X



【悲報】声優さん、ブスだと生き残れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:56.33ID:7sTBpSAZp
容姿も求められる模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:07:36.98ID:EQ/PCOeG0
>>75
最初のメインキャラは我が家のお稲荷さまのコウからやけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:07:53.09ID:FipgwBFf0
>>115
こころだのコッコロだのくくるだのKKR縛りでもあるのかよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:46.91ID:MG0tgYNB0
アイドル声優って猫の撫声みたいな若い女なら誰でも出せる声だしどれも似たり寄ったりであまり魅力ないよな
そんな声歳取ったら声出せなくなるし趣味でやってる奴らばかりなんだろうね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:48.53ID:OP1EDqnf0
その辺のかわいい女の子が出るアニメに演技力なんていらんでしょ
若くて安く使えればなんでもええ
みんなそういう考えや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:52.28ID:JxxCsMSAM
まあ確かにドブスはいないけど美人も滅多におらんやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:58.26ID:5vYaH8eM0
✕ブスだと生き残れない
◯愛嬌がないと生き残れない

愛嬌があればブスでもチヤホヤされるのが声優やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:08.25ID:H3/oDeF10
女性は早めに諦めがつくというか
20代で売れなきゃ終わりだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:11.07ID:Hzeh+FESM
>>90
そらそういう売り方でお前みたいな豚相手に身売りしてるんやから介護施設のリーダーが精々やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:23.64ID:hSprpaLDd
ブスで生き残れるエンターテイメントの世界ってあるんか?
プロ野球でもファン投票とか顔で選ばれる時とかあるし、イケメン選手の雑誌なんか普通に売ってるやん
しかもイケメン選手のやり取りがごく当たり前の共通認識になってることもある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:25.31ID:NB8wRHxm0
顔気にするならアイドルやらAVでええやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:38.52ID:5kXesetK0
ハリセンボン
ぼる塾
森三中
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:41.66ID:oK7G6JO/d
大西は1stからずっと出てたし4th東京もコロナかかってなきゃ出てたから少なくともウマ娘では珍しくはないんちゃうの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:48.47ID:ctcl0Bs40
>>138
俳優はひ表情や動き込みで表現するからな
声優とは表現方法が違うわな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:55.75ID:JEZbqYvTM
>>156
今一番売れてる種崎って人は愛嬌あるか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:02.03ID:usYI4/tc0
>>159
芸人
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:05.12ID:QuzGU1lf0
キタエリて消えたよな
一時期どの作品にもいたのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:07.86ID:hsqvAtrnM
顔なんかよりトーク力のが大事やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:17.74ID:EQ/PCOeG0
>>163
お笑いファンはこの辺美人に見えてるんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:39.29ID:ZTIEctkP0
こういうスレはグロスクリプト湧かないんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:15.59ID:usYI4/tc0
明らかにエロASMRやってる同人声優のほうが上手いだろってときあるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:22.30ID:yN/tXnAkM
>>167
おっぱいでかい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:25.94ID:pOwh7XDh0
年取って消えるか 結婚して消えるかのどちらかよな
オタクの立場としたら人妻から甘い言葉言われても嬉しくはないわな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:38.97ID:hSprpaLDd
>>133
大竹しのぶが「演技派女優」と週刊誌に書かれて怒ったとさんまが言ってた記事を思い出したわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:48.41ID:xJ8J9UUA0
>>159
VTuberやない?声やトーク上手ければ生き残れる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:57.22ID:YBbcmR990
アイドル系で演技上手い奴がいないのは当たり前だよな
ちな演技論とかわからん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:58.03ID:S7c2EOF6d
アイマスでデビューした声優はアイマスしか仕事ないを打ち砕いた声優
・沼倉愛美
・伊藤美来


2人しか思い付かねえ😭
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:12.25ID:MG0tgYNB0
清水愛の声めちゃくちゃ好き
あの声でワイよりも強いんだからなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:15.84ID:iqackdYW0
女芸人はブスでも清潔感はあるし
例外は渡辺直美と黒沢さんくらいじゃないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:44.74ID:EQ/PCOeG0
>>178
美人やから行く先々で求婚されてると思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:48.31ID:kYr5xrZPa
大西あぐりって演技アレな気しかしないんやけど使われてるのはやっぱ顔やろうか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:13.26ID:Epmh4XGk0
釘宮
はい論破
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:26.18ID:hSprpaLDd
>>156
どの仕事でも言えるな
愛嬌のないやつが容姿云々言っとることある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:26.52ID:77kEOS3gr
>>186
誰だよ
と思ったらラブライブかよ
ラブライブ村は特殊やなぁ
村の中では人気なんだろうけど知名度ないだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:29.37ID:hsqvAtrnM
声優はトークショーとかラジオの仕事多いから喋りの達者さがめちゃ重要や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:38.78ID:fdW3Tzbzd
顔で天下取れるなら小宮有紗が天下統一しとるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:52.23ID:78Rsp0G50
福圓さんつべの動画で見たら可愛かったんだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:31.63ID:9hpxUa6V0
>>183

ほんとクソザコばっかり輩出してんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:33.50ID:usYI4/tc0
男も最近ようやく若手を見かけるようになってきたけどそれでも女に比べると出てくる比率少ないよな

やっぱりまんさんって人生得してるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:40.39ID:SfuupmCp0
ワイ、花澤香菜が当たり前のようにテレビ番組に出ててビビる
ワイが中学生の頃からずっと人気やでもう15年くらい第一線て凄いな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:41.67ID:kYr5xrZPa
青木瑠璃子はYouTubeの方が稼げてそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:03.20ID:5EuQzJdk0
声優の整形は許されない雰囲気
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:07.20ID:Gg8cjte10
花澤何とかってあんなブスやっけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:10.28ID:hSprpaLDd
>>181
それは始めから顔が隠されてるからやし、アバターが代役してるのもあらへんか?
顔がもし表に出れば絶対評価変わるんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:13.95ID:bJoiK3qNa
悪いけどぶっちゃけ声優ってトップクラス以外は劇団員より下手じゃね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:17.87ID:87IQFq5J0
アイドル声優みたいなんも一時期に比べたら減ってきたような
やっぱ入れ替わり激しい業界なんやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:39.04ID:hsqvAtrnM
>>200
てか許される業界がないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:43.02ID:ctcl0Bs40
一昔前に歌ってみたやボカロ系からメジャーに行ったり
美魔女とか美人過ぎる何々とかでテレビ出たり流行ったやろ
本業のモデル、俳優、ミュージシャンにエントリーしても埋もれるしそもそも勝てないから
素人だけど何々みたいな属性を付けた上で違う入り口からエントリーするねん
声優業も本気で声優なりたいなら違う入り口使った方が良い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:44.37ID:NGKGeAzaa
アイマス声優とラブライブ声優ならどっちが生き残れるんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:05.93ID:kYr5xrZPa
>>200
高野麻里佳とかは許されてるからセーフ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:07.20ID:1EyxIFGJ0
RPG不動産の中の人が集まる動画つべで見たけど全員ブスだった😨
比較的新人でもあのレベルの顔で表出てこれるんだなって思った
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:09.17ID:usYI4/tc0
SNSのフォロワー数とかがオーディションの参考にされる段階で演技もクソも関係ない業界だわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:26.16ID:n3mCqrvzM
>>203
トップクラスが仕事の9割やっとるんやからそらそうよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:34.93ID:PL0N6o460
>>194
・美人
・歌上手い
・DJ出来る
・トークも面白い
・女優

でも微妙に売れてない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:43.92ID:usYI4/tc0
>>211
花江はともかく松岡っていうほど上手いか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:48.67ID:7sxja2al0
>>4
親が上級の道楽やん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:52.08ID:TDfvqBCZ0
お笑いオタも蛙亭ぐうかわとか言ってるし似たようなもんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:53.94ID:jT5dv8gn0
なんかダウン症みたいな顔のやついるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:04.54ID:MtM4CfeQ0
アイドル系は多少売れた後に行けば一番稼げるやろけどデビューアイドル系になったらめっちゃ仕事の幅狭ばりそうやんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:13.27ID:hSprpaLDd
演技上手い声優はアニメ見ていても演技している画を想像させないと思っとる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:13.87ID:M6uT4F+Q0
ラブライブとかブシロとか声も演技も良くない声優量産しすぎ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:23.47ID:bJoiK3qNa
>>213
Jリーグみたいなもんやな
57チームあるもん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:25.25ID:uKlVt3Fkr
女は顔より声で選んでる感じがする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:52.65ID:Sw3jSt1z0
最近はハーフの凄い美人の子とかが声優やっててびっくりしたわ
昔はあんま可愛くなくても声優ってだけでキャッキャされてたけど今は容姿もある程度伴わないとダメなのかなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:59.43ID:jkyLEEnm0
>>197
まんさんはストライクゾーン狭いから中々新規を受け入れてくれんのや
その代わり売れると長くファンでいてくれる
男は打てそうな球ならバンバン手を出すから新規の供給が増えるのは必然
この辺はまんさんが得してるといういよりも男が無節操なだけやぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:08.23ID:SfuupmCp0
杉田がガチの大御所に片足突っ込んでるよな
メタルギアPWの時は1人だけ渋い声が弱くて浮いてるみたいに叩かれてたのに
今は渋声出せる声優扱いになっとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:36.18ID:S7c2EOF6d
>>196
プッシュされてた河野ひよりさんが早くも失速してて悲しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:51.83ID:YBbcmR990
>>228
ワンピースだと若手だからセーフ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:09.03ID:MtM4CfeQ0
やっぱ一番ファン付く要因は声質やろ
男はオカマみたいな声の奴が大半やけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:09.19ID:9hpxUa6V0
>>230
名前見たことも無くて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:14.41ID:ctcl0Bs40
クリエイターやインフルエンサーとしての属性付けてからの方が売れるやろ今は
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:17.83ID:jI3N7HDF0
実力で勝ち登る奴もいるんだよなあ
ソースは早見東山種﨑
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:21.19ID:pOwh7XDh0
>>187
女性声優も同業者ならまだしも一般人と言う名の高スペやろうな 選び放題やもん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:23.88ID:qhq2lWOup
なぜ東山奈央を育成しようと思ったのか。なぜ育成成功してしまったのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:29.62ID:77kEOS3gr
>>230
プリキュアで慢心して仕事セーブしたのか知らんがしくじったな
シャニマスもあれやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:37.37ID:Hzeh+FESM
>>198
それ子役出身で元からマルチタレントや女優志望やったんが声優で芽出たパターンやろ
結局そういうことなんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:52.75ID:ilEmL7WN0
日笠とか早見が10年以上頂点にいられる健全な業界だぞ
コチョタクみたいなのがプロなのってたプロ野球よりは健全やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:54.78ID:+x8Vt1gVp
バンドリで歌も演技も下手なのに胸だけで新キャラ勝ち取った声優いるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:09.47ID:CNv15msO0
何でもかんでもゴリ押しあるからこれからどんどん腐っていく業界
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:15.92ID:SfuupmCp0
>>169
声質も演技力もええと思うのに何でやろな
ヤサグレ系メンヘラ声役ならピカイチやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:20.24ID:ZajpH2KkM
松岡くんは段々声が野太くなってきたな
キチガイ系やりすぎたか
普通の青年きついわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:21.05ID:hSprpaLDd
>>231
忍たまの現場では高山みなみが途中まで一番若手なんやっけ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:24.12ID:ctcl0Bs40
>>226
芸能人のアイドル崩れが流れてくるからな
美人なだけは飽和状態やねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:25.62ID:77kEOS3gr
>>239
まあ今どき若い有名声優ググったら8割型代アニとか専門出てるイメージあるけどな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:27.93ID:pAb4TZ8Ga
作品作ってる側も○○っぽい声の人(大御所)で探してるからしゃーない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:32.30ID:pLaNbXLd0
種崎レベルの演技力があれば何歳からでも売れるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:37.46ID:Hzeh+FESM
>>203
劇団員もごく一部の上澄みはともかく平均とったら悲惨やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況