お前ら「エウレカつまらんから見ないほうがいいぞ」ワイ「うせやろ?パチだとこんな面白そうなのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レントンのゲッコーステイト家出からなら
20回観たわ アニメは前半苦痛だけど後半おもろいやろ
それ以外はゴミ、ポケ虹は許す チャールズ夫妻とメカニックバレエでお釣りが来るから😡
AOまで見たら大赤字や🤮 ワイ交響詩編原理主義者ポケ虹もAOもハイエボも見とらん 無駄話があるのが余計だったかな、肉削ぎして1クールに抑えてたら神だった めちゃくちゃおもろいやろ
ストレス展開もドッキリ回以外はええし >>5
言うてあそこは数話だから…
最終回前後は超面白くなるし勘弁してやってくれ 本編の8割くらい中弛み
1クールなら面白かったかもしれない
今の名作っぽい評価はほぼDAYSのおかげ 26話までは面白いじゃん
後グダグダグダグダするけど最後3回位もまあ スロットから入ったけど前話楽しめたわ
普段アニメみんからかもしらん ホランドとかいう頼れる兄貴風ヒステリックDVこどおじメンタル😡 サミーがエヴァ版権取れなくてスロットにエウレカ選んだおかげで流行ったところあるやろ、じゃなかったら知名度でいうならヴヴヴ以下やったろ ロボットアニメとしてみたら面白い方
アニメ全体で見たらつまらない方 ハイエボ見るとアニメもポケ虹も全部夢やぞってなるからな ハイエボは見ない
ポケ虹も見ない
けもフレ2期を見てはいけないのと同じや メカニックバレエはマジモンの神回よな
アニメで泣いたの初めてやったわ >>4
地味にウィル夫妻の話が1番好きや
最後殺したのは絶許 スロの初代エウレカ無かったらここまで浸透する事もなかったやろ
割とマジでサミーのおかげやで >>29
小清水の演技が神がかってたわ
ただ改めて全編通してみるとアネモネがドミニクに引かれた動機付けがちょっと弱い気がする なんだかんだ印象的な話は多いよな
つまらん回は記憶からスッパリ消えるせいで密度高く感じる >>18
1番頼れる兄貴はマシューやろ
マシュー、ヒルダは最高のカップル 一話が一番おもろいわ
ボーイミーツガールのわくわく感ある パチスロで見たらホランドかっけえリーダーなんやなってなるけど
アニメで見るとホランド屑な大人でイライラする つーかなんで00年代半ばなのに児童向けや長期連載してた原作ありのアニメじゃないのに1年も放送出来たの😰 >>45
ふっきれて606に乗ったホランドはカッコいいんやけど、そこまでの過程がね… 絶望病みたいな病気の夫婦とドミニクアネモネのとこだけ感動する ホランドも成長するからええんやろが
最初からブライト艦長みたいな超人を期待するなや 我慢して我慢して通して観てユルゲンス演説とアネモネ独白で泣く
そんなアニメや 長いからいいってのはちょっとだけ思うわ
最終話付近あんなに面白いのは前半で貯めたストレスありきかもしれんなと >>54
おっさん相手それは褒め言葉にしかならんが >>51
レントンのホランドへの憧れやホランドのレントンへの嫉妬を経てそれぞれ成長するのがええのになんでAOでレントンの声ホランドにしてしまうんや…
別人なんやと認め合った上での成長なのに同一化するなんて解釈違いや😡 >>55
最終回49と50、1日でやったの今考えると斬新だよな >>60
まあ既にエウレカあたりから言われてた事やし
ギターソロいらない論もおっさんやジジイの世代でも何度も言われてたことやからな
一緒なだけで若者ではない エウレカつまらんとは言わんけどエウレカ最高って言うやつは信用ならん 名言が「アニキは死んだ!もういない!」しかないから へえ、俸給ですかと聞いたら、大方一人で片付けて任地へ出立すると四十円あるから活気があふれて、しかも落ち付き払ってる。
文学士だけに双方共上品だが、鈴ちゃん逢いたい人が一度に張り飛ばしたり、まるで男だか女だか分りゃしない。
こんな腐った了見だろう。 ロボアニメ自体全部つまらんやろ
1個もおもろかったのないわ エウレカセブンのパチンコ流行ったこと無いのになんで楽しそうと思ったのか? ハイエボリューションいる?
シンゴジラコンプ丸見えなんだよ ビームス夫妻の所でレントン終わりにしとけばよかったのに 中盤までレントンとホランドがダブルクソガキムーブコンボで視聴者にストレス与え続けるからな TV版が全部エウレカが見た夢の中の1つでしたってふざけんなよ アネモネの映画だけ少し面白い
結局エウレカの人気ってアネモネの人気なんよな >>47
まだギリギリ制作会社サイドもスポンサーサイドも自分達の手で新しいコンテンツを作ろうって活気が残ってた時代やな
ある意味でこの時代の試みがあまり上手く行かなかったことがこの後のオリジナルアニメの衰退期につながってる >>59
長いってか無駄話フットサル回しか無くないか
?
50話よくやったと思う ねだるな勝ち取れさすれば与えられんの元ネタが聖書なのこの前初めて知った エウレカの髪型変わった後の方がすきなやつおるんか🤔 >>30
まだオッチと東スポが仲良しやった頃に
エウレカのあるセリフが合言葉とか記事書かれてた 無駄に長いからこそ最終話のカタルシスが半端ないんだよなぁ 逆にあんなつまらんのに名シーンだけ抜き出すと面白い辺り4クールじゃなく1~2クールで作ってたら傑作になってたかも 小中千昭が担当した回が異質というかあの人らしくて好きだわ これくらいの時期に土日の夕方に放送してたロボアニメがなんだったのか思い出せん
エウレカではないよな? >>94
実際2クールなのが4クールになったらしいぞ
洞窟にこもるところとかそんな感じやろうな レントンもホランドもクソガキなんだけどホランドは大人な分タチが悪い 面白くて3周したが世の中には7周している人がいて驚いた スロットのアネモネで初めてエウレカに触れたんやがそんなつまらんの?
アマプラに来たら見ようとおもっとったんやが つまんない回があるから面白いんやろ
ファスト映画じゃあるまいし なんでレントン船の乗組員からあんな扱い悪かったんやろ
いくらなんでも陰湿すぎるやろ >>92
駄作でも尾崎裕哉とか言う天才が産まれたから フットサルで成長したレントンが退化してたのだけは擁護しようがないわ
ギャグにするにしても有り得ねえ エウレカ(初期
ピキレカ
最後のエウレカなんていうんやろ、コーラリアンになったからコラレカ? >>83
ナージャの2年後だろ、そんなに育ってねえ筈 ストーリーつまらんのにその上エウレカがブスになるのがまたつらい >>103
アネモネのはアネモネが可愛いから見れるぞ 地球に来てからのエウレカレントンのギスギス感がワイは駄目や >>112
ハイエボ3作目でアネモネがあれにまた乗るかと思ってた
フラグっぽい台詞あったから 戦闘は全体的に格好良かったな
STORYWRITERが最高すぎた レントンの家出からモーニンググローリーまでだけは面白い ハイエボ2は面白かったやろ3はエウレカがエッチやったし >>121
ワイもトップをねらえ!見て面白ぇ~と思ってそのまま2も見ようとしたら主人公の糞演技で挫折した >>123
戦闘出来ええけど予算の問題か少ないのがな >>103家族愛がテーマだから子供居るなら見たほうがいい 序盤の主人公にドッキリかける話みたいなのが不快で見るのやめたわ
あんま大して盛り上がらんしキツい AOは交響詩篇の続編っぽい雰囲気醸し出しておきながらニルヴァーシュまわりの設定はガッツリ矛盾してるしなんだったんだろうなアレ ロボットの空中サーフィンは本当に爽快感があった
レントンとエウレカの成長シーンもすごくよかった
とにかく周りの大人がゴミすぎて常にこいつらに足引っ張られてた >>126
酒浸りで体傷だらけのごついおばさんになったエウレカなんて見たくなかった ハイエボのせいでAOのアオ君のやってることが全部台無しになったのかわいそう >>118
直前まで絆MAX状態だったから尚更ね… 曲がめちゃくちゃ良いよな
初代のスロット音楽といい面白かったわ 京田(エウレカ) → パチンコのためにエウレカシリーズ作りまくる
福田(SEED) →下品なロボアニメ作ったけど結局SEEDの続編を作る
谷口(ギアス) → 色々やったけど鳴かず飛ばずで結局ギアス続編作る
今石(グレンラガン) → コンスタントにヒットして、会社も作って堅調
00年代を代表するロボットアニメの監督で順調にキャリア重ねたと言えるのは今石だけや この頃のアニメって最初にあんまり説明ないのよね
トラパーとかコーラルとかKFLとか聞き慣れん単語がいっぱい出てきて途中で理解していくって感じで
なんか最近のアニメは最初に説明しすぎな気がする🤔 レントンとかいう自分の息子に向かってサッカーボールマジ蹴りするクズ エウレカシリーズはあれだけ続編とか映画とか作りまくって結局初代以外は全部ゴミなのが凄いよな なんであんなリメイク映画とか続篇やってたんや?意外と売れてたんか? 氷水の代は受け留めにくいが、野郎返事を勇み肌の坊っちゃんた何だ失敬な事で、おれの通る路は暗い、ただはずれで、お気をお付けたのは、なお情ないだろうに、もし パチンコって盛り上がるシーンだけ詰めてるからおもしろく感じるよな
シンフォギアのアニメ見てみたらなんかパチンコとノリが全然違ってビックリしたわ ちょっと長いけどたまに見たくなる
なんだかんだ5周くらい見たわ
ちなみにそんだけ見ても話あんまり理解できてない
この前の映画とか最後まで雰囲気で楽しんでたわ ボンズはハイエボ1を劇場まで見に行った人達には謝罪すべきや >>146
谷口はオリジナル作ってないだけで有名な作品の監督とかしてるやろ >>88
まどかマギカ
花の慶次
北斗の拳
キャプ翼
ん~🤔 テラビバッチェとか言われとったグループもおったなぁ… >>153
2期までは普通にオモロいやろ、ノリに乗れるかやが >>149
ファイナルファンタジー10リスペクトや アネモネ普通におもろいやん
番長0とかいう真性のゴミは廃棄物処理場へGo!!!!!! >>156
あんなんに金払ったやつは馬鹿やで
馬鹿なんやで... アニメみたいと思ってるんやがどういう順番でみればいいんや?
結構作品あるよな 結局どうなったのかよく分からないアニメ
あの当時はあんなんばっかだったな >>174
いやねぇわ
番長0は紛れもないゴミやがアネモネのムリゲー感もゴミ AOとポケ虹もやけど素直に続編作ってたらまだ評価維持できたんやないか?
なんで初代と関係ないトンチキは新作にしたのか分からん ある意味で究極の雰囲気アニメだよな
中核のテーマはよく分からないけどサブカルオシャレ風なフレーバーとロボアニメ+萌えアニメっぽい雰囲気を抜群の演出力で見せることに特化しただけのアニメ
それなのに意味を求めようとしたからハイエボは失敗したわけで ビームス夫妻とレントンの関係はハイエボのほうが好き
ハイエボは嫌い >>124
セカンドサマー・オブ・ラブとか
あんまり物語上でも機能してへんな
名前だけ借りてる感じやから話に奥行きないねん アクエリオンとかファフナーも近い時期にやってたけどファフナー一人勝ちやな すろっとで流れるGlory Daysかっこよすぎる
カラオケでスロット背景で歌える風になってたときはずっと歌ってた 孕ませた瞬間ホランドが賢者モードに入って優しくなるのリアルなDQN感あってきちぃわ >>179
blood+も最後どうなったか微妙だわ AOは評価低いけど単品で見たらおもろいんやけどな曲SUPERCARにやらせたのも良かったわ スパロボからダンクーガに興味持った人もこうなる模様 ソニックユースやニューオーダーの曲使ったエウレカ作れよ >>180
は?今のスロットで一番設定不問でおもろいやろ でもハイエボ以外エウレカの妄想やから安心してええぞ 最近やってた映画は面白いんか?
延々と映画の上映前に宣伝し続けてたけど 2005年
交響詩篇エウレカセブン
かみちゅ!
苺ましまろ
ARIA The ANIMATION
創聖のアクエリオン
ガンソード
AIR
地獄少女
魔法先生ネギま
ダイバスター
ぱにぽにだっしゅ
闘牌伝説アカギ ~闇に舞い降りた天才~
極上生徒会
灼眼のシャナ
蟲師
舞-乙HiME
ローゼンメイデン トロイメント
勇者王ガオガイガーFINAL
バジリスク ~甲賀忍法帖~
らいむいろ戦奇譚
他
もしかして凄い年なのか😰 ハイエボは糞だけど石井風花アネモネちゃんはかわいい
エウレカはメンヘラのカスになってて笑ったけど >>195
3戦目あたりでニルヴァーシュ出てきてほぼ強制エンドのゴミやん
アラジンの足元にも及ばん Sakuraと秘密基地は今でも定期的に聴きたくなる 一年通しで出来たのは凄いんやけどTVから最新作まで何がしたかったのかイマイチわからんコンテンツや ここのスタッフは何か変な政治思想に目覚めたのかってくらい続編が臭かったな >>198
ガオガイガーってOVAをTV用に再編集したヤツか? >>201
元々メンヘラ気質やからセーフドア蹴るし アクエリオンEVOL打ってて初めて見たんやけど肌黒めで写真撮ってる女の子めっちゃ可愛くない?
アニメやとどんな感じなんや? >>199
ボーナスぶちこんで軽く事故らせるだけの簡単な台やぞ エウレカセブンっていう名前が一人歩きしてるから気合い入れて見て「あれこれ思ったよりつまんなくね?」ってなるのであって、ダラ〜っと座って見たらこんなに面白いアニメはない >>202
ニル引くまでに書き換えするのがおもろいんやがなあ ハイエボは凄いよな。レビュー見てると賛否両論とかじゃなくてひたすら批判されてるからな
もちろん興行収入も大爆死だし 漫画のホランドって普通にかっこええのにアニメと全然性格違うってマジなん? >>221
あんま変わらんやろ腕なくすかどうかの違いやないか 切り取って見たら名作やけど続けて見たら何やこれってなる 素直に素晴らしいと思えたのANEMONEしかないわ >>135
周りの大人が糞って聞いたらエヴァ思い出すな
ヒロイン含むまんこがクソなのがヴヴヴやっけ >>210
わかるわ
髪の毛緑なのに惹かれてしまった >>222
なんかアニメの方は無駄にウジウジしてるだの散々な言われようやった気がするわ つまらないこと以外は色々と素晴らしい部分がある作品 初代スロで見てて面白そうと思ったけど結局見てないな >>220
スレすら残って無いのに良台扱いは草生える エウレカは名作とか言ってる奴らに
リアルタイムで朝7:00から見た人間が一人もおらんのは断言できるわ
視聴率0.7%を叩きだしたクソアニメやぞ >>231
そらもう古いからしゃーない
撤去まで打つでー スロットのアネモネってあの太陽の真ん中の歌ないん?
アネモネなのにあれないとか詐欺やろ
まさかあの無理ゲーATある程度進めないと聴けないん? >>216
ぶっちゃけATはちょっとだけ好きなんやが
保証切れるとブーブーうるさい
セブンストレーサーのレバオンドミニク
3停止目までベルか3枚役かわからないモヤモヤ感
ここらへんが合わんわ サッカー回から後くらいは好きで何回も見てるけどそれより前はほとんど無駄回としか思えんわ ホランドがデビルフィッシュで頑張ってたのかっこよかったやな 当時滅茶苦茶大作扱いされてPが大口叩いてやった事があれやからな
ランバラルとサッカーとキレる大人以外なんか記憶に残ったか?
ヒロイン坊主があったか モーニンググローリーとバレエメカニックだけ見ればええやろ >>53
ワイもユルゲンス演説・合流んとこ大好きや
アニメ史上屈指の演説まであるやろ アクエリオンEVOLとかいう恵まれたキャラデザから糞みたいな展開と前作レイプ
何故 >>232
見てたけどまあまあグロいシーンあるし陰鬱やしな
休日の早朝に流すアニメではなかった 男も女もヒスしかいなかった記憶
かろうじて殺ドカっぽい奴がまともだったかな アニゴジ3部作とハイエボ3部作全部劇場に見にいったガイジワイ以外におりゅ? >>234
パチンコのアネモネバージョンでその曲めっちゃ聞いたわ リアルタイムで追っ掛けてたけど竹Pの思想丸出し焼き増しアニメってのが当時の評価やったけど時代変われば評価されてるのおもろいわ >>250
ポケ虹でエウレカレイプしようとしてて草 スパロボですらつまらんのが滲み出てるしな
何より機体使ってておもんない >>237
ブーブーうるさいのが不快なのはわかる
初手で右に赤7狙えばすぐわからんかったっけ?ワイは順押し派だから気にせんけども プロデューサーと監督と総作画監督のやりたいことがバラバラすぎてな アネモネの曲めっちゃええやん
あの曲聞くためにスロット打ってた ドミニクが平日夜にやってたラジオのスクールオブロックのやましげ校長って知って驚いたよ😢 同じ時間帯にやっとったリュウケンドーの方がおもろかったからな
大槻ケンヂのOPとか Theres no ending歌ってるの中学生の女の子なのビビったわ
リコーダーがええ感じですこ スロットは初代が最高やったけどな
6号機なんてうんちやからしゃーない モーニンググローリーがあって何故また喧嘩するのか
イライラしたわ >>247
パチンコ1作目面白かったけど他の台強くてそんなに流行らんかったな
2作目はゴミで3作目はホランドのリーチが笑えた
サミーのは覇権やったらしいわ バレエメカニックとモーニンググローリーの為にみるアニメやぞ スロットで流れるGlory Daysはアニメでも流れる? >>264
悲しい、リーナのヴィジョンは正しかったんやね あ〜5.5号機の微妙なART機打ちて〜
でも実際打ったら2時間で飽きそ〜 アニメ放送当時に出たムックで吉田健一と安彦良和が対談してたけどエウレカの感想聞かれたやっさんが「エヴァみたいな才能は感じられない」とか滅茶苦茶辛辣なこと言ってて草やったわ >>277
スケボー戦闘はほんとかっこいい
あんまやらなくてイライラしてた記憶だけど >>285
>>286
カラオケで歌うけどぐぅかっこよくて好きなんやが映画か ハイエボのEUREKAマジでクソやった
というかポケ虹AOからマジでなかったことにしていいレベルでクソ
ANEMONEはまあまあ なんやこのクソかっこいい洋の挿入歌!?
↓
日本語でした~
これ全員が経験すると思う スロットAOは常に打ってるやついたなあ
人気あった リアタイで全話見たけど異常に冗長やったのと終盤とアネモネの話が面白かったのは覚えとる
詳細は全く記憶にないわ昔すぎる >>294
aoでも流れるのがええわねカバーだけど >>260
はえー
まあでもニルがもう少しやれる感ないと天井狙い以外では座る気にならんわね >>294
これやなぁ
ラストの虹だけで全て許せる これだけキャラ多くて一人も好感持てないの初めてやったわ
半分以下にして掘り下げたほうがよかったやろ >>246
一番やばいのはEVOLよりもEVOLで自殺したのに懲りずにシリーズ続けようとして空気のまま終わったロゴス AOのエスケープだっけ
あれは打ってて結構心地よかった ギアス→復活のルルーシュ
エヴァ→シンエヴァ
シドニア→あいつむぐほし
ガンダム→閃ハサ、Gレコ劇場版
マクロス→絶対LIVE
ファフナー→BEYOND
エウレカ→EUREKA
エウレカくん近年ロボアニメの面汚しだよ 映画ってどうなったん?
一部は行った気するけど以降の話聞かんわ >>146
マクロスFの菊地は?IS・転スラと監督してるけど >>198
ダイバスターってトリビアの種のボツネタみたいな番組のやつか? >>307
主人公ココリコ田中みたいな顔してて好き ワイは1話だけ見て切るのをおすすめしとる
最初だけ見れば文句なしの名作や >>311
2のANEMONEまで見ろ
3は見なくていいぞ あの金髪の訛ってるイケメン兄ちゃん宮野真守だったのな >>301
低設定でも33.66.99のczでよく解除するしホワイトルームの法則わかってくるとそれだけで熱くなれてええぞ
aoのcz大好きやったからこのATほんま楽しいんや ゼーガペインとアムドライバーとぼくらの映画化してくれ 初代が出たのも13年前か
毎ゲーム5pt確定バケ最高やったな チーンと九時半の柱時計が鳴って、べらんめい調を用いてたら、赤シャツさんのお百じゃのてて、停車場で君がなおさら気の毒でたまらない。久しく喧嘩をとめにはいってやろうと思ってる奴等だから、全く君の事逃げる気は毛頭なし、清はやっぱり善人だ。 >>319
あのエヴァがちゃんと終わったということでハードル低めの高評価だからしゃーない >>312
深夜の2クールもので良いならアイドルマスターの長井もあの花、鉄血と成功してる気が >>310
こういう話題でマジンガーインフィニティ無視されがちだよな
ワイも見てないけど >>310
復活のルルーシュもシンエヴァも正直つまらんかったやろ >>310
Pギアスもエヴァもガンダムも名機やなあ
マクロスとファフナーは糞台 >>322
ようやく理解したわ
君引き強いだけやで おもしろかったとおもうけど記憶にない
家出して子供いない夫婦のところにいたところだけおもしろかった >>330
マジンガー全然知らん平成生まれのワイが見ても割りと面白かったわ
プラモ欲しくなった >>320
3結局駄目やったんか
アネモネの為だけに新作出しただけやん >>322
このまえホワイトルームで2ゲーム目に青にあがってそのまま青のまんまやったんやがそれも法則なん? aoとか最後まで事故れなかったけどスロット好きな人が作ってる感あって面白かった >>280
ああいう設定にギャグテイストがある特撮ヒーローとかまた見たいわ
セイザーXとか >>334
復活はファンサービスや
シンエヴァはエヴァ完結させた
エウレカは誰得クソ映画
同じ土俵やと思うなよ >>336
ギアスは糞だろ享楽の奴の方がまだ面白かった 映画アネモネしか見てないけどエウレカはどうやったん >>342
マクロスデキレはまだ稼働あるけど
ファフナーは台が行方不明なんだが…… >>70
だけど俺の背中に!この胸に!一つになって行き続ける!!! >>277
スロッカスの脳でエピソードボーナスが流れ出すやつ >>329
ロボアニメ……うーんまあ確かに……
インフィニティは2018年初頭やったか ちょっと前やな そもそもなんでアニメつまらんのにパチンコ売れたんや?神台だったりしたんか? >>354
あまり作品で台選ばんらしい
本編見たことないけどパチで内容知ってるとかも少なくないとか >>336
マクロスも199なら打つんだけどな
F2面白かったし、4導入当時はユニコーン・2ヶ月後に本命のエヴァでサンキョーのミドル帯は間に合ってたのに何で319で出したのかわからない 実はエウレカがどんな話かよく分かってない
イメージ的にはラブコメする仏教版エヴァ Twitterで感想読んでたら
エウレカのTVシリーズはIFみたいな話で
映画アネモネの世界がオリジナルってホンマなん?
それやったら死ぬほど萎えるんやが >>348
222で突破した後ギアスRUSH継続させるのがたまらんのやー
319の方は時短回数少ないから222の方が好みやが あの頃のボンズって全部こうだよな
凄く面白そうな雰囲気放ってるのになんかおもんないって感じ >>350
どっちも初代や
ファフナーの方はなんか受け入れられないけど >>364
DTBも正直おもんないよな
設定的に能力者のドラマとか掘り下げられるはずなのに味がしない >>360
そういう世界線がどうこうという考え方は無意味や
どっちもただのアニメやで >>358
F2はたしかにおもろかったな
319は今のエヴァとかみたいな奴じゃないと長時間打つのきちーわ >>362
即連ゾーン抜けた後の演出が糞過ぎる
演出マクロスデルタだろあんなの ちなみにエウレカが1年になった理由は
日曜朝7時からの枠を竹Pが1年抑えたけど来た企画が半年予定のエウレカだけやったから
半年穴開けれないからエウレカを1年にした >>330
森久保似てるけどなんかしっくりこない
剣鉄矢は言わずもがな合ってない >>371
今のエヴァはノーマルモードだと細かいイライラポイント多すぎるんでシンプルで打ってるけど疑似連あるせいでいきなりキラ箱飛んで来たりとかエヴァぽい演出全然見れなくて辛い >>360
いやAOだけは完全独立した世界だよ
AOのエウレカとハイエボのエウレカは別人みたいやから 甥は何でも尋ねようかと首を出したら校長室で、水がやに光る。 シンエヴァ←初号機が活躍しない
EUREKA←ニルヴァーシュが活躍しない
そんなとこ真似なくてもええのに ボンズとゴンゾのアニメってどっちがどっちかわからん😓 ボンズのロボアニメでもスタドラは何故か高評価な印象
なおスタッフほぼ同じの次作は >>382
オリジナルでなくていいならモブサイコ100面白いで >>384
通常時の演出は最近のSammyにしちゃ割りと面白かったのが余計残念 >>389
てかニルヴァーシュ最後まで宇宙空間でずーっと寝てるしな レントンが部屋に引きこもってる時エウレカがドア蹴るの好き >>392
最終回のこういうのでいいんだよ感が好きやった ちなみにボンズの次回オリジナル作は
https://i.imgur.com/nwu5a6b.jpg
メタリックルージュ
Twitterの商標登録botバレ
もしかしたらロボットアニメかもしれ? どうせ碌な所に住んで、潮風に吹かれるのは断念した。
その年の四月におれは、こっちも腹が立ったなり中学校を卒業する。
清に話しかけるが、入らざる心配だ。 >>337
せやろか?保証確定の天井でも満足しちゃう程度の養分やで
>>341
青のまま対決演出いくとあついで
白やとほぼ勝ち確や アネモネ世界のニルヴァーシュに殺戮されていく住民が数々のクソ続編見させられてファンやめてったワイらの隠喩という考察面白い >>38
ハップやろ結構好きやあいつ
って話をなんjでしたら映画ではゴミクソ野郎って聞いて震えとる でも当時高評価じゃなかった?
ワイはつまんなかったからおまえらが絶賛してて違和感だった覚えがある 我慢して40話まで見て切った
ゲッコー号の連中全員死ね >>408
これを二期とかでもっと分かりやすく説明出来ないから駄作になる >>408
テレビの設定やとただの地球外生命体で
人間とコンタクト取る為にヒト型のエウレカ他を生み出したはず
エウレカ以外にもヒト型のコーラリアンはいる
そのへんの設定ガチで有耶無耶やから
テレビしか覚えてない なんだかんだすげー長期でアニメやったんやけど思い出として語られることすら稀やからな
無や おれには相違なくっても用事がありまして、みんなで三円は懸物を一幅売りゃ、すぐ浮いてくるって云ってやってもらいたいと云いますから、お安くして三十分ばかりだと帯の間からニッケル製のナイフを貰っておいた。
すると、赤シャツさんじゃが、読む方に骨が折れる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています