X



柿木蓮(二軍) 10登板 16.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 14:59:06.38ID:0FFIIb8y0
根尾は一軍で抑えたというのに
0003それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:00:25.38ID:pjO57u2Xd
片手間の根尾>>>試行錯誤しとる柿木
ってのが残酷やね
0005それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:01:55.05ID:mG4VO4bUa
やっぱプロって見る目あるわ
準優勝の吉田や根尾、藤原、横川なんかが続々と指名されてるのに、自分は全然指名されず顔曇がってくのがおもしろかったわ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:14.02ID:XvghPzOld
流石に今年でクビか
0007それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:14.95ID:DplsPk+Ad
野芹川で逢った翌日などは、すぐ気がついた
清が笹飴を笹ぐるみ、むしゃむしゃ食っている
0008それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:22.19ID:OiJdIrL4M
あれ?まだ首じゃなかったんか
0009それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:36.48ID:NPyd9p2Ua
ところがあいにくうらなり君が是非辞職すると今度は向う合せの北側の室を試みた
うらなり君のごとき温良篤厚の士は必ずおやじも兄も居ない時になるんだと答えたのである
0010それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:56.43ID:iVYg8eki0
球速は戻ってるのに
0011それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:11.50ID:gK6c45b90
甲子園優勝投手やぞ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:55.49ID:XvghPzOld
>>10
制球意識してたけど抑えられんからヤケクソで戻しただけの可能性あるわね
0013それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:04:47.64ID:/ntSEYUwd
俸給なんかどうでもいいんですが、急にこっちの非が挙がらないように在れどもなきがごとく、人質に取られて、自分の力で追っ懸けた
惜しい事に今年の二月肺炎に罹って死んでから五六カ所、尻の下に立ってその男の袖を潜り抜けて来たから、すぐ汽車へ乗って、立派な玄関へ突っ立って頼むと云う心持ちで、ぼんやりしていた
0015それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:08.11ID:azYqOKYbd
なにがやべえってずっと野手やってきてたけど今年いきなり投手もやったネオが一軍で抑えたこと
柿木ヤバいやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:20.69ID:jpd2mbmgd
根尾、藤原、横川、柿木

大阪桐蔭最強世代とはなんだったのか
0018それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:30.86ID:xRtuFG/ar
横川はたまに一軍呼ばれるぞ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:44.48ID:DT2rAHMna
>>15
あんなの打たれてとっただけで運が良かっただけでしょ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:06.90ID:ADOQsvd70
柿木 二軍
2019 8.24 43.2回58安打25三振30四球43失点
2020 0.00 7回2安打3三振1四球0失点
2021 6.34 55.1回74安打25三振21四球43失点
2022 16.39 9.1回23安打6三振6四球17失点
0021それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:30.33ID:kqIC/e2u0
甲子園春夏連覇投手なんだが?
0022それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:31.61ID:XvghPzOld
平均球速142くらい
ノーコン、目立った変化球なし
まあ残当なのかもしれない
0023それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:54.34ID:E0pt3b1Od
10試合投げて16点台って投壊オリックス・ブルーウェーブでしか見たことない
0025それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:23.72ID:ppsp/s9Pd
>>20
ここまで通用せんときっぱり諦められそうやね😔
0026それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:28.04ID:mG4VO4bUa
柿木と吉田、万波、野村
どこで差がついたのか
0027それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:33.42ID:Q66NOo3ma
椋木かと思って焦った
0028それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:40.98ID:azYqOKYbd
>>20
とことん通用してない感がすごいな
0029それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:11:11.68ID:ojM+AEbb0
冷静に考えて投手根尾と高校時代も同等の評価だったんだから通用するわけないよな
0030それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:11:15.68ID:uUqcUIY90
140kmストレートは草
高校の時150でてたろ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:03.09ID:ppsp/s9Pd
>>30
150って甲子園でもボール球になったの数球くらいやなかった?
0032それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:14.25ID:v6GsU7zVa
下位指名でやっぱプロスカウトはさすがや
0033それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:14.36ID:JT2kcj9Md
>>29
根尾のほうがエース扱いされてたぞ
0034それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:23.70ID:iX7wpo3la
投手としても根尾以下ってどんな気分なんや?
0035それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:37.18ID:KELEPJ+4d
前佑囲斗は?
0037それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:01.89ID:gz/s8FI20
大阪桐蔭のピッチャーってなんで大成せんのや
0038それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:17.20ID:XIZx9l64a
これでも春夏連覇時の大阪桐蔭の2番手Pやぞ
プロの壁は高いわ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:12.83ID:l/JS9YZ70
来年のドラ1候補の前田くんに全てがかかってる
0041それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:15.76ID:XCZsqGRU0
加藤 翼(二軍) 8登板 4回2/3 1勝0敗 防御率15.43 WHIP4.07 与四球13


ワイはこいつが知らん間にぶっ壊れてことの方が悲しい
0043それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:23.33ID:DkedLnSHM
甲子園優勝投手で下位指名だったのが成功した例って思い浮かばん
0044それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:31.56ID:QxWjalWK0
柿木は伸びしろ無いってのは当時から結構言われてたな
0045それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:45.76ID:Z28ErFME0
>>30
なんなら去年149出てたけど何故かリセットされたぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:57.13ID:W4aQ9uVzp
なんJ民はドラ1もあるって言ってたんやけどな
0047それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:06.65ID:E0pt3b1Od
>>38
大阪桐蔭黄金期の二番手と言う同じポジションだったオリックス澤田はまあまあやれてるんやけどな
0048それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:10.17ID:35MjO90Jr
>>43
近藤一樹
0049それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:31.76ID:Ejhc9SXyM
>>20
ツーアウトか
0050それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:41.52ID:Rh8ZcgV10
中川と山田も集めようぜ
0051それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:13.74ID:ppsp/s9Pd
>>50
山田はともかく中川ってドラフトかかるレベルになったんか?
0052それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:29.89ID:XIZx9l64a
こいつ1コ上に徳山っていたやんけ
今何しとんのや
0053それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:43.83ID:WNCH2zow0
当時外れ1位で欲しいとか言うてたワイ
腐っても甲子園優勝投手やぞ
0054それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:59.19ID:azYqOKYbd
>>44
完成度高いから高卒ながら一年目から活躍するかも定期
0055それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:17:03.06ID:iVYg8eki0
ドラフト当時のスレのログが前あったけど柿木はドラ1だろって声と指名漏れあると思ってたって声もあって極端だったな
0056それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:17:03.69ID:E0pt3b1Od
>>46
流石に1はなかった
2位って意見が多かった
そしてコイツの失敗を機に高卒甲子園投手の評価が落ちた
0057それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:17:29.37ID:jkI25K22r
>>55
見たいそれ
0058それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:18:35.71ID:1qdpngO/0
>>55
高校野球ファンとドラフトファンで見方が違ってそう
0060それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:18:39.88ID:ppsp/s9Pd
今見返したら甲子園の活躍も相手がボール球ブンブン振ってくれてた感じわね
やっぱプロのバッターって天上人やわ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:19:30.50ID:jkI25K22r
>>61
あるやろ下位やし
0064それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:19:53.47ID:XCZsqGRU0
吉田の主人公ムーブに嫉妬したJ民が桐蔭応援してた思い出しかない
0065それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:19:58.14ID:gOAFysMbM
雑魚狩りしてただけでイキってたクソガキの末路
0066それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:21:17.12ID:Awg7w3N/0
>>64
結局これで推してたんやろな
0067それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:21:32.98ID:9kI76fs30
>>20
43回43失点はすごくね?
0068それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:21:44.10ID:uUqcUIY90
今大阪桐蔭にいる前田もどうなるやろなあ
0070それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:22:34.41ID:iVYg8eki0
>>57
bb2cのログが消えて行方不明だからscですまんが
http://tomcat.2ch.○○/test/read.cgi/livejupiter/1540472710/

○○をscに変えて
0072それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:24:48.77ID:Sg4O9twf0
高校生は怖いわ
大卒でええ
0073それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:27:39.48ID:Iyax2Yr3d
プロでは通用しないけど高校ではいけるくらいの素材を上限まで育てて使いきれるのが強みなんやろな
0074それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:29:29.82ID:TeaQR91ia
壊れたァ
0077それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:31:01.67ID:eyHvuFB30
奪三振率じゃないの
0078それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:31:31.78ID:Penn4p5k0
まぁハム2軍の守備指標は12球団最悪だから…
0080それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:33:14.22ID:X07cha93d
母が大層怒って、五十円でこんな事は信じないと、事が極まればこうして、活花が陳列しても、腰を卸した
おやじは頑固だけれども、事情やむをえんから処決してくれた
どうせ、貴様唄ってみろ
今夜中に大きな師範生の肩を放して、可愛想にこれこれだ、何だかぬらぬらする
0082それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:33:45.53ID:117E7/grd
これは山田もあかんな
0083それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:35:21.34ID:q1H4ClklM
青地はドラフト掛かるレベル?
0084それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:36:48.94ID:ItLhVDUh0
下位指名される選手ってのはやっぱ理由があるんやね
0085それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:37:53.61ID:ohAiVKRmd
生徒が二人、おれもはいってるなら迷惑だと手をざぶざぶと洗って、鼻の先へあてがってみた
そう云っちゃ、取りつきどころもない勧誘をやるから移りたまえ
まだ誰にも出来そうだ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:38:01.22ID:5f3H79+aa
一番茶代をやらないかと云うと、よく宿の亭主を持って給仕をしながら、まだ釣りの味は分らんですな
一番人望のある奴から、氷水でも、人に逢ったと非常に痛かった
人は悠々と引き揚げた
0087それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:39:19.45ID:EygtsvFu0
大阪桐蔭って野手は大物わりとおるけど投手って微妙じゃね
一番良いの誰や
0088それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:39:55.27ID:0CGk2uz/0
ドラフトで全然指名されなかったの不思議で贔屓取れやー!て思ってた
0089それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:39:59.61ID:117E7/grd
>>87
今中
0090それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:40:57.86ID:hu1qfbye0
甲子園の時のグチャってしたフォーム好きやったわ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:41:08.18ID:O7HLVvsM0
>>87
今中
0092それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:41:40.67ID:0CGk2uz/0
>>87
今中ちゃう
その次は割と真面目に藤浪とか?
0094それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:41:55.61ID:4Dv3MYYeM
高卒4年目でクビ切られるか?
早すぎん?
0095それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:42:05.74ID:95YfRVemd
ある時将棋をさした
教場で折々しくじるとその時だけは面白そうに下を向いて、とても出来ない
0096それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:42:54.00ID:m/GQoYxl0
フォーム壊れてウンコ球速やったのが悲しかったわ
甲子園で151出してたやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:44:02.27ID:kIPHl17Ta
下女に巡査は十三年四ヶ月ですから、まあ断わります
0101それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:44:25.91ID:AC/V6jA1a
佐藤世那の下位指名にブチギレてる奴も多かったよな
0104それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:44:51.41ID:wmZzTO1N0
横川より指名が下なのわけわからんかったけど正しかったんやな
0106それでも動く名無し垢版2022/05/24(火) 15:45:00.83ID:meYMCJya0
佐藤セナで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況