X



阪神ファンとヤクルトファンの仲が悪くなった原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:01:26.31ID:ARm9Ttk/a
マートン
0003それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:01:33.45ID:L0UDb4q20
マートン
0004それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:01:56.11ID:4fuVUjXTa
矢野と相川の頃からじゃね?
0005それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:02:56.87ID:Qq8OtqkQM
山田と古田
0006それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:04:09.39ID:Wi7vYLIx0
アカンすよの前から開幕藤浪にスライド藤浪など矢野に煽られまくってた上に
神宮でも犬のように負けてネットでも煽られまくってたからな
0009それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:06:52.27ID:4fuVUjXTa
矢野は現役の頃からヤクルトには恨みあるしな
0013それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:12:32.74ID:bi3AuT3z0
>>12
畠山への頭部付近への危険球かな?
矢野とバレンティンの取っ組み合いがあった試合やな
0016それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:13:45.81ID:JhoGFZe+0
>>11
これ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:13:57.07ID:qd4Vlf490
古くからではないもんな
比較的近代からだな
大体矢野が関わってる気がするから来年からは仲良くなると思う
0018それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:14:41.00ID:bi3AuT3z0
>>14
ああ谷内か、確か2016年開幕してすぐやったな‥
0020それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:15:33.23ID:eNndH1gz0
雑魚ルトが万年最下位同盟から抜けたからじゃね
'12🟧巨人
'13🟧巨人
'14🟧巨人
'15🟩東京
'16🟥広島
'17🟥広島
'18🟥広島
'19🟧巨人
'20🟧巨人
'21🟩東京
0023それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:16:33.08ID:+uoFnJ6ia
>>17
2015の時は優勝決まった後阪神ファンが残っておめでとうって声援送ってくれて
やくせんでも阪神ファンありがとうって言ってたんやで
金本矢野藤浪岩貞原口のせいで全てが暗転した
0024それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:16:39.01ID:hbiYX8hc0
バレと矢野の乱闘すき
0026それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:18:57.45ID:4NbI9N+H0
阪神からヤクルト監督になったノムさんとかいう伝説
0027それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:18:57.88ID:CbSVi84H0
きっかけはマートンで主に藤浪のせい
0028それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:19:02.02ID:4fuVUjXTa
その相川は2002年に殺人タックルで矢野を破壊した前科がある
0029それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:19:36.12ID:bi3AuT3z0
最近は改善されたと思うけどヤクルトは広島とも一時期険悪だった気がするわ
0030それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:20:12.43ID:eNndH1gz0
>>29
もう1発いっちゃうもんなぁw
0033それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:22:04.03ID:bk1dlBtqM
ヤクルトの応援団がヤメロと言ってるくたばれ読売をやる阪神は民度低い!とかってブチギレてるの病気じゃないかと思うわ
なんなら一緒に盛り上がれよ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:22:17.83ID:nbUAtB6c0
金本監督の時に「当ててもいいから内角せめろ」って方針公言してたよな
0036それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:22:41.54ID:bi3AuT3z0
>>30
あれはヤバかったわ
村上が大人の対応して、あの辺りから監督呼びが定着してきた気がするわw
0037それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:22:52.87ID:eNndH1gz0
イッチの対立煽り大成功やんw
さっそく>>つけないで言い争ってるぞw
0038それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:23:24.97ID:aBulGEaEa
>>29
神宮がアブラムシ被害に遭ったからな
0039それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:24:09.94ID:nbUAtB6c0
広島ファンとか中日ファンとは最終戦でお互いの応援歌やってエール交換してたよな、懐かしい
0040それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:24:24.29ID:L/9VwovzM
そもそもチビ傘採用される前はヤクファンの傘で刺殺される事件多かったんやろ?
0041それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:24:26.27ID:bxHnlUDHd
神宮でマテオかドリスがなんかの中断時間に謎の投球練習初めてお咎め無しだったのが地味にイラついた記憶
0042それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:24:45.56ID:gMm7qVGW0
>>30
あれ誰なん?
0043それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:24:49.13ID:eNndH1gz0
まあ俺はもっと仲悪くなって欲しいけどな
どこの球団同士も殺し合いするぐらいに
0044それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:25:04.31ID:2gA9CP590
マートン
矢野
藤浪
0045それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:25:33.28ID:+WwTVfXrd
「マートンはね、ふざけるなですよ!あんなタックルして!」
0046それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:25:47.78ID:CCh6MjPT0
>>35
畠山がおいおいやべーよって顔してる
0047それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:26:26.79ID:gMm7qVGW0
海外サッカーとかサポーターの動線とかまで完全に分けられるからな
試合終わって同じ道から帰れる日本のスポーツは平和
0048それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:26:49.97ID:bi3AuT3z0
>>39
中日とは今でも割と良好な気がする
広島とは2016年辺りから関係悪化した気がするんよな
0049それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:26:56.52ID:r1LeQ6wE0
>>19
田中雅じゃなかったっけ
0050それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:27:03.43ID:1W8IH0/0M
優勝争いのときにヤクルトが一方的に勝ちすぎてるのも大きいわ
1992.2015.2021争ったときは全部ヤクルトが持っていってる
0051それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:27:09.87ID:eNndH1gz0
>>47
関係ないけど玉蹴りのサポーターっていう言い方死ぬほど嫌いだわ
ぶっ殺してぇ
0052それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:27:50.18ID:bi3AuT3z0
>>35
ここにはないけど
真中が「喧嘩はやめてえ!」みたいな表情で写ってる写真が好きや
0055それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:28:34.25ID:gMm7qVGW0
>>51
かかってこい✋😠🤚
0056それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:28:49.10ID:+WwTVfXrd
>>54
李下に冠を正さずも知らないお前がガイジやんな
0057それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:28:50.58ID:eNndH1gz0
>>54
おっいいっすねぇ〜
低知能暴言ガイジ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:29:09.43ID:CbSVi84H0
>>35
相手チームの選手に飛び蹴りかますとかいうガチめのキチガイ
クリーンヒットしてバレが怪我でもしてたら今頃監督やってなかったろ
0059それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:29:27.36ID:Wi7vYLIx0
>>48
その頃のカープには薮田、岡田、矢崎(加藤)達にボコボコに当てられた気がするわ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:29:42.45ID:bi3AuT3z0
>>47
海外のサッカー応援はマジモンの宗教やからな
仲の良い友人同士でも試合中だけはマジでいがみ合うレベル
0061それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:04.15ID:0u+e8hIK0
懐かしのマートン画像貼ってくれてもええんやで
0062それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:13.16ID:nbUAtB6c0
>>58
しかもなぜかバレの方が罰金高くて人種差別じゃないかと意見書出したんやっけか
0063それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:16.47ID:k37FQj9la
>>30
これこないだのカードで巨人が坂倉野次ってたらどうなってたんやろってちょっとだけ思った
自分らが言ってたことやし怒るに怒れないんかな
0064それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:22.65ID:DU03iF5s0
>>48
もうちょい前からがピーク
カープ女子が流行りだしてカープファンが神宮のレフトスタンドから溢れて
ライトスタンド侵食した年から
0065それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:38.30ID:lRftrHi+0
>>48
広島とは前田の件やろ
0066それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:31:45.83ID:aBulGEaEa
>>60
でも阪神ファンてまるでフーリガンだよね
BBCでも日本のフーリガンて紹介されてたし
0067それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:32:08.89ID:Lr+xSeb1r
伝盗の一戦からやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:32:20.01ID:KHba+VVW0
もう1発行ったれ!
0069それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:32:53.98ID:eNndH1gz0
ヤクルト
広島
阪神

こいつら全員互いに仲悪すぎなw
0070それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:33:50.97ID:31bD9J/r0
いつ頃か忘れたがちなヤクが煽りカスの立てたスレに篭って共用から逃げた時があってなぁ
あの頃から大分険悪やったなぁ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:33:55.00ID:eNndH1gz0
>>68
青木の顔面にぶつけてもなんも思わんけど山田に当てるのはなんか腹立つよな
な?
0072それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:34:06.94ID:L9HAnmxy0
広島との共有は言わずもがな別に阪神共有も荒れてないけどな
0073それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:34:21.25ID:8IE52+4s0
>>29
元の赤傘からかい発言が決定打やな
0074それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:35:04.41ID:pRe/elGw0
こういう愉快な珍カスばかりならええけど
9割はバクサイ民みたいなキチゲェ系やからな

834 風吹けば名無し (ワッチョイW e1ab-mz0I)[] 2021/10/24(日) 18:24:34.26 ID:r66Xlw440
お前らも部屋の中にあるオレンジのものを振り回すんや
なりふりかまってる場合ちゃうで
0075それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:35:36.45ID:eNndH1gz0
>>74
これ好き
珍カスってたまにおもろいやついるよな
0077それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:35:51.22ID:2cskPibD0
大差で盗塁したら古田がキレた
0078それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:36:05.48ID:+FPV9BRPa
坂口がキャリアハイでいきなりぶつけて選手せんめい潰したの悲惨すぎる
0079それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:36:05.64ID:IwbAuToD0
>>4
相川もおかしいよ
0080それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:36:07.38ID:eNndH1gz0
>>76
訳分からんどういう状況だよ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:36:15.73ID:k37FQj9la
実際試合中のスレは割と平和進行なんやけどな
現地の阪神ファンのがヤバイやつ多すぎるわ
どこの球場でも阪神ファンだけ普通に歌ってて全国共通で現地のファンがヤバイ
0083それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:36:36.21ID:nzCKl4zK0
村上がメジャーか他球団いかん限り阪神ファンは許されへんのちゃうか?
0086それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:37:39.19ID:mmL0eY1c0
あの日あの時あの場所で
0087それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:37:55.94ID:bi3AuT3z0
>>59
そういえば3人ともめっきり名前聞かなくなったな、2017年とかやられ放題やったのに
0088それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:38:09.85ID:eNndH1gz0
まあ今のプロ野球のメインは阪神VSヤクルトだしな
0089それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:38:23.43ID:nzCKl4zK0
>>69
広島ってなんか確執あったっけ?
最近やとバディスタくらいしか思い浮かばん
0090それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:38:39.87ID:k37FQj9la
>>87
矢崎はこないだ出てきて普通に抑えられたやん
名前変わってるけど
0091それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:39:34.74ID:k37FQj9la
>>89

バティスタ
もう1発いったれ
前田江村
ここ10年だとパッと浮かぶのはこんなん
0092それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:39:53.62ID:ry4u5yYe0
ぐう聖マートン
0093それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:40:09.52ID:GqbGPTQK0
>>89
江村の死球で前田骨折→カープファンが江村の実家に嫌がらせ
赤傘
もう一発いったれ
0094それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:40:38.07ID:2cskPibD0
包丁
0095それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:40:40.66ID:2UbZBwUId
あんなもんマートン何一つ悪くないやろ
完璧にルールにのっとってやっとるやん
0096それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:41:03.19ID:t1lCt0js0
定期的に藤浪がやらかしてたから
0098それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:41:55.51ID:VBmAfPNod
ワイはこれくらいギスってる球団があるのも面白いと思うで
共用で暴れるのは見苦しいからやめてほしいけど
0099それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:41:58.72ID:eNndH1gz0
>>97
珍カスって優勝とか全く求めてないでしょ
ファンの数が大事だと思ってる
実際ファン多いと楽しそう
0100それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:42:20.95ID:8XHySA9xM
なんJ末期の対立煽りヤバかったな
0101それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:42:42.54ID:L9HAnmxy0
>>78
島なんとかな
別にええねんそんなの
未だになんか言ってるの煽りカスくらいやねん
0102それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:42:47.53ID:ZuAMVj6ld
なんかまとめたくて必死で頑張ってるやついるな
0103それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:43:30.99ID:CQ5HouGKd
>>80
2回裏の守備では、1死三塁からの二ゴロで走者バレンティンが本塁へ突入。
完全にアウトのタイミングだったが、185センチ、100キロの巨体で藤井彰に体当たり。

転倒した170センチ、79キロの正捕手は脇腹を押さえ、苦悶(くもん)の表情を浮かべた。
直後の盗塁も刺すなど続けてマスクをかぶったが、4回の次の打席で代打が送られた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20120702-976627_m.html
0104それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:44:09.11ID:bi3AuT3z0
>>90
あ、ほんまや
しかも今年5年ぶりの勝利投手になってるんやな
あのノーノー未遂以来に勝ったんやな
0105それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:44:11.16ID:eNndH1gz0
>>103
ファーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0107それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:44:24.63ID:Vkb5hlOV0
ちなDやけど加勢させてくれ
大島のあの一件で阪神ファンが逆ギレしてほんま気分悪いわ
0108それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:44:30.06ID:CHRe//qa0
普通に人気球団に対する嫉妬やろ
0109それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:45:14.27ID:eNndH1gz0
>>106
>>108ほらね
0111それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:45:34.13ID:/vIJQUCY0
マートンvs相川
岩貞vs山田
藤浪vs谷内
藤浪vs畠山
矢野金本vsバレンティン
近本矢野vs村上


ここ7.8年で毎年のように争いを繰り広げてるわ
0112それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:45:38.29ID:eNndH1gz0
>>110
龍虎同盟どこいった
0113それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:45:59.67ID:eNndH1gz0
>>111
今年はなんやろなぁw
0114それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:46:16.92ID:dO2zHhlJ0
アフィチルてホンマにわかりやすいな
0115それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:46:21.94ID:k37FQj9la
>>78
坂口自体は本当にかわいそうなんだけどあれがあったからこそ村上我慢しながら使う余裕出来たのもあるんよな
ある意味阪神がクリーンだったら村上はもうちょい出てこなかったかもしれない
0116それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:46:26.11ID:bi3AuT3z0
>>110
昔は龍虎同盟やなんて話題もあったのになあ
大島への死球がとどめやったなあ
0117それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:47:12.01ID:pRe/elGw0
去年もう一戦も落とせない状況で中日には勝てる(確信)と虎ぬ狸の皮算用も笑えたわ
0119それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:47:53.32ID:eNndH1gz0
>>117
青柳に代打小野寺で爆笑したわ
0120それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:48:03.93ID:CHRe//qa0
「ほらね」ってなに?優勝してもファンが増えてないのは事実では?
0121それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:48:13.51ID:NECd3EYwd
そういや竜虎同盟てもともとが不平等なもんやのにどっかから来た連中は普通に同盟やと思っとるんやな
0122それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:48:26.16ID:k37FQj9la
石山の前にバット投げたの誰やったっけ
0123それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:48:43.53ID:HhRPRWlg0
そもそも龍虎同盟って最初に言いだしたの中日やで
ほぼほぼ中日しか得してないからな
一昨年の大野交代くらいやろwin winは
0124それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:48:45.55ID:CtzxSAsG0
まあそもそも仲良いとこなんかないやろ
ほんなら負けてもええんかって話やし
0125それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:49:27.85ID:eNndH1gz0
>>122
小野寺じゃねーの知らんけど
0126それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:49:40.88ID:u+hhewAzd
>>115
マジで阪神て悪質な死球多いよな
ヤクルトみたいに当てても爽やかさがある死球とか全くないし
0127それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:08.41ID:eNndH1gz0
>>126
対立煽りバレバレやな君
センスないよ
0129それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:26.55ID:f9O0+XBj0
ヤクルト自体はどうでもいいけど森岡の声を中継で拾わないようにだけしてくれ
0130それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:43.16ID:eNndH1gz0
>>128
ロッチョンだけだろ
審判と戦うキチガイ球団w
'12⬜北海道
'13🟥楽天
'14🟨福岡
'15🟨福岡
'16⬜北海道
'17🟨福岡
'18🟦西武
'19🟦西武
'20🟨福岡
'21⬛大阪
0131それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:47.64ID:bi3AuT3z0
>>123
まあホンマに同盟だと思ってる人はおらんやろ
最近の阪神中日はそういう冗談も言えなくなってきてる気がするという話や
0132それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:50.32ID:pRe/elGw0
竜子同盟て落合時代に珍カス全然勝てなかった時やっけ?
0133それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:50:57.58ID:H9lSFuZi0
伝統の一戦より伝統の一戦っぽいことしてる
0134それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:51:50.53ID:+Ogb3p2Ed
アフィチルがアフィチルバレして必死で誤魔化そうとしとるわ
0135それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:52:06.41ID:2gA9CP590
>>128
ロッテ楽天西武がやり合ってるイメージ
0136それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:52:45.85ID:IFiYxJk6p
中日と阪神は去年石川に当てたあたりから険悪な感じあって大島でとどめって感じだな
まあ元々中日ファンは落合時代阪神見下しててて今でも優勝できないのにAクラスには入るってだけで偉そうにしてるの馬鹿にしてるけど
0138それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:53:25.20ID:jTlox3c30
正直死球でプンプンのほうがガイジだわ
しかもきっちり報復してるくせに気持ちわりいんだよヤクルトは
0139それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:53:52.76ID:eNndH1gz0
>>137
自分で阪神中日あげといて意見かえるなよ
0140それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:54:15.57ID:oSZo/e4+d
>>111
これだけあると微妙にもなるか
0142それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:55:23.29ID:f9O0+XBj0
>>111
糸井VS中村
糸井は田口とのハーフ手淫グもあるか
0144それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:55:59.30ID:JZ0P1FHBa
むしろ最近はだいぶ仲良くなったよな
サイン盗みとか言ってる糖質が暴れてるくらいで
一昔前のマートンとか藤浪で揉めてたころの方が殺伐としてた
0145それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:56:20.46ID:Qq8OtqkQM
>>137
王がいるからしゃーない
0146それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:56:23.38ID:eNndH1gz0
>>144
サイン盗みはしてただろw
0147それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:56:58.94ID:JZ0P1FHBa
>>146
青木が?
0148それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:57:27.99ID:eNndH1gz0
>>147
アストロズも阪神も誰がどう見てもサイン盗みしてた
0149それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:57:36.23ID:jTlox3c30
>>146
お前かいっつも煽ってる陰キャは
0150それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:57:47.27ID:QI677mnQp
>>144
阪神が完全に負けたしな
0151それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:58:15.12ID:1qiqmsz40
>>144
「阪神対策でミット構えるのを遅くしてますね」
0152それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:58:40.41ID:2gA9CP590
アストラズ
あの日
0153それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:58:50.30ID:pRe/elGw0
サンズに全責任なすりつけてクビにしちゃってな
0154それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:12.98ID:EkPWghSqa
むしろ阪神は最近全チームと仲悪くなってないか
0155それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:29.69ID:eNndH1gz0
>>154
そうか?
そうでもないだろ
0156それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:52.97ID:k37FQj9la
>>144
阪神の順位によるんやろなって思う
開幕戦6回くらいまではヤクルト見下してるレス多かったし
多分ここからAクラスとかに上がれたらまた勢い復活するんじゃないか
0157それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:53.15ID:2gA9CP590
>>153
口止め料くらいは色つけて払ったやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:58.61ID:VBmAfPNod
阪神は矢野じゃなかったら煽りは今の半分くらいで済んでいたはず
コメントも行動も最悪の道を選択してしまった感ある
0159それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 02:59:59.47ID:6cInEcrkd
>>154
ほんとこれ
なんスタでもみんなそう言ってる
0160それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:00:30.69ID:eNndH1gz0
>>159
なんスタwww
障害者ワラワラやんw
0161それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:00:48.56ID:guSNlovh0
>>153
そういや金村プロ野球ニュース全然見ないけど橋本みたいにフェードアウトすんのかな
一応HPにはまだ載ってた
0162それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:01:58.66ID:9a3SvQWr0
珍カシスネ
0163それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:02:03.07ID:JZ0P1FHBa
>>156
まあ基本ヤクルトが阪神に喧嘩売って阪神がヤクルトに雑魚は黙っとけと言い返すのがいつものパターンやしな
ヤクルトの方が強い時は言い返せないから喧嘩にすらならん
0165それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:04:13.49ID:xf7jDUPid
>>23
Twitterのまとめキッズによるエコーチェンバーも関係ある気がする
やたら攻撃的だし
0166それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:04:28.65ID:ysceiL910
阪神があらゆる面で落ちぶれすぎてて喧嘩にならんやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:04:33.53ID:5Ajh8qBga
逆なら鬼のように煽ってそうやけど去年の後半からヤクルトとか全部上手く行ってるし
阪神がなに言おうがもう完全に負け犬の遠吠えだもんな
0168それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:05:26.62ID:eNndH1gz0
>>167
いやだから阪神ファンは優勝とか求めてないから😅
別に負けてはないよ
0169それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:05:57.36ID:c8+Vzxmq0
バレンティンホークス行ってなかったらまた問題起こしてたかもな
結果的にパで上手く合わずに選手寿命縮めたけど
0170それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:07:26.85ID:1qiqmsz40
>>168
露骨やねぇ
0171それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:08:10.71ID:S4TpTOj30
阪神と仲良い球団なんてないやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:08:30.91ID:eNndH1gz0
>>171
逆に仲良い球団とかあるのか?
言ってみろよ
0173それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:09:06.70ID:vxRHnFQU0
なんGというかネットの方が圧倒的に人数多いいし匿名やから危ない奴も自演込みでやりたい放題なのに阪神の現地ファンの行動がそれ以上に酷いのがね
甲子園とか今やまともな奴やマナー守ってる方が少数派やろ
0175それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:10:47.94ID:YBKALjno0
藤波の死球あたり?
0176それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:11:03.74ID:J3IxlI7Wd
>>174
普通に11球団に嫌われてる自覚しろよ珍カス
0177それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:11:09.68ID:2gA9CP590
>>174
伝統的に巨人の犬だもんな
0178それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:11:23.63ID:OCpxzkd60
阪神が一方的に因縁つけるケースばっかだよな
0179それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:11:26.18ID:xf7jDUPid
>>172
全方位煽ってるけど何がしたいねん
0180それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:12:35.54ID:eNndH1gz0
>>176
いや全球団全球団に嫌われてるだろ
逆に好きな球団あるなら言ってみろって😅
0181それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:12:40.65ID:qzkw73ufd
>>179
まとめたくて頑張っとるんやろ
0182それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:12:49.41ID:pRe/elGw0
>>174
清原家なんて阪神ファンは親父だけだしな
0183それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:13:03.78ID:Sx/8ekdm0
球界再編の時の古田コール見とけ
優しい世界
0184それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:13:10.49ID:JZ0P1FHBa
逆にヤクルトはどこと仲良いんや?
0185それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:13:12.30ID:KgiceP/+0
5ch(2ch)だけの話だけど
中日ファンが横浜やヤクルトファンとガチでレスバしてるのほんま哀しいわ
落合全盛期は全く相手にしてなかった球団なのに
0186それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:13:23.90ID:eNndH1gz0
単発末尾dに絡まれてます助けてください🥺
0187それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:13:52.30ID:YBKALjno0
>>178
珍さんはまだ笑い要素もあるけど
広島とかロッテとかマジギレだよな
0188それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:14:14.89ID:Os25EX/Td
>>184
ヤクルトは普通に珍以外の全球団から好かれとる
0189それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:14:57.52ID:pRe/elGw0
>>184
DとDe
0190それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:15:00.15ID:eNndH1gz0
>>188
え、そうなん😅😅😅
初めて聞いたわ
一応コピーしていた
0191それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:16:01.26ID:Rybeg5t3d
ちなヤクやけど全て相川が悪い
ルール上問題ないことをされて、勝手にキレるのはあかん
0192それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:16:02.02ID:xf7jDUPid
>>163
開幕戦ヤク見下しレス多かった、にたいしていつもヤクから喧嘩売るからな~て凄いな
0193それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:16:27.87ID:Os25EX/Td
>>191
珍カスエラ出てるぞ
0194それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:16:49.82ID:RtHwMgvya
>>192
マイボマイボほんと意味わからんくて草
0195それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:18:13.52ID:eNndH1gz0
>>194
珍カスは糖質だししゃーない
0196それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:18:27.56ID:pRe/elGw0
>>194
あれって元ネタはバスケ?サッカー?
0197それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:19:00.94ID:eNndH1gz0
>>196
サッカーだろ多分
0199それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:19:36.34ID:JZ0P1FHBa
>>192
事実やししゃーない
ヤクルトさんは畠山に危ない球きたとか谷内骨折させられたとかいつまでもネチネチと言ってるが
阪神は鳥谷や糸井を骨折させられても別にそのことでヤクルトさんを攻撃したりしないやろ?
これが普通やで
0200それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:20:12.52ID:Os25EX/Td
>>199
珍カスエラ出てるぞ
0201それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:20:36.18ID:TYcvkhaT0
巨人とはトレードもあったしファンレベルでも世代が替わってゴミ売りとか言ってた高齢層がはけて対立関係無くなってる感がある
そこにヤクルトが台頭してきたイメージ
0202それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:21:16.71ID:eNndH1gz0
>>201
いやお前のイメージに需要ねーから😅
0204それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:21:51.11ID:JZ0P1FHBa
>>200
こういうのも謎だよな
関西人=在日みたいなネットのノリなのかもしれないがヤクルトさんの選手にも関西人いっぱいおるや
大好きな山田とか
それとも別にヤクルトファンでもない単なる煽りカスなのか
0205それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:21:51.90ID:2gA9CP590
>>198
ペンギン外交官のせいで関係が悪化
0206それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:22:09.77ID:TYcvkhaT0
>>202
このスレ見る限りお前の意見にはもっと需要無いみたいだぞ
0207それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:22:24.30ID:eNndH1gz0
>>203
いや普通に阪神ファンが弱いとか気にしてないのは普通にさっきわかったことじゃん
0208それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:22:24.62ID:3gTgBL+r0
というかヤクルトファンなんて存在するんか?
阪神煽りたいから他所のファンがなりすましてるだけやろ
0209それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:22:34.86ID:Os25EX/Td
>>204
さすが火病が早い
0210それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:04.61ID:eNndH1gz0
>>209
ファッピョン🤬😡🤬😡🤬😡
0211それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:08.73ID:pRe/elGw0
>>197
サッカー見ないからなんかよく意味わからんかったわ
0212それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:24.29ID:RtHwMgvya
>>208
こういう小学生みたいな煽り始めたら終わりだよな
0213それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:32.05ID:yRO58hZ7a
サイン盗み暴露された挙句優勝持って行かれて更には翌年の開幕戦で7点差逆転されたら俺も発狂してヤクルトアンチになると思うわ
0214それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:32.98ID:eNndH1gz0
>>208
残念ながらヤクルトファンは絶滅しました😂
0215それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:23:42.57ID:xf7jDUPid
>>199
>>84
0216それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:24:13.73ID:eNndH1gz0
>>213
いや、だから優勝とか求めてないからw
勘違いするなよ真面目に
0217それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:24:30.15ID:4g7RLL4n0
>>204
阪神タイガースは在日に在日タイガースと親しみを込めて呼ばれてるやん
知らんのか?
0218それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:24:37.97ID:Vkb5hlOV0
>>184
ちなDやけとヤクルトに悪いイメージないわ
村上も正しいと思っとるし
0219それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:24:59.25ID:eNndH1gz0
>>217
最下位確定自力優勝消滅朝鮮カルト教団阪神タイガースは半島に金流してるらしいしね
0220それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:25:32.85ID:+uoFnJ6ia
逆に15年前からしたら考えられないレベルでヤクルト巨人は仲良くなったな
山田坂本が仲良いのが大きいな
0221それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:25:40.37ID:yRO58hZ70
いっつも思うんやけど珍さんってそんなに平均順位と人気を気にするなら巨人ファンになったほうが良くね?🤔
0222それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:25:56.31ID:S4rM7Uewd
珍菌同盟やろうや
0223それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:26:02.59ID:eNndH1gz0
>>220
関係ないけど

【現役野手通算WARランキング】
坂本62.9(33)
柳田58.9(33)
福留58.6(44)
山田55.1(29)
糸井53.4(40)
0224それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:26:28.83ID:Os25EX/Td
>>221
朝鮮球団ちゃうやんそこ
0225それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:26:30.32ID:JZ0P1FHBa
>>215
糸井が骨折させられたのは死球やぞ
投手は誰やったかも忘れたけど
誰に骨折させられたかなんて覚えてないよ普通は
中村ギロチンは未遂に終わって糸井がキレただけや
0226それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:27:18.75ID:u1JvaGhB0
起 藤浪が
承 矢野とバレンティンが
転 大乱闘を起こして
結 村上
0227それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:27:32.49ID:yGzLxYyz0
そもそもヤクルトファンと仲良くやってる球団ないだろ
0228それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:27:46.71ID:oTcg9zxor
なんGはまだマシなほうなんだよなぁ
Twitterや野球chがヤバイ
マジで親の敵がごとく憎しみあってる
0229それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:05.82ID:4fuuJTtgd
>>201
というかゴミ売りとかくたばれとかそういうギラついた対立関係自体がもう時代遅れやわ
今はどうせ定期的に侍代表で味方になるんやし文句言えるの去年代表選出0人で蚊帳の外だったロッテぐらいやろ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:09.02ID:eNndH1gz0
>>227
これなw
お互い仲良い球団があるなら言って欲しいw
0231それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:12.29ID:RtHwMgvya
サイン盗み告発の翌日の共有とかスクショ画像にされてたけど
あそこまでやってまだ共有立てて貰えるだけヤクルトファン相当大人やと思うよ
0232それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:22.04ID:fwZiiVRV0
セ・リーグ与死球1位球団
'11 🟩 ヤクルト
'12 🟦 横浜
'13 🟩 ヤクルト
'14 🟥 広島
'15 🟩 ヤクルト
'16 🟩 ヤクルト
'17 🟦 中日
'18 🟩 ヤクルト
'19 🟧 巨人
'20 🟧 巨人
'21 🟧 巨人
'22 🟩 ヤクルト
0233それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:29.83ID:xf7jDUPid
>>225
中村に粘着してるのは事実やんけ
0234それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:31.70ID:dawWAU+u0
セリーグが1番面白かった時代
【セ・リーグの優勝球団一覧】
'02🟧巨人
'03🟨阪神
'04🟦中日
'05🟨阪神
'06🟦中日
'07🟧巨人
'08🟧巨人
'09🟧巨人
'10🟦中日
'11🟦中日
0235それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:28:40.13ID:Os25EX/Td
>>227
そう思わなきゃやってられないんだろうな
11球団から嫌われてる現実見ろよ珍カス
0236それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:16.50ID:+0If9hQi0
阪神ファンは阪神ファンと仲悪い気がするわ
よくファン同士殴りあってるの見る
0237それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:18.23ID:yGzLxYyz0
>>230
なぜかヤクルトファンは「ヤクルトは他の球団ファンから好かれてる」「巨人阪神便器西武は11球団ファンから嫌われてるけどw」
0238それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:18.54ID:Os25EX/Td
>>228
ここでも普通に嫌われてるぞ珍カス
おまけに嘲笑されてる
0239それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:23.24ID:pRe/elGw0
ワイはヤニキ尊敬しとるしハリーも好きやし長州も好きや
前田日明は嫌い
0240それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:36.93ID:eNndH1gz0
>>232
2022年今はヤクルトと巨人並んでますけどデータの更新大丈夫ですか😅
0241それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:53.12ID:Q+DN4MQVr
神宮のマナー警察ヤクルトファンがめんどくさすぎてビジター客が激減して神宮セリーグ唯一スッカスカなの笑う
0242それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:29:58.99ID:kT8Ph0CR0
>>235
ヤクルトファンは11球団ファンから嫌われてるのを自覚しろよ
球団というよりファンそのものが嫌われてるのがヤクルトなんだよ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:30:15.31ID:JZ0P1FHBa
>>233
別に粘着はしてないやろ
阪神ファンが中村を叩いてるところなんて見たことないけど…
今は過去にどんな揉め事があったっけ?って話の中で中村ギロチンの話題が出ただけやろ
ギロチンブロックされても怒らない阪神ファンはマジ優しいと思うな
0244それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:30:42.06ID:Os25EX/Td
>>241
>>242
エラ丸出しで草
0245それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:30:56.59ID:t7W2Dmtga
選手たちは仲ええのにファンがガチになって争ってるの草生える

ゲハカスと同じやw
0246それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:30:59.98ID:d6hlnZx70
>>241
自分ところも有数の民度の低さなのに何故か他球団ファンに対してマナー警察したり説教したがるよな
それでいてヤクルトファンは好かれてるとか平気な顔して言い出すから驚くわ
0247それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:31:42.58ID:KgiceP/+0
>>241
コロナのせいかと思ったが東京ドームはかなり入ってるんだよな
神宮だけ激減したの謎
0249それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:31:57.34ID:eNndH1gz0
まあそもそもセカンドリーグってオワコンなんですけれどもね😅
'12🟧巨人
'13🟥楽天
'14🟨福岡
'15🟨福岡
'16⬜北海道
'17🟨福岡
'18🟨福岡
'19🟨福岡
'20🟨福岡
'21🟩東京
0250それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:31:59.48ID:RtHwMgvya
>>245
代表で足引っ張りまくって半べそなのまで助けて貰ったのにな
恩知らずやねぇ
0251それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:32:31.09ID:eNndH1gz0
>>248
いやだから阪神ファンは優勝とか求めてないから
何回言えばいいんだよ
0252それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:32:54.25ID:u3J/Pt1na
なんかヤクルトファンってしつこいイメージあるわ
怪我させられて数週間怒るのはあるけど年跨いでも騒ぐやん
0253それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:33:04.93ID:xf7jDUPid
>>243
すっとぼけてるわけじゃないなら君が阪神ファンでもヤクルトファンでもないからでは?
中村も青木も村上にも粘着して攻撃してる人が阪神ファンにはいるよ
そもそも最初の開幕戦の見下しレスを無視してヤクルトから攻撃とか言う時点で話通じんのだろうけど
0254それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:33:47.06ID:2gA9CP590
>>226
村上が一番大人だったというオチ
0256それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:34:20.46ID:+uoFnJ6ia
>>252
阪神ファンは当てた側なのになぜか煽りまくってくるからな
たとえば元山は広島の死球でいまだに壊れてるけど誰も蒸し返したりしてない
0257それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:34:54.95ID:RtHwMgvya
嫌われてるか好かれてるかとかどうでもいいけど
全球団にサイン盗み対策された球団が好かれてるわけないのはわかるよ
0258それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:34:56.34ID:BRDbDuY5a
そもそも阪神ファンと仲良い球団自体がないやろ😅

セ・リーグ所かパ・リーグからも嫌われてるって
0259それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:34:59.63ID:XItMTZS50
巨人横浜広島中日ファンで阪神の肩持つやつおるんか?
みんなヤクルトの味方やろ
0261それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:35:46.04ID:+0If9hQi0
>>258
そりゃファンと仲良い球団なんかないやろ
0262それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:35:51.14ID:9aQG72AG0
>>259
ヤクルトの方が嫌いだわ
ちな巨
0263それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:04.50ID:Os25EX/Td
>>262
エラ丸出し
0264それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:04.58ID:JZ0P1FHBa
>>253
そうなんか
まあワイの知らないところで中村に粘着してる阪神ファンがいるのかもしれないけど
少なくとも藤浪に粘着してるヤクルトファンほどではないでしょ
開幕戦の見下し〜ってのは今年の開幕戦のことかな?
それについても藤浪登板で開幕前から散々ヤクルトファンが藤浪煽りをしてきた経緯があっての流れじゃないかな?
0266それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:23.48ID:+LP2NkCe0
>>259
広島ファンやがどっちも嫌いだけど強いて言うならヤクルトの方が嫌い
0267それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:31.52ID:eNndH1gz0
長文ガイジ1人で会話してるじゃん
こっわ😱
0268それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:31.98ID:Os25EX/Td
>>266
エラ丸出し
0269それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:32.49ID:pRe/elGw0
>>258
同地域のオリに対するヘイトも凄まじいからな
0270それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:36:41.02ID:1qiqmsz40
>>249
ソフトバンクリーグになってるパのほうがオワコンに見えますね
0272それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:00.65ID:eNndH1gz0
>>270
'12⬜北海道
'13🟥楽天
'14🟨福岡
'15🟨福岡
'16⬜北海道
'17🟨福岡
'18🟦西武
'19🟦西武
'20🟨福岡
'21⬛大阪
0273それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:16.08ID:Os25EX/Td
>>271
これ
マジで悪質やからなあそこ
0274それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:25.57ID:q8r8uT6C0
少なくとも巨人阪神広島で全野球ファンの50%くらいいて、その50%から嫌われてる時点で「ヤクルトファンは好かれてる」なんて口が裂けても言えないはずやけど…
0275それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:29.03ID:reufT5xa0
連敗してた時の阪神は好きだった
0276それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:35.16ID:eNndH1gz0
セカンドリーグオタク発狂!
0277それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:47.51ID:7L/KY+/Y0
>>272
日本シリーズ出場チームは?
0278それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:50.63ID:6Mn9LVs/0
DHC山田を壊したのって阪神じゃなかったっけ
あのあたりからやろ
0279それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:37:58.96ID:9eqV6W+s0
'12🟧巨人
'13🟧巨人
'14🟨阪神
'15🟨阪神
'16🟥広島
'17🟥広島
'18🟦横浜
'19🟧巨人
'20🟧巨人
'21🟨阪神

これなら盛り上がっただろうなあ
0280それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:38:05.05ID:kkPxPb+Aa
昔は巨人とも喧嘩してたしヤクルトって常にどこかと揉めてるイメージ
阪神は皆が思ってるほど選手の柄は悪くないどころかむしろ昔から大人しい
ファンはガイジやけど
0281それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:38:07.82ID:v1qv1MlF0
>>81
試合中の共用は割と平和なんよな
試合終了間際に煽りカスわらわら沸いてくるけど
0282それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:38:16.12ID:eNndH1gz0
>>277
自分で貼れよ知的障害者
0283それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:38:41.72ID:g6cK199Ca
珍カスは元々全員から嫌われてるから安心しろ
ファンの民度がキツすぎてもう逆に阪神に行った選手が可哀想なまである
0284それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:38:47.89ID:jVK43IDQ0
サイン盗みしてたしてないは置いといてサトテルと村上って仲ええの?
岡本村上サトテルのスリーショット写真よく見るけど
0285それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:02.05ID:eNndH1gz0
>>279
なんかこういうの貼ると勘違いしそうなやついるけど
別に阪神ファンは優勝とか求めてないからな
0287それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:25.55ID:CsSXeUKk0
>>280
ヤクルトファンはヤクルトファンを大人しいとか地味とかマナー良いとか言うけどむしろ悪い意味で少数精鋭のキチガイ軍団だからな
0288それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:39.88ID:QI677mnQp
>>280
球団や選手はまともというイメージを矢野が壊したんだよなあ
0289それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:47.11ID:HXPS5aSo0
まあ阪神さんには平均順位があるるからな
0290それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:55.40ID:Os25EX/Td
>>287
エラ丸出し
0291それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:39:58.52ID:CsSXeUKk0
>>286
ヤクなんかに移転してこられる移転先が可哀想やん
0292それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:18.70ID:JZ0P1FHBa
>>281
これは阪神ヤクルトに限らず多分どこの共用スレもそうだよな
0293それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:20.30ID:eNndH1gz0
>>289
いや平均順位も気にしてないよ
人気だけ
実際ファン多いと楽しそう
0294それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:23.68ID:CsSXeUKk0
各球団ファンが存在する場所
巨人→東京、関東、東日本
阪神→大阪、関西
中日→名古屋、東海3県
広島→広島
横浜→横浜
ヤク→Twitter、なんJ、なんG

ヤクルトファンと層が被ってる集団
テレ東信者
声優オタク
アニメオタク
上京したカッペ大学生
逆張りガイジ
90年代にファンになったおっさん
0295それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:30.43ID:xf7jDUPid
>>264
そのおもろい仮説聞けて満足だわ
0296それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:32.73ID:RtHwMgvya
>>288
0298それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:40:39.62ID:sCAEVWk70
煽りカスのせいやろ
嫌いじゃなかったのに最近急に攻撃的なやつが増えて
ワイも喧嘩するようになった
0299それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:41:37.38ID:E2hA4yt40
阪神は別にどうでもいいけどファンがガイジ過ぎて嫌いになる奴は多いやろな
0301それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:42:31.09ID:JZ0P1FHBa
>>298
まあ成りすましだとしてもこれだけ自称ヤクルトファンに煽られたらヤクルト自体もちょっと嫌いになっちゃうよな
このスレでもナチュラルに珍カスとか言ってる人が自分は良識のあるまともなヤクルトファンですみたいな顔してるし怖いわ
0302それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:42:35.61ID:RtHwMgvya
球団もファンもゴミ
でもネットと現地に同類項だけは居て集まることで自尊心保ってる
ゴミみてえな集まりだよ
0303それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:42:54.20ID:EwpnIAD3a
>>299
野球とか関係なく子供で見ず知らずの人を殴る
なんてやつ珍カスだけやしな
0304それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:42:58.34ID:CsSXeUKk0
>>299
それってまんまヤクルトのことやん
0305それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:43:05.95ID:2gA9CP590
阪神ファン同士でも警察沙汰になるほど揉めてるしもう揉め事の元凶やね
0307それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:43:57.04ID:cFvXyzlOa
マートンって普通にブロックされたからタックルしてただけやからな
ヤクルトの捕手がアホなだけや、コリジョン後にも何回もやらかすしギロチンはするし
0308それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:44:12.68ID:eNndH1gz0
>>306
まあこれ実際は人形だったらしいけど
0309それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:44:13.14ID:+0If9hQi0
>>303
チャカみたいなん画像に中野を撃ち殺しとけば良かったなんて言ってるのは横浜ファンだけやな
0310それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:44:27.46ID:Os25EX/Td
>>307
アホはお前やろ珍カス
0311それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:45:27.68ID:/qpgxgNv0
犬ルト→殺人野球→マートン
この辺やろ
0312それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:45:53.52ID:R0rEDHpj0
>>247
ホーム側は当然として何故かビジターもクッソマナー悪いからな神宮
あそこだけ昭和や
0313それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:45:56.65ID:nJWqZOcp0
なんJ時代からそうやけど阪神ファン多すぎやろこの板
そのせいでガイジぶりが目立って余計阪神嫌われる
後なんでか知らんけど中日ファンも多くね?
0314それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:46:11.22ID:xuUUI56t0
阪神ファンとセ5球団ファンが対立してる感じ
0315それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:46:19.83ID:/0g81LwJM
過去10年間の阪神xヤクルトの因縁

2012 藤井彰人、バレンティンのタックルで故障離脱
2013 マートン、八木に背中の後ろを通す報復投球を食らう
2013 マートン、相川に掴みかかられて乱闘騒ぎ、なぜか道連れで退場を食らう
2015 マートン、真中監督に「日本のルールでやれ」とヘイトスピーチを受ける
2015 鳥谷、久古の死球が背中の真ん中に当たり骨折の重傷を負う
2017 糸井、中村悠平のコリジョンルールを無視したブロックで脚を負傷
2018 岩田、誤審で危険球退場のジャッジを下される
2018 糸井、風張の故意死球で骨折し離脱
2021 大山故意死球食らう
2021 近本、高津や村上にイカサマの言いがかりをつけられる
2021 中野、頭部死球を受ける
2021 糸井、田口にガッツポーズで煽られる

他あったっけ
0317それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:46:35.57ID:RtHwMgvya
>>314
11球団ファンだぞ
0318それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:47:00.49ID:EwpnIAD3a
>>313
ドラゴンズファンは全国8千万なんやから当然やろ
0319それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:47:20.42ID:sCAEVWk70
>>308
キモいよお前
0320それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:47:54.16ID:H8ETl1PbM
まあ他球団ファンが阪神に味方することだけは絶対にないやろな、他は有り得るけど
0321それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:48:19.21ID:LVSWcr0O0
お互い可愛くてしゃーない若き主砲と監督がやり合ったんやで?
そりゃ全面戦争よ
0322それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:48:39.94ID:EwpnIAD3a
自分が抱いてる子供の事よりも怒りが勝るとか畜生以下だよな
0323それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:49:17.10ID:2gA9CP590
>>315
粘着と記憶改竄てまんま朝鮮人で草
0324それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:49:30.09ID:hMKOhhIXd
気持ち悪いスレ
0325それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:49:54.99ID:xuUUI56t0
逆にアンチ巨人がいなくなった
0326それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:50:05.60ID:RtHwMgvya
>>322
この前の甲子園の救急車のやつも結局珍カス同士なんやろ
チンパンジーみたいなもんだわ
0328それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:50:33.48ID:JZ0P1FHBa
>>315
タックルとブロック問題はどっちが悪いとは言えないし
死球はお互い様やし
擁護できないのは中村のギロチンブロックくらいやな
0329それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:50:36.05ID:OTVBdO0yd
阪神ファンはヘイト溜めすぎたな
自業自得や
0330それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:50:56.84ID:hbz36CDua
佐藤はさっさと阪神出ていきたいと思ってるやろなぁ
こんなチームどうでもええって態度が所々出てるし
掛布みたくミスタータイガースにはならんわ
0331それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:51:14.71ID:NFMFYJxe0
阪神ファンって相手の攻撃中の応援歌に「死~ね死~ね○○ーー!」って替え歌乗せてゲラゲラ笑ってるような連中やぞ
誰が好きになんねんこんなの
0332それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:51:21.38ID:F8Xqe4ZJ0
ヤクルトファンが1番仲悪いのはヤクルトファンだぞ
ソースはオスナ
0333それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:51:38.25ID:EwpnIAD3a
>>326
分母が大きい巨人よりキチゲ率高いってそういう事よな
0334それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:51:45.62ID:7L/ntF8Td
>>328
正体表したね
0335それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:53:08.63ID:JZ0P1FHBa
>>334
何が言いたいのかよくわからんけど
あの件に関しては中村が100%悪いと思ってるよ?だからといって今更中村を叩く気もないけど
反論があるならどうぞ
0336それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:53:28.14ID:LVSWcr0O0
ヤクルトの嫉妬や
阪神の人気と強さへの
0337それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:53:33.42ID:xh2zmRKb0
>>315
広島ヤクルト

2013 ヤク江村が広島前田を死球で破壊、ぶつけておいて被害者ぶったヤクルトファンが広島ファンをなんJから追放する
0338それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:54:48.70ID:Sb/LwNc1a
サッカーの浦和、野球の阪神にしろ人気チームはガイジもついてくる
両チームが心から好きな人は球場やスタジアムに行かないという矛盾が発生しとる
0339それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:54:56.97ID:7L/ntF8Td
>>336
平均順位かなわんもんな
0340それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:55:25.20ID:pRe/elGw0
ダイジェスト(阪神ファン向け)
0341それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:55:31.79ID:WclTqbu6M
すまんID:eNndH1gz0はガチでガイジやからNG入れてくれ
毎日ヤクルトに粘着してる上に支離滅裂なこと言ってるアホなんや
0342それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:56:35.62ID:9xd7PaDJ0
>>341
そいつの中身はヤクファンの末尾rだぞ
0343それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:56:58.24ID:MxZB0PSF0
マートンみたいな外人の行動を球団全体の責任として擦り付けてくる奴とかキチガイやん
0344それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:57:38.30ID:VBbOf8nq0
>>76
これって加害者と被害者が逆だったら20年くらい延々と画像貼られてたやろな
0345それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:57:54.32ID:NpBjdORrM
>>315
 10年前。2005年の最後の優勝をレギュラーで経験した主力野手は、いまや一人だけだ。そんなキャプテンも、今季は苦しい日々を過ごした。6月21日のヤクルト戦(甲子園)では、背中に死球を受けた。
 「無理です。打順を(1番から)下げて下さい…」
 死球翌日、平田ヘッドコーチに、そう直訴したという。ヘッドは「あの鳥谷が、自分から痛いと言った。よほどのことだったんだろう」と、当時を振り返った。

 「めちゃくちゃ腫れていた」と関係者。実は骨折していた。骨にヒビが入っていた。「痛い、かゆい」を口にしない男が吐露した“限界”−。同28日から打順は下位に下がった。

◆肋骨骨折 15年6月21日ヤクルト戦で背中に死球を受け、もんどり打って転倒。激痛と腫れが長引いた。後に、肋骨を骨折していたことが判明。
www.sanspo.com/baseball/news/20150905/tig15090505040001-n3.html
livedoor.blogimg.jp/yakutyu_swallows/imgs/e/2/e21e24bb.jpg

これで選手寿命3年くらい縮めたよな
0346それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:57:56.68ID:7L/ntF8Td
>>335
つっこみ所満載の表に真面目にレスしちゃう時点でやべーよ
0347それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 03:59:17.90ID:u8TO1JkJM
>>345
これ当てたのが阪神で怪我したのがヤクルトの選手なら向こう10年くらい騒いでそう
0348それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:02:18.04ID:1qiqmsz40
>>332
的を射てるわ
0349それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:06:13.00ID:5tT9Pk420
>>332
これ
意見の合わない同じチームのファンが1番めんどくさい
0351それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:10:00.77ID:fGBTXpmFp
むむ
0352それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:10:59.12ID:HKRDk9eWM
マートンの件って言うけどアレ悪いのは捕手やろ
田中雅も相川も西田もブロックがカスすぎた
あのころ福川は二軍戦でスライディングにキレてキックして退場くらってたし
中村悠平はコリジョン導入後もブロックして糸井の膝を破壊してたし

明らかにヤクルト側に原因があった
小川や真中の言動もおかしかったし
0353それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:13:25.13ID:+LP2NkCe0
>>350
ヤクルトファンも同じやん
0354それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:14:10.45ID:ynhl7Ius0
ヤクルトファンは阪神ファン(全プロ野球ファンの20%)から嫌われてる
阪神ファンはヤクルトファン(全プロ野球ファンの1%)から嫌われてる

全然ニュアンス違うよな
0355それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:15:25.26ID:pRe/elGw0
まぁ阪神弱いから応援したくなっちゃうよね
0356それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:18:06.51ID:DXxoQ2ZjM
主にマートンのせいやろ
3回もやっとるし


マートンタックル vs田中雅彦
小川監督
「外国人にしてみれば捕手は防具をつけているというだろうが、関係ない。完全なラフプレー」

新純生専務取締役
「明日(13日)のセ・リーグの理事会で対応を取る」


マートンタックル vs相川
小川監督
「いくら防具を着けているといっても格闘技じゃないんだから。明らかに落球を狙ったタックル。あれでは選手生命だって失いかねない」

新純生球団専務
「(審判団に)ルール上は問題ないと言われたが、納得できるものではない。阪神側に抗議します」


マートンタックル vs西田
真中監督
「本塁ベースを(捕手の)西田があけている状態で、タックルはない。マートンも日本でやっているのだから、日本のルールでやってほしい」
「選手生命に関わるプレー。審判が勇気を持ってジャッジしてほしい」
0357それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:20:24.46ID:S0lr4bOUa
阪神が特にってのは感じる思うけどヤクルト自身も報復死球みたいな体質が根強く残ってる印象は受けるけどな割りとトラブルメーカーっぽいというか
0358それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:21:37.80ID:GfqY09WJa
じぶんでサイン伝達しといてイチャモンつけたとか執念く言ってくるの珍カスだけやもんな
0360それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:24:27.68ID:HSE8OAlVM
阪神ファンと仲悪くないセリーグのファンあるんか?
0361それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:24:33.34ID:HZ8bT2XZ0
マートンぐらいから積み重なって村上で爆発した感
0362それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:28:46.25ID:yTVp8yHEa
サイン盗みの時の矢野の反応はおもろかったな
佐藤は何が起きてるか理解出来てへん素振りに対し矢野はすぐブチギレ
これ矢野はサイン盗んでたの知ってたから逆ギレたんやろな
普通知らんかったら佐藤みたいな反応になってブチギレとかありえへん
0363それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:29:55.93ID:2pjIAbdT0
去年の交流戦のときどこのファンも阪神とは共用やりたくない言ってたの笑ったわ
0365それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:32:37.23ID:i+e3Yl3MM
>>364
そいつマートンに暴言吐いたカスやん
0366それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:33:22.61ID:i+e3Yl3MM
>>362
いや普通にわかるやろ
ヤクルトベンチからの「動くな動くな近本ォ!じっとしとけェ!」っていう野次がはっきりマイクに入ってたし
0367それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:35:16.35ID:pRe/elGw0
>>366
でも明らかに動いてたのにやってへんわアホボケ!ってなんなん?
0368それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:37:25.16ID:w9YLSu14d
ヤクルトっていつも自分らがやった事なかったことにするよな
サイン盗みですぐ切れたのは先にヤクルトベンチがヤジってたからだしもう1発いったれも高津が坂倉に詰め寄ったからやろ
0369それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:37:44.37ID:nJWqZOcp0
>>362
矢野は異常な位反応早かったしサイン盗み見て見ぬ振りしてたか示唆してた可能性も
あの時得点圏で打ちまくってた梅野とサンズは黒確定
ちゃんと野球やってたんは今の成績見れば佐藤だけやな
0370それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:38:03.84ID:2bYTEaRId
>>368
ひょっとして盗まなかったらヤジ飛ばなかったのでは?
0371それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:39:54.64ID:w9YLSu14d
>>370
これはヤクルトファン
そもそも糖質以外サイン盗んでるって前提でやってる奴いないのになんでサイン盗んでる前提で話すんですかね
0372それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:40:37.40ID:pRe/elGw0
あれ以来一休さんの変な癖も治まったしwin-winやな
0373それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:40:43.54ID:StWode7Ep
ヤクルトが強くなったからだよ、広島が強くなった時は広島とも仲悪かったしね
阪神ファンは巨人中日より格下であることは心の奥底で認めてるけどヤクルト広島横浜よりは格上だってプライドがあるんや
だからこの3球団と争って負けると執拗に粘着する
0374それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:41:33.65ID:5/2hMr410
>>373
いや、広島とは金本新井奪ったからやろ
アホみたいなこと言ってんな
0375それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:42:02.90ID:2bYTEaRId
>>371
近本の動き(あとサンズの前振り)がなければ、って意味てわかるやん
言葉尻捕まえるなら「サイン盗みですぐ切れた」てお前が言うてんのに
0376それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:42:41.84ID:19NbNgUCa
ほとんど煽りカスでどっちの球団のファンでもないどころか野球好きですらない奴だろうけど
この前のダーマラン?はマジでなんやったんや
0377それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:43:36.28ID:w9YLSu14d
>>375
言葉尻捕まえて~ってなんGでは共通認識としてサイン盗みの揉め事で通ってるんだからそういうやろ
本物のバカやな
0378それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:43:46.25ID:19NbNgUCa
選手たちは阪神ヤクルトも仲良かったやろ
村上も誰やったか覚えてないけど仲良くしとるし
アカンすよ!も選手間ではネタにしてたレベルやん
0379それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:43:59.04ID:IFPg+hhep
>>374
珍さん的にはそうしたいんだろうけど、それは広島サイドが嫌う理由だよね
阪神ファン側が嫌う根本にあるのは自分は巨人さん中日さんと同格3強の一角なんだ!っていうちっさいしょうもないプライドなんだよ
0380それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:45:14.83ID:5/2hMr410
>>379
いや、それで仲悪くなって喧嘩始めたんやろ
広島に嫌われてそれでも広島と仲良くしますって球団でもないやろ
随分性格のいい阪神ファンをイメージしとるんやな
0381それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:45:28.47ID:g3Ns+BP9a
仲が良いとか悪いとかお前ら何歳だよ😅
そういうのは小学生で卒業しないと
0382それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:46:02.00ID:2bYTEaRId
>>377
そうだね
近本が動かなければよかったのでは?に訂正するわごめん
0383それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:47:29.93ID:Fz275O8D0
Dの者やけど確かに格はあるけど現状格しかなくて空しいだけやから巻き込まんでくれるか😂
0384それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:47:32.89ID:pRe/elGw0
7月まで毎日珍カスの鳴き声が聞こえると思うと楽しみやな
0385それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:47:37.76ID:l/WWkl5vp
>>380
いやいやならないよ
楽天ファンから西武ファンを、巨人ファンからヤクルトファンを積極的に煽ってないしな
取った側は貧乏球団がなんか言ってるわ~くらいの感情になるだけだよ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:47:55.40ID:w1AwVWrca
>>10
これ
あと真に受けてる馬鹿が4馬鹿集合とか陰湿なことしてる
0387それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:48:32.44ID:w9YLSu14d
>>382
この謝罪の速さ
煽りカスじゃなくて純粋に頭が悪かったんやな
こっちも言葉キツくてごめんな
0388それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:49:14.39ID:j2L0KBj0a
争いは同じレベルでしか起こらんってのはこの世の真理だと思うわガチで
まあ現場の人間はここで文句垂れてる人間よりは全然気にしてもないと思うわ
外野が勝手に代理戦争してるだけの哀れな図としか思わねえよ
0389それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:49:25.03ID:5/2hMr410
>>385
阪神ファンの性格がそいつらより悪いだけじゃん
甲子園いけば抜けてるのはわかるやろ
お前の阪神ファンのイメージ良すぎや
0390それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:49:25.55ID:L9HAnmxy0
>>378
だからこそなんの関係もないネット民がわちゃわちゃしてるのが滑稽なのであって
当事者同士は別になんもないという
0391それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:51:32.45ID:2bYTEaRId
>>387
次からは先に近本が動いたせいでヤクルトベンチがヤジったからだし、にしてね
0392それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:52:00.91ID:bp0R86LI0
珍が陰キャや糖質に絡まれているだけ
0394それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:53:38.55ID:W2S+0cFnp
しょうもないこと言ってるな
球場で珍カスに絡まれてる他球団ファン見てあそこと阪神は仲が悪いな~って思うか?それと同じだよ
阪神とのいざこざはどこも民度の低い珍カスに一方的に絡まれてるだけで仲がいいとか悪いとかじゃない
0395それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:55:00.35ID:wzvolNlad
>>344
菌カスはアレと一緒ですぐに被害者仕草するからな
0396それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:55:31.06ID:w9YLSu14d
>>391
君はバカだからわからないと思うけどそれは元々前提としてあるんだからいらないと思うよ
何が起きたか知ってて何にヤジったか考えればすぐにわかるでしょ?
それに近本が動いたことを否定してる訳でもないんだからすぐ分かると思う
頭悪いんだから無理に提案しない方がいいよ、君すごいバカだし
0397それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:55:39.95ID:BLagwgWSM
タックルに関して言えばヤクルトどころか全球団やるやつおったのになんであんなキレてたのか謎やろ
0398それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:56:24.73ID:llLhYgwI0
菌さんって地味に嫌われてるよな
0399それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:57:50.13ID:I2FN9P29p
阪神が完全にヤクルト犬になってるせいで犬カスから菌カスに呼び方変えてるのほんま草
0400それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:57:52.53ID:wzvolNlad
>>188
はい糖質
0401それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:58:15.99ID:pRe/elGw0
珍カスはド派手に嫌われてるからwin-winやな
0402それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:58:25.08ID:0MFVZD6Q0
珍がバカバカ言ってて草
0403それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:59:01.22ID:S62tvJoBa
>>399
元々は巨人の犬って意味で犬カスだから阪神がヤクルトに弱かろうと関係ないぞ
菌カス呼ばわりがよっぽど堪えてるみたいだな
0404それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:59:03.58ID:wzvolNlad
>>401
なお観客動員数
0405それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 04:59:50.90ID:0MFVZD6Q0
>>403
乳酸菌は誰のお腹にもおんのやで😔
0406それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:00:27.56ID:pRe/elGw0
>>404
人気球団やしド派手にアンチが多いんやろな
0407それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:01:30.88ID:J3HafhmYp
菌呼びって昔から使われてないこともなかったけど乳酸菌がそもそも良い菌だし蔑称じゃないじゃんってことであんまり使う人いなかったんだよな
0408それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:01:41.91ID:Ys0h6tpWd
>>397
チョンがライダイハンという加害行為を隠すのに慰安婦慰安婦騒いでるのと一緒で自分たちの加害行為を隠すために騒いでいるだけ
https://pbs.twimg.com/media/DhqOsAsVQAUyeHV.jpg
0409それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:02:13.35ID:PIPsUmEl0
あかんすよのせいじゃなくて仲が悪いからあかんすよになるわけやな
0410それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:03:02.15ID:vZcfzPU9M
なかなおり、しよ?
0411それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:02.79ID:0Jg4DxWe0
>>407
そんなこと言ったら味噌カスだって単なる名産だし、虚・珍・ハメなんか存在しない何かやん
相手を不愉快な気持ちにさせられるかどうかやで
0412それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:19.81ID:q23dmqN1M
中日ヤクルトは阪神にデッドボールぶつけられまくるのなんなんやろうな
二軍も藤浪あてられるし
0413それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:21.28ID:U1O2Gspxp
>>408
マジかよ、やっぱりチョンは最低だな

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪府に住む韓国籍の会社員・豊山永典こと梁永典容疑者(45)です。
警察によりますと、梁容疑者は12日午後5時半ごろ、宮城野区の楽天生命パークで、試合の観戦態度を注意した楽天の球団職員の男性の胸ぐらを掴み、顔を殴るなどの暴行を加えた疑いがもたれています。
球団職員の男性にけがはありませんでした。
梁容疑者は警察の調べに対し、「そんなことはしていません」と容疑を否認しているということです。
警察によりますと、球場では当時、楽天対阪神の試合が行われていて、大声を出していた梁容疑者を、被害に遭った男性職員が注意したということです。
警察が当時の状況を詳しく調べています。
0414それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:37.49ID:eUGm+X+4a
阪神自体は笑えるんやが阪神ファンは異常者の集団やからなあ
0415それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:49.62ID:oI9ErVvm0
帰れコールやろ
0416それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:04:53.56ID:HW3ntzao0
>>412
何故ヤクルトが被害者ぶってんの?

セ・リーグ与死球1位球団
'11 🟩 ヤクルト
'12 🟦 横浜
'13 🟩 ヤクルト
'14 🟥 広島
'15 🟩 ヤクルト
'16 🟩 ヤクルト
'17 🟦 中日
'18 🟩 ヤクルト
'19 🟧 巨人
'20 🟧 巨人
'21 🟧 巨人
'22 🟩 ヤクルト
0418それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:05:26.45ID:jvf4h/Ub0
>>417
巨人ファンやけどヤクルトファンの方が嫌い
0419それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:05:51.04ID:R6vJGQO8S
>>417
ヤクルトファンのこと好きってやつの方が見たことないわ
ちなC
0420それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:06:13.52ID:eLWN0a3T0
>>417
ちなDやけどヤクルトファンの方が嫌いだわ
0421それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:06:14.77ID:8BjbUuMyd
>>396
いやそれなら近本と切れた阪神ベンチが悪いてわかるやん
先にヤジったのはヤクルトベンチてヤクルトが悪いて言いたかったんやろ?
自分らがやった事なかったことにするなよ
0422それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:06:37.93ID:G/QMZ/2oa
>>417
阪神はどうでもええけど阪神ファン好きな奴はこの世におらんやろ
球場に足運んでる阪神ファンは総ガイジなんやし
0423それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:06:47.80ID:Ys0h6tpWd
>>413
ワイはお前らの思考回路の話をしてるんやけど日本語が理解できないみたいやな
0424それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:06:56.10ID:q23dmqN1M
>>416
ワイはヤクルトファンやないから知らんわ😅
0425それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:07:35.54ID:U1O2Gspxp
>>411
珍、ハメが何にもかかってないと思ってるならピュア過ぎるでしょ
虚カスに関してはその通りで阪神ファンが珍カスに対抗して虚に変えて言い出しただけで何にもかかってなくてセンスないって最初は言われてたんや
0426それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:07:39.63ID:eUGm+X+4a
>>422
他のファンは逮捕される事ないもんな
0427それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:08:09.41ID:HWujQSJz0
エラとか韓国とかもしかしてヤクルトファンって老人ネトウヨ多いの?
若者の間だと韓国要素ってむしろ憧れなんやけど
0428それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:08:42.62ID:8BjbUuMyd
>>427
🤔
0429それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:08:52.63ID:LaXCRc7yp
>>427
ほんまそれ
球場で国籍明かすと結構ナンパ成功率高いんよな
0430それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:08:57.49ID:u0GkZMcba
あのさぁ、何をどう言おうが阪神はサイン盗みやってたん確定なんやし
この件に関しては反論せず黙っといた方がええと思うんやが😅
梅野の得点圏打率どう説明するねん?今はただの劣化や不調じゃ説明つかんぞ?
0431それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:10:06.09ID:Ys0h6tpWd
>>425
少しはソース貼れよ無能
0432それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:10:06.41ID:bBXW4zVod
>>421

id変えてんのかヤクルトファンらしい行動やな
妄想に妄想重ねて何が言いたいんや?
ヤクルトがなかったことにしてるから追求しただけやん
オウム返しの決めゼリフ入れて的外れなこといってもかっこ悪いだけやな
0434それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:10:35.82ID:g55QKxro0
ヤクファン「エラが~朝鮮が~」
阪神ファン「한국인입니다」

JK「阪神ファンの方がカッコ良い!」

これが現実
0435それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:11:25.29ID:Ys0h6tpWd
>>430
今年はカープを恫喝するんやろ
0436それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:12:18.34ID:8BjbUuMyd
>>432
どうした単発
0437それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:13:36.84ID:bBXW4zVod
>>436
お前と違って文体も何も変えてへんのやから不可抗力で変わっただけってわかるやろ
こんなにわかりやすいのにわからへんかったんやな
0439それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:16:45.97ID:1qiqmsz40
あんまりイジメんなよ可愛そうだろ
贔屓が最下位なうえに教団と化したから今メンタル不安定なんや
0440それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:17:31.72ID:8BjbUuMyd
>>439
普通のファンには同情する
0441それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:21:07.81ID:n2J3fYiQd
>>440
レスバで負けて自分を慰められるレスが来たら1分で反応ってマジの負け犬やん…
0443それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:22:01.14ID:XZByGz270
ワイはバレのアレの頃から嫌いやったけど嫌いが憎悪に変わったのはアカンすよからやわ
0444それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:22:06.99ID:8BjbUuMyd
>>441
何言うてんのお前怖い…
0445それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:22:15.45ID:aCS7GgVXp
>>438
巨人にはマジで従順だよな
球団もファンも完全に巨人様の犬
0446それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:23:28.64ID:BLScs/2ZM
スレ見てたらやっぱりヤクルト側は全部被害者じゃねーか
ヤクルトファンはよう民度良く耐えとるよな
0447それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:23:34.42ID:n2J3fYiQd
>>444
あんなに長々スレ独占するレスバしといて痴呆症かな
0448それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:23:50.94ID:NXv8roKIr
>>110
大野合格に大島破壊の逆ギレな
0449それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:24:07.50ID:X9fOqYDP0
>>446
日本語読めないのか?
0450それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:25:21.04ID:RVsmrHgT0
去年阪神優勝してたらどうなってんやろ
オリ日本一なれたやろか
0451それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:26:19.10ID:lALN/AdFa
>>445
AHRAがたまに勝ち星プレゼントして餌付けしとるから…
0452それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:26:19.61ID:rOSg59QEM
>>446
そら私生活も余裕ある人多そうやからな
わざわざ野球で怒らんよ
0453それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:26:45.94ID:jJxrBjIRM
>>446
そもそもヤクルトから喧嘩売ったことなんな無いし
0454それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:26:47.28ID:Y+Cc7i1Ka
ヤクルトファンに異様に嫌われるからニヤニヤしながら試合見てまうわ
阪神が勝った日はツイッターのヤクルトファンが発狂してるのを見ながらお酒飲むで
0456それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:27:21.40ID:5+5y8ClaM
>>446
神宮行ってみればわかるけど、ヤクルトファンの大人しさは他とは違うわ
0457それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:28:03.39ID:0rXBy1TVM
>>446
ちなヤクやけど、阪神広島あたりはほんまにヤバい
0458それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:28:13.25ID:Ys0h6tpWd
>>449
菌カスが日本語読めない
これ常識
0459それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:28:20.46ID:QhRuPb/V0
>>454
最下位が他に勝ったほうが喜ばしいのに
0460それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:28:30.07ID:sCAEVWk7M
>>446
そらそうよ
伊達に球界一マナー良くないで
0461それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:29:04.07ID:qUKSbYVma
>>457
広島巻き込むな
日本のスポーツファンで逮捕されてるの阪神ファンと浦和劣頭ファン位や
0462それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:29:06.99ID:5m/xPx9a0
強くて人気があるってだけで不人気雑魚球団に嫉妬されてかわいそうやわ
0463それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:29:08.98ID:eKvpHd6up
>>454
禁酒に励んでるってこと?
0464それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:29:25.25ID:if7uJBfa0
>>35
真中がベソかいてるやつは?
0465それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:29:26.50ID:QhRuPb/V0
珍カスM工作下手すぎやろ
0467それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:33:17.24ID:BX9Cdb1f0
ヤクルト完封試合
3/26(阪神)
3/27(阪神)
4/23(阪神)
4/30(De)
5/3(阪神)
5/4(阪神)
5/19(阪神)
0468それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:34:25.38ID:1qiqmsz40
>>467
マイボ!マイボ!
0469それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:34:55.77ID:hKxLbZDRd
こういうのは時代によって変わるからな
昔は西武ロッテがバチバチやったけど今は1ミリもそんな空気ない
0470それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:35:50.37ID:dvKmq6M7a
阪神が嫌ってるだけやろなんスタ
0471それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:36:46.32ID:icf2SQdWa
全盛期山田が岩貞に殺されたのって逆だったらもっと荒れてたよな そのレベルの選手が阪神におらんから無駄な想定やけど
0472それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:37:18.50ID:KvZ2smZk0
>>469
これってなんでだっけ
というか中島がいたときっていろんなところと因縁あった気がする
0473それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:37:26.92ID:5R78fpw10
ここ最近の死球絡みで巨人広島が現在進行形でヤバそう
阪神ヤクルトは今はそこそこ大人しいと思う
0474それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:38:09.85ID:izDL8SQ2a
>>471
いまだに粘着してるあたりやっぱりヤクルトファンって気持ち悪いよな
バレの暴力はなかったことにするくせに
0475それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:39:33.18ID:871kUH+qr
優勝争い無理だから平均順位と民度で煽るしかなくなったんか?
0476それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:39:47.77ID:Sj04aGUGr
>>467
打線爆発して調子乗ってたら翌日完封負けしてる印象
0477それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:40:15.01ID:871kUH+qr
あと観客動員か
0478それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:40:40.08ID:IUqFRlcb0
原因が大体試合中の監督選手同士の乱闘なりトラブルだからな
試合中にあれだけ揉めるのは阪神ヤクルト広島くらいだろ
ファンがどうこうの話じゃない
0480それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:43:15.35ID:PcrX9K1ba
サイン盗み指摘されてから因縁の対決になりその因縁の相手である村上が
バチくそに打ちまくりヤクルトはセリーグ制覇し日本一にもなった
翌年も安定して6完封喰らう見事な犬っぷり雑魚っぷりを発揮
もうチンカスはプライドズタズタどころの騒ぎじゃないわな
0481それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:46:08.86ID:IUqFRlcb0
試合中の出来事で審判監督選手同士で乱闘とか言い争いとかトラブルがなければ
そもそもファンがあーだこーだ言い合う事もなかった訳で
0482それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:48:04.57ID:q9Lp6M9l0
1番の原因はヤクルトが巨人の犬だったからなんだけどな
0484それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:56:21.19ID:Bta4I0ULM
谷内はあレがなければという世界線が今でも憎悪につながってるんや
0485それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:58:39.59ID:iJkfwEVm0
阪神巨人と違って阪神ヤクルトはガチ不仲感あるよな
0486それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 05:58:54.16ID:9IlWmztz0
>>73
そんなしょーもない事でキレんなや思うわ
0487それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:00:32.61ID:A7318bGlM
適当に阪神ヤクルトの片方貶して片方盛ると簡単に釣れるから
煽りカスはホンマええターゲットなんやろな😄
0488それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:00:43.95ID:A7318bGlM
適当に阪神ヤクルトの片方貶して片方盛ると簡単に釣れるから
煽りカスはホンマええターゲットなんやろな😄
0489それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:01:14.80ID:nNun6mFxd
>>446
相手じゃないから
0491それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:05:46.32ID:Qo1NR1hPd
ヤクルトというか中村が嫌い
ノーコンにインばっかり要求しやがって
0492それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:08:20.27ID:HsK0249p0
阪神と巨人の不仲なんかはプロレス要素も感じるけど阪神とヤクルトは確かに仲が悪いというかもはや憎悪してるレベルの険悪さを感じるわ
0493大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 垢版2022/05/22(日) 06:09:19.15ID:n3mCqrvz0
簡単な答え
ヤクルトが強くなり、阪神が弱いからやろ
阪神ファンは読売が強いのは認めてもヤクルトは最下位常連のイメージしか持ってないから
0494それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:10:22.85ID:i5eGJO0Od
なんGの少数がしつこく言ってるだけやろ
別に悪くもなんともないわ
0497それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:11:50.78ID:jJAb6iAZa
このスレまとめると民度の低いヤクルトファンが阪神にイチャモン付けてるって感じか?
0498それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:13:13.63ID:lvtloZDA0
>>497
シンプルに嫉妬しとるんや
0499それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:13:16.24ID:/bYCUeOK0
順番的には
vやねんの年の犬っぷり
マートン相川
複数の藤浪
アカンすよ
やね
0500それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:13:33.38ID:Xx460IATa
仲良い悪いとかどうでもいいだろ
贔屓が勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
0501それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:14:38.03ID:Ys0h6tpWd
>>496
青木のアレは?
0502それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:14:47.73ID:tzKpa1xd0
>>20
'12🟧巨人
'13🟧巨人
'14🟨阪神
'15🟩東京
'16🟥広島
'17🟦横浜
'18🟥広島
'19🟧巨人
'20🟧巨人
'21🟩東京

捏造すんなケロ○ド
0503それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:18:15.94ID:72yS9R2va
>>488
野球の対立煽りはグロガイジ公認や😉
0504それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:19:40.63ID:BozVIZbP0
ワイ阪神ヤクルト兼任なんやがなんGでは全く信じてもらえんわ
そもそも同一リーグ内兼任があり得ないと思われとるようやし
0505それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:20:38.19ID:6btn5dgzd
>>502
普通優勝チームだろ
珍カスハメカス混ぜんなよ汚ねえなあ
0506それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:21:25.59ID:RT6c/S3wM
阪神さん特に優勝もしてないのに
強豪ヅラしてヤクルト煽ってきてるからな
0507それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:21:42.39ID:/GVOUs8n0
現役時代の高津と矢野は仲良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況