO0
というかパリーグに藤浪出せばなんかくれるんちゃうか
0722それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:03:57.76ID:zlIQVarQ0
>>591
そらアウト取っててエラーだったらびっくりするわ
0723それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:04:24.15ID:GK5tM/Znp
>>717
最近のヤクルトファンは所構わずヤクルトの選手の話でレスバしてるからほんま鬱陶しい
0724それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:04:53.64ID:1TES0mXHa
外野にするのはええけど和田さんみたいになりそうにも無いな
0725それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:06:28.67ID:VspyHhjlM
古賀って一応二番手ちゃうんか?
もう内山?になったんか?
0726それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:07:29.23ID:AyZ18Tb+0
ひまやからソフロ見てたら安田が大事な場面で代打で出てきたけどホンマに終わってたな
つかあんなに使われててアレなんやからもうシンプルに才能が無いんやと思うわ
0727それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:08:26.82ID:ujQdn9+6a
甲斐以外全然使われなくてイライラする
ヤクルトでも中村併用してるんやろ?
0728それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:09:52.83ID:LVSWcr0O0
中村なんか全然一軍で見ないじゃねえかと調べたら

通算62打数17安打2HR OPS.776
ようやっとるやん
これもっと使うべきやろ
0729それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:10:27.12ID:pgatD09B0
広島は使える捕手は多いけど捕手自体の枠はギリギリだからトレードはないわ
誰か一人出して會澤か坂倉が故障したら一気にガタが来る
0730それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:11:17.45ID:zlIQVarQ0
トレード出来るとしても
中村は壁としての性能どうなんや?
0731それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:12:22.59ID:Wj1H8rsh0
Jソースのトレード当たったことあるんか
0732それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:13:57.84ID:fsByo0su0
平沢は未だにスーツで練習してるらしいな
0733それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:17:37.77ID:r1LeQ6wE0
>>680
菊池は膝怪我してから手を抜いてるからな
0735それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:26:44.89ID:a+FVWHeC0
関川と矢野みたいに同一リーグの捕手同士でトレードってもうないんか?
関川が捕手扱い無理あるやろのツッコミは気にしない
0736それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:27:06.67ID:3VbH5cDv0
藤浪出したらほとんどのキャッチャーとれそう
0737それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:27:46.97ID:eTcQeP+I0
坂本梅野論争って地獄すぎるよな
このレベルまで梅野が落ちたのも凄いが
0738それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:27:51.97ID:2XIKGSP0a
>>610
下だと曽根が打率6割超打率7割でOPS1.25やから、それ以下やな
0739それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:28:25.60ID:NATfclF8H
広島って長年サードいないんだろ?
そこで使えばいいじゃん
0740それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:28:55.58ID:2XIKGSP0a
>>730
交流戦でも九里の変化球を受け切ってたで
0742それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:30:12.44ID:2dVfrptEM
ケラー秋山高山⇔中村奨

これでええやん外人枠が余ってて中継ぎがいない広島と捕手が足りない阪神の思惑が一致
0743それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:30:37.64ID:a+FVWHeC0
藤浪+表ローテ投手1人と小林のトレードできへんのか?
0744それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:33:15.50ID:lar+0gQoM
秋山が広島に強かった去年か一昨年くらいなら誤魔化せた可能性
0746それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:33:25.00ID:nfNx2tgzd
>>743
小林って智弁の小林か?
誠司さんなら梅野と変わらんからいらないやろ
0747それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:34:37.46ID:D8hKDMBm0
藤浪って他球団なら復活見込みあるんやろか
0748それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:37:14.49ID:r1LeQ6wE0
>>738
中村持ち上げたいにしてもファームで1年目の坂倉すら越えられてないんだから遥か下なのは事実だろ
11打席の曽根の成績を貼っても意味ないぞ
0749それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:39:33.72ID:vyjIe5Fz0
>>739
坂倉をサードで使ったりしてるぞ
0750それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:41:12.58ID:4fWGsmXi0
同一リーグから捕手トレードは相当な見返り要求されるで
0751それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:41:47.85ID:yGUxY67qd
カツノリが鳴尾浜で榮枝や中川育ててるからもう少しや。それまでは昨年ほとんどキャッチャーやってない片山で我慢するんやで
0752それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:45:02.53ID:V7TJXvUTd
肩を壊した捕手がサードにコンバートは
衣笠江藤曲線に乗るから
早く中村をコンバートするんだ
0756それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:54:21.51ID:dfEejiIX0
白濱↔高山

🎏🤝🐯
0757それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:55:31.84ID:Jr2+31aAp
なんでこんなゴミスレが伸びてんねん
0758それでも動く名無し2022/05/22(日) 02:56:11.98ID:4XMXTKKc0
田村でもほしいよ
0760それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:04:13.85ID:a+FVWHeC0
開幕するまでハムって捕手おらん言うてたのになんか突然現れたけど
阪神には突然現れたり専の?
0761それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:05:42.97ID:s21l4QAMa
大山くれよ
サードスタメン確約するぞ
0762それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:07:19.83ID:7zH2CBR70
森友取りに行くやろ
0765それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:17:25.66ID:c8+Vzxmq0
捕手外野投手で中村姓がいて巨人に吉川姓が3人いたときみたいな名前の被りを感じる
今一軍で出てるの外野の中村健人ぐらいやけど
0767それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:17:59.34ID:5kfHIzeo0
広島の立場になって考えてみろ
中村奨成を差し出してまで秋山が欲しいかどうかを
0768それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:18:40.01ID:6dU0MQc/0
秋山+藤浪↔九里+中村獅童+磯村+野間+遠藤
の大型トレードどうやろか

どうしても藤浪欲しい
0769それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:19:10.01ID:6dU0MQc/0
中村奨成の間違いです。
予測変換死ね
0770それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:19:29.47ID:s21l4QAMa
>>769
お前が死ね
0771それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:20:25.62ID:+XIEgehz0
捕手がいっぱいなイメージでいうと広島中日
3番手4番手クラスの捕手でも坂本以上にはマシに打つし梅野より併殺しなさそうやな
0772それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:25:54.72ID:cMXoUi8c0
広島が欲しいのは中継ぎやから中途半端な先発は要らんやろ
0775それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:31:44.83ID:cMXoUi8c0
>>773
馬場岩貞となら取れるかもな
けどその2人出して欲しがるほどの打力も守備力もないで
0776それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:33:21.29ID:6Mn9LVs/0
そもそもリーグ同じの捕手はシーズン中は無理やろ
サイン関連全部変更せなあかんやろ
0777それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:36:47.51ID:HTqHBF7I0
藤浪が他球団ならいけるという風潮、未だに生きてるのか。。。
0778それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:39:24.73ID:5vjWNVWC0
あの年の甲子園のボールは明らかにおかしかったな
0779それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:41:35.40ID:JqMIwt4t0
藤浪はロッテ田村となら絶妙に釣り合うと思う
0781それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:43:58.55ID:yIBajpaA0
>>776
そもそも定期的に変更してるから大して変わんないぞ
0782それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:44:47.51ID:Sw8xf6cV0
清宮ボーラー
0784それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:49:49.17ID:cFvXyzlOa
阪神の直近のトレードって中谷か?
もうあんま弾ないやろ
0785それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:52:52.79ID:YJb2C7br0
>>777
原因がはっきりするかもしれんやろ
本人なのか指導の問題か
0786それでも動く名無し2022/05/22(日) 03:54:18.96ID:ffx/lWuGd
高望みしすぎやろ
こういうのは足元見られるからゴミしか取れんわ
0787それでも動く名無し2022/05/22(日) 04:00:11.23ID:Sikf/MVUd
ハムです
石川亮ってのがいるのですがどうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況