セリーグ打者四天王 村上、牧、岡本、佐藤の成績wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:12.78ID:jvrJWkLo0
牧牧 .336 10本 ops1.088
村上 .275 13本 ops0.985
佐藤 .288 10本 ops0.883
岡本 .237 12本 ops0.797
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:47.88ID:f6oSzW84a
>>425
5番が100打席以上立って1割台だった亀井なのに四球拒否した岡本ってひょっとして二流打者...?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:09.28ID:Rho7y3A8a
>>438
ずっとセカンドだった世界線の落合が見られるのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:16.96ID:ClN3+kUkd
格には実績が必要やろ
牧はまだ実働年数が足りない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:18.95ID:PI2ObqyHa
>>412
むしろ去年は矢野が練習試合も含めてフルで出したりして足引っ張ってんやぞ💢
今年も相変わらず守備コロして足引っ張ってるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:21.27ID:w6ETSCu10
牧佐藤の2020年ドラフトヤバ過ぎやろ
他も粒揃いや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:25.42ID:VVcFXl6V0
1 中 近本
2 ニ 山田
3 三 村上
4 一 牧
5打 佐藤

これが一番妥当な感じはある
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:33.99ID:Iwt+bIEQ0
>>412
何でもかんでもフルスイングするゴリラが
打撃でのアプローチ、力の使い方を覚えた感じ
スタッツ見たらマジでこれやで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:05.37ID:u1BNcGEUM
巨人ファンって坂本が叩かれてたら発狂するのに岡本が叩かれてても「そう…」って反応だよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:12.60ID:VVcFXl6V0
>>444
すまん 書き忘れたけどこれオールスターの話ね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:13.81ID:b1ywf3yXd
>>439
四球狙いで打撃崩れて今みたいになるならセイバー悪くても打率低めの二冠王四番岡本の方がいいなって思えてきたわ
村上や牧みたいになれとは言わない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:25.72ID:mAKj+bgM0
>>442
佐藤がサードやってライトやって
大山もサードやったりレフト守ってたり
何が目的であんな事してるんや?
2人ともレギュラーやねんから守備位置も固定でええやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:27.35ID:KbuXFTBd0
>>40
小学校から長野なのに余所者扱いされてかわいそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:41.21ID:Iwt+bIEQ0
>>447
塩見もようやっとるけどどうやろね
近本人気票かなり強いしなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:02:49.31ID:X1vGWXKd0
>>431
たぶんガチガチに対策されてるのに突破してくるのやばいわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:06.05ID:GvKPkOSzM
>>446
菅野よりは愛されとるやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:10.79ID:YG70a2UPd
>>397
実際若い頃の中田翔レベルだわ
そもそも中田は札ドやから指標ではキャリアハイは中田の方が上やし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:21.83ID:292wQTv70
佐藤は糸井くらいにはなれると思うよ正直、目指してるとも言ってたし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:22.41ID:B52PCL3ap
珍は岡本ほしくてたまらないやろうなぁw
珍にいるのは大山だもんなぁw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:23.99ID:fK2vxvhZd
>>449
セカンドに守備固め出したら糸原の居場所がサードしかなくなるからね…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:27.57ID:Oi+9qB3/a
>>443
投手もええの多いしな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:38.70ID:oWUf1hC70
>>431
吉田じゃ対策してもどうしようもない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:42.42ID:pnBxRVUGa
東京の村上
横浜の牧
大阪の佐藤
沖縄の岡本
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:08.94ID:TGHiNFRed
岡本は打率もう少し上がればな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:36.91ID:lb/MtiDLp
巨人ファンいつも5番のせいにしてて笑えるわ
岡本が打てないのは岡本自身がしょぼいからやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:37.65ID:654SKX0C0
坂倉の守備はユーティリティといえば聞こえはいいが、捕手ダメだった感が強い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:56.85ID:2kxdhtPz0
>>314
桑田レベルやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:17.80ID:mAKj+bgM0
>>457
セカンドに守備固めしたら固められた糸原はお役御免でベンチでいいのでは…?😊
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:20.31ID:b1ywf3yXd
>>462
今は5番ポランコの方が期待感あるしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:06:41.82ID:eXNe6oULd
いかさま師を引っ張って行くと今日は祝勝会だから、わずか二銭の出入で控所全体を驚ろすかように裏表はない。
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:09.88ID:/71iQ9YTp
いや全員4番なら打点で比べるべきだよね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:07:53.21ID:hzA+HmkE0
>>460
これどういうジョークなんや?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:36.56ID:tm9BFy/o0
岡本はいつまで若手扱いされるんだ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:03.53ID:aufRzXhNr
実力はあると思うけど正直牧って上振れだろ
スーパー城所と変わらん
この成績1年続けられたら速攻でメジャー行くべき
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:48.14ID:GcHjyb2d0
5人衆って言ってる奴は5位の奴だし
四天王って言ってる奴は4位の奴だし
三大〇〇って言ってる奴は3位の奴
ソースは明訓微笑と巨人ファンと三大RPGテイルズ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:51.89ID:b1ywf3yXd
>>474
右方向にスタンドぶち込むやつが確変には思えんから3割25本くらいは言ってくれると思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:56.00ID:g38OL7JP0
>>460
兵庫定期
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:15.54ID:BDfdE/5Jd
牧って今はセカンドやけどそのうち変わる?
糸原慣れしてる阪神ファンから見たら牧のセカンドとかめっちゃ上手いんやがDeファンから見たらどうなんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:17.12ID:Rho7y3A8a
>>473
言うても牧(24)佐藤(24)岡本(26)やしほぼ同世代やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:59.15ID:yRzi8DV4p
甲子園の中で佐藤はようやっとる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:22.67ID:pTHZoczS0
小園 WAR0.7
岡本 WAR0.6

これ草
いつの間にかあんなに死んでた小園以下になってる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:28.07ID:l8u071Aj0
サトテルってマジでなんでこんなに打ててるんや
その上悪の阪神に染まりかけてたというのに
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:36.49ID:Rho7y3A8a
>>478
他ファンやけど牧セカンドは勿体ない
セカンドはアジリティーが必要やから筋肉増量がかなりリスクにもなる
ちょうど落合がセカンドでキャリアをスタートさせてサードコンバートで飛躍したように
ワイは宮崎が衰えたら牧をサードにコンバートして三冠王狙えと言いたい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:03.96ID:zpHsqmTk0
>>412
佐藤が落ちてすぐ一週間休ませてたら名将になれたし優勝もあったかもしれんのに
連続打席無安打は正気じゃない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:28.78ID:WcgDNBKE0
>>402
これ
お笑いやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:30.67ID:g38OL7JP0
>>482
ゴリラだから宗教の概念を理解できない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:49.16ID:rf/EGPsla
この中やと岡本は格落ち感あるな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:59.17ID:WcgDNBKE0
>>17
wRC+残酷すぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:14:47.42ID:ujEn5ZYC0
岡本の打率が伸びないのは角度のついたフライが多いうえ鈍足なのでBABIPが常に低いから
2018が最盛期とよく言われるがその年だけBABIPが.300を超えているので上振れていた可能性もある
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:03.15ID:BMdFgY1F0
代表サードは?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:04.88ID:s6VLz2Dsa
石川がもっと覚醒して4番打ってくれればセリーグみんな幸せになれるのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:06.55ID:Iwt+bIEQ0
でも岡本は好きなスポーツ選手ランキング9位だから…

好きなスポーツ選手ランキング

1位 大谷
2位 羽生
3位 松山
4位 坂本勇人
5位 イチロー
6位 なおみ
9位 岡本和真

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220322-OYT1T50185/3/
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:10.55ID:QME0s3A9p
牧ってチャート見ても難しい球を打つんじゃなくてど真ん中とか甘いボールを逃さないんだよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:40.66ID:l8u071Aj0
>>492
媒体がね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:47.42ID:GiLz8jgJa
この中で1番歳上なのは岡本だからな
情けない成績や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:15.97ID:GEd4ozLhS
>>492
どうして断り消したん?🥺🫢🤭🤭🤭
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:37.98ID:GEd4ozLhS
>>492
はい論破

>ファンによる人気投票は、ファンの意見しか反映されないが、全国250地点の市区町村の選挙人名簿から無作為に3000人を選んでいる今回の調査は、統計的に「18歳以上の全国民」の意見を集約したものといえる。
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:39.04ID:pnBxRVUGa
>>492
松山すげえな
菊池とか小園の方が人気なのかと思ってたが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:46.94ID:GEd4ozLhS
>>494
>>498
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:47.64ID:yRzi8DV4p
セの若手サード優勝すぎてやばいよな
佐藤、牧、村上、高橋周平、坂倉、岡本

この6人が球界を背負っていくんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:50.64ID:rR7SYh7Pa
佐藤は二塁打打ちまくってるって聞いたわ
やっぱ岡本は足遅いから二塁打少ないんだろうな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:17:34.53ID:PNg1ug0X0
岡本は内何本がドームなん?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:17:53.49ID:BMdFgY1F0
>>495
スラッガーのキャリアハイってだいたい25~28までやん
岡本は年齢的にもう下り坂だからしゃーない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:10.06ID:hzA+HmkE0
>>501
ん?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:20.13ID:mlrsWLwV0
>>193
岡本ってこう見ると思ったやり肩幅ないというか上半身弱そうだな
逆に頭おかしい下半身してるから野球選手としてはいいんだろうけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:21.75ID:FgE0pMsga
なお現在の四死球数がこちら
牧牧20
村上35
佐藤15
岡本25
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:26.42ID:GiLz8jgJa
岡本二塁打2本で草
足遅すぎだろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:32.83ID:l8u071Aj0
>>503
からくり5、ハマスタ4らしい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:19:42.35ID:6K630sY/a
>>501

これ3人同級生ってのが凄いわ
さらに村上もその1個下
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:19:48.37ID:bnWk0N4X0
>>493
ラミレスいなくなってからラミレス野球の申し子が現れる皮肉
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:19:49.96ID:s6VLz2Dsa
>>507
ヤクは5番がなぁ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:20:26.30ID:FnH/D1n+M
ガチで糸原のためだけに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:05.72ID:ZkV1v5jqd
村上サード守備下手なんだからファーストやればええやん
ちょうどオスナが全然駄目なんだし

打撃全振りになれば守備考えなくていい
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:11.51ID:DjhcH+gqa
牧は別にハマスタ専じゃないのがええな
今までの横浜はハマスタ専が多かったから
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:15.69ID:9HFTR+iHr
牧と村上の打力差より村上と佐藤の打力差の方が近いならな、村上と佐藤を比べるなって言うなら牧と村上を比べるのも失礼
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:42.03ID:PTl5eZHGr
>>481
WARってどう解釈したらええんや?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:44.11ID:x3CQhG+36
>>438
いうて宮崎爺になったら変わるやろ
サードの人材難はコロナで露になってたし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:52.83ID:FnH/D1n+M
ガチで糸原のためだけに守備コロされる佐藤と大山やばすぎるんよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:56.46ID:qoiWWx/7a
一番槍はお邪魔を致しましょうと退去を勧めてみたら、そうじゃありませんかと時々尋ねてみるが、行って肥料を釣っている。
ウィッチだって、肩を持つべきだ。
宵から十二丁ほど下ると相生村へ出ると日の午後、山嵐とは何の事は、もう返事だけはするが、入らないと箒を持って帰らない。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:22:22.65ID:pnBxRVUGa
1二 吉川
2遊 坂本
3一 村上
4三 岡本
5二 牧
6右 佐藤
7中 丸
8左 西川
9投 佐々木

うおおおおおおおおおおおおおおお
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:11.04ID:xV1mvhxRa
試合数考えたら牧が異常
来年からメジャーいけ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:13.13ID:6K630sY/a
牧は来年あたりサード転向したほうがいいガチで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:14.64ID:r24K/0bSa
横浜の投手と戦ってたら牧の打撃成績もっと盛れてるのにな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:36.79ID:v+0dKwTY0
>>493
難しい球打つタイプって別に言うほど率高くないよな
西川とか宮崎とか格落ちするけど楠本とか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:04.32ID:GlPew1T70
セカンドの鈴木誠也
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:27.76ID:wbuPHZNr0
球場考えたら佐藤かな〜
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:44.27ID:kymdCe5p0
横浜ファンだって牧セカンドから動かしたいわ、代わりのセカンドがいるならな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:43.75ID:6K630sY/a
サード村上
ファースト岡本
ライト佐藤
DH牧

これでオールスターいける
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:26:01.64ID:xV1mvhxRa
たぶんバンテリンの通算ホームラン
牧>筒香じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況