X



【疑問】巨人が弱体化したガチの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:27:13.23ID:A8ZzrVQKd
何があったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:28:13.11ID:bZ468UaE0
元々弱いだけや
得失点差もショボかったし運が良かっただけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:28:28.97ID:T+VgNad/0
逆指名制度廃止でドラ1ろくなの取れないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:33:52.23ID:8epfFgM8a
坂本がいないだけやぞあと3年後にはこれが普通になるからなせいぜい岡本でシコシコしとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:34:30.06ID:IZmfAJPE0
菅野と坂本のチームから何年も変わらなけりゃそりゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:38:55.82ID:mtNUdyfDd
阪神に鎮圧されてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:39:15.86ID:YogVCniCd
しかし二人はいつ出て来ない。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:39:21.16ID:JVk9yTHed
欠勤だと、左に大きな門があって、軽侮を受けて、うんと腕を曲げると、親切に下宿の五倍ぐらいやかましい。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:27.47ID:1Tuw04ae0
>>3
囲い込みで菅野とか澤村とか長野とかとってるけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:28.05ID:I6zLd6O8d
昔の原はモチベーターの役割が出来てた
今は長いこと監督やってるせいで権力がどんどん強くなってただの偉くて怖い人になってもうたから無理や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:43:08.57ID:kl1xO+/20
最近ドラフト上位であたったの岡本ぐらいか?なんか微妙なのばっかり取ってるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:45:16.56ID:kl1xO+/20
吉川がバントミス少ないからって追い込まれても強行させたの見て原の自滅やんって思ったわ
阪神からしたらヒッティングが1番嫌やのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:46:10.22ID:aWrrpgCTd
あれだけ金使って話題になったのにチーム戦力微妙なのマジで疑問やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:47:10.76ID:kl1xO+/20
丸も中田もクソ微妙なの笑える、中島は行方不明やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:49:26.83ID:XdDi31lda
投手陣→確変終了
守備→内外野ともにゴミ、まともなのはセカンド吉川くらい
打撃→岡本が不調モードになったら得点できない

もう終わりだよこの球団
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:49:27.87ID:kl1xO+/20
巨が中山れいとでシコシコしてるの見てると笑える、そこまで有望な選手なんかあれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:50:27.41ID:coFBj8Ngd
で?巨人は2位だけどお前のチームは何位なんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:51:01.92ID:9vEZB7vmd
旗本の元は旗本だ。
山嵐と戦争をはじめて鎬を削って得たものだが、どうも驚ろく。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:51:21.39ID:0meP+MKL0
キチガイ監督続投が全て


さっさと阿部や桑田に譲るべきだった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:52:01.85ID:1Tuw04ae0
>>14
特に阪神戦やといつも打ってると思って調べたら.422やったわ
これにバントはほんとありがたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:52:51.73ID:0meP+MKL0
ブサイク菅野「日本一に何が必要かって?僕以外の投手じゃないですかねw」


↑こんなゴミ屑が踏ん反り返ってるからチームが一つにならない
日本一童貞の疫病神と化している
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:53:38.39
投手含めてディフェンスがガバガバやもん
今年はほんまあっさりとエラーするし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:54:25.32ID:T+VgNad/0
>>10
それすらも出来なくなったからな
クジ運なきゃこの程度なんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:54:32.95ID:kl1xO+/20
>>23
ウゎーカーってバッティングより守備でのマイナスのがデカイ気がする、他球団ファンから見るとやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:54:57.58
>>7
土曜は八百長采配のせいで負けた気はしてへんが未だにこれはムカつくわね。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:55:52.62ID:T+VgNad/0
FAで強奪できなくなったのも響いてるな
Cランクしか取れねえしw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:01.50ID:BilMI9xAd
下降気味で交流戦突入するのは地味にヤバイ
安定の5割が達成できないと今年はマジでBクラスだと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:19.66
>>11
二次晩年から球団内でゴタゴタしてコーチも好き嫌いしてイエスマンで固め出してオワコンよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:25.22ID:kl1xO+/20
文春「坂本が夜遊び、菅野はエースなのに嫌われてる」←これが全てを物語ってるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:36.36ID:1Tuw04ae0
>>27
守備もうまいんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:47.90ID:kl1xO+/20
>>33
それ巨人基準やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:58:14.01ID:DNf5aWyYp
阪神って外様野手今セリーグで1番少ないからな
もう金で強奪しまくってるのは巨人だけだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 03:59:42.79ID:uNhGgFvr0
レギュラー野手がベイス化してきてる
そこそこ打てるけど守備や走塁アカンで大してWAR稼げない
稼げるのは吉川坂本くらいやしその坂本もそろそろ歳が
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:00:22.68ID:SDsYE0YY0
廣岡が試合に出続けて士気が下がったから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:01:24.21ID:CgzJ3IFTd
ウォーカーかポランコどっちかファースト出来たりしないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:01:27.23ID:QMy5OBsRd
十五円は何の意味もわかるし、母もあるだろう。
その上には一向分らない。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:01:37.69ID:w5oWlpjKd
今の阪神と競り合って割と本気で負けてるのはヤバイだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:01:42.34
>>36
10年以上前にGM清武の時は生え抜きメインの育成の巨人を目指してたのに
これも我慢弱い馬鹿大将が破壊して以前の外様体質から変わらんのも痛いわね。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:03:49.27ID:r+reOuOs0
補強の要にしてたFAで獲る選手の質が落ちたからやろ
大物は大体メジャーか残留が基本になって苦し紛れに獲ったやつ全員微妙
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:04:06.47ID:kl1xO+/20
>>34
数年後に期待やね🤗
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 04:05:03.07ID:VijJqLN50
阪神戦の負けだいたいウォーカーの守備が響いてるような
少なくとも甲子園では出さないほうがいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況