X



【朗報】声優の伊藤静さん、新作エロゲのメインヒロインになる!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:54.31ID:eAPZ/Clq0
早く咲のアニメ終わらして
声優みんなババアになる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:55.60ID:hZJBylmQa
>>418
結構デスコンボで草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:12.90ID:mtqpwjCVd
>>826
石上静香はもったいないよなあ

のらととのアイリスの演技ホンマ好きやったわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:15.73ID:r2uF9j6g0
リングフィットの女声とかベレス先生とか任天堂とよくわからんコネあるよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:16.79ID:GYZ4L9Ca0
>>803
声優はナレーションの次にゲームが単価高いから儲かるらしいやん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:41.31ID:5QZ3lwCi0
もう10年くらい前だけど
フリップサイドの八木沼がナンジョルノ主演のエロゲ作ったんだよね
あれがエロゲ出演の最後くらい?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:22.15ID:MTChoOUC0
>>833
エロゲは大学生が一応1番のボリューム層やぞ
てかその年代くらいしか時間ないし当然と言えば当然やけど
ただ年代での競争が激しいせいで目立ってないだけで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:24.34ID:OFuhICCG0
歌謡曲の人=大地葉の裏名義一覧

・二郷あずさ→にごうあずさ(狩人/あずさ2号)
・時国アリス→ときくにありす(松田聖子/時間の国のアリス)
・白日傘渚→しろひがさなぎさ(松田聖子/白いパラソル)
・六番街マリ→ろくばんがいまり(高橋真理子/五番街のマリーへ)
・恋乃めもり→こいのめもり(松崎しげる/愛のメモリー)
・長月麗陰→ながつきれいん(太田裕美/九月の雨)
・恩納海→おんなうみ(ジュディ・オング/魅せられて)
・音来内麗→ねらいうちうらら(山本リンダ/狙い撃ち)
・左利ぴんく→ひだりぴんく(ピンク・レディー/サウスポー)
・佐夢来ジェニ→さむらいじぇに(沢田研二/サムライ)
・鷗和かもめ→かもめわかもめ(研ナオコ/かもめはかもめ)
・由希なごり→ゆきなごり(イルカ/なごり雪)
・積木るぅむ→つみきるぅむ(布施明/積木の部屋)
・美天羽礼→みあもうれい(中森明菜/ミ・アモーレ)
・桜舞じゅりあ→おうまいじゅりあ(チェッカーズ/ジュリアに傷心)
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:44.32ID:+Lz0l8tN0
>>856
桃山いおんが継続しとるから受ける方針ちゃうの
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:53.73ID:5QZ3lwCi0
>>840
>>856
おおん
高森奈津美だけでも残してほしいけど最近あんま出なくなったしなあ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:38.18ID:V8+PF/xad
>>833
むしろ大学生だった頃にはまって今5年目やわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:57.62ID:KaLIAHs2d
伊藤静ならハイスクールDDとか見た方が抜けるだろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:06.12ID:MTChoOUC0
若い人でも俳協の新人はエロゲ出てくれてるやろ
きゃべつソフトとか結構そのツテで使ってるし
お陰で今や月白まひるはきゃべつソフトの看板声優だし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:46.20ID:kgtQYwPIr
大地葉の妹もエロゲ業界に来たのは闇が深い
儲かるんやろうか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:55.92ID:kw1jOHuh0
>>833
エロゲやってる若者はおるんや
ただ、日本の若者人口がもうあかんのや
全人口における20歳以下の割合が11%とかやし……
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:00.20ID:Aq59zIQI0
>>867
ついでに前任者の引退でウマ娘声優としても表で活躍できてめちゃラッキーよな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:00.42ID:+vRuloU/0
ワイ大学生エロゲやってる友達がいなくて悲しいわ😭
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:06.22ID:HuNxAFhjM
>>12
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:10.63ID:diJ1fVC80
同業者間ではお前の声でこの前抜いたわwwwみたいな会話で溢れてるんやろなあ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:28.85ID:Aq59zIQI0
>>869
この人はガチで歌謡曲好きなだけやで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:31.99ID:fKKeKaEUM
大学生で思い出したけどいつだかのスレで「ワイ大学生やけどエロゲやるで」みたいなこと言ったやつがすげえチヤホヤされてそいつのスレみたいになってたのキモかったわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:49.43ID:U/mSFUS20
>>353
この表キャラ例偏りすぎててきらい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:12.17ID:mtqpwjCVd
>>870
妹と仲良さそうなのはええな

この前妹の誕生日のこと言及してたツイート消してたのは闇深いと思ったが
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:12.64ID:FH8WMQ2fa
00年代の高校大学のオタクはエロゲやってるのがステータスみたいな時期があったんやけどな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:19.60ID:OFuhICCG0
>>867
さくレットの加藤が大塚芳忠じゃないの結構衝撃やったわ

所長 CV:猫田みけ→優希知冴
不知出遠子 CV:相模恋→湯宮由海
メリッサ CV:花宮すい→栗坂南美
水神蓮 CV:如月たま→櫻弥恵

三枝マイ CV:月白まひる→星谷美緒
鳳凰ヶ原ヒミコ CV:瀬兎りょう→春村奈々
リーメイ CV:西園かなえ→北﨑ひとみ
櫻井雪葉 CV:藤咲ウサ→桜咲千依

柳楽刑事 CV:霧島陽炎→荻原秀樹
成田権造 CV:蓮岳犬→蓮岳大
伏倉万斎 CV:万里小路麗音→逢坂良太
真霧影虎 CV:真野大→狩野翔
中森 CV:三今亭馬朝→大下昌之

アララギ CV:野々宮小鞠→河井晴菜
加藤 CV:熱波整→中野泰佑
https://i.imgur.com/BkX5JZm.jpg
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:22.67ID:MTChoOUC0
>>870
まあ演技さえ上手けりゃまた使ってもらえるし単価は高いし競争率は低いしで声優にとっては美味い仕事なのは確かやろな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:24.76ID:Kti/vLDE0
>>696
言うて当時のメイク技術考慮したら普通に顔面偏差値高いよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:34.58ID:Aq59zIQI0
>>875
女友達相手にお前で抜いたわwwwみたいな話題普通するか?
そういう事やぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:43.52ID:LvnEsrA20
大地葉のカラスがメチャクチャ可愛いからFD出してくれや
あのルートだけじゃ嫌なんや
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:01.90ID:kw1jOHuh0
>>879
言うて杉田のBLにお世話になった女子もおるやろしトントンや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:13.98ID:+Lz0l8tN0
>>870
妹の方が裏名義顔出しもやっててビビるわ、ええんかあれ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:18.00ID:hZJBylmQa
>>883
にしのふらわーの人か?????
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:35.00ID:5QZ3lwCi0
>>867
そういえば新作のメインヒロインもそうか
見た目もユネに似てるけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:36.37ID:SpFBXhwra
>>833
たまにやるけど
地の文追いながらマウスポチポチせんといかんから
何かのついでにエロゲってのが無理なのが億劫になるときあるで
アニメはゲームしつつ脇で流してても見れるんやが
金かかってええから地の文も朗読してくれないかしら
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:37.68ID:6R+CAvfN0
>>801
伊藤静
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:41.08ID:Aq59zIQI0
>>881
まぁ一応妹は表向き一般人な訳やし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:47.02ID:diJ1fVC80
>>886
声優業界はなんかセクハラ横行してそう
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:42.84ID:vjL+BAKaa
淡泊には磊落なように見えて、ここまで堕落するよりこの辞令は東京でまだ学問を授けるより赤シャツから口留めをされちゃ、ちと困る。
堀田も去りあなたもさぞご心配でお疲れでしょう、今日校長室の隣りに赤シャツの方へ飛んで見せますと云うのはよく親父から貴様は駄目だ。
こう考えたから、こんなに卑怯に出来るものか。
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:43.15ID:5QZ3lwCi0
>>883
大塚芳忠に似てるけど違う人やなとはおもった

千桃の小此木宰相は速水奨に似てるけど違う人やろなと思ってたら速水奨だった
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:01.09ID:mtqpwjCVd
>>895
妹側が気にせず同じ夕飯の写真とか上げてたからそこら辺は大丈夫なのかと思ってたからびっくりしたわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:09.52ID:UFWLEMBZ0
どうせソフト電池やろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:43.70ID:Aq59zIQI0
やっぱVIMSって天野聡美以外はどんなツテ使ってでも一度は皆エロゲの道歩ませてるんやな
ニシノフラワーの人とか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:36.70ID:CHs5YAi50
対魔忍のソシャゲやってて手塚りょうこって声優の声がええなと思ったんやが表名義はなんなんや?
ググっても出てこないんやが
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:36.92ID:Lt58b9gX0
声優の裏名義って声優本人が付けてるの?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:43.49ID:hZJBylmQa
>>904
天野聡美って顔好き
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:40.71ID:+Lz0l8tN0
>>904
角砂糖の新作が登竜門なイメージや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:45.30ID:Aq59zIQI0
高森奈津美はもうメインでは出そうに無いよな
デレマスLIVEも出なくなったし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:01.43ID:GbPbe7CN0
浅川悠の最高傑作はイングリッドかオトメドリか悩むわ🤔
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:07.65ID:ftayFrLq0
>>906
手塚りょうこは表出てへんやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:08.21ID:MTChoOUC0
>>906
ない
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:30.77ID:Aq59zIQI0
昼間のスレでも書いたけどもっと東雲りあ、恋羽もこ知られて欲しい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:57.66ID:LxQus4Wna
>>912
オトメドリのアニメはギャグみたいな動きしとるよな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:00.52ID:zk7d2Hrnr
山本希望もネコぱらの新作が最後になりそうやな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:03.45ID:pp6JZY/C0
ジュエルペットてぃんくるのあかりちゃんやってる時期に裏でもメインやってたって事務所の方針もよくわからんわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:09.18ID:CHs5YAi50
>>913
>>914
マ?
エロゲ専門の声優がいるってことなんか?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:11.63ID:mtqpwjCVd
松田理紗って出身はエロゲだよな?

みう先輩の声ホンマ好きやわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:25.62ID:S0qrw+CPa
歌謡曲の人ガチで好き
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:27.97ID:jZrVmdEqa
表名義のブログで日本の男は云々 それに比べて海外の男はこんなに素敵~ みたいな事言ってた声優がエロゲでアヘアヘ言ってんのほんと興奮する
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:28.23ID:PWt3Glpd0
鶴屋春人のイケボ好きなんだけど
あんまりイケボ出してるキャラいなくて残念
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:34.83ID:YYDFTIRta
>>121
超大昔に出た、かないみかとこおろぎさとみの共演しとったカナリアとかいうエロゲすこ

雪乃五月も出とったし、キャスティング担当(恐らく声優オタクの社長やと思うけど)はようやった
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:47.82ID:zv6N6kMZ0
>>470
キッショ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:05.52ID:diJ1fVC80
>>922
誰なんやそれ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:36.39ID:GbPbe7CN0
>>916
作画監督の西川はとにかくぬるぬる動かす人やからな
ヤリマン学園の一作目とかばくあねはそりゃもうぬっるぬるや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:54.19ID:ftayFrLq0
>>919
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:55.68ID:g0bfT26g0
いくらするんだろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:17.75ID:jZrVmdEqa
>>929-930
ノブチナ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:24.09ID:pp6JZY/C0
>>920
その人ってそっちが裏名義やなかったっけ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:26.60ID:0/eBU9W2a
>>886
某声優が楽しみに買ったエロゲにお前出てて抜けなかったわ!ふざけんなよ!って本人に言った話はあったな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:38.49ID:CHs5YAi50
>>932
はえーワイが思ってるより声優業界って色々あるんやな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:44.31ID:Aq59zIQI0
>>922
本人割とアホの子やし、しゃーない
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:20.59ID:kw1jOHuh0
>>938
アニメやなくて吹き替えばっかやっとる声優もおるしな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:24.94ID:MTChoOUC0
藤神司郎ええ声してるのに全然出ねえよな
救世主様やKKKの壬生宗次郎とか結構個性際立つキャラ担当してる割に
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:18.08ID:M/1u4cly0
>>893
ワイもそうやけど他の作業しながらやるのって結構一般的なんよな?
読み上げとまではいかなくいいけど主人公は付いてて欲しい
nineは有難かった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:44.99ID:EgUs+v19d
>>906
立石めぐみ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:04.71ID:ycpY7DYg0
昔本編やらないけどサイト巡って裏名義ばっか調べてたわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:14.69ID:rLEfvrtBa
ナンジョルノが戻らないの確定してしまった
ユースティア降板って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況