X



【中日】鈴木博志、1軍昇格 プロ先発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:05:17.30ID:OwgOYBvY0
中日・鈴木博志投手が23日、ナゴヤ球場で行われている1軍投手練習に合流した。
今週末のオリックス戦(京セラD)で、プロ初先発の可能性が高まった。

今季2軍では8試合全て先発で2勝2敗、防御率4・20。
直近では、17日のウエスタン・阪神戦(ナゴヤ)に先発し7回5失点だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bab5fbf2e15148794555f7c079264fcd2fb1ae
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:32.26ID:Rz834OhH0
せっかく与田が整備したのに半年もたずに投壊してて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:38.88ID:UKL7WICM0
>>293
唯一上手く行った又吉には逃げられた
あと小川にも
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:10.44ID:ARdtAjX20
三振が取れないのはまだ続いてんのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:15.90ID:k9iKUq+b0
柳大野小笠原(高橋松葉)

現状4枠しかまともなのいない
勝野の怪我と福谷がゴミ化してなければなんとかなってたのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:36.83ID:a9tAmp2aM
2020年位にコイツが巨人に逆転満塁ホームラン打たれたのがきっかけで巨人に勢いづいて優勝されたのホンマクソ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:38.21ID:Wll3GkQoM
>>312
みんな光るモンはある感じやけどな…
投手に関しては上位で素材型怪我人取りまくるから中継ぎにしわ寄せ行って連鎖的にぶっ壊れてくうんちスパイラルや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:21.98ID:sRZmXhCZ0
>>53
あちらかっけーw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:34.68ID:n2I/SMgk0
>>326
そんな試合あったっけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:59.07ID:1fXO01P50
梅津好きやったんやが
もうアカンのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:11.14ID:Y3jkqPLp0
>>320
大野柳小笠原しかおらん
松葉はバンド専のゴミやし、ヒロトは中10日のぬる育成だし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:17.12ID:AU6Cny1rd
>>316
4位巨人3.39
5位中日3.69
6位横浜4.26
上位3チームは2点台という打低環境かつ本拠地がバンテリンなことを考えるとガチでやばいな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:20.76ID:TzZ21CHt0
>>326
どっちにしろ優勝とは無縁やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:36.49ID:k9iKUq+b0
清水山本の片方を先発に戻したらもう少しまともになるけど

個人的には清水が中継ぎやってるのはもったいない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:40.47ID:A1jy9sLL0
投げてる球と結果が全くリンクしない男も流石にもう限界ちゃうの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:53.02ID:sRZmXhCZ0
>>314
祖父江みたいになれますかね
割と三振はとれるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:55.90ID:ubOx4BYKM
鈴木博志(キンブレル)19試合1H13S(セーブ王)防御率3.79whip1.58←このデブ

1 風吹けば名無し 2019/05/25 02:02:15 ID:oB26Wd+W0
Whipがおかしい

クローザー時代もなんとも言い難い成績
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:00.12ID:Rz834OhH0
>>331
10回完封以降投げてるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:01.50ID:H3ncqEmM0
>>324
そら中日は高卒二年目の上田を投げさせるわけや
地味に梅津が手術したのも痛いよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:05.16ID:jhz4rLK3a
このピッチャーが上がってくるんやろ?
エース級やん
https://youtu.be/Cpi2v37vdB0
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:34.04ID:TrVrCP6yd
なんでこんなになるほどまともな先発いないのに又吉の補償は先発とらなかったんや?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:37.84ID:PNpUKD5Hd
キンブレルのモノマネしないこいつに価値あんの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:00.80ID:bm35JtA20
5回2/3を4失点でピシャリと抑えそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:08.81ID:+4dvzrsHd
大嶺「ワイの出番は?」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:00.56ID:mgspYDOwa
キンブリュリュとかいう蔑称好き
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:05.33ID:WZB62jBw0
打たれ出してキンブレルやめるのはださいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:14.79ID:Ldl/E7So0
特例措置と流れ
石川→根尾→
木下→大野→木下
鵜飼→渡辺→石岡→
平田→伊藤→抹消→

根尾と石岡に見せかけて郡司と土田とか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:48.97ID:sRZmXhCZ0
>>344
今の状況で5回投げてくれるだけでありがたい感あるよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:49.02ID:CML4pbPNa
>>335
今年は岩﨑死んで祖父江も今後わからんから仕方ない
来年以降、橋本か森か石森とかモノになって先発やれるといいな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:50.95ID:Xmb9Yq5wp
勝野福谷の両方消えたの痛いな、どっちか生きてればローテ楽になりそうなんやが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:58.91ID:Y+qu3/5M0
グラウンドレベル中居「鈴木?は?」
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:09.59ID:KZ1+RUGm0
こんなん投げさせないあかんくらいローテ終わってる
まじで先発が足らん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:11.12ID:CcoXGWEDd
どうして福留落とさないの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:25.87ID:zM/ZHslwd
オリックスやしイケるやろの精神
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:30.91ID:wkAGy2FKp
ダメなら藤嶋先発調整させろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:55.92ID:WtnQV3Dtd
>>354
顔を見たらわかるぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:57.41ID:COvQcwAwr
>>339
去年何試合か先発しとったで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:57.93ID:btZ9oxdW0
>>347
打たれても止めないのはキンブレルへの冒涜だから仕方ないね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:02.41ID:UKL7WICM0
本当なら大野を落として再調整させたいけどね…
落として何になるって話だし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:04.25ID:WZB62jBw0
>>355
山本やし捨て試合にしたろの間違いやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:29.08ID:khlhfek7d
おれと山嵐は大きに楽だ。
お婆さんは公平でいい。
一体どういう訳なんですい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:19.92ID:Ao4UJ0VK0
>>360
大野はマツダが苦手なだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:56.65ID:Sl/UKi7cM
5/23(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
吉田大喜(S)
陽川尚将(T)
髙橋優貴(G)
小林樹斗(C)
末包昇大(C)
石岡諒太(D)
土田龍空(D)
有吉優樹(DB)

石岡土田落ちたってことは明日鵜飼と石川戻ってくるで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:57.87ID:rtFEwzo90
土田もう抹消されてるやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:59.50ID:2rCaYwbQ0
この手の実力に劣る先発は二人セットにして3回全力で投げろ×2くらいで臨まんと単なる捨て試合になってまうよなあ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:06.44ID:A1jy9sLL0
まーぶつけるんならデータとかそんな持ってないであろうパにぶつけるのは理に適ってる
国吉とかだって1年だけならすげーやれたしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:21.14ID:F/H3UHJ7M
土田は何をするために1軍に上げられたんや…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:29.88ID:2rCaYwbQ0
やっぱり土田落としたか
そらそうやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:33.27ID:iCxqHnIQ0
せめてこいつ後ろで使って藤嶋か清水先発にしたらええのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:43.48ID:CML4pbPNa
石岡土田落としか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:01.61ID:pkqXq/h00
石岡ヒット打ったやん…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:04.64ID:gea/AldH0
鵜飼石川が上がってくる感じか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:17.54ID:wkAGy2FKp
福留は残るんやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:24.90ID:Sl/UKi7cM
伊藤とか石岡みたいに少ない打席で何本かヒット打ってるやつは抹消するのになんでアレを頑なに一軍ベンチに置いてるんや?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:26.80ID:zyxD1W5Vd
キンブレルポーズで肩が疲れてコントロール悪くなる説が出てたのは申し訳ないけど笑った
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:31.43ID:X6TUsNY50
>>296
当たってて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:37.51ID:f5H0DLwb0
安い外人拾っとけばエエだけの話やんけ、
補強なしはいかれてるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:40.28ID:KZ1+RUGm0
福留落とせよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:12.85ID:2rCaYwbQ0
石岡はただのファームMVPご祝儀昇格
調子のピーク過ぎてた割には爪痕残せて良かったね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:35.47ID:LZVGBY1ya
石岡は予想してなかった
根尾を落とすかと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:58.67ID:zBD4MFXK0
ドラ1松葉凱旋はないの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:59.05ID:sRZmXhCZ0
>>369
岡野は2軍の柳止まりで活躍できないワンチャンキャッチャー相性かけてみてもいい気がするけど
勝野はお馴染みの怪我
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:14.87ID:1+M7HkKqa
立浪は福留のことしか頭にないから他はどうでもええんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:20.94ID:CML4pbPNa
>>382
でも2本打ったのは立派やろ?
左の代打、福留、根尾、溝脇よりは期待できるぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:16.38ID:CML4pbPNa
>>377
イチローの日本での引退みたいなもんやろ
西武戦のPLデーで引退するよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:28.23ID:AHxwPxgD0
先発が早い回で降りたら後ろしんどいから
5回は持ってほしいな、じゃないと又根尾出すことになる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:28.98ID:KZ1+RUGm0
石岡はやっぱり顔の問題か?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:34.42ID:CcoXGWEDd
>>385
京セラやぞ
松葉が京セラで投げるわけないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:45.73ID:oNbUmpOB0
何気に中日は投壊してんのかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:46.26ID:TH68r5Qod
交流戦前半相手ローテ予想
與座1.66 whip0.92
隅田2.74 whip1.22
??
田嶋2.42 whip1.14
山本1.79 whip0.89
宮城4.21 whip1.26
田中1.89 whip0.90
涌井2.88 whip0.87→怪我?
岸岸3.25 whip1.05

これマジ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:00.56ID:Rz834OhH0
>>358
さんがつ
無事だったんやね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:19.11ID:2rCaYwbQ0
>>388
根尾溝脇と比べると使い方が限られるのがね
福留落として石岡残すのはありやけどやるわけないので
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:36.61ID:drQ+uB7K0
大島鵜飼が戻ってきたなら根尾は外野で出ることはほとんど無いだろうし
いい加減2軍でショート修行再開させろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:40.66ID:1nUe+7otd
見届けるって、夜番でもするがいい。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:44.55ID:mIzXNFY0a
>>395
今年はもう絶望やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:58.39ID:U5yVt3+j0
>>395
今年トミージョンしたぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:34.03ID:kULl/Lgka
土田はしゃーないやろ
一軍上げれる様な成績違ったし
二軍で安定して試合に出れてる訳でも無かったから上がった意味分からんかったし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:44.78ID:CML4pbPNa
>>396
根尾はショートの練習もっかいさせるために落とすかと思ったけどなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:50.68ID:+SUebulQ0
オリックス打線相手なら何とかなるやろの風潮
一理ある
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:08.61ID:Rz834OhH0
>>399
>>400
えぇ…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:28.54ID:nl+edHRKd
送別会を開いてターナーの画にありそうな所へ来て、棕梠箒を椽側へ抛り出した。
辞表の事でとうとう朝の五分刈の頭はそがれるかも知れない。
ことに赤シャツも野だなどといっしょじゃつまらない。
どう考えているんだ。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:41.72ID:JVIHyEsvd
このスレタイじゃアマが先発することがあるみたいじゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:44.42ID:nl+edHRKd
すると、左に赤シャツはいろいろ弁じたのが一つ、臍の所まで飛び上がった。
帰りがけに覗いてみるがいい。
いくら言葉巧みに弁解が立ったから、今までも困らない事にしたい。
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:06.62ID:KZ1+RUGm0
與座ってアンダースローの子やっけ?打てる気せんな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:11.71ID:CcoXGWEDd
福留は明日の試合スタメンで出るの確定してるからな
二軍行くならこの日以降や
https://i.imgur.com/t9vlYJD.jpg
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:17.81ID:4CACdQcaa
>>405
なんなら来年もまだ投げれないと思うぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:40.14ID:tDiApzSta
>>401
残ったメンツの守備がどいつもこいつもポンコツだから8番守備要因として呼んだと思ったらひと試合たりとも先発出場なくて笑ったわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:01.88ID:XR008rz3d
博志のファーム成績

対ソフバン
3.0回 80球 2奪三振 被安打5 2四球 6失点

対阪神
7.2回 108球 4奪三振 被安打*8 2四球 4失点
6.2回 112球 5奪三振 被安打*4 2四球 2失点
7.0回 113球 5奪三振 被安打13 2四球 5失点
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:18.82ID:KZ1+RUGm0
>>394
予告先発佐藤って子やったで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:47.65ID:XR008rz3d
対広島
5.0回 84球 2奪三振 被安打6 2四球 1死球 4失点
6.0回 94球 1奪三振 被安打7 3四球 5失点

対オリ
8.0回 100球 3奪三振 被安打3 1四球 0失点
6.0回 *98球 0奪三振 被安打6 2四球 2失点
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:14.00ID:4CACdQcaa
土田落としたら、ショートはミツマタか溝脇か…
ミツマタは送球と足の運びみてもどう頑張っても守備はこんな感じするけど、溝脇はもう少し仕込めば上手くなりそうな気がする
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:14.69ID:U1SqfClVa
>>413
被安打13四球2で5失点・・・

うーん、ようやっとる!w
1軍!
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:40.21ID:SmF0uq8Q0
>>413
うんこ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:53.72ID:4CACdQcaa
>>418
京セラとか札ドでもいいよな、とりあえず広い球場なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況