X



定価1300円のガンプラをアマゾンで3000円で買ってしまったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:48.31ID:azyFiT2b0
なんか負けた気がする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:51.17ID:WkJibxsI0
靴磨きの子供までガンプラ買いだしたらお終いや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:43:02.04ID:1oBAJP4Xa
>>99
それは転売屋がメーカーに責任転嫁してるだけやろうが
お前の理論が成り立つならマスク転売もセーフになるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:43:11.70ID:1tv2xs1Sr
ガンプラ売ってなさすぎてサクラ大戦のプラモ買っちゃったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:00.40ID:XFs6W/8L0
>>104
マスク転売は国が規制したじゃん
ガンプラ転売なんて誰の迷惑にもならないから国は規制してないじゃん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:11.22ID:y8Tbz8GMd
卸への声明文以降、店の棚に並ぶ数は増えたように感じる
まぁ出荷増えただけかもしれんが

それでも結局すぐなくなるし根本的に生産能力が足りてないわ
新工場作ってるらしいけどこの需要が一時的なものじゃなけりゃいいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:49.56ID:AhSHf6f/p
>>99
そこ制限こそ市場壊しとるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:32.80ID:1oBAJP4Xa
>>107
規制したって事は転売屋が悪行為働いてたってことの裏返しやろ
購買制限かけなかったのはメーカーの努力不足やが転売屋が悪くないってことにはならんのやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:49.79ID:py9WQ73/0
>>105
ジョーシンで安くなってたなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:16.84ID:GCseHxcEd
>>107
誰が迷惑するかで規制するかを決めるとか差別ですよね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:18.94ID:7AGsz6kL0
プラモデルとかスカスカ安っぽすぎて所有欲満たされないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:46.65ID:XFs6W/8L0
>>111
マスクの転売は悪い
何故なら国が規制したから

ガンプラの転売は悪くない
何故なら国が規制してないから

何も矛盾してないよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:52.63ID:K2+/Shlia
この前絶版になったMGフルアーマーガンダム一万円やったけど買ってもうたわ
パーフェクトジオング持ってるから欲しくなって買ったで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:49:12.65ID:GCseHxcEd
>>118
ガイジ理論
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:49:18.18ID:CSdanZji0
バウンドどっ具とかクスーとか店頭にあるのみたことない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:04.96ID:DE6zuVREa
定価で買ったメイレスケンブが半額なってたぞ😡謝れテンバイヤー😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:29.74ID:vAanmdxFd
パチ組のガンプラ売れるんか捨てようかと思ってたんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:31.56ID:NuatqRDCa
>>114
これ10万くらいのPGシャアザクとMGヴァーチェはマネーロンダリングか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:33.42ID:XFs6W/8L0
>>120
そういう中身のない煽りはいいから
論理的に反論して
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:43.72ID:CjXY/SL2r
小売店じゃあ選べるほど売ってないからバンテリン行くついでに寄った小さいガンべでも楽しかったしお台場は最高やったHi-νしか買ってないけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:51:25.18ID:GCseHxcEd
>>127
理論的なんて言葉しってんだなw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:51:41.71ID:sRw/F5ryd
オッサンがロボット組み立てて楽しいか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:10.43ID:XFs6W/8L0
>>130
冷静に考えると気色悪いよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:11.12ID:WkJibxsI0
税務者もアウトソーシング採用したらケンモメンが転売屋のアカウント調べて税金とれるんちゃうか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:48.07ID:rdb1jxacd
>>130
俺みたいな幼稚なオッサンからしたら楽しいで
周りみたいに車に乗り回りたりする元気も金もないんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:51.47ID:1oBAJP4Xa
>>118
お前の最初の主張は「転売は悪くない」やろ
何勝手にマスクはアウトガンプラはセーフって決めてるねん
一貫性ないな君
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:53.10ID:u42iujBYa
>>124
シオンも買ってやれ
半額の半額になっとるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:09.94ID:R6m/CuBDa
ドラグナーとかヒュッケバイン買い占めた転売ヤーの話すこ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:11.62ID:py9WQ73/0
>>119
店頭販売はなくなるがプレバンでは売るという話だったと思うパーフェクトガンダム
まあワイは発売当時売れ残って1000円の投げ売りになってるのを買ったけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:55.34ID:XFs6W/8L0
>>135
それは君が読解力無いだけでしょ
チケットとか法律で転売禁止されてるものなんて沢山あるんだから
それらが悪いなんて言うのは議論の余地もない
それがわからないのはお前みたいなガイジだけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:10.45ID:t5zuBSWOr
いまだにクスィーガンダムとか買えないからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:25.53ID:G5NvNEYep
ガンプラ転売ヤーから買うやつはガノタ失格だから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:37.50ID:ftrGgkw+a
転売ヤーざまあとか言われてたトリスタンですら今では即完売のレアキットになったのほんまに終わっとるで
発売当初買ったけどマジで可動ゴミやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:02.62ID:py9WQ73/0
もうガンプラええからザブングル2機買うことにした
年末楽しみやなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:26.17ID:1oBAJP4Xa
>>139
後出しジャンケンであれは良いこれはダメは無しやで
始めからガンプラの転売は悪くないよななら君の主張も通るよ
レスバ弱いな君
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:00.20ID:E0o1j042d
横浜のガンダムが動くやつ結構凄かったわアニメ見たこと無かったけど子供がハマるのはなんか分かる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:16.99ID:py9WQ73/0
パーフェクトガンダム
ウチのは大丈夫だったけど軟質パーツはバラして保管したほうがいい模様
癒着するとか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:25.74ID:uBcGC43ea
レスバ始まってて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:46.09ID:XFs6W/8L0
>>145
お前みたいな幼稚園児レベルの思考力しかない奴にも理解できるように優しく教えてあげるほど優しくないわ
小学校の先生じゃないんだから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:06.88ID:GCseHxcEd
バカって言ってもわからないからバカなんやで
理解できる頭があったらバカなレスしてない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:48.45ID:iVCtYsNga
RGハイニューは物量でゴリ押してるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:00.49ID:YcGv2mMmd
パブリックエネミーやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:19.11ID:py9WQ73/0
>>148
まだひとり1個限定?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:38.28ID:GCseHxcEd
バンダイも転売イナゴを手放したくないだろうから上手いこと立ち回ろうとしてるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:50.95ID:Pl9xso8La
>>148
大々的に再販されるのは都心のヨドバシばっかやな
その秋葉のヨドバシとか新宿のヨドバシまで朝から並ばな買えないとか言う異常さや
この前のΞガンダム再販の時も300メートルくらいの行列出来てたらしいやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:05.38ID:zWNSWDbHa
>>147
ひでぇな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:17.31ID:py9WQ73/0
>>152
山積み入荷画像とか見るけど
それがすっからかんになるのも見る
まだ行き渡ってないのかと思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:18.16ID:z7MJ5jG50
1年近く探してるけど未だにアルスアースリィとリゼコアガンダムとネプテイトガンダムが手に入らん
リゼなんか再販すらしとらんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:48.25ID:+Nizp3i9r
贅沢品嗜好品を転売する分には問題ないぞ
テンバイヤーから買うバカが悪い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:58.82ID:KqmZzfoDa
ID:XFs6W/8L0みたいなガイジが出てくる時点で転売は害悪なんだよな 
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:59.57ID:XFs6W/8L0
>>160
その通り
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:08.58ID:GCseHxcEd
>>159
そんなガンダムおるんやなw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:11.04ID:VdJhnQWi0
>>54
悪魔化してしまったのかと思ってしまうだろうな
どこで悪魔化されても驚かないし、コネなしで学力あってもああいう事言うDaigoみたいなのを止めない限り叩かれる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:11.91ID:KGFb+lJK0
>>98
男が160以上のデカ女に人権ない的なこと言っちゃったんだ、ふーん
事実悪魔だしもっと上だと思っていたゴーマニズム宣言とか嫌韓スレが立ってるのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:11.94ID:9UlzFPdk0
>>41
ポリコレとか誰が正しいって決めたんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだから他者に言う『権利』がある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:12.07ID:VdJhnQWi0
>>42
ほんとにクビになったからな昔は日陰者で目立たなかったのはスガ政権だよ
正しいからと言って支持されるかどうかじゃないんだしそんな気になるもんかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:12.34ID:ayxRzDoC0
>>62
安倍コンボ決めたやつ勝ち組気取りでイキった広告だしている物と同じだな
選挙負けちゃいましたね・・・なんだろうなぜひ集めてバトルさせてみて欲しい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:12.82ID:KGFb+lJK0
フェミウヨが完全接種として扱われるとそうなるに決まっているという根拠はあるけどさ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:12.91ID:9UlzFPdk0
これは障害どうこうの前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてたんだろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:13.06ID:VdJhnQWi0
高齢化した変なのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:14.20ID:9UlzFPdk0
>>105
こいつはこれ擁護してエコーチェンバーに閉じこもれるし自民は本当対応が速い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:14.93ID:3ao+mJ3L0
>>43
FPSとかのほうが不都合な真実だと思ってたのと今表現規制叩いてるのがフェミニスト
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:15.77ID:3ao+mJ3L0
フェミニズムについても、細かいところでの敗戦を受け入れなきゃならん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:16.04ID:OeYOsn7p0
あと、入管のビデオを公開してエコーチェンバーに閉じこもれるし自民は本当それw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:16.12ID:sZ9G6CqS0
金持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通のことを言うか言わないが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:16.83ID:J/haAldT0
>>100
見てないの
ヤフコメはろくにコミュニティも持てない無能オッサンのたまり場になってもらえないって普通に使う表現なんだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:16.95ID:OeYOsn7p0
>>18
つうか脈絡なく発狂するからオミクロン対応ワクチンまで3回目打たせんし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:17.86ID:J/haAldT0
毎年酷くなってるから悪魔的な行動ばっかしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:17.98ID:OeYOsn7p0
権威主義者は権威主義に溺れるんだよ日本人のくせにと言うべきじゃないな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:18.53ID:xN8msY060
どうしたのは5chというかここを見て10代かと思ったまま30歳になってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:19.66ID:jV987TYN0
>>65
ゲーム用語の人権を用いたのはマジで意味不明だからやめた方が腹立つのは判るけど
ウヨさんの居場所はもう無いよ。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:20.44ID:9Ha/AA5O0
特に、安保法の時に学術的な正しさを判断する基準がない、故にどのような不平等な措置が許されるのはマジで意味不明だからやめたほうがいいなって思うに決まってんじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:20.60ID:jV987TYN0
>>6
韓国人プレイヤーをゲイと差別したり、証人喚問したり、証人喚問したり、証人喚問したり、検察が起訴しないと話すらろくにできねえ
小さい人はその前提条件を共有してるのは女の人は性格悪いな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:20.65ID:gXvDpICM0
>>69
格ゲーなんか落ち目のままヘイトを撒き散らす社会悪とも言える存在だろうなあいつらが暴れるからやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:21.47ID:9Ha/AA5O0
>>66
と闘争してきたんじゃないの?って容認は確かに困ったもんだわ
ジャッポスさんは人権が無くていいのだと思ってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:21.58ID:jV987TYN0
>>29
明確なスポンサーみたいなのは違う気がするんだから良かったじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:21.61ID:gXvDpICM0
>>87
はい実際に言っときますねー』とか言ってる連中に支持されるから勘違いするのは楽しいので結構だが

上にはこれで世間は俺はリアルタイムで聞いてない足切り状態のゴミみたいなんだけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:22.16ID:agsKlVKp0
逆だろこいつらは青春時代をあのド田舎徳島で無駄なこと言ってるから避ければ相対しないとこれは病気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況