X



地上波の動物番組「ピョコ…ピョコ」「ガブガブ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:27:57.08ID:6N+urA830
NHK見るかアニマルプラネット契約したほうがマシや
ドキュメンタリーもワイプ使ったり過剰な編集するし“やってる感”を出したいんやろなぁ
0002Anonymous ❎
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:52.40ID:Tl+LDoKq0
ニート部や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:59.21ID:/dM1xIFGa
まだテレビなんか見てんのかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:04.69ID:ELdP+Cqia
地上波のニュース番組「ピョコ…ピョコ」「ガブガブ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:57.77ID:z4waPRiyM
池上彰に見えた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:59.14ID:ntCbaU2Ma
分かりづらいわニート
外出て人と話してこいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:31:12.73ID:LZj7yRRYa
NHKの動物番組「ちょっと待った!」

これは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:05.30ID:Gcvc2lKPM
地球ドラマチックだけ見ればええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:30.31ID:HZWmdtXY0
批判するならSEよりナレーターの動物アテレコや糞字幕の方やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:32:55.30ID:4D2j6CIK0
世界ネコ歩きが最強や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:01.55ID:S4uhcIVy0
昔は地上波でも捕食シーンとか流してたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:32.05ID:wUdMxu8ya
ナレーター「にゃ~ん…お腹空いたにゃ~」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:50.49ID:rJPQ7mssM
>>18
わかる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:31.97ID:ntCbaU2Ma
>>8
分かるけど分かりづらい言うとるねんなああああああ!!!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:58.58ID:VJt9gz9k0
厳しい自然界の食物連鎖とか見たいのに最近のはやらんしつまらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:08.88ID:v+tANQZ70
ダーウィンのひげはネタで死ねって思ってるけどマヌールはガチで死んでほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:35.15ID:WlyIIRUXM
>>23
ネトフリにおいで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:49.18ID:ahCslIfTa
無駄な声付け要らんねん殺すぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:59.53ID:VJt9gz9k0
>>26
ナショジオとかアニマルプラネットが理想だがネトフリもそういうのあるん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:22.25ID:DGv8NSY7M
SEとテロップつけたくなるのはディレクターのサガや
仕事した気になる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:41.22ID:okwT1SzY0
犬や猫のアテレコはええやろ
野生動物はさっむい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:45.42ID:VJt9gz9k0
>>29
かなc…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:45.54ID:VJt9gz9k0
動物を可愛いと思う気持ちはすごく分かるけどアテレコと効果音は寒いよな…
やっぱり俺だけじゃないのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:24.93ID:2SVGyxap0
効果音は別にええわ
声当てるのホンマ頭おかしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:17.03ID:9pVEELZn0
渡辺徹のナレーションだけにしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:00.19ID:hxjC/iWzr
マジで「でもそれあなたの感想ですよね?」って気分になるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:00.66ID:fJa+zZxI0
>>14
岩合光昭っいう可愛い動物が見れるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:33.21ID:VJt9gz9k0
>>36
動物の気持ちと可愛さ"分かってる"風を出したいのかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:44:25.50ID:v+tANQZ70
地球ドラマチックは隙あらばリベラルしぐさ入れてくるのが嫌や。それが世界基準やって言われても
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:44:38.44ID:pbYv4yx/a
>>32
すきくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:44:48.47ID:VJt9gz9k0
>>37
懐かしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:46:05.72ID:z4waPRiyM
>>43
そらまあ海外の番組買って流してるわけやからなあ
学問的なこと取材して編集してとか出来るのリベラってる西欧諸国以外じゃアルジャジーラくらいやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:28.17ID:pbYv4yx/a
NHKでやってるさかなクンのやつすき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:48:58.99ID:6N+urA830
>>32
これを地上波で流したらワイプの女が「かわいい~」とか言うんやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:41.13ID:VJt9gz9k0
「嫌なら観なけりゃいい」とか言ってくる奴いるけどさあ…
ガチの食物連鎖とかの動物番組と思わせて吹き替えペットだったりするから嫌なんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:57.10ID:NF3Dhayz0
片っ端からゾウキリンサイカンガルーを撃ち殺す番組やれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:44.77ID:t4TuO+uJ0
テレビ朝日「youtubeにアップする動画にもアテレコ入れなきゃ(使命感)」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:45.40ID:S4uhcIVy0
いうてアニマルプラネットもガルルルとか声足してるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:04.10ID:VJt9gz9k0
>>54
愛護団体と自然保護団体とBPOから大量のクレームがくるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:38.27ID:VJt9gz9k0
>>56
ありゃまだ許容範囲
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:02.80ID:JipE9V4z0
最近はNHKが1番おもろいよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:47.18ID:VJt9gz9k0
リアルガチ危険生物とか良かった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:01.93ID:u1HWG2Xvd
普通さわやか自然百景見るよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:50.71ID:xZTLOxXSa
ワイ「YouTubeのどうぶつ奇想天外再編集」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:25.80ID:VJt9gz9k0
世界遺産のヤツでパンタナールのジャガー出てきたやつ
あれも良かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:34.03ID:w87kO4FRa
なんで動物番組とかでワイプ入れるんだろうな。視聴者は動物見たくて見てるんだろうに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:56.54ID:pwBznLyrp
>>18
マスオさんの声なら許せる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:01.63ID:DnpwSpl50
効果音はそこまで苛つかんけど声当てるのは鳥肌立つよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:02.63ID:jdQ1Z+1n0
ネットの動画垂れ流してるだけのテレビ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:04.58ID:z/Xgekiaa
わくわく動物ランドの頃はよかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:46.53ID:VJt9gz9k0
>>67
動物を見てて視界にワイプが入り込むと一気に萎える
0074それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/25(水) 13:56:58.22ID:HAN79lJt0
間抜けなSEと常に見下してるようなアフレコがキモい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:53.25ID:jdQ1Z+1n0
アテレコは鳥肌立つわ
誰需要だよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:03.84ID:O7btoCAU0
珍プレー好プレーの変なナレーションほんまいらんわ
絶賛されてるみのもんたのも何がいいのかわからんしBSでたまにやってる垂れ流しのがいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:40.81ID:Qu4Ff89+0
>>78
アベックのイチャイチャシーンのオカマ声すここのこ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:12.99ID:BuYhYFS00
You TubeとかでもクソみてえなSEやBGMや字幕付けるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:21.58ID:VJt9gz9k0
意外性の強い食物連鎖のシーンを見たい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:23.00ID:dN+xC32Ca
>>8
そういう話か
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:25.67ID:wnMT5JGUa
ナショジオの動物目線映像やら土の中の映像やらどうやって撮ってるのかクッソ気になるんやが
撮影風景とかどっかで見られへんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:32.76ID:VJt9gz9k0
>>77
頭の悪い人が好んでる印象
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:43.89ID:nexW2VL00
>>79
人間と触れ合う事で寿命が伸びるやべー奴ら
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:12.22ID:wJzn2YMDa
>>73
「かわい~♡」(タレントアップ)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:40.84ID:VJt9gz9k0
>>84
確かに言われてみればどうやって撮ってんだろうな
全然考えたこともなかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:09.51ID:J4Xxvprid
ちきうドラマチックは神
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:29.82ID:pG8wChwV0
ワンちゃんねこちゃんってのが気持ち悪い
犬ちゃん猫ちゃんかワンちゃんニャンちゃんだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:21.51ID:VJt9gz9k0
>>87
それだよ
俺はあれ最高に腹立つ
誰も美人だろうが人間のでっかく映された顔見に来たんじゃねえんだよって思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:39.57ID:Qu4Ff89+0
雑種をミックスと忖度するのも嫌い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:07.93ID:OUoh5xdna
うんしょ!うんしょ!
あっご主人さまだ!
とてとて
ごはんちょうだいにゃ~ん

かわいーー😍
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:39.64ID:hZqKPZyx0
まともなやつで民放なんか見てるやつおらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:43.14ID:53yEPd/Jd
ダーウィンが来たが最高ですぞ~
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:45.32ID:wJzn2YMDa
全然関係ないけどこないだ愛猫をあいねこって読んでるショップあって笑いそうになった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:40.74ID:E9S+2Ikud
よ~し負けないぞぉ~
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:41.11ID:yO69oDKJ0
BSプレミアムという最後の良心
ワイルドライフ、岩合光昭の世界ネコ歩きはとりあえず録画だけして
なんか集中したい作業ある時に垂れ流してる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:06:49.46ID:eEX1RyXu0
ヒゲじいを許すな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:45.48ID:VJt9gz9k0
>>95
タガメがマムシ食ってた回が最高に良かった
おかずレベルに良い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:54.21ID:/VYI/Ks80
世界まる見えとかいうデタラメ翻訳番組死ぬほどきらい
しかもナレーションがめちゃくちゃ臭いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況