X



【悲報】声優の供給過多問題、もうどうにもならなそう...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 05:07:32.68ID:7sa5ohJDd
増えに増え続ける声優...
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:20:52.64ID:3729Bp8U0
>>638
キャバ嬢のトップ目指すようなもんだしロビー枕全力でワンチャンしかない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:24.92ID:RXEWAOeBp
>>652
はぇ~
vに客取られるとかあるんや
アニオタと憎み合ってると勝手に想ってたわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:56.25ID:fmwSomCJ0
>>626
わいが今一番ハマってるのはアイプラ😎
ただ可愛い系は少なめだからあわんかもしれん🥺
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:11.87ID:EULbz6HA0
漫画家やイラストレーター崩れみたいな連中は介護職でもしながら趣味で続けられるが
声優志望とかしくじったら何が残るんやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:18.82ID:+QYvB48r0
顔で選ぶのは別に声優じゃなくてよくね?ってなるわ
せめて好きな声で選んだれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:19.31ID:NWySNIDo0
>>649
演技がうまいと感覚的に思うこととそれを言語で説明できることの間にはめちゃくちゃギャップあるやろ
言葉で説明できないものは全部ウソって極端すぎや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:21.14ID:/2p091bE0
>>638
vtuberは声優よりはリセマラしやすいやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:23.27ID:b4M5PZxNd
>>654
昔の声優はそんなに表舞台でやらなかったからとんでもないブスとかいたけど今の声優、特に女でとんでもないブスおらんもんな
顔も求められてる何よりの証拠だしブスだけど声だけはめっちゃかわいい、みたいなやつの人権なくなってきてるのが気の毒やわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:30.83ID:B0VCyx480
最近マジでわからんのは種崎敦美の仕事量や
エロゲ出身でここまで増えるもんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:38.36ID:mqg6mc2CM
>>642
A.長期アニメにしか出てないけど50代以降のレジェンドが多い作品
B.今が旬の10代~20代の人気若手声優が多い作品
C.Bに加えて30代でも通用してる声優もいる作品

この中のどれかや、ワイはCやと思ってるで☺
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:52.78ID:0R7eRF+x0
>>656
声が全てやで
全盛期の時もまあーた花澤かよ!ってなったけど実際見るとあ~^やから
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:03.00ID:7PERjMcg0
>>664
意外と声で選ばれてるぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:10.62ID:R6fL1ij50
ワイの友人(24)が声優なるって東京行ったわ、どうなるんやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:20.91ID:P7fJ17dPa
シャミ子シャミ子言ってた奴らが全員バチャ豚になったという風潮
万里ある
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:28.92ID:b4M5PZxNd
>>665
結局そういうふわっとした答えしか出ないのよな
全部が全部嘘だとは言わんけど本当に表現力とか演技力わかってんのかよと言いたくなる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:42.77ID:/QR37Srf0
>>652
日常系アニメは学園ラノベと同じでなろうに取って代わられただけやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:08.90ID:+QYvB48r0
>>673
全部顔で選んでるってレスがあったからさ…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:11.39ID:oLNSgSfU0
いうて売れてる声優もほとんどブスやし顔だけではないやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:24.27ID:9VunpmXV0
なんかやたら増えたけどアプリやVとかで食ってけるんやろ?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:26.30ID:HVsWo4/va
佐倉綾音と鬼頭明里と楠木ともりにうんざりしています🥺
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:27.69ID:7PERjMcg0
>>676
アナウンサーが声優界に来たみたいなもんか
弘中アナも道が違えば声優やし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:53.07ID:4X371o3u0
>>674
遅すぎるわ
でも地方いてもどうせ先細りやから上京すること自体はええやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:54.22ID:0RgYZhXJ0
Vtuberになればって言ってる奴は本当に成功した極々一部の例しか見てないんだなってのがよく分かる
今の流行で言えば声優として大成するより遥かに狭き門だわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:04.06ID:/QR37Srf0
>>672
声>演技はわいも同感
花澤はそんなええと思わんけど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:19.22ID:Izv1LJQt0
花澤さん五等分の時は上手いなって思ったわ
五つ子入れ替わりゲームやられても声で分からんかったし
今思うとみんな声似てただけかもしれんが
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:26.28ID:NWySNIDo0
>>678
演技の良さを言葉で説明できたらそれもう評論家やん
それで飯食えるレベルのスキルを一般のファンに求めんなや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:28.18ID:zX4vAeu+0
30歳超えたらギャラが上がるから採用されなくなるんやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:46.49ID:Azi3cQli0
この前バンナムフェス行ったらアイマス無印パートで子供おる人らがバリバリ踊っててビビったわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:50.54ID:B0VCyx480
>>679
そこの共通点って「ストレスがない」くらいしかない気がするけど、みんなそこ求めてたんかなあ…
バトルいらんのよ、かわいい女の子が会話してるだけでええ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:13.99ID:AdQsL4ix0
種崎ってもう年齢はアラフォーらしいな
小原や鬼頭もアラサーやし昔の佐倉綾音みたいに10代から売れまくる新人ってほぼ消えた気がする
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:22.63ID:Lh/dKPtWd
>>650
主役やでてるアニメ少ないやん
最前線でっていってるやん
そいつら2軍レベル
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:25.18ID:iU4KP99Ha
中の下くらいの知名度でそこそこ可愛い声優がAV堕ちしてくれたら境遇で抜けそう
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:32.28ID:b4M5PZxNd
>>691
ただ現実問題結構いるじゃん?
誰々は顔だけじゃなくて実力ある、みたいにしたり顔で言う奴
どこまで理解してそのセリフ言ってんだって思うよワイは
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:45.16ID:0R7eRF+x0
>>689
イエスタデイを歌ってとか花澤の落ち着いた声も結構ええぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:03.59ID:KegTcKwLr
お金持ってたら声優養成所立てて毎クールアニメのスポンサーになってそのアニメの声優決定権ゲットしたら若い子たちに出たいなら分かるよね?やりたい放題やん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:06.57ID:+QYvB48r0
>>688
比べることはできないだろ
声優で大成するのも難しすぎる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:10.24ID:YVPx5Tdqa
>>696
ぶっちゃけ出演数関係ないやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:12.74ID:uA9maY7/p
>>683
正直くぎゅは言うほどブスやないと思っとる
細すぎるけど
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:15.90ID:AyaxW+AU0
声優をテレビに出せば普段マスゴミだの偏向だの喚いてるガイジが黙るから
その内アナウンサーや政治番組とかに出されるゾ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:28.66ID:5sREj6eL0
V見るのとアニメ見るのは別物やけどな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:31.58ID:s1ng5/Ro0
最近は声優が事務所やめてVtuberに一本化するぐらいだし稼ぎが全然違うんやろな

【悲報】Vtuberさん「声優よりVtuberの方が儲かるから声優辞めるわw」 声優事務所「は?」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653476593/
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:15.64ID:+QYvB48r0
>>707
なんならおはスタを山寺から受け継いだからな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:17.88ID:4X371o3u0
>>695
10代はホンマ出てこなくなったわ
ここ5年くらいで20代がつっかえ始めたってのもあるけど
それ以上にコロナ以降で収録方法変わってから
マジで新人ねじ込む余地がなくて各事務所泣きそうになってる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:19.77ID:Z8hMXynb0
>>700
今のご時世その程度の権力で新規さんが守られるわけないやん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:31.52ID:fmwSomCJ0
>>696
ファイルーズあいが前線で戦えてるおもて調べたら割と年いってた😫
デビュー遅かったんやな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:36.86ID:cOzVHWiKa
声優スレとかいう単なるvtuber絶賛スレ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:52.49ID:Z7m/K2hQ0
>>678
アニメは分からんけどドラマとかなら納得感やと思う
どこまで行っても想像の産物やからこう言うのありそう感出てたら上手い人やなぁって思う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:58.03ID:NWySNIDo0
>>693
まあサクラ大戦の時代からそうやからなあ
田中真弓が舞台で踊ってるの見て熱狂してたんやぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:59.28ID:KegTcKwLr
>>688
失敗したときのダメージもこみじゃない?
仕事の片手間でブイチューバー挑戦できても声優は無理やん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:00.06ID:O4O0Fcl10
でもソシャゲやらナレーションやら10年前と比べて仕事も激増してるだろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:52.29ID:4X371o3u0
>>702
高卒が2年遅れて社会に出るだけや
そこで諦めつけば

諦められなかったやつは人生終了や
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:56.64ID:Drwbu7HEp
ミリオン声優とかいう若手の星
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:57.26ID:91tvx4nNa
上田瞳はようやっとる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:02.81ID:+QYvB48r0
>>477
ウマ娘やってるのもキモオタだからセーフ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:07.43ID:Z8hMXynb0
>>707
花江は仕事選ばないのもデカいわ
パラライとかここじゃ知名度なさそう
https://youtu.be/wc7p9elRaYg
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:29.42ID:8ZUnKFSA0
ぶっちゃけ声優ってそんな特殊な技術いるんか?1ヶ月ガチればワイでも聴けるもんにはなりそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:37.13ID:eVBWtB9nd
伊藤静がエロゲ仕事またしたと知ったけど伊藤静がVTuberいってたら天下とれてたやろ
悲しいな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:05.34ID:ya3bWHWe0
黒沢ともよの舞台見に行ったけど凄かったわ
1時間1人で舞台やっててびっくりしたわ
あんなに長いセリフ覚えられるのすげーわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:06.53ID:WUZrMBwjd
声優のあだ名もひどいよなざーさんてなんだよザーメンかよ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:11.56ID:LuVjZ3xz0
>>110
そのころはもう何の影響も与えてない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:13.87ID:/QR37Srf0
>>694
現実逃避って括りやと同じやしなろうのがより低次で取っつきやすいからな
実社会描写ない分引っかかる要素ないし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:18.32ID:0R7eRF+x0
>>729
自分で録音して聴いてみろ
吐くぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:18.41ID:YNeoTDxb0
男声優はマジでもう席空いてないよな
神谷 梶 櫻井 下野 宮野 福山 諏訪部 子安 杉田 岡本 福山 花江
ワイが今思いつくだけでもこんだけおるけどこいつら倒さなあかんのやから
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:19.42ID:2XOSyaOwd
>>703
>>706
あるやろ
おまえ野球選手は打率やホームラン数じゃないとか言うの?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:57.13ID:cRMTIxXo0
>>709
パディライアンって名前なんか?
聞いたことなさすぎる
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:04.24ID:Ayf5lW5G0
Vチューバーに食われたっていうかコンテンツの供給量が違いすぎるもんなそら
声優は何かに出演してないと語りようがないわけやし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:05.19ID:+QYvB48r0
有名声優がVtuberになったら普通にバレるんじゃね
それはそれで本末転倒な気がする
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:07.29ID:rOUWxi0ga
>>729
本当に上手い人やったら最初から上手いし下手な人はいつまで経っても下手やね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:07.47ID:BZaSmm4Pd
アイマスで一生安泰みたいな風潮あったのにシャニの声優全然仕事なくて草
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:19.40ID:4X371o3u0
>>729
できるやつはできるし
できないやつは一生かかってもできんわ

ワイは声帯の震えだけで芝居のコントロールなんてできる気せーへん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:21.53ID:8ZUnKFSA0
>>737
そら最初は下手やろうけど聞こえ方とか分析すれば形にはなるやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:50.18ID:eVBWtB9nd
>>738
神谷と宮野が新しいうる星やつら出るらしいけどそこは若手に譲ってやれよと思った
まあおばさんファンホイホイやな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:59.07ID:5sREj6eL0
>>733
身長足りてれば女優やってたらしいね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:33:06.64ID:aOOhYnuKa
意地張ってないでなんGでこよーら実況しようや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:33:11.01ID:0R7eRF+x0
>>747
声がよくないとオーディションにまず受かりません
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:33:28.53ID:ya3bWHWe0
>>750
ホンマにもったいない才能やと思うわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 07:33:30.32ID:6vM82PP1a
>>743
やから本名そのままでガワ被って活動するんや
小野友樹とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています