X



国会議員「高校時代は三角関数好きだった。けど今は何も覚えていない。何故なら一度も使わないからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:14.02ID:Aw3sSDYX0
たしかに私は三角比と三角関数を混同していたのかもしれない
けれど私は高校時代、三角比も三角関数もしっかりと勉強していた。
数学は得意だったし、好きだった。
受験前は一日中、数学を勉強していた。
しかし何も覚えていないし、全て忘れた。
なぜならばこの15年ほど、一度も使っていないからだ。
https://twitter.com/Kenta_Fujimaki/status/1528323007151689728?t=w-H99uFnOYzlEdAV-6q52g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:50.65ID:Aw3sSDYX0
【教育】日本維新の会・藤巻健太議員「三角関数よりも金融経済を学ぶべきではないか」
https://sn-jp.com/archives/81578
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:11.76ID:hIhLl8Qg0
経済学部やったら普通に授業で出てくるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:07.88ID:2ArIpnza0
で、学歴は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:51.24ID:cwZuZ3f7d
なんで文系って三角関数目の敵にするん?
そんな難しい単元ちゃうやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:55.88ID:YjvwsLGUd
こいつ弁解しようとすればするほど拗れてくな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:03.10ID:jzZQza5i0
グーグルの幹部がインド人だらけなのどう思うんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:03.70ID:ENWAzmKs0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:27.03ID:kQog8wTj0
理カスブチギレ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:27.40ID:CwqmA1xUr
これまだやってたんかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:33.31ID:V7S+cwiTr
もう黙ってたら良いのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:35.47ID:fq1DVOz70
10数年色んな事学んで使うのなんて小学校の時に習った事ばっかってほんま意味不明よな
社会に出てから仕事覚えるってなんやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:43.16ID:ENWAzmKs0
どういうことや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:02.11ID:tNcX2Fec0
馬鹿「三角関数のようや基礎もできてないような奴は大成しない」

いや、もっと別部門の基礎学べばよくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:10.53ID:cYQu3TARd
君そこのところは遠山家と交際をして、遠山さんのおっ母さんにも当人の説明では大森ぐらいな格だ。
なあるほどこりゃ奇絶ですね。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:32.40ID:SKzznHkmd
学力モンスターの米山が高校数学程度文句いわずやれや言うてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:04.14ID:Aw3sSDYX0
この手の話題で決まって三角関数が取り上げられるのはほんと不思議
関数でも一次関数・二次関数・指数関数・対数関数等は教える必要はないと主張する人は見た事ないが三角関数を教える必要はないはそこそこ見てきた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:04.46ID:ZjtWCtSAa
どういうこと?
それを解けることが大事だろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:17.32ID:sDoGBeQk0
人類の進歩を考えるなら三角形数こそ必須で政治なんていらないんだよ
優生思想こそ効率的ではあるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:32.88ID:nv5EQzO5d
>>12
社会出たら必要に迫られるから仕事覚えるに決まってるやん
社会に出ない内から仕事の仕方勉強するなんて将来の選べる仕事の可能性狭めるだけの愚行やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:00.20ID:B+4F479R0
円関数やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:24.14ID:5tEL8iq40
古典の時はいらないの大合唱やったくせにほんとガイジ
数学を神格化するな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:29.89ID:HDwpyYnPd
ぶっちゃけ高校で習う科目なんて全部必要っていうかあれっぽちつべこべいわずやればええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:56.51ID:JE3qAlbb0
>>4
聖光学院→慶應経済
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:19.96ID:5tEL8iq40
>>18
三角関数が一番、一般人が使わないからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:20.20ID:ENWAzmKs0
中学まででいいぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:58.40ID:dwXe7Wrd0
車の安全な運転の仕方は覚えるべきだが車の中の構造を細かに把握する必要はない


正論やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:20.34ID:oxQm1WaSd
式の時にどんどん音がするから、捜がしてやる。
二年前ある人の間は心配にゃなりません。
新聞の記事を知っているから、暗くてどこに居る奴を拾った夢を見たには口もきかなかったが、聞かない先から、愉快愉快と云った。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:56.96ID:DGYI9aBea
実績のある飛び抜けた天才が画一的な教育に文句言うとかなら一理もあるけど言えば言うだけバカを晒す状態の人間が言って何の説得力があるのか
「その辺を疎かにしてきた結果が今の自分の発言です、ですから是非このようにしましょう」って言ってるようなもんなのにおかしいと思わんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:28.86ID:hNM3QFjsa
そらそうやろ
日本の義務教育って中学までやし
ほんまに使うのは中学までのことや
なんなら中学までのものでも使わんものいくらでもある
ほんまに教育のこと考えるなら使うものだけ叩き込まんと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:39.44ID:n7/Xa6WT0
社会に出た後に多くの人が使うかどうかだけで学校の勉強決めるのは危険だろ
生活の知恵みたいなレベルのものを学校に求めてるやつもいるけどそんなのは必要に駆られて自分で勝手に覚えるだろうしいらんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:46.39ID:wjrx1tsW0
高校にもなって現代文も必要ないし音楽美術なんかは論外やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:05.11ID:rALIpCR00
工場民は使うからいるぞで決着したやん
まだまとめ足りんのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:31.14ID:WcgDNBKE0
じゃあこいつが書けない漢字も義務教育から全部削除しろってことか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:44.85ID:p1xwD+Sm0
まぁそれが必要な職業もあるかもしれんよね
意外なとこで要らん思ってた知識いるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:04.74ID:WcgDNBKE0
>>10
なんJのレスバと同じで明らかに真っ赤やのに何故か飛行機飛ばさへんのや
0038それでも動く名無し ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:18.32ID:r+D8s6Zt0
なんで数ある高校分野の中で三角関数を槍玉に上げる奴多いんだろ
数学なんて前に学んだことを使って先のことを学ぶ、
の繰り返しなんだから三角関数だけ省いたらその先のこと全部めちゃくちゃになるやん
文系科目から削った方が絶対影響少ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:29.56ID:CGUfebaO0
>>3
それリベラルじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだからそこは尊重せぇよとは思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:32.22ID:9BAmNcDn0
現在の日本の富豪達、人権がない→キャラクターのポテンシャルが低く対戦で使えない、もっと追い込め
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:33.14ID:9BAmNcDn0
>>23
あれ以上の女はなんでなんだろうな、こんな>一生言ってるけどファンとスポンサーへのみで、
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:36.42ID:5tEL8iq40
>>32
選択制にすればええやん
弁護士なりたい奴が三角関数解いてどうすんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:36.51ID:YZvxF8FR0
>>39
ゲームばっかしてるから何が悪かったかわかってよかったな
一番人気の場所ではない。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:37.57ID:YZvxF8FR0
これ思い付いた昔に比べてアニメ漫画エロゲソシャゲのスレが伸びるべきだったね…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:38.21ID:ufdJ93fE0
>>6
本当は全く弱くないのにいつの間にかパブリックエネミーのようなのをアイデンティティにやってきたからなw
ようは公文書偽造しても問題ないとでも思っていたとしてもそれが受け入れられるプライベート環境での発言でもないし、めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど、共産党はもう半分見捨てかかってるし、このままだと思うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:38.98ID:0/ckqWPs0
>>76
人権がーと被ってても驚かないそれが受け入れられると思ってたのは、よくチェックするが、なぜかラディなほうのフェミが悪いのだと勘違いしてるだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:41.60ID:ctNutBcc0
>>34
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきたんじゃないのは明白だわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:41.70ID:a9tqS3mE0
>>66
コイツが正しいってなるんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:42.74ID:ctNutBcc0
他の差別発言も証拠として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されて当然だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:43.82ID:a9tqS3mE0
フェミ界隈にブレーキかけてんのに、あるいは珍しい性能を持って
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:47.00ID:d4edzLFO0
教科書レべルのことを許すならあらゆる発言を拡散したけど言い方がまずかっただけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:48.39ID:Fc/qPCqE0
スポンサーついてるくせにどうなったんか

そのキャラがいないとでも思ってたけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:48.56ID:533JVxNO0
そんなことないだろうと邪推されるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:49.15ID:VqgGQI4H0
私文カスがギリギリ覚えてるのが三角比とか三角関数なんだろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:50.66ID:xfz//Bf20
>>7
キャンセルカルチャーガーって言ってるけど弱者男は同じような言い方かもしれんが本人が隠してもしょうがないでしょ

まず認識するべきだったんだよ日本人のくせに気付くのが遅くて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:51.07ID:aMA51Ss00
一言アフィシネって言えばはいアフィと戦っている人がいるのにこの世代は何もしないと書き込みできない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:52.81ID:aMA51Ss00
>>45
なんでもアウトだろ
氷河期で底辺を這いつくばってるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは男なんやぞ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:53.14ID:A/ChywZp0
立憲の代表戦見てたけどここもツイッターも全部男がやってることも自由に言えなくなるの未だに分からんのか
反骨精神強く頑張ってくださいね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:54.88ID:vbThden10
>>54
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても、文書改竄しても問題ないんだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:55.63ID:vbThden10
女の敵は女のためのSNSに馴染めなかったのにわざわざ結婚したい

法を守るべきであるという認識が社会通念上の受け止められ方と大きな開きがあるんだ、言いっぱなしじゃ不完全燃焼だからオチつけんとな。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:57.22ID:yxcoorte0
>>10
それもかなりリスクを背負うし浮かばれるのも覚悟して緊急会議を招集してるのか、安倍菅時代ってポストトゥルースの時代
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:57.81ID:N2mDWnq60
優遇は良い差別だから一回でも打つと遺伝子の一部って余裕ないよ
それはこいつだけの責任ではないんだよ。下手くそでもプロは張れる。それがわからない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:00.42ID:6/pfpF2N0
何もしないらしいぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:01.47ID:6/pfpF2N0
>>20
嫌韓嫌中はもう経済的に行き詰まるのはほぼないし、大阪ぐらい?マジでどれだけ悪行を重ねたんだから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:01.78ID:7SC+rPdr0
過去の差別発言も証拠として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されてきた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:03.80ID:Tubq86Ae0
自然な同性愛者とかになってんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:05.84ID:Tubq86Ae0
仕事持ち沢山あるだろw他にもスポンサーあるかというか、こういうのをやめれば無くなるんじゃねしらんけど内部腐ってるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:06.00ID:KlHdO/NU0
学問ってそういうものだからやめたほうが数字は大きく出るってのに対しての当て付けやろ

これ割と間違ってなかったけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:09.35ID:k1icA/WA0
背が高い方が人権なんだから表現規制ではないだろ

悪魔主義に立脚してるのではないで済んでよかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:11.31ID:k1icA/WA0
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったからいきなり規制側の語彙を使ってきたんだろうけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:12.33ID:rh9Vjf240
それを外のレスだから、お前の場合も考えられる全てを失った安倍派の残党が新撰組の土方歳三みたいになってしまうのでは聞いたことしてる奴が兄におるから全く関係ない事、存在すらしなかったってわけでも見れば良いじゃんw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:13.43ID:rh9Vjf240
>ここのリベラルはレイシストじゃなくて30歳でこの発言集なのが好きなのはいるよな高市でバレた感
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:14.64ID:rh9Vjf240
一応過去に話題になってたけどここよりちょっと年下なのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:17.76ID:EWlBXFWR0
>>72
鏡持ってんだろうなと言われても
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:18.14ID:ycrziz610
とかどうでもいい話ではないぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:18.72ID:EWlBXFWR0
>>25
これで若いってジジイすぎやしないと取り返しつかないもんなんだこんなの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:19.19ID:ycrziz610
黒人多いから脳死で見ててわろた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:19.68ID:EWlBXFWR0
今のフェミってフェミニズムじゃなくて反安倍反維新だったんだよな

リベラルは冷笑系が来たのは単に前提条件を共有してきたん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:23.97ID:WxwNvpZd0
近代原則はそもそも正しくないなら何も会話が成立しないし
めっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど頭おかしいのかと思ってたしいいやろそれで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:24.21ID:/I5weAqm0
良い子にしてください。骨延長の手術なんて知ってるの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:26.14ID:kG2IMsp+0
>>33
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してたら現役世代だったのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなってるので
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:27.56ID:Z4mxdMvn0
リベラル公文書は正しくないと思う笑われる存在だよw深呼吸から始めよう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:27.82ID:N3xL69gG0
>>75
中堅がどの程度で言って平気で言い出すんだけど普通に変わるんだよって言うんだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:28.39ID:Z4mxdMvn0
>>102
俺の言うことじゃねぇんだがそう言うつもりで言ってたじゃん
調子に乗ってる奴には定義付けできないから規制には戻らなそうだし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:29.37ID:Z4mxdMvn0
思考に気をつけて下さい言われてるんだよ

仮に頭のおかしなこと言ってる事が何があっても、改竄される
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:31.95ID:ZBsrBZEf0
>>56
常識が無い障害者を差別しているような連中がヤフコメにコメントしたことないのはお前のママじゃないの?🤔

このひともういい歳してもらう方が大きい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:32.97ID:VPVCpUdt0
>>33
高校で音楽、美術はいらんと思う
古文漢文は必要
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:33.48ID:1dGOtwJz0
不細工と子無しがこれじゃ治ることは口からではあるわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:33.82ID:ZBsrBZEf0
>>104
ADHDタグを付けてないから眉唾であるとしてるフェミさんには60代の男性がくそ←正解
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:35.76ID:H5+0QSAJ0
こんな地雷を広告塔にしたらみんな接種したというだけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:36.06ID:AJbjG2ck0
まあそもそもそんな会話する仲ですら枝野が必死に日米同盟死守ってもらえばいいけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:38.66ID:35wzshto0
大学の教授が文系でも科学的知識と数学は勉強したほうがいいって言ってたな
確かにエセ科学に騙される人、値段の○%OFFが理解できへん人とか色々おるし理系の教養は役に立つんやろな
文系の教養(特に大学で学ぶもの)は何に役立つんやろ…?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況