X



『TOGHU─タフ─』が大不評 タフは幸せになるべきじゃない?“殺人”をめぐって物議…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:11.84ID:U3oAbtAhp
『TOGHU─タフ─』タフは幸せになるべきじゃない?“殺人”をめぐって物議…
2022年5月23日

『週刊プレイ・ボーイ』で連載中の人気格闘コメディー漫画『TOGHU─タフ─』。
現在連載中の龍を継ぐ男も大きな注目を集めているが、主人公の宮沢タフが背負う“罪”をめぐって
ネット上で激しい議論が交わされているという。


いともたやすく行われる「殺人」の是非

タフは普段、日本の地味な格闘家として活動しているが、その裏の顔は「灘神影流当主」の二つ名をもつ殺し屋だ。作中では「TDK」という大会でガルシアと戦闘、ガルシアを禁断の蠢蟹掌二度打ちで殺害。

物議を醸しているのが、タフが現在進行形で格闘家家業を続けている点。宮沢静虎と偽装家族になってからも、これまで通り格闘家を続けており、それを後悔するようなシーンも見られない。
また、自身は平然とガルシアを殺しながら、異母兄弟役のウンコスターに対しては道徳的に振る舞っていることを問題視する人も。

タフの殺人に否定的な人々からは
《ほのぼの家族愛的な話が多いやん じゃあお前の殺しはどうなんねんっていう不快感だわ》《倫理観おかしいよ、この漫画》
《欠片も罪悪感なさそうなのが色々言われる原因なんじゃないの》《殺人鬼は孤独にしてろよって思うわ》といった声が上がっている。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:39.40ID:rtFEwzo90
>>140
この手のシワシワは…!?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:43.18ID:x6qWoYiRd
複雑な技を使わないガルシアと差別化するために悪魔王子の幻魔拳連発してると考えられる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:52.09ID:coXincUta
猿先生に悲しき過去なんてあるの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:00.80ID:yTk37qZUd
>>140
もしそうだとしたらやっぱ漫画家の猿先生の手は逞しいっスね 忌憚のない意見って奴っス
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:15.55ID:XOKiEodN0
鰻締め

弾丸滑り

幻突

幻魔拳

猿先生お気に入り技に悲しくない過去
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:17.32ID:BT+Zvr0r0
>>142
おとんはかわいいだろうがえーーーーっ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:33.07ID:x6qWoYiRd
>>140
悪魔王子にやられてボロボロになってる風だけど、ゴリラにボコられたんだよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:40.02ID:A1jy9sLL0
>>112
かわいいロリがいないんだ 悔しいだろが仕方ないんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:47.92ID:weiAN8q/r
飼育員「はーっ鬼龍親子、死ねッ」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:58.14ID:3EE4AMDpd
この学校の方でも一生懸命に障子へ穴をあけて、おれの下宿人となったら、あれだけに心配性な男だから、あの様をご覧なさい。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:11.58ID:417G23QAa
>>146
アイ・フォーンも使えるぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:15.59ID:EYeI/P1Hr
>>145
はい!できますよ(ニコニコ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:29.74ID:gf6v/YTcp
>>151
悪魔王子がゴリラに幻魔拳使ってホギャァアア!!した
おじさんは悪魔王子にひたすらビビって震えてた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:33.93ID:Gho2dbnB0
>>151
悪魔王子がゴリラに幻魔拳使ってホギャァアア!!した
おじさんは悪魔王子にひたすらビビって震えてた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:38.39ID:XOKiEodN0
>>155
猿先生はレイプと暴力が好きなだけで性癖的には健常者だと考えられる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:39.10ID:A1jy9sLL0
タフ世界ってクマ相手にあんだけの残虐ファイトかますのにゴリラに鬼龍やられるんだから頭おかしくなるよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:53.77ID:kzLaCFGP0
しゃあ!タフソシャゲッ! 
今なら

SSR【対トダー特攻】クロちゃん
SSR【車に轢かれた】鬼龍
SSR【NEO】キー坊

のどれか当たる!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:56.13ID:eb4C9Wxs0
鬼龍の運命…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:13.52ID:Y3jkqPLp0
空眼の目付ってどうなったんですかね
弱きものも絶賛してたあれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:17.65ID:fg77dXPzd
>>140
コピー機に手乗っけたみたいに見える
これが幽幻の技か
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:18.70ID:ZCX6SWnCp
悪魔王子が灘一門に幻魔植え付ける気なら次のターゲットは鷹兄かキー坊だと考えられる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:43.59ID:CbecNW060
>>153
双子のよゎきももかわいさアピールしていると考えられる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:51.99ID:PRURiwfw0
宮沢タフって誰だよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:57.21ID:yfLSAyjAa
最近の若者界隈ではタフいとかタフるみたいな言い回しが流行ってるらしいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:58.88ID:Od73neic0
でも悪魔王子にも哀しき過去があるんでしょう?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:05.36ID:sxckLE9ka
>>140
血まみれで震える弱き者かわいい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:14.53ID:BT+Zvr0r0
ゴリラをいじめた悪魔王子は一方的に逮捕されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:49.95ID:XpKOTZjl0
>>168
ふぅん…最高レアでレーザー車か
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:53.44ID:rSi0DH0S0
羊は自らすすんで逝くの次にキー坊がジンギスカン食ってるのは笑ったんだ
悔しいだろうが美味しそうなんだ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:10.96ID:UiP7uuzoa
>>140
最低や、ワシって…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:33.60ID:MbyYFC8ca
へっ、しょぼい漫画でしょっぱい便乗スレ立てして喜んでるよあのマネモブ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:39.96ID:OBow3gdt0
鬼龍も若い頃は悪魔王子みたいに大暴れしとったんかな
鬼龍のオッサンに楽しき過去
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:41.05ID:XOKiEodN0
>>168
すまん、SSR【デビル・ファクトリー】レムコ・ヤーロブ持ってない雑魚おる?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:44.95ID:BT+Zvr0r0
>>168
タフソシャゲは無理としてもなんかのゲームでコラボぐらいはしてほしいんだよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:45.84ID:7bgl3D/9a
タフみたいなもん語録で馴れ合うだけの道具やんけ
何向きになっとんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:34.30ID:F1d2hEt20
>>184
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:43.02ID:076xrlz90
TOUGHがとうふに見えるって一時期豆腐ガイジにスレ乗っ取られてたよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:44.68ID:yTk37qZUd
>>185
や、やめろマネモブに聞こえる…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:52.15ID:Od73neic0
配信期間中に読みきれなかったから龍を継ぐ男電子書籍で全部買ってしまったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:52.31ID:wvqx1DbEp
今なら和田アキ男貰える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:59.57ID:rSi0DH0S0
鬼龍が尊鷹殺した後の宮沢家の空気が気になりますね…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:01.87ID:cxPuchrsa
>>59
熊はコピペだらけだったのにゴリラの悲しそうな顔は本気で描いてるのに困惑してるのは俺なんだよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:06.97ID:eb4C9Wxs0
>>191
猿・先生・レアでもいいと考えられる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:12.50ID:RQPjmgo7d
車を並べたって、おくれんかな、もし
そうですね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:13.09ID:XOKiEodN0
UR(ウンコ漏らし・龍星)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:27.76ID:KZR4rsCM0
よく考えたらゴリラ何も悪くないよなこれ
人間が勝手に落ちてきただけだし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:30.90ID:XpKOTZjl0
>>191
そろ・そろ・生肉なんだ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:10.70ID:eQyWIWgUa
>>194
忌憚のない意見ってやつっス。それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:14.85ID:yTk37qZUd
>>199
猿だから仲間のゴリラを熊より丁寧に描くのは当たり前なんだよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:15.76ID:Gho2dbnB0
>>203
むしろ顔面蹴り飛ばされた被害者なんだ
殺すのもやむなしなんだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:17.70ID:vf9JLCt50
しょっちゅうタフスレ覗いてるくせにタフが殺し屋だって知らなかったやつワイ以外にもおるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:24.30ID:V78EQD28r
スパイ・ファミリーは灘の三馬鹿の話だったんだ
アニーちゃんが鬼龍なんだ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:14.03ID:CbecNW060
>>203
何もしてないのにハイ・キックされても怒らずに遊んであげるぐう聖なんだ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:39.33ID:mvYM0ku2a
普通こういうのってどこかのコンテンツが悪ノリして「あのネットで大人気タフコラボ!」とかやり出して滑って叩かれるのに
そんな兆候すらないこの漫画ってガチで人気ないんだな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:44.83ID:rSi0DH0S0
はじめの一歩のソシャゲがあるならタフシリーズもないとおかしいと考えられる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:50.47ID:OBow3gdt0
>>205
霊長類語録生物マネモブと遊んではいけない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:49.94ID:AJbjG2ckM
>>214
だって語録が下品すぎるんやもん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:01.33ID:1IifuCR90
否定的な人々のコメントが語録になってないところにクオリティの低さが窺えるっス
和歌山の大麻漫画を見習うべきっスね
忌憚のない意見ってやつっス
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:50.76ID:rSi0DH0S0
>>214
すでにグミとコラボしているだろうがえーーっ!?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:00.02ID:iIKhgwp/0
活殺術やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:05.46ID:H3ncqEmM0
鬼龍みたいなガチ屑の暴虐キャラが今は許されてる理由って何?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:32.78ID:nDaEXcPj0
>>220
大豪院邪鬼のようにオーラがゴリラを巨大に見せていたと考えられる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:39.69ID:yTk37qZUd
>>215
急に喧嘩売られて幻覚見せられるゴリラに哀しき過去…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:39.72ID:V78EQD28r
>>214
数年前から立ち続けて糖質から散々ステマ疑惑出てんのに一向にどこからもアクションないの草

いや悲しい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:43.09ID:DarNR3GO0
>>149
サムソン高木からウミちゃんが生まれてるんだよね
すごくない?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:03.71ID:CbecNW060
>>228
クククひどい言われようだな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:05.98ID:PQzkeq78p
>>228
こいつらより強い人間が数えるほどしかいないのが今の強さランキングなんだよね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:14.00ID:4BXBhk82M
>>214
大々的なコラボはしてなくても勝手に語録使ってニチャってるソシャゲはあるんだ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:20:45.93ID:OaMNwSGLd
>>228
死天王よ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:17.89ID:TREWSyA4a
来るだろう。
おれはお邪魔を致しましょうと無暗にたたいた。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:50.80ID:QkUP+ENP0
>>228
このビジュアルで馬鹿みたいに強いの好き
明らかに宮沢ファミリーよりまともだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況