X



元中日・友永コーチ、罰走を命じ部員が死んでいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:03.48ID:Mpbrqw+Z0
>>555
無意味むしろ害悪にしかなってないサッカーの真似してどうする
熊本の高校サッカーやってライセンス持ち指導者がやらかしたんやぞ
ライセンスない方がいいやんけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:05.48ID:isB7v9o30
初芝って今無職やろって思ったら
また社会人野球の監督に復活したんやな
大学野球の監督でも学生から慕われそうやけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:13.58ID:Lm1UcjJOp
>>551
アチアチだと水分摂ろうってなるけど曇りだと湿度高かったり水分補給タイムも貰えないし自分でもたくさん飲もうってならないし危ない😣
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:15.10ID:qvrQM6Rs0
>>566
逃げんなよサカ豚
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:30.71ID:stWOsDY60
別に友永とかどうでもいいし肩持つつもりはないけど1時間のランニング位割と普通やろ
10キロ走らされたらそんくらい行くやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:31.55ID:qCZGyfjVa
正直野球ってスポーツの中で未だに根性論が一番残ってるよな部活とかでもサッカーやバスケとかと比べ物にならない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:35.92ID:HxhPj36Y0
コロナやなかったら生還できたんかな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:41.15ID:a6tZzpY50
監督がひよったせいでとんでもないことになったな
どっちみち亡くなってたかもしれんけど
この差はでかい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:51.02ID:0VIuRAPG0
>>552
あれだけ結果が残らんとそりゃ叩かれるやろな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:55.90ID:hyIxEasua
部活でアクシデントはしょうがないとしてその後の対応が糞すぎる
すぐ救急車呼んで病院行けや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:11.23ID:EuL01Sww0
これ半分落合のせいだろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:15.38ID:KAohDXu40
>>568
友永がおったかどうかはまだわからんから名前は出さんほうがええやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:16.99ID:0VwI9oS70
>>16
監督が呼ばなかったから友永がその日いたとしても
コーチの友永ではないんやない?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:29.01ID:46PQzhdUa
>>573
イライラで草
はよ百回大声で音読せえよ
お前の知能じゃそんくらいせな理解できんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:31.96ID:gHvAen+Xd
この大学で1番の出世頭て誰?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:40.60ID:Mpbrqw+Z0
>>566
ELって所詮は2軍戦やしな
独立リーグで優勝しました、ホームラン王なりましたレベルのあぁそうですか感
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:50.12ID:uCBe/4dc0
遺族から訴えられたら学校は5000万円とか払うことになるだろうな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:50.42ID:tfKjBf1Od
>>546
>>552
指導者と優れてるか、じゃなくてまだ当時は学校側も人を選んでいたって事
元プロという肩書き以外何の経歴も無い人を学校教育に関わらせる事に対して今結構色々な意見があるのよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:00.98ID:KAohDXu40
>>574
練習やって10キロ一時間とかそんな簡単なことか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:02.14ID:2vWpB/OY0
デニーそこまではやらんと思ってたんだがなあ
なんだかんだプロでコーチやってた時代は愛のムチって感じだったのに
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:15.52ID:jIVB6JtL0
大島と友永、なぜ差がついたのか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:21.12ID:AY2q/2ewM
ワイが野球やってた20年前ですら散々水飲めと耳にタコができるくらい言われたのにまだこんな昭和脳のやつおるんか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:25.08ID:PEERBlXlM
>>586
あガガイのガイ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:25.16ID:Mpbrqw+Z0
>>575
なお、サッカーバスケはクソ雑魚な模様
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:36.90ID:a6tZzpY50
監督は既にアウトやし
友永ももし体調不良訴えてたらアウトやな
罰走でもうアウトって世論かもしれんが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:39.69ID:refixsKJ0
トレーナーが悪いやろ
監督コーチなんか素人なんだから病状なんかわからんやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:46.10ID:qNsOv8RP0
岐阜のFラン闇深すぎる
朝日大の事件もあるし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:46.33ID:qvrQM6Rs0
>>578
これだけやんw 結局その後は報道してないし 日テレだけすぐ報道しなくなったよな?
普段からそうしてるのは分かってるんやぞ?去年のベガルタの不祥事なんて一切報道しなかったくせになにイキってんだよサカ豚w
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:55.60ID:XRl9e5+Ua
>>551
インタビューに応えた野球部員によると当時は曇りで風が吹いていて涼しかったと
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:56.74ID:29CqgQMdM
友永背番号1で大島キレてFAしなくて良かったな
ワイなら実績ないルーキーより信頼ないとか言われたらFAするわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:58.55ID:PEERBlXlM
>>596
人口比で一番クソ雑魚なのどう考えても野球やろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:11.70ID:WuCeLHG70
ソースはツイッターかよ
アフィカス誹謗中傷で訴えられればいいのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:12.63ID:HxhPj36Y0
味噌OBて地味に大事件起こしとるよな
小松も人轢いたし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:26.58ID:qvrQM6Rs0
>>584
それだけでイキってんじゃねーよw それ以降だって言ってるやん何言ってんだよサカ豚
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:28.67ID:HTWxtC6ja
>>586
さすがに2軍はねぇわ
そもそも2軍って表現が語彙力の乏しさを物語ってるわな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:29.84ID:Ds/z68AS0
>>579
中川卓也好きなんやが育成失敗してないかあの叩かれっぷり見ると真面目に不安なんや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:42.38ID:stWOsDY60
>>589
大学までやってるようなやつは10キロ1時間は余裕や
5キロ30分ペースでいいわけやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:44.58ID:6nWgb8aVM
高校大学の運動部なんて糖尿なって腎臓爆発するぐらいポカリ飲ませて塩飴食わせて30分に一回水飲ませてろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:50.81ID:ZtT2Dni50
>>366
これ当時からボロカスだったよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:51.98ID:c/nFYeNU0
俺もおっちゃんやけど擁護はできんわ
理由は俺が子供のころ走らされてた時は今ほど暑くなかったからな
あと罰走って水分補給も許されんやろうしな
人殺しは人殺しやで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:04.28ID:fJQ/1fe4a
>>602
健康状態が普通なら問題なかったんやろ
でも死んだ部員はコロナ感染してたから体温が高くて熱中症になりやすかった
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:19.20ID:riM5/3o9p
ファーーーーーーwwwwwwww
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:28.34ID:8y2ywxAR0
>>589
簡単ではないけど普通にあるかもな
ワイサッカーやっとったけど5km走25分切れ!みたいなんあったし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:45.37ID:merhEFLy0
野球に限らないけど指導者になるのに何の資格もいらないって凄いよな
前に新人職員がミスして仕事のミスを責めるのはありえないと擁護してる人いたが
この場合もコーチのミスを責めるのはありえないとなるんかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:47.12ID:jhfDJhyk0
マスクして走ってたら草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:52.86ID:RRSumPOHd
学生が死んだ←本当
友永が臨時コーチとして在籍←本当
罰走は外部コーチ(友永とは確定していない)の指示←本当

お次はお味噌はん何を嘘って言うんや?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:53.76ID:8y2ywxAR0
>>589
簡単ではないけど普通にあるかもな
ワイサッカーやっとったけど練習後に5km走25分切れ!みたいなんあったし

修正したで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:56.45ID:46PQzhdUa
>>601
腐れ無職さあ
お前みたいな無職と違って毎日毎日こっちは朝の情報番組なんて見れんねん
やってないってんならその証拠もってこいや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:59.65ID:s6w531jQd
罰走は時代遅れやが場合によってはしゃーなくもない
ただ水分補給なしはアホ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:01.87ID:0VIuRAPG0
>>574
ワイのハーフのベストが1時間ちょうどやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:03.45ID:3p8Q5y+h0
今はこういうのを闇に葬ってきた例も今より遥かに多数あったんだろうな
死んだヤツが軟弱なだけだったみたいな風潮も今よりはあったろうし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:10.66ID:s2VjSQJe0
>>616
中日(地獄)に送りこめたね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:21.01ID:F3zbov/ud
宿屋はいいが、しかし顔が大分はれていますかい
行くと、宿の亭主が茶を飲みに来るはずです
日向の延岡でただ今は話し声も手を付けようのない返報をして、ひそかに吾校将来の履歴に関係するから、僕は会津だ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:21.59ID:BvvhNhuU0
>>571
オールフロンティアって18股のDe綾部がいるとこなはずだけど一年でもう退団しとったわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:24.63ID:eaANrjqPa
>>586
クソガイジまたフルボッコで草
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:29.26ID:3p8Q5y+h0
>>627
×今はこういうのを~
○昔はこういうのを~
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:35.24ID:9z9ya37s0
大学野球ってなんでこんな終わってんだ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:38.42ID:KAohDXu40
>>626
ケニア人定期
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:15:42.43ID:Mpbrqw+Z0
>>604
世界最高峰リーグでMVPとる人材輩出してからほざこうね
プレミアリーグでベンチ外指定席が最高峰の選手、出場できて活躍できてるのはベルギーリーグとか3Aレベル持ち上げてるようなもんやん
バスケにしたって純日本人はクビ待ったなしやし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:06.68ID:jIVB6JtL0
協立大学の友人に聞いた話ってTwitterに書いてるな
協立大学って岐阜の大学か?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:11.86ID:isB7v9o30
>>631
清田入団せんかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:24.10ID:7XF7w3onM
何故救急車を止めたのか理解に苦しむ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:24.85ID:Ds/z68AS0
>>626
駅伝走れや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:31.59ID:zJDMoSri0
死なせたんかよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:32.94ID:a6tZzpY50
今回のと関係あるかはわからんけど
監督が美味しい汁吸いまくって増長しまくる大学スポーツってもっと叩かれてもええんちゃう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:33.98ID:+sPi7P+wd
友永って5年しかおらへんかったんやな
その割に名前をよく聞いたイメージあるのなんでやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:37.08ID:S120KuPId
うーん代打福留

ごめんね根尾じゃなくて タツの中ではいける
思考回路はショート周平 今すぐ敗退よ
泣きたくなるよな采配 批判もできない実態
ドッメ引導どうしよう 拓哉はバント用

次の贔屓に道開けて 何度もひるがえる
連日アリエル控え 裏目る行為の行方
同じ選手また出たの PLロマンス

サンデードラゴンで Week End
友永 罰走で The End
現在・過去・未来も ヤクザにありったけ

出会った時の 懐かしい 毛量忘れない
幾千万の人から あなたを見つけられる
偶然だぞ チャンス与える 前に飛ぶから好きよ

不思議な贔屓起用して 何度も 負け重ねる

勝ち星の 数数え 占う中日の行方
同じ選手また出たの PLロマンス
慎二て要るの ツナ缶スターズ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:53.18ID:jhfDJhyk0
>>637
苦しくないんかな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:08.97ID:qNsOv8RP0
>>639
岐阜共立大はあるよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:09.94ID:stWOsDY60
というか練習試合後にクソ負けしたら1時間2時間罰走とかあるあるじゃね
ワイベンチなのにそんときだけ一緒に走らされたわ糞が
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:14.64ID:3p8Q5y+h0
>>645
大島こき下ろすために友永を持ち上げてたからな落合が
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:18.23ID:0p5e2UcK0
落合が拾わなかったらこんな事にはならなかったよな
バタフライエフェクトや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:21.04ID:7rteW3nX0
>>637
広島の田中がマスクして試合出てたことあったな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:32.56ID:XRl9e5+Ua
>>615
休んだら良かったのに
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:34.52ID:qCZGyfjVa
これ友永は止めてたらしいな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:36.70ID:46PQzhdUa
>>634
スポーツ推薦だから部辞めたら大学にいられなくなるし後輩にも迷惑がかかる=学生が圧倒的に弱者
っていう大学体育会系の問題点と日本野球の前時代的な諸々が最悪のシナジー効果を生んでるんや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:37.07ID:ofEhaD9n0
必要以上に部員を走らせる元dena今永
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:44.02ID:Qsiw9ulf0
>>641
推測するとそれも隠蔽じゃないかなあ
救急車呼ばれて病院で検査されるとコロナに感染してることがバレるから
隠し通したかったんやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:52.02ID:zJDMoSri0
>>644
スカウトが挨拶に行ったら監督が車のカタログを眺めてたって話あったな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:52.62ID:i1eBI+1H0
>>591
罰走なんてどこにでもあるってのは実際確かなんだよなあ
大概の指導者は指示が楽で練習させてる気になるランニング大好きやし
ただコロナ隠蔽とか処置の甘さとか別のところでもっとヤバい
そして練習絡みのことに少なからず友永は関わっとるやろうな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:56.95ID:0VIuRAPG0
>>612
現場に置いてある塩梅美味くてボリボリ食うてた
あれ買ったら高かったりするんかな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:00.08ID:V3kKry+SM
これじゃあUber Eatsじゃなくて人命奪いーつじゃねーかww
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:17.24ID:0p5e2UcK0
>>664
うまい!w
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:19.67ID:PEERBlXlM
>>601
スッキリ大好き無職発狂してて草
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:29.34ID:sr9+Um5MM
あるとかないとかじゃなくて監督がムカついたからストレス発散の道具にされとるだけやで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:48.11ID:BnLGf42JM
>>664
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:48.73ID:l/ksQ0fE0
学長が野球部関連

ランニングの時間について学長は…
「私、昔野球部の部長をしておりまして、練習にも顔を出して
いたんですけれども、その当時と比べて、やや長いな
という認識をもっております」(岐阜協立大学 竹内治彦学長)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f7fc62a1f998b06f5a217e15eb40086503f008c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況