X



●●●●●●●●●●●●阪神 ●●●●●●横浜 ●●●●中日 広島○○○○○○ 読売○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:00.08ID:GOsWMgT/0
東京○○○○○○○○○
読売○○○○○○○
広島○○○○○○
中日●●●●
横浜●●●●●●
阪神●●●●●●●●●●●●
東京 現在+09 最多貯金*9(05/22) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+07 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+06 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
中日 現在-04 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
横浜 現在-06 最多貯金*1(04/01) 最多借金*7(05/15)
阪神 現在-12 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)

楽天○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○
檻牛●●
西武●●
千葉●●●●●●
日公●●●●●●●●●
楽天 現在+11 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+08 最多貯金10(05/11) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在-02 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
西武 現在-02 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
千葉 現在-06 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-09 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(05/10)
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:48.26ID:zlIQVarQ0
>>479
延長にあんまりなってないような
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:48.69ID:d1JXXOgN0
京田が消えた日は大島が消えた日やからどっちかというと好調だった大島が破壊された日やからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:15.65ID:vY4HdV4Ra
>>519
今日は二軍で石川にセカンドやらせてたらしいね
このチームどうなるんやろあひゃひゃ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:35.26ID:S4rM7Uew0
>>512
今季柳から点取ったの堂林の一発だけやからな。3,4試合目なのに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:45.25ID:ikjICZ7l0
そう言えば今日は根尾とアンダーソンのマトリックス対決無かったんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:48.64ID:hmDsYh02M
地味に高橋ビシエドがグロいな阿部が打っても意味ない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:50.59ID:9SWs6ZIG0
>>520
延長になるならないも大きいが
延長ないから良いリリーフを8回9回に注ぎ込んで引き分け!みたいな作戦できないのも大きいんやで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:53.00ID:BRrO+JfZ0
高津と三浦ってなんでこんなに違うんや?
同じピッチャー出身、日本一経験あり、チームの顔やったやんけ
先発出身と抑え出身でやっぱり感覚が違うのか?
あとはメジャー経験とかも生きてるのか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:16.93ID:MtM4CfeQ0
>>487
松坂世代のおじさんまだ行けるやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:21.23ID:9SWs6ZIG0
>>496
有吉「せやせや」
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:21.94ID:vY4HdV4Ra
高津てかチームヤクルトが超有能な気がする
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:50.96ID:rFASZdoM0
>>499
ヤクルトが強い年ってリリーフがしっかりしてるんよな
2001年も先発以上にリリーフが良かったし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:52.86ID:9SWs6ZIG0
>>532
裏方に回ったユウイチが才能開花してるからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:00.22ID:OxXODiQU0
村上監督まだ修正されてなくて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:04.44ID:zlIQVarQ0
>>521
あー大島消えたのが一番キツイわね
今年はもうアウトなんやっけ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:21.25ID:S4rM7Uew0
>>528
三浦は横浜しか知らん。高津はアメリカ、日本、韓国、台湾の野球知ってるからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:23.87ID:fIZBplKWp
ここ3日の横浜さん

9安打3点
8安打2点
11安打3点

🤔
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:24.76ID:f9O0+XBj0
広島もホークアイ導入したんだねぇ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:28.16ID:d1JXXOgN0
今日は堂林と栗林の愛知の英雄の林ペアにやられて脳が破壊される🧠
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:36.85ID:HJn4uBQZd
>>536
もう2軍の試合にでてるぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:40.17ID:9SWs6ZIG0
>>533
高田監督が古田時代から軌道修正して中継ぎ強い守備のチーム作ったのが生きてるわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:41.85ID:vY4HdV4Ra
>>534
すまんユウイチって何者や?何やってるの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:58.82ID:S4rM7Uew0
>>538
コツンコツンするなら足はやくないと駄目ってことやね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:10.51ID:9SWs6ZIG0
>>543
元ブラジル代表の4番
今はホークアイ使いこなして作戦担当コーチや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:11.69ID:d1JXXOgN0
>>536
もうスタメンやけど明らかにダメになってる
足の動きとかモロに変わってる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:24.61ID:zlIQVarQ0
>>541
交流戦中には戻ってきそうやね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:34.31ID:vY4HdV4Ra
>>546
はぇ~サンガツ羨ましいわ😢
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:37.08ID:q3rPBvsvM
>>538
長打でねーもん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:37.54ID:naLsA70A0
>>528
経歴が全然違うやろ
日米韓台に日本の独立リーグまで経験した上で投手コーチ二軍監督を経て一軍監督やぞ
こんだけ引き出し多い人は過去遡っても全くいないレベルやし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:38.71ID:h+5ILo/Aa
古田が感情的で高津が思慮深いなんて
分からんもんやなあ
真中はどうだったか忘れた
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:40.95ID:vkouI5C+a
>>528
横浜の日本一なんてすぐチーム崩壊して黄金期になり得なかったし
黄金期西武の遺伝子見てもはっきり黄金期を中核で経験した面子はやっぱり違うと思う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:54.04ID:c9cZ9eg30
>>543
バレンティンと合わせて64本打った大砲や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:14.33ID:AZ/b6tAH0
鵜飼って牧佐藤がヤバすぎただけで大卒一年目野手としてはかなりようやっとるよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:33.40ID:9SWs6ZIG0
>>553
それより石井が監督やって地味な感じなのが一番おどろく
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:41.06ID:W6zIMIT5p
>>528
経験が違い過ぎる
野村監督の元で活躍、メジャー→韓国→台湾とか行って独立リーグも経験、独立の監督もしてたし
2015のヤクルト優勝時の投手コーチをして、二軍監督を経験して、その時の選手も現在活躍中
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:48.01ID:U2+MCwai0
中日が落ちてきてるのに一緒に横浜も落ちてしまった
まず4位を目指さないとだよ…
阪神も見えてきた…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:52.84ID:2iR8oCw20
中日ファンだけど順位予想したわ
1位中日 柳、大野、小笠原、ロドリゲス、マルティネス投打の柱が安定
2位広島 大瀬良、森下、九里、床田が二桁勝利
3位ヤクルト 村上が二冠王で最年少選手兼任監督へ就任
4位巨人 大勢が新人セーブ記録更新の45セーブ
5位阪神 あと1球コールが心の声でなかったことが判明する
6位横浜 なんとなく
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:56.08ID:S4rM7Uew0
>>540
今季広島が1-0で中日に勝った試合は両方堂林のホームランによる得点やから地味に中日キラーやわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:09.10ID:9SWs6ZIG0
>>557
現役時代から誰に聞いても人柄だけはガチって感じだったからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:12.36ID:d1JXXOgN0
>>556
フルに出せば石川と同じくらいにはやってくれそうやけど守備がファイヤーなのよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:14.20ID:kKMElOJ+0
アンダーソンは評価に困る投手やな
ポコポコ打たれるけど何だかんだでそれなりに抑える
高めに浮きまくりに見えるけど「メジャー時代から高めで勝負する投手」という情報もある
割といろんな球投げれてストレート平均150弱出てるけどいまいち勝負球がない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:16.65ID:rFASZdoM0
石井琢朗が監督になればまだマシになりそうやけどな横浜
琢朗もコーチとしての経験値が凄いし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:20.53ID:Nj45SYQdd
>>528
あのさぁ
先発抑えとこなした佐々岡真司監督の采配見る?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:27.10ID:h+5ILo/Aa
>>558
あの石井が監督!?!?wwとなるわな
池山も元気にしとんかな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:37.93ID:7PvA3QAd0
巨人高橋は確変やったんか?今日も他球団なら8失点ぐらいしてる内容やろ?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:49.41ID:VYKTYHi+0
>>556
1年目に10本HR打ったら凄いのに
去年20本二人でたからな
10本自体が5年に一人くらいの頻度なのに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:53.74ID:nsoy0kFI0
完封された地点でどうせ誰が投げてようが負けてたんだけどそれ抜きにしても今年の高橋は酷いな
何であんなウンチ投手になってしまったん?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:43.44ID:VYKTYHi+0
石井琢朗って結局有能なんか分からんよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:03.44ID:IUpaH1NI0
>>565
バリントンみたいちゃう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:07.86ID:d1JXXOgN0
>>562
柳の失投は片手で数えるくらいしかなかったからあれを捉えた堂林が見事としか言えない
中日なら余裕でスタメンや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:09.14ID:S4rM7Uew0
>>572
ワイもそう思ってる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:21.59ID:h+5ILo/Aa
えっ池山っていまヤクルトなんや
楽天のコーチしとらんかったか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:30.88ID:7d5/gaSDa
澤井廉(中京大) 4年春 .265 2 4打点 OPS.973
BB/K 1.29
なんGでは蛭間よりこっちが推されてるが地方でこれってどうなん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:32.07ID:zAzv9S6vM
高津辞めたら引っ張りだこやろな
ノムも色々球団渡り歩いたし高津も色んな球団の監督して欲しい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:39.49ID:qlxLA5c20
上3つは知らんけど最終的には
阪神
横浜
中日
になりそうで草
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:50.99ID:1APhIQQt0
スコアプレー見ると牧めちゃめちゃ貢献してるんやな
悔しいよ😢
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:59.78ID:zlIQVarQ0
>>569
今日もやがその前に原が癇癪起こして
交代させるからそんなに失点しないで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:17.57ID:zWoKKlr0p
ユウイチってWBCで人生変わったよな
ブラジル代表すげー頑張ってた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:19.05ID:jz6uvsLr0
>>575
バリントンよりは球速いかな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:22.90ID:7YWWCTT/d
彼はこんな時に一口でもあるまい。
どこの何とか踴が始まった。
清が死んでから五六十人の名誉に関係するから、何でもいい、もっと大べらにやるがいい。
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:24.37ID:BvqIY30Hr
横浜DeNAベイスターズは犬の糞以下の存在
さっさと解散しろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:26.67ID:GRAmGjBWa
>>547
田中広輔みたいになってたな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:31.05ID:Au9vs+HDa
宏斗も柳も堂林の一発で0-1敗戦
堂林!顔も見たくない!
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:32.81ID:KAZgpziVM
2012 6位 中畑
2013 5位 中畑
2014 5位 中畑
2015 6位 中畑
2016 3位 ラミレス Aクラス
2017 3位 ラミレス Aクラス  CS優勝
2018 4位 ラミレス
2019 2位 ラミレス Aクラス
2020 4位 ラミレス
2021 6位 三浦
2022 7位 三浦
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:39.41ID:sftKOJFmd
成績的には3強っぽいけど
試合内容の良さでみると巨人の1強じゃない?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:53.58ID:o03qbXAqM
牧と柳が同じ球団にいたらすげぇ愚痴言い合ってそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:54.34ID:rFASZdoM0
>>584
まあでもその後のピッチャー抑えとるから今日は癇癪起こして正解やった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:11.14ID:AZ/b6tAH0
>>579
地方ならもうちょい無双してほしいけどな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:11.24ID:GL44bBruM
中立ドラゴンズいなくなってるやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:27.79ID:Nj45SYQdd
>>592
お、NPB追放か?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:42.67ID:ZwPWLM/GM
大野 ←ナゴド専?
柳 ←まとも
小笠原←まぁまとも
高橋←まぁまとも
松葉←怪しくなってきた?
それ以外←うんち


比較的マシな方じゃないか?先発は
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:47.98ID:9SWs6ZIG0
>>599
指標指標うるさいやつに話聞くとbb/kしか見てないパターン多すぎや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:08.57ID:RVsmrHgT0
原は矢野に弱みでも握られてんやろか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:24.12ID:9SWs6ZIG0
>>603
誠司さんパワーやろなあ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:31.99ID:BRrO+JfZ0
>>592
ラミアンとかいうガイジ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:37.28ID:AW0wyXnUp
とりあえず三浦は負け試合に勝ちパ突っ込むのやめーや
もたんぞこんなん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:39.36ID:zlIQVarQ0
横浜って打率はリーグ2位なのに
得点は最下位なんだよな
試合数少ないから考慮すると
阪神中日よりは多いが
ハマスタやから貧打が目立つわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:50.76ID:5kIHnR4v0
>>593
昨日の吉川スリーバントみて巨人の優勝は無いなって思っちゃったわ
ちな他
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:06.59ID:rC0Xrtwfp
>>578
留学に近いと思う
館山や雄平も楽天行ったし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:09.92ID:9SWs6ZIG0
>>605
ラミレスが選手を育ててないから後任の三浦が勝てない理論やぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:34.76ID:faJ73Om/a
>>593
すまんどこにそう感じたのかわからん
巨人ファンでも良く見えないんやが
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:45.94ID:tzKpa1xd0
>>2
'12🟧巨人
'13🟧巨人
'14🟨阪神
'15🟩東京
'16🟥広島
'17🟦横浜
'18🟥広島
'19🟧巨人
'20🟧巨人
'21🟩東京

捏造すんなケ○イド
17年は横浜優勝な
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:48.05ID:+APCjhVxM
横浜はもう終盤みたいな戦い方してるからな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:51.31ID:d8qzRvyx0
>>491
広島はこれコロナショック来てたんだっけ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:52.12ID:r1LeQ6wE0
横浜怪我人多いとはいえホームラン28本は少ないな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:11.20ID:rFASZdoM0
>>592
8番投手とかいう最先端采配してた男
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:20.77ID:c9cZ9eg30
>>613
14も阪神にしてて偉いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況