X



ワイ岡山県民、他県民が「岡山に旅行に来たから美味いもんでも食ってくか!」と楽しみに来て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:01.05ID:FhIeQ3QPa
他県民「…岡山って名物料理あったっけ?」ってなるのが怖すぎる

岡山って後楽園とかあるし観光名所は強いけど食いもんが弱いんよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:32.12ID:+L9PJiv/0
で、名物料理は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:51.19ID:oGxeSseT0
き、きびだんご…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:26.46ID:gUg9ZuUq0
ジーンズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:34.14ID:Dns1+N5+0
デミカツ丼とかいう既存のもの合わせただけで特段美味しくもない名物
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:02.30ID:lqlOtHArd
桃は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:53.05ID:PFtQyhAE0
かきおこがあるけえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:01.92ID:t86ukRki0
糞のイメージしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:11.93ID:2b25GGE0d
ままかり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:22.61ID:d3G2mjMc0
岡山名物ご当地グルメ1 鰆(サワラ)
岡山名物ご当地グルメ2 千屋牛(ちやぎゅう)
岡山名物ご当地グルメ3 デミカツ丼
岡山名物ご当地グルメ4 えびめし
岡山名物ご当地グルメ5 カキオコ
岡山名物ご当地グルメ6 ひるぜん焼きそば
岡山名物ご当地グルメ7 津山ホルモンうどん
岡山名物ご当地グルメ8 岡山ラーメン
岡山名物ご当地グルメ9 笠岡ラーメン
岡山名物ご当地グルメ10 ぶたかば重
岡山名物ご当地グルメ11 たまの温玉めし
岡山名物ご当地グルメ12 エビ丼
岡山名物ご当地グルメ13 フルーツパフェ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:35.06ID:V+Hf20qQd
ぶっかけ発祥の地やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:58.13ID:pArJJNIR0
ひるぜんやきそばすこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:00.48ID:LFVDa3iGr
観光名所が強い…??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:03.36ID:FeivZKYNM
倉敷ぶっかけうどんくえ
ふるいちこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:14.01ID:FhIeQ3QPa
岡山じゃないと食べられない!っていう料理は無いんよな…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:44.40ID:FeivZKYNM
>>14
美観地区あるんやで?
激強やろ…
星野仙一記念館まであったんやで…今潰れたけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:00.10ID:FhIeQ3QPa
周りの県の影響を受けた美味しい料理は沢山あるんやけど
岡山に来てまで食べたいと思わせるような料理は無いんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:06.76ID:+zuuaOVW0
ままかり好きやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:07.13ID:PzVdA2hia
葡萄と桃食うところだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:18.52ID:47XbsBPlM
県北の川の土手の下ってイメージしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:50.29ID:9wncNKWT0
でもきびだんごがあるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:32.62ID:nuTclomiM
岡山で美味いものって何があるんや
オリーブ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:55.29ID:lVGkKN080
今年の鰆は当たりが多いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:40.57ID:K7OrGDS+0
隣県の者だが、確かに岡山の料理は思いつかんわ。
岡山駅のレストラン街でも、普通の和食、喫茶店でご当地感あるメニューはない

フルーツやそれを使ったデザートはあるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:45.49ID:OfmKC5DyM
ドバーランドのイメージ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:47.68ID:1UVDGVWQ0
観光もそこそこ
0030それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:52.78ID:kbVQdSPad
島田洋七「岡山なんかなんもないやろ、人も住んどらんのに」
島田洋八「あるわい岡山にも」
島田洋七「何があるんや言うてみい!」
島田洋八「岡山名物きびだんご!桃!」
島田洋七「桃(笑)やらいしなモモて(笑)」
島田洋八「ほんなら広島には何があるんや」
島田洋七「厚生大臣賞受賞もみじまんじゅう!!」

普通なら広島に行くよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:06.62ID:+/KUM6jvp
名物はないから近場の旨い店でええやろ
どこかしらにはある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:13.38ID:fPJSJ/CJ0
GWに行ってきたわ
笠岡ラーメンめちゃ美味くて良かったで
あとデミカツとホルモンうどんも美味かった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:05:01.05ID:PzVdA2hia
カツラーメンとかいうゲロマズ料理やめろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:05:16.23ID:+/KUM6jvp
>>32
よく笠岡になんか行ったな
笠岡諸島か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:05:23.85ID:eyeVez+ep
倉敷のふるいちのぶっかけは美味い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:06:15.64ID:utD5a61m0
デミカツ丼食ったけどうん。。。って感じやった
美味しいけど特別感無いよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:04.12ID:8/6bq0Ju0
笠岡ラーメンは西日本のラーメンで一番好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:41.77ID:SNk6ielua
観光名所も激よわやぞ
なにしれっと嘘ついとんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:34.61ID:4axvroY40
後楽園も美観地区も若者が来て面白い場所ちゃうぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:52.88ID:SVOP8jzZM
住んでたら割と食い物の恩恵はある
差し入れで白桃貰うなんて他県じゃありえんだろ
まあ観光で来るところではないわ
サービスエリアでマスカットでも食ってそのまま四国か神戸にでも行きなさい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 09:09:12.46ID:ztvyV55Ha
県北の満奇洞と井倉洞がおすすめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況