X



中村紀洋さん二軍異動「立浪監督の判断です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:19:31.87ID:rDownVZ30
中日の中村紀洋1軍打撃コーチ(48)と波留敏夫2軍打撃コーチ(51)を入れ替えることが23日、NPBで公示された。

球団首脳は「監督の判断です」と立浪監督の意向で配置転換したこと話すにとどめた。昨季、リーグ最下位だったチーム打率は2割4分6厘で3位、28本塁打の4位、143得点も5位と、44試合を終えて改善傾向にあった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:56.04ID:XCK6SgWt0
立浪の近くにいなくて大丈夫なんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:57.62ID:Pl8G2CEz0
まだ開幕して二ヶ月くらいしか経ってないのに大揉めするとかもはや才能やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:01.72ID:EqBhnp/00
夏頃には失踪しているかもしれん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:03.38ID:8+MJmY7Ka
下で石川とかを思いっきり振らせろって方針でもないし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:04.57ID:P3eKH9LAM
>>65
それ普通じゃね
二軍守備コーチにしたら元の二軍守備コーチが二軍打撃コーチしなきゃいけなくなるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:17.49ID:d4cSRGAw0
>>77
2は波瑠が凹むやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:17.84ID:BXa1R3+aM
コーチとして相当無能やったんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:18.00ID:OdQzxM2Q0
タツ「福留はアカンな…二軍行ってもらおうかな?」
ノリ「そうですね」

タツ「ノリは二軍」
ノリ「」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:22.26ID:BzlRqRpu0
石川みてもらいたいから困るんやが
中日の2軍ってよさそうな野手いる?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:32.05ID:77FWyksA0
打撃成績とは関係無いやろけどこの人事の背景となるベンチの雰囲気は先週の試合の結果は関係してそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:32.88ID:apMovodwM
中日だなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:43.94ID:EsrUJ9JH0
>>99
打撃は別に悪くないからな
投壊して負けてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:27:45.65ID:4QC8JjcB0
起用法で揉めたんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:14.06ID:4w6oM3vF0
>>99
落合戻ってきたのでいけるいける(適当
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:27.03ID:8+MJmY7Ka
2004年の鈴木バカ政の二軍降格とどっちが早い?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:31.63ID:Pw5rtqdE0
>>106
コーチも契約あるしクビにできるような問題行動でも起こさんとさすがにね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:34.39ID:BlfwFXdz0
ノリを送り込まれる片岡が一番とばっちりやわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:44.39ID:QAky4RRhd
素晴らしい入れ代わり
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:51.80ID:nNXUFiebp
コロナではないな…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:00.06ID:pBI0bqt8a
まあ一軍にいたらまずいことがあるんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:01.10ID:xRYh25sCr
むしろ二軍にこそ良いコーチを置くべきなのでは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:03.03ID:mjHkOh0H0
ワイが野手ならしょぼい中距離ヒッターより長距離砲に指導受けたいけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:05.01ID:YbbMHCmra
ノリ2軍コーチは面倒くさそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:08.20ID:8GHsHkv60
改善は割りとしてたのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:08.87ID:68NHtqk/a
>>104
石川も鵜飼もすぐ1軍上がるやろうしせいぜいブラ健くらいしかスケール大きいのおらん2軍でノリがやることないやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:09.45ID:tk7fzvye0
実は京田再生計画の可能性
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:10.03ID:/sxfRcftM
白ノリ「福留の使い方考え直してみませんか?」
これやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:18.11ID:MQX0ZRKea
落合復活による投手コーチ異動にかこつけてさらっと降格させる素晴らしい人事
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:23.84ID:1GrTVEZHd
立浪ってお山の大将気質やけど人を導くタイプでは無いよね…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:30.07ID:xRYh25sCr
>>25
読売が結構やってないっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:32.08ID:ZhOwGtn4a
怒ってそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:33.38ID:Pl8G2CEz0
立浪って根はヤクザだから身内は大切にしそうだけどな
そんな立浪から除外されるとかよっぽどのことしたんじゃ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:33.84ID:7bLa8epLa
波瑠は波瑠であかんやろ
長打教えるタイプか?
森野はもっとあかんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:43.12ID:YKGLyA2va
おれは早速辞表を書こうと思って清といっしょにご馳走を食おうと門口をはいった団子屋は遊廓に相違ないおれは言葉や様子こそあまり上等へ飛び込んだ。
会場へはいるや否や談判を始めたら、一同がまた上がった。
野郎また赤シャツが何か不都合だと、下宿屋の婆さんの言葉になる気も、今のようになると云う声もする。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:44.88ID:kQyJDvSEd
つーかまだ波留おったんか
谷繁が連れてきた横浜閥やのに息長いな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:49.96ID:v/qc53tP0
>>116
福留起用について揉めたと予想
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:54.75ID:nVRMSRf00
ソリ合わんかったやろなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:56.57ID:yvPDRF4y0
起用法でなんか揉めたのかな
最近の迷走と相まって邪推してまうわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:11.57ID:5YcX1ndia
>>111
昨日までの時点で故障者多発と一軍コロナによる徴用で稼働しとる野手がギリの頭数やから指導どころや無い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:16.63ID:Owoa3+fUd
立浪はこう見えて人望がない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:18.33ID:5+FVXwHU0
波留敏夫なんて役に立たん上にチームの内情すぐゲロって面白おかしく書かれるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:31.45ID:ZkV1v5jqd
>>105
別にスコアラーやGMやらが現場に異動も珍しくないやん
本当に監督に逆らってるような奴はコーチで現場に関われないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:49.74ID:ea22RRr/r
こいつ右打者担当やろ?
阿部とか石川とか最低限は結果出しとるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:50.65ID:OuPO1NQTp
N’sメソッドを二軍にも広めろってことじゃないんか
でも外野からしたら久々に黒ノリ見たいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:51.12ID:V8Ufg7Nja
>>147
波留は有能定期
土井さんとかより良くさせたからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:52.05ID:HoUTwXMQd
元々野球少年に指導してええやん!ってなって球界復帰したんやから2軍指導してもらって後進育てるってのはそう悪い采配ではないやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:54.31ID:7bLa8epLa
>>147
そういや関係者って毎回波瑠だろって言われてるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:00.33ID:UyRLDOnj0
福留とか周平とか根尾とかおかしな起用はいくらでもあるからな
それに口出して立浪の怒りを買ったのかもな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:01.66ID:voy9YnYn0
ついでに2軍行ってる小笠原は何なんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:03.16ID:FhXN9sZe0
チームがバラバラじゃねえか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:03.57ID:PNg1ug0X0
ノリ「福留は一旦落としましょう」
立浪「そうか…」
立浪「ノリ、一旦二軍で頭冷やしてこいや」

ノリさん😭
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:04.31ID:cX7OkQ67p
石川鵜飼が一軍に戻ったら二軍で打撃に期待するような選手まるでおらん
タイプ的にも波留の方が合ってる選手多い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:10.31ID:PiIgdJEsa
タッツは1001みたいな裏からのフォローできなさそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:23.62ID:SkNQQcVPM
とにかく片岡悪評しか聞かんから
どうにかする為に送り込んだのかもしれん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:39.90ID:smpQCAfUd
周平復活だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:40.82ID:LcF+2sU70
実はいい人みたいなキャラ付け嫌いやわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:44.22ID:CUMiSdxi0
@chuichi_sports 【公式】中日スポーツ
中村紀洋打撃コーチは本日付で二軍へ降格。
昨日の広島戦で5安打0得点に終わったことについて立浪監督と監督室にて話し合い、その直後に二軍コーチへの降格が発表されました。
10秒前




監督室でなにがあったんや…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:47.78ID:Z9lrkBWma
中日ってほんまにおもちゃになりやすいよな
勝手に面白い動きするし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:51.96ID:15/hG36K0
やっぱり井端必要じゃね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:52.30ID:YIFQGsGtM
このタイミングやと根尾ピッチャーやらすのにのりさん異議唱えたんかな🤔
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:57.72ID:dOHbEQtop
ノリは福留一旦外したらどうですかとか平気で言っちゃいそうやね…
そら使ってる方も使ってる方やけどさ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:02.68ID:YbbMHCmra
>>163
ああいう昭和の人心掌握はもう古い
やめてほしいね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:10.47ID:9oo0qVpN0
そもそも波瑠がいるんだから内乱だったら絶対波瑠喋ってるだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:22.85ID:msdQlkT7p
なんか1軍で教えることはもうないから2軍に教えを広めるって言ってるやつがさっきのスレにいたけど開幕2ヶ月でもう教えることなくなったってマジなん?交流戦直前に?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:27.85ID:hu+1+1O2a
ズズズ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:32.69ID:JB9T/MWHr
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのリーグ順位
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:35.39ID:Owoa3+fUd
>>137
弘道会系なら冷徹でしょ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:35.63ID:RvwciKyq0
>>172
なってたな
重婚だっけか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:44.93ID:vzg29juX0
>>153
このタイミングでそれやるってもう今シーズン諦めたのと同義だぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:45.34ID:XTWD237oa
>>167
ヒェッ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:48.14ID:vVUjDFFJ0
二軍のめぼしい右って誰おったっけ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:49.70ID:UVLC/Srg0
前科が無いタッツと前科だらけのノリさんやったらそらノリさんの方がなんかやらかしたと見るのが自然やろ
人間そんな簡単に変わらんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:49.92ID:EZbEgBVFa
立浪「ノリ、わかるよな?」
これで中村は2軍に降格したらしい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:50.04ID:O816ahitM
ファームの若手の指導してもらいたいんじゃ無いのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:52.44ID:mlrsWLwV0
>>167
そもそも2軍コーチに降格っておかしな話だよな
役割違うやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:55.43ID:T+VgNad/0
波瑠はもう横浜に戻らんのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:07.80ID:Z9lrkBWma
>>179
解散やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:07.82ID:8YfunbRL0
ほんまおもろいなこの球団
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:10.72ID:TjOsDArB0
>>167
中一スポーツ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:14.73ID:rSMbC+kLr
ノリがなんで2軍行くんか知らんが
2軍で滝野を育ててくれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:21.37ID:t1K0Qzwnd
>>167
ソースなし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:29.25ID:jo8kRklu0
>>185
立浪も前科あるから監督ここまで遅れたんじゃなかったか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:31.90ID:UyRLDOnj0
移動じゃなくて降格ってのは懲罰的な意味が含まれてそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:33:33.10ID:L4kQ6U4T0
>>189
フロントと揉めたからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況