X



●「めっちゃええやん」と思った馬名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:39.48ID:M/wfAuLiM
何?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:12.77ID:2il04rosa
ゴイゴイスーはええのか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:14.59ID:V+kpsg7x0
>>739
この人自分の管理馬についても一般ファンみたいなコメントするしもうただの競馬ファンやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:16.08ID:OowDGtZh0
>>480
レッドディザイアの秋華賞
ジェンティルのも好き
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:21.87ID:hqLD1aQp0
ネブラスカトルネード
シックスパーフェクションズ
シックスティーズアイコン
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:21.97ID:Lgk3xYTm0
今年デビューやとウィズユアドリームって馬名が好きやわ
頑張ってほしい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:29.38ID:aN5n4eDd0
>>616
ワイはむしろ意味知ってかっこ∃ってなったわ
0757それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:34.47ID:H8wdewTU0
大魔神は自分の馬に「ヴァ」とか「ヴィ」ばっか付けてるイメージあるわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:35.76ID:4aP4RUZWr
>>744
シロインジャー「しゃーない」
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:44.40ID:fsSPigQld
>>747
スプリングSとか…
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:45.12ID:kJujP3Hid
会議の時に小日向の養源寺にあるんだから、熱心になるのは堕落しに、しかもそのいい方がいかにも、自分とおれの前で軽く挨拶しているんです
だれと指すと、遠山さんでなけりゃ、おれが団子を食っちゃならない
兄とは喧嘩をするなと銭を返しちゃ、今日校長室の隣りに赤シャツから口留めをされちゃ、ちと困る
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:46.23ID:eEPiNt320
海外だとミスタースタニングが一番好きやな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:55.53ID:neLc4eocd
レディウィズダム
モデルビューティー
モデルジョイ
モデルフール
モデルスポート
ダイアナアクトレス
ランニングヒロイン
スクリーンヒーロー
ゴールドアクター

世界で一番センスある
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:09.03ID:fsSPigQld
>>757
ヴァルヴレイヴとか付けそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:15.49ID:2il04rosa
アドマイヤはええよなぁ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:16.01ID:1X6cGisf0
ベリーエレガントってカタカナで書くと糞ださいけどVerry Elleegantとなると凱旋門賞勝ってもおかしくないオシャレ風味があるよね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:21.29ID:KPNBwy0mr
ワンアンドオンリーが過去3頭もいるという事実
全然ワンでもオンリーでもないやんけ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:28.62ID:oEv6WVZR0
>>712
ジャックドール落鉄
ジャングロ顔面衝突
レイパパレずっこける
デシエルトずっこける

アクシデントってほどでもないけどハナ取りに行く馬にやらかされると少し困る
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:35.94ID:+DiB28Cqp
大魔神の冠名はヴやからな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:51.38ID:ZjL/RGUc0
白毛一族のなんでもいいから白色付けたろ!感嫌いやない
ハヤヤッコの適当さもすこ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:54.43ID:U1PpZK8J0
7文字とかの冠名ってあるんか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:59.44ID:Hk5+uHX00
モズスーパーフレアちゃんは
単純に名前の響きと牝馬なのか…て驚きとスーパーフレア感のあるロケットスタートで3回楽しめるの好き
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:06.55ID:ru8tTjHI0
>>757
験担ぎで英語表記で「V」が入るようにしてるからそうなる
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:12.48ID:rM7y+B9L0
>>763
ヴつけてから好調なったし榎本加奈子はかわいいしあげまんすぎるわ
ワイはマジンプロスパーとかのほうがすきやったけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:13.06ID:FnKOLmAo0
お洒落すぎる名前をつけてダサいのがキャロット
普通にダサいのがシルクや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:18.06ID:xkrq047Gd
>>675
くっっっそ昔かどうかは微妙やがノアノハコブネのオークス
白川次郎の盛り上げ方もいい

やっぱ何回も見返すレースって実況も込みで見たいんよなぁ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:18.76ID:rypskzmAM
◯◯マンがダサカッコよくて好きだからウイポで使っとる
牝馬ならレディや
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:18.82ID:wnIxOR0z0
ベリーナイスネーム
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:21.40ID:GtME2weT0
昔東スポにAV女優に予想させるコーナーがあって
わざと馬名をエロい感じに間違えてたんやけど
ヴェールタマンドって馬をミエールタマキンって書いてたのが忘れられん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:23.41ID:of7fRlFK0
サクラメガワンダー
語感の勢い好き
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:24.56ID:02ODPjZna
父ディープインパクト
母リッスン
→タッチングスピーチ
おしゃれンゴねえ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:30.71ID:fdDHo7QJ0
>>249
冠名モミジ+父ビショップポブ

モミジプボブ

🤔
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:50.81ID:bGgqIakXa
オヤノナナヒカリ横山武史
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:53.96ID:ZjL/RGUc0
>>781
マーブルケーキは可愛いのに🥺
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:58.93ID:BWSCb/Pbd
メロディーレーン名前洒落とるやんって思ったのワイだけか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:09.65ID:lFCqBu1w0
香港名だと野田重撃の衝撃が忘れられない
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:21.48ID:68nNknzq0
ヒーロー列伝の世界が見上げた月ってのも合わせてアドマイヤムーンが好きだわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:22.44ID:+DiB28Cqp
>>772
なんか宝塚でタイホかパンサラッサあたりが今度はやらかしそうな流れやな…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:25.43ID:V+kpsg7x0
>>780
真にダサいのはDMMやと思う
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:35.96ID:hqLD1aQp0
>>795
野田幻想もある
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:39.46ID:rM7y+B9L0
ふざけた名前つけてそいつがクソ強いとかやってほしいわ
ナンチッテとかで無敗の三冠馬&グランドスラムとかまじでみたい
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:45.71ID:I/HQ0T+k0
彡(^)(^)「ヴァルトガイスト…ヴが付いてるってことは佐々木が馬主なんやな!」
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:49.76ID:6WYa5IBNr
G1取ればダイユウサクもかっこよく見える
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:04.66ID:CR96Yxfrd
>>781
ブチコが人気あったのは模様だけじゃなくて名前のおかげもあると思う
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:10.17ID:CQqZB4w70
騎手って他の国の馬主になってその国に遠征で行って、自分の馬に乗るってできるん?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:12.14ID:i2mVh65X0
>>774
金子所有じゃないけどラテマキアートは毛色合わせてオシャレで好き
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:12.78ID:neLc4eocd
>>800
ラヴズオンリーミー→ラヴズオンリーユー
バカセンスあるやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:14.11ID:oNgf6XrMa
アズマイースト
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:15.22ID:4aP4RUZWr
>>800
Loves Only Youでお釣り返ってくるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:20.23ID:4LzxoS4Bd
冠名はショウナンが好きやね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:28.39ID:FGyqUIR30
>>786
オースミグラスワンの切るとこそこちゃうやろ感好き
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:34.51ID:70t8Wqn90
ベイビーイッツユーだな
ロックミュージシャンが共同馬主だった
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:40.37ID:6ebBuqC80
ソダシなんかセンス感じねえなって思ったのは多分パドックでウンコしてクソダシクソダシ言われてたせい
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:45.65ID:U1PpZK8J0
>>800
あれは応募の中から選ぶスタッフのセンスの無さが光ってるわ
投票で決まるのもよりによってそれかいって感じ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:49.73ID:4Fmq8clIa
>>774
シロインジャーだいすき
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:55.25ID:fj3gDTJm0
調教動画見てたらデシエルトで笑いが止まらんくなったんやが
皐月賞前と若葉S前もジェットスキーしとるしガイのモンなんか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:58.18ID:PYo3yzFZ0
>>786
オースミグラスワンもすこ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:00.68ID:gyQdne+40
湘南撫子
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:06.13ID:zTIBmA1va
>>740
この前までその名前で走ってるのおったからな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:25.18ID:qmN9/wxi0
トムフール、バックパサーみたいな侮辱的な名前で走るパターン好き
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:27.01ID:F1H2T4Yf0
>>800
モルトヴェローチェ
クルチェット
グランデスフィーダ
プロスペラーレ
ミスティックロア

ダサいんか?😰
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:36.37ID:2XhBpiis0
>>786
調べたらサクラベガ×グラスワンダーで草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:36.74ID:MRlpHcuXa
武士沢もヴシザワに改名したら勝ち星増えそうじゃない?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:41.93ID:ru8tTjHI0
数年前から金子のネーミングセンスが若干適当になり始めた理由で
「史実期間が終わって自分で馬名を考えなければいけなくなったから」
って説が囁かれてるの草生える
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:45.56ID:mJHu8iRN0
ここまでマイラプソディなし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:47.42ID:RQzHihEta
野 田 重 撃
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:48.34ID:uG63lkSB0
ビートザクロック
ディービーピン
ミスタースタニングがしのぎを削ってた頃の香港スプリント界好きだったわ

ビートザクロックはマジでかっこいい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:48.64ID:lFCqBu1w0
>>800
馬名候補にキングアロゲートが出てきた時はマジかよと思った
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:51.13ID:rM7y+B9L0
カチタイネンとかつけても認められるん?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:52.69ID:+DiB28Cqp
オウケンブルースリとオースミグラスワンの無理矢理詰め込みましたシリーズ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:06.42ID:Lo1qBiHn0
サクラメガワンダーの名前聞くと
オースミグラスワンを次に連想する
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:06.41ID:SpDnnZ9ux
金子馬ってたまに適当になるのなんなんやろ
ジナンボーとかアカイトリノムスメとか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:09.75ID:0JBjqQnJ0
トゥザヴィクトリー
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:23.62ID:V+kpsg7x0
>>825
ワイの出資馬レジェンドシップ忘れるなよ
さすがに微妙に感じたわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:24.86ID:GtME2weT0
ドキュン産駒
ドキュンの2012
ズキュン
ヤサシサ
タダシサ
ソツナサ
リリシサ
シゲルゴキゲン
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:32.67ID:lFCqBu1w0
>>825
グランデスフィーダはかっこいい
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:36.21ID:PYo3yzFZ0
>>826
サクラメガやぞ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:38.14ID:fdDHo7QJ0
>>817
美人な元騎手のアレのせいやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:41.93ID:i/xf1yYaM
ブッシー冠名ええやん
ブッシーアイルとか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:47.75ID:ZjL/RGUc0
>>827
ヴィシザーワにしよう
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:00.18ID:gyQdne+40
>>836
アカイトリノムスメはアパパネからの連想でわかるやん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:05.11ID:FGyqUIR30
>>740
ブラックノワールって馬がいるんだよなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況