X



【賛否】投手根尾【両論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 07:57:35.39ID:sTSjLkjL0
各所で大荒れ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:29.07ID:dXc1/12A0
>>43
根尾を抑えて桐蔭でエースやってた人はどうなりましたか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:29.96ID:kvIjU90Za
なんで増田の時より受け入れられてんの?
同じちゃうんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:38.23ID:iuORNGjX0
根尾が野手として重要な存在なら怪我の可能性もあるからこんなことやらんもんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:09:56.00ID:rIeqcJJd0
面白いからアリ
肩が強くて守備が下手な奴にもやらしてみたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:06.32ID:DqXcWS5i0
打てなくても守れたらとショート練習させて結局打てない外野だし
気分転換だといいながら一軍でも投手させたりわけわからん
1番わからんのは根尾に2軍でショート練習させるのにほぼぶっつけで周平ショートとかやるのは立浪の方針なんだろうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:24.05ID:80SqfTeRp
ドラフト時も大谷で話題になった二刀流人気込みだったし元の形に戻っただけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:25.05ID:dXc1/12A0
>>47
ずっと外野やってる藤原も
ずっと投手やってる柿木と横川も大したことないけど…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:45.54ID:2G7PKh8z0
敗戦処理兼外野の守備固めなら色んな試合展開で出番あるやろ
スタメン発表時点では分からんからサプライズ感もあっていい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:48.51ID:Kav0qtisd
本格的に投手転向した方が良くないか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:53.71ID:GRwRghEer
その起用法で本人が良いならええやん
ストレート良かったで
後はコントロールと空振り取れる球が欲しいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:56.91ID:UYQ56AQ4r
そもそもああいう試合は2番手が5回まで投げるもんであって
なんで山本出して1回で降りてんの
このチームロングリリーフおらんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:06.85ID:KUKCQYTu0
>>47
小園は1年目から結果出してるやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:10.06ID:dXc1/12A0
>>49
増田はガチの思いつきやん
根尾は少なくともキャンプから準備してたのと
甲子園優勝投手やからやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:15.42ID:kaW05hZJp
ショボイ二刀流
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:17.72ID:poauSoBA0
>>50
別に大したリスクじゃないやろ
ベンチスタートやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:31.73ID:XOq5q9InF
球速が出るうちにチャレンジさせるべき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:35.04ID:fyqEpAsp0
打率1割&敗戦処理の二刀流とかアホちゃうか、こんなんで喜んでるやつの気がしれんわ
そもそも立浪に代わって根尾覚醒へ!とか言うてたくせに実質バッターとして見切りつけてるようなもんやんけ
なんぼ育成力ない言うてもどんなお笑いやねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:45.66ID:mGBNK5f20
いうほど否の意見あるのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:51.55ID:PB4Z3ZRca
普段メジャーメジャー煩いくせに騒ぐんだよなぁ
野手の敗戦処理も投手の代打も普通にやるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:55.13ID:csRVub4Ad
石川と岡林もいつか登板するやろ
キャンプのブルペンで投げてたし
0068それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:58.46ID:btGSQ21M0
あの打順に入れるのはかわいそうだわ
初登板終えて即先頭打者で打って来いはしんどい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:09.78ID:AeX8P/3Y0
さすがにカーブスライダーくらいは使ってるの?
150出ても直球以外がないと無理だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:11.11ID:MOpTFi4LM
大谷じゃなくて嘉勢だよな
打者やらせてみたけどうんこで投手やらせるしかなくなるっていう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:25.66ID:Io4LqqLg0
>>56
開幕前
本格的に外野転向した方が良くないか?

京田離脱
本格的にショート戻した方が良くないか?

敗戦処理
本格的にピッチャー転向した方が良くないか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:33.03ID:dpl1XPwcp
二刀流の価値が下がるからやめて欲しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:38.45ID:MNy5U7GCd
>>61
投手、ショート、外野、パンダの四頭流なんだが😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:39.69ID:csRVub4Ad
>>70
縦に落ちるスライダー投げるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:40.09ID:xp/tU/gS0
打てなかった広島の野手のプライドとか考えてるのかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:41.15ID:aBulGEaE0
いくら球速出ても二軍の阪神打線に普通に打たれてたからなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:51.00ID:zy+UTo8ua
根尾昂.220 10 外野守備は上手いです内野全て守れます敗戦処理もします

いるかいらんか微妙なところやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:03.02ID:5OSpOwl1p
打ってはショボい守備固め
投げては敗戦処理

いかにも中日っぽい二刀流でええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:04.09ID:AZ/b6tAH0
なんやかんや高卒4年目で打撃に可能性感じないなら別の生きる道探すしかないからな
低打率だけどショート上手いウホ長とかなら反対やったが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:05.98ID:dXc1/12A0
根尾を馬鹿にすればするほど
いまだに一軍で投げてない上に根尾より球速でない人が惨めなんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:23.99ID:tAiIeMTI0
1年くらいピッチャー練習しても無駄じゃない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:26.14ID:us2tyrHh0
>>83
なげてるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:33.83ID:KUKCQYTu0
>>73
そもそも大谷は打てる投手であって二刀流ではない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:40.51ID:us2tyrHh0
>>78
.180だぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:44.47ID:MNy5U7GCd
>>77
一軍の広島は抑えたで😉
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:44.56ID:MOpTFi4LM
>>78
全部願望やんそんな成績残してないし外野もレフトのクソ下手なやつよりはマシって程度内野は無理
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:56.87ID:VSx+e9Jad
なんか投手としても体の線細いよな
野手として駄目な根本的な問題はそこなんじゃないか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:05.59ID:gcqKhnr1a
広島を完膚なきまでに抑えて精神的に敗北させたしええんちゃうか?
これで実質1勝1敗だし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:11.40ID:aBulGEaE0
>>76
打てない方が悪いとしか
二軍で投げたときに凡退したのは江越だけやったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:14.80ID:1aWe+jyJ0
>>83
150投げれる投手なんてプロでもそうそうおらんやろ
短い回限定だろうがあの速さは武器になる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:21.36ID:zW8CqWP+0
そもそも上で使う選手じゃないけど
使わなきゃアカンのやからしょうがないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:32.33ID:Io4LqqLg0
こんな根尾やけど
初本塁打でグラスラ打ってるんやで
マジで変な運を持ってる選手やわ
これがスター性なんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:44.47ID:dXc1/12A0
打撃で使えないやつが足と守備を磨いて生き残りをかけるのは良くて
ピッチャーやるのはダメってマジで意味不明で草生える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:09.70ID:MNy5U7GCd
>>91
ほんとこれ
勝っても不快やろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:12.21ID:Z6Q8uGbbr
入団したときから中日の玩具だから問題ないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:23.03ID:dXc1/12A0
>>85
投げてないけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:27.82ID:Y1BS7VTJM
>>97
あまりにも投手に失礼だから叩かれてるんだがそれが分からんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:31.48ID:9g+JlddCd
>>89
確実に大島より外野の守備はうまいぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:39.68ID:hGF1Fd8Ed
ボロ負け試合での野手の登板はサプライズみたいなもんやしええやろ
https://i.imgur.com/S7BlR4d.gif
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:40.67ID:sMvmP26E0
ショートで守備して8回か9回に投げれたら完璧やな
投手根尾のときだけ堂上とかミツマタ置けばいいだけやし損失は少ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:48.71ID:MOpTFi4LM
>>96
中日相手に満塁作る投手なんやから誰だって打てるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:59.80ID:yKNbM8hq0
良いか悪いかよりも安定した投手陣が売りだった中日が
交流戦前に崩壊している現状の悲しさが上回ってしまう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:00.91ID:dXc1/12A0
>>93
160ならともかく今150なんて珍しくもないだろ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:02.72ID:UYQ56AQ4r
>>93
リーグ中央値が149キロだから真ん中くらいや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:33.26ID:dXc1/12A0
>>101
失礼なのは根尾より球速出ない奴らだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:34.57ID:/ubwa9jid
>>101
2試合連続10失点以上してる中日の投手陣に失礼も糞もないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:47.18ID:GRwRghEer
>>101
投手に失礼とか言ってんの野球マナー講師様ぐらいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:49.07ID:o+0ZndlC0
パワプロのポジションは投内外の3色になるやろ
ワイが捕手もやらせて4色で育てたるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:06.63ID:jq3d1pqUd
ショートで育てるかと思ったらいつの間にか外野になってたと思ったらまた内野やってたと思ったら次はピッチャーって
節操なさ過ぎなにがしたいんや
そんなんやから中日は若手育たず弱いんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:09.26ID:us2tyrHh0
>>100
えぇ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:10.57ID:1aWe+jyJ0
>>105
投手がブルペンで肩あっためてから試合に出てるのはご存知?
ショートがそんなんする暇あるかよ

やるならオプーナ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:14.52ID:Io4LqqLg0
>>106
一応横浜さんの消去法エースの方なんやが…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:19.70ID:Pe4vu/Wx0
二刀流じゃなくて小っちゃい折りたたみナイフ両手持ちしてるような状況だからなぁ
こんな悲しい二刀流あってたまるか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:29.24ID:Ro1IQCsm0
>>47
小園は去年3割近く打って我慢される下地を作ってるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:41.56ID:7wTaLXBwM
根尾をパンダ扱いするな!
って言ってる奴いるけど馬鹿なんか?

そもそも野球選手自体がスタジアムという動物園に客を呼ぶためのパンダやろが

お客さん呼ぶためにはどんなこともやるべきだし、やらせるべき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:48.00ID:fyqEpAsp0
それこそメジャーなら大差で野手が登板するケースなんていくらでもあるわけやが
そんなんを二刀流とかいうアホどこにもおらんわ
そういう位置づけなのか投手としてガッツリ育てるのか明確なビジョンが一切ない、ほんま可哀そうなパンダやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:54.71ID:rIeqcJJd0
>>97
仮に失礼やとしてもお前がとやかく言う資格ないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:55.37ID:Lr+xSeb1r
>>66
メジャーの日程知ってる?ベンチ入りの人数知ってる?延長無制限なの知ってる?

日本だと原が増田使った遊びみたいに中継ぎ休ませる為に野手を投げさせる必要なんて99%必要無いんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:58.51ID:XO4iKibw0
増田も普通に練習してたぞ
原だか元木だかに練習しとけって言われてたはず
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:18.62ID:aq+WgHTap
>>124
グロ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:21.68ID:3sUZ44i40
岡野とか佐藤とか森よりはマシなピッチャー

さすがはドラ1
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:21.86ID:APZuz4cE0
消化試合でイチローが投げるみたいなもんやろ
ええんちゃう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:39.15ID:dXc1/12A0
>>120
根尾「ショートで試合でてる時は送球で肩つくれるのでブルペン行かなくても大丈夫です」


根尾本人が言ってるんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:43.49ID:5QmLlTKLp
福谷が契約更改で球団のビジョンを聞いたのがよく分かる事案
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:45.32ID:AZ/b6tAH0
てか中日って地味に投壊してるよな
18もこんなんだったような
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:57.69ID:G+20pEgK0
根尾の付け焼き刃の投手がプロと言えるかどうか
昨日は前投げた投手がプロやないから相対的にはプロに近いと言えるかもしれんがそれでええかは別
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:10.02ID:fB1juZ9OM
同期でショートレギュラーになった小園と勝負ってのが
明暗分かれてる感じがねえ抑えたけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:31.25ID:MNy5U7GCd
>>117
どこも高卒なんて投手、捕手、ショートしかドラフトで取らんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:36.94ID:BTUDY7Jw0
一回敗戦処理しただけで議論起きてることがスター性を表してるよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:09.68ID:yphINIPHM
>>45
山本疲れてきてるんやろか
藤嶋は毎回あんなでよう抑えるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:12.91ID:sMvmP26E0
>>134
✊😳
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:14.04ID:quhzKM6w0
根尾の打撃に可能性感じれば石川みたいに育てるやろ
人気だけはガチなんやから何でもやればええ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:27.42ID:dXc1/12A0
>>137
どういうこと?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:28.05ID:dShFL1NH0
投手が打席に立つのは良くて野手がマウンドに上がることの何が悪いのか説明できるヤツおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況