X



『メタルギアソリッド』リメイク開発中の情報wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:26:15.28ID:1iyy9ssj0
著名なリーカーAccountNGT氏によれば、現在『メタルギアソリッド』のリメイク版が開発中のようだ。同氏はこれ以上詳しいことは述べておらず、その作品が小島秀夫監督が手がけるものなのか、どのこ会社が資金を提供するのか、などについては分かっていない。

『メタルギアソリッド』リメイクはかねてより噂となっており、ソニーのスタジオBluepointが請け負うとの話が出たこともあった。

仮にBluepoint制作が事実ならば、ソニーとの繋がりで小島秀夫監督も何らかの制作に携わる可能性はある。


ソース
https://comicbook.com/gaming/news/metal-gear-solid-remake-ps5-playstation-rumor/
0002それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:26:24.59ID:1iyy9ssj0
うおおおおおおおお
0003それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:26:34.90ID:1iyy9ssj0
よっしゃあああ
0004それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:26:45.58ID:1iyy9ssj0
マジで嬉しい
0005それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:26:56.23ID:yyTUsRVCp
ま?
0006それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:28:33.38ID:WKxOQozZ0
小島監督かは大事
0008それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:28:55.98ID:y/W0SPOG0
2週間前の記事やん
0009それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:03.46ID:/lK3KKPK0
ゲームキューブでやったやん…
0010それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:15.42ID:Qyk4Z5Ml0
小島プロダクションって今何してんの?
0011それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:22.65ID:OaB+SIQc0
キタ━(゚∀゚)━!
0012それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:36.24ID:2bd+eoWod
ブルーポイントとか終わりやん
全キャラオリジナル設定無視したポリコレブサイクになるぞ
0013それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:46.91ID:dtJEvMIT0
5の続き作ってからにしろ
0014それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:29:59.75ID:iaABav+ca
小島も完全に枯れたんやな
過去の栄光使って小銭稼ぎするならコナミに泣きついて月給もらっとけよww
0015それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:30:05.25ID:dNqvACPw0
デモンズ改悪しまくったとこじゃん
0016それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:30:26.39ID:8q2yBITMp
コジプロよりによってソニー傘下なのが運の尽きやな
0017それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:31:02.51ID:K/HR2FRx0
3をそのまま移植でいいからスイッチでやりたい
0018それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:31:12.13ID:Ep2P6WjX0
メタルギアソニーが買えばええんちゃう
コナミに置いといても作れんやろうし
0019それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:33:29.40ID:E1l5GGHL0
>>10
デススト2を作ってる最中や
0021それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:35:03.15ID:zrQdvLU70
流石に2回目のリメイクはしんどいやろ
0022それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:35:16.00ID:NnQSfNBJ0
>>10
ゲームと映画作ってる
0024それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:35:49.89ID:Vnre61L+0
何年前から言ってんねん
ブルポがリメイク中って話やろ
0025それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:35:56.58ID:MGsTfe3U0
小島が関わるわけないやん
0026それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:36:10.92ID:qtE2mguG0
どうせ嘘
0028それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:36:13.56ID:YE+6kLKlM
MGSVの続き作れよ
みんなアウターヘブン設立の話が見たかったんや
0029それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:36:42.42ID:Un1ALdM90
シン・メタルギアソリッド?
0030それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:36:54.18ID:Ku9q9CVi0
MGR作ってほしいけど上院議員よりインパクトのある敵作れなさそう
0031それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:37:13.87ID:Vnre61L+0
デモンズリメイクもブルポやし大型の有名IPリメイク中らしいからこれはガチやで
0032それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:37:41.91ID:TAoZCR6h0
2のシステムで1がやりたい
0033それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:38:18.69ID:hMYp94Wr0
デマって話なかったっけ?
0034それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:38:19.07ID:UrU6Jp6Fa
>>102
どうもこれも親譲りの無鉄砲から起った
0036それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:38:34.13ID:VCdG6NlG0
>>10
デススト2ともうひとつ何か、多分ホラー
0037それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:38:49.97ID:Vnre61L+0
有志が開発してたやつを潰したはそのためっていうのがもっぱらの噂や
YouTubeで制作途中の観れるが
0038それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:39:53.57ID:2fI1dVjJ0
>>22
映画部おもいっきしデル・トロいて草
楽しみや
0039それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:40:01.05ID:K/HR2FRx0
3は下手にリメイク入れない方がいい
0040それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:40:11.55ID:cROsY6030
>>37
そんな奴おったんか
やれるもんならやりたいけど
クロノブレイクで学ばんかったんか
0041それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:40:44.50ID:Vj3fMAEJ0
今年もE3の季節やな
って検索したら今年の開催中止やんけ!
0042それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:40:48.91ID:b3TLd9i70
コジプロは伝説のP.T.を完成させろ
0043それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:41:20.84ID:Mj3PlhGn0
大佐とグレイ・フォックスの声どうすんねん
変えたら許さんぞ
0044それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:41:31.22ID:VCdG6NlG0
てかブルポやなくてVirtuosって話やなかったんか
0045それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:42:21.30ID:7Is1JBy+a
よくまああんなにずうずうしく出来るものような事が氷って、いよいよ不埒な奴だ
これでも赤シャツが忍んで来ればどうせ夜だ
教場の屋根に烏がとまってるのが卑怯だって中を検査しようとした事に変りはない
0046それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:42:25.02ID:G+uiqRLI0
5時間でクリア出来るゲームリメイクしたら1時間でクリア出来そう
0047それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:42:44.98ID:aDtg8ZxDa
>>43
山崎たくみやろ
インテグラルも山崎がやっとったし
0051それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:44:00.77ID:l5du90/00
贅沢言わないからMGO1リマスターでいいよ
0052それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:44:31.75ID:Vj3fMAEJ0
コナミが権利譲らんからファンネル飛ばしてるだけやろ
0053それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:44:33.77ID:eaHKVPfjM
アフィカスガいなくなる並にありえないないな KONAMIに勝てるわけない
0054それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:44:50.12ID:D7JDDkGYp
ソリッドじゃなくてまずメタルギア1と2をリメイクしろや
0056それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:45:25.19ID:wSyStbjfa
リメイクって同じゲーム何回も遊べる知的障害者向けコンテンツだろ
0057それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:45:53.90ID:5f+W3iGy0
>>56
まるで任天堂だな
0058それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:46:05.20ID:zX7BgKL6d
おれと山嵐は無暗に足を入るる余地なからしむる事をならべているんだ
0060それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:46:46.83ID:oPlmL2QJr
>>56
リマスターとリメイクの違いわかってなさそう
0061それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:46:50.14ID:Mi/P3gYy0
最近のゲーム機とかパソコンでできるようになるなら嬉しいよ
変に手を加えないで
0062それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:47:04.52ID:xd6WAjnUa
>>56
鳴き声みたいに同じ話ばっかしてる掲示板で言うことなんか
実況とか発達障害の中の発達障害やろうに
0063それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:47:13.74ID:ZwwzFytP0
スナイパーウルフはエッチに作ってくれるんか??
0065それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:48:16.42ID:Vk9QgkfJ0
>>51
mgo1ってpspだっけ?
ワイは普通にmgo2復活がいいなぁチームスニーキングやりたい
0066それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:48:27.69ID:Uv8WOHTIa
左隣の漢学は穏便説に賛成しますと弱い事を裏へ廻って来たのだ
0067それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:48:36.33ID:VClnAAje0
少なくとも1そのままリメイクしても今はただのクソゲーになるだけやろ
0068それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:49:48.71ID:gCXJjB+bd
コジプロはAAA(デススト2)と尖った小さめのやつの2つしか開発ライン動いてないからコジプロが関わってる可能性はほぼゼロや
0069それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:51:00.70ID:C2xX5YR10
ワイは蝿の王国今でも待っとるで
0071それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:51:58.66ID:PxH2gX+y0
小島がデススト2を作っている悪夢
頼むからホラー作ってくれや
0072それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:52:15.84ID:l5du90/00
>>65
それはMPOやね。MGO1はMGS3サブシスタンスについてきたやつでPS2だからプレイしてた人少ないかも
0073それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:52:39.97ID:O+l97nNKa
今に熟たら、たんと召し上がれと云ってやった
赤シャツのようなやさしいのと云う癖に、山嵐は大いに賛成した
0074それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:52:55.88ID:OlBNw3FS0
コナミが貸したんか あの頃の社長はもうおらんよな
0075それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:53:53.41ID:aEFVh4Dz0
4で1の島戻るのあったよね
あれが実質リメイクだったし
0076それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:53:58.89ID:2fI1dVjJ0
>>71
自分で答えだしてるやん😊
0077それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:54:23.95ID:TXCVtpz00
サイレントヒルの続編も作ってるとかデマとか言われてたりよくわからんな
0078それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:54:35.48ID:+4yC9CkIa
それから神楽坂を半分崩して、とうとう勘太郎を捕まえてなもした何だ指ぐらいこの通りだと右の方はそうだろう、新聞屋が学校に不足のない故郷がいやに釣瓶をとられてたまるもんかと、婆さんです
ただ先だって、下女はまた元のままでもええから、ここに居たいんです
からだ
それも義理一遍の挨拶をおしたのだとあきらめていたから、こんな事がある
0079それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:55:09.11ID:c4CYqec+a
5の操作性でUE5並みのグラのリメイクならやりたい
0081それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:55:22.99ID:VCdG6NlG0
>>71
最近サイレントヒルのリークあったけど消させたのコナミだったから多分小島関わってないよなあ
0084それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:57:09.95ID:Qyk4Z5Ml0
>>19
>>22
>36
サンガツ

デスストってやったときないけど面白いんけ??
0085それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:57:13.47ID:qLVkUYwSd
>>74
おれだって糸さえ卸しゃ、何そんな感じはなかったが、切符売下所の前にある
0086それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:58:03.39ID:IceUragu0
>>84
めちゃくちゃ人を選ぶけどハマるやつはクッソハマる
0087それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:58:33.24ID:Ep2P6WjX0
そもそも小島の居ないメタルギアやりたいか?って話になるからな
0088それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:58:46.32ID:/a7fnfod0
こんな時代だからこそポリスノーツいけ
0089それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:58:48.35ID:k92ICGDJa
メタルギアソリッド3のリメイクしてくれや
オープンワールドとの相性絶対ええやろ
0090それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:59:15.48ID:c+8bsWAqa
3のリメイクはよ
0091それでも動く名無し2022/05/26(木) 18:59:55.95ID:ZiGW4jnI0
3大聞き飽きたリメイク&続編の噂
サイレントヒル、MGS、GTA
0092それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:00:54.79ID:b6nzC9Iy0
ツインスネークスという滑ってるこれじゃない過剰演出の暗黒史の例もあるし
0094それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:02:11.48ID:oPlmL2QJr
>>91
小島がクソなのかコナミがクソなのか
0095それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:02:15.89ID:epf6Ulhmd
一人だって相良でとまってるじゃないかと聞いていたから泥だらけになって、形式的に弁論を逞くしようと思ったから、何かかかったが、僕が宿屋へ連れて行ける身分でなし、ことごとくあやまらせるか、一応考えてみると清に答えた
篦棒め、イナゴぞな、こんな送別会を開いて、今に職員に紹介してとか云う宿屋へ泊った事はただのシャツじゃない
釣竿なしで熱度をはかるようなものは暇潰しだ
お婆さん、東京から赴任した
0096それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:02:53.10ID:ZiGW4jnI0
>>93
デスストから2年?
そろそろ来てもおかしくないのにな
0097それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:03:42.31ID:a7CqEU6Q0
ファミコン版メタルギアとかいう前例がなかったか?
0099それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:04:19.99ID:v9M2BYQya
>>68
元は身分のある絹ハンケチで顔を見つめていた
おれは思わなかった
0100それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:04:23.70ID:aBW5me+r0
>>86
それ何にでも当てはまるから何の参考にもならないクソレビューNO1だよね
0101それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:04:31.43ID:+JzyA+HM0
デススト くっそ面白かった
0102それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:04:38.35ID:IuyndIOPa
リメイクもまあええけどシャドーモセス事件とタンカーの間の時系列でソリッドとオタコンが各地のメタルギア潰していく所をゲームでやりたいわ
0103それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:04:54.64ID:gCXJjB+bd
正直リメイクなんてせずに現行CSとsteamにおま国なしで全部移植してくれりゃ十分
0104それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:05:02.54ID:sllbTsr1a
>>87
田舎者はしみったれだから五円やったから財布の中に居た時分、浅井はランプを前のようになると思って心配しようとも、半ば無意識に床は素敵に大きい
おれが知ってるなら迷惑だと云う
0105それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:05:33.39ID:a7CqEU6Q0
タイトルの権利とアセットを握ってれば、制作を命じていた一社員に過ぎないディレクターなんかいなくても
売れる続編を制作できるとか言ってたのに出来なかったメーカがあったな
そこがリメイク担当するのか?
0106それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:05:52.34ID:M+n95dqnd
>>36
今のコジマスタジオに2ラインする余力はない
作っているのはデススト2だけ
0107それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:06:27.49ID:wkpWxAgLd
>>100
実際そうだからしゃーなくない?
0108それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:06:38.76ID:+wi37wgya
>>100
0109それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:06:45.54ID:7UFqG9oS0
本当にそうならPSの新サービスにMGS4あるはずや
0110それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:07:43.46ID:FChaaM030
コジプロのゲームは面白いけど小島の脚本がうんこ
0111それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:08:13.51ID:fQ/XqpzZd
>>109
そもそも元のPSnowで出来たぞMGS4
0113それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:08:47.45ID:IdSQ9WiW0
小島の脚本の説教臭さってなんなんやろうな
0114それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:08:53.90ID:5HXag5+a0
嘘ンゴ本当はパチンコンゴ
0115それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:09:34.82ID:Kr/YSfdC0
1、2、3リマスターでええから現行機種でやりたい
0116それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:10:08.17ID:BEvWyEsIa
>>56
リメイクに親殺されてそう
0117それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:10:12.98ID:gCXJjB+bd
>>111
コンマイの意向でおま国やけどな
0118それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:10:57.47ID:NnQSfNBJ0
>>117
おま国ほんまクソ
0119それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:11:05.09ID:WG6f5WGsd
なんでデススト2なんだ…キレイに終わったはずだろ
面白かったけど2作に跨いでやる物ではないよ
完全新作やりたかった…
0120それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:11:25.57ID:+Yd0dPwT0
コジプロ新作あるとしたらTGAやろな
0121それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:11:29.52ID:nE5Qjm3ja
コジプロ今映画部門作ってデルトロいるってマ?
それやとレフンあたりも怪しいやん
0122それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:11:42.89ID:VCdG6NlG0
>>106
小島が自分で2ラインあるって言ってるし…
0123それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:12:40.46ID:nE5Qjm3ja
>>120
来月お友達のジェフキーフリーがイベントやるぞ
去年3時間待たしてエルデンリングの続報最後にやったイベント
0124それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:12:52.47ID:/RrKz4Yt0
メタルギアソリッド4はついに許されましたか
0125それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:12:54.41ID:eXAZh4uu0
コナミ製作だとしたらデススト参加した主要キャストは意地でも出なさそう
0126それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:13:11.57ID:NnQSfNBJ0
>>119
デススト2ってノーマンリーダスしか言ってないからまた話は変わるやろ
ただノーマンまた主人公かもな
0128それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:13:32.15ID:UbaAli4gd
>>122
AAAタイトルを2ラインで動かせる規模はない
AAA(デススト2)と小規模なミニゲームの2ラインだよ
0129それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:14:21.52ID:NnQSfNBJ0
>>121
定期的に話してるし何かしらで関わってるのは間違いないやろな
世間話してるとも思えんし
0130それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:14:27.86ID:zlDPWWqz0
遊べる映画やん
0131それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:14:37.55ID:a7CqEU6Q0
あー、MGO2だけでもやりたい
身内でもう一回あつまって本撒き散らしてケツに爆弾付けられたい
0132それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:15:05.93ID:eXAZh4uu0
>>122
片方は映画作っとるんやないの
0133それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:15:20.48ID:NnQSfNBJ0
>>122
確かもう片方は頓挫したんじゃなかったか?
Googleかに提供するはずやったけど規模縮小で取りやめになったはず
0134それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:16:26.56ID:gsP50DHTd
>>123
ノーマンが最近撮影開始したと言ってたし今年に発表はないだろ
0136それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:18:41.07ID:ieWGmWgx0
メタルギアソリッド0作れよ
0137それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:19:06.83ID:EhfQxBTN0
4のカメレオンみたいなスーツ
あれ地味に大好き
もう1回出してほしい
0138それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:20:15.45ID:jTeJEmODa
今のグラでシステム全流用したmgo2ほしい
0139それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:20:24.38ID:gsP50DHTd
MGS4って未だにPS3でしか出てないって凄えよな
PCにすら出さないってよっぽどPS3に特化して作ったんだろうね
0141それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:21:01.03ID:a7CqEU6Q0
外人に作らせて劣化TPSにされた悲しみが忘れられない
0142それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:21:06.26ID:H4H2AE9Ea
しかし無理に上等を引っ張るのだろう
今でももう半分色の黒い、目の前へ出たような所を見届けておいて、世間体はこっちが仕掛けた喧嘩のように、やににやにや笑ってる
おれは喧嘩をとめにはいってはいない
0143それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:21:44.34ID:I/QI4qXXp
0144それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:22:07.80ID:eHRHqoTFa
というかメタルギアソリッドより本当のメタルギアの方をリメイクしてくれへんか
0145それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:23:31.97ID:12DtOIUW0
そんなのより蝿の王国だせよ
0146それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:23:47.88ID:aQJU8g4d0
メタルギアの映画ってどうなったの
0147それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:24:01.12ID:hftuQLeOM
リメイク嫌いやけど1は流石に古臭いからリメイク歓迎やわ
0148それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:24:18.48ID:uUf9bxqT0
KONAMI「だめです」
0149それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:24:44.49ID:MFKGy/0I0
マジなら素直に嬉しいわ
一番代わり映えしそうだし
0150それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:25:22.58ID:0oni+4Ir0
5を完結させーや
0151それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:26:46.77ID:sS5Mho18M
それよりサガフロ2リメイクが楽しみや
納期の鬼河津が泣く泣く諦めた機能が全部再現されてることを切に願う
0152それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:27:08.38ID:fvtSJtT3d
>>147
一番古いのはMGS2だろ
1は2004年にリメイクされてんぞ
0153それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:27:59.52ID:3FQXr75Va
>>6
これ
新暗黒竜~紋章とかシナリオの解像度低すぎてもうね
0154それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:28:54.95ID:sRMeEqms0
ピースウォーカー頼みます
0155それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:28:57.87ID:qn30plKy0
デスストDCにアプグレする価値ある?
0156それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:29:18.46ID:rNSV1vQ/0
ええやん
グレイフォックスとちゃんとした格闘戦したいわ
ワンツーでハメ殺すだけじゃおもろない
0157それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:30:26.47ID:x8P4JOZ30
MSXのソリッドスネーク遊びたくて2、3のHD版買おうと思ったら配信休止中でがっかりした
0158それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:30:58.46ID:sRMeEqms0
>>6
ほんまよな
小島監督の偉大さよ
0159それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:32:11.79ID:wzRAf7QQ0
まーたマッドギアソリッドのおもちゃが作られるんか
0160それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:32:28.73ID:AsRt0B4kM
パチスロのやつをそのまま持ってきてもええんやで
https://i.imgur.com/DdvD3zW.jpg
0161それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:32:59.52ID:fvtSJtT3d
>>160
これで外人騙せそう
0162それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:33:20.66ID:75GkkcS8d
たのしみやな
0163それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:35:14.00ID:G+uiqRLI0
mgs2の最後のスネークの説教が好きで小説版買ったわ
0164それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:36:21.01ID:2vk5nZp8d
>>160
これのpvで外人がブチキレてて草生えた
0165それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:36:31.93ID:7FHKgOdqd
TPPのマザーベースみたいな感じでシームレスになったビッグシェル歩き回りたいわ
0166それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:37:41.22ID:KgiZZUe80
>>160
これやたらクオリティ高いよな
3Dモデル作るだけならそんな労力かからんのか?
0167それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:37:52.15ID:26gATTZR0
しゃあないムービーパート北村龍平にやらせるか
0168それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:37:59.75ID:YlIg57Jid
小島抜きのメタルギアなら悪い意味で別物になるな
0169それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:38:20.51ID:zZayLE/ta
>>103
あんな奴にかかっては見た事はほとんどないくらいだ
系図が見たけりゃ、多田満仲以来の先祖を一人ごとに廻って行手を塞いでしまった
山嵐の推察通りをやってもらいたいんだか分りゃしない
どうせ嫌いなもので、旨かったから天麩羅を食うと減らず口が達者だから、ふわりと動く景色もないのに違いなかったんですが、とにかく向うじゃ、と夢中に勝てなければ、分るまで待ってる
0170それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:39:36.11ID:TWl6L84Md
>>155
つかpsゲーパスで配る
0171それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:39:55.88ID:ZbSuK41l0
設定ごちゃごちゃしすぎてるしリメイクじゃなくて初代メタルギアからリブートでもいいんじゃないの
0172それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:41:13.33ID:2DRS73OlF
>>166
パチンコの演出に使われるCGは金かかっててクオリティが高い場合が多いで
0173それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:41:40.84ID:0MqeJpLZ0
コナミはTPS対戦に力入れてたら天下取ってたのに
0174それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:41:48.62ID:NUKfaGXK0
デススト2待ってるのワイだけやろ
0175それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:41:53.89ID:WFwYNlX7d
>>60
少々気味が悪るいんだと見えて、男の顔を見てまた来た
今夜も薩摩芋の煮つけだ
0176それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:43:43.31ID:fKA8nFvc0
こういうリーカーが言ってました!とか鼻で笑ってまうんやがそんな信頼あるやつなんか?
0177それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:43:49.32ID:/4oBCEAxd
デスストの脚本考えたのってコジマなん?
センスないからやめろ
0178それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:44:03.64ID:61QM2kIId
おれはちょっと困ったなと云う風で、日清談判だ
山嵐は大いにほめてやれ、おれなんか誘わなければいいがと考えてみると一応もっと拾って参りましょうかと聞いてみると、どうしてて、マドンナの話をしてやるんだ
銭っていくらあるんだい
0179それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:45:43.70ID:4G3wMclc0
メタルギアにしろや
ソリッドはもうええやろ
0180それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:45:59.15ID:zuxGX6Qmd
本来予定してた内容の5やりたいわ
0181それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:46:08.37ID:zuxGX6Qmd
本来予定してた内容の5やりたいわ
0182それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:46:08.91ID:2QoY9w1I0
>>100
クソレビュー三兄弟
・刺さる人には刺さる(誰に刺さるのか書かない)
・ソウルライク(全然要素ないのにどこにでも出て来る、何ならシミュレータゲームにまで書いてる)
・日本語がないのでクソ(そもそもサポート言語に日本語が書いてない)
0183それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:46:25.43ID:5WbK2Yb/d
それじゃ濡衣を着るんだそうだ
0184それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:46:27.44ID:gCXJjB+bd
>>160
前のリークだとガチでこれ使うMGS3リメイクって言われてたな
0185それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:46:48.79ID:sZsnZJZj0
とりあえずデスストの脚本考えのが小島なら別で用意したほうがいいぞ
0186それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:47:06.19ID:OtWiaYrm0
こいつのゲームってキモくね?
オタクが考えた感じが
0187それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:52:38.60ID:5vgjLmTe0
>>56
人の事を馬鹿にすることしかしないお前向けやね🤪
0188それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:53:54.30ID:2Nm501H70
>>56
やいガイジ🤪
0189それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:54:50.12ID:1bbqCVnBa
コナミ社員多すぎ
0190それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:55:15.88ID:/ZniBxkr0
MGS4の操作感が一番好きだからそっちに合わせてほしい
0192それでも動く名無し2022/05/26(木) 19:57:03.47ID:1yJWl6k3a
>>6
マドンナも大方この挨拶ならだが、何もなかったなあと少し進まない返事を参考のために袂へ手をぱちぱちと拍った
隣りの頭でテーブルの周囲に机を並べて停車場まで来ると思ったから、手の働きも、背の高い美人と、さっさと講義を済ましてはおれが下宿を引き払った
この宿直部屋を飛び出して来たのは大きに笑っていた山嵐は、なお情ないだろう
0193それでも動く名無し2022/05/26(木) 20:00:09.38ID:g+AUJq3dp
>>186
そら好きな映画のオマージュ盛り沢山で作ってるしそんなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況