X



●ダービーの本命

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイW 3f64-DWyZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:53.83ID:vllfFlfX0

イクイノックス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649それでも動く名無し (ワッチョイ bb06-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:25.95ID:U8FERUdv0
ドレフォンはいかにもやけど父父のジオポンティが2400までこなしたストームキャットとしては異色なタイプだっただけにジオグリフどうなんやろ
0650それでも動く名無し (ワッチョイW ca61-KdIR)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:40.04ID:VOqbfyY60
アスクジャスティンマテンロウ←紛らわしい
0652それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:03.73ID:WKOmp6GoM
ベルーガ軸になりそうや
0653それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-KmP0)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:07.49ID:OK3NfAzba
>>633
キタサン産駒自体が現状だと距離延長で人気して飛ぶパターン多いからマジでそれはありえる
あと馬体の成長が見られないから早熟説もある
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:22.37ID:SYZ9eGg40
>>649
半兄が2400勝ったんよな確か
0658それでも動く名無し (ワッチョイW a3f7-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:55.92ID:5nsnrvNe0
イクイノは大外枠引いて外から競馬したのと経験不足がここで裏目に出るんちゃうか
多頭数で馬群に慣れる経験が欲しかった感じある
0659それでも動く名無し (スップ Sdba-c4Fc)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:57.45ID:kof7HrcMd
>>654
地獄からも5ch出来るんやな
0660それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:01.55ID:apnMYDMtM
>>642
G1勝ってるのになんらかの不安要素で人気落としてる馬は来づらいってことやろ
0662それでも動く名無し (スップ Sd5a-FTPH)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:32.62ID:wb6Fb3gnd
>>655
勝てない春天に固執したせいやろ
0663それでも動く名無し (ワッチョイW 333a-swhX)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:34.92ID:yRQhbKN90
有力馬の不安要素
ジオグリフ→ノド鳴り(福永先生は問題無しと太鼓判)
イクイノックス→距離不安
ドゥデュース→距離不安+武
キラーアビリティ→皐月負けすぎ


ダノンベルーガしかないんよ
0664それでも動く名無し (ワッチョイ cb57-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:36.12ID:swS4GWjG0
>>638
お前は何やってるんだ定期
0665それでも動く名無し (スッップ Sdba-4xL5)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:47.62ID:u1KdE4ssd
ゴール後の勢い見ても上位で距離不安は無いように見えるわ
強いて言うならベルーガだけどこれは馬場のせいやろうし
0666それでも動く名無し (ワッチョイW 3771-U8+X)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:50.19ID:rja/SqmT0
昨日くらいに出てたキーファーズの人のコラムちょっとだけキモかったよな
0667それでも動く名無し (ワッチョイ 973f-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:53.13ID:VqgGQI4H0
ワイはハーツクライ産駒の最高傑作同士の決着が見たいんや勝つ負けるやないんやダノンの悲願かキーファーズと武の絆かダノンベルーガ単勝とダノンドウ馬連しか買う気はない
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-oEG6)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:58.06ID:3zuetlas0
今年鉄板だと思ってたのが崩れるレース多くて今回もこえーわ
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 03b8-SkIO)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:07.64ID:KVCpJ12c0
前走二頭軸バチバチに当てたのにイクイノックス切って死んだから今回迷うわ
ここで日和って買ったら飛びそう
0671それでも動く名無し (ワッチョイW 9a57-HdLg)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:40.09ID:Lx+LRRlq0
善臣黄綬褒章でタッケもなんかもらえるのは確実
ノリはいけるか?
0672それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-oj1r)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:52.08ID:m+OrRM7P0
>>651
残り400からヨーイドンみたいな展開やったしな
弥生賞の方がもうちょっとわちゃわちゃしてた感じはする
0673それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:52.20ID:ZmllJ91zM
>>664
何もやらないという最良の仕事をやってるぞ
0674それでも動く名無し (ワッチョイ ab2c-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:54.01ID:6wAWD5JL0
>>644
その時はまだ三連系ないからセーフ
0675それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:13.22ID:UABbOU59a
イクイノックスとキラーアビリティやな
0676それでも動く名無し (スッップ Sdba-Cw8F)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:17.08ID:ZkV1v5jqd
イクイノックスなんて東スポ杯から皐月賞まで間隔空けないとベストな走り出来ないぐらいの虚弱馬で
調教も大したことないやん。これで人気になるなら美味すぎる
0677それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-KmP0)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:25.44ID:OK3NfAzba
>>661
成長に関しては現時点ではわからんけど、距離はたぶん保たんで
イクイノックスに限らず距離延長して任期して負けとる馬が多いし、親父と逆のパターンは普通にある
0678それでも動く名無し (オッペケ Srbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:33.76ID:4ECyHufqr
現時点でキタサン産駒は早熟とか言っとるやつガイジ以外の何者でもないわ
0680それでも動く名無し (スップ Sd5a-FTPH)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:41.20ID:wb6Fb3gnd
>>638
皐月の時ジオグリフほぼ無視してたくせにジオグリフが皐月で勝って名誉挽回したとかほざく奴だぞ
今回はイクイノックスが名誉挽回して欲しいらしいからまぁノーザン的にもイクイノ勝たせる仕上げにしとるんやろ
0682それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:59:48.67ID:waqChQUya
ワッチョイて何日間隔で変わっていくの?

快適なんやけど競馬スレにしてもやっぱ特定の言動してる人はNGにしていきたいから
固定ハンドルにして欲しい気持ちはあるわ
別に数字とか文字の羅列でいいから
0683それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:09.60ID:apnMYDMtM
ジオグリフ距離は別に問題ないやろけどな
新馬戦でスピードの持続力は証明しとるし
父モーリスの兄弟も2400でこないだ買ったし
0684それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:41.25ID:18oU0QhAp
ミホノブルボンーライスシャワー 馬連3万円弱

こんな時もあった
0685それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-oj1r)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:46.13ID:m+OrRM7P0
>>674
三連系あった方が救われそうやが
0686それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:54.14ID:SYZ9eGg40
>>682
木曜日に変わる
0688それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:08.40ID:waqChQUya
>>668
カチカチの鉄板だと思われてて崩れたのってエフフォーリアくらいじゃない

ボンドは2着で最低限の結果やしな
0689それでも動く名無し (ワッチョイW 5bf5-PD7l)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:15.63ID:1kn6WGYp0
>>670
調教で予想しないから分からんわ
詳しく頼む
0691それでも動く名無し (ワッチョイW 9796-vviK)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:35.32ID:PYhOueSR0
ぶっちゃけ今は調教タイムとかは全く気にしなくなったわワイは

最終追い切りで確認するのは
坂路追いなら力抜いてバランスよく登れてるか、走りがブレてないか
コース追いなら単走なら引っかからずにリズムよく走れてるか、併走なら仕掛け所で力まずにスムーズに併走相手と走れてるか

これが全てだと思う
サウンドビバーチェなんて最終追い切りであまりにも気合入り過ぎて超抜調教だったからオークスのレース前なんかテンション限界だったと思うぞ
0692それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:39.44ID:waqChQUya
>>686
そうなんかサンガツ
0693それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-D4+3)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:10.95ID:oZD2wgHga
タッケは勲章+重賞作られるレベルちゃうか
もしくは弥生賞が弥生賞ディープインパクト武豊記念になるか
0694それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-iPc4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:18.41ID:iricas/iM
ダービー馬はダービー馬から

◎アスクビクターモア!!
0695それでも動く名無し (ワッチョイW 8a7b-KmP0)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:23.74ID:3A+aFcUc0
イクイノックスの親父パターンでジオグリフ距離こなせちゃったはありえるやろ
皐月賞の時はギリギリ差し切ったんやなくて差して突き放す勝ち方やったからイクイノックスじゃ逆転できん
逆に差して届かずだったらワンチャンあった
0696それでも動く名無し (オッペケ Srbb-GkgW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:55.19ID:6YWefSYir
走りたそうな馬を買うだけで生涯収支5000万超え
0697それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:56.08ID:waqChQUya
>>691
だけどあそこまで仕上がってるとやっぱレースで見たかったね
マイルのレース見ても中長距離は合わなそうやが
マイルなら結構成長しそう
0698それでも動く名無し (ワッチョイ ab2c-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:01.57ID:6wAWD5JL0
>>693
それだと長いから武インパクト豊記念にしよう
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-qHCW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:14.66ID:aIzPIEaf0
昨日の放馬からの流れ
あれがダービーで起きたらどうなるんやろ
0701それでも動く名無し (オッペケ Srbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:14.90ID:4ECyHufqr
>>688
高松宮も前評判は割と鉄板扱いやった事ない?馬券にも絡めんかったし
0702それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-iPc4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:27.47ID:iricas/iM
ナンバーのインタビュー見た限りやとジオグリフは皐月賞がベスト条件でダービーは自信なさそうやったわ福永
生姜とクリストフの対決ですね言うてたし
0704それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-DphI)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:04.80ID:VlW9LpJ0a
青嶋が叫びやすいのが勝つやろ
イクイノックスはきつい
ダノンベルーーーーーーーーーーガアアアアアアかオニャンコポオオオオオオオオオオオオンかどっちか
0705それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:04.91ID:waqChQUya
>>701
レシステンシアはそやなあ
忘れてた
0706それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-oj1r)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:12.87ID:m+OrRM7P0
>>693
武豊記念ホープフルSにして実質完全制覇や
0707それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:19.80ID:UABbOU59a
>>700
キラーアビリティがビックリして惨敗
0708それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:23.65ID:FtqXG1Wxa
>>677
こういう緩くてパワー不足な馬はスタミナというよりパワー不足で遅れをとって距離持たんパターンが多いんや。つまり成長と共に距離延長できる
実際ここにきてダノンソフィアがキタサン牝馬初の2000以上勝ったし成長と共に距離伸びるって話を補完してる。それとルメがパワーアップに言及しとるしな
0709それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-iPc4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:48.26ID:iricas/iM
>>704
ダービーの実況青嶋なん?
あいつ中山巧者やろ
0711それでも動く名無し (スフッ Sdba-+GsU)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:59.20ID:J5sX14Y4d
すると、いつの間へすりつけた。
往来はあかるい。
0716それでも動く名無し (ワッチョイW 7f60-Eknk)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:21.81ID:jhFh1txt0
>>709
それに加えて生まれ持ったスプリント適正もあるからベスト舞台はスプリンターズSや
0717それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:25.03ID:hpceJOAK0
>>353
目黒記念の鬼丹内を乗せない意味とは
0718それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-iPc4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:33.61ID:iricas/iM
ナンバーおもろかったで
イクイノックスのローテの理由とか当事者がベラベラ語ってた
0719それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:42.01ID:SYZ9eGg40
一通り叫んでみたけど1番気持ちいいのはプラダリアやね
0720それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-qHCW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:46.64ID:aIzPIEaf0
>>707
それならまぁええか…
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 5bf5-PD7l)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:13.42ID:1kn6WGYp0
>>699
はえー
0724それでも動く名無し (スプッッ Sd5a-oEG6)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:11.54ID:lrNMARIZd
>>710
昆さん予想したらいかんでしょ
0725それでも動く名無し (ワッチョイW a3c2-DWyZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:26.51ID:Fol9NgcW0
オニャンコポンがエイシンフラッシュするぞ
0726それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:36.89ID:ZmllJ91zM
>>397
嶋田とはベストコンビやぞ😡
重賞2着や!😁
0729それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:46.29ID:waqChQUya
>>717
キートスで乗り替わりとか丹内さんは信頼失ったんかな

ウインキートス 横山武史
マイネルウィルトス 松岡

これが良かったわ…
0730それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-iPc4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:50.52ID:iricas/iM
>>663
武は距離不安ない言うてるやん
0731それでも動く名無し (ワッチョイW 9a9d-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:51.10ID:FGyqUIR30
>>724
すこってるだけやからセーフやぞ
0732それでも動く名無し (ワッチョイW 4e39-2W5C)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:25.95ID:bI3D++i00
今日優駿発売だからそっちも読まんとな
地方だから2日後になるけど
0735それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:53.26ID:hpceJOAK0
>>733
ワイより重いんか
0736それでも動く名無し (オッペケ Srbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:57.66ID:4ECyHufqr
調教番長みたいな奴やら調教はズブい癖にレース走るような癖馬もおるけどタイムは正直やからな
関係者コメントなんて馬主への体面もあるし早々本音なんて出てこん
0737それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-qHCW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:59.96ID:aIzPIEaf0
>>728
顔こっわいな
目が血走っとる
0739それでも動く名無し (ワッチョイW bb06-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:10.78ID:hpceJOAK0
ふと思ったけど乗馬って体重制限あるんやろか
0741それでも動く名無し (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:28.56ID:18oU0QhAp
外からドオオオウデュウウウウウス!!!!
0742それでも動く名無し (ワッチョイW 03b8-SkIO)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:37.53ID:KVCpJ12c0
フォトパドック一頭とんでもないのいたわ
ドゥラメンテみたいな体しとる
0743それでも動く名無し (ワッチョイW 9a2b-gR2O)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:50.49ID:lFCqBu1w0
>>728
皐月賞勝てなくてもダービーは勝てます
現実になるかな
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 5bf5-PD7l)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:53.77ID:1kn6WGYp0
>>728
これは勝つわ
スターズどんだけ気合い入ってんねん
0745それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:20.08ID:SYZ9eGg40
デュースが勝利目前てよくわからん名前やなドウデュース
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 6380-tRcw)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:02.91ID:A0unviP00
>>728
これもう第二のグランアレグリアやん
0749それでも動く名無し (アウアウウー Sac7-dAbT)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:10.54ID:waqChQUya
>>728
て言うか単にルメールは強い馬に乗ったら無難に強いってだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況