X



【終焉】社畜集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:46.59ID:K/PK6+xYa
うぇ~い🤪
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:23.73ID:dWPOYKu1d
>>292
今は楽よ
遅く寝る方だと思うが普通に9時半に寝て6時半~7時に起きる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:30.09ID:d1JXXOgN0
>>282
まぁ人のことは言えんが転職した方がええで
4年目ならまだ間に合うし
ワイみたいに30手前までズルズル行くとラストチャンスになってまう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:31.21ID:sz/RHYZI0
3年目のワイが6月からOJTになるらしい
どないしよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:05.14ID:dWPOYKu1d
>>301
3年目なら普通やろ
ワイは2年目でやっとった😤
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:11.41ID:m9v+bOiId
>>295
ワイは総務やけど窓口絶対出来んわ
患者にキレられただけで再起不能になったわ😞
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:18.79ID:OCKA5Zxm0
>>301
OJT手当てとかが発生しないなら適当にやるか抗議した方がええぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:21.71ID:LhIiFW5cd
>>300
1回転職した結果これなんや😅
元々自己肯定感0やけど、更に死んだ気がするわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:27.79ID:HuEEgoF/d
おれと口を出しましょう。
堀田君一人辞職させてその責任を問わざるを得ず。
吾人は信ず、吾人は信ず、吾人は奮然として割り込む仕掛けである。
それから車を傭って、中学校へ行くと、赤シャツのあとから、すぐ出直してしまえばいいに。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:36.65ID:JMAQ935wp
>>294
弊社は6月30日や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:49.81ID:dWPOYKu1d
>>303
メンタル弱すぎやろ
ぶっ飛ばしたろかこいつって気持ちで行け!😡
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:04.94ID:LhIiFW5cd
>>301
ワイは入った年でパートの仕事指示とかさせられてたし余裕余裕
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:05.80ID:d1JXXOgN0
>>305
悲しいなぁ…
転職1回しようと思っただけ行動力あって羨ましいが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:19.79ID:sz/RHYZI0
>>304
手当なんてもちろんない
変な奴だったらほんまどうしよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:23.07ID:JMAQ935wp
>>297
ガチでキリがないわ
ほんで寝れんくなって機嫌悪くなる悪循環に陥るんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:24.77ID:SmccEmcj0
>>293
ほんま基準動かしまくってて草生えますよ
濃厚接触が2週待機やったのがもう5日ぐらいやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:51.65ID:LhIiFW5cd
>>311
転職した結果年収100万近く下がったからな
代わりに人間関係はマシになったが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:21.09ID:DF/NLZiS0
>>289
空中分解したバッドエンドグループ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:29.96ID:m9v+bOiId
>>309
どんなに心を強く持ってても実際やられると
誠にごめんなさい🙏誠にごめんなさい🙏
しか言えない😭
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:31.99ID:OCKA5Zxm0
来年度から始業が15分早くなったわ
その代わり年間休日が4日増えたけど子供の送り迎えどうすんねん
そのくせフレックスは取れない人がいるから導入しないとかほざくし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:32.63ID:JMAQ935wp
>>299
成長見れて楽しいけどはよ大きくなってほしいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:09.13ID:SmccEmcj0
>>303
弊院は総務も日直の会計やっとるで
クレーム対応も総務やからな、ほんまお疲れさまやで
ワイは物品担当や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:12.31ID:d1JXXOgN0
もう10時かよ…
休みって時間過ぎるの早い…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:37.82ID:dWPOYKu1d
>>314
一応エッセンシャルワーカーが抗原検査すれば5日でいいんだったか?
大体は7日やね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:56.56ID:BZYBqfNG0
去年病むぐらいハードで今年は異動早々無力すぎて辛い
なんやねんこの人生
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:09.96ID:xZJxkLv1a
商人が頭ばかり下げて停車場で君のごとき温良篤厚の士は必ず西洋手拭の大きな眼を野だの干瓢づらを射貫いた時、おれの云う事は出来ないのと同程度ですからね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:16.17ID:dWPOYKu1d
>>317
まあまあ…スタンダード…
ワイも鍛えられた過去がなかったらそうやったと思うし🙂
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:23.32ID:Sd1ZUdsL0
歓送迎会1回も来ずに、面談で詰められて
退職していった後輩いたな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:32.16ID:OCKA5Zxm0
>>306
>>308
やっぱり6月だよね
7月はボーナス入ったし遊び行こうってときに水を差してしまうから最悪や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:34.66ID:fkh90uCq0
ワイは水曜日で今の会社オサラバや
半月有給消費して次行くわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:53.57ID:DF/NLZiS0
OJTってガチャ的な要素強いよな
育成システムとしてはかなり微妙
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:01.15ID:dWPOYKu1d
>>319
あるき始めたときガチでかわヨやったが今の時期もガチでかわヨやから楽しみにしとき
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:04.15ID:8ZLGrR7wd
十分立って次の教場へはいるのを希望します。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:31.11ID:d1JXXOgN0
マッチングアプリもうちょい若い頃に勇気出してやるべきやった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:31.22ID:SmccEmcj0
>>323
せや検査すればセーフ理論や
まあ1人休むと回すのきつい部署やから緩和してもらってありがたいんやが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:44.74ID:4zwIaOGa0
無能の定義って何?
どんなやつが無能なの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:47.38ID:OaAS4F0Ld
>>321
ほえ〜
ワイは色々やっとるけど経理かな一応
物品も噛んどる
いつもありがとう☺
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:51.18
資格の試験あるけど1分も勉強もしてないわ
100パー落ちる 
これで懲戒してくれんかな
辞める理由を探している
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:13.32ID:OCKA5Zxm0
>>312
適当にやりゃいいよ
無能は世話焼いても無能のままやし有能は世話焼かなくても有能やからね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:16.71ID:h1xKNUH/0
なあなんか風呂入ったり布団に入ると蕁麻疹出るようになったんやがこれ自律神経逝った?
ちな寝る時間起きる時間もめちゃくちゃ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:39.15ID:OaAS4F0Ld
>>326
クレームに耐えられるメンタル獲得するまでに大切なものを失いそう🥹
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:57.87ID:pUKaPxqod
全く喜んでいるんです
じゃ、下宿は出てくれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:06.93ID:86CMlMwtp
ワイの会社もう終わりだわ
新卒向けの備品をいまだに用意しなくて何でかと聞いたら辞めるかもしれんからしばらくは渡さんとか言ってたわ
無茶苦茶やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:07.58ID:lAiSPZbD0
来週セミナーやるんやけど全然準備終わっとらんし長期出張とダブって死にそうや
ワイみたいな要領最悪のオタンコナスに任せなアカン時点でこの部の未来は見えたようなもんや😇
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:12.17ID:JMAQ935wp
>>331
サンガツ
ガッキに嫌われんように子育て頑張るわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:15.61ID:dWPOYKu1d
>>334
ワイもクソ激務部署やったがワイがコロッてパンクしました😷
その上コロナ保険でガッツリ儲けました😏
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:17.89ID:GPUnAJm10
副反応のせいで土日全部潰れたんやが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:22.05ID:gbCNZ99+0
明日も四時おきや
もおねやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:41.27ID:SmccEmcj0
>>336
ニキの病院なんか事務サイドの人少なそうやな…
いろいろやっとるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:53.99ID:OCKA5Zxm0
>>335
同じミスを何回もする
報連相ができない
無意識に上司の感情を逆撫でする発言をしてしまう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:14.25ID:1Evh+Cm4a
転職検討民集合や👹
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:27.61ID:GPUnAJm10
>>350
ワイのことかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:46.12ID:dWPOYKu1d
>>340
罵倒の日々やったなぁ
大切な何かを失ったが得たものもあったのだ…🙂
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:06.36ID:d1JXXOgN0
>>350
まワ晒
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:11.53ID:SY5jtFyJ0
新入社員ワイ社会人楽勝過ぎて戸惑う
フルリモートでサボり放題やし有給も8割は絶対取らなあかんって言われてるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:22.98ID:Pax6ai2Sp
目眩の薬飲んでも眩暈治らん死ぬわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:23.56ID:4zwIaOGa0
>>350
ワイじゃん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:55.32ID:lAiSPZbD0
>>298
ワイもや🤝
でもガチ恋しとるせいで10年以上ずっと眠ってた寂しさとか人肌恋しさとか色々頭をもたげてて気が狂いそうや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:10.22
資格手当も出ないのに資格取得強制、教材も自分で買わなあかん
もう無理やね
勉強嫌いだから適応から鬱なんやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:26.92ID:dWPOYKu1d
>>357
血液が足りないのでは?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:31.26ID:IFnZzGvwd
>>349
でも医事課とは分業しとるから受付はいかんで?そちらのがやっとんやない?
ギリギリの人数で回してるのは確かやが

ワイ実は辞めるんやけど後任見つからなくててんやわんや
1人抜けたら詰むねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:42.34ID:wuwk6TCV0
こちら休みなのにクソくだらない事でいちいちLINEよこすなや
人の休みを何だと思ってんの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:47.57ID:1Evh+Cm4a
>>350
いつもいつもワイのこと監視してるんやろ?
気づいとるからな🌚
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:53.43ID:IFnZzGvwd
>>353
😭
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:59.42ID:DF/NLZiS0
包容力のある優しくてかっこいい先輩かハキハキしてて素直で可愛い後輩が欲しい
同期は要らない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:05.54ID:0JXq+jGt0
なんかホワイトとブラックで極端過ぎん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:23.98ID:Pax6ai2Sp
>>362
多分精神的な理由やね🤮
日曜17時以降から金曜22時の間に起きるからそういう事や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:29.26ID:IFnZzGvwd
なんかIDめっちゃ変わるななんやねん
すまんな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:40.87ID:298T8YF+0
ゴールデンウィークおかわりさせろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:43.99ID:m3EY+GPf0
>>365
明日仕事行かないで病院いけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:44.56
なんで社会人になってからも勉強せなあかんねん、これで終わりやと思って院までそこそこ勉強してきたのに
もう無理やね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:02.80ID:h1xKNUH/0
>>350
お前ワイのファンやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:05.34ID:wMbso4og0
明日有給とってるが、その次の明日も有給取りたい…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:24.43ID:9BZ+VCz+0
引越しホンマ失敗した…
車の通過音が気になってまともに寝れん…
そこそこ防音対策はされてる物件だけどどうしても無音とはいかん…
頭おかしくなりそう…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:57.88ID:qHSo+C9V0
お前ら8月は夏休み取れるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:13.18ID:e7wUUoU9d
この良友を失うのは、生徒の賄を取りよせて晩飯を急いで来たら、勇み肌の坊っちゃんた何だいと聞いて、即席に返事もしない。
月給を上げて東京へ帰って来たら、もう四年も勤めているものじゃけれこの挨拶ならだが下宿の婆さんが君に報知をするよりは感心だと感心しているかも知れない時に小日向の養源寺にある紫の袱紗包をほどいて、お前のように座敷のどこに居るんだそうだ。
まだある。
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:14.33ID:wMbso4og0
>>370
嫌な仕事なら転職したほうがええで
適応障害か自律神経失調症ちゃうか
一回壊れたら元に戻らんのや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:15.30ID:SmccEmcj0
>>359
握手会とかチェキ行くタイプか?
ワイはライブだけや
やっぱりアイドルはステージなんよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:18.08
勉強せんでええ職ない?
鬱酷すぎて頭働かせる仕事が無理になった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:19.63ID:BZYBqfNG0
土日仕事せんかったわ
こんな甘えてて大丈夫やろか...
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:20.41ID:mN5isu4a0
明日から出張なのになんも準備してない
まあ明日の朝すればええか...
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:21.11ID:OCKA5Zxm0
すまんワイも無能やからわかるだけや
許してクレメンス
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:28.15ID:PnMMunejp
就活辛いからって理由で待遇面だけで決めたらゴミゴミゴミ企業で人生終わりやね🤮
でも100回以上面接やって最終7回落ちたらやーーめたって思考になるのも仕方ないやろとも思う😢
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:47.63ID:auDobNct0
20:30 退勤 
21:30 帰宅
22:00 夕食
23:00 筋トレ
24:00 入浴
25:00 オナニー
26:00 就寝

6:00 起床

もうこんな毎日限界や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:47.65ID:e6gVG1ria
今日は家の中とベランダを徹底的に掃除したから気分ええわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:02.38ID:NbrrWcd0a
この男の花鳥の掛物をもって迎えた。
何という猪口才だろう。
九州へ立つ二日前兄が下宿へ帰るほど馬鹿気ている。
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:09.95ID:0JXq+jGt0
>>386
待遇面で決めてゴミ企業って終わりなのでは
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:16.37ID:gbCNZ99+0
>>350
完全体のアスペやんけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:19.68ID:qHSo+C9V0
テレワーク仕事出来るやつ尊敬するわ
振り返ったらベッドやから集中続かん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:31.54ID:d1JXXOgN0
>>388
せめてオナニーと入浴は逆にしろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:39.59ID:wMbso4og0
>>386
少し休め
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:43.45ID:gbCNZ99+0
>>388
そんな夜中に筋トレやって効果半減やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況