X



【悲報】PS5さん逝くwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:41.85ID:7ZHe4uEy0
ゲーミングPC買ったほうが幸せやろな
PS5はペルソナが出たら買ってやるよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:47.63ID:16r65Lpba
switchはどんどんインディーが出てきてんのも地味にでかいと思うわ
人気タイトルはほとんど出てるんじゃね
まあそのせいでeショップがsteamみたいな魔境になってるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:51.30ID:0DWzTW5F0
やるゲームなさすぎて原信とかapexとかの無料ゲームだけやってるんちゃうか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:08.21ID:pFkJMZEm0
子供のおもちゃ売り場で、イトヨーとかアピタとかダイエーとかジャスコとかのおもちゃ売り場にいつでもあって、お母さんと誕生日やらクリスマスやらお年玉やらで買う算段つけれるゲームが本当に良いゲームなんだよ
PS4まではギリギリそうだった、PS5は駄目だな並んで無いって事は関心も失せていくってことだ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:10.15ID:jXIE3aehd
>>442
流せよ
PS5なんて自慢にならんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:22.00ID:L75ujPWa0
>>418
ガキやライト層向けのゲームって単純でええからそういう需要を独占してるしな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:45.99ID:BjIwlNho0
>>427
サードでも携帯機だと元々売れとったやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:49.23ID:Wi/X05VQM
箱とか北米市場ですらこんなに少ないのか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:55.65ID:2IZrEznEa
>>449
新型はヒートシンクが小型化して熱効率悪くなっとるから初期型民が大勝利や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:07.83ID:oZZLcqotd
そもそもpc持ってるガチのゲーマーからしたら任天堂ゲームは稚拙すぎて満足できない

アルセウスとか一瞬で話題なくなったしカービィもそうやな
ただ売り上げだけはあるからそれは誇る
まるでソシャゲ豚やな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:10.35ID:dus3Jm1i0
>>444
エルデンリングクリアしたけど普通におもんなかったわ
マップ上目の前なのにガケ迷路で遠回りとかストレスしかない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:20.32ID:hHXpluOy0
Switch・THEやるもんないハードさんのせいで
移植とリマスターが新作面してずーっと同じゲームばっかなのほんと情けないよね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:36.48ID:suswi+Oz0
エルデンリングもオンラインゲームじゃないから一瞬で話題にならんくなったな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:37.03ID:ZoLeKvqn0
アメリカに媚び売った結果全世界でこうなるのほんま草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:38.74ID:XdRQ04i+0
バーカバーカって馬鹿にするのはいいけど次世代機売れないと
マルチばっかでクオリティ高いゲーム出なくなるからどうにかしてほしい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:38.77ID:jXIE3aehd
PS5で箱にボコされて欲しい
反省しろよバーカ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:40.40ID:yzioA/DN0
そもそもハイスペのゲームやるならPCでええもん

Switchと違ってPS5は独占ソフトの力が弱すぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:43.65ID:ZDGWEpYFd
ハードそのものが数出ないのにソフト作る会社なんかそらないわね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:56.61ID:KOkUIYPR0
最近の日本の完成品メーカー考えたら覇権ゲームハード二つ持ってるって地味に凄いよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:03.31ID:HJlprr6/r
>>456
スイッチ強すぎンだわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:10.98ID:j1XSMe4c0
>>458
ガチのゲーマーはPS5いらんし
ライトゲーマーもSwitchで充分という悲しい現実やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:27.11ID:pFkJMZEm0
まじでps5で反省しろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:37.84ID:SHpZon7sa
>>437
半分合ってて半分間違いって感じよなあ
ゲーム機である以上どんだけ性能上がっても高画質が激しいアクションでもいけるってだけやから開発するソフトの方向性もそっちに寄るねん
雑すぎる言い方やけど洋ゲー好きかどうかでソフトのあるなしの感じ方が極端に変わる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:37.93ID:4aFhZyS60
出た直後は割と欲しかったけど在庫不足で手に入らない間に言うほど欲しくなくなったわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:18.61ID:44kE8fPja
>>270
中国人が買ってる
それであいつら原神に課金してるからソニーは儲かるんや
だから転売とかも放置してるんやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:18.66ID:ag+z4Rsi0
日本で箱がこんなに売れるなんて異常事態やな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:38.51ID:Du4WhlSq0
ゲハってこういうスレが日常的によく立つらしいな
http://imgur.com/fQaVPYq.jpg
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:41.42ID:JfKuZYC0M
3DSとWIIUのバーチャルコンソール終了するけど次世代機はこれも全部出来るようにするんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:46.19ID:PbGVcqZL0
在庫リスク抱えてまで転売屋が何万個も押さえてるわけないんやから
基本日本での出荷数が少ないのが問題やのにオタクってホンマアホよなあ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:46.32ID:hHXpluOy0
>>470
で全体のゲーム人口をそこに食い留めてリマスター移植祭りになってんのホンマ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:10.50ID:j1XSMe4c0
>>475
エンタメ部門は映画事業が今の柱らしいで
そっちが好調だからゲーム事業の売上と合算してイキってる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:18.70ID:dd9DViHi0
stalker2開発再開したし楽しみだわ🥰
あ、ps5は出来ないんでしたね🤭
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:23.62ID:uViVS8OOp
>>430
マジかよ
プロコンは神
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:26.18ID:+QjlBRkr0
箱はオンライン過疎なんとかしてくれ
箱Sでサムスピ買ったけど
何で箱XSと箱ONEがクロスプレイできひんねん
こんなもん日本人マッチングする訳ないやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:35.11ID:sz1dcSy90
>>450
eshopなんとかしてほしいわ
手抜きクソゲーの山に埋もれて発売直後とかじゃないとまともなインディーが見つからん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:43.92ID:m92SWu9EM
どうせps5手に入らんし今更買う気も無いからモンハンの新作出すならsteam独占とかにしてくれんかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:04.61ID:n5nODxtC0
VRどうなったんや?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:10.08ID:hHXpluOy0
Switchで充分厨は今の今の今何やってんのかマジで知りてえわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:23.96ID:txLy4rTz0
PS5って抽選販売のメールが来た後で再抽選のお知らせが来るんだけど
本当はもう誰も欲しくないんじゃ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:30.96ID:eoX15Y+/d
>>436
Vita信者さんさぁ
Vitaはそこに紛れ込んで許されるハードじゃないぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:36.94ID:j1XSMe4c0
>>489
全ての開発環境整ってるから
とりあえずはで出すならマルチになるやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:42.43ID:uJ/vaU8Ra
原神はPCよりロード速くて快適なんだけど肝心のゲーム自体が面白くないんだよなぁ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:42.95ID:xUf2MY9ld
いい加減買えなすぎやから転売屋から買うかな
抽選はこの先も申し込み続ける
んで当たったらワイも転売して元とる
当たらなかったらそれが運命やと諦めるか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:43.62ID:G20nfrMKd
>>487
それはおかしいな
PSの方も同じ方針?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:44.67ID:WR99B5Pya
メルカリで8万とかで売られてるの見る度に購入意欲が薄れていく
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:50.44ID:KOkUIYPR0
ソニーってセンサーと金融と映画屋やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:50.88ID:dus3Jm1i0
Sはディスクないんかいと思ったけどゲーパス再生機としてなら悪くないなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:56.92ID:6nRYO8yxa
>>489
独占かは知らんがカプコンが今後はPCにも力入れるとか見たで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:57.08ID:oLMecmJ/a
お高くはあるがPC買えばもうPS5マジでいらんやんとはなる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:01.66ID:3RdQx48Ia
xboxも売ってなくね?店頭で見たことないぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:06.59ID:uViVS8OOp
switchとpcあればps5いらなくね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:24.65ID:VbsBotuMa
なんGじゃPS5が勝ってる!って連投してるからPS5のが上やぞ
Switch厨残念やったなw
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:26.16ID:WLXd73zUp
>>485
お開発無事やったんか良かったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:28.72ID:j1XSMe4c0
>>496
そもそもソシャゲの延長でしかないので美麗グラフィックでやる必要もない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:31.67ID:PRqpywyRp
>>480
3DSだけで出してるゲームボーイ系のVCさっさとswitchに移植してくれ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:41.81ID:6BTMv4sX0
PCでええやろ
switchみたいに専用ソフト出しまくってるワケでもないし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:56.54ID:uqfJkYqfd
>>479
うーんこの
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:01.52ID:hcGqAA2pa
>>506
😨
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:43.38ID:+QjlBRkr0
>>498
GGをPS4でやってるが
普通にPS4とPS5でクロスプレイできる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:01.93ID:HmV4mlwm0
APEXやりたいから買おうと思ったらまだ売ってなくて仕方なしにPS4買おうと思っても販売終わってたわ

もう終わりだよこのゲーム
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:05.60ID:j1XSMe4c0
ここ数年はPS5待つより3年保証のガラクロ買ってマイニングしながらゲームやれば
実質無料で環境手に入ってたのでガジェット好きのPS離れが加速した
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:23.09ID:PJ0mLWGx0
売ってないものをどう買えっちゅうねん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:31.43ID:PQuZ93Kna
今年の各社
SIE
ホライゾン2
グランツーリスモ7
ゴッドオブウォー5(延期説濃厚)

Microsoftベセスダ
スターフィールド→延期
REDFALL→延期


任天堂
カービィ
ゼノブレイド3
スプラトゥーン3
ベヨネッタ3→今年予定
ゼルダ→延期
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:45.15ID:uc88ihG10
日本一ガストフリューコンパイルハート「助けて!PS5の性能が活かしきれないの!」


ええんか…?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:48.14ID:5sqW9Vj50
>>425
その追いついてない期間が長すぎたせいでソフト側がPS4/5どっちでもできるようにしてるしユーザーもだったらPS4でええかってのが続いてるから最終的にどうなるか怪しいと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:27.78ID:OBsexU+VM
PS2の頃は圧倒的だったけどそれ以降は衰退していく一方やな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:50.53ID:hcGqAA2pa
>>524
ガストじゃなくてファルコムのほうがあってるような
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:50.82ID:/r9Z9Hnzp
そろそろPS6出るやろここまで買えんとは思ってなかったわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:02.26ID:j1XSMe4c0
>>523
ん?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:03.57ID:u1hnzNXA0
どこで売ってんだよ(定価で)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:09.61ID:fwP1tq82M
>>507
ウド語録は煽りにしか聞こえないからルールで禁止スよね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:13.01ID:zlhmiXZ6p
>>521
キッズの憧れのYoutuberが基本PCゲームばっか垂れ流してるし需要はあるやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:38.48ID:xRU4TYeQp
>>524
コンハーは性能活かして水溜りの水面にレイトレでパンツ反射させたぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:52.47ID:mpV0MCcT0
ソニーファーストのほとんど占めるストーリー主導のゲームの続編ってやっぱきつい
デスストランディング2も1やってないと遊べばないだろうし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:55.60ID:fwP1tq82M
>>534
どう考えてもPCのほうが配信向きやししゃーないわな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:05.38ID:j1XSMe4c0
>>532
首都圏の家電量販店とジョーシンやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:09.92ID:vEf9MWx30
先に買えたのはXSXだったけどぶっちゃけPS5と交換してほしい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:12.64ID:OUoh5xdna
ゆーちゅーばーもSteamでやるかSwitchでやってるかやもん
どうすんのこれ広告塔すらおらん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:12.69ID:LUgBjXAva
ワイちゃん、箱SXを購入しオブリビオンを4K60fpsでプレイ!
っぱ箱よ
0544それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:13.24ID:ietgOYkg0
パワプロやるためにps買おうとしたら定価の倍以上の値段たったから買わんかったわ
代わりにswitch買った
画質悪いみたいな話きいてたけど、全然問題なかったわ。プロコン別途買うことになったのはクソやけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:15.67ID:bQiyekXed
>>528
ファルコムはイースでアクション出してるからfps恩恵受けれる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:18.46ID:fwP1tq82M
>>536
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:28.93ID:UcQfhkIOd
待つのアホらしいからPC買い換えたわ
国産ゴミハードだらけでオワオワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況