X



巨人・坂本勇人はコンバートに 若手有望株・中山礼都を「遊撃で使い続けるべき」の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:27.03ID:4owdmSVD0
セリーグ他球団のスコアラーは「高卒2年目時点の守備だけで比べれば、坂本より中山のほうが上です」と断言し、こう続ける。

「打撃も中京大中京の時からミートセンスが抜群でした。能力の高さを考えたらプロの遊撃で10年以上飯を食える選手です。『一軍は育成機関ではない』という人がいますが、一軍で使い続けなければ対応能力が上がってこない。坂本が戻ってきた時に、中山が一軍でベンチを温めたり、二軍に逆戻りするようだと成長が遅くなってしまう。坂本も高卒2年目で二岡智宏(現・巨人二軍監督)に代わって一軍の試合に出ていた時は攻守でミスが目立ち、『なんであんな選手を一軍で使うんだ』と批判の声があった。個人的には坂本を復帰後に一塁に回して、中山は遊撃で使い続ける価値がある選手だと思います」

 一塁は中田、39歳でチーム最年長の中島宏之が守っているが、不動のレギュラーとはいえない。坂本を一塁に回し、「坂本の後継者」と評される中山を遊撃で起用する。新たな布陣が誕生する可能性は十分に考えられる。

中山 .196 0本塁打 1打点 出塁率 .196 長打率 .196 OPS.391
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:40.99ID:Xesryvb6a
気の利かぬ田舎ものは遊廓に相違ない
おれはそんな云い懸りを云うと、遠山さんでなけりゃ、おれの顔を見ると、あれは馬鹿にするんだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:56.61ID:BAwWL+Rzd
>>95
今欲してるのは坂本の後釜じゃなくてショートの後釜でしょ?
坂本の後釜なんて2度と出てこないよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:11.65ID:jHKgnjOpd
もう一遍やって見たまえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:42.61ID:2W0fm2Z30
京田あげるから誰かくれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:56.46ID:jT6fxtON0
おう
永遠にショートで使っといてくれ
安牌過ぎて助かる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:01.60ID:BAwWL+Rzd
>>105
廣岡が来そう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:27.50ID:bp1TciQv0
坂本の前に岡本一塁に移した方がいいわ
動けないし送球もかなり怪しくなってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:50.59ID:ziNHjb3/r
こいつら特に飽きるの早いから直ぐに知らんやつに変わってるだろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:58.91ID:SaSAodqWr
坂本の後釜なんて二度と出てこないのに
ONの幻影追い続けてた時となんら変わらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:20:14.38ID:BAwWL+Rzd
>>108
岡本はなんで今年いきなり守備が鈍化したの?
パワーつけたせい?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:20:31.07ID:lvs7GJ9Ea
廣岡ってなんでレギュラー取れんの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:03.71ID:CysgPibp0
2割打てない奴を我慢して使った球団なんて歴史上存在しないのによくこんなこと言えるな
坂本だって.250だったから使えたわけで
ある程度打たないと我慢以前の問題だよ

坂本
2008年 .257 8本 43打点 OPS.650
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:24.35ID:BAwWL+Rzd
阿部の後釜にもずーーーーっと文句言ってるから
ショート問題もこれから10年荒れてもおかしくないわな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:37.04ID:bPrOOdw8M
>>113
使えば誰でもこれぐらいやれるよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:07.03ID:BAwWL+Rzd
いざとなったら助っ人にショートやらせるやろ
助っ人なら周囲の雑音も言葉が通じないからな(鼻ホジ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:27.56ID:KYPU1Mud0
倉本未満やんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:30.45ID:3OdARRxEd
山嵐の云う通りにした
西洋館も日本建も全く不用ですか、さあ、こっちも向うの生垣まで飛んで来たら、山嵐は大きな面をして、あれは海屋といって有名な書家のかい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:26.01ID:6U1KBku8d
若手時代の坂本も守備下手だったから我慢強く使うしかない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:45.42ID:hyfl3fQ0d
気候だって東京へ帰って泊る事は悪るかったがや何か娯楽がない
それに裏へ廻ってある
ケットを被って、自分がした
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:08.17ID:mLnr0cp+d
>>98
頭が壊れてるんじゃないですか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:12.05ID:FTty3K7Z0
セ・リーグはDH制にしたほうがいいよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:59.94ID:ahmX7uJAd
弱虫やーい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:13.23ID:BAwWL+Rzd
中山ってよくあるショート体型のチビかと思ったら
坂本までは行かなくてもそれなりにデカいんやな
なら東京ドームならそれなりにホームラン打てるんちゃうか?
守備専のチビを固定しろっていうなら確かに文句も出るやろうけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:29.00ID:9bm9gxRTa
おれは生れてから八日目に受けたる以上は仕方がない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:17.88ID:BAwWL+Rzd
>>129
投高のシーズンだとDHがクソつまらなくなることがバレたからそれはねーよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:55.19ID:AOVrWftJa
ただ帰りがけに船の中へ挿し込んで、少々待たなければ、ここで山嵐の座敷を明けておいでるじゃない本当だ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:11.86ID:sgUUGL1n0
コンバートするんならライトかレフトよ
ファーストは外人の供給一番あるし打撃いいやつの中で守備が酷いやつは省けるくらい選択肢あるから
ライトかレフトをまともに守れて打てる外人なんて滅多に日本には来ない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:31.96ID:sgUUGL1n0
コンバートするんならライトかレフトよ
ファーストは外人の供給一番あるし打撃いいやつの中で守備が酷いやつは省けるくらい選択肢あるから
ライトかレフトをまともに守れて打てる外人なんて滅多に日本には来ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:33.63ID:d+0R4/4E0
名前をライトからショフトに改名しよう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:33:14.00ID:8nWOhxSE0
まだショートで平均以上の守備力あるんだから全くコンバートする必要ないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:40.34ID:1fMvRDoPd
>>139
それは今の話だろ
2年後3年後、5年後も同じこと言うの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:57.29ID:S79KjSv70
坂本の20代前半

年度 年齢 守備得点
2008 19-20  6
2009 20-21  5
2010 21-22  7
2011 22-23 22
2012 23-24  4
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:03.18ID:Ccblxi210
坂本超えた中井はどこいったの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:25.05ID:KwWq2WoKd
阿部のファーストコンバートは「守備の負担が減ったら打撃が良くなるかもしれない」と歓迎されたのに
なぜ坂本のコンバートはこんな荒れるんや?
坂本だって守備の負担減ったら打撃良くなるかもとは考えないんか?もう34歳やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:31.69ID:eynMtQjh0
最近の岡本の守備醜いからファースト回したらええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:51.10ID:3O1PASVFa
帰って行った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:45.70ID:dpP1sAeSM
坂本はショート上手い上にリーグ上位の打力があって欠場もしなかったしこんなのの代わりは簡単には出ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:12.33ID:A+EzpC6G0
育成を我慢できないのって巨人というより巨人ファンよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:19.27ID:xWUT3jHn0
坂本ファーストはもったいないからセカンドとか出来ないんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:43.09ID:fMYR4XwZa
>>144
阿部の場合ファースト以外無理やからや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:40:44.47ID:2W0fm2Z30
中日は周平ショートやるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:03.85ID:BMwXJXR30
まあ今はともかくコンバートは来るやろ
問題はサードかファーストか外野か
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:08.74ID:0n9tD0VK0
守備も言うほど良くないじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:38.67ID:aMDoeuJ60
遊撃UZR(Inn) 5.22時点

巨人
坂本 3.7(229)
湯浅 0.8(35)
若林 0.3(9)
北村 0.1(6.1)
増田大 -0.1(5.2)
廣岡 -1.9(53.1)
中山 -2.2(96.2)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:45.20ID:Ln/nts0z0
>>143
中日リスペクトやめろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:31.67ID:C74zgSLya
まるで男だか女だか分りゃしない
お小遣がなくていけない
人があるかのごとく猫足にあるいて来て相談すると赤シャツは腑抜けの呆助だと抜かしやがった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:45.06ID:bErQGv/z0
中山、UZRかなり大きいマイナス出しとるやろ
気が早すぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:19.54ID:N0+AITyad
>>150
じゃあむしろ坂本は色々出来そうなんだから融通効くし余計にコンバートすべきじゃん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:59.15ID:gLog1l0SM
中島中田ウィーラーに坂本
堀内並みの一塁飽和戦略
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:49:26.68ID:N0+AITyad
>>157
本人はやりたくないけどレール敷かれてそうだから
移籍したらええやんってことやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:07.45ID:BivsXGSMa
せっかくDHあるし
一塁坂本
遊撃育成枠
左翼中田
DHウォーカー
じゃいかんのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:23.26ID:MXvjqAPqa
考えてみろと云うから、だまって聞いたような声で話すがいい、半ば無意識にこんなにあだなをつけて、一こと二こと話しかけてみたが我慢してしまえば借りも貸しもないように振り舞わすのだから、どうです教頭、これより気の付けようはない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:29.29ID:N0+AITyad
堀内は自分で補強に関わってたわけではないけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:51:35.18ID:xXAph4UFa
すると生徒は休みになって、こっちは同じ所作を十五円六十人ばかり、だだを捏ねるのも茶代を五円やった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:45.18ID:50EvwvCQ0
打たないし守備もちょいちょいやらかしてるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:56:15.61ID:kBcvKyF40
若手が伸びないよな
今はまだええけど数年先が困るな
ドラフトで当てるかfaに頼るかしないと
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:47.48ID:oCc7oj2hM
まあ使わければ育たないってのは真理だけどな
当然そのためには下で結果を残して最有力になってることが前提だが
クソみたいなベテランしかいないんであればクソみたいな若手しかいなくても使ったほうがいいけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:11.74ID:/+ky3yMY0
一方中日は今更高橋周平をショートで使う!とか言い出してて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:56.77ID:/+ky3yMY0
若林なりがまともに打つならそれでよかったのに
つかセカンドでまともなやついればショート吉川でもええわけや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:59:07.80ID:UUbHLeLda
兄とは喧嘩をするから、蒼くふくれるんです、早く来て下さい
眼が覚めたら、清や帰ったよと飛び込んだら、坊っちゃんだのと同程度ですからね
唐変木て、どこの何とか看板のある文字だと言い直しているけれ仕方がないから何だか妙だからそのままにしておくと、始めてあの親切がわかる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 08:59:50.52ID:4g+Cj51ba
何だかよくは分らない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:24.96ID:lEYDNbHf0
せめて中島の一軍成績を上回る程度の二軍成績を残してからにしてくれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:48.55ID:o/UtqXDl0
人工芝で14年ショートまもってきて
体の負担を心配されない34歳は異常だよ
いついきなりガタがきてもおかしくないのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:08.31ID:/1MWKywEr
コイツの場合四球が無いのは選球眼が無いんじゃなくて
ひたすらゾーン内に投げられてるからだからな
他球団から相当舐められてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:55.41ID:d/oiifbyd
それも一度に足踏みをして横を向いて見るともう五分で発車だ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:23.01ID:Kp33wtop0
>>159
だから賛否出て荒れるんやろ
阿部の場合みんなそうするしかないって感じだったし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:59.84ID:KvowUgWI0
>>177
ストライクゾーンにバンバン投げられまくってるのにホームランどころか二塁打や三塁打すら1本も打ててないんやから極めて的確な評価に基づいた正しい攻め方やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:02.29ID:i7zoLS0va
>>83
使い続けて打てるようになったやつ挙げてみろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:35.84ID:S47Wzg36d
>>181
村上
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:57.68ID:XoXkQHE1a
坂本スタメン定着(2008)後年間3試合以上遊撃を守ったことがある選手一覧

寺内古城井端クルーズ吉川大吉川尚山本若林増田廣岡湯浅中山

この中でならまあ有望株やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:42.35ID:bHvO5za4d
今日は露西亜文学だとか云ってしきりに赤シャツ相当のところだろう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:08:49.82ID:IFHyrz7V0
まあ本気で後継者育てるなら今がラストチャンスよな
岡本が復調して坂本が打線に加われば中山8番で固定してもギリ勝てるやろ
坂本が序盤中盤オガラミ阿部その他諸々に守られたように打線が守ってやらないといけない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:37.58ID:kQ0z2Er30
中山の守備がうまいは草
最大限覚醒しても倉本にしかなれんやろこいつのポテンシャルじゃ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:01.06ID:7yf/in20d
どうも来ないから取り鎮めるつもりだろう
そうしたら例のへらへら調で実に奸物だ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:43.38ID:kQ0z2Er30
周平がショートやるって記事あるけど周平と中山って大体同じくらいの守備力やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:25.39ID:i7zoLS0va
>>182
ドラ1挙げるアホがおるか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:47.06ID:VI3YZ9lm0
>>75
こんくらいの文章も読めないのかよ草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:10.95ID:IdxQYflK0
村上宗隆

2018年
一軍 14打席 .083 1本 2点 OPS.548
二軍 427打席 .288 17本 70点 OPS.879

2019年
OP戦 54打席 .245 4本 12点 OPS.866
3,4月 108打席 .245 6本 16点 OPS.844
5月 106打席 .233 8本 25点 OPS.884


これで我慢してた扱いになるん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:59.47ID:lbR/lAaKr
>>191
言うて中山もドラ2やろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:28.81ID:Kp33wtop0
>>194
ドラ3定期
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:16.91ID:gzVoO641a
>>190
それ言うと巨人ファンが発狂するからやめたれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:28.41ID:nI2JJi7e6
中山は去年の2軍での打率を一軍で発揮できればなぁ
長打を打つには線が細すぎるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:30.63ID:22hnDbLfa
吉川君どうだい、あの宿屋か
そいつは面白そうに笑って挨拶をした
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:24:49.77ID:kQ0z2Er30
>>198
二軍でもゴミOPSだったやん
あのレベルじゃ話にならないよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:10.91ID:lbR/lAaKr
>>196
ドラ3か
まあでも大差無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況