X



【悲報】ウマ娘さん遂に引退者が続出してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:06.76ID:uNaLoTRE0
>>269
クリエイターに出せる金がね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:17.86ID:8m1CvlKId
>>272
Twitterでもエアプほど擁護してるからな
やればやるほどうんざりする仕組みになってる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:27.00ID:aLA2Ht1Ea
次のアニメはテイエムオペラオーが主役だよね?
アグネスデジタルやマンハッタンカフェまでいくかな?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:38.04ID:78GJbird0
>>287
ウマ娘は見てるだけだからレースゲームではない
育成ゲーム
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:40.22ID:oxJySeUdp
>>286
zzzってなんや?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:31:58.40ID:9RQ3yb+ed
>>284
1年間コツコツやってたら廃課金とも戦えるようになる
馬鹿みたいに時間奪われるからおすすめはしない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:03.81ID:ZOLJQgrR0
>>288
それなんだよな
日本のアニメーターとかゲームクリエイターって中国に引き抜かれてるからタチ悪いわ
チャイナマネーってそんなにいいもんかね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:09.09ID:yMBMHlpJ0
原神はネタでも何でもなくガチで1兆円なのが化け物すぎ

原神のモバイル売上、サービス開始から18ヶ月で30億ドル(約3,916億円)超え
Genshin Impact Surpasses $3 Billion on Mobile,
Averages $1 Billion Every Six Months
https://sensortower.com/blog/genshin-impact-three-billion-revenue
https://imgur.com/XBPmjY4.jpg

主要な内訳は中国30.7%、日本23.7%、アメリカ19.7%
日本のスマホの売上だけで軽く920億円を超える計算となる
なお全体の売上にはこれにPC,PS,中国Androidからの課金も加わるため
原神の累計セールスが既に1兆円を超えているとしても不自然ではない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:09.92ID:RUgSkBfN0
育成1000回超えてから総プレイ時間いくらぐらいだろうなと考えるようになって育成する手が止まるようになった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:54.59ID:47QzFXUtd
ここまで対人ゲーにする必要なかったよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:55.14ID:zDqzJcVrM
ワイの「聖剣伝説エコーズオブマナ」も終わったから 新しいゲーム探さないとなぁー
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:56.58ID:leOYdpJ/0
>>284
各イベントサボらずにこなせばそれなりに戦える資産は出来るで
なお金の代わりに時間をバカみたいに使う模様
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:56.79ID:uNaLoTRE0
>>287
演出にレースしてるだけでレースゲームちゃうやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:18.66ID:ZOLJQgrR0
>>294
ゼロゼーンズゼロや
YouTubeでPV 見てみ
これをソシャゲでやられたら日本は中国の性奴隷ってわかるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:27.09ID:cdn9CHcw0
>>298
原神すごすぎる
🐴はこれの1/10ちょいくらいしか稼げてない
日本人は無能なんや…もう終わりだよこの国
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:39.38ID:zDqzJcVrM
期待してもすぐだめになっちゃうな
ソシャゲの運命なんだろうけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:47.56ID:A2JchM2Ka
>>284
今からは無理
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:34:23.50ID:kIh99HNd0
原神は完全に女向けゲームになったからもうどうでもいいわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:34:37.46ID:oL6XT23m0
>>300
せめてなんかもうちょいやることあればな
毎月対人と周回しかやることないとか意味がわからん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:34:46.35ID:ZOLJQgrR0
>>284
今から無理
因子厳選に膨大な時間を使われる上に配布カードが配られないから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:35:29.44ID:47QzFXUtd
今はなんかギアスのソシャゲがちょっと人気になってるんだっけ
令和にまだギアスなのかよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:35:30.14ID:uNaLoTRE0
>>308
あんだけスケベキャラ実装しといてそれは無理がある
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:35:44.39ID:Oh9oZTgj0
>>305
ウマ娘が年間1000億円とか昔の話やで
今年はどうあがいても500億すら届かん
ピッコマ以下や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:36:03.69ID:F/qxk+y10
もうまとめられたみたいやからまとめアンチもレスしてええで👌
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:36:29.95ID:txI48aJsa
先月中国の経済誌に原神の売上げの7割が国の投資だって暴露記事出て今月売上げ9割減ってるみたいだけど自国買いなければ大した事ないんじゃねえの?
共産主義らしいやり方だわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:13.19ID:oL6XT23m0
>>311
あれ気になる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:41.58ID:dS40VNgR0
この手のスレで辞めたって奴は分かるけど
辞めずに文句言ってる奴って割とマジで頭おかしいやろ
100万入れてようが回収出来ない無駄金なんやから楽しめなくなった時点でスパッと辞めろや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:52.00ID:rptl45cV0
時間と金の無駄定期
課金には上には上がいるんやからデータに課金とかアホの極みやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:58.92ID:47QzFXUtd
>>315
今月は中国のロックダウンでガチャ更新ができないから売り上げ下がってるんじゃなかったっけ
それは仕方ない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:13.12ID:UpGl2A9f0
>>315
原神今月1回もガチャ更新してないぞ🤭
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:23.40ID:kIh99HNd0
>>312
将軍以降出てないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:31.64ID:5Yzk7AuM0
>>315
その経済誌大丈夫なんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:35.05ID:wvy7wakRp
>>304
ペルソナぽいなあとロゴマークZは大丈夫なんかね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:49.85ID:47QzFXUtd
ガチャ更新で思ったけどウマは月に3回更新はアホやろ
更新頻度が高すぎやわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:59.00ID:ToYa8qEGd
それに近頃東京から赴任した奴が来た、おれの生涯のうちへ帰って、みんなで三円借りている
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:22.58ID:WTvqlZCS0
大きな声でいうがワイの企画通せば世界で戦えるゲーム産まれるからゲーム会社葉ワイの企画を2000万でかいとれ😈
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:26.32ID:ZOLJQgrR0
>>325
ペルソナから影響受けてると思う
そもそも会社の役員と社長が日本のエヴァンゲリオンを見てゲーム会社を作りたくなったって言ってるくらいのオタクだから
Z はまあ大丈夫だろう
ゼータガンダムとかダブルゼータガンダムとかとんでもないことになるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:33.05ID:vNmF2PKGa
>>315
ガチャどころかゲーム全般規制始めてんのにどこから金出してんの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:40.16ID:A+9ixNMCa
吉川君というのは小供の時からの癖に意見を述べる
それから狸が狸なら、赤シャツが急に飛び出してきて、可愛想にこればかりでは、打って、わざと分らなくする術だろう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:44.46ID:uNaLoTRE0
>>296
バズる絵描ける奴他所に取られるの同じ中華同士でもあるからな
なのに印刷機の代わりくらいにしか思ってない所が大半じゃ負けてもしゃあない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:50.52ID:sG9+z5Vfa
>>315
何だかんだで売れてるゲームってのが一番の宣伝になるし外貨も稼げるから国策でそういうのやってるんだっけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:40.99ID:uNaLoTRE0
>>323
八重も夜蘭もおるやろが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:43.35ID:Owu5Z3gG0
オリジナルウマ娘育成モード作ればいいのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:49.32ID:ZOLJQgrR0
>>332
イラストレーターが中国からの依頼は冗談抜きで0が一個違いますよとかツイートしてて喜んでるのを見ると仕方ないと思えるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:57.72ID:oL6XT23m0
>>326
月6回のガチャリ更新で天井全てリセットって良く考えたらえぐいってレベルちゃうな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:17.16ID:78GJbird0
ガチャの更新頻度は高いよな
10日に1回だ
これでもセルラン下がってきてるのか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:21.40ID:uUqcUIY90
ウマ娘はr18禁止だから艦これにはなれない模様
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:26.91ID:pmhGtfKIr
ウマ娘ってグラドルでもAV女優でもないのにスリーサイズ公表してるのクソキモくね?
あれって人間に換算すると中学生くらいって設定なんだろ?
中学の女子陸上選手のスリーサイズが公表されてたら気持ち悪いだろ
Cygamesってその辺の倫理観とか備わってないの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:58.81ID:78GJbird0
スリーサイズぐらいは別にいいやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:02.48ID:5Yzk7AuM0
>>335
コレよな
モブがネームドに勝てるようになるまでのシナリオで延命出来そうやのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:14.00ID:wvy7wakRp
漫画アプリって儲かるんかなアプリ手数料と作者への印税を引いたら駄菓子屋レベルの利益しかなさそうやけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:23.88ID:kIh99HNd0
>>334
そいつら思いっきりブサイクモデルやん
ワイはもう崩壊に移ったからどうでもええけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:51.33ID:YjmUatKb0
1週間に育成10回とかいう限定ミッションきつすぎるわ
チャンミガチってるやつは時間無限になるとしか思えん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:21.71ID:Aob4+lzKd
>>347
もうログインするだけで報酬貰いたいぐらい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:27.88ID:Q5oUIrxxa
>>341
キモオタから搾り取れればそれでいいンだわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:37.30ID:OOIN0iiQa
もうポジティブに盛り上がりそうなのって社台金子出せるとかそんくらいやろけど
それすら取っても同じ作業繰り返しが待っとるわけでな…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:57.44ID:ZOLJQgrR0
>>347
ワイは1日に2.3時間はジムでトレッドミルを漕ぐから馬むすはいい感じにプレイできてた
でももう今月で引退だろうけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:01.01ID:5Cq/54at0
>>347
なんで7回じゃないの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:20.55ID:4Sd1OS360
「誰でも知ってるレベルの超有名馬」がもう殆ど実装済みなのもまあまあヤバいと思う まだサービス開始一年そこらなのに弾を殆ど吐き出してしまっとる

許可取れてなくてこれに該当するのがもうディープとオルフェーヴルくらいしかおらんくない?
しかもド本命のディープは許可&実装絶望や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:35.21ID:PKGBLXbwa
ただの愚痴スレになってて草
やっぱり思うところあるんですねえ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:35.81ID:78GJbird0
こんなに育成辛いのに報酬条件から運営はもっと育成できると思ってる節あるよな
運営はプレイヤーのことどういう存在と考えてるんだよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:57.25ID:uNaLoTRE0
というかセルラン負けたらブスの精神ほんま良くないわ
一部が飛行機飛ばしてるだけやと思いたいが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:45:23.79ID:5Yzk7AuM0
>>353
海外馬は無理なんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:45:34.26ID:ZOLJQgrR0
まあなんだかんだウマ娘ガチャ更新があると Twitter のランキングで1位になるのはすごいよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:04.51ID:NGRZXYs7r
ウマ娘ってパワプロアプリに例えたらオリジナル選手作るんやなくてガチャで当たった矢部とか猪狩を育てるゲーてことよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:04.88ID:wvy7wakRp
原神やってないけどマップの追加遅いんやろ?あと何年後に完結するんや?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:09.39ID:LzZCDxPAM
キャラクターの再現性、本気度、
シナリオ、プレイ画面のクオリティ……。
そして何と言っても、育成が楽しい。
http://imgur.com/FzggluH.jpg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:10.69ID:KwWq2WoK0
>>357

病気の人じゃねぇか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:21.83ID:BL8IJbfn0
>>315
消せ消せ消せ消せ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:24.19ID:PUjbOWGZa
>>356
あれ言っとるの1人やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:25.71ID:5Cq/54at0
面白いのが鯖太郎だろうがウマ娘だろうがパズドラだろうがどのソシャゲでも周回が苦痛って言われてるところ
なのにどのソシャゲも一向に周回システムを改善しない上にユーザーは渋々周回システムに付き合う
誰か良い代替案考えて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:37.79ID:8hi/J4iJa
9冠だけどチャンミ本育成はクラシックでリセットするからそんなに苦痛でも無かったりする
因子の方がきついな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:41.14ID:viBq6h/Xd
>>362
キッショ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:50.61ID:inGfdu160
>>357
ID抽出で97件ってどういうことなの……
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:58.10ID:eABueTNE0
こんだけ愚痴られてアフィられまくってて何もアクションしないサイゲも中々よな
時計くらい配ったれよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:12.40ID:ES0pRLGD0
そもそも馬が走って踊ってるだけのコンテンツなんか長続きするわけねーだろ
アイドル物とかと違ってキャラクターの精神的成長とか自己表現みたいな面での掘り下げがまったくできないんだもん
ただ走りのタイムを縮めるだけのドラマなんてすぐマンネリ化する
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:16.17ID:4Sd1OS360
>>356
今やっとるガチャ見りゃわかる通り結局サポカ次第やからなセルラン
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:22.18ID:wMq8bIF20
>>357
なんだこれやべえwwwwwwww
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:26.73ID:uNaLoTRE0
>>362
実在馬をメス堕ちさせた上で時々タフ語録喋らせといて何が再現だよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:36.89ID:oL6XT23m0
>>355
育成もやが意地でも課金以外でキャラ取らす気ないからなピース配布すらガチガチに絶対取れんようにしか出さんし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:02.60ID:ef7jSbFPd
ワイは引退して課金した気で有機ELのswitch買って旧switch売ったわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:15.70ID:giUyxKjF0
>>357
原神を憎んでる奴に限って知的障害者の法則あるよな…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:27.65ID:TCHBeWwbd
>>361
小さなマップはよく追加されてるで
小さなといってもめちゃくちゃ大きいけど
国レベルのマップはかなりかかるな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:46.22ID:5Er5q4bed
ソシャゲも終わりやね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:48:56.45ID:LfOBJuq+0
>>357
1兆円棒に脳味噌を破壊されてしまったのかw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:01.42ID:95jnwMv00
目覚ましストック無くなったら
モチベ消滅するんだろうなとは思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:18.31ID:VtRiAHp5r
サービス開始初期からアホみたいな重課金しまくたってた奴らが運営を勘違いさせた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:18.90ID:n5Ny85qj0
>>357
ヒエッ😨😨😨😨😨
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:28.10ID:5Cq/54at0
>>371
キャラのストーリーを現実の歴史に則してるから一発ネタで終わってもう掘り下げようがないからな
よくオマージュが凄い凄い言われてるけどモデルにする上では最低限のリスペクトだからなほんとにリスペクトしてたなら女化なんて絶対にしないし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:42.60ID:78GJbird0
>>362
キャラクターの再現性に思うんだけどなんで元ネタ馬なのにギャルが多いんだよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:55.57ID:YjmUatKb0
>>367
プラチナ9ってイキれる数字なんか?
ワイもう2か月くらいura途中退席しかやってないけどプラチナ9やぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:50:15.07ID:ZOLJQgrR0
>>382
サービス開始からの3ヶ月間はマジで面白かったんだよな
本当に革新的な育成ゲーだと思ってた
でも途中からやばい時間食い金食いゲームだと気づいた
うまむすは好きだけどそのゲームは嫌いってやつがほとんどなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況