X



立浪監督「京田は戦う顔をしていない。」 →7連敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:39.77ID:oV9HHICRM
なんやこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:32:56.97ID:zT5eikqZ0
「ノリ!教えるなっていっただろ!」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:11.92ID:6cbkzlcq0
>>71
周平よりOPS高いやん!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:26.58ID:8LSJszsy0
2 それでも動く名無し sage 2022/05/24(火) 22:40:42.10 ID:qBUEwMKq0
まあ周平は言うほど悪くないよ
戦う顔してるのもポイント高い

48 それでも動く名無し 2022/05/24(火) 22:47:33.41 ID:1aRy6W+V0
っぱ戦う顔してる福留と周平よ

145 それでも動く名無し sage 2022/05/24(火) 22:57:07.55 ID:woGwiXu+0
がちのまじてアリエルの何が気に入らんのんや?
167 それでも動く名無し 2022/05/24(火) 22:59:23.51 ID:nGytVyxo0
>>145
戦う顔してないだろ?

716 それでも動く名無し 2022/05/24(火) 23:43:31.55 ID:QEgEBxIQ0
これでも戦う顔してるから中日ファンには好評なんだよね
さすが立浪名将やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:43.39ID:zMC9+q1z0
>>63
川上「最後は気持ちですよ」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:33:56.59ID:Vv7kYFYt0
>>68
これマジでやめたほうがいい
雰囲気最悪になるだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:01.06ID:bvWuvfxX0
>>71
代打の切り札福留の4倍以上のOPSがあるやん!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:01.70ID:XhzYgRLua
>>68
森繁も選手の名前を出す時は小ネタも交えて角が立たん体にはしとったのにな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:16.77ID:aS8rSsD90
チーム内の全員が何やっとるか分からんくなってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:22.10ID:JvnAErYnd
コイツ監督向いてねえわ
さっさと辞めろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:29.40ID:qzenbxXDd
開幕前、他と比較すると戦力的には優勝争いくらいはできると踏んでたんやけどなぁ……
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:34.97ID:6wSHJgjP0
別に京田いても負けてるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:08.50ID:6i3PPZ+n0
>>71
なお、攻撃的布陣で挑むといったショート周平の成績
.224 本塁打1 打点20 OPS.531
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:43.12ID:hZsKhVLr0
>>68
こんな奴が気配り上手みたいなキャラ付けされてた事実
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:56.26ID:6wSHJgjP0
そもそもずっとBクラスにいて大した補強もしてないのに貯金できてたのが出来すぎやろ
収束してきたって考えるやつおらんの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:16.52ID:jXeNF9cR0
戦争は女の顔をしていない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:21.39ID:qkuaGR3n0
阪神が歴史的な失速してるから4位におるだけで強くなってないんやから当たり前やわ
なんなら主力が壊れてるせいで弱体化しとるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:49.11ID:Vv7kYFYt0
交流戦最下位やろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:57.50ID:qkuaGR3n0
>>88
阪神がアレやから貯金してた時期があっただけやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:59.32ID:zMC9+q1z0
来年補強するとでも?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:33.42ID:3wfUseAEx
態度が悪くて周りに悪影響を与えるっていう現役時代の中村ノリ的な選手なら二軍に落とすのもしゃーないと思うが
覇気のない顔をしてるからってチーム状況考えずに二軍に落としてたらチームにマイナスにしかならんよね
案の定ショートを誰に守らせるかで苦労してるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:52.43ID:eBvy3zE/x
京田今何してんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:52.72ID:Ihlh0sDP0
立浪好き嫌い激しすぎやろ
野菜残してそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:27.86ID:P3WbN1Dj0
まあ怪我した(してた?)わけやからしゃーないとこはある
当たり前やけど一周回ってやっぱ京田が一番だわってなるのは草やが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:41.58ID:HGiOUXAna
>>62
しかし新聞が赤シャツはまた起立したところだけである
きのう着いた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:39:22.24ID:Db8XEJB70
戦時中に言ってそうな言葉
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:39:32.51ID:zLoSx3wt0
なんでアリエル出てないの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:16.54ID:6cbkzlcq0
>>86
しれっと打点を盛るな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:21.09ID:Ndb4SaB30
>>98
選手の過去の実績に騙されすぎやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:26.80ID:Ihlh0sDP0
>>104
離脱したレギュラーが帰ってきたからや
元々アリエルは消去法で嫌々使ってただけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:44.03ID:MJJCh9mG0
>>60
井端?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:44.66ID:tmAzZsVMr
>>18
二軍落ちた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:53.89ID:P3WbN1Dj0
隙あらばアリエル干してるのは流石に謎すぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:40:56.94ID:sZyH7IgW0
福留と周平を使いたいだけのカス
Tポイント高い岡林のスタメン維持の為根尾を外野から追い出してショートコンバートさせたと思ったら、Tポイント高い周平をキャンプで守ってもいないのにショート使い始めたのは流石にビックリだね
周平ショートコンバートとは根尾アンチ、京田アンチでも思いつかなかった素晴らしい采配
ショートはまずは守り!とか言ってたけど大好きな周平の前ではどうでもいいこと
ファンはアホだから根尾が投手で出れば満足してくれるから客寄せパンダ化させる
OPS.900のアリエルは自分の理想のバッティングと程遠いからTポイントが低くベンチ
歯向かいそうなノリは何も理由がない()のに左遷
おまけに無能霊感野郎は高橋、柳以外の先発はボロボロにする
チームの私物化が甚だしい
レイプしてヤクザに頼んで脅迫するようなヤツは常人とは考えが違うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:14.78ID:UDeqoNlW0
せめて広島戦まで残してればと思って調べたら打率.091やんけ
こいつ毎年広島戦はイチローくらい打ってたのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:16.92ID:v8tdmQRE0
調子いいときの立浪は俺が責任とるからおもいっきりいけ!っていってたのに

チームが沈みだすと粛清の嵐なのはやべーよ
人徳だけある片岡がうまくやらんと崩壊するぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:22.46ID:zLoSx3wt0
>>107
レギュラーより打ってたやん🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:43.61ID:Y+Wz0RW70
素晴らしい何とかとか
はしゃいでいなっかったか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:41:47.79ID:mlTPXwSp0
手当り次第ためして最後にヤケクソで周平だからな
こんな行き当たりばったりのガイジじゃ選手もモチベ上がらんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:42:14.10ID:7++PHrqA0
アリエルはキューバ帰って
「野球の知らないクレイジーな人が監督だった、逃げるように帰ってきたよ(笑)」ぐらい言え
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:42:42.97ID:qJQ9GgFhd
また周平がエラーしたら「今すぐ名古屋へ帰れ!」て言って二軍に落とせよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:09.16ID:hJ3gA0WK0
この交流戦で負け積みまくったらチーム崩壊するんちゃうか…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:19.67ID:qh6MFl6h0
周平のホームラン動画見てたら現状に涙が出ますよ…
今や死骸のような顔に打球
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:20.69ID:qkuaGR3n0
教え魔やから基本的に言うこと聞かない選手は干すんや
で、従順な選手を起用するけど教え方が間違ってるから結果が出ずにイライラ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:26.43ID:Ndb4SaB30
ビシエドはもはや攻略法が確立してるから相手チームからしたら楽勝なんだよな
アリエルはまだ25歳で伸びしろもある
契約が今季限りの監督でもない限り使わない理由がない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:03.70ID:UDeqoNlW0
立浪とかいうアングラ招聘しといて雰囲気悪くなるのはほんまにヤバそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:09.32ID:fcGOIIC1d
矢野が羨ましく見えるぐらい終末感ある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:32.02ID:sZyH7IgW0
周平のこと好きじゃないけど周平も可哀想だわ
大島が逝ったから調整不十分のまま突然一軍に呼ばれ打てずにファンからヘイトばっか集めておまけにルーキー以来守ってないショートをやらされるしで
ホンマ監督がアホやから試合ができへんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:36.61ID:9+kd7U/p0
アリエルすら使いこなせないんだから助っ人とっても無駄やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:42.83ID:MJJCh9mG0
>>118
退団するなら他球団黙ってないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:43.39ID:dQ8fY+6gM
じゃあショート周平やめるわ
セカンド周平 ショート三ツ俣 ベンチ阿部

こうなるだけなんやが
阿部使ってくれるだけ立浪様に感謝しろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:46.56ID:Vv7kYFYt0
>>114
ほんとこれな
選手もやる気なくすだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:47.15ID:6mO4+4qk0
ops.906のアリエル干してるのほんま草
立浪予想以上にヤバいやつやったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:44:50.72ID:MJJCh9mG0
>>118
退団するなら他球団黙ってないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:11.29ID:6z0LrLcW0
立浪があかんのやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:21.74ID:o8B3F/Kwa
ファームで4.26の佐藤上げて接戦で使ってゲームぶち壊すガイジやぞ
わざと負けてる可能性がある
0139それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:04.18ID:oAiqcKuP0
立浪の「過去に実績がある選手は衰えてもまた復活する」理論てなんなんやろ
不振と劣化の区別がついてないんかな
今現在選手がどういう状態かを見極めるのが監督の仕事なのにこいつはずっと過去の幻影を見える
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:19.67ID:7+5yDs0K0
まあこのスレにいるゴミどもは当時京田たたいてたんだけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:26.70ID:Rzc7ZTOt0
>>62
監督の一人称ワイなの違和感ある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:27.09ID:twTZEAxUM
ケチな親会社にもガツンと言ってやってほしい
戦う体制じゃない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:30.38ID:nr3TFGTjd
他球団にも叩かれてる監督いるけど正直レベルが違う
立浪は頭がおかしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:31.79ID:IiY5FfLe0
アリエル・マルティネスも俳優みたいな顔してるから使われない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:31.81ID:0SLJbRTV0
片岡がヘッドじゃなきゃルンバがおさまらない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:44.50ID:o8B3F/Kwa
>>139
頭森繁
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:48.72ID:kuI+btUU0
>>137
わざと負けてる…A氏と仲がいい…野球賭博…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:48.89ID:6z0LrLcW0
まぁ新聞なんて売れんしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:54.01ID:5GkiKJSG0
阿部はいやいやながらもちゃんと使ってるのにアリエルは外すのがよーわからんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:54.29ID:v8tdmQRE0
よりによって交流戦入るときにバタバタしだすのセンスないよな
立浪的には交流戦入る前に整えたかったのかもしれんが
ここで躓いたら奈落の底やで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:05.25ID:rdlZ/UhU0
>>128
周平はそれで嫌な思いした過去があるのにな
2軍で対して打ってないのになぜか大型連敗中の一軍に呼ばれて新聞で救世主呼ばわりファンからも大歓声で苦痛やったって
案の定打てず罵声を浴びせられるようになるという
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:07.80ID:6z0LrLcW0
トヨタに身売りしろよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:08.79ID:aS8rSsD90
>>117
周平試すことは悪いとは言わんがアレで数試合使うのはよう分からんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:11.67ID:zdwFeieV0
京田陽太干したら守備のできない京田陽太が固定されそうになってて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:23.22ID:9+kd7U/p0
dh福留が楽しみやでほんまに
もし叶ったらもう大荒れよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:23.79ID:BQwP5K4h0
>>154
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:32.86ID:SuLvCIKS0
名鉄ドラゴンズにして西武みたいな打線になって欲しい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:33.33ID:CyBsnOu0M
>>154
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:33.81ID:KPASX1icd
おれが団子を食った事があるものだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:52.82ID:v/yJFEPOa
>>156
2番指名打者福留なら吹く
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:58.01ID:3wfUseAEx
>>124
立浪が打撃コーチをやってるんだから打撃コーチは必要ないよな
打撃コーチの手伝いをする打撃コーチ補佐だけ置いておけばいい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:03.66ID:v8tdmQRE0
>>151
ぶっちゃけそれプロ野球選手向いてなくね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:09.24ID:THzKfoNfd
悲しいけど高橋がいなかったら凄くいい編成になると思うのにな
いるから絶対スタメンに入ってきてしまう

1中 大島or岡林
2右 岡林or鵜飼
3左 アリエル
4一 ビシエド
5二 阿部
6捕 木下
7三 石川
8遊 ショート
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:14.86ID:7+5yDs0K0
PLは球界にいらないよ
桐蔭や横浜がプロになってからそんなつるんでるか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:25.68ID:wzUZhFJf0
京田下げたのはおはDやって絶賛してたやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:36.40ID:Nh/sTy2v0
>>154
ドアラの真似やからセーフ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:41.73ID:24v0zaEA0
タッツ9月入る頃には最下位で病んでそう
まじでBクラス確定しつつある中で中日が横浜に弱いのって最下位確定みたいなものやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:45.17ID:+YPv/ezD0
アリエル以上の外国人野手は見つからなかったけどアリエルは干すんや
つまりアリエル以上の日本人野手がゴロゴロおるってことか😡
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:52.40ID:Ndb4SaB30
周平はサードを石川にとられた時点でセカンドかファーストしかないんだよ
周平と石川は両立しないんだからFA待たずにトレードで放出するべきだったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:53.11ID:Vv7kYFYt0
>>140
ワイは擁護してたで
打率終わってても打点はそれなりに稼いでたしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:49:13.40ID:rdlZ/UhU0
立浪監督「アリエルは広島以降大振りが目立つそれに鵜飼のがアリエルより長打がある」
そもそもアリエルより飛ばせる選手がいなかったから助っ人補強しなかったのでは?
アリエルは大振りして長打を狙う選手では…?
鵜飼の大振りは許されているのにアリエルが許されない理由は…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況