X



武藤敬司(天才)橋本真也(豪快)蝶野正洋(?)←このプロレスラーの凄さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:29:36.07ID:f/ioxbLP0
驚異の英語力
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:44.62ID:GHF0x+080
ダーティ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:06.96ID:j1XSMe4c0
蝶野の凄いところは嫁のプロデュース力
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:25.46ID:3zW3LEWA0
コントができる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:36.37ID:07ODaCuar
プロレスに必要なのは実力と自己プロデュース能力
ってのが蝶野とブル中野と広田さくら見てれば分かる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:41.61ID:5dwvWKXGa
時は来た
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:19.65ID:j1XSMe4c0
よく考えると橋本が一番何もしてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:50.17ID:XPUsQKakd
派手なパフォーマンスと地味な持ち技の対比
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:56.55ID:olpTwalFd
サッカーが上手い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:10.50ID:6OnIh/ZFM
crashよりかっこいい入場曲あるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:39.87ID:j1XSMe4c0
>>13
ファン一人一人の中にある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:50.69ID:j3C55T2/r
鬼越トマホーク「お前技4つぐらいしかねえな」って言ったらキレてはないけど露骨にムッとしてた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:02.61ID:VseHwsRur
>>8
それだけだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:39.97ID:6OnIh/ZFM
>>14
たしかにhystericのがかっこいいもんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:10.66ID:tARXNipxr
武藤のムーンサルトはガチ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:24.92ID:udPyqJmx0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:28.79ID:j1XSMe4c0
>>17
ワイはサンダーストームの方がかっこいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:09.16ID:bnQIwl3D0
>>13
Uのテーマ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:11.61ID:zkNiKpSa0
そりゃヤクザキックよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:13.09ID:j1XSMe4c0
>>15
STFだけで四つくらいあるやろ!
一つにしか見えないけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:21.78ID:udPyqJmx0
飯伏はどうなってしまうん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:33.19ID:NSSRqdcZ0
>>15
ケンカキック、STF、羽折り固め、マンハッタンドロップ

うん、4つやな!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:42.71ID:NEWCMoSO0
蝶野歩けるようになったんかな
元気になって山ちゃんビンタしてほしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:10.59ID:Z5DNeUYt0
スタイリッシュさよ
なお、ファイトスタイルはクッソ地味
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:50.96ID:U7f8c6MF0
プロレス出来る奴がパフォーマンスも一級品だったからな。武藤はアメリカでも成功
してあっちのレスラーにも影響与えたし蝶野も腰悪くしてからパフォーマンスの方に
力入れたら大成功
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:51.74ID:WwpnwBJm0
笑い上戸
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:05.52ID:7oKEBlVkd
シャイニングケンカキック、ダサ過ぎない?
そもそもシャイニングウィザードが武藤並みの身体能力ないと映えないのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:09.60ID:7QnIIrmsa
もしかしてヒールってそこそこマトモな人間やないと務まらないんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:09.55ID:U7f8c6MF0
>>34
ヒールは基本的にブック飲まないといけないから人間出来てないと厳しい。猪木とかは
ベビーフェイスだったから自分の好き放題やってたけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:37.23ID:qNLZbsXnM
>>34
そうだな🤣🤣🤣
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:37.19ID:j1XSMe4c0
>>34
有識者「ヒールはリングの外では紳士。逆にベビーの素顔は鼻持ちならない人間が多い」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:55.46ID:gIz4Hxehd
そもそも武藤橋本に華がありすぎるわ
nwoなかったら同格扱いなかったんちゃうか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:19.44ID:h+r3151ia
すまんがプロレスにおける実力ってなんや?
あれって試合の流れも勝敗も決まってるのに実力とかあるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:20.85ID:j4vHxxax0
武藤はハデだからわかりやすいやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:35.25ID:j1XSMe4c0
評価の難しい選手

蝶野正洋
川田利明
田上明
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:42.19ID:A756txyZd
外人を3人くらい後ろに引き連れてガチャメラエー!!
とかやって絵になるのはマジで蝶野だけや
外人軍団を率いる悪の親分ポジションや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:03.10ID:1iu81oPo0
老獪
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:30.08ID:nQfN011da
武藤が天才だったのは膝をヤる前まで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:59.91ID:PRgCTqMed
>>40
お前台本読んでそのままやれるか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:46.93ID:GxrQuTgra
>>40
いうてわかってても技を受けるんやぞ
マットもクッソ硬いし、それでも魅せるために受けて受けさせるんや

如何に観客を魅了して豪快に見せるかどうかや
そういう意味で三銃士や三沢川田なんかまさにプロレスの黄金戦士や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:09.45ID:H6wgfpRb0
武藤が爆進する前まではスーパーエース格だったんだけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:11.14ID:U7f8c6MF0
>>40
まず身体能力や技術が駄目だといくらブックがあっても説得力がなくなって駄目やし
なおかつ見せ方も必要やからそれなりの実力は必要やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:11.96ID:udPyqJmx0
後藤洋央紀が飯伏の渦中にこのタイトルブログ更新したと思ったら内容が「配送されてきた有田焼が割れてた」だったのホンマ草生える
https://i.imgur.com/F4Bil03.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:28.95ID:uK7oSaXpd
橋本真也対小川直也←誰やこいつ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:31.51ID:udPyqJmx0
>>40
客を納得させられるか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:35.37ID:nQfN011da
>>40
華や説得力
お客さんがこの人がチャンピオンと思える人
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:46:50.38ID:bNgX9+ybd
>>40
技を派手に見せてかつ相手に怪我させない技術
技の美しさと説得力
バテない体力
強靭な肉体
マイクパフォーマンス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:10.36ID:j1XSMe4c0
>>49
受けることで客を沸かせるレスラーは川田と小橋やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:10.60ID:A756txyZd
>>26
クソ派手なダイビングショルダーがあるんだよなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:15.54ID:eARuqemh0
また髪があるときの武藤かっこよすぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:26.22ID:nQfN011da
>>43
武藤はそこら辺下手やったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:34.95ID:j1XSMe4c0
お前らそんなわかりやすく>>40に絡まんでもええやろw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:06.54ID:rQ8w07wf0
>>42
川田は技を受ける能力高いやろ
三沢のタイガードライバー91とかハンセンのラリアットとか
ウィリアムス殺人バックドロップとか川田が受けるのが一番痛そうやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:07.92ID:W3L1IhyP0
もっとこう天然入ってる格闘マシーンみたいなレスラーがいい
段取り忘れてブック破りとか、明らかに違う技待って数秒固まるとか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:08.90ID:fu6NyBnk0
>>42
川田は実力はあるだろ
小橋田上より三沢にシングルで勝ってるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:09.82ID:j1XSMe4c0
>>55
誰ってことねえだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:17.38ID:A756txyZd
>>62
ムトちゃんは自分のことにしか興味がなさすぎる😢😢😢
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:17.93ID:P6pc76dY0
特技が打撃って同僚からリスペクトされなそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:49.42ID:U7f8c6MF0
>>62
武藤は個人のパフォーマンスは一級品だったけどそういう見せ方は苦手だったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:53.22ID:j1XSMe4c0
>>65>>67
川田は四天王時代は良いんだけどその後がね
好きなレスラーではあるけど評価難しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:54.83ID:qRDZK4py0
蝶野がSTFを初披露した時
これは俺の手足の長さと体格でしかできない俺だけの技
とか言ってて蝶野すげーって思ってたんだけど
しばらくしたらジャイアント馬場もSTF使ってて誰も信用できなくなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:02.49ID:KtnO2PvJd
>>40が単なるプロレスアンチで逆ギレするに1票
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:06.93ID:6YjdutTL0
猪木さんはYoutubeで蝶野は小利口って言ってたね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:35.54ID:H6wgfpRb0
武藤が髪掴まれた時に女性ファンの「それだけはやめて!!」って悲鳴があってだな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:44.26ID:nQfN011da
>>69
自分の試合を解説するヤツで俺かっこいいばっか言ってて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:03.83ID:siOG1dra0
プロレスG民に聞きたいんやがトッモと最強の格闘技は何かって話になった時ワイは必ずプロレスって答えてボコボコにされるんだけど実際弱いんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:09.71ID:udPyqJmx0
>>66
後藤洋央紀やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:09.80ID:miYo3iw2a
>>28
一昨日くらい名指しして批判してたぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:28.41ID:j1XSMe4c0
>>70
まず橋本真也という相手にとっては鬱陶しい打撃マンがいた中でのヤクザキックだから許された
ジュニアでパンチばっかしてたクシダはアンチも多かった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:32.23ID:rQ8w07wf0
武藤→ムーンサルトプレス、シャイニングウィザード
蝶野→STF、ヤクザキック
橋本→水面蹴り!?←これ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:34.69ID:R6ReI/B40
>>26
優しいツームストンパイルドライバーもある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:41.67ID:bnQIwl3D0
>>69
武藤のナルシシズム=許せる
小橋のナルシシズム=許せない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:51.04ID:qRDZK4py0
>>78
そんなもんルールによるからまず友達との間でルールを決めろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:16.24ID:fu6NyBnk0
>>72
ノア旗揚げ後の全日で大きく頑張ったの川田やろ
ZERO-ONE抗争での小川との戦いとか熱かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:23.05ID:j1XSMe4c0
>>78
いまさらそんな話をしてる奴らがバカ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:24.30ID:R6ReI/B40
>>46
あれほぼXのラスティネイルやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:32.03ID:udPyqJmx0
>>82
垂直落下DDTちゃう橋本って
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:45.20ID:rQ8w07wf0
>>84
小橋と田上は不器用やから
それぞれ三沢川田の下につけたのは正解や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:46.52ID:H6wgfpRb0
最強はUや!!!!!!最強は前田や!!!!!!(目玉グルグル
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:47.35ID:siOG1dra0
>>85
そら路上で喧嘩になった時よ凶器も使えるしアスファルトの上に投げ技出来るし相手の攻撃耐えられるし最強だろって言ってるんだけど台本無いと雑魚言われるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:48.61ID:Tgzl0oSaa
今年のBOSJおもろい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:56.30ID:qRDZK4py0
対蝶野戦での渕正信のかっこよさはなんなの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:56.89ID:Np0Mx41td
>>78
ちょっと質問がわざとらしすぎるね
プロレス大嫌いなら素直にそう言えばいいのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:16.15ID:GxrQuTgra
>>59
川田が花道でタイガードライバー食らっても起きてパワーボム食らわせたり、小橋が死にそうになってるけど最後にバーニングハンマーで逆転したり
ブックにしてもあれはスゲーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況