X



【悲報】教育庁「ここ2、3年でガイジという言葉を使う子が増えています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:31:20.83ID:7AXOfW510
自分は嫌な思いしてないし
0003それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:31:48.10ID:Iq5FnEDG0
使ってたからってデメリットもないしええんやない?
0004それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:32:34.46ID:EtCcaz/Pd
>>3
何か凄いバカそう
0005それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:32:38.59ID:y+CiX7nhp
何が言いたいのか言ってごらんはG民にめちゃくちゃ効きそう
0006それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:32:39.91ID:8FB7IZ3z0
下に見るもクソ無いやろ
ガイジには出来ないことがあるってだけやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:33:41.83ID:OnvZ9iXvM
馬鹿は許されるのか?
0009それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:34:00.75ID:O35oWqhzr
ガイジってネットスラングやろ
さすがにリアルで使ってるやつは見たことない
0010それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:34:19.55ID:qA1pvh7V0
障害者かよって吐き捨てて所属先クビになったゲーマーおったけど
あれ
ガイジかよ
でも同じ顛末になったんかな
0011それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:34:26.52ID:Iq5FnEDG0
まあ実際障害者のが下やろ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:34:29.64ID:HVyLq/kb0
「何が言いたいのか言ってごらん?」

「あいつはガイジやいうてんねんわかれやお前もガイジかカスボケ」
0013それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:34:58.13ID:xKZlpVx70
ワイは5ch
0015それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:37:52.98ID:LifG/TNzM
マンフェ由来なんJ発まとめサイト経由ツイッター伝播の差別用語のルネッサンスや
0016それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:38:00.18ID:0YJcmrew0
チンフェを上回るレベルで歴史に名を刻んだマンフェさん
0017それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:38:14.80ID:9pbX/ak/0
障碍者みたいにお気持ち程度に濁されてる方がヤバい感出てないか?
0018それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:38:44.85ID:R7iwMZNMa
マジかよマンフェ最低やな
0019それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:39:15.72ID:NFWayEZKM
5chに触れてないとしたら何の影響なんやろな
やっぱまとめとツイカスなんかな
0020それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:39:33.19ID:ICxtNpNz0
バタフライチンフェフェクト
0021それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:39:39.85ID:99x57LNL0
障害者の大多数が働いてちゃんと税金を納めていれば子供たちの考え方も変わると思う
0022それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:39:44.47ID:MI7bGUW50
池沼を死語にした女マンフェ
0023それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:39:54.64ID:3lpei1o00
まとめって本当害悪でしかないな
0024それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:40:36.76ID:rAb8t7s10
元々関西の一部でしか使ってなかっただろ
広めたやつが悪いわ
0026それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:41:23.48ID:qA1pvh7V0
東京ではしんちゃんやったけど
ガイジに駆逐されたんかな
0027それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:41:50.48ID:WZ1CwUZU0
まぁ広まるよ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:42:09.58ID:TRAIRosxa
>>19
youtuberちゃう
0030それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:42:34.57ID:9jk77xfdM
30年以上前の自分の子供時代にも使ってたけど実際に障害者に向けて使うだけで相手を罵倒するときには使ってなかったわ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:42:39.33ID:lzkK/HKY0
ガイジ使わないのはええけどそんな事で解決すると思っとるんか?
白痴か?
0032それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:42:53.14ID:NFWayEZKM
YouTuberとかが言ったら即BANなんかな
登録者数少ないヤツが言っても影響は無さそうだけど
0033それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:43:09.12ID:iPXyt/Afp
>>25
これ5chだと袋だけど正論だよね
0034それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:43:22.26ID:5z3j6g770
イラストがガイジっぽくて草
0035それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:43:34.78ID:Tf1mRsRxM
消えかけていた差別用語を現代に蘇らせた女
0036それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:43:47.60ID:QlnnFmMfa
遊戯王、無職ニート部のやつらとか夜通しsteam なんたらで馴れ合ってるやつ、ってガイジくさいよな
0040それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:45:21.00ID:WZ1CwUZU0
「俺ガイジやんw」とかまとめキッズ丸出し
0041それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:45:34.84ID:Ct+7UN4a0
何で関西弁なの?
0042それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:45:49.87ID:T+HRbMivM
本当にどうにかしたいなら誰も傷つかない別のものを流行らせるしかないわ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:47:11.33ID:j28pMmt30
マジでマンフェのせいやからすごいよな
0045それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:47:12.65ID:WZ1CwUZU0
>>41
うん、それはね
大元がなんJだから!
0046それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:47:15.46ID:6H+/fc+s0
>>9
元から使われてたけどたぶん主に関西圏だった
ネットで急に広まっただけ
0047それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:47:20.79ID:0YJcmrew0
>>20
高校生がなんJで自分語りした結果、プロゲーマーがガイジって言葉使ってクビになるってすごいよな
0048それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:47:52.83ID:MhOi7HYW0
一度広まったら追認するしかないよな
マンフェ以前のガイジと今使われてるガイジに連続性はあっても同一性はないと思うわ
0049それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:48:07.41ID:LifG/TNzM
>>25
マジでなんJの対立煽りはアフィのせいで深刻やったししゃーない
0051それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:49:17.31ID:vQk0EFOO0
>>25
そもそもこいつ煽り文化が嫌いなくせになんでなんjにしがみついててんだ
ネット以外誰とも馴れ合う相手かおらんから離れるに離れることもできなかったってとこだろうが
0053それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:49:22.14ID:kt3zodabd
5ちゃんしかり、TwitterとかYouTubeとか日本の主要SNSが匿名性という不健全な環境なのも一因やろ
0054それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:49:50.41ID:bV26GMbI0
>>41
九州の筑紫野のやつだからな
0055それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:49:50.49ID:ldnIg3Ws0
お前ガイジかよって10年以上前から仲の良い友達に対して使ってる小中学生普通にいたと思うけど
0056それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:49:56.08ID:bS+CZ5ofa
池沼とか言う一切聞かなくなった言葉
0057それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:50:10.62ID:MhOi7HYW0
障害児が身近にいる小学生中学生ぐらいの頃のガイジって強烈な差別語って印象ではあるよな
でもそこ抜けたらマジで馬鹿とかアホと同列の言葉やろ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:50:21.75ID:6H+/fc+s0
>>48
まあ元々はかなり強めの言葉だったのが単なるバカとかアホぐらいの軽い使われ方になってるわな
0059それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:50:40.93ID:v2Tp1VGAa
今のガキとか親の年収でマウント合戦するからな普通に
500万以下とか馬鹿にされるらしいぞ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:50:59.79ID:MhOi7HYW0
>>53
健全なインターネットとかつまんねえだろ
良い子ぶるなよ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:51:22.63ID:J+4e8Z960
ゲェジならええか
0062それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:51:37.78ID:JRFxplyMr
>>59
新卒ですら500万行くやろ
どういうことやねん草
0063それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:51:41.38ID:bnIUe2eQ0
マジでネット界隈では池沼が最大勢力だったのに完全に駆逐されたよな
0064それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:51:50.30ID:AS5egXGV0
親がガイジなんだよ、ガイジの子供なんだよ
0065それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:51:50.23ID:ICxtNpNz0
>>62
釣られるアホやめろ
0066それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:52:22.51ID:PTGMRAGwr
監督が意味不明な采配したときにガイジ以外何つかえばええの?
0067それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:53:05.08ID:WiWHMdU2d
例がどっちも猛虎弁で草
0068それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:53:10.23ID:MhOi7HYW0
>>58
頭固いよな
語源が障害児の略なだけでもう差別語のニュアンスは抜けてるわ
ネット普及してから言葉の歴史のスピードなんて何千倍になってるんだからおかしい話や
0069それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:53:34.85ID:qA1pvh7V0
>>66
障害者かよ
0070それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:54:09.78ID:MhOi7HYW0
>>56
これだよな
ガイジが駆逐したのは良いことだと思うわ
ガイジ自体を障害者の差別語として使うやつもおらんなったし
0072それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:55:12.99ID:MhOi7HYW0
せっかく「ガイジ」から脱落したはずの差別語のニュアンスをわざわざこういうこと言って復活させようとしてるのが終わってるわ
0073それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:55:15.72ID:1qiqmsz4r
漢字で害児やと尖ってるけどカタカナだと親しみやすい感じはする
0074それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:55:21.17ID:Gzw3Hnfor
差別する意図が無いのに差別語?
0075それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:55:42.99ID:MhOi7HYW0
>>71
もう池沼じゃなくて泥沼の方の意味で使ってるやつのが多いやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:56:07.37ID:Gzw3Hnfor
でも「弱者男性」は使うの許されるんだよな
おかしいだろ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:56:30.71ID:sTdO87Gb0
>>63
池沼って一見では知的障害者の略語ってわからないから攻撃性低いよな
その点ガイジは直球で攻撃性も高いから忙しい現代人に受け入れられたと思う
0079それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:56:59.85ID:Gzw3Hnfor
そもそも障害児をガイジって呼ぶのは差別ではないだろ
0080それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:57:11.35ID:+ZchjfWP0
>>25
障がい者雇用で頑張って対応してるのは企業だけどな
0081それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:57:58.53ID:MhOi7HYW0
>>79
そこまで言うのは流石にガイジやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:57:59.35ID:joTdysmx0
>>80
やめたれ
0083それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:58:06.65ID:BSYkNVkp0
身障だったのに
0084それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:58:32.75ID:Gzw3Hnfor
そこまでして日本語を破壊したいのか?
その動機は?
0085それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:59:04.01ID:X70lKIFe0
ガイの者とか少しかっこよくなるよな
0086それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:59:23.48ID:Gzw3Hnfor
>>81
お前に言われたくないわガイジ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:59:24.08ID:0oDNZ1Or0
まあアフィがこういうとこまとめるせいやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 06:59:54.64ID:LTOLJxXcd
しゃーないこれからはパーフェクトヒューマンって呼ぶわ
0090それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:00:01.07ID:cLe9YFtgp
>>9
もうマンフェすら知らん層ばっかりなんやなあ
0092それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:00:30.42ID:ErS5Y8Mi0
おまえらのせいやぞ
0093それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:00:42.93ID:fZsUon810
>>25
これ遠回しに任天堂バカにしてるだけやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:01:58.64ID:Gzw3Hnfor
>>89
いや81の方がガイジ
なぜなら偽善者ぶってるから
0096それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:02:23.00ID:SkcsdpEGp
なんJのせいやん
0098それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:02:35.06ID:MhOi7HYW0
どれだけ自分がコンプレックスに感じるかなんて主観的な基準でしかないしな
チー牛とか陰キャのがワイにとってはよっぽど攻撃的な言葉に感じるわけやし
0099それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:02:38.94ID:0MrJzZmVp
>>92
Jのやつらのせいやろ
わいらGとは無関係やわ
0100それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:02:42.27ID:3pKF07t30
ワイが小学生の頃から流行ってたから30年前からあるぞ🤔
0101それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:03:24.68ID:MhOi7HYW0
>>95
偽善とかじゃなくて害児に差別のニュアンスがないっていう見方を馬鹿にしてるんやが
日本語よっぽどできてへんやんけ
0102それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:03:25.49ID:WHFquwE30
国がガイジやからやぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:04:24.89ID:NFWayEZKM
安倍晋三
0104それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:05:41.53ID:Gzw3Hnfor
>>101
実際ないんだからしょうがない
1の画像でも差別するニュアンスは全くない
それを認められないお前は障害児以下のガイジ
0105それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:05:43.75ID:GUiXWr660
殺すぞとガイジはめちゃくちゃ言いやすいからしゃーない
0106それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:06:37.39ID:5k2/UzW9a
どっちかって言うと本気の悪口や無くて仲良い間柄の茶化したの悪口として使う方が多い気がするわ
0107それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:06:39.44ID:4VX/UDh20
考えてみると障害って言葉自体が差別なのでは?
0108それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:06:43.60ID:WZ1CwUZU0
>>59
年間500万すらもらえてないくせにガキ作るやつは馬鹿にされて当然だろ
0109それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:06:50.76ID:ATzpYinIa
ガイジって言葉を封じても結局似たような言葉が出てくるだけやしいたちごっこやねんな
0110それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:07:09.07ID:YBbcmR990
悲報 池沼さん廃れる
0111それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:07:13.51ID:YtIjSHBC0
なんj凄いやん
後クレメンスとンゴか
0113それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:09:22.67ID:Y6iYVSs2d
>>25
正論だけどなんで5ちゃんにいる定期
0114それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:10:13.23ID:q9Lp6M9l0
自分とガイジを組み合わせたワイジという言葉好き
0115それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:10:19.67ID:xp/tU/gS0
>>110
ガイジって響きがいいよな
声に出して読みたい日本語
0116それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:10:51.18ID:OJ68YxRra
誰だ身症と知障をまとめたやつは
0117それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:10:56.67ID:9IlWmztz0
むしろガイジを上に見る状態ヤバいやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:10:56.75ID:HVyLq/kb0
>>53
お前さ
Facebookとか実名のSNSがどんな問題起こしてきたか知ってそれ言ってんの?
0119それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:11:36.41ID:3egDTtZ40
>>110
分かりにくいもんな
説明されてもすぐに分からない
0120それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:11:45.91ID:f1wuicJ7p
ネット見てると自分に対してワイガイジやわ~っての多いな
ワイ障碍者やワイ池沼とは言わんやろ不思議やな
0121それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:11:50.04ID:OGLNWJye0
お前アホだろwみたいなノリで
お前ガイジやんwとか普通に高校でも使われてたで
バカ、アホと同レベルの冗談になってた
0123それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:12:34.67ID:9Cica/7ad
実際殆どが下やからそんな認識になるんや
ごく稀にいる障害を持つ天才はガイジ呼びされない
0124それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:12:45.27ID:pfYL/MCU0
マンフェを許すな
0125それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:12:52.65ID:4NIk1KiQ0
>>119
まあだから符牒になるんやけどな
使いやすいから良いとはならんのや
0126それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:13:04.50ID:im9I2pyj0
アホみたいな意味合いになってるよな
0127それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:13:06.28ID:kpB3j0/d0
誰も言わんけど絶対身障って知障を下に見てるよな
0128それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:13:12.26ID:HVyLq/kb0
>>107
それ認識間違えてるよ
障害者っていうのは
社会の中で障害になる者、じゃなくて
社会の中にその人に対する障害になるものが多い者、のことを言うんだぞ
0129それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:14:30.28ID:E2hA4yt40
マンフェは裏でチンフェのことガイジってバカにしてたのかな
0130それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:14:37.35ID:gDZHXPN1d
ワイの地域やと小学校低学年くらいに流行ってた言葉やからこの単語多用する奴は知能小学生やと思ってる
0131それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:14:51.53ID:oMpzzhVFM
この一大ムーブメントもチンフェが自分語りしなかったら無かったと思うと感慨深いわ
0132それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:16:45.03ID:LBx6C0fFp
とある高校生が匿名掲示板で自分語りした結果がこれとかすごいな
歴史を動かしとるやん
0134それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:17:36.50ID:dtRwKkmRM
普通にYouTuberとかプロゲーマーとか当たり前のようにガイジって言葉を使っててびっくりするよな
0135それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:17:44.69ID:FJ0Q9CK40
承認欲求モンスターと化した高校生の自分語りがネットミームを生み出して世の中を変えたってすごいわね
0136それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:17:45.72ID:O2Ue00ha0
>>25
低身長AT限定任天堂好き童貞低学歴障害者って実在するんか?
フィクションだろ
0137それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:17:54.05ID:JbwSCqRp0
うっせえなガイジ共
0138それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:18:04.95ID:pG6gyZRK0
ネットに疎いと過剰に反応してしまうんやろうね
親ガチャもネタで言ってたのに大炎上したし
0139それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:18:57.90ID:NFWayEZKM
アスペもあんま使われなくなったな
ガイジで一緒くた
まぁわかりやすいからか
0140それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:18:59.41ID:yLdpShYNp
>>138
たかぬなも割と"人権"ってスラングに本気で怒り狂ってた奴多かったな
0141それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:19:04.88ID:Sw8xf6cV0
マン屁が全部招いたと思うと罪深い
0142それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:19:12.80ID:J+4e8Z960
>>25
ピュアすぎやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:20:15.37ID:qA1pvh7V0
ガーイwww
とかあんま害意感じんよな
0144それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:20:19.34ID:TGa3D3/Oa
ネットスラングって差別的なもの多いしリアルでは言わんほうがええに越したことはないわ
0146それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:21:31.40ID:lG7Z86Pdr
アカガイノカイ
0147それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:22:13.21ID:vzY/CUfB0
最近の人らって誰かを叩く割に自分が叩かれたらめっちゃパニックになるよな
0150それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:24:47.13ID:i+e3Yl3Ma
>>147
打たれ弱いから先制攻撃するんやろな
守りには言ったら負けやから
0152それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:25:11.02ID:A4BBuBIlp
@kkll0303 Chihi Ro!
ガイジかな、あれ。怖い。足だんだんやるし。貧乏ゆすり自分の足殴るとか。あ、ゴミおいてく。
0153それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:25:12.12ID:+DjCLDb40
ワイは煽り好きやけど差別用語で煽られるのは違うと思うわ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:25:26.33ID:4nKpWNKHd
親ガチャ→炎上
人権ない→炎上
ガイジ→炎上

ネットスラング炎上しすぎやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:26:20.98ID:gWGTE6+Yp
天使もスラングとして広まってたら炎上するようになってたんやろな
0156それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:26:44.05ID:qWZfd32h0
ネット陰キャ「ガイジやんwww」
現実陰キャ「まるで障害者ですね」
0157それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:26:44.29ID:hkmPCwgtM
よし、池沼にしよう
0158それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:26:59.54ID:4FY1U6B80
障がい者って差別されて然るべきだよな
自分のことも自分でできない生まれ損ないなんて殺されないだけマシやんけ、ガイジってバカにされてるうちが華だろ
0160それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:27:22.34ID:tNBjnz3np
「ガイジ」とは、障害児(しょうがいじ)の略称であり、知的障害者の略語である知障をもじった「池沼(ちしょう)」や「キチガイ」と同様に知的障害者そのものを馬鹿にする、あるいは見るに堪えない振る舞いをする人を知的障害者に喩えて非難する意図で使われる蔑称のひとつであり、昭和40年代頃には使用されていたという。

しかし、2000年代以降は同義のスラングに対して登場頻度が激減し、口にすることはおろか創作やネット上ですらあまり使われないいわば「死語」となっていた
0162それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:01.45ID:YBbcmR990
>>160
復活の原因はなんなんやろなぁ……
0163それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:21.44ID:zYagXttBd
関西やからガキの頃から使ってたで
0164それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:24.42ID:qA1pvh7V0
>>160
やっぱマンフェの罪重いな
0165それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:31.06ID:zW8CqWP+0
マンフェが日本を変えた
0166それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:43.09ID:s+6v6bJn0
ガイの者じゃいかんのか?
0167それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:52.65ID:8J9n2mL50
ウチの地域じゃヨウゴの方が主流やったな
0168それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:28:57.56ID:fNxw60Y+d
>>160
なんでマンフェが使ってたのか闇深い
0169それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:29:19.14ID:kt3zodabd
>>160
これよく貼られてるけど絶対嘘だわ
ワイが中学生やった2010年前後でも普通に使われてたぞ
0171それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:29:31.06ID:4FY1U6B80
あうあうあーとか池沼は全然見なくなったな
0172それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:29:48.11ID:ikPGsZrz0
障害者を下に見てる!なんて誰も思ってないやろ
バカアホみたいな認識や
0173それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:30:47.69ID:Sc1jsHoy0
高校生が掲示板で煽りや自分語りをやった結果が
こんな事を引き起こすなんて
0175それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:30:57.22ID:LZPv1QqTd
関西人「ガイジガイジガイジガイジガイジ」

マンフェ「ガイジかな」

J民「ガイジってはじめてきいた」「ガイジってなに?」「ガイジw」「ガーイw」「ガw」
0176それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:31:46.56ID:nZxA1KeBd
>>25
障害者雇用で貢献は草
逆やろ何かしらでわいらの税金なりで働ける場を提供してもらってる側だように
0177それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:32:10.36ID:Zzxr4mgVM
JKとかいう円光用語が世間に普及した時点でもうわかってた
ネットのゴミどもが得意げに使ってれば何やっても流行って止まんねえんだ
0178それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:32:14.26ID:KUKCQYTu0
いつもガイジがカイジに見える
0180それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:32:27.91ID:RMsB16l/0
マンフェも凄いな
一時代の単語1つ作り上げたとか世が世なら英雄やったな
0181それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:33:00.46ID:+/3yeyvLM
ガイジイシがないとガイジタウンに帰れないみたいなやつあったよな?
0182それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:34:12.44ID:UbAf4bqVd
関西人は中学生くらいまで「ガイジ」は使ってた

高校生になってからは相手が障害"児"じゃないから「ガイジ」は使わなくなる
0183それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:34:50.60ID:jomtsGXU0
蔑称や悪口なんていくらでもあるのにひとつ流行ったらそれを全員が使いまくるってのがなんJのレスは動物の鳴き声と同じなんて揶揄されとることの象徴な気がする
0184それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:34:57.09ID:yh4nE+I40
ガイジをNGにしたところで別の似たような言葉が出てくるだけでしょ
0185それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:35:33.10ID:rWOVdMek0
>>9
なん爺民やが30年前からあるぞ
そういやイキるとかも今普通に使われてるけど猛虎弁のせいなん?
0186それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:35:34.55ID:MxZB0PSF0
2chだと昔は池沼がスタンダードだったやろ
なんでガイジなんていう悪質な言葉に変わったんや
0187それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:35:46.52ID:GoHrKgKl0
ワイは打ち込むのでさえ忌避しとるがマジでカジュアルに使いすぎの奴多くてビビるでちゃんと躾けられんままネット始めさすのはよう考えたほうがええで
0190それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:36:28.21ID:jjlmEt020
キチガイとガイジって全く別の単語なのに
ガイがあるだけでさも関連性がある様に思えるんだよな
0192それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:36:38.60ID:Lp9bEIRGd
関西ワイ
小中「ガイジやん」
高大社「キチガイやん」
高大社「池沼やん(わかる人だけに)」
0193それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:36:42.86ID:LsO7l6Ha0
>>187
なんならリアルで言ってる奴もいるしな
頭おかしいで
0195それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:37:12.16ID:zrrjkx1w0
オメェゲェジか?
0196それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:37:18.15ID:Jb0F4eB60
ガイジ再燃の発端はマンフェだけど広めたのはなんjとアフィゴミやぞ
0197それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:37:20.66ID:tp6fYZl00
DQNは何か使ってる奴が気持ち悪かったからガイジに統一されたのええわ
0198それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:37:57.48ID:F3qJWKAK0
最近公園で中学生位のやつが
A「お前障害者かよww」
B「あうーwwwあうーwww」
みたいなことしてて笑えなかった
0200それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:38:19.81ID:vQk0EFOO0
関西はガキの間で浸透してたのはしんしょーやぞ
ガイジはきいたことない
0203それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:39:49.36ID:5D2qObBe0
昔からあるのに自意識過剰なんJ民は
0204それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:40:08.11ID:rWOVdMek0
>>201
しかもDQNはテレビ番組から生まれた言葉やしなぁ
0205それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:40:24.30ID:us2tyrHh0
教育庁ってあるんか?

文部科学省じゃないんか?
0207それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:40:44.28ID:Q/EHdhSK0
>>19
もともと2ちゃん以前から関西じゃ障害者の事ガイジて言うで
もちろん言ったら先生にしばかれるけど
0208それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:40:45.10ID:+17JtgtKH
職場の後輩が雑談中に使ってたから注意したわ😡
0209それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:40:57.67ID:GoHrKgKl0
>>199
アラサーやで
わけもわからん子供の内に使うのはしゃーないと思うがネット使えるような分別つく歳になって何の躊躇も無く使うんは品性下劣としか思えん
0210それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:41:16.73ID:pmXgTuVU0
>>201
ニュアンス的には半分陽キャに置き換わったけど大体ガイジ行為を指して使ってたしな
まあヤンキー自体見かけなくなったのもあるのかもしれん
0211それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:41:21.67ID:zWDmHxHyd
「イキる」「ガイジ」
「めっちゃ」「なんでやねん」
「おかん」「おとん」
「寒っ(おもんな)」
「ヤンキー」「しんどい」
「ゆうて」「それな」

ここらへんの言葉昔は関西しか使ってなかったのに
関東訛のイントネーションおかしいやつが普通に使ってるよな
0212それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:41:47.06ID:pfYL/MCU0
ガイジじゃ差別的だから日本古来の口減らしにしろ
0213それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:41:54.30ID:yMuBTxNCd
氏ねとか言ってた時代やから池沼で誤魔化してただけで別になんJが広めたんじゃないやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:42:17.84ID:J9YL4sgS0
>>204
あの番組にでてくるような層やったけど
あの当時のネットはホンマのオタクだらけやからな
0216それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:42:49.86ID:qA1pvh7V0
>>214
0217それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:42:53.62ID:+FhiX+wFM
>>209
品性下劣な掲示板にわざわざ来て周りの人間にあなた品性下劣ですねって言うやつガイジやん
0218それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:43:00.98ID:9IlWmztz0
>>209
健常者は消えろ
まともな感性でお気持ち表明とかガイジか?
0219それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:43:29.84ID:+ZUkltHP0
しょうがいじ
ガイジ
なんか悪いことあるか?
0220それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:43:34.30ID:4JmcYGz30
ガイジ普通に使ってたけど身障者はその対象ではなかったように思う
0222それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:44:03.78ID:J117913Va
なら知恵遅れでええか
0223それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:44:35.30ID:cGvvS3hC0
大学生は普通に日常会話で使ってるな
0224それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:44:42.37ID:zr9tPW7Sr
自分をガイジ扱いするのはいかんのか?
0225それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:45:44.29ID:cN5AjPD80
~厨呼びって廃れたな
0226それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:45:46.60ID:J+4e8Z960
ここじゃあアホくらいな意味だけど現実とのギャップがデカいよな
人権とかも
0228それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:46:09.87ID:0Xx/SH7E0
身体障害者は不憫よな
後天的になった人が多いし神経性の障害の人は
思考はしっかりしてる人が多いのに
0229それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:46:13.83ID:Q/EHdhSK0
>>220
たしかに
主に電車で叫ぶような迷惑池沼が対象やな、身障者に使ったことないわ
0230それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:46:26.54ID:GoHrKgKl0
>>217
>>218
いやホンマネタにもならんぞ面白おかしく使っとる気になっとるんかもしれんがちょっとは真面目に捉えたほうがええぞ
0231それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:46:29.16ID:/Qo6/1Q8M
池沼とガイジで牽制し合ってたのに言葉を統一した罪は重い
0232それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:46:41.22ID:ODBxQhNC0
自殺した熊本の高校生がガイジって言葉投げかけられたらしいな
マンフェはとんでもないものを産み出してしまった
0233それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:47:00.32ID:0Xx/SH7E0
>>225
〇〇豚が増えたな
0235それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:47:26.70ID:ui7hBjL9a
>>225
昔のネットはおっさんが若者バカにする図だったけど今は逆だから
0237それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:47:37.40ID:RRL3dL0ha
一人の高校生が自分語りする
→ガイジというワードが流行る
0238それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:48:08.05ID:pfYL/MCU0
子供:ガイジ 大人:キチガイ
0240それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:48:29.69ID:WwzA9TWEa
有名人に対してガイジガイジ言ってると誹謗中傷で訴えられそう
0241それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:48:43.20ID:VSgYY1gt0
理解できんやつに対して使ってる言葉であって障害者を差別してる意図はないで
0242それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:48:50.46ID:ceSmBgMkp
>>214
え、どういうことやねんこれ
びっくりしたわ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:48:51.57ID:lb1xmz0k0
何がなんでもガイジが広まったのはマンフェ関係無い
ソースはワイは子供の頃から使ってたと主張するやついるよな
0244それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:49:07.01ID:kBCHTvhf0
ネットから学校に感染ったのか
あるいは元々有ったのかどっちや
0245それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:49:12.22ID:+FhiX+wFM
>>230
そうやってすぐピキるアホに投げ掛ける言葉としてガイジが最適解なんよ
今後もどんどん使っていくわ
0246それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:49:50.60ID:Ej10xshB0
マンフェって普通にガイジって使ってたけど比較的若い子はそう読んでたんかな
シンショーとかチショーとかやった気がするんやけど
0248それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:50:04.39ID:+/3yeyvLM
2文字の言葉で使いやすい言葉が生まれればそっちに流れるんだろうけどガイでいいんだよな
0250それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:50:29.19ID:J+4e8Z960
>>249
おっぱいエッッッッッッッッッッッッッ
0251それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:51:16.54ID:DnrSFNDyr
>>225
池沼とかもそうやけど誤変換系は知りあい相手だと意味が通じなかったりで使いづらいからな
0252それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:51:40.26ID:RRL3dL0ha
日本のネット文化を語る上でとある松戸の高校生と弁護士と某ホモビ男優を避けて通れないという事実
もう終わりだよこの国
0253それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:51:41.04ID:QlnnFmMfa
グロガイジがそろそろきそうやな
まじもんのガイジやし自分のこといわれてるみたいでこの手のスレ許せんやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:51:52.22ID:GoHrKgKl0
>>245
まあわからんならしゃーないわまだ子供なんやろ早く気付ければええなと思うで
0255それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:51:54.31ID:4xWz7Z0M0
悟空もゲェジとか言うしな
0256それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:52:08.92ID:+17JtgtKH
>>239
中毒の厨じゃないの?
学歴厨になる中二病はおらんやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:25.47ID:pfYL/MCU0
>>256
中坊→厨房
0258それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:26.71ID:pmXgTuVU0
別のスレじゃポリコレ棒振りかざして煽る訳だしガイジ規制したところでバカにしたり煽る精神は無くならん
0259それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:28.99ID:tp6fYZl00
身内におるから使うわ むしろ身内におれば綺麗事で擁護しきれんレベルの存在なのが分かる
0260それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:29.21ID:J9YL4sgS0
>>256
中坊の厨房やなかったかな
0261それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:37.64ID:XRgu7QSDM
うちの娘の通う小学校では20代中盤くらいの教師が生徒をからかう時にガイジって言葉を使っててちょっとした問題になったことはあるわ
もう止められる状況じゃないだろ
0263それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:53:54.80ID:uI5f0nj6d
>>256
中坊→厨房の厨や
要するにクソガキってこと
0265それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:54:07.80ID:M3ooo5MXa
>>239
中防→厨房→厨
総じて幼稚なネットユーザーを揶揄する言葉
0266それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:54:56.88ID:+17JtgtKH
>>257
>>260
ありがとうワイが勘違いしとったわ
0268それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:55:22.35ID:Q/EHdhSK0
>>256
中坊→厨房→〇〇厨 やで
昔は2ちゃんに若者が多かったから新参をガキ扱いしとったから中坊が立派な煽りやったんや
長期休みになったらガキが増えるから春厨夏厨とか言ってたのが進化して語尾に厨つける煽りにになったんや
0269それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:55:37.49ID:OuGwWLznM
この前会社で上司と喋ってた時に普通にガイジって言葉を使ってしまったわ
自分家で一人の時は普通にガイジですよwみたいな感じで
スルーされたけど絶対やばいよな
0270それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:55:43.27ID:1EhipBfs0
ガイジ ファイナルゲーム
0273それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:56:06.30ID:t5XNrKPXp
>>25
これ見て気付かされたけど、なんjって健常者専用だよな
健常者だからこそどんな悪口言われてもノーダメでいられる
だって悪口当てはまらないから
0274それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:56:10.77ID:J9YL4sgS0
>>264
大抵誤変換か変換違いがあの当時やからな
気狂い→基地外
ヤツ→ヤシ→香具師

今考えてもチンシュだけは狂気だったと思う
0275それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:57:42.83ID:zQhuB8b80
DQN池沼低能その他諸々をまとめた感じで使いやすいからなぁ
0276それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:57:44.93ID:cN5AjPD80
>>274
香具師は今でもパッと読めんわワイ
0277それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:58:49.31ID:fy+C4Agk0
>>25
正論定期
0279それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:32.36ID:/vfucErGM
たまに立つネームドガイジスレ見ると色んな人間がおるんやなあとつくづく思う
0280それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:33.56ID:b74cgVVu0
気軽にネタにされる世界の方が生きやすいんだけどな
腫物扱いの方が辛いわ
0281それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:44.46ID:pfYL/MCU0
>>230
文字を字面道理受け取るのもやばいやろ
英語圏だって大人でもfuck使うけど犯してやるって意味で使わんやろ
ガイジなんてこどおじ、チー牛なみに意味されてるものが広まって使い勝手が良くなったんやから公共でなければ使用してもええやろ
0282それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:49.38ID:M/1u4cly0
なおほんまもんには使わん模様
0283それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:52.92ID:6Yii63D3a
そう考えるとチンフェよりマンフェの方が世の中に与えた悪影響はデカかったんやな
0284それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 07:59:53.34ID:sTdO87Gb0
>>274
知障→池沼
死ね→氏ね、タヒね
とかもそうだけど結構罵倒をオブラートに包むよな
0285それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:00:10.83ID:MRrEJ+NNa
>>25
正論だけどなんで自分が傷ついて居心地悪い場所に居座り続けるのかわからん
0286それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:00:15.86ID:peIyvJAg0
池沼と違って自虐にも使われるのはなんなんやろな
語感の違いか
0287それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:00:30.56ID:pfYL/MCU0
>>274
珍種
0288それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:00:32.26ID:4pT1RGaz0
ガイジがあかんならキチゲェにしとくか😌
0289それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:00:52.00ID:jO76Vrep0
ワイリアルで無意識に口からガイジって言葉が漏れたときは焦ったわ
0290それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:03.92ID:8x377i6J0
半分なんj民のせいやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:31.39ID:pmXgTuVU0
>>281
TVでもピーピー言いまくるの草
ただの放送禁止用語をタブー視する日本人がTVに影響されすぎなんちゃうか
0293それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:32.04ID:pfYL/MCU0
>>25
対立煽りはニュー即が現況
0294それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:34.18ID:sMGgIdB80
ガイガイ音頭はたまに頭の中で歌ってしまう
0295それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:48.39ID:zjyIT9oX0
キッズよりイキり大学生が使うイメージある
0296それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:01:56.86ID:9IlWmztz0
>>282
そらそうやろ
人として最低ラインは守らなあかん
0297それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:02:33.29ID:Q/EHdhSK0
>>284
昔のネットって今ほど誰でも使ってるわけじゃなかったし今より相対的に育ちが良かったんやろな
0298それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:03:01.44ID:3bk1Q5GZ0
ワイらの時代は養護やったわ
この手のスラングは昔からあるやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:03:21.32ID:peIyvJAg0
もしかしたら外耳のことを指しているのかもしれない
耳かき動画流行ってるからな
0301それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:03:27.97ID:m2RVvkqba
>>286
乱用されるようになってカジュアル化したからとかかね
池沼と置き換わったってのはわかるけど昔は今ほど誰に対してでも池沼なんて言われてなかった
本当は使いたくないけどガチの頭おかしい奴に対して呆れ果てて言う言葉みたいな扱いやったし
0302それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:03:50.05ID:E+cJ1iS70
朱に交われば赤くなるじゃないけど人の思考は良くも悪くも周りの言葉に影響されるものだからちゃんと自覚的に気をつけんと飲み込まれるだけやで
0303それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:03:57.77ID:NJpK1bOGr
こういうスレって絶対にガイジっていう言葉を普通に使うヤツはやばいっていう主張のアホ湧くよな
わざわざアフリカに行って頭悪いですねって言ってるようなもんやぞ
0304それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:04:07.29ID:3lYsxQZaM
半分なんj民、半分まとめサイトのせいやろな
0305それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:04:07.75ID:fGBTXpmFp
むむ
0306それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:04:38.68ID:65TpNAe90
どこの教育庁やねん
0307それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:04:43.71ID:eDWUIK4ka
ガキの頃初めて聞いた時笑い転げたわ
ちしょうとガイジは魔法の言葉
0308それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:04:58.99ID:pfYL/MCU0
>>297
昔の2chは適当な理由つけて簡単に規制されるから隠語使ってた
ニコニコ、ふたばは未だに隠語やし
0310それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:05:04.31ID:k5wkex3f0
>>271
伸びてるところでは何があったんやろなぁ🤔
0311それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:05:19.78ID:zjyIT9oX0
配信界隈で使われる「沼」とか「沼った」もどうなんあれ?
自虐な分より差別的だと思うんだけど
0312それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:05:22.49ID:hP2RIioM0
>>293
あそこの住民全方位にあらゆるもの攻撃してるけどどういう層なんやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:05:27.21ID:qFkU9iIj0
日曜日やからスクリプト寝てるな
0314それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:05:27.81ID:pmXgTuVU0
>>301
クレイジー的使い方してたキチガイが世間でも本当に死語になったタイミングに丁度登場したのが良かったのかな
0317それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:06:13.79ID:vm5it7VMp
>>303
アフリカに行く手間とスレ開く手間
いっしょか?
0318それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:06:14.24ID:k5wkex3f0
>>311
沼にハマっるっていう言葉から転じたんじゃないの?
池沼とは関係ないやろ
0319それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:06:19.04ID:z3GDQMsK0
マンフェの罪は重い
0321それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:06:55.76ID:5o4LT1cTd
>>311
あれはまだ言い訳効くから
語源はちゃうけど沼にハマるともいうしな
0322それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:07:18.80ID:NJpK1bOGr
>>317
一緒やろ
わざわざ5chの民度悪いなんGに来てその上こういうスレ開く
手間かけすぎや
0323それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:07:22.60ID:M/1u4cly0
>>311
課金沼とかのやつ?
泥沼にハマるみたいな方やろ
0324それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:07:26.50ID:YYf7zM5Vp
>>311
沼るは泥沼にはまるとかの意味で池沼となんの関係もあらへんやろガイジか
0325それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:07:42.75ID:mh6bYcQga
>>25
なんでなんJいるんだよ定期
0326それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:08:00.07ID:gj+LOPqc0
マンフェ今どんな気持ちなんやろな
0327それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:08:21.53ID:yPFVogH/0





0328それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:08:25.45ID:pfYL/MCU0
>>318
語源は池沼やで
強調されると大沼とか言う
0329それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:08:49.32ID:CNv15msO0
おっさんやが中学の時に流行ったというかみんな使ってた
障害者のことというより関西弁のアホやクレイジー近い
なので必ずしも悪い意味だけではなかった
0330それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:08:51.39ID:sUs8lCAoH
ガチガイジとかホモガイジとか飛び交ってた板があるらしい
0333それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:09:11.73ID:YYf7zM5Vp
>>326
インフルエンサーとして誇りに感じてるんじゃない
0334それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:09:43.09ID:peIyvJAg0
全部ひっくるめてガイジでいいから使いやすすぎるんだよな
アスペとかもガイジでええし
0335それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:09:44.58ID:D/8AbHoka
アカガイのカイ
0336それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:09:52.04ID:zjyIT9oX0
>>318
経緯調べれば分かるけど池沼からだよ
ただ使ってる人間は大部分が「沼に嵌まる」から転じたと思ってそうだけどね
0337それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:09:54.95ID:pfYL/MCU0
沼は暗黒界隈が作った蔑称なんだよなぁ
0338それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:10:08.61ID:DvKj1+y40
大昔から普通に使ってたやろw
何言うてんねん
0339それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:10:30.60ID:k5wkex3f0
>>328,336
まじかよ
全く知らなかったわ
0340それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:10:47.86ID:zjyIT9oX0
>>323
一般的にはそっちだけど、配信界隈は池沼からでしょ
0341それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:10:51.64ID:2A1Hqpy90
>>25
アフィカスが悪い定期
0342それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:11:56.68ID:l3mptGp/0
SNSで馬鹿をまとめサイトに誘導するアフィカスが悪いね
0344それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:13:38.28ID:BPovBMKra
>>25
なんGも結局末期のJとスレ一覧変わらなくなってるの可哀想
0345それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:16:57.14ID:5VqRzGRca
>>344
結局流行りがひと段落して飽きられただけかもしれんが中身は多少マシになったぞ
具体的には末期なんJだと何のスレでもチー牛といえばマウント取れると思ってる奴が滅茶苦茶いて
まともなレスの応酬ができなくなっていたがそれが消えた
0348それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:18:31.53ID:u3zTcRexa
池沼ってワイいけぬまって読んでたわ
0349それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:19:10.46ID:Y+orBn4f0
マンフェってあのブサイク(クズ)と付き合ってたんやからヤバいよな
まともな感覚してたら付き合うまでいかんやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:20:41.35ID:Ejej9v0Qa
日常生活でもなんJで言うところの非常識で頭おかしい奴を指して言うガイジは多いよな
あれって先天的なのよりもまともな初等教育受けなかったせいで後天的にそうなったんやとおもうわ
0354それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:21:02.30ID:6Mn9LVs/p
マンフェのせいとは言うけどそれを嬉々として使ってるなんJ民が一番悪い
0355それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:22:52.79ID:ORA7HBoC0
なんか、なんgになってからガイジって使う奴減ってへんか?
0356それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:22:57.89ID:1BfPUkMF0
キチガイ、池沼、DQN
これ全部総括してみせたからマンフェは偉大
暴言のスマートフォン
0357それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:24:37.10ID:pfYL/MCU0
ガイジがアカンかったらマニアも精神障害者指す言葉やからアウトなんだよなぁ
0358それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:25:01.68ID:Opz6fiND0
>>349
謎の歯医者デートとか考えるとチンフェに貢がせて見返りにヤらせてただけだったんじゃないかと
0359それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:26:23.99ID:Nj45SYQd0
>>357
ガイジは障害児の略だからわかるけどマニアってそんな意味あったの?
これからは豚っていうことにします
0360それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:27:23.36ID:ABuHI9bZ0
陰キャとか陽キャって言葉はいつできたんや?
0361それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:27:39.95ID:Nj45SYQd0
>>252
ホモビミームに関してはアジア圏に進出し欧米でも日本独特のミームとして認知されてるからほんまヤバいと思うわ
0362それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:29:15.69ID:AHLefi0+0
元々使われてた「シンショー」がガイジに変わっただけだよな
身体障害者の略のシンショーが池沼の意味で使われてるの違和感あったからそれを正したマンフェは偉大だよ
0363それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:29:52.23ID:pfYL/MCU0
>>359
躁鬱病
0364それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:29:52.39ID:Nj45SYQd0
そういやDQNってほぼ使われなくなったよな
みんなヤンキー指す時は何使うんや?陽キャ?
0365それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:30:05.85ID:8IXSO8Yd0
マンフェの何が業深いかって保育士志望でこの発言しちゃったことだよな
0367それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:30:26.44ID:lNL9RMX30
ガイジ流行の種を撒いた奴が教育者志望なんだよな
0368それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:31:24.99ID:QarnhHi80
良くないネットミームの起源ってだいたい当時のなんjな気がする
0369それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:32:14.50ID:M/1u4cly0
>>355
ここはGやで精神や
場所変われば遠慮なくJぶっ叩く
面の皮の厚さは一級品や
0370それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:32:16.21ID:vuqnL+F/0
マンフェさあ
0371それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:32:30.88ID:Nj45SYQd0
>>368
なんJだけやなくてホモビも関わってるし色々とアレすぎる
0372それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:33:33.30ID:pfYL/MCU0
>>366
ニコニコ最低だな
0373それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:33:45.65ID:pVtKQYHB0
結果的にチンフェよりマンフェのほうが爪痕残してんだよな
ガイジが完全に定着してるのすごい
0374それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:33:47.54ID:1BfPUkMF0
>>366
こいつめっちゃ詳しくて草
0375それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:34:01.41ID:6Fzb1cRw0
マンフェは先に商標登録しておけばよかったのに
0376それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:34:19.73ID:TJkEdcQna
>>25
そら障害者が社会貢献してるって言われてもいまいちピンとこない人多くてもしゃーないやろ
0378それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:34:49.37ID:usYI4/tc0
母親が福祉関係の団体運営してて家に障害者連れてきたりしてたから、健常者を障害者に例えるという行為が無理やわ
障害者への差別ガーというより健常者に申し訳ないから
0380それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:35:37.67
ガイジ乙
0382それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:36:07.95ID:lNL9RMX30
>>360
元々関西のイキリがよう使ってた方言やけど
全国区になったのは2006の中学生日記のタイトルに使われた時でネットで流行しだしたのは2016辺りってwikiに書いてあった
0383それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:36:24.54ID:pfYL/MCU0
>>366
こいつはこいつで造語症呼ばわりしてるんだよなぁ
0384それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:36:34.43ID:QarnhHi80
ガイジだと角が立つからゲェジって使うわ
0386それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:37:18.99ID:8IXSO8Yd0
>>25
草、「やっと」ってこいつそれまでなんJを強制されてたんか?
0388それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:37:56.56ID:pAIFI0MS0
まぁ半分対立煽りのアフィリエイトが書いてた文言やし
0389それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:38:49.24ID:Ym7Ix1UT0
>>383
ここ1、2年でも
岡しいたけ
もう終わりだよこの国
ケラケラトプス
ギャハポテト
ユピ
ちゅちょちぇ~
様々なネットスラングを生み出してきたなんJは言い訳できないわ
0390それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:39:36.56ID:Nj45SYQd0
>>389
終わりだよこの国はけんもう定期
0391それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:40:03.08ID:9x4ZmES90
>>273
170cmの件も当てはまらんやつには完璧ノーダメだしな
0392それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:40:56.59ID:PNeune6K0
>>366
必要悪説は草
こんな深いこと考えてガイガイ言ってたのかJ民は
0393それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:41:25.74ID:Nj45SYQd0
>>273
そもそもネット自体健常者専用みたいなもんやし事実上
0394それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:41:27.55ID:0lpXLixo0
>>389
ぜんぶけんもちゃんでくさ
0395それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:41:43.78ID:gzIZNaWN0
15年前も心無い中学生が障害!障害!とか悪口がわりに使ってたりしてたからあんま変わってないんやなと
0397それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:41:56.18ID:5ng1DUraa
ワイ大阪やけどガイジなんて言葉聞いた事なかったわ
なんJ来て初めて知った
0398それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:42:03.29ID:O/Wl5DL6d
>>389
やっぱ嫌儲ってカスだわ
あんなとこはよ閉鎖しようや
0400それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:43:15.94ID:WBORjmdGM
ファッキューマンフェ🥺
0401それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:43:19.24ID:lfKPKL4G0
障がい者を対等と捉えてる方がおかしいだろ
見下すのと下に見るのはちょっとニュアンスがちゃうし下に見るくらい当たり前や
0402それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:43:36.04ID:PNeune6K0
じゃあ「頭多様性」に変えるか?🤔
0403それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:44:05.97ID:lNL9RMX30
関西のガキ「ガイジ😁」

先生「言うたらあかんで😡」

関西のガキ「ガイシャ😁」

先生「それもいうたらあかん😡」

関西のガキ「ガイジン😁ガイの者😁ガイガイ😁」
0404それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:44:10.88ID:c/MhXVEp0
何が言いたいのか、言ってごらん
0405それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:44:11.35ID:2NQJO9fU0
マンフェ最低だな
0408それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:45:01.18ID:V3P2PNhod
ガガガッ!ガガガッ!ガオガイガー!!!!も差別になるんか?
0409それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:45:43.22ID:Uuq/sAZd0
ガイジが増えたからやん
0410それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:46:30.64ID:bjDUBYSV0
>>395
ワイの時は「S」やったな
0411それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:47:55.49ID:KZ6vwTRq0
>>407
当たり前やん
撮り鉄コミュニティで撮り鉄語ったら肯定意見が多いやろ一緒や
0412それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:48:10.57ID:lNL9RMX30
>>408
小学生の頃掃除の時間に歌ってたら養護学級の担任の婆に鬼の形相でしばかれたから多分アカンのちゃうか
0414それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:49:47.46ID:Va0dDxqlM
 
言葉なんてそんなもんやから認識の方を改めたほうがええんやないか
0415それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:50:07.34ID:9Sw88LmL0
>>412
お前何歳?
0416それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:50:18.95ID:b/QODsDD0
どんなチンフェ語録よりも広まったマンフェ語録というのも印象的やね
昔から使ってた人たちからのリバイバルもあるやろうけど
0417それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:51:25.65ID:7wf6GEimr
ハセカラ民最低だな
0418それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:51:38.50ID:P9ByRT2L0
造語とかネットスラングだと思ってたってマジか
育ちがいいのか子供の頃から友達がいなかったのか
0419それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:52:32.60ID:Sp5Q9oC80
20年前にはガイジって言葉あったよな
教師が知らんかっただけで使ってる学生普通におったわ
0420それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:52:36.70ID:TP5Bp/Dz0
ハーフとかガワだけ外国人は考え方とか距離感が違うからそういう対象になりやすいと思うわ
0422それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:53:02.92ID:9Sw88LmL0
>>419
お前何歳?
0423それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:53:43.55ID:Uuq/sAZd0
岩間のおっさんが使ってたから流行ったと思ってた
あれはゲェジやけど
0425それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:55:07.55ID:aKU4E/4o0
>>1
教師がロリコンガイジだらけなんだが…
0426それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:55:09.23ID:47fY6bRF0
>>25
任天堂とか好きそうってガチで効いてたんやな
ゲハガイジくんは効いてないふりしてたけど
0427それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:55:54.67ID:JtDIGYJra
32才やけど普通にワイの学生時代も使ってたで 
0428それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:56:01.62ID:Sp5Q9oC80
ワイのところはシンショウかガイジやったな
ガイジが無くなってもまた別の言葉が出てくるやろ
0429それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:56:19.74ID:jBlL6myB0
80: 八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^]
2011/02/20(日) 16:55:38.66 ID:9v3+DC3p
ダウン症の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ
望まない病気なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる
0430それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:56:22.98ID:EsX1FNMJ0
出川が蔑称として使われていた時代があったらしい
0431それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:56:49.52ID:KiGT1juM0
ワイの母校はキチガイはNGだったけどキチガイジはOKな風潮あったで 
0432それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:57:30.81ID:c7bZroIx0
>>9
何十年も前からあるぞ
ネットスラングちゃうわ
0433それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:57:34.61ID:Sp5Q9oC80
>>430
今でも出川みたいとか出川に似てるとか言われたらそれは侮蔑やろ
出川本人は人気あっても似てると言われるのは別の話やし
0434それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:57:41.41ID:9Sw88LmL0
>>428
早く答えろよ知的障害
0435それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:57:54.36ID:lNL9RMX30
>>415
31
0436それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:57:57.97ID:2LT1s6vOM
ガイジ「俺のとこでは昔から使われてた!!!!」

知らねーよ馬鹿が
そんな言葉腐るほどあるわ
そんなもんの起源主張をしたところでお前らの地域すげええええとはなんねーぞガイジ
0438それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:58:18.80ID:9Sw88LmL0
>>435
ジジイがこんなスレに書き込んでるのが恐怖なんだが
0439それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:58:40.25ID:lNL9RMX30
>>438
ガイジキレてて草
0440それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:58:57.43ID:wkfDwXWQ0
死語だったガイジを復活させたのがマンフェやろ
0441それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:59:07.35ID:KZ6vwTRq0
>>424
いうほど開き直ってるか?
0442それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:59:30.77ID:VhXt7pmP0
子供の頃はしんしょーだった元東京民
全国的にガイジに統一されたのか。ネットはすげーな
0443それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:59:39.07ID:P2eRptfE0
アフィカスが悪い
0444それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 08:59:57.49ID:w1GiCEQtM
>>389
サバンナ八木みたいなワードセンスやな
0445それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:00:01.00ID:8IXSO8Yd0
>>426
気にしなきゃいいのに過度に間に受けてしまうのがガイジたる所以や
0446それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:01:28.04ID:wBzkB84nr
発端はマンフェとしても広めたのはお前らやぞ
0447それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:02:10.44ID:tHEgGDidd
ハゲも差別用語なんで使うのやめてください
0448それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:02:52.89ID:3kNbpUgjd
>>446
実質マンフェとチンフェの共同作業やん
0449それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:04:35.11ID:9wncNKWT0
ガガイのガイ
0450それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:05:36.80ID:uT2UeY/y0
>>9
90超えたジジババが日常的に使ってるで
0451それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:07:58.30ID:wkfDwXWQ0
池沼ってほんま見なくなったわ
ガイジより池沼のほうがキツいニュアンスを持ってたと思う
0452それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:10:14.56ID:gH0MB3v60
>>423
ゲェジは悟空っぽくガイジを言うとどうなるかみたいなところから流行ってきた気がする
0453それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:10:25.25ID:bfAg0cQY0
障害者を障がい者って書いてそう
0454それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:10:58.80ID:975u6P8uM
>>323
課金沼とかは泥沼にはまるとかの沼由来だが沼プは池沼プレイからやろ
0455それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:11:08.75ID:SSc6c9p30
ならとっととASDADHDその他に対する社会福祉どうにかしたら?
海外じゃきちんと一般層にも認知されてるけど
0456それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:11:15.99ID:ygloUp0jd
>>6
君はなんでもできるんか?
0457それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:12:40.15ID:lpFQWJfZd
マンフェ日本を変えるってすごくね?
0459それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:14:22.60ID:JSQLb3nS0
内輪で使ってたものをわざわざ掘り起こして広めて金もらって素知らぬ顔決め込んでるアフィリエイトが全部悪いんだから気にしなくていいアフィねぇ
0460それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:15:46.41ID:5j5jIADxr
例えば猿とか犬とか悪口だけど猿や犬をマイナスに捉えて下に見てるのかって話や
0462それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:18:36.69ID:KZ6vwTRq0
>>461
嘲らずに使う方法がわからんわ
0464それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:21:52.36ID:k+qoIv2+a
アフィブロ潰せ
0465それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:22:15.29ID:Ch/w0s2Ar
マンフェの力すげーなこれもう発案者として逮捕するべきだろ
0466それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:23:25.54ID:32qo87G80
相手を障害者だと思ったときは障害者って言うぞ
0467それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:23:45.89ID:Imz1IhbW0
小学生の時北垣内(きたがいち)君って子が同級生やったんやけど
ガイジって言葉流行ってから地獄やったわ
ほんま小学生って残酷
0468それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:23:54.31ID:gg3dqFked
グロガイジ消えたんか?
0469それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:23:56.23ID:Xi10IH4l0
ちょっと前の2chでは池沼やったのにガイジは語彙力低下しすぎて誰にでも分かりやすいんやろな
0470それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:23:59.16ID:Xn6cXEf9r
ガイジタウンという街を知っているか…?
南アメリカのそばなんだが…
俺はそこで生まれた
0471それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:24:41.19ID:aKU4E/4o0
昔は足りない子言ってたがな

教師がオツムが足りないよ
0473それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:27:43.28ID:36t/s1hTa
>>25
このコピペ前からなかったか
0474それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:28:31.59ID:L6zCDSCO0
障害者を略してもガイジにならんが
0475それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:29:01.93ID:9L6MiItBM
マンフルエンサー
0476それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:29:12.40ID:x6sevY+W0
誰のせいなんやろなぁ
0477それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:29:48.94ID:36t/s1hTa
アホな高校生が自分語りしたばっかりに
0478それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:32:02.90ID:IZz9Mycb0
あ、ゴミおいてく
これすき
0479それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:32:41.08ID:EGSbkfpwa
なんJ民が流行らせた言葉がアフィブログ→SNSの黄金ルートで若者に大流行してしまった
死語だったのになんJ民が復活させて悪意をばら蒔いてしまった
なんJ民は「自分のせいじゃない!あいつとアフィブログが悪い!」と自己弁護するだろうが
1人1人の小さな無責任がこんな差別を拡散させてしまった
なんJ民はどれだけ忘れようと、いずれ必ず報いを受けると思うわ
0480それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:33:10.89ID:IyGWuipoa
なんG民「俺、ガイジやん」
0481それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:33:29.51ID:vetpMrxN0
>>479
報いを受けた結果なんJ民になったんだよなぁ
0483それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:34:58.24ID:muK9o3NQp
それは1人の煽りから始まった
0485それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:36:53.12ID:yNlxXcdtM
>>479
10万人のなんJ民がやったことなんやから報いも10万分の1に分散やで
0486それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:36:57.27ID:Oy+q3JGvp
これが出たのがもう数年前なんだよなあ
0487それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:37:24.87ID:s5KgfmDKp
我々はもうなんG民なのだからなんJ民の罪は関係ないよね
0488それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:38:04.04ID:Tejxok8Pd
代わりにキチガイって言葉が減った
0489それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:38:28.73ID:EGSbkfpwa
なんJ民ってこれから人並みに幸せになろうとしたり、何かに感動したりすることはあると思うけど
その時に必ず「ガイジ」「まんさん」という悪意ある言葉を使い、ばら蒔いた事実が自分に返ってくる
まともな人間になればなるほどそのことに苦しむことになる
お前が最も幸福を感じた時に報いは必ずやってくる
0490それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:39:06.35ID:2PaTvSXK0
差別用語から単なる軽口までレベルが落ちているのに
なんで問題にする必要があるんか?
0491それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:39:14.71ID:s5KgfmDKp
>>489
僕たちがやりましたとか好きそう
0492それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:39:48.28ID:WgxRunRa0
ネットスラングを現実で使ってる奴は今も昔も恥ずかしい奴やぞ
0493それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:39:50.36ID:IyGWuipoa
>>489
他人事みたいに言ってんなこいつ
0494それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:40:17.57ID:eNHAaP/Ca
バカやアホは言ってもよくて
ガイジだと言っちゃダメな理由は?
0495それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:40:32.72ID:Oy+q3JGvp
>>25
ワイはあまりバカにはしたくないがそれでも彼がしがみつかざるを得なかった事の方が悲しいわ
0497それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:41:01.41ID:Oy+q3JGvp
>>468
寝てるんだよ
0498それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:41:51.38ID:9Ow9QBsBa
昔はもっと酷かったんだよなぁ
0499それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:42:25.11ID:I+mgh3+X0
手帳持ちみたいな奥ゆかしい表現やないとアカンのやろ
0500それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:42:49.49ID:2PaTvSXK0
>>494
合法の酒タバコと違法な大麻みたいなもんやろなぁ
0501それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:43:29.23ID:4LN0LXGPa
マンフェとチンフェに責任取らせろ
0502それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:44:01.68ID:ZmQnO5lua
ここの連中ってネットではガイジ!ガイジ!って喚き散らしてるけど
喧嘩強そうなヤンキーに「おめぇガイジか?w😎」って言われたら「ヘヘッ…🥴」ってキモい笑い浮かべながら俯いてそう
0503それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:44:56.38ID:KoxIvqbz0
ワイみたいな40オッサンが小学生の頃すでにガイジは超頻出単語やったわ
0504それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:44:58.61ID:IyGWuipoa
>>502
リアルでガイジガイジ喚いてたらガイジやん
0505それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:45:16.06ID:PnSQax880
汚い言葉使いや書き込みしてるとそれが口に出ちゃうようになるからな
0506それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:46:02.46ID:ZzDCft6sd
>>499
手帳持ちって言うほど奥ゆかしいか?
0507それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:46:48.80ID:EFC47/DU0
英語圏のfuckみたいなもんやろ
仲間内ならいいけど公式な場所で使うのはガイジ
0508それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:48:16.44ID:FYdqdZEc0
でもメクラやツンボっていう言葉を使う子は減ってるやろ
0510それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:49:07.62ID:IV6KI5DBM
>>3
ある定期
0511それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:49:34.80ID:Dv5ya/qdM
>>506
そう考えると兄さんらの正会員は奥ゆかしいな
0512それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:50:45.71ID:FYdqdZEc0
>>487
旧ソ連の理屈やんけ
0513それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:51:34.92ID:4Bjk161r0
ガイジの語源って2ちゃん?
0516それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:52:37.57ID:I1QWfh6t0
使う人間の程度が知れる
なんjとなんgやってるけど本気でこれは使ったことない
0517それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:52:55.74ID:OXJOTOxQa
>>505
ワイはちゃんと口に出すときは、気が狂ってますわって言うようにしてるからセーフやな
0518それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:53:13.71ID:aXCoAgkEa
スラングで使うガイジならしゃーないわ
昔なら滅多に会わないガイジがSNSの発達でネット越しで遭遇してまうようになっとんねん
奴ら躊躇なく承認欲求満たしに来るからホンマSNS大好きや
よりガイジが身近になったならそらその言葉使う子も増えるやろ
0519それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:53:38.63ID:9EmJESYAM
マンフェが使ってるからだから使ったろ!って普通になるのがヤバい
0520それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:53:52.57ID:y4jWrcUad
>>513
な訳ないやろガイジ
0521それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:54:33.75ID:uL6oZ55f0
>>9
10年前から小学生の間で使われてたんだよなあ
0522それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:54:35.34ID:hKF0kk/C0
>>9
リアルで使ってたやつの輸入なんだよなぁ
0523それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:55:30.24ID:GASGQcOs0
ガイ字とかガイノジとかならokか?
0524それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:56:52.85ID:uL6oZ55f0
IQの高い発達を含む分池沼と呼ばれるよりはマシ
0525それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:56:58.08ID:/+DSH5/dM
マンフェ「ガイジかな、あれ。こわい」

ハセカラ界隈で流行る

なんJ全体に広がる

まとめられてまとめキッズも使い出す

ネット全体に広がる
0526それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:56:58.99ID:DxwVytb4M
池沼はセンスあって好きやったわ
これをチショウと読める人間がどんだけおるかって話よ
0527それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:57:00.79ID:EGSbkfpwa
なんJ民「便所の落書きやから何書いてもええやんw 悪いのはアフィ!ワイらは悪くない!」
アフィブログ「自分らは掲示板をまとめただけです、批判なら書いた人に言ってください」
若者「SNSで流行ってる言葉だし皆が使ってるんだからいいっしょ!元々の意味とか知りませーんwww」

こうして1人1人の小さな無責任が物凄い悪意となって社会に拡散されました 終わり
0528それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:57:45.80ID:JusVYUxDr
>>436
誰もそんな事思ってないのになんやコイツ…
0529それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:58:03.28ID:fDMrGWli0
ちひろさあ
0530それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:58:36.36ID:s6O7LYrT0
>>214
オオタニーヌきらい
0531それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:58:44.35ID:SHhvds+Id
5ch内ではガイジって単語出てもなんとも思わんけどTwitterとかで言ってる奴はちょっと引くわ
リアルなんてもってのほか
0532それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 09:59:44.86ID:nxgU7cnt0
元々関西のかなり育ち悪い子供くらいしか使わんような言葉だったのにな
0534それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 10:02:51.61ID:C6UZaHyT0
>>25
このガイジほんま怖い
とっととなんj辞めりゃいいだろ
居場所の無くて煽られて発狂してるガイジ共もこんなんなんだろな
0535それでも動く名無し垢版2022/05/22(日) 10:02:54.08ID:YyzLbazM0
地域によって違っただけでガイジに相当する言葉はどこでもあったやろ
まあワイの知る限りリアルで言いまくっとるのは育ち悪い奴だけやったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況