X



シン・仮面ライダーの次はシン・ガンダムという風潮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:16.50ID:VLo8VzHn0
1年戦争の焼き直しや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:14.15ID:3AJkpxnl0
ガンダムは今だに初代見られてるからいらないだろ
もう現代人が初代を見てないゴジラやウルトラマンなんだから
しかも特撮じゃないの
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:14.17ID:y13YoNGoa
>>225
自分の意思関係なく改造人間にされてしまった悲哀、かな
0244それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:18.01ID:xluPXEqW0
一旦エヴァゴジラウルトラマン仮面ライダーの4作でアベンジャーズやって欲しい
追加はその後でええわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:26.65ID:3Uc3Hzts0
そもそもシンシリーズは仮面ライダーで終わりやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:38.95ID:OzGNCxNeM
>>166
なんならシン・ウルトラマンも思想的には似たようなもんだよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:43.39ID:FYdqdZEc0
シン・パトレイバーでいこう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:52.29ID:47fY6bRF0
パクリしか出来ない庵野より押井にスキ勝手やらせてほしいわ
今ならポケモンやNARUTOも受けるって公言してるぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:55.78ID:r1ss1W5J0
>>225
マクロスあんましらんけど
頭おかしいテーマやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:01.63ID:LHMDqLTM0
>>232
庵野は巨神兵のリベンジしたいだけやから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:02.41ID:3Uc3Hzts0
>>216
い、今は放映前全話納品とかもあるから……
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:13.39ID:VLo8VzHn0
>>225
実際歌で戦争止めたマクロスって7だけよね
後は歌で戦争止めるって言うか歌の軍事転用
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:13.64ID:HNYS22oo0
てかバンナムの決算見てビビったけどガンダムって右肩上がりのIPなんやな
まだドラゴンボールには敵わんとはいえワンピ超えて1000億売り上げるドル箱とは思ってなかったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:24.19ID:3cvf//Wd0
>>207
エウレカがレントンを呼べば済むだけの所を虐めに虐め抜いて呼ばせましたやからなぁ
傷だらけになってまで守ろうとしてる世界の人たちが安いノリで命捨ててくのマジで京田の性格悪くて草生えてた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:34.25ID:tKjQa1hI0
シンウルトラマン大絶賛おじさんいたけど
人勧められるかって言われると微妙じゃね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:41.42ID:R+OlHmraa
>>239
見た目と種族で同じだと思ってた奴らこそが中身は真の悪魔って展開は今の世情的にもいけそうやな
ちょうど同じ出自でひでーことになってるロシウクにも刺さる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:53.18ID:VYKTYHi+0
シン・BTXでええやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:55.23ID:IC1+l8ntM
ガメラは平成ガメラが実質そうだからな
樋口関わってるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:59.98ID:y13YoNGoa
>>235
小さな勇者たちの冒頭で自爆してたやん
あれを4とすべきかどうかは置いといて
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:08.22ID:3Uc3Hzts0
>>256
レントン本人は「もっと早く呼んでくれりゃあいいのに」と思っていた事実
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:28.10ID:xCqb9MVup
もう続編もリブートもないやろみたいな作品やって欲しいガメラとか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:35.22ID:3cvf//Wd0
>>234
あの辺そうなんか
ライダー出身はなんかブランド感出しとるし同じ様にしたらええのにな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:55.05ID:H9+EfmTD0
>>225
悪の秘密結社に改造されたから復讐やないの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:56.16ID:3qpJ/upIa
>>252
まあだから7がアンチテーゼみたいになってウケた面もあれば
その後FやΔがそれ無視するから作品の古参と新参の対立が激しくもなるし…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:57.56ID:FYdqdZEc0
シン・男はつらいよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:58.51ID:whhWshxn0
>>261
あれがガメラ三部作と連続してるわけないだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:11.75ID:P1SMYzAg0
普通にシン・帰ってきたウルトラマンやってくれや
シン新マンや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:13.13ID:6lK33C8Pd
四五日すると赤シャツでも下から勘定する方が得ぞなもし。
へえ、不思議な事でも苦にしないでも始めればよかった。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:17.45ID:R+OlHmraa
>>253
映像部分がコンテンツに対して小さい存在でしかないってだけやからなガンダムは
アニメがすべてのオタクにありがちな扱き下ろししまくってるからネットの風潮だけ見てると右肩下がりのオワコンになってるような勘違いする
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:20.80ID:o52h8lxOd
シン七人の侍な
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:28.73ID:ly6iNtzK0
まゆげ存命やしマクロスはないやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:30.27ID:3qpJ/upIa
>>249
7見よう!
多分思ってるより頭おかしいで!
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:36.50ID:Z//r5F/80
シンウルトラマンも原作に忠実に作っとるしただの実写版Vガンダムになるだけやぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:55.32ID:usYI4/tc0
アニメはもう作らんやろ
0284それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:03.54ID:ByOh8CEK0
シンシリーズの大元のコンセプトって何なの?
単に庵野がif展開をしたいってやつ?
それとも俺ならこれを題材にするならこうする的なやつ?
それだとエヴァはそもそも自前だしなんでやったのか謎なんだけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:23.78ID:LHMDqLTM0
>>282
庵野が面白いと思ってなきゃ脚本を使わなくなるぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:33.25ID:HAjwBPqSd
ただ行くばかりではない。
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:43.97ID:47fY6bRF0
>>253
あの辺はオタク向けに高額商品出しまくってるしな
しかも返品制度無いからゴミみたいなビルド系ですら出荷した時点で売上扱いになるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:46.28ID:r1ss1W5J0
>>281

わかったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:47.90ID:v0K0pRnh0
>>249
愛・おぼえていますかは脚本がしっかりしてたから歌で戦争を止めるのに説得力があったんやけどね
最近のは無理があるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:48.09ID:Vwm1c1V20
>>284
金のかかった庵野版同人映像作品ってコンセプトかなって思って見てる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:50.93ID:FYdqdZEc0
シン・おるちゅばんエビちゅ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:57.10ID:X019ijQp0
>>248
ポケモンはもちろんナルトでもそんなカスに依頼することは未来永劫ないでしょうねw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:11.67ID:VaRujlcu0
シン・ナウシカは確定やろ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:15.93ID:J1abyKdS0
シン・木枯し紋次郎やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:17.74ID:LHMDqLTM0
>>284
東映「庵野さんゴジラやりまへんか」
庵野「専門はウルトラマンやけど それで良けりゃ」

これが発端やろ あとは適当に思いつき
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:31.56ID:uD0PhECp0
新規に古い作画のファーストガンダム見ろってのはハードル高いからガチでリメイクしろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:49.88ID:Uj3uwOoTa
もうええやろガンダムは
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:56.19ID:v0K0pRnh0
なんでオリジンは本編リメイクしなかってん?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:58.71ID:3qpJ/upIa
>>284
今のところ大人のゴタゴタが描きたいんかな
と思ったけどシンウルトラマンはそこ中途半端やったしなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:15.65ID:3cvf//Wd0
>>262
アイリスの夢の中で城に入れずじまいなレントン想像すると草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:37.60ID:3Uc3Hzts0
>>284
そもそもシンエヴァの名前だけが最初にあった状態で東宝が庵野にゴジラを無理矢理押し付けて「じゃあタイトルはもうシンゴジラでいいや!」みたいなノリでやったのにそのゴジラが大ヒットしたもんだから「庵野さん!ウルトラマンも!」「庵野さん!仮面ライダーも!」ってどんどん雪だるま式に押し付けられてそれ全部シンにしただけやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:37.88ID:si5UihIU0
もう庵野はええやろ
若手育てろや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:38.07ID:5PHASTw20
ガメラの暴露映画撮ったのって庵野だっけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:40.03ID:X019ijQp0
>>277
本体がプラモってところはあるけどコンテンツ全体の規模に対して映像コンテンツが弱いのは突かれてもしゃーないかなとは思う
ポケモンもそうやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:40.34ID:VLo8VzHn0
>>297
コミカライズちゃんとやってほしいわ
周辺の話はコミカライズされてても一年戦争本編のコミカライズってほとんどなくね?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:43.00ID:/epRph5ia
庵野監督で福田プロデューサーで種映画作れば良いのでは…?
組み合わせが悪いかな?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:53.12ID:o4EpiQnz0
シン・アキラ
無理やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:09.91ID:ofV8cZSV0
>>276
公開されてる映像の時点で仮面から襟足の毛みえとるからそれは多分ないやろ
顔に傷は浮き出てるかもしらんが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:14.60ID:ly6iNtzK0
シン・風立ちぬ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:15.36ID:r1ss1W5J0
>>253
気になったらぐぐったけどすごいな
そら終わらんわ
幼児人気のアンパンが案外そこまででもないんやなって思ったがこの数字でもすごい方か
https://dotup.org/uploda/dotup.org2809435.jpg
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:28.49ID:VhXt7pmP0
本人的には特撮がやりたいのかアニメがやりたいのかどっちやねん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:33.07ID:xaeV7R7Cp
今さっきウルトラマンみてきた!
まあまあ面白かった
一番ダメなのはエンディング主題歌
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:47.31ID:v0K0pRnh0
>>253
アニメが主軸じゃないからやろな
ゲームはやってるけどガンプラは作るけどアニメは見ないとか周りに結構いる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:49.13ID:kyACB94u0
>>308
まず庵野が種なんかに興味ないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:04.19ID:LHMDqLTM0
>>310
庵野にやらせりゃそこそこ儲かるみたいな状態になっちゃってんやろ

特撮アーカイブみたいな団体やってる兼ね合いで任されたのもありそうだけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:20.69ID:r1ss1W5J0
というかNARUTOも連載おわってんのにすげーな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:34.20ID:LHMDqLTM0
>>320
ワイは好き
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:36.46ID:3BjarZXw0
マクロスはヤックデカルチャーが芯なんちゃうんか
異文化でも何かしら通じるものはあってそこからわかり会えるって話やろ最終的には和解しとるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:37.73ID:whhWshxn0
実写ガンダムは今ハリウッドで撮ってるらしいけど続報全然耳にしないな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:39.94ID:X019ijQp0
>>308
種ってエヴァがファーストガンダムをレイプしてできた子供って感じよな
まぁ種に限らずあの年代のアニメの大半がエヴァ引きずってるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:53.09ID:rKPApiCSM
シン仮面ライダーWとかシン仮面ライダー555とか作るんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:53.23ID:Imz1IhbW0
>>313
子供減ってるからな
大人がハマるコンテンツでも無いし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:05.62ID:6dMCoqnG0
ガンダムやるにしても人間対人間の戦争じゃなくて超巨大なガンダムが宇宙の怪物と戦う話になりそうやね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:08.81ID:LHMDqLTM0
>>315
コンテを書くと頭の中にあるアングルしかできないから嫌ってシンエヴァの制作中に言ってるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:19.71ID:kGix18Mod
さあ飲ましてくれたまえ。
とおれと山嵐がこんな事情には、あまりあるまい。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:43.63ID:3Uc3Hzts0
>>315
とりあえず今までずっと手がけてたアニメから解放されたから時間取らなくて済む実写を撮ってるけど本質的にはもう仕事したくなさそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:43.82ID:J65jFJnVa
マクロスはもう声優ビジネスで豚相手に小銭稼げること覚えちゃったからなぁ…
もうちゃんとしたシナリオ組む気ないやろ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:54.06ID:3cvf//Wd0
オリジナルの企画とかあったら見てみたいけどハードル上がりに上がった状態やしなにか下地になるやつやってくのが無難っちゃ無難なんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:58.84ID:61esYlbQ0
ガンダムは庵野がやるまでもなくリメイクされまくってるからやらんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:15.05ID:D36lZVPf0
作家であれば完全オリジナルの話を作りたいはずなんだが
そういうのはもう作らせてもらえないのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:17.15ID:y13YoNGoa
>>328
それってトップをねらえなんではないかと
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:22.51ID:40mA6mnd0
シン・ポワトリン
シン・ナイルなトトメス
シン・踊る竜宮城

弾はまだまだあるゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況