X



ワイ「VtuberのRPG実況でも見るかぁ」リスナー「ここはこうした方が良いですよ!」ワイ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:50:47.46ID:7YXU6pgza
こういう指示厨アドバイザーほんとキショくてサブイボ立つ
アドバイスするにしても「分かんないけど、こうしたら上手くいくんじゃない?」って疑問形にしたり
重要なシーンの前に「このセリフ覚えといてね」って釘刺しとく
とか場を白けさせないように工夫しろやって思うのはワイだけか?
0002それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:52:08.83ID:a41W1xCGp
いやそっちの方がムカつくわ
自由にやらせろよ
0003それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:52:21.61ID:7YXU6pgza
特に救えねえのがVtuberのメンバーになってるような信者がアドバイスコメントしてる時な
メンバーになるくらい好きなのにそのVtuberが嫌がることしてまで指示コメントで自己承認欲求満たしたいってイカれてるやろ
0004それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:52:28.77ID:VyvYKuH00
そういう奴もお前もどっちもおいしいお客さんやで
0005それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:53:01.04ID:cyhIhnGcd
この方はすぐわかる。
しかし入り乱れて来る。
よる夜なかだってここの人じゃありません、さようならと、今日どうです、この十円を引いて寝ていたが、癪に障ったから、すぐ寝た。
0006それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:53:18.88ID:7YXU6pgza
>>2
ワイの場合その配信者のプレイ見て必要だと思った時しかコメントしてないから大丈夫や
0007それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:53:23.97ID:zSkhZMBZ0
まあわかるで承認欲求ガイジキモいよな
アニメスレでやってない先の話のネタバレくっちゃべるやつとかな
0008それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:54:18.69ID:hqi8xrGp0
指示中の自覚あるやつはまだええわ
〇〇じゃないっけ?とかいうすっとぼけアドバイザー嫌い
0009それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:54:53.05ID:o0qEpJSk0
そういう白々しい匂わせコメントが一番寒いわ
自分では上手くやってるつもりなのがほんとキツイ
0010それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:55:07.79ID:ERooy/XKp
>>8
わかる
「〇〇してみる?」とかな
0012それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:55:54.12ID:EFyGXC170
VTuber見てる時点でキモいから死ね
0014それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:56:16.47ID:7YXU6pgza
指示厨は悪いことしてる自覚ないのがいちばん悪質
自分では配信に貢献できてる!とか思ってんのかな?
0016それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:56:55.97ID:o0qEpJSk0
>>14
まさにお前やん
0017それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:57:04.35ID:7YXU6pgza
>>9
>>13
え、ダメなん?なんで?感情論抜きで説明して
0018それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:57:06.76ID:0/Y22DmZp
そもそもRPGを配信するのがご法度やろ
あんなん自分で試行回数積んでギミックとか探すのが面白いのに
0019それでも動く名無し2022/05/22(日) 17:57:17.92ID:OBCZJQ940
vに限らんのちゃう
ミスったり悩んだりするのを見るのが楽しいんやけどな
0023それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:00:37.65ID:QQhfnNTtp
Vtuberなんて見てる時点でキモ豚なんやから自我を出さず鳴き声だけ発しとけや 
0025それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:00:50.85ID:7YXU6pgza
>>21
はぇーそうなんか
具体性は無いから大丈夫やと思ってたわ
じゃあ「この先わかるよ~」くらいの示唆コメントならセーフか?
0026それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:01:10.20ID:SbQMA0XL0
普通に強い武器とか技教えるの白けるわ
0029それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:01:39.20ID:7YXU6pgza
>>27
ダメなん?
0030それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:01:40.51ID:cnJijHtu0
二重思考が出来ない奴に実況でコメントするのは無理や
0031それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:01:53.63ID:EFyGXC170
>>17
純粋にキモい
人と付き合ったことなさそうなキモヲタって感じがプンプンする
0032それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:02:39.75ID:EFyGXC170
>>25
障害者?面白くないからJに行って
0033それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:02:50.25ID:7YXU6pgza
>>31
感情論やん
0034それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:03:25.52ID:EFyGXC170
>>33
障害者やん
ガイジ死ね
0035それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:04:04.84ID:ip4k4LtZ0
やっぱバチャ豚って全員ガイジやわ
0036それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:04:19.12ID:7YXU6pgza
>>34
誹謗中傷はお控えください
0037それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:04:22.68ID:te8lWPV30
普通見ないよね
0039それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:05:02.44ID:VHffax1Qd
サブイボっていくつやねん
同じ穴の狢やねんから仲良くしろよ
0040それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:05:19.53ID:EFyGXC170
>>36
障害者死ね
世の中のカス 二度とレスするなゴミ
0041それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:05:23.01ID:lh000Bgod
指示厨「それ乳首ねぶりスライムだから戦っちゃダメだよ」

いや初見で乳首ねぶりスライムに負けるのが見たくて見てるのになんで教えるんや
0043それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:05:48.16ID:0IFZChxQd
聞かれてないなら答えるな
0044夏は虫が湧きまくるのが一番怖いわ2022/05/22(日) 18:05:58.81ID:rjWwo2CCa
vtuberとか好きそう
0045それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:06:17.20ID:oSn+PG7z0
なんJで愚痴ろうね
障害者くん
0047それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:07:34.64ID:7YXU6pgza
>>42
これもあかんのか…
もう何もコメント出来んやんけ…
0048それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:07:43.04ID:XTKuVbsG0
実況配信関わらずあっとかここ伏線とか匂わせるやつ嫌いだわ
0049それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:07:55.51ID:P5kHo/510
分かってる癖に疑問系にする奴が一番嫌いやわ
0050それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:08:01.77ID:EFyGXC170
>>47
障害者に居場所は無いに決まってるやん
はよ死ね
0051それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:09:10.71ID:sNtY7WYa0
盛り上がるとこだけ生放送すればええのに
例えば最終回だけとか
0052それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:09:28.03ID:XTKuVbsG0
V視聴者ってやっぱりアカンやつ多いんやな
0053それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:09:33.02ID:g5kTMpAHd
受け合った。
ぶうと云って目くばせをしたからで……
大分寒くなった。
0054それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:09:53.97ID:WdeexxNar
>>41
0055それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:10:45.96ID:ZEJmN1ok0
くるぞ
これやめろ
0056それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:11:07.92ID:Ke4qknJR0
「ネタバレOK」配信をみてる人がゲーム内容のネタバレがあるからそれでも良いって人が見てくださいねというメーカーが指定した記述

これを見てコメントでネタバレしても良いんだと思う人たちがいるのがなんともなあ
0057それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:11:29.52ID:SSc6c9p30
診断下されるレベルのASDやADHDのやつが100人に1人いるんだから
視聴者100人いたら1人はそういうの出てきかねないこと考えるとみんなよう自制しとるわ
0058それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:11:43.16ID:RfL4ZaJu0
普通の人は配信にコメントなんてしないよね?
0059それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/22(日) 18:13:12.01ID:HLzBN5sZ0
>>47
草かわいいうおおおおおおおおをコメントし続けるbotになるか
自分が初見だったとしたらこういう反応するだろうなって考えて初見なりきりプレイをす
るか
配信者が難しいと言ったら難しいと同意コメントをするみたいな感じで徹底的にオウム返しするオウム返しbotになるか

この3択や
同時に3つやってもいい
0060それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:13:39.40ID:XTKuVbsG0
シンはジェクトだってアーロンが言う前にコメントしたりアリスは実はアンドロイドだったことを匂わせたり酷いもんやで
0061それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:14:15.77ID:2bi8sgsp0
本物だけど周囲との乖離に悩んではいるのな
0062それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:15:17.51ID:8Z150a6lM
配信者「エアリスかわいいな、育てていこう」
敵「エアリス…」
敵「あっ…」
敵「やりたいように育てたらいいよ」
0063それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:15:26.63ID:YazDjVnqa
イッチの挙げた工夫とやらも十分キモいし嫌われる行為やで
ガイジ同士仲良くしとけや
0064それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:16:31.52ID:EFyGXC170
なんか申し訳なくなってきた
暴言吐いてごめんねイッチくん
0065それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:16:54.82ID:te8lWPV30
そもそもスパチャしてないやつのコメントなんか全部ゴミにしか思われてないから黙っとけ
0066それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:17:10.26ID:pJYDvyy0d
野球のルールもわからんのにホロメンがパワプロやってるの草
0067それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:17:33.30ID:jOjxfdsr0
自分が一番の厄介だったことを気付かされていなくなったやんイッチ
0069それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:18:56.65ID:M3QMiUFxd
ゲーム実況って考えるからおかしいんだよな
昔みたいに友達の家や自分の家で友達とゲームしてたらどうしてたかを考えて行動しろよ
0070それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:19:06.50ID:XTKuVbsG0
配信者に気に入られようとして焦ってコメントするからダメなんや
視聴者少ない人でもない限り気に入られないから焦らんでもええぞ
0071それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:19:21.25ID:o0qEpJSk0
ネタバレとか匂わせコメって嫌がらせでやってるのかと思っとるけどガチで良かれと思ってやってるやつおるんかな
0072それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:20:10.30ID:P5kHo/510
コメントなんて本来不必要なもん中身なくていいんだよ
0073それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:20:31.95ID:2VbbDD+4a
無位無冠でも何だか敵地へ乗り込むような鉛がぶら下がってるだけだ。
0074それでも動く名無し2022/05/22(日) 18:20:46.68ID:7YXU6pgza
>>64
いいよ
ワイも自分がそこまで言われるほどおかしい人って事に気付けたし
気をつけていくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況