X



【悲報】ヤクルト宮本慎也さん、通算WAR14.3WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 13:56:37.58ID:6jShX76kr
wRC+100こえた年は1度もない
守備位置補正もショートなのに半分くらいの年マイナス
雑魚すぎやしないかい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:55.42ID:i18cL5MF0
>>73
糸井ってこんなレジェンドなんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:24.30ID:u1BNcGEUM
>>15
2015山田は12.9だぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:48.24ID:GIIshFppr
これって宮本というより他に使う選手を引っ張れなかったヤクルトの編成が悪いんじゃないの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:52.87ID:glJTLVpX0
金子誠って地味にレジェンドだよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:59.05ID:iEnMzk1Bd
里崎が打てる捕手こそが名捕手扱いになる
捕手だけの能力はあまり関係ないって言ってたけど遊撃にも結構当てはまることよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:12.00ID:u1BNcGEUM
>>182
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:20.92ID:sAu63EYm0
>>325
清原は育成失敗という扱いやからな。藤浪だって単純に一選手としてみたら失敗では
ないけどドラフト時や一年目の成績からしたら明らかに失敗やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:33.84ID:S2k84LtK0
>>334
10年代前半は日本人最高選手みたいな存在やったで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:25.48ID:EzlnnEy/0
厳しくても慕われてる人はなんだかんだ後々〇〇さんに厳しくされたおかげですってエピソード出てくるけど
宮本はそういうのあんま聞かないからまあそういうことやろなとは思う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:41.94ID:n6dunIq1M
最近は指標しか見てない引きこもりのエアプが多すぎてなぁ
実際ヤクルトの試合追ってた奴なら宮本はゴミなんて絶対言えないはず
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:49.26ID:sAu63EYm0
>>342
糸井がトリプルスリー出来なかったからもうしばらくは日本人で達成する奴でないと
思ったわ。その後すぐに山田と柳田が出てきたけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:05.16ID:plCgq1i2d
投手野手違うから比べにくいけど、育成大成功の桑田より育成失敗の清原の方が実績格上やからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:24.68ID:iPCOmrJjp
>>325
期待値の割にはタイトル全然取れてないって意味での失敗例やからな
指名前に話題の上がってなかった奴が清原と同じ成績なら評価されるよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:03.71ID:URS+cJt20
守備は一級品のイメージだったけど守備もダメなんだ
パワプロで2DDDDAみたいな能力してたよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:22.01ID:QzuO6TjF0
2000安打達成者(通算安打 / 通算四球 / 通算三振)
イチロー(4367 / 1030 / 1413)
張本 勲(3085 / 1274 / 815)
野村克也(2901 / 1252 / 1478)
王 貞治(2786 / 2390 / 1319)
松井秀喜(2643 / 1391 / 1623)
門田博光(2566 / 1273 / 1520)
福本 豊(2543 / 1234 / 1054)
金本知憲(2539 / 1368 / 1703)
立浪和義(2480 / 1086 / 1007)
落合博満(2371 / 1475 / 1135)
山本浩二(2339 / 1168 / 1123)
榎本喜八(2314 / 1062 / 645)
福留孝介(2306 / 1229 / 1798)
山内一弘(2271 / 1061 / 820)
清原和博(2122 / 1346 / 1955)
谷繁元信(2108 / 1133 / 1838)
中村紀洋(2106 / 1032 / 1698)
鳥谷 敬(2066 / 1034 / 1247)
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:30.27ID:034fKQt9M
>>343
厳しいけど優しいならいいけど厳しい上に陰湿じゃあな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:31.78ID:sAu63EYm0
>>346
よく言われてるように桑田はショートやってたらもっと上になったかもな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:45.97ID:dSlPCcg40
>>344
それは間違いないな
ヤクファンじゃないけど
宮本のショート堅かった
まあ池山の後でえらくプラスに上手いイメージはあった気もするが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:09.33ID:GIIshFppr
坂本の魔送球矯正したのは宮本やろ?
コーチの才能はあるんちゃう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:18.48ID:dLqqfx2+a
2000本未達で一番凄い選手は誰やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:22.47ID:stdnmKi8d
これって守備指標は今の補正値で計算してあるん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:23.37ID:iEnMzk1Bd
糸井は加藤球でもしっかり打ててたからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:33.02ID:oXDHoJkld
ショート廣岡がショートフライでゲレーロにタッチアップ許した時に顎でベンチ裏に来るよう指示してて引いたわ
厳しく指導したりするのは構わんけど顎で人呼ぶバカがどこにいるんだよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:18.89ID:1pmyzsBjp
90年代の頃は盗塁できてたよな
守備範囲も違ってたと思うんだがどうなんだろう
サードで地蔵すぎた頃の数字が持ち上がりすぎてる気がする
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:32.73ID:URS+cJt20
>>77
レスみえて無かった守備はええんやねやっぱ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:43.53ID:mOIcDfH7p
>>355
昔だったら中西太
いまならおかわりじゃない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:16.31ID:034fKQt9M
>>358
絶対的な嫌われ者がいたおかげで選手たちの団結力は高まったかもしれないぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:30.96ID:vytRSEzGd
>>355
木俣達彦
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:33.02ID:sAu63EYm0
>>348
高卒ルーキーで3割30本やからな。イメージとしては佐々木労基が今みたいなピッチング
してその後毎年二桁勝つものの結局タイトル獲らなかったみたいながっかり感や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:45.22ID:R0kQVtze0
しょっぼ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:00.40ID:Z2F+jtkh0
>>344
ワイは小中のガキの頃から宮本ってあんまり足動いてないなぁって思ってた
サード転向した時なんて横にゴロ抜けまくってたからな
そんで後からUZR知ってサード堂林の方がサード宮本より評価されてるの知って凄い納得した
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:17.30ID:ctx+1dSl0
>>298
宮本自覚あるのか犠打の話になったら好んでしたくはなかったって言うようになったよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:23.76ID:vytRSEzGd
>>366
へー凄いねボク
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:25.66ID:R+hPj16R0
怠慢解説連発するからNHKやきう解説陣で一番嫌いやわ宮本
武田はイヤミ語録が多いけどワンプレー毎に言うことはそれなりに的確だから宮本ほど不愉快感はない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:26.24ID:sAu63EYm0
>>354
坂本は凄すぎてコーチのおかげか本人の能力かよくわからんところあるからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:48.17ID:stdnmKi8d
>>182
Theヤクルトファンってレスで草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:51.85ID:vytRSEzGd
>>305
割とキツイ弄りやなそれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:56.76ID:+ztSr6mb0
>>182
かわいい
おちんちん舐めてあげたい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:57.82ID:7ZzZJV9g0
>>355
田淵
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:12.59ID:FXS+QizT0
陰キャって宮本嫌いだよな
何が何でも叩こうとする陰キャの悪いところ出まくってるわ
別に理不尽に若手しばくわけでもないのになにがそんなに気に食わねえんだか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:14.44ID:Z2F+jtkh0
>>368
ありがと😘
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:34.72ID:1R+D5NXRa
>>350
谷繁の子宮すげえ!って言う奴いそうだけど
セリーグの8番打者だからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:52.60ID:zBD4MFXK0
>>77
お腹壊す前の安達って普通にゴールデングラブ級だよなぁ
源田入ってからは無理だとわかるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:19.56ID:dSlPCcg40
>>366
もうその時点の宮本は守備的に末期やね
ベテラン年齢期の守備がいいベテランってほぼおらんからね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:26.65ID:vytRSEzGd
>>377
京田は8番でもあっさり勝負されてたからセーフ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:22.81ID:FafyjBeo0
>>350
榎本とハリーやべえわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:33.75ID:iPCOmrJjp
>>344
宮本に限らず数字遊びだけで評価してる奴の多いこと多いこと
別に自分が100%正当な評価できてるとも思わんけど見かけの数字がいいからって内容見ないでようやっとるとか言う奴マジで浅いわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:49.87ID:0rUOzdgyd
>>355
長池徳士
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:56.07ID:iEnMzk1Bd
>>377
種付けは大魔神か?吉見か?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:02.91ID:Ogin3T9D0
>>240
これ意外や
ハゲねちっこいイメージあるのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:04.63ID:/51K2CJQ0
生まれる時代で得した選手だよな
今なら叩かれまくってる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:51.00ID:Wll3GkQoM
宮本の結果論解説聞いててイライラする
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:00.82ID:UF8V9GZHa
>>64
上から順にベストナイン組んだらええんか?
もっさん漏れて外野守備ファイヤーになるけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:13.37ID:vytRSEzGd
>>389
結果論以外に何があるんだよ解説に
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:21.79ID:c6JRVx7Kd
ゴミ過ぎて草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:59.04ID:/DK7Q4rb0
結構稼いでるやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:08.40ID:iPCOmrJjp
>>385
粘るけどボールゾーンの球もカットするからな
川端も宮本よりは全然選ぶけどそういうとこある
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:08.64ID:uUV1hk5o0
小坂でいくらなの?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:32.70ID:sAu63EYm0
>>385
まあアヘ単の選手なら四球出すよりストライク投げた方がええからな。盗塁もあんまり
出来なかったし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:39.44ID:COvQcwAwr
守備位置補正だけの簡易WARやからしゃーない
守備得点はええからUZR計測してればWARは結構稼げたはずやで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:43.94ID:TeVSGrQa0
宮本は引退してからひどかったな 昭和脳を自覚してないのか自分の指導方法を若手にネチネチ押し付けて
山田なんて一番の犠牲者じゃん 結果出してるのに勝手にバッティング変えられて成績落とした
こういう自分の経験則でしか理解できてない方法論を正しいと信じて押し付けるのはコーチとか以前に教育者としてあかんよ
こいつに指導された選手は昭和野球の被害者やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:32.13ID:Wll3GkQoM
>>391
「ここの被弾は避けなければいけなかった」とか聞いててだからなんやねんやん
なぜ打たれたのか配球の意図打者の考えとかそういうのを聞かせてほしいんやわ
藤川はその点凄い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:35.63ID:mOIcDfH7p
>>391
あるやろ
ノムなんか配球とか打席の結果の予想とかよく当ててたし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:37.63ID:VQ+N7d3hd
>>355
ローズが本塁打1番多いな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:51.85ID:clmUpyjP0
ワイが宮本嫌いになったのは2020年にコーチやめたから
2位の翌年最下位になったからって2年でコーチ辞めるとかマジでありえんって思ったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:52.29ID:VXuoaGYZ0
パワハラ気質やし現代の指導者としてはアカン
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:05.66ID:3VHTkozv0
宮本はともかくジーターがしょぼいとか言ってるのは両目とも眼球抉られてるやろ…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:31.06ID:uUV1hk5o0
小坂がロッテ9年間でwar14か
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:56.14ID:opzbj99r0
守備得点も足せば30くらいあるけどそれでも山田3年分やな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:12.50ID:sAu63EYm0
今なら誰なんや?中野かと思ったけど守備指標は宮本よりいいし盗塁王やし。低打率
のショートばっかりやから似た感じのがおらんな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:21.50ID:034fKQt9M
>>402
あれはやめさせられたんやからしゃあないやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:28.67ID:1FLpFjzAM
>>330
OPSとUZRは?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:37.35ID:Z2F+jtkh0
>>405
山田
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:56.34ID:uUV1hk5o0
確実にアウトにするのは大事やけど、それで範囲狭くなってノーエラーってのはな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:23.61ID:vytRSEzGd
>>399
>>400
ごめんなさい😭😭😭😭😭
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:35.76ID:Es0BNPLE0
>>240
牧原大成の四球率しらんな?チビるで?と思って調べたら宮本よりマシやったわ
2018 264打席 四球*8 四球率0.030
2019 436打席 四球10 四球率0.022
2020 180打席 四球*3 四球率0.016
2021 292打席 四球*9 四球率0.030

宮本凄いな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:46.42ID:1FLpFjzAM
>>350
立浪凄くね?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:08.68ID:GcbOz7Rm0
PLOB見てるとそら廃部になるわとしか思えんのすごいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:12.77ID:FafyjBeo0
>>330
犠打やりまくってたらそりゃ打率良くなるくね?
出塁率とかOPSはなんぼよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:13.31ID:sAu63EYm0
ノムさんは宮本レベルがショート守ってるようじゃ駄目だみたいな事言ってたけど
わかってたんやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:21.15ID:VmQquGifa
宮本みたいなタイプは絶対必要やけどYouTubeで俺が育てたやるのやめてほしい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:49.30ID:S2k84LtK0
>>388
誰やこれ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:06.52ID:uUV1hk5o0
守備範囲の狭い倉本って考えたらいるか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:07.03ID:COvQcwAwr
>>394
四球選ぶのに重要なのはくさいところのカット能力ではなくボールゾーンと判断した球は振らないことやからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:22.13ID:S2k84LtK0
>>388
履正社出身は嫌いそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:34.04ID:Z2F+jtkh0
>>421
宮本と山田
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:38.20ID:qK50H1ky0
ヤクルト監督になれば人気アップや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:38.42ID:glJTLVpX0
荒木も相当な四球拒否単打マンだけど盗塁王取ってる分宮本より見栄えはいいよな
というか神宮とナゴドであんまり通算OPS変わんないの草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:55.86ID:0rUOzdgyd
PLでも加藤英司や新井宏昌はチンピラ臭ないけどね
やっぱりKK以降じゃないか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:01.81ID:n1Ov0Re7d
犠打って100本したらWAR1くらいあがんの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:03.21ID:S2k84LtK0
>>425
PLと履正社とか相性悪そう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:13.60ID:fZETuOmr0
npbstatsやと24.3やね
それでも微妙やが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:19.58ID:k6tiJusR0
ノムさんの厳しさとフォロー近くで見てたくせになんであんなやり方になるのか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:36.94ID:S2k84LtK0
>>432
ノムさんよりも立浪さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況