X



ワイ、パワプロ2022のペナント100年目に突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:23.78ID:zVbzXnp50
一生回せるわこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:47.19ID:sbTnjEn8p
おケツセックス平和聯合会🕊
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:31.09ID:osK4gHGra
重くなったりせえへん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:14.11ID:Xwt6ryqx0
今17年目やけど初年度に指名した大卒ショートが引退したら多分やめるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:30.70ID:WYmgoF/S0
毎年どんな転生プロがおるか気になって回してしまうわ
栄冠と同じや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:33.52ID:8EzUW7woa
アプデで引退解雇の修正されたっぽいな
35過ぎても引退しなくなったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:10.90ID:spEMAL5Op
なんJって発達障害多いんか?
無限ペナントとか栄冠とか延々同じ作業繰り返すって発達障害の特徴に当てはまるんやが…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:38.44ID:3e7bVUd80
栄冠ナイン面白すぎる
ずっと大谷でループしてるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:53.97ID:GoLiL5rS0
オーペナマシになったん?
投手起用のアプデ来るまでやらんつもりだけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:22.31ID:8l05Ynmw0
ワイもハッタショなのかもしれん
そろそろ80年目や
若手が育つのが楽しくやめられん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:26.61ID:jPIEmwyl0
ペナントって発売されるたびにバグ起きてないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:04.55ID:1InEUMm30
もう売ったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:29.66ID:SMZjFDAmr
コーチ弱いまんまにして得能教えるの縛ってたら全く勝てなくなって笑った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:34.78ID:7yD+b2Ce0
選手も結果もランダムなんやから発達とはまた違うやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:37.21ID:Lm/D6KSy0
うpねぇーのかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:33.76ID:8Y0SlRqaa
>>15
左打者持ちはめっちゃ影響する印象
青ならめっちゃ打つし赤ならとことん打たない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:32.85ID:SC/VhDz0p
アベヒすぐ消えない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:33.40ID:767ejTKQa
巨人が転生大谷取ったけど野手専念させるという無能起用もしてたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:28:50.61ID:WYmgoF/S0
特能全然つかないくせにすぐ消えすぎやねん
チャンスEの選手大量におるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:30:31.38ID:SC/VhDz0p
チャンスBの選手ふつうにスタメン1番でつかっとるだけで10年後にはチャンスFになってたわ
チャンス下げるな😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:00.68ID:cgA/gOo3a
ペナント中まじでセルフ戦力外起きて草生えた
どこ探しても唐川がおらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:03.89ID:MNGG3ovp0
選手フルネームじゃ無くなったのショックや
愛着湧かん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:14.30ID:WYmgoF/S0
>>25
これバグなん?
どこも取らない選手年俸420万で契約しようとしたら消えたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:33:49.11ID:EF5OIjMFd
そこまでやるなら身売り、合併、新球団機能が欲しいところやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:37:37.68ID:Xwt6ryqx0
ベテラン投手のキレ維持するために防御率5未満にする作業しんどい
適正ないのにショートスターターやらせたりする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:37:40.54ID:Xlbawz9s0
コーチが50後半で劣化するのって現実的にどうなん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:37:48.22ID:F8MXvqHwr
>>22
広角持ちのルーキー初年度で消えて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:38:41.73ID:7AIyX16b0
動作が重くなったりせんのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:39:43.46ID:NHSXp5sn0
今40年経ったとこなんやけどいい外人でなくなってきたわ
あと他球団パワーA多すぎて草生える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:44:23.55ID:F5xbT5S9M
転生だいたいのやつがめちゃくちゃ競合するから全然自チームに入れられん
100年やってたらイチローとか松井とか獲得できたか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:45:11.58ID:LT8SpToa0
転生おもろいよな
ワイのチーム岩村池山の三遊間や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:46:35.75ID:WYmgoF/S0
>>37
クジ当てた事ねぇわ
1/2すら外しやがる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:08.17ID:NHSXp5sn0
架空選手下の名前無いから結局転生offやわ
異質やもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:27.56ID:SC/VhDz0p
なんGで監督くじ引くのやめろって煽られてそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:28.25ID:F5xbT5S9M
>>40
巨人かな?
監督にドラフトで当たりクジ引きやすい特能たまにつくけどどういう条件なんやろか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:51.53ID:nNT81mn10
>>38
別に普通やろ 連覇できたらすごいけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:44.38ID:nNT81mn10
>>41
なぜか栄冠はある模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:48.08ID:Mme/IZ0z0
基本的には毎年同じリズムで同じ作業を繰り返してドラフトだけを楽しみにするようなゲーム性だけど良くそんな長くやれるなと思う
ずっと日本一を取り続けているような状態だろうし
基本的に対戦する相手は5チーム相手で交流戦や日本シリーズ含めても11チームしか対戦相手がいない
そんな閉じられたゲームで淡々と同じ事を繰り返すのは苦痛
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:35.22ID:Xwt6ryqx0
comの優先度ピッチャー高めにしてもキャッチャーやたら競合するから怖くて入札できない
トレードでとった微妙なキャッチャーごまかして使い続けてるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:42.67ID:SC/VhDz0p
>>43
数字は忘れたけど当たり引いた回数が増えるとつくよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:12.97ID:Ph3WffVTd
ワイ5年連続Bクラスワイ、低みの見物
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:46.89ID:nNT81mn10
>>47
ハムみたいな雑魚チームで縛りプレイして日本一になったら満足して辞めるな普通は
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:53:40.60ID:F5xbT5S9M
>>49
当たり引くためには当たり引かなあかんのか…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:28.81ID:nNT81mn10
>>40
普通完全ウェーバーでやるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:56:34.45ID:3e7bVUd80
>>20
秋広が専念してるしリアルやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:58:42.26ID:0uSn7iRod
今回からパワーAの候補も出てくるようになったんやな
あと即戦力も出やすい気がするわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:27.92ID:RVdUGwIpd
キャッチャー能力試合数毎に上がってほしい
300試合捕手でスタメン出場でE→D
800試合でD→C
1300試合でC→Bみたいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:31.47ID:dN48sJIz0
前にやったときは適当に作ったら強くなってしまったオリジナル選手を他球団にまぜて難易度調整したわ
後は愛着のない強い選手を雑魚とトレードとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:01:38.50ID:Ph3WffVTd
投壊してしまうんだけど何が悪いんやろ
キャッチャーBついてるんだけどこれじゃダメなのか?
過去作はキャッチャーBついてるだけで無双できたのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:06.02ID:9wc1Skz/M
イチローが転生で出てきてcpuに取られた
流石に欲し過ぎたからリセットした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況