X



ドラゴンボールGT「悟空は異界に行って仲間と離れ離れになりました」←このラストが絶賛されてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:07.78ID:6+fn0Jsba
なんなん
胸糞悪いだろこんなの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:22.22ID:PnSQax880
ドラゴンボールを使い続けたツケを支払うって所は良かったと思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:37.11ID:edPADTMZa
超好きな奴は多分ベジータ好きやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:49.35ID:tWQ+BAtQa
ブウが消えちゃった…しゃあけどスーパー・ウーブや!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:21.93ID:/EbvBwZ5p
GTの初めのこれから面白そうなことが始まりそうって言う期待感と内容の釣り合わなさマジでヤバい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:25.12ID:RzBrdiRO0
ジレンは薄っぺらい過去のせいで見る気が失せた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:42.37ID:Hjaol5Rld
クリリンと最後に組み手する演出が良かっただけ
もうドラゴンボールの続編は絶対に作りません宣言の為に消滅させたようなもんだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:43.78ID:f9ZfKC+na
>>85
そうやってなんでも規制で逃げるのな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:14.98ID:8yHFCyP+0
超サイヤ人4かっこいいじゃん
なお作画
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:41.01ID:RzBrdiRO0
でも今年映画やるよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:41.87ID:ZiPJiiOP0
超は好きだけどベジータピッコロ達を上げる為に悟空を下げるのが良くない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:19.86ID:tucAX6j0M
>>96
ピッコロあげてるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:22.13ID:6+fn0Jsba
GTの良いところは悟空の性格がまだ原作に近いこと
超のは完全に別人
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:30.98ID:Hjaol5Rld
>>89
当時子供だったから序盤は冒険のワクワク感とかより悟空がスーパーサイヤ人になればワンパンの敵に謎に舐めプしてピンチになる展開への不満しか無かったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:45.48ID:FOzmhRzd0
>>95
そういや来月やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:47.16ID:4lGyGU9R0
アホ「無印が好きなやつはGT序盤も好き」
たまにこれ言う奴いるけどんなわけねぇだろバーーーーカ
無印のころの可愛げも無いしひたすらつまらんくて苦痛でしか無いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:49.19ID:Nr2MXGzzd
原作者関わってないのに主人公ガチで殺しちゃうのかなり問題だと思うんだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:25.94ID:usYI4/tc0
GTスタッフ「ドラゴンボールって題名なのにドラゴンボールの扱い雑じゃない?もう一回少年悟空がドラゴンボール探す話し作ったろ!」

ここまではまだいい、なぜ悟空が基本ナメプしてるのかこれがわからない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:37.05ID:3AJmW9sp0
セルとフリーザですらめちゃくちゃバカにされてクソ謎新技使わされて舐めプで負けるとか見てて持ち上げるやつは正直意味不明
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:28.57ID:usYI4/tc0
馬鹿「GTは鳥山明ノータッチ」


プロットとか持っていって許可貰ってるんだよなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:42.31ID:X4OI4FHU0
クリリンとの組み手ぐらいちゃうかGTで褒められたの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:20.03ID:T17qXPDy0
シンプルに超サイヤ人4と邪悪龍が好きなんやがあかんか?
超なんて敵がブロリー以外微妙でゴッドも極意もゴールデンフリーザも敵味方皆色変わっただけでしょぼいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:21.54ID:6+fn0Jsba
ブウを失ったサタンの気持ちを考えるのもキツイ
アニオリのくせにキャラ処分しすぎだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:28.04ID:EvVFAu9qa
超サイヤ人どころか3までイケるなら子供化してもまぁ敵おらんやろっていう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:45.33ID:Y+orBn4f0
>>82
原作はそのときの最強キャラがころころ入れ替わるやろ
GTは基本的に悟空で、あとはベジータくらいで他のキャラはかませにもなってない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:22.25ID:usYI4/tc0
>>110
ポリコレ配慮なんかしらんが女キャラ出しすぎや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:30.85ID:6+jJLYhS0
GTは龍拳とか残像拳とか無印のときの技使ってるとこは好きやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:40.73ID:QkFXmOe90
>>114
SSGSSとかよりは断然ええよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:54.48ID:e19roStu0
>>114
4とかは評価されてる部分やろ
面白そうな設定やデザインからクソみたいな内容なのがGTやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:56.10ID:8yHFCyP+0
ほぼ毎週皆口ボイスを聞ける時点で射精物ですわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:35.66ID:6+fn0Jsba
身勝手は黒髪の時は結構カッコよかったのになんで結局いつもの色違い変身にしちゃったんや
あれ変身じゃなくて技ちゃうんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:43.90ID:PnSQax880
>>114
4のキャラデザは評価されてると思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:56.04ID:usYI4/tc0
身勝手悟空「オラは正義のヒーローでもなんでもねぇけど仲間を傷付けるやつは許さねぇ!」


この台詞悟空っぽくなくて嫌い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:12.95ID:rd5UpIYq0
来月の映画のために無印アニメ見てるんやが女キャラがとにかくエッチやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:16.33ID:qIveOVZd0
戦闘力53万の第一形態のフリーザが宇宙の帝王をやれる宇宙だったはずなのに強者いすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:21.30ID:6+fn0Jsba
4になると神龍の力を超えるから頭身が元に戻るって設定は中々オシャレ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:12.20ID:PnSQax880
GTはオープニングとか設定とかキャラデザとかは中々良かったんだよな
中身の内容がひどかっただけで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:33.85ID:r7lTByd1p
>>61
アラフォーはそういうの多そうではあるわね
あの時間帯のアニメ見なくなってくる年齢だし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:42.01ID:Y+orBn4f0
>>62
悟空おらん間をみんなで時間稼ぐのが面白いのになぁ
ナッパ戦やフリーザ戦は特に
セル編は超2悟飯で決着付けたけどガキ人気もあったんちゃうか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:46.78ID:nAIeBDFo0
>>113
確かに。悟空をクズ親みたいに描いてベジータとピッコロをやたら面倒見が良い奴みたいに描くのは違うよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:52.50ID:dF31Frc20
ベジータ悟飯ゴテンクスウーブはもっと活躍させるべきだった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:53.16ID:Ah6qXk6Jd
最後の最後で悟空とベジータの子孫たちが天下一武道会で戦ってるけどお互いに知らない人どうしになってたのがあかんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:14.85ID:wacjHzuca
GTは舐めプ多すぎ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:22.43ID:Hjaol5Rld
>>133
4になったら大人になるのってそういう理屈だったのか
でも人造人間すら人間に戻せないんだからスーパーサイヤ人3の時点でシェンロンの力なんかとっくに超えてそうだけどか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:24.71ID:DcQcH56D0
ゴジータがかっこいいだけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:25.94ID:6+fn0Jsba
>>129
ドラゴンボールって友情とか強調するような作品じゃなかったのにジレン戦でいきなりワンピースみたいになって困惑したわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:57.54ID:6+fn0Jsba
>>143
悟空を小さくしたのは地球のドラゴンボールやなくて究極ドラゴンボールや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:24.97ID:f9ZfKC+na
力の大会編のワイの期待が悉く裏切られたんもキツい
第7宇宙以外の奴らが全然脱落させてない
リブリアンの最強形態が美人やない
何か匂わせ感があったシャンツァが終盤まで残させてたにも関わらず結局ピッコロにあっさり倒されるしょぼさ
マジでもっと上手く他の宇宙の見せ場作れたろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:25.34ID:8yHFCyP+0
しょうがないけど悟空の声が劣化しすぎなんよな超は
訛りもキツいし
クールな悟空の声が好きやからGTの方が好き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:45.12ID:vm5it7VMa
明るくないのほんとクソ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:55.78ID:usYI4/tc0
ベジータ「フュージョンするぞカカロット」

悟空「最高だぜベジータ」


クリリンとの組手ばっかり言われてるけどここもクッソ名シーンやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:57.85ID:Iik7izNjd
(悲報)おっさん、新しい物に対応出来ない
友情努力勝利知らんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:08.43ID:0ucJLvRF0
Z時代好きだった悟天の扱いが雑すぎたから嫌い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:25.88ID:MdghS1j2a
悟空、トランクス、パンの三人で旅させたろ!

は?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:29.06ID:6+fn0Jsba
>>142
GTも酷いけど超のほうが酷いぞ
もはや産廃と化した3になったりするし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:39.27ID:RzBrdiRO0
映画やるしアニメ続編やるんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:43.75ID:Hjaol5Rld
>>134
元々アニオリ部分は酷い話多かったしまあ当然の結果だろうな
映画にしてもキャラが魅力的なだけで話は面白くないのが殆どだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:32.59ID:8yHFCyP+0
>>150
そこ好き
でもゴジータの舐めプは嫌い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:01.20ID:CkmA0qE4a
ドラゴンボールの商品展開が行き詰まってたところでなんとか捻り出した苦肉の策やからな
大人の事情や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:56.94ID:ZiPJiiOP0
Zはアニオリでビーデルの為に仙豆貰いに行ってるのにカリン様に食事作らせてる
こういうの作るなら風景で引き伸ばしてほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:00.79ID:dF31Frc20
よく考えるとZの時代からアニオリ部分はメチャクチャだしな
最終的にはヤムチャ>>>>>>完全体セルという訳の分からんことに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:33.64ID:RzBrdiRO0
超のEDってマイナーアーティストだらけであんまり耳に残らん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:41.07ID:1bsmvC9H0
フリーザと17号と共闘して勝ちました

これは?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:41.68ID:Y8dl7/90a
>>56
ゴジータブルー見たあとはブルーええやんってなったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:41.73ID:Hjaol5Rld
>>154
アニメ全般に言えるけど初めから最強形態にならずに段々強くしていくの時間稼ぎが露骨過ぎて嫌いだわ
原作だと極右か技と弱い状態で戦ってたの体力の消耗が激しい設定のある界王拳とSS3の時くらいなのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:53.88ID:Aq20Lqopa
>>163
よかよかダンスがあるんだよなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:41.48ID:RzBrdiRO0
>>167
あれぶっ叩かれまくってて気の毒だったわ
ワイもあんまり好きじゃない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:59.26ID:MHQtl9R90
4と邪悪龍の設定だけはよかったと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:06.79ID:T17qXPDy0
最強の力を持ってしまって舐めプしてしまう事が多いGT
最強の力を手に入れても無双するほどの最強感がなく苦戦してしまってる超

舐めプ叩かれてるけどやっぱ最強になったら圧倒的な実力を見せつける方がかっこいいんだよな
超のベジットとゴジータなんだよ?ザマスやブロリーにもっと圧倒するぐらい見せろよ
何ほんのちょっとだとしても苦戦してんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:15.13ID:usYI4/tc0
超はベジータをギャグキャラ化してウケ狙ってるのが一番きつい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:25.67ID:Qn2NglNH0
第何宇宙の物語なんやろか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:14:15.50ID:6+fn0Jsba
>>171
悟空も常識のないサイコパスにしてるし、ネットで語られてる悟空・ベジータ像に寄せすぎて寒いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:00.38ID:f9ZfKC+na
>>174
野球回でヤムチャがサイバイマンの倒れ方再現も寒い
あと亀仙人のエロ関係もしょぼすぎ
やるなら昔並に徹底的にやってほしかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:16.32ID:8yHFCyP+0
てかフリーザと共闘してる時点で超は無しなんだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:50.17ID:nAIeBDFo0
>>170
原作は苦戦と無双のバランスが上手かったな。にしてもゴジータvsブロリーはあれくらいで丁度良かったやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:22.20ID:dF31Frc20
原作悟空はあの世生活で死生観がぶっ壊れただけでバカではないわな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:26.48ID:27jP9LSwd
ブロリーまでの超の映画ひどかったなぁ

ブロリーからなにがあったんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:32.65ID:vm5it7VMa
超のフリーザは早く殺してほしいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:33.69ID:6+fn0Jsba
>>175
あの回は副音声のオーディオコメンタリーで見たけど、古谷がちょっと怒ってたな
「ヤムチャのこのネタをやるためにこの回を作ったんだとしたらちょっと」みたいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:31.59ID:QswCHcG+d
GTはDB無印在りきのパラレルで超はZ在りきのパラレル
って事やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況