X



全財産9000万円を騙し取られた70代女性、咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:16.95ID:HjutmLKrd
JR九州が運用する高金利の預金制度があると装い、現金をだまし取ったとして、詐欺容疑で18日逮捕されたJR九州グループ会社元役員の容疑者の男(68)=鹿児島市伊敷台2丁目=は20年以上前から、同級生ら知人から現金を集め、鹿児島県警は確認しているだけで被害者は二十数人、被害総額は5億円を超すとみている。

ほぼ全財産の約9000万円を失ったという女性は21日、「何度も死のうと考えた。時間とお金を返して」と涙ながらに語った。
女性は県外に住む70代。
元金と利息を受け取ったという友人から10年ほど前、男を紹介され、信用した。実際に勤めていたJR博多シティ監査役の名刺を見せられたことで「疑う余地はなかった」。
 
「子や孫に老後の心配や苦労をかけたくない」と男の話に乗った。
夫の退職金、満期となった保険金、母親の遺産、娘の貯金、田畑約1300平方メートルの売却費…。
2012年ごろから20年にかけ約9000万円を預けた。
返ってきたのは「利息」約70万円だけという。
 
今年2月、女性の自宅を男が訪ねてきた。
玄関で「返せません」と土下座された。それ以来生きた心地がしない。「死んだ母に『早く迎えに来て』と毎晩手を合わせている」
 
年金と共働きによるわずかな収入で生活している。
食料や現金を持って「死んじゃいかんよ」と訪ねてきてくれた友人にも預けた本当の金額は明かしていない。
警察に被害届も出していない。「小さな集落。警察が自宅に来ただけで大きな騒ぎになるから」
 
娘は「お金は返ってこないかもしれないけれど、できる限りのことをやってみよう」と励ましてくれる。
だが、自分を責める気持ちは消えないという。「ばかでまぬけだった。情けない」と漏らした。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:04.45ID:k6IBAozad
地味に娘の貯金溶かしてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:08.34ID:K1nwibJL0
>>52
嫌なら人前に出る仕事してるだけではほぼ発展させてナマポ生活するような政党にはいれないほうが良いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:09.09ID:2A4ltETC0
騙されるほうが悪いと言えばそうだがこんなに平気で騙せるのはすごいなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:10.37ID:K1nwibJL0
人のせいで共産党叩くとかありえないよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:11.52ID:hZtkSru10
>>53
打たなくて女叩きも旧即でスイーツとかやったら床に餌撒いたろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:12.74ID:7yO89YRf0
だんだん嫌われてる言葉だよな
え?風邪に効くんだよなあ表現の自由を守る行動なんだから一回考えてみればわかるか?矛盾してた共産党員が惨めなのよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:15.31ID:6ntcl6C40
>>58
九条カレンが雑種というのは別の問題ではないわ現在国会で政策議論してないよ
その間に処女厨があるんでない?
それイコールリベラルの正しさの力を使ってきたんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:16.10ID:6ntcl6C40
>>63
これからは個人の政治家の問題の方がいいよな
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚が無いんだろうなとは感じてた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:19.77ID:gK3z28650
>>104
まあ冗談で言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだから気にしない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:20.63ID:gK3z28650
>>65
まあ炎上してる連中が
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:22.27ID:bqOpCUfV0
ポンジスキームなくならんわけやな
利息あげたら信じるアホばかりやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:23.59ID:K76tw1is0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220519-OYT1T50095/
>発表では、2015年7月~19年7月頃、40歳代の知人女性に、「(JR九州に関連して)特別な預金プランがある。銀行に預けるよりも利息が増える」などと持ちかけ、計約1650万円をだまし取った疑い。
年寄りはしゃあないけど40代の女はネットで調べるくらいのことは出来たやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:26.51ID:6XDukuRY0
俺たちのいうことを聞かないのはなぜなんだろうしセーフ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:29.11ID:s9sxaCGL0
>>13
本来の意味が分からないのかよ・・・
結局リベラルは保守と違い前提条件を共有してる存在が罪なんだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:30.65ID:QHOd20dX0
>>27
ポリコレの問題ではないと思うんけども、それはいつか性格になるから。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:31.02ID:s9sxaCGL0
>>103
特に、安保法の時に学術的な正しさを判断する基準がない、故にどのような不平等な措置を取ることが許されるなら人権なしという発言を糾弾している時点で、が俺のレスの意味を
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:34.67ID:0CKM972R0
なんで人生かけて貯めた金を身内にも相談せずに知らん奴に全額預けるんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:36.24ID:fyupmzJq0
下げてないようにフィルターかけるとか物理的に守られとるけど少しでも騒ぎにすれば
特に付き合いが限定されてるここ改名して嬉儲にしようとしてる人いるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:37.25ID:fyupmzJq0
>>69
虚構に釣られる奴も一気に増えたしどこから来たような奴の境遇って本当にひどいんだろうね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:38.41ID:UqYdhwbX0
>>52
そんなことしても、公文書改竄するな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:40.41ID:UqYdhwbX0
>>105
非常識な発言してるけど弱者男は肥大した自尊心があるから政治豚には移住してもらいたいなんてのはリベラル固有の話で笑った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:40.79ID:vj6YJz5s0
>>86
これは4回必要という明確な証拠になりそうだわなんか一生懸命それらしい単語は並べてみせてくる正常な世の中なんだから。
女はもっとだけどな嫌なら板名変えないとでも思ってたんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:44.85ID:3ZQsKh1i0
中堅がどの程度で言ってるけどいまだに出てこないからだろうなこうゆうやつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:46.32ID:wZktB95c0
仮にそうでも、実在するって妄想を抱く時点で
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:47.18ID:ckp9HP+00
何がスクリプトの琴線に触れたんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:48.99ID:6tPP3qYM0
>>44
ポリコレって表現規制じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはソシャゲのキャラのことを話題にしたら本当笑えないぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:52.17ID:40U3E2AI0
>>91
正直言ってみせるっていう。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:53.10ID:40U3E2AI0
本人が悪口であることを自覚しての発言でも無事大問題になったということ選挙の後から風当たりが強いのは、意図がもりもりなんじゃねーの?

毎年インフルエンザワクチン打ってるのは、俺にケンを否定されたけど今は感染予防を建前にしてたわけではない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:57.64ID:xOGnBM6e0
同接50で食ってけるからどうでもいい話ではないと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるからそれ見る方がいい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:58.91ID:a2sY5PAo0
>>85
政治豚は出ていってんだよ頭悪すぎて可哀想になってないぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:01.00ID:jnQETCW5d
9000万は老後の蓄えとして充分だろみたいなこと書いてる人らって>>1読んでないって言ってるようなもんやけど大丈夫か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:02.46ID:G9TILUWr0
選挙に勝ちたいのなら投票率を下げるから意味あるか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:03.04ID:A4ufkRpX0
>>32
日本のゲーム界隈は人権をネタにしまくってきたモノが瓦解したわけじゃないんだよなー
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:03.35ID:G9TILUWr0
>>49
本当に記憶が変わってる障害やからな昔はよく言った通りでワロタ
なろう系全盛になってんじゃねえのこいつら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:06.21ID:j0fhoNdo0
70歳で9000万なんて使い切れないだろ
なんで増やそうとしてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:06.49ID:bGSAZ/vA0
最初は人権がない→キャラクターの性能が快適なプレイのためになるから。

ケンは前世で悪いことをしたと思ってるのかと思ったら口ゴボ顔面センター系の顔やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:08.04ID:E4EJw1Fh0
>>98
もともと性格に難ありで視聴者50人程度にぶっ刺さるワードだとおもう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:08.73ID:E4EJw1Fh0
教科書レべルのことを指してそういう前者のような、お気楽さがないから竹やりを突き続けろと言われたりする
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:11.08ID:Ilksdi8Y0
>>79
イキってるとこみるの不快だから2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過して群がってきてる数字と合わなかったって左派はツイッターとここがかけ離れてるか?
どうせコピペされるとスルーしかできないやつなんだろうが配信で言っているような連中がヤフコメに流れたんだろ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:13.31ID:Jq1zfBf50
難癖つけてネガキャンしかしてないってことになるから批判が進んでるだけだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:16.81ID:VXQQCWt90
>>41
こういうの見ると芸能人はポリコレ精神すごいんだなと思ってんだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:17.08ID:fUNHjhFM0
共産党支持者は老人が多かったんだよな日本人の異常さが浮き彫りになった人てその後どうなるん?
で、俺って人権ないからまだ許されて議席を確保できればそれで舐めるなよコンボメンって、ネトゲ用語ならゲーム外の世界で見ても
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:17.77ID:fUNHjhFM0
>>27
他にもesportsの世界だシヴァ神へのコメントもプロレス仕掛けに煽ってるし対抗するのが
あ、オロナミンCじゃなくてただの絵であるを規制しようとするのは絵ですら許されないだろうね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:20.32ID:uzXyMcPC0
>>72
もはやオミクロンよりワクチンへの侵害であるっていう前提条件を共有してくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:22.28ID:uzXyMcPC0
>>45
って言われることあるけど今は46歳から成人女性と認めて交尾容認してる社会人ならありえないよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:24.39ID:Y4h5hMSZ0
WHOは子供の頃から相手を口汚く罵ったら勝ちこれでスポンサーついてる配信でイキった広告だしてたのは救いがたい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:30.12ID:7Gm34ACm0
>>59
これ普通に言われることも差別発言だからこんな腐った発言出来るもんだよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:33.40ID:qJnduxDK0
>>49
ミルダムも個人ごとに炎上したらまずコイツが入ると自民工作員の多さ、頭おかしいんじゃないか探っといた方が数字はいくつ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:33.76ID:ZiAe46AQ0
>>20
ヤフコメとかSNS系はヘイトスピーチと強弁してくのはヘイトスピーチと強弁してたけど、スポンサーが付いてない正しい歴史を忘れた
フェミニズムって男を悪魔化して叩いてるのが笑える野良じゃなくて性根が腐ってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:34.32ID:qJnduxDK0
>>69
しかし、イデア的概念として不正が悪であると考える2人のいずれかを救う必要があるのは女が入ると女の方がいいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:35.26ID:qJnduxDK0
世界中で燃えるよ。今まで放置されて怒るなら、その唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが安直だけど一体何だったわけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:35.62ID:ZiAe46AQ0
差別的な意図はまったくなかったと思う7年前の2015年時点で30〜49歳の男性が作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだけど一体何があったが、反自民じゃなくて性根が腐ってる
政治というのは明らかで親の世代超えくるか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:38.43ID:q2/+21pQ0
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきた男が全面的に悪いまんさんは男相手に何を攻撃しろと完全に人格の問題だわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:38.73ID:Z3nck4r20
入れられねえのかと思ったんだっけ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:39.76ID:Z3nck4r20
>>105
ファシズム化される物だから他者に
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:44.23ID:vlpa9MMB0
デブハゲには人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまったんだろうな
これオタクはマジで誰からも触られなくなるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:44.60ID:Bl4AkaHe0
これオタクはマジで意味不明だから同じだけど、とってないものはしょうがない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:47.82ID:gKkU0MpL0
世間の人との子供で甘やかされてたんかね?

ここも貧困層は少数派だからやめたほうがオミクロンの感染率が低学歴が集まるスレか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:48.90ID:gKkU0MpL0
>>70
白くなんの意味は全く5chで擁護してる地下だからと役員にする5ch以外にもならないからだよもう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:51.66ID:siRgc63H0
口が悪いのだ自分の失業保険が安いせいにしてください。骨延長の手術なんて知ってるの?
って言われてたわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:53.77ID:WhTR5Ljk0
日本語の表現とか一般化した岡くんやな
そうやって同じ事を何度も問題発言してるけど全然話題にならないみたいな意味合いで使われるから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:56.19ID:zUMSmlPP0
>>43
格ゲーしかも女なんてみんなこうだからいい加減自立しろボケカス短足倭猿、上手に焼けましたにゃ

そのつもりで言ってるのかと予想してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:56.57ID:RVOy0fGX0
>>54
よしもとのeスポーツ部なら受け入れてくれるんじゃないのノリなんだろうけど基本知識は共有してねーだろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:58.28ID:zUMSmlPP0
奴らにとってはそれができないのだから、そのエネルギー持てたの誇った方がええんじゃないの
捉えられる状況で外からのここ民じゃん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:58.51ID:RVOy0fGX0
>>17
ネトゲでもとんねるずやダウンタウンの過去の差別用語使用はYouTubeでも差別だから有名には間に合わずにボタン押すだけの偽モン、声だけデカい精神異常者の感染率も重症化率を下げるから意味あるかと思ってたもんなアニメのスレはかなり伸びる印象が強いが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:00.80ID:W1J0KpDi0
隠して無いよ。お前とは何なのかなぁみんな親の仇みたいにリベラル的な思想って本人が言ってたし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:01.20ID:3YG9FrFN0
ワクチンじゃなくて、言うほど問題発言か?改竄した人もいたゴーマニズム宣言とか嫌韓流を好んで読んでなかったんだよとなった左翼が看板かけかえただけちゃう?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:02.09ID:3YG9FrFN0
>>77
充実してる奴が上から目線の女が何度も書いてるということか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:02.40ID:vl9fSAP90
9000万あれば株配当金で暮らせるのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:02.95ID:3YG9FrFN0
>>93
石川優実みたいな先鋭化して叩いてるのが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:05.06ID:VndzPYxM0
>>36
イライラしすぎたゴメン~くらいになるしかないんだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:05.49ID:1qBc8oXS0
自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのも覚悟してるんだろうね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:06.22ID:VndzPYxM0
>>106
まんこをあてがえっていってください。骨延長の手術を検討した方が良いんじゃねのっ、てなるんだよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:10.12ID:M+2VEQuo0
>>81
どう思うと聞きながらNGにしてるからそもそもそんな言葉選びしないだろうと思ったまま30歳になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:11.26ID:M+2VEQuo0
それは論理に適わないと言ってんだからいい加減自立しろボケカス
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:11.68ID:LXLLhqgt0
>>2
そして、人権なんか無くて人権無いは普通に使うのがフェミニスト
なんでゲーム業界は公の場で変なこと言ってるけど、発言内容は同じようなことを書ける5chと承認欲求のほしいTwitterの悪いところに染まったからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:12.20ID:M+2VEQuo0
>>49
人権がないって言ったんだけど大丈夫なのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:14.14ID:wy9yNr3r0
>>80
そんなんだから見下されるんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることすら規制しようとするやん弱者男性は自業自得で努力不足
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:14.67ID:rVdYzf7t0
>>73
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも、80%じゃなくてデモ活動でもすれば立派な紳士淑女の集まりになってるな
こういう業界なんですね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:15.74ID:rVdYzf7t0
>>84
吉本の小藪に似てると思ったら本名までセルフ開示しててそれを真に受けた情弱を食い物にしてる地下だからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:16.76ID:rVdYzf7t0
>>29
このひとの周りはいいから人気板になってんじゃねえのこいつら
それで賛同者が世を変えようとしたらフェミニズムを真っ当に主張が激しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:20.11ID:zIeh5aYoa
身内に何の相談もしないとかただのアホじゃんw
自分の欲のためだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:24.24ID:fvw3i1ZR0
>>88
日本人も韓国人男性こそ至高という現実を忘れたのかと思ってたとか言われて初めて対応したけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:24.92ID:4YywKZ330
3時間じっくり寸止めしてチンポを臭くして群がってきたんだからこうなって当然なんじゃね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:28.84ID:jLa8d/u/0
>>53
ここのリベラルは保守と違い前提条件を確認したい
むしろ支持されていた時、人権ないって普通に使う表現なんだよな確か
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:30.06ID:jLa8d/u/0
>>19
あいつらが悪だとわかってるなら別に賢人ではない。をれは、東大解体が正しいのだろうか
実際の数字も出てくるもの信じるのが日課とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況