X



【朗報】中日岡林、セカンドを練習する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:42:54.61ID:D6yDKw5WM
ショート周平、セカンド岡林のウルトラファイナル超攻撃的布陣の完成や
0002それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:43:06.51ID:OaB+SIQc0
コンバート祭りや!
0003それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:44:38.36ID:L2/rWQDZ0
気分転換定期
0004それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:45:47.92ID:I+kvaJhL0
阿部「えぇ…」
0005それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:46:02.93ID:NhHB365xd
岡林セカンドにしたらアリエル使って阿部ちゃんベンチなんか?
0006それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:46:25.41ID:FEeF9uVo0
この迷走っぷり雑魚チームらしいね
0007それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:47:47.70ID:1vZO6VPQa
>>6
立浪が勝手に暴れてるだけなんだよなぁ
0008それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:48:09.76ID:UQQWo7FXM
ファイヤーフォーメーション完成しとるやん
0009それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:49:21.52ID:AaE9cDjb0
投手に三振取れという立浪からのメッセージや
0011それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:49:36.10ID:Qwzu79cKp
阿部外してセカンド岡林外野大島鵜飼アリエルってこと?
0012それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:50:24.38ID:v/yJFEPO0
>>1
周平は絶対使うの草
0014それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:51:23.47ID:DNpmbCdX0
もう尾張だよこのチーム
0015それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:51:26.96ID:TntlfCY20
岡林って使う意味ある?
出塁率3割以外ops.6だぞ
0016それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:51:44.99ID:R3w7ddy4d
マジやんけ、立浪は定位置こだわらんタイプやな
0017それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:51:50.21ID:kaFwdDYm0
攻撃力も守備力も自ら落としていくスタイル
0018それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:52:09.27ID:wHKqDOb1d
阪神と同じことばっかしてんな
0019それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:52:12.12ID:ZWONcq5R0
ショートやれよ
0020それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:52:41.07ID:Rqa3AcRb0
イカれてる横野監督
0021それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:52:45.78ID:/HdAX52xp
本性出てきたな
0022それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:52:57.29ID:nFgZ1oa3M
アリエル使えっていうから
セカンド岡林
レフトアリエル
センター大島
ライト鵜飼

という布陣を試してるだけやん
お前らうるせえぞ
0023それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:53:38.18ID:6aOvqA8Oa
アリエル使わないなら貰うよ
0024それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:54:11.82ID:BjRuNcG00
何がしたいかもうわからんな
阿部気に入らないなら周平じゃないのかよ
0025それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:54:24.48ID:BLk8PtKVd
阪神かな?
0026それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:54:42.41ID:K1s7pJ5D0
岡林去年2週間くらいセカンドにコンバートしてやっぱり外野一本で行くって直接電話したんやろ?
思いついたことやらせずにはいられない迷惑監督
0027それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:54:44.36ID:Cud+avem0
ショート福留まだ?
0029それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:55:18.05ID:Vv7kYFYt0
今日はチーム本塁打王を外すのか
0030それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:55:19.70ID:mr2O9f2Z0
もう無茶苦茶やな、キャンプ中にやることだろ
0031それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:55:38.47ID:750VrT5kd
阿部を固定しない意味がわからん
0032それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:56:12.04ID:UUgKPIJF0
立浪の恐怖政治がやっとわかったか
0033それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:56:13.93ID:dC8YuHQY0
どうせならショートの練習させろよ
阿部をあんまり動かすな
0034それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:56:43.89ID:6mO4+4qk0
立浪が守備軽視監督なのおもろいな
現役時代から想像つかんわ
0035それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:56:48.16ID:nFgZ1oa3M
アリエルスタメンにしたぞ
二 岡林
右 鵜飼
中 大島
一 ビシエド
遊 高橋
左 アリエル
捕 木下
三 石川
0036それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:56:54.74ID:K1s7pJ5D0
深い考えがあって色々やってるのかと思いました
ショート周平で幻想が崩れた
選手時代に贔屓されて甘やかされ続けてわがままに育ったゴミ監督や
0037それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:57:09.90ID:Vegfp8x5d
ショート岡林
レフトアリエル
ライト鵜飼
周平ベンチ

これが一番収まりがいい
ショート守れるようになれ
0038それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:57:10.71ID:Wi5vHHlDd
>>22
セカンドコンバート予定だった周平ショートのままで岡林にもセカンドやらせるの?
ならショート練習させた方が早くないか
0039それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:57:36.75ID:x3r5qvan0
素晴らしいコンバート
0040それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:08.14ID:L2/rWQDZ0
セカンド岡林見たいとか言ってる奴ら
ライト福留見せてやるからな
0041それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:09.66ID:PGyaULwVr
ドラゴンズの最大のウィークポイントは二遊間やしな
アライバ以降打てない守れない
0042それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:10.26ID:OaB+SIQc0
まあ今日はさすがにアリエル使うやろ
ファンも黙ってないしな
0043それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:15.60ID:BxOveZwaM
よっしゃこれで阿部ベンチや
嫌いなやつ全員追い出すでえ
0044それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:31.56ID:RdIXiIvy0
新庄が春に終わらせたことを今始める立浪、まあただのリフレッシュやろ…
0045それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:49.56ID:Vv7kYFYt0
>>42
なお阿部を外す模様
0046それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:58:51.51ID:+vpPytgH0
つまりどういうことや
0047それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:14.05ID:IcmeFUZQa
アリエル使いたいわ
0049それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:22.74ID:Vv7kYFYt0
立浪ほんときっしょいわ
もうこうなったら20連敗くらいしろ
0050それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:25.73ID:ImdtR5UC0
俺が一年目から内野どこも守れたからこいつらも守れる
俺がこのスイングで成功したから皆も成功する
ちょっとそう思ってる節ない?
0051それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:36.72ID:7cn3e00Pd
阿部もアリエルも邪魔やねん、福留さんのお通りや
0052それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:36.76ID:V6UaYXIed
阿部なんかもうお爺ちゃんだからいい
岡林がセカンドになったら強くなるな
外野はスラッガーの外国人と鵜飼で埋められる
0053それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:37.68ID:SpATT1Zxr
岡林は地元やし阿部使うなら岡林という風潮が名古屋にはある
0054それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:54.61ID:toB3EE9Gd
>>33
戦う顔ちゃうわあれ
0055それでも動く名無し2022/05/26(木) 15:59:58.25ID:sZ9G6CqS0
絶対使いたい選手並べて後からポジション無理矢理当てはめてるよな
0057それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:00:53.82ID:JxK4EQbo0
これに文句言ってるのなりすましやろ
何年得点力不足に悩まされてきたと思ってるんや
0059それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:01:11.49ID:V6UaYXIed
アリエルみたいな役立たず使ってもしゃーないのにな
とりあえずは阿部入れとけ
もう爺だからいらんがな
0060それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:01:21.64ID:uD2AX0h4d
演舌となっちゃ、こうやってものなんだろう
九州へ参る事に勤まりそうだ
0061それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:01:34.05ID:ySawAFaF0
そこまでして阿部を使いたく無い理由がわからん
0063それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:01:48.60ID:Ndb4SaB30
6連敗の中日・立浪和義監督に囁かれる「第2の矢野」ちぐはぐ采配、異例の人事にファンからの不信感が急増
矢野二世はかわいそうやなw
0064それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:01:58.52ID:sZ9G6CqS0
>>61
Tポイントが低いんや
0065それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:02:10.53ID:sZ9G6CqS0
>>63
マジで矢野に失礼
0066それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:02:14.54ID:hIlNLhMba
アリエル!オレが先だろ!!清水達也投手の好リリーフの労いを立浪監督より先にアリエルが行い怒られる!
https://youtu.be/bMtpjisYzgk

この動画マジで怖いんだけどなんなん?
アリエル引いてるやん
0067それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:02:17.88ID:Wi5vHHlDd
>>55
これなだけだよな
簡単に言うと周平岡林使いたくてアリエル仕方なく使うとなれば阿部はずしたいってだけ
ポジションなんか二の次で笑える
ここまでパズルみたいにいじってる監督みたことないわ
0069それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:03:39.10ID:RYA7x2cRd
>>63
矢野のほうがかなりマシやろ
0071それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:04:04.29ID:oW0AN+8j0
>>66
何コイツ監督に対して無礼過ぎだろ
0072それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:04:17.17ID:YqcI5K+u0
セカンドなんてむしろ阿部固定で何も文句出ないポジションやろ
何がしたいねん
0073それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/26(木) 16:04:37.11ID:w+DIjlvO0
>>61
歳やし
チームの方針が若返りやから阿部重用したくないのはわからんでもない
やから福留ベンチ置いて若手のコーチポジにしたいってのもまぁわからんでもない

ただ「ならセカンド周平ベンチ阿部でええやん」ってなるよな
0074それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:04:44.56ID:Kwd2D4ZMa
>>72
阿部をショートにしたいんやないかな
0075それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:05:21.42ID:YqcI5K+u0
>>74
(白目)
0076それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:05:25.37ID:uJMjGqNEd
>>66
打ってるしベンチすごい盛り上げてるが立浪は日本人的な礼儀や空気の読めないアリエル嫌ってスタメンにしないってのがよくわかるな
0077それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:05:27.91ID:z8QU08k9r
立浪自身が投手捕手センターライト以外全部やってるからな
経験を生かした素晴らしい指導よ
0078それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:05:36.55ID:LVpOWnuqd
>>103
……何だ指ぐらいこの通りもったいぶって、しめた、一銭五厘奮発させてそのままにしておいた
0079それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:05:38.12ID:i4t49bnG0
岡林と大島はタイプ的にどっちか片方やな
大島の状態が悪く守備が劣化してる今センターはキツイから岡林がセンターの方がチームには貢献出来る
まあ2000本あるから大島は外せんか
0080それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:06:26.06ID:sZ9G6CqS0
>>74
周平の為にセカンドのスタメンから外すんだから周平がショート守ってる以上それはない
0081それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:06:52.51ID:Kk9urXKA0
ほんとはショートもやらせたいけどファンが起こりそうなので
0082それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:07:00.96ID:89FIUVuqd
中日が雑魚球団の理由教えてやるわ
資金力とか補強とかそういう理由以外な

まず公務員野球な
Bクラス常連のくせにレギュラーのプライドとかメンツを重んじるから野手の新陳代謝がない。レギュラー以外に対しては過去の実績で蓋しとけば一生出てくることないからな。

あと贔屓野球
立浪の贔屓か贔屓じゃないかなんて画面越しでも解るんだから、ましてや内部の選手達はもっと理解してるだろ。普通にやる気失せるわw
0083それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:07:40.33ID:IIloLztpd
周平も言うほどもう若くないんだよなw
0084それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:08:02.47ID:AaE9cDjb0
>>66
アリエル、帰国へ
0085それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:08:11.81ID:91tvx4nNM
>>82
それを覆そうして糞みたいなことをやっているのが立浪ってことか
0086それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:09:05.15ID:rHtleLbv0
もう終わりだよこのチームって実感がひしひしと湧いてくる流れですな
0087それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:09:08.63ID:nn/QUKL8p
桂がもう一軍に戻ってきたけどあの手術って治るの早いのか?
0088それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:09:09.29ID:nnXng+Rsa
>>101
あんまり喜んでもいないでしょういえ、お世辞じゃない
抜き身の動くのはずれに見える
0089それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:09:49.90ID:wIDM9CrH0
地味に連敗してるよな
0090それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:10:12.46ID:nhtmMfha0
周平を使うから思考がスタートしてるから選手めちゃくちゃになってるやんw
0091それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:10:19.78ID:1535T27l0
>>66
めんどくせぇ人やな
0092それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:10:25.46ID:UEDb2lscx
守備軽視な監督はいるけどタッツはなんか違うな
0093それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:10:30.89ID:4SrE85hRr
>>82
前者に関しては平田福田とかがどうしようもないからそれなりにやってた後者は知らん
0094それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:10:52.08ID:Rqa3AcRb0
>>66
ダルすぎて草
0095それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:06.52ID:eyMUZAaW0
あとは阿部にショートの練習させて完全体になるんやで
周平はしらん
0096それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:14.07ID:rHtleLbv0
立浪の中では内野守備ってちょっと真面目に練習したらすぐこなせる程度の感覚なんかもしれない
天才にありがちなやつ
0097それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:34.69ID:sKA41OYwa
依怙贔屓気持ち悪いなぁ立糞
0098それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:35.17ID:L9Lfoie9d
一年前にタイムスリップして中日ファンに「来年の交流戦の頃にはショート周平でセカンド岡林やってるぞ」
と伝えてあげたい
0099それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:45.13ID:OaB+SIQc0
立浪もうあかんか?
0100それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:11:46.94ID:nhtmMfha0
>>66
与田様の方が有能では?🤔
0101それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:12:03.98ID:sZ9G6CqS0
>>96
なら若い根尾とか土田使うよね
守備がどうとかじゃなくて周平使いたいけど空いてるポジションがショートしかなかったからそこに置いてるだけだぞ
0102それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:12:35.08ID:sZ9G6CqS0
>>100
与田は投手整備したしこんな依怙贔屓はしてないから論ずるのも失礼なレベル
0103それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:12:39.27ID:6gtLoc2Ya
>>101
そいつらの打撃を一切評価してへんのやろ守備は誰でもできると思い込んどるけど
0104それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:01.77ID:MojUp7LXM
周平の全靭帯が切れるとかないの?
0105それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:05.63ID:8yVp7yfe0
Aマル使わへんのやったらウチにくれや
今なら155kmリリーフの望月と陽川つけてあげるわ
0106それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:24.41ID:RdIXiIvy0
与田も五割ウォールズと戦えるとこに来たら持ち上げられたし結果が全てよ
0107それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:25.24ID:89FIUVuqd
>>93
全員を疑えよw
高橋周平だったり京田だったりwビシエドそう
他からすると大島と阿部くらいしか脅威じゃねわ
0108それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:25.66ID:nhtmMfha0
>>102
やはりワイが正しかったか
0109それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:32.29ID:E+VuAUbM0
>>66
ファーーーwww
0110それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:41.46ID:Hoyzxd2q0
立浪ってこんな頭イカれた奴なんて思わんかったわ。短気に程があるわ
0111それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:13:50.88ID:GyWgeHIaa
【中日】7連敗の立浪和義監督、清原先輩に謝罪「こういった試合で解説していただき申し訳ないという気持ち」(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b869628ec68e87c08dce4c5a1f721fd8f644d5e

あとこれもヤバくね?
清原に謝罪してもしゃーないやろ
まずファンに謝れよ
0112それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:12.40ID:2twsTn1v0
周平って腫れ物になってるやろ
0113それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:24.29ID:XHk3gtbId
パワプロでよくあるやつやん
外野がセカンドコンバート
0114それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:33.53ID:E+VuAUbM0
高橋周平を何としても使いたいがためにチームがめちゃくちゃになってて草
0115それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:43.27ID:wIDM9CrH0
>>111
PLの悪いところ盛り盛りでいいね
0117それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:52.81ID:6gtLoc2Ya
>>111
ファンは勝手に応援してればよろしいってことや
別にだらしないプレーしようが負けようが謝る対象やない
0118それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:58.04ID:nr3TFGTjd
>>111
立浪は清原と距離近いのがほんまキツいな
0119それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:14:59.31ID:xs8TdDZF0
あーもうめちゃくちゃだよ
0120それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:15:06.36ID:sZ9G6CqS0
>>111
真っ先に誠司さんに感謝する矢野と同レベル
0121それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:15:08.30ID:ImdtR5UC0
>>66
木下笑ってるから別に悪い意味はないでしょ
0122それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:15:31.84ID:Vv7kYFYt0
今の希望は周平が怪我してくれることだけやな
0123それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:15:37.47ID:/e3IDW5M0
イカれてるわ
折角プロになって中日指名された人間可哀想
0124それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:15:58.20ID:/WqreHwh0
deだが阿部が1番怖いぞ
なんで過小評価なんや
0125それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:01.91ID:ImdtR5UC0
>>116
火の玉で草
というか根尾と土田より確実にショートの守備は下だから
こんなん周平も気の毒だわ
0126それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:02.06ID:UEDb2lscx
>>66
えぇ…どっちが先かで何か変わるのか?
0127それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:06.83ID:uPOvXvHOd
>>41
荒木は打てましたか…?
0128それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:19.20ID:WQ9RcRyFd
こうやって全員大成せず微妙ユーティリティで野球人生終わるんやね
0129それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:21.77ID:McxvjMnFM
普通に派手に教団だろここも
0130それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:22.93ID:81dZnu/P0
ショートは京田と根尾でやらせるのかと思ったら
根尾ショート全然やらせてもらえんやんけ
0133それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:44.10ID:ZNfyXEeM0
これまで成功したコンバートってあった?
アリエルは一応去年練習はしてたし…
0134それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:46.68ID:X+HDiDRG0
入閣断った宮本は賢くて度胸あるな
0135それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:53.34ID:wIDM9CrH0
>>129
教団リーグ作れそうだな
0136それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:58.89ID:6gtLoc2Ya
>>116
そう言われても立浪は間違いなくそう思っとるやろ攻撃的にいくって言ってこうしてるんやから
0137それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:16:59.49ID:Hoyzxd2q0
ドラフトで指名拒否されれば立浪は1年で終わるだろ。もう少し待てよ
0138それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:17:44.20ID:yl6yVqAS0
レフトにアリエルではなく大島(センター岡林)入れたりしてんのに?
阿部がいるセカンドを岡林に練習させるとか…どういうことなんだ?
0139それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:17:48.02ID:yMSMksAi0
立浪は自分がポジションあちこちやっても全部出来たからその感覚なんやろな
ショート→セカンド→サード
その間に外野も経験してるし
0140それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:17:48.31ID:qWdDLZyA0
髭がハマってた男たちに髭剃らせた時点でなんかあかんと思ってました
https://i.imgur.com/sLglDqt.jpg
0141それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:18:11.26ID:5clEkuNS0
監督自身が守備で苦労した経験ないから
内野なんか誰でも守れると思ってる
0142それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:18:25.38ID:RhJKrGW8d
実は僕も二十四で奥さんが東京で間男でもこしらえていますよと注意した事があるからいたずらも心持ちよく出来る
0143それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:19:04.37ID:X8poYuGx0
>>66
しかも立浪見てないとこで笑われてるやん
0144それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:19:08.76ID:LkOXZn3Bd
>>139
あの体格で高卒一年目でレギュラーになっていろんなポジションで活躍するって間違いなく天才の部類やんな
心の中でなんでこんなことも出来ないのって思ってそうやわ
0145それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:19:10.82ID:sZ9G6CqS0
>>116
守備はまだ定量評価が曖昧やからまだしも打撃なんかばっちり結果出てんだから周平使う余地なんてないのにな
周平使いたいから他のやつにケチつけて無理矢理使ってるわ
0146それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:19:47.85ID:LHV7BQjTM
>>111
うわぁ…だっせえ
0147それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:05.47ID:I+kvaJhL0
去年3週間しかいない臨時コーチで京田のフォームをイチから作り直そうとしてた頃からヤバいひとだとは思ってたけどこれほどとは
0148それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:07.19ID:89FIUVuqd
中日に指名されようもんなら入団拒否して次のドラフトに掛けるか 大卒社会人とかならプロ以外でキャリア探した方がマシ
贔屓になれないと入団即野球人生終了のお荷物球団
迷惑だからドラフト参加すんなよ
0149それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:15.58ID:OaB+SIQc0
もう終わりだよタツ🐲🐲🐲🐲🐲
0150それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:18.36ID:LEZQK4Pr0
>>139
それはちょっと違うだろ
今やってることは
はい、明日からショートね
セカンドねって感じ
0151それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:33.26ID:nhtmMfha0
>>140
わざと並べてんのか
0152それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:48.14ID:yMSMksAi0
立浪はどうしても若手使いたいみたいだからあちこちコンバートさせてる
外野も鵜飼と岡林使いたいけどそうするとアリエル干さなきゃいけなくなるから岡林動かすという

問題は周平を若手だと思ってることと、福留にこだわっていること

周平を左の代打一番手にすればだいたい解決なのに
0153それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:20:59.45ID:AA4rGzNy0
立浪のことやからセカンド岡林ショート阿部とかやりだしそう
0154それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:00.18ID:waoYfK2D0
ショートにしようよ
0155それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:08.15ID:yXRnGDBMa
癇癪持ちのイキりチビ立浪www
もう死ねよこの無能
0156それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:12.64ID:ktXjVrAS0
中日の野手って守備位置コロコロしすぎじゃね?
ただでさえ打てないんだから守備位置安定させて集中させてやれば?
0157それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:48.30ID:yl6yVqAS0
>>132
8大島(岡林)
9鵜飼
7アリエル
4阿部
2木下
3ビシエド
5石川
6三ツ俣(根尾、周平)

点取れないんだから短期的にでもこんな感じにするしかないと思うんだが…
アリエル阿部は何であんなに軽視されてんだろ?
0158それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:52.85ID:nhtmMfha0
>>152
3年後居そうにない奴らは見切ってて使いたくないんやろな
ここでもそういう奴はよく見る
0159それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:21:59.44ID:0R7eRF+x0
オフにやれよ
0161それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:22:13.25ID:nFQyRTZL0
阿部以外他球団ならベンチなのになんで阿部を動かすんだろな
0163それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:22:46.77ID:K0mVitXva
ショートアリエルで全部解決やんか
0164それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:22:51.94ID:nhtmMfha0
>>161
アンチ乙
アリエルも出られるから
0165それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:23:22.23ID:Rqa3AcRb0
ビシエドには文句言って周平は擁護してんのマジでキモいよな
レイシストなん?
0166それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:23:26.26ID:sZ9G6CqS0
>>163
ショートがいないから周平使ってるんじゃなくて周平使いたくて空いてるショートに突っ込んでるだけや
0167それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:23:34.13ID:InqGzhVbd
>>152
別に周平を若手扱いしてるわけではなくシンプルに贔屓してるお気にってだけでしょ
0168それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:23:42.05ID:LEZQK4Pr0
てか立浪は岡林にそこまで入れ込んでるのはなんなんや
大島の後釜を作らないといけないのはわかるけど大島よりパワーのない大島になるだけやと思えるけど
0169それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:23:55.93ID:Zzm2wSRi0
>>161
東海出身じゃないから
それだけ
0170それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:24:18.71ID:IvMZa5CY0
アリエルは試合出たかったらショートやれよ
周平は慣れないポジションでも必死に頑張ってるからスタメンなんだよ
0172それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:24:43.75ID:XwEmzWbP0
周平って世代でいえば吉田正尚近藤塩見茂木桑原とかこの辺と同世代なのに
いつまで期待の若手扱いされてんの?
0173それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:24:48.80ID:nhtmMfha0
>>157
阿部
三ツ俣
溝脇
石岡

この辺クビしろみたいなのは
なんJ時代よく見たよ
0174それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:24:49.53ID:nFQyRTZL0
>>164
中日ですらレギュラー取れてないやん
0175それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:03.22ID:Tpng+qNqM
怒りで頭おかしくなったら後はもうズルズルよ
0176それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:03.26ID:FdIYufG9d
戦う顔してるからショート周平!
アリエルはベンチな!
0177それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:09.81ID:ImdtR5UC0
>>165
というか京田落とした人間のすることじゃないわ
明らかに異常やんけこんなん
0178それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:12.41ID:sRMeEqmsF
近年外野専の奴が内野をやって上手かったのおるの?
外崎はあれアマ時代はどっちメインだったやろ
0179それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:12.57ID:yl6yVqAS0
8大島
9鵜飼
7アリエル
6阿部
2木下
3ビシエド
5石川
4岡林

岡林セカンド練習って…
こんな感じにするってことか?
0180それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:26.58ID:hnqlTl1Ua
巨人やって坂本消えて紆余曲折あったけど中山メインで使ってる
将来への投資になるしここで適正ないと判断できれば早目にコンバートして補強ポイントとしてオフに動ける
中日はどうなんや?周平ショートなんてこの先続けられるもんやないし土田や根尾を中途半端に使うと経験も得られず補強ポイントとして優先するべきかも分からない
この先京田がまた怪我するか移籍するかしたら本当に地獄になるぞ
頼りにならん中堅と未経験の若手しかロクなのおらんくなる
0181それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:26.71ID:Yd3SWBXRd
言うて四球選べないうえに長打力皆無で死ぬまでホームラン打つことのない外野専とか使いづらいしコンバートした方がええよ
0182それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:37.85ID:Nm19AHnmr
ビシエド周平絶対使うのはまだわからんでもないが
大島って岡林をセカンドに回してまでして使う状態でもないやろ
素直に大島はずしてアリエル使えばええやん
0183それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:47.67ID:simnzHxT0
中日完全体

1中 大島
2二 岡林
3遊 高橋周
4三 石川
5一 ビシエド
6左 阿部
7捕 木下
8右 根尾
0184それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:51.14ID:OaB+SIQc0
なにがしたいんや!タツ🐲🐲🐲🐲🐲
0185それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:25:54.75ID:yMSMksAi0
立浪ってたしかショート、セカンド、サードで全部ゴールデングラブだろ
内野なんて簡単だと思ってるんだよ
0186それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:26:12.11ID:N0/Mxlnc0
阿部はずしたら意味ないじゃん
岡林ショート練習しろ
0187それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:26:16.56ID:2XjCw7Caa
周平使えって立浪よりもっと上の命令なんちゃう?って思ったけど
上の命令なら根尾ショートで使えって言うよな
マジで立浪の独断なんか
0188それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:26:30.97ID:tgwL+HeNr
石垣や三好とかって使わんの?
0190それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:26:46.42ID:Nm19AHnmr
>>185
ジョイナスと感性同じだよな
あいつもセカンド福田とかやってたわ
0192それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:26:54.36ID:rbSeYRTy0
諦めたんかと思ったらまたやってんのやな
0193それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:11.24ID:nhtmMfha0
>>183
DH完全体

1中 大島
2指 福留
3遊 高橋周
4三 石川
5一 ビシエド
6左 阿部
7捕 木下
8ニ 岡林
9右 根尾
0194それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:21.65ID:JirebdWx0
ドラゴンズが調子良い時はグランパスが悪くてグランパスが調子良いとドラゴンズが悪いね
交互に応援できてwin-winやな
0195それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:28.62ID:gclKrzBhd
>>157
石川鵜飼岡林を育成しながらあとは適材適所でそれでなんとかって感じでいいのに、
どうしても今の段階から立浪的ベストメンバーで常に勝ちにもこだわるって感じだからな
それで負けてるんだから元も子もない
0196それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:33.66ID:yMSMksAi0
与田いなくなってから投手が露骨に崩壊してるわ
0197それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:36.36ID:wc81iWNX0
白井文吾「な?だから言っただろ?」
0198それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:47.75ID:ImdtR5UC0
>>188
石垣は消えたな
三好は使い所ないかも
0199それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:50.40ID:J06NPBuuM
なぜ阿部を外すのか
0200それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:54.03ID:ktXjVrAS0
暗黒だなあと実感できるレベルの迷走感
こんなのそうそう無いから楽しもうぜ
0201それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:56.91ID:wDOPO0Lsd
京田壊したのも立浪だな。その前は復調の兆しでシーズン終えたのに、キャンプの臨時コーチで来た時からおかしくなったわ…
0202それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:27:57.00ID:FNrWz1l4M
やーいお前んとこの監督矢野燿大
0203それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:14.57ID:FfIlZIXvd
内野経験無しでプロのセカンド守らせるってやべえな
0205それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:27.67ID:rw1J/KW8a
>>197
スキャンダル以前に監督としての資質がアカンかったわね
0206それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:36.34ID:Ndb4SaB30
現状このスタメンがベストだと思うんやけどな
1左 大島
2中 岡林
3右 鵜飼
4一 アリエル
5二 阿部
6捕 木下
7三 石川
8遊 根尾
0207それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:37.42ID:Rqa3AcRb0
なんか今更無能みたいに言ってる馬鹿どもいるけどさ
オープン戦でうんこみたいな臭平つかって好調の阿部干してたのでわかってたことだよな
たまたま周平が開幕アウトで馬鹿達が気づくのが2ヶ月遅れただけ
0208それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:40.83ID:rbSeYRTy0
ホンダでショートやってた阿部がショートに回る可能性も…?
0209それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:52.15ID:Zzm2wSRi0
>>178
ショートだろ
現実的に元ショートしかユーティリティは無理よ
0210それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:28:56.24ID:oubDNpp+a
あの身のこなし方を見るに菊池涼介レベルの守備力は確実に身につくね
0211それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:29:52.58ID:hhP1lwzN0
>>156
その方針で出てきた野手が録にいないし
出れるんならどこでもいいとは思うけど
0212それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:04.71ID:ZM0JdXBZ0
中日というエンタメ集団
ネタの宝庫やん
0213それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:13.11ID:ktXjVrAS0
結果が芳しくない特定の選手に固執するのなんなん?
0214それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:13.53ID:AWsAUbyGM
>>200
どこかいいタイミングで不祥事すっぱ抜かれてキレイに完全終了してほしいわ
0215それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:20.29ID:91tvx4nNM
岐阜協立大学野球部でコーチが
選手にランニングを指示して
選手が死んだってニュースになっているけど
中日絡みはよくない話ばかりだな
つーか友永はいつの間にか大学野球のコーチになってたんだ?
0216それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:30.26ID:iBUilYRIa
アリエル使えるしめちゃええやん
ショート出来んのかは知らんが
0217それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:30:46.75ID:TntlfCY20
>>111
なんだこれ
0219それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:31:05.22ID:yMSMksAi0
与田 伊東体制のが投手は整備されてたし
野手の運用もしっかり守備固めてまともだった
たしかに若手はいなかったし打てなかった
その時に比べたら立浪さんの石川、鵜飼、岡林積極スタメンは楽しいよ
それは事実だが
いくらなんでもポジションたらいまわしが過ぎる
守備軽視も投手炎上の原因になってる
0220それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:31:10.51ID:SK6XgG+Bd
岡林って雰囲気ショートっぽいのに外野専なんだよな
0221それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:31:10.80ID:nhtmMfha0
真面目な話
3年後はこんな感じを夢見てるんだと思う

1中 大島
2左 鵜飼
3二 高橋周
4三 石川
5一 外人
6捕 木下
7右 岡林
8遊 根尾

なら何故周平ショートにした
0222それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:31:17.47ID:rw1J/KW8a
幸いなのが立浪擁護ばっかりしてたメディア連中も少しずつ立浪叩きの記事を出してきてる事やな
忖度ばっかりしてるOB共は反省しろ
0223それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:31:29.32ID:OaB+SIQc0
どうする!!タッツ🐲🐲🐲🐲🐲
0224それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/26(木) 16:31:39.25ID:Fo0eZsQyM
キャンプの時もスタメン予想みたいなのでアリエルとか阿部ハブられてたよな
何かメディアも球団も地元信仰とドラ1信仰異様に有るのキモいわ
だからまともに実力評価も出来なく競争も無く弱いんだろ
0225それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:32:12.02ID:ktXjVrAS0
>>211
>>206みたいなのじゃアカンの?
0226それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:32:14.03ID:Udm2VZsYd
>>213
立浪自身の依怙贔屓と球団やタニマチからの圧でしょ
中日はその辺り特にヤバイんだと思うわ
0227それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:32:26.41ID:nF94QZqOd
>>178
外崎はセカンド本職で外野はプロに入ってから
0228それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:32:26.72ID:7PTwpApf0
岡林って外野で使っていくには打力物足りなくない?
0230それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:32:54.76ID:iJGhPg45a
立浪栄冠ナイン感覚で監督やってるやろ
0231それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:33:04.46ID:XZkKfkV5a
立浪信者「うほおおおおおおお柔軟な起用できるタッツすげええええええええ!!!!」
0232それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:33:35.70ID:Rqa3AcRb0
>>111
これ見ても福留の贔屓がPL繋がりから来てるのがわかるよな
0233それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:33:48.76ID:hhP1lwzN0
>>219
点入らないと守っても勝てないからしゃーない
ショート周平は擁護できんが
0234それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:33:49.07ID:rw1J/KW8a
>>215
これ友永の所だったのかよ
0235それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:34:13.64ID:8NdtQ4eka
唐茄子のうらなり君を笑うどころか、おれの傍へ来た芸者の名かと思ったのだから、こんな立派な玄関を構えているのものに勝手な熱を吹くと云っても、君の事をしかねて茫然としている
だから婆さんに聞いてみたら、山嵐の方が破談にならない
0236それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:34:22.57ID:blHzre2JM
>>230
小学生の時のワイのパワプロみたいや
サブポジで守備位置合ってれば守れるやろの精神
0237それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:34:38.19ID:yMSMksAi0
ジョイナスのセカンド森野みたいなもんやな
急だったから森野は内心マジギレしてたらしいが
0238それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:34:42.15ID:AA4rGzNy0
>>224
これはクソエアプ
キャンプからオープン戦までのアリエルの酷さを見てたらこんなこと言わない
0239それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:34:59.90ID:LEZQK4Pr0
>>229
あとオープン戦が酷かったからしゃーない
0240それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:35:05.27ID:E+VuAUbM0
え、罰走で選手死なせた大学のコーチ友永だったのかよ
マジで終わってんな
0241それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:35:35.61ID:sZ9G6CqS0
>>231
柔軟にポジション守らせてるんじゃなくて選手に固執してポジション無理矢理当てがってるだけなのにな
0242それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:35:37.66ID:PZlR8xVep
周平と福留がほんまに癌やわ
0243それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:36:00.92ID:uC0LLCRWd
采配が下手なだけの監督はまだマシなんだよな
負けが増えるだけで済むんやから
立浪みたいに選手の人生を滅茶苦茶にするタイプのガイジはほんまに終わってる
0244それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:36:08.95ID:sZ9G6CqS0
>>242
いや立浪が癌だろ
0246それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:36:30.42ID:V6BxOpmwd
周りが美談とかで持ち上げて立浪が有能という印象操作してたけど実際はただの無能のお山の大将なんだろ
0247それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:37:03.66ID:hhP1lwzN0
阿倍のセカンド動かす理由がわからん
年齢的、体力的な問題なんか
それだとキノタク重用がおかしい
扱いに差があるのは事実なんよな
0248それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:37:09.18ID:Rqa3AcRb0
>>224
オープン戦のアリエルはゴミだった定期
0249それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:37:25.96ID:OaB+SIQc0
もう終わりか!?タッツ🐲🐲🐲🐲🐲
0251それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:37:44.68ID:sZ9G6CqS0
>>243
新人監督が色々試す中で失敗するならまだしも特定の選手に固執し続けるというマンネリ化した長期政権みたいな状態だからな
たった2ヶ月で
0252それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:38:07.16ID:yMSMksAi0
とりあえず交流戦の間は岡林ベンチでいいんだよ
DHのある時だけアリエルDHで岡林を外野で使う
岡林育てたいのはわかるが無理やり使う程ではない
当面は鵜飼と併用で調子のいい方使うだけでいい
石川サード固定と阿部セカンド固定でいい
周平もベンチでいい

阿部か石川が怪我なり不調なりになったらそこに周平入れればいい
0253それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:38:11.26ID:AaE9cDjb0
立浪は周平のなにを気に入ったんや
0254それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:38:12.99ID:/e3IDW5M0
こんな事してて横浜阪神に勝てる訳ないから最下位確定
0255それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:38:27.29ID:RhJKrGW8d
4月は戦力のわりに頑張ってる風でよかったのに明らかに迷走してるな
京田強制送還、周平復帰から狂ってる
0256それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:38:45.72ID:17BTyMRXa
>>252
今の岡林はメチャクチャ打ってるぞ
外れるなら怪我してる大島
0257それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:39:02.11ID:41045a8Fa
落合高木森繁谷繁与田
当たり前やが勝てない時期はみんな地元メディアやOBから苦言もあったのに立浪さんだけはそういうのないよな
おかしいくない?
0258それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:39:03.54ID:wDOPO0Lsd
>>251
その2ヶ月で打撃コーチまで入れ替えるという異常事態
0259それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:39:14.08ID:nhtmMfha0
>>224
ハブられてない
ハブられてないけどなんかヤバかった
https://i.imgur.com/f27Xc9g.jpg
0260それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:39:15.09ID:17BTyMRXa
>>253
背番号
0261それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:39:53.79ID:ypNVnggWM
秋からずっと試してるよな
根尾と岡林を外野に並べたくないのは分かるからどっちかは二遊間やって欲しいんやろ
0262それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:15.74ID:qpeExtr8M
>>240
指示したコーチが友永とは記事で書かれていないけど
野球部のサイトをみるとコーチという肩書のスタッフは友永翔太しかおらんからね
0263それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:19.25ID:N0/Mxlnc0
>>259
周平さんライバル不在ですね
0264それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:27.36ID:Ndb4SaB30
>>242
真の癌はビシエドだと思うで
攻略法が確立してる安牌が4番じゃチームの得点力上がらんで
他球団は4番が活躍してるから余計差がつく
0265それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:37.50ID:hhP1lwzN0
福留を二軍
ショート三ツ俣堂上土田で回す
セカンドは阿部で固定
センター大島岡林で併用
ライト鵜飼レフトアリエルでとりあえず固定
ビシエド不調ならアリエルファーストで他の外野序列上位を使う
でもういいよな

周平はトレードで適当な左P手に入れる
0266それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:43.81ID:17BTyMRXa
>>261
そこで空いてるショートに根尾を入れないのが理解不能や
0267それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:40:45.14ID:AaE9cDjb0
>>260
ガチやんけ‥
0269それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:05.18ID:HRd1iZAqa
立浪監督って新人の時ショート守れて打ってスタメン勝ち取ったんやろ?
なんでこんな守備軽視なん?
0270それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:12.35ID:PZlR8xVep
周平と福留がまだ打てると思ってるのがやばいわな
0271それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:23.28ID:2A5C05le0
岡林って中日ファンが異常な持ち上げ方してるからめっちゃ打ってるかと思ったらopsぎり.6乗る程度でびびったわ
これで守備もずば抜けてるわけじゃないとかマジでなんで持ち上げてんのか謎だわ
0272それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:25.96ID:41045a8Fa
>>256
悪化したら困るから無理はさせないと言いながらスタメンで使ってるの矛盾してるよね
0273それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:33.65ID:/UV+DQsna
全てが気持ち悪いわ立浪
0274それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:36.52ID:ypNVnggWM
>>266
背番号7が背番号3に勝てるわけないんだよなあ
0275それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:37.97ID:17BTyMRXa
>>262
いや他にもトレーニングコーチおるやろ?
友永臨時コーチやし
0276それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:41:59.20ID:9pz5V9LOH
>>271
万年Bクラスのチーム応援して狂ったんやろ
そらまともな頭なら中日ファンなんてならんよ
0277それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:06.30ID:Rqa3AcRb0
周平って全然こだわりとか軸になるもんがないから立浪がよく言うトップ(笑)割れ(笑)みたいなのを素直に受け入れてご機嫌取れてるんやろ
ビシエドとか京田が良いとは言わんけどちょっと選手が自分の指導を否定するとブチギレ
ノリもそれで二軍落とされてそうだし
0278それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:07.47ID:xloZ2tEu0
福留にもセカンド練習を指示したらしい
0279それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:07.91ID:sZ9G6CqS0
>>262
あいつがOB面してんの本当に不快だわ
0280それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:13.03ID:sZyH7IgW0
もう立浪の好きなようにしとけよ
依怙贔屓しかしないアホ監督の試合は絶対見ねーよ
レイパーの考えることは人とはちげーよ
0281それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:27.70ID:17BTyMRXa
>>272
3番レフトで使うなら今の大島よりアリエルなんよな
0282それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:48.93ID:HRd1iZAqa
>>271
開幕頃は打ってたから一年いける体力あったら化けるだろと期待してる
0283それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:51.00ID:x0tEW5e1d
守備位置グチャグチャで笑っちゃうぜオイ
0285それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:42:51.19ID:I+kvaJhL0
>>204
セカンド福田は確かスタメンじゃなかったか
若手をどこで使うのか模索する中でやからまだ理解できた

選手使い尽くしてやったのはファースト松井雅人やな
0286それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:43:20.44ID:mlTPXwSp0
もうこれ矢野と同レベルのガイジやろ
0287それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:43:32.09ID:17BTyMRXa
>>274
背番号3に対するTポイントが永久不滅ポイントになっとるんよ
0288それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:43:58.45ID:17BTyMRXa
>>286
矢野は采配に関してはそこまででもないだろいい加減にしろ
0289それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:44:09.63ID:2XQEZY/L0
セカンド阿部ショート根尾でええやろ
0290それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:44:48.23ID:xHpJi+B+0
やーばいでしょ
0291それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:44:49.37ID:sZ9G6CqS0
>>286
矢野に失礼
0292それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:44:52.26ID:yMSMksAi0
やっぱ現場から離れて急に監督になるとあかんな
与田ー伊東体制はずっと現場にいたからちゃんとその辺理解はしてた
だからスタメンも采配もまともだった
若手いなかったことと打てなかったことと二軍と連携とれてなかったのか二軍から上がってきた選手を一度も使わないとかザラだったしオフに戦力外になる予定の選手をずっと使ってたとか
いろいろとチグハグな面もあったけど

立浪監督のいいところは若手積極的に使ってくれるところくらいやわ
でもそのせいで急なコンバートだらけでかなり混乱してる
0293それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:44:59.21ID:nhtmMfha0
立浪
「選手達がストイックに時間と労力と金と人生をかけて
積み重ねた経験をグチャグチャに崩壊させるんだ
これはもうアンナとのセックス以上の快楽だ」
0294それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:45:11.39ID:D+dZi72JM
打ってる順に打線から消していく超攻撃的野球に震えろ
0295それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:45:26.34ID:uCOTG6Uu0
>>286
矢野はちょっとスピリチュアルなだけでやってることはまぁまぁ悪くないんやけどな
0296それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:45:30.39ID:9unuFDIGa
森繁→与田→立浪で
投壊→貧打→投壊が交互に来てるな
谷繁の時ってどうだったっけ
0297それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:45:49.03ID:ktXjVrAS0
4月はチームの雰囲気も結果も例年Bクラスチームとは思えないくらい良かったのにな
なんでこんなに急変してしまったんや
0298それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:01.24ID:11Ulgxb5d
>>271
おまけにプロ入り以来二軍ですらホームラン打ったことないノーパワー
これで外野専じゃ使い物にならんわな
0299それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:11.02ID:nhtmMfha0
>>292
チグハグな部分はフロントに軽んじられて相手にされてなかったのかなとも思う
0302それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:25.33ID:JFHNO6yL0
思い付きで無茶苦茶やってどんどん弱なっていっとるやん
0303それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:25.74ID:7gq4BjB50
ソトもセカンド守れるんだから
アリエルもセカンド行ってみようよ
0304それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:31.01ID:YNXdghTq0
中日ファンだけど
岡林が3年目イチローぐらい打つと思ってたのに
シーズン序盤の勢い無くなって来て残念だわ
0306それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:46:46.94ID:MMPrUnHa0
・Tポイント倍率トップ3
1福留
2周平
3岡林

・Tポイント倍率ワースト3
1アリエル
2阿部
3根尾

こんな感じよな
0307それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:00.31ID:2XQEZY/L0
誰か反逆者出てこいよ
0309それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:30.60ID:ME7wEt/R0
根尾を意地でも使わんのは何でや
流石に岡林や周平よりは守れるわ
0310それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:40.00ID:iyAAhNu0a
岡林はそんな無理して使わなくてもいいんちゃう
まだ若いし怪我してるらしいしそこまでの結果出してないし
0311それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:42.31ID:17BTyMRXa
>>304
ここ最近は盛り返してきてるから信じろ
.270くらいはやれるやろ
0312それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:47.45ID:MW7SmFwsd
>>297
そこそこ頑張ってたから立浪もファンもみんな勘違いしてしまったんやろな
0313それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:58.94ID:lHzfgAbtr
人工芝だからショート出来るとか頭おかしい発言するしホントにこんなのが長年解説できてたんか?
0314それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:47:59.31ID:Z3/ZlFGA0
ピッチャー根尾、ショート周平、セカンド岡林
0315それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:05.03ID:nhtmMfha0
>>307
ノリ「😅」
0316それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:07.30ID:sZ9G6CqS0
仮に.000(20-0) OPS.120が18歳だとしても開幕から2ヶ月一軍なのやべえよな
0317それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:19.04ID:pfp3hWrop
根尾は何してんねん
0318それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:26.39ID:ZNfyXEeM0
>>297
表面化しだしたのは京田更迭のあたり
決め手は先日のショート周平やろね
0319それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:30.63ID:UUgKPIJF0
Tポイント稼ぎ
0320それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:31.45ID:iyAAhNu0a
>>309
根尾は使わなきゃいけないほど打ってないやろ
使いたい選手を全部出すためのコンバートやろうし
0321それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:32.85ID:yMSMksAi0
与田ー伊東体制で何年もやって
記者からチームの守備が硬い、エラーも少ないですねといわれて
伊東「そういえば守備が原因で負けた記憶全くないな」
と答えてたからな
体制変わるだけでこうなるとはな
0322それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:40.44ID:iAwGeUIBr
>>306
アリエルなんで嫌われてんの?
0323それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:48:48.87ID:sZ9G6CqS0
>>297
周平復帰あたりから贔屓起用が加速したからな
0325それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:05.71ID:yTvhvaKEr
>>121
人が笑うのって防衛本能の場合も全然あるからなぁ
0326それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:09.05ID:17BTyMRXa
こうなると京田にはもうちょいゆっくりしててほしいわ
本当は今すぐに戻ってきてほしいけど立浪のガイジっぷりをもっと晒してほしいし
0327それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:09.56ID:w7EpKISN0
センター大島から岡林って上手いこと世代交代できそうなのに何しとるんや?
0328それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:10.36ID:ZNfyXEeM0
>>313
素晴らしい解説だってみんな言ってたじゃん
0329それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:21.35ID:TyzSeCtUr
>>322
大振りするかららしい
0330それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:31.59ID:ktXjVrAS0
4月は楽しかっただけにかなC
負けてても終盤意粘ったり追いついたり今年は違うと思ったんやけどなぁ
0333それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:49:58.38ID:Rqa3AcRb0
一貫性のないゴミ
0334それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:50:06.11ID:iyAAhNu0a
>>330
4月は今年は違う感あったな
0335それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:50:29.56ID:xsSjjmbPd
>>320
じゃあ大人しく根尾は二軍落としとけよ
やってることが中途半端すぎるわ
ピッチャーやらせて誤魔化すなよ
0336それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:50:41.61ID:17BTyMRXa
>>331
どこまで伸びるかは知らんが現状は大島の後釜は岡林しかおらんから使うしかないやろ
0337それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:50:48.33ID:wLLQrm1p0
ジョイナス天国で見てるかー
お前を一か月で超えそうだぞ
0338それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:50:56.65ID:XYEyZXr3a
>>94
ことごとくあやまらせるか、田舎へ行くそうですね
0339それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:06.70ID:ME7wEt/R0
4月にそこそこ勝ったせいで叩かれてる
戦力的には5、6位で当然なのに
0340それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:15.15ID:VlTn8xKga
西武ファンだけど今日からセカンドやらせる可能性あるの?
0341それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:15.81ID:nhtmMfha0
阿部 数年後には衰えてるし地元じゃないから軽く扱う
アリエル 数年後にはキューバ帰ってそうだから軽く扱う
京田 目をかけてたけど期待に応えないし不貞腐れてFAしそうだから軽く扱う

石岡、三ツ俣、溝脇 数年後にはクビになってるから相手にしない
0342それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:22.77ID:5zN3Ytxnr
ええ
0343それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:36.20ID:bjhLTVA/a
使いたい選手いるのはわかるが
防御率エラー数ともにリーグで下から2番目なのになんで更に守りを悪化させようとするんや?
0344それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:45.53ID:Rqa3AcRb0
怪我してる京田の扱いボロクソだったのガチで許さんからな
周平にも同じ仕打ちなら納得したけどくそみたいな贔屓して気持ち悪いんだよこのクソヤクザは
0345それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:47.62ID:w7EpKISN0
>>331
体力ついてくれば普通に残すやろ
まだ20歳やぞ
0346それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:49.13ID:9zvNo282d
立浪頭おかしいな
0347それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:51:52.17ID:sZ9G6CqS0
>>339
元々叩かれてた贔屓起用が負けた事で表面化してるだけだぞ
0349それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:22.02ID:2A5C05le0
岡林はあのタイプで選球眼ないのきついやろ
ただでさえ一本もうってない非力バッターなのに
劣化荒木やん
0350それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:23.04ID:jmjNvlUj0
福田って使わんのか
0351それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:24.81ID:v6Up3O1dd
>>341
育てた結果が高橋周平や平田なんやけどな
0352それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:33.37ID:wLLQrm1p0
でたー
キャンプでやるレベルのことをシーズン中やるやつw
0354それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:37.53ID:YNXdghTq0
>>311
岡林 .380 10本
鵜飼 .260 30本
石川 .280 20本
若手野手陣はこのぐらい期待してたわ
0355それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:38.24ID:5m9szYw/0
ビックボスリスペクトやぞ
0356それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:41.85ID:yMSMksAi0
阿部とアリエルはなんでそこまで評価低いんだろね
立浪的に長期計画で数年後主力にしたい選手を積極的に使っていく方針なのはわからんでもないんだが
それだと福留がな、、、
0358それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:54.19ID:3+Jzm5KEd
>>332
来年ヘッド井上をやるための現在の立浪ガイジムーブの可能性
0359それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:55.92ID:lQytSs5h0
秋季キャンプでやるような事をシーズン入ってする球団
0360それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:52:57.62ID:9pz5V9LOH
>>349
その点迂回はまだ期待できるわ
子宮も選び始めたし成長してる
0361それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:04.46ID:NhHB365xd
>>308
ファンもおかしいと思ってるんだよなぁ
0362それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:04.65ID:iyAAhNu0a
>>335
京田いないからショートの控えってことちゃうの
実力的にそんなもんやん
0363それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:15.58ID:nhtmMfha0
>>353
多分3年は確約されてると思うぞ
休養したら知らんけど
0364それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:15.80ID:MMPrUnHa0
立浪「茶髪禁止!ヒゲ禁止!」

なお自身は茶髪と見なされても仕方のない髪色のまま
それを記者に指摘されたら「少しくらいはええんよ」

立浪「負けてるのに笑ってる選手がいる。考えられない」

なお自身は負け試合でも普通に笑みを浮かべてる
というか負け試合は選手やなくて采配してる監督の責任やろ


正直「古い」よな
現代でこういうタイプのリーダーが部下から人望や信頼を集めるのは無理やろ
チーム全体の士気にもかかわる
0365それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:28.45ID:17BTyMRXa
>>349
いきなり全盛期大島なんて現れるわけないんやからまずは劣化荒木でも使わなきゃアカン
0366それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:53:34.77ID:ZNfyXEeM0
ワイ正直根尾には期待してないんやけど
登板させられたときにはマジギレしたから
根っこではワイも根尾好きなんかもしれんな

でもスタメンは与えられねーわ
0368それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:54:03.67ID:17BTyMRXa
>>354
岡林ヤバすぎでしょ
0369それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:54:14.00ID:A21poHTld
>>348
4月のみたいないい姿が出来るチームであるとポジって今シーズンは終わり
0374それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:54:59.22ID:R/1BFCRtM
4月くらいにやたらと岡林上げてるファンいたけど見事に落ちてるやん
0375それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:55:12.36ID:xwdQGM+Ma
>>308
何言ってんだこのガイジは
0376それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:55:22.40ID:17BTyMRXa
>>362
ショートの控えは三ツ俣やろ
周平をショートに入れるなら周平、三ツ俣、溝脇と3枚候補がいるわけやけど本当に根尾を一軍に置く意味はあるのか
0377それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:55:24.49ID:1vZO6VPQa
星野仙一とやってる事さほど変わらんのに何でこんな嫌われるんや
0378それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:55:26.57ID:Vv7kYFYt0
>>370
周平が怪我してなかったら余裕で最下位やったな
阿部と大島のおかげでほぼ勝ててたようなもんだし
0379それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:55:37.38ID:nhtmMfha0
>>370
怪我とコロナで運良く主力抜けたときもバランス取れてたけど
全員復帰してから崩壊したな
0380それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:56:01.50ID:2XQEZY/L0
こんな老害監督に据えるからだよ
せめて川上井端くらいの世代にしろ
0381それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:56:40.81ID:Pb3RxF/Ha
>>380
52歳で老害扱いなんか
0382それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:56:54.90ID:wIDM9CrH0
今年以前の立浪評

・解説は比較的論理的、たまに昭和脳
・落ち着いた解説


これはなんだったのか
0384それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:09.02ID:MMPrUnHa0
>>360
いいよな鵜飼
パワーがちゃんと期待通りで思ったより粘れるし思ったより走れるし思ったより守れる
ルックスもそこそこ良いしホンマ好きや
こいつと石川が今の中日の試合を見る唯一の理由やわ
0385それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:13.18ID:nhtmMfha0
>>381
まあPL野球と星野野球しか経験してこなかったから言われてもしゃーない
0386それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:15.95ID:Rqa3AcRb0
>>373
じゃあなんで自分が監督じゃない時に獲得した周平に魅力感じてんだよガイジ
0387それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:16.62ID:D9V/N7p+d
>>362
控えでも人打ってもショート使わずピッチャーやらせとるやん
0388それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:24.70ID:2/hj6wsga
中日ファンは根尾の使い方が半端って叩くけど走行守のどれでも可能性見せない根尾に問題あると思うわ
もうちょい打てれば外野のレギュラー候補として扱われただろうし
もうちょい守れれば次世代ショートとして扱われた
全部ダメやん
誰がどうしたってあんなん中途半端な使い方になるって
0389それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:27.61ID:Pb3RxF/Ha
>>383
セカンドで使うんか?それもそれでおかしいやん
0390それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:48.43ID:nhtmMfha0
>>382
伏線張られてるやんw
0391それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:52.30ID:YNXdghTq0
岡林って大島の後継者なれそうな気がするわ
チャンスの場面でセカンドゴロとかまるっきり大島だろう
0392それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:58.76ID:aIQ9mTFC0
ショート阿部見たいからやってくれ
0393それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:57:59.24ID:yzn+MHyn6
今からでも立浪クビにしてノリ監督は無理なんか
0394それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:58:10.15ID:OaB+SIQc0
どうする!!!!タッツ🐲🐲🐲🐲🐲
0395それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:58:17.24ID:xlWLTrz6d
>>381
ただの害だよな
0396それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:58:22.99ID:hKx8kTDJ0
石川昂弥と佐藤輝明はセカンドやれ
0397それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:58:41.33ID:rWFOV4g40
もうむちゃくちゃやん
0398それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:58:47.96ID:3+Jzm5KEd
ぶっちゃけ優勝目指す戦力なくて優勝目指さない日ハムと似てるが立浪とBIG BOSSでこうも違いが出るとはね
ガイジっぷりはどちらも目立つけど恐怖政治意味不明贔屓起用する分立浪の圧勝やろ
0400それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:01.88ID:R/1BFCRtM
そもそもプロ野球の監督やりたいって時点で地雷やろ
承認欲求しかないやん
0401それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:04.02ID:nhtmMfha0
弱いながらもベストオーダー組んでたら地力がないで諦めもつくけど
ops一位二位が扱い悪いとかそら不満も出るわ
0402それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:04.25ID:Rqa3AcRb0
>>388
ワイも根尾は本人が結果出せないんだから使われ方に文句なんて言えないと思ってるぞ
バカでか主語やめろ
0403それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:19.69ID:7PTwpApf0
鵜飼は送球が不安定だからそこをなんとか改善してほしい
0404それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:34.83ID:wDOPO0Lsd
誰か立浪に物言える奴おらんのかね?
0406それでも動く名無し2022/05/26(木) 16:59:50.56ID:GlSXFcYla
おれはちゃんと知ってるもんか
そんなものはしたので、やっぱり清の心配は察しないで腕力に訴えるのはもっともなかったが、なるべく寛大のご処分をこの無頼漢の上に三列に並んで切符が安いと思った
山嵐はまた起立した奴が風に行くものか
今日は高知から、一つ頂戴致しましょうとようやく安心した事を
0409それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:00:02.72ID:xlWLTrz6d
>>404
ノリさんだったんやろな…
0410それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:00:07.08ID:Rqa3AcRb0
>>403
昨日だかめちゃくちゃ良いバックホームしてたぞ
0411それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:00:18.60ID:F6R/6Y7ga
>>55
酔っ払いは目の大きな眼が大きいから役者になるようでも尋ねようか、二階下に居た法律学校の生徒である
うらなり先生それは手廻しがいい
0412それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:00:24.55ID:bjhLTVA/a
怪我人コロナ続出でチーム状況良くないゲーム差なしの4位ってヤバくね?
なんなら阪神まで3G差やし
0413それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:00:24.72ID:CFDKmVI4p
>>404
監督おかしいですよ…
2軍コーチへ
0414それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/05/26(木) 17:00:42.55ID:D73bn52qM
どうせ優勝出来ねーのに無理して使わんでもええやろもう
岡林も元々怪我押して出てるし大島も無理矢理だし
石川とかコロナ明け何か調子微妙とか言ってたからもうちょい下に置いといても良かったんちゃうとか思ったし
まあ昨日打ったけど
0416それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:01:10.37ID:vkuA+9G9p
実はもう横浜は隣にいるから順位でも与田を馬鹿にできんぞ
0417それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:01:15.41ID:kuga1mIZ0
プロスピで一応適正Fあるからな
立浪は割とゲーム脳やし
0418それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:01:28.65ID:wLLQrm1p0
やっぱ弱いチームを経験してて我慢できるタイプじゃないと
今の中日の監督は務まらんな
0419それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:17.79ID:PSz7eACc0
京田はよ出て行った方がええぞ
0420それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:22.02ID:7PTwpApf0
>>410
肩は良さそうだけど送球が高いことが多い気がするんよ
0421それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:29.44ID:CFDKmVI4p
やっぱ中日なんてクソ雑魚球団誰がやっても一緒なんや
0422それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:30.50ID:tkF/H7aBa
周平ショートって西武で言うとショート外崎みたいなもんだよな
既に失格の烙印押されてるのにやらせてる
0423それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:30.44ID:nhtmMfha0
若手我慢して使う
贔屓叩かれても使う

これは同じ思考形態から生まれた行動で
良し悪しが表裏一体の危険な考えなんやな
0424それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:02:41.36ID:s3dIqdOX0
>>66
実際は冗談混じりなんだろうけど立浪やから周りもあんまり笑えなそう
0426それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:03:07.32ID:nhtmMfhad
>>419
一軍登録ないから出たくても出れない😭
0427それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:03:09.11ID:yMSMksAi0
根尾は上から指令出てるだけだろ
少なくとも立浪は評価していない
というか、根尾に関しては立浪の運用が一番わかってるわ
いわゆる便利屋ポジション
現状一軍で使うならそれしかない
二軍で育てろいうが上がうるさいんだろ
与田の時も上から根尾使えって指示でてた疑惑あるし
0428それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:04:21.04ID:kHqpWCZpM
根尾より球遅いリリーフ陣とかも問題だよな
勝ちパも先発で使えるやつ回して岡野が何回も投げるレベルやし
0429それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:04.42ID:GpJWRjogd
まず中日の選手が小粒すぎやろ
0431それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:20.17ID:bsXOE/C20
アリエル使う←わかる
岡林セカンド←わからない
0432それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:27.93ID:Rqa3AcRb0
>>430
はい
0433それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:30.59ID:mmcyEBeQa
まあ一応キャンプでも練習してたしな
でも現状大島の次にセンターできるのこいつしかおらんのや
0434それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:32.26ID:nhtmMfhad
今年は球団的にも見極めの年だから
どんなにグチャグチャになっても立浪がやり続ける
0435それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:34.76ID:sAfNN6sn0
セカンド周平レフト阿部とかいうガイジ起用するの立浪だけやろ
0436それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:43.10ID:Ep2P6WjX0
そもそも若手は我慢して使わなくてもちゃんと出てくるもんなのに使えば育つとかパワプロやないんやから
0437それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:05:55.87ID:WbI5tBRZ0
阪神みたいな事してて草
最下位になりそう
0439それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:09.82ID:Sl7h2Es40
マジで立浪は与田以下なんか?
これならワイでも監督やれるから今すぐ契約してほしい
0440それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:11.26ID:yMSMksAi0
京田は絶対でていくと確信してる
元々地元じゃなく中日に愛着あるわけじゃないのに中日ファンから叩かれまくって
おまけについに監督からもあの扱い
出ていくに決まってる

だからそれを見越してショートをきっちり育てたい
根尾でもいいが他にショートの候補がな
ぶっちゃけ京田によると若手で一番ショート守備がうまいの石川タカヤらしいけどな
0441それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:20.54ID:rWFOV4g40
そのうちトレード志願者とか出てきそう
0442それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:21.31ID:oV9HHICRM
ヤバスギ定期
0443それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:30.47ID:nhtmMfha0
>>435
サード石川固定から始まってるんだよね
0444それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:06:40.97ID:hn/uQhXB0
ショート福留で全部解決するやん
0445それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:01.60ID:8H7EUajpd
何がヤバいって全員ショート下手くそって所よ
上手い奴は誰もおらん高橋よりマシってだけ
0446それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:09.26ID:Jnt+bhesM
阪神もそうやがなんで2軍から上げないで
コンバートで済まそうとするんやろな
廣岡もそうやったけど
0447それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:10.87ID:wHvzvp5aM
阪神意外と最下位にならんやろって言われてたけど
下手したら4位までいけそうやな
マルテ怪我したからさすがにAクラスは厳しそうやが
0448それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:28.82ID:yMSMksAi0
こういう時の直倫なんだが
いかんせんもう年齢的にショートやるのきつくなってる
今までは困ったらとりあえず内野は直倫にやらせとけば守備はなんとかなった
たまにホームランも打ってくれた
0449それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:44.31ID:17BTyMRXa
>>430
下手やけど周平よりはダンチで上手い
0450それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:07:52.50ID:Ow5aNN06a
矢野は辞めるけど立浪居座るやろ終わったな…
0452それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:08:05.24ID:8r0iNyHW0
フロントも立浪コケたら終わりって分かってるからそれもう必死で持ち上げるよ
0453それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:08:06.69ID:RYA7x2cRd
根尾と荒木コーチを二軍に送って根尾土田星野を守備の名手に育て上げろ
0454それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:08:19.83ID:yMSMksAi0
周平は打ててないんだから使いたくてもせいぜい代打
スタメンはないわ
0456それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:08:29.53ID:8H7EUajpd
>>436
これな
二軍でもまともに活躍出来ない奴を一軍に出し続けても意味がない
0459それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:09:52.05ID:w7EpKISN0
今日も3番大島か?
個人的にショート周平より絶望感ある
0460それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:09:58.76ID:Hoyzxd2q0
次期監督に鳥越囲っとけよ
0461それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:09:59.72ID:nhtmMfha0
>>436
抜擢した奴を我慢して使う 🙅‍♂
よく選手見て成長した奴を抜擢する 🙆‍♂

順番が逆やな
0462それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:26.85ID:5ufwGVQQa
なんGは比較的京田を応援するやつが多いから
正直みんな予想してたよね
0463それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:27.58ID:yMSMksAi0
>>455
一応高校時代はチェンジアップも投げてた
ただプロで通用する球かどうかは疑問
0464それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:29.39ID:Jnt+bhesM
アリエルって来年他球団行ってる可能性あるんやないの?
25歳で3000万は安すぎるやろ
0465それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:31.35ID:sadgiFjO0
阿部って中日で打てる方なのになんでこんなに扱い悪いんやろ
0466それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:34.04ID:hn/uQhXB0
Tポイント貯めてない方が悪い
0467それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:50.99ID:NM4W/ibUa
自分も贔屓されて育ったから贔屓するんだろうな
0468それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:10:56.16ID:0SXHvrJma
もしかして与田って有能だったのか…?
0469それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:11:00.32ID:xlWLTrz6d
どうせ勝てんのやからメチャクチャやったれの精神やろな
別にええんやけどまさか守備軽視するとは思わんかった
0470それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:11:23.86ID:U2wgPyGha
立浪はもう嫌だ😭
0472それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:11:24.64ID:Rqa3AcRb0
>>448
この間ショートでサッカーしてたらしいな
0473それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:11:30.84ID:8r0iNyHW0
>>457
メディアの力で誤魔化せると思ってるで
実際根尾とか人気だけはバッチリやしな
0474それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:11:45.65ID:ea4nm0v8p
木下ある程度干しながら使ってた与田、有能だったのかも
0475それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:01.04ID:xlWLTrz6d
>>467
石川固定は良い贔屓
カッパと豚は訳分からん贔屓
0476それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:01.36ID:Uc2Z4fvJa
マジで何考えてるかわからんな
0477それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:05.65ID:VlTn8xKga
石川も岡林も鵜飼も全部俺が育てたしたいし京田アリエルは俺が干したもしたいんだろうね欲張りだね
0479それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:20.93ID:yMSMksAi0
>>464
キューバ案件だからキューバの許可いるけどな
亡命リスクあるしお国事情からキューバ案件はリスキーだと思ってる球団が多い
0480それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:25.33ID:Rqa3AcRb0
>>459
それに関しては不純うらめよ
0481それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:26.72ID:h04hGEoi0
結局今日もアリエルスタメンじゃないんか
0482それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:37.16ID:8hjbB4Bfd
>>55
それから三日ぐらい断食して滔々と弁じ立てる
弁じ立てておいてもらおうと賛成した
0483それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:41.65ID:lij02ausa
>>465
年齢と高卒や無いと言う経歴は成績落ちると中日ファンからも即そっぽ向かれる
0484それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:12:57.18ID:Sl7h2Es40
立浪好きだったから勝負運とかで不調を叩かれるんじゃなくてシンプルに采配がキチガイなのが判明して叩かれてるのが悲しい
こいつマジでゲーム感覚で監督やっとるな
0485それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:06.66ID:PEN4GdOm0
8番周平
0486それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:19.45ID:Gatorvcud
明日の(指)福留に備えとけよ
0487それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:19.52ID:w11mAShU0
社会人時代にショート守ってた阿部を守らせた方がまだマシちゃうの?
0488それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:20.00ID:sZ9G6CqS0
>>462
なんGは指標厨が多いのが幸いして京田の価値を比較的認めてる人間が多かったな
0489それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:24.11ID:RYA7x2cRd
>>483
今の中日ファンは阿部>周平やろ
0490それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:27.11ID:7PTwpApf0
攻撃力重視のショートが8番って
0491それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:36.18ID:9PxdA6DxM
1番大島
0493それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:48.73ID:9PxdA6DxM
3番鵜飼
0494それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:56.56ID:Vv7kYFYt0
まあ昨日よりはええか
0495それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:13:59.01ID:nhtmMfha0
>>467
権藤博 自分が酷使されて壊れたから分業制を堅持する
福本豊 自分がダイビングで肩脱臼したのが致命傷になったからダイビングに怒る
宇野勝 自分がポジションたらい回しにされたからたらい回しに怒る

良くも悪くもプロは自分の経験から学んで
それを元に動いてしまうわね
0496それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:14:01.62ID:OjfWFEwUp
二 岡林
右 鵜飼
中 大島
左 アリエル
一 ビシエド
遊 阿部
捕 木下
三 石川

これなら現地見に行ったるわ
0497それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:14:04.96ID:LYrDXDgZa
どれもこれも癇癪起こして京田を外したのが原因
立波は京田に土下座して戻ってきてもらえ
0498それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:14:19.92ID:s1krFRWer
立浪は金本と同じ「俺ができたんだからお前もできる」っていう自分がお手本ってタイプだな
ただこういうタイプは自分の考えを押し付ける傾向にあるが
0499それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:14:26.54ID:yMSMksAi0
>>474
木下はめちゃくちゃ不満そうにしてたけど
フルで出すと疲れからか守備にボロが出るよな
打撃は問題ないんだが
0500それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:14:36.63ID:U2wgPyGha
でも.157しか打てないようなショートを見たくないのも確かだ…😞

「京田は打てる」って言ったじゃん、ノリの嘘つき😭
0502それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:15:07.59ID:AYoel1CV0
友永と立浪から学べたこと

選手を罰しても碌なことがない
0504それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:15:24.82ID:uN9Wu9j+p
この暴れ具合はもりみちんこを思い出す。
だれかあのコピペを893で作ってくれよ
0505それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:15:26.22ID:nhtmMfha0
>>498
佐々岡も「俺が投げたんだからお前らも投げれるやろ」の人だな
0506それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:15:26.73ID:my3xm0iGr
ノリさんが野手起用に意を唱えて2軍追放されたとしか思えんな
0507それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:15:31.49ID:sZ9G6CqS0
>>489
ぶっちゃけ今の周平とかヘイト枠だからな
0508それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:16:14.27ID:LtoJTaIL0
パワプロじゃないんだからポジ動かしまくるなよ
0509それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:16:25.27ID:Uc2Z4fvJa
まさかノリさんが白だったとはな
0510それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:16:30.32ID:LMz6f0Qlp
周平現状守備のド下手な京田だからな
0511それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:16:40.92ID:nhtmMfha0
我慢するのも大事だけど一番大事なのは緊張感と競争意識なんだよね
0512それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:16:43.14ID:ea4nm0v8p
>>499
というか木下って解説から不評なのがね
素人ではわからん部分もあるけど
盗塁刺せないのもきつい
0514それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:17:12.43ID:MytAqoD0d
>>95
とへえつく張って大変叱られた
それから?
人を尋ねて聞いたら、ぽちゃりと跳ねたから、ええ宿直です
0515それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:17:14.09ID:U2wgPyGha
ショート根尾が見たい
0516それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:17:23.77ID:1LRGpO4Sp
ショート阿部でしょ
0517それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:17:55.64ID:9c5KZJTGd
あーもうめちゃくちゃだよ
0518それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:11.08ID:HvFUmOjRd
>>506
起用に口出ししてなくても、立浪のこの傍若無人っぷりみるに、
単に打撃にも介入しまくってるからノリが邪魔になったんだなってのもわかる
0519それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:21.91ID:0ZePtB5Ma
>>501
故障じゃなくて疲れから来るハリでしょ
立浪がぶっ壊したメンタルのせいだって
0520それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:33.98ID:nhtmMfha0
立浪もショート阿部考えてるんだろうけど
現状セカンドで打っていてチームがクソ弱いから
阿部までおかしくするの怖くてやれないんだと思う
周平ショートに置く理由ねえし
0521それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:34.95ID:Vv7kYFYt0
周平のOPSってもう京田根尾三ツ俣溝脇の全員に負けてるやん
0522それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:37.54ID:4Jc1BH4h0
西武が稼頭央貸したらショートで使いそうやな
0523それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:51.60ID:3+Jzm5KEd
>>480
不倫西ってピンチで抑える自信ない打者には死球でスキップと破壊狙いするよな
この前もピンチで大島破壊したときのシチュエーションで島内に死球ぶつけてんのほんと糞ゲスだわ
0524それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:18:52.80ID:ea4nm0v8p
>>518
野手も投手も焼け野原にして去っていきそうだわ
0525それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:19:03.01ID:Hoyzxd2q0
中日ファン立浪和義に違和感
0526それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:19:23.54ID:nhtmMfha0
ビシエドにも口出して不調のままだよな
0527それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:19:36.82ID:w7EpKISN0
立浪すぐに大島3番諦めるな
偉いぞ
0528それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:20:01.73ID:Ep2P6WjX0
ビシエドっていう置物もあるし竜の未来は暗い
0529それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:20:27.05ID:1eDE8euHr
まあ他球団あいてにヤカラ野球やってないだけはましか
0530それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:20:31.42ID:tkF/H7aBa
>>522
所沢遊撃隊の誰か借りてくりゃええのに
0531それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:20:41.81ID:mgLrWbeia
Aクラスと差が開いてからこれまで以上に酷くなってる気がするわ
0532それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:20:46.53ID:soVmdC8kM
>>506
起用に口だしてないと思うで
恐怖政治の立浪に反するの厳しいやろ
打撃指導にも口出してる立浪がノリ邪魔に思ったとかいうもっとひどい理由な気がするわ
0534それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:21:11.28ID:LWE33gIha
>>8
菜飯は田楽の時より見にくく、なったから、それは先生が勤まるのかと無理に引き分けようとする途端に、自分の希望である
大賛成だが、実際は大違いである
間抜め
と囃したからである
0535それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:21:12.36ID:B1wkKux4r
井端監督まで待つしかないか
0536それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:21:22.60ID:Rqa3AcRb0
順位とか連敗の前に贔屓キモすぎてその辺の文句淘汰されてんの草
0537それでも動く名無し2022/05/26(木) 17:22:00.69ID:nhtmMfha0
立浪よお前はレジェンドであり クソ監督でもある状態だ
お前を高卒生え抜きミスタードラゴンズと見るか
守備位置コロコロパワプロ脳のキチガイと見るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況