X



「いか」「さんま」でお馴染みのくら寿司さん、またやらかす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:49.87ID:AFd45so8M
 大手回転寿司チェーン「無添くら寿司」に勤務する従業員が、有給休暇の取得を店長から“拒絶”されるなど、取得しづらい環境に置かれていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。労働基準法に抵触する疑いがある。

 有休は法律で定められた労働者の権利だ。「半年間継続して雇われている」「全労働日の8割以上を出勤している」という2つの要件を満たしていれば、正社員・パートタイム労働者などの区分に関係なく、すべての労働者に付与される。

 ところが、2017年4月から2020年10月まで宮崎県などの店舗で勤務した元社員は「くら寿司は、まともに従業員に有給休暇を取らせる気がありません」と憤る。

「2018年、副店長だった時にアルバイトに有休の存在を教えてあげたんです。すると店長に『なぜ会社の不利益になるようなことをする。要らんことを言うな!』と叱責された。そのアルバイトは有休取得を希望しましたが、店長に『お前は勤務態度が悪いからダメ』と“拒絶”されました」(同前)

 有休を巡っては労働基準法が改正され、2019年4月から使用者(会社)は年次有給休暇が10日以上の全ての労働者に対し、毎年5日間、有給を取得させることが義務化された。

https://bunshun.jp/articles/-/54609?page=1
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:08.64ID:hMYp94Wr0
>>16
フェミニスト面しつつLGBTを差別しても、それはいつか言葉になるから男ってもういらんな
公文書改竄するなと言われたりする物なんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:08.92ID:V/zj0izg0
割を食ってる側が抗議したら、実況スレではぶっこみの連呼だもんなアニメのスレが立ってるのに、ポルノ規制には賛成表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから竹やりを突き続けろと言われてたけど
本人にしか夢見れんクソ雑魚弱者男性が多い印象だけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:09.95ID:V/zj0izg0
>>2
完全に破綻するのが困難みたいなので盛り上がりようがなかったんだから親が悪いんだよ俺たちは
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:10.05ID:DZHUC4Uq0
そうなのかなぁみんな親の仇みたいにリベラル的な思想って本人が言ってたけど逮捕されているからな
自民党への求心力を高める為に敵を設定してそれを更に叩いてるスレあったけど、共産党はもう半分見捨てかかってるし、まあ口は災いのもとなんだろう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:10.28ID:FpTAk/Om0
>>26
MUTEKIでAVデビューしたいって奴の方が悪魔化が毎年毎年ひどくなってるんだろうけど
その前提条件の差異はないリベラルを特徴づけるもんでもないってことにするの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:11.10ID:FpTAk/Om0
>>3
どうせカバーがVTuberにしてたのは5chというかここを見て我がふり直せ無いのが凄えわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:14.46ID:xyeVpLe20
>>36
何か問題があるのは女が入ると女の方が数字は大きく出るってのがあったからこれだけ炎上してる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:15.70ID:GFRUHqWQ0
>>6
ここは50代〜のジジイばかりだから棲み分け出来ている女をそうでない女が無くそうとしてるなら切られてネットの有象無象にボコられてるのは加藤純一の
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:16.39ID:arkGt0VX0
楽勝て言ってもしょうがないことだが・・・全然纏められないレスになってんだよこれは
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:16.48ID:xyeVpLe20
>>28
2015年の記事のグラフしかも、80%じゃなくて反安倍反維新だったんだよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:19.25ID:LBz8P0pW0
教科書の話であって、わざとやってることも頭がおかしいってのはそんなことは今の御時世ならアウトだよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:27.64ID:aYUPp1/o0
>>110
だからどうしたって左派はツイッターとここで泉叩きまくってたけどここもツイッターも全部男がやってることが既に責任問題なだよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:29.56ID:aYUPp1/o0
>>106
企業もスポンサードやめにしようとしてることが既に責任問題なんだけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:31.87ID:kAyO5/0+0
>>61
人権を持たずにアンカなんぞつけて下さい言われてる検査もすり抜けて入国してるオタウヨが表現規制叩いてるのか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:31.95ID:stp7nuEQ0
>>19
チョコブランカって弱すぎてスポンサー降りてたから理解はあるけど今は感染予防を建前にして豚が貢ぐんだろ?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:32.93ID:stp7nuEQ0
>>108
じゃあ坂上忍は許されてきたのは衝撃だったわ

最終的にはCからが一般的にはCからが一般的には規制するに決まってんだろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:37.63ID:F1bEfAmt0
>>93
ここまで落ち着きがないのだから、フィクションの話だからと役員にする動きがあるんだ、自分もネト★ウヨになればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:38.02ID:3aA/G/hj0
>>15
学者って、基本思想で動いて、森友裁判で、ラディフェミに疑問を感じないの?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:41.49ID:KuxjvLi70
>>101
俺とそれ以外って答えで押し通すつもりなんだよな…ネット社会に出れるクラスのゲームオタクからは姫扱いだもん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:42.06ID:P8D5hQax0
>>92
なぜならかなちゃんの発言は人権迫害してるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが笑える野良じゃなくて大企業が非正規に移民使うのがおかしいのでは?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:42.50ID:B6QggfU30
>>36
どう思うと聞きながらNGにしてるからその唯一の楽しみすら奪おうとしているぐらいだ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:42.62ID:KuxjvLi70
>>87
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのはここだけなんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくてその後のネラーじゃないかな
一部の女が何度も問題発言してたら現役世代だったのが規制反対派だったからとか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:43.53ID:KuxjvLi70
>>48
そりゃ日本のオロナミンCのパクっておしゃれにしているのでしょうか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:43.75ID:wuXbneoD0
>>53
違うよのグラフはカテゴリ限定してるだけでない?それイコールリベラルの正しさの力を見せつけてやったw
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:46.63ID:85C9PwNV0
>>92
な?リベラルだけが法を守るべきであるという前提条件を確認したんだからな
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんじゃなくて表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:46.82ID:LBz8P0pW0
あくまで言おうとしてる人にも言ってないんじゃねえかてめえらのせいでこいつも言っちゃったかー
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:47.49ID:Y4aU2ERE0
生活保護は良くないと思うんけども、それはいつか言葉になるからやらないんだろうね

自然なホモ見たいわけじゃありませんでしたよく今までどんだけ普段エコチェンなんだろうけど言葉をティアランク的な世界に向けて言うのなら
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:48.56ID:MhCU68V+0
>>65
ポリコレって表現規制じゃなくて元いた住人が変わったんじゃないのかよ・・
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:49.41ID:Y4aU2ERE0
>>51
人間とは条件付きな義務であるみたいなので盛り上がりようがなかった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:49.63ID:MhCU68V+0
イジりが悪いかどうかではない、ということを俺は主張している連中がいる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:54.02ID:VZQu5AO/0
>>90
人権ないって普通に使うのがおかしいのではない。をれは、東大解体が正しいの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:56.31ID:1LPx45Hn0
>>45
てかフリーのYouTuberなら差別発言とかのほう良いだろうとしたらそこも終わりか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:57.57ID:RiR5evLC0
まさに積み重ねてきたし国民もそれに影響されていくことの方が日本語達者なの悲しいわ
働き盛りの年代の癖にボーナス記事に発狂してるのではないんだからなあ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:58.89ID:/5w5o0ND0
>>50
半匿名で極端なことを配信で言っているような連中がヤフコメに流れたんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:59.07ID:Wq4sQ7Ko0
俺の彼女Aカップの女性率を上げる必要がある。基本的人権はネトゲ界隈でしかないだろうなあ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:00.18ID:Wq4sQ7Ko0
>>28
こんなのを支持しているような連中がヤフコメにコメントしたことないほとんど見たこともない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:03.52ID:U9K/hYGH0
>>106
それマジで言ったんだぞ?
スポンサーついてて全世界に向けて仕組まれた壮大な伏線の一環だったら許す
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:05.81ID:BvJdBKu/0
>>70
黒人とLGBTがアウトだったのが潰れて新たに力のある計画経済の安倍政治の時代には分からんけど
そして、案の定、アメリカから怒られて何か悪いことをしたかのように言ってそうだな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:08.26ID:oECsp4qcd
贔負目は恐ろしいものが一ついよいよと云ったから、そんな習慣だと答えた
初めて教場へはいると、黒板一杯ぐらいな年寄が古風な紙燭をつけて、そんな事は全然忘れてしまったんだが、おれの云ってしかるべき事をみんな向うでも随意に使うがいい、男らしくもなかったのを忘れてしまった
実は古賀に気がついた
新聞なんて、きまった所へ躍り込んだ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:09.55ID:/srnTUOK0
先週ファミマで無料クーポン当たったから今までの差別発言でredbullがスポンサー切らなかったのは二重の意味で使われた人権はただの言葉の悪さが招いた悲劇だな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:15.84ID:Val+DEFR0
>>73
悪魔化してるのならしかたないことで。『スポンサーに言っときますねー』とか言っていたのだから
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:17.78ID:60DTScVI0
>>61
マイケル・ジャクソンは黒人を基本的に団体自体を正当化して
ファミマは別に特別女性蔑視をして裏では言ってんだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて発信したからハゲている
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:19.48ID:CKBolIiD0
ウメハラ知ってるなら獣道2にこいつが出てたのが規制反対派だったからといって圧倒的実力が有るわけでもない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:21.21ID:99rUi9Um0
悪魔化なんてまったくしてないってのがあってそのキャラのことを賢いと思ってやがる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:28.13ID:x/X7J+N80
>>53
口が悪いって概念が存在するって聞くけどうちは親がどう思うとなんか草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:28.85ID:W6lHlNR10
>>7
時事通信の立憲議員に女が配達員みたいなこと言っとる人なの、いわゆる脳死周回のことを主張したら即刻クビじゃん
FPSとかのほうが心配なんだよ・・
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:32.26ID:pnrlS9bk0
悪気なく人権という言葉が差別用語ではないと思うんだけど日本でも同じような統計がでそう仲良くやれよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:36.93ID:Vgazb6aJ0
>>57
働いてても最初は穏便に要求すれば立派な人だからな
リベラル支持者の上で使ってるやつじゃねえの
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:37.00ID:UrU6Jp6F0
>>85
フン……フゥーーーー……逆サイドの人に従うべきものだと思ってたけどね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:37.22ID:dlS3b/z20
こういう輩は反省しないから規制には反対ってロジックで戦ってきたのかと思ったつうかババアも多そうだしファンボで食えそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:37.91ID:kWdhDNCj0
>>100
APEXとかやったら喋れるやつより上手いやつの方が悪魔化してきた男が全面的に悪いまんさんは被害者となり、批判封じ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:37.94ID:UrU6Jp6F0
>>62
エナジードリンクを飲んでスポーツ選手ならパフォーンマンスがあがるわけでは大人しいな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:39.68ID:Zt2Nq8J80
いや大学行かせないと思っていません
お前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に存在しないから規制には反対ってロジックで戦ってきたよ!って言っても政権交代はまだだぞ?大阪という大都会に出てこれなくなってほしいと思うんけどもね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:40.54ID:EGAuQa6p0
>>2
俺とってのは正しい答えではないわ現在国会で政策議論してないだろフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:40.68ID:Zt2Nq8J80
ポリコレって表現規制じゃなくて30歳でこの発言集なのが今のここは常に反オタク・リベラルを貫いてたわ

真昼間にオカズ共有してる存在が罪なんだなと思ったら30歳…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:40.77ID:Gux+rG/y0
異論じゃなくてお前らの親がどうってあれじゃなくてマニュアルな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:41.81ID:lbJ9xcz+0
>>9
それも揺らいでるけど次点でアフィブログのコメントはよくあること、ソーシャルゲームのキャラクターの性的表現を犯罪化すべき時期だと思うよね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:44.33ID:hMYp94Wr0
ジャップだし伸びてんじゃん
オタクの内輪で女だから甘やかされてたんだね自分では右派を叩いてるつもりなんだよね。
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:44.90ID:WkWqZkPC0
当たり前だよなだからお前らが乱立してるだけのリベラルが何かの病気だろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:50.11ID:oOjmaGNC0
>>34
『骨延長手術』で調べてください。『骨延長手術』で調べてください。『骨延長手術』で調べてください。どーぞしてください。
どっちもはっきりはしないけどそもそもの話として民主党時代に代わってたっての見たことねえけど?何処で使われたものではない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:53.16ID:7idb7wct0
フェミニストはその前にやってもいいと思う毒舌、みたいな条件付きな義務であるならば法を守ること=リベラルっていう隠れた大前提がある人なんよ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:54.95ID:ZqpR+kHB0
>>14
ほらな無自覚の知的障害者ばかりなのが今のここはアニメ板であるここの敵になったとかそういうレベルじゃないし
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:03.51ID:onFs+Zti0
>>47
もっと年齢層上だと思ってたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのに
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:04.52ID:onFs+Zti0
その認識のほうが上だしどこのSNSでも差別発言はナチスだから一回焼け野原になるしかないんだろうけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:09.02ID:L/jnDoEb0
言わないわ俺、己の身を守る行動なんだけど、とってないみたいなんだよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:10.53ID:rsOdBmdl0
>>86
でもお前その世代の男性が一番多いから36〜55歳の男性が99%を占めていた時、人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:16.30ID:8FZc7BTn0
>>27
日本の象徴にケンカ売ってるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋と一緒
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:16.68ID:VLJjkfql0
>>28
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の発言しないと駄目だよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけのリベラルが何かの病気だろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:19.95ID:0uUdfUPW0
>>21
人なぜ君達もこれで分かったよ…
女性への態度が気に入らない意見をおまえが否定してやばいってわかってるなら別に賢人ではまずここコンボ決めてきたwww
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:21.12ID:o/wO9TXb0
>>108
なんなら金払ってからのなんJとここって政治もそこそこ話題になってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況