X



ワイ(電車好き)、Twitterを退会する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:41.98ID:c8CDF8yKM
・写真の上手さでマウントを取る
・機材でマウントを取る
・マナー悪い撮り鉄を嫌う鉄オタへの差別用語がある
・撮れない鉄に近い概念がホンマに存在する

流石にこれはあかんなと思った
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:19.53ID:18wkGbQO0
以下好きな球団
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:46.83ID:1CJFCZkw0
ちなみにワイは鉄オタ歴1年半
みんな最初はガイじゃなかったんかな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:47.56ID:3UKxQGpRa
ええな
でも電車を好きな気持ちは忘れたらあかん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:44.52ID:2A1Hqpy90
イキりだす奴が出てきて嫌気が差すのはどの界隈でも常やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:57.74ID:3UKxQGpRa
>>5
撮るのが好きなんか
ワイはどっちかというと乗るのが好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:08.46ID:Ro1ffyycM
電車って他人と共有しておもろい趣味でもないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:45.25ID:HnRfuGvD0
どの界隈もイキリカスがおってそいつらに嫌気さしてTwitterやめるのはよくある
ワイはそれで5回やめた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:47.89ID:upa36irfa
そのへんのゴミ撮り鉄ってtwitterのどの辺に存在してんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:53.36ID:cmgbmA9Z0
撮れない鉄は草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:22.86ID:1CJFCZkw0
ちなみにスマホでサクッと撮った写真のことをTwitterやってる鉄オタはS式(障害者式)面縦って呼んでるんやで
善良な鉄オタがまともなことをツイートしてもその人のアイコンがS式やったら「S式がなんか言ってる」って聞き流されておしまいや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:00.94ID:PXjs4yD50
>>13
末尾dみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:37.64ID:1pEePI010
でも5chの鉄道路線・車両板とどっちがマシやと思う?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:51:46.69ID:1CJFCZkw0
>>11
ワイは400人くらい撮り鉄、乗り鉄とかの垢フォローしてたけどこういうやつめっちゃおったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:52:34.30ID:+1xZBsJWd
機材マウントとかはともかく写真の上手さってなんだよ
全部同じやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:52:46.19ID:1pEePI010
ワイは鉄道じゃないけどAndroid vs iPhone界隈におるが酷いね
なんJに立つスレ以上に民度悪いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:31.51ID:c8CDF8yKM
>>18
嫌う鉄オタ
偽善鉄、晒し鉄、地雷鉄、三脚アレルギーみたいな呼ばれ方してたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:33.29ID:CNv15msO0
趣味なんて自己満だから無理に他人と関わる必要ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:53.67ID:bsdvOUTI0
匿名コミュニティは逆に息苦しいよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:29.76ID:bsdvOUTI0
>>21
チノアイコンとか多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況